Сливочный соус с грибами для пасты или макарон — Простые рецепты
8.789 285
Ингредиенты
Грибы (шампиньоны)200 грамм
Лук репчатый (средний)1 шт.
Сливки 10%200 грамм
Соль1/2 чайной ложки
Петрушка сушёная1/4 чайной ложки
Сливочно-грибной соус для пасты или спагетти обязательно понравится вам своим мягким вкусом. Даже скучные макароны заиграют новым вкусом! Можно подать отдельно к макаронам, можно как гарнир к мясу. А можно просто на хлеб!
У меня этот соус просто «улетает», такой он получается нежный и вкусный белый соус. А готовится он элементарно просто!
Соус с грибами рецепт с фото
Репчатый лук среднего размера режем на небольшие кубики и обжариваем на подсолнечном масле 5 минут, до золотистого цвета. Грибы шампиньоны моем, чистим и режем на небольшие кубики. Отправляем обжариваться к луку. Грибы сначала выпустят сок, нам нужно его выпарить и затем их слегка обжарить.
Когда грибы обжарились, добавьте сливки и перемешайте. Я ещё кладу 10 грамм сливочного масла. Это даст очень вкусную нотку!
Следом я кладу сушёную петрушку, а можно добавить или базилик, или чёрный перец молотый, или орегано. Тогда у вас будет уже 4 разных по вкусу соуса! Экспериментируйте.
Я остановлюсь на петрушке. Подсаливаю. Даю покипеть соусу 5 минут.
Регулируйте густоту соуса по своему вкусу. Если получается густой соус, то добавьте немного кипячёной воды. Если же, наоборот, соус получается жидкий, то добавьте чайную ложку муки. И не бойтесь комочков, они даже если и будут, то 1-2 минуты, размешивайте и получится соус нужной густоты.
Соусы не любят «ждать» макарон. Он замечательно обволакивает пасту только с огня. Кусочки грибов задержатся на рифлёных макаронах, как у меня на фото. Поэтому постарайтесь приготовить их одновременно.
Видео-рецепт «Соус с грибами для макарон или пасты ? Белый соус.»
- Информация о материале org/Person»> Автор: Юлия
- Назад
- Вперед
Похожие рецепты на нашем сайте
Соус Болонезе
Соус Болонезе пришёл к нам из солнечной Италии. Паста Болонезе — коронное блюдо любой хозяйки и нам не стоит его забывать. Вкусно, сытно и ароматно!
Домашний соус Чили
Большинство наших рецептов созданы с применением самых простых ингредиентов.
Низкокалорийный домашний майонез
Майонез покупной состоит из яичного порошка и … жира, до 97% процентов жирности у этого продукта! Приготовим сами полезную и низкокалорийную замену покупному майонезу.
Соус Терияки
Соус терияки готовят из соевого соуса с добавлением мёда (или сахара) и сакэ. Подают к мясным и рыбным блюдам, а так же запекают мясо или курицу в этом соусе.
Дижонская горчица домашняя рецепт
Дижонская горчица — это французская горчица очень нежная по консистенции и если в привычной русской горчице мы применили бы уксус, то французы добавляют в неё винный уксус или кислое сухое вино.
Cоус для голубцов. Томатно-сметанный соус для голубцов
Сметанно-томатный соус для голубцов и фаршированного перца. Многие называют его подлива или заливка для голубцов со сматаной и томатной пастой. Все эти названия правильные и,наверное, вы согласитесь со мной, что самое вкусное в голубцах это даже не фарш, не начинка, а соус. Предлагаю Вам точный и проверенный рецепт соуса/заливки.
Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты
Рецепты с фото
по названию по ингредиентам
Ароматная рассыпчатая гречка Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного. .. | Суп с рыбными тефтелями Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный… | Заварные шоколадные маффины Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым… |
Каши 25 мин. | Супы и бульоны 40 мин. | Домашние рецепты |
Куриные крылышки с кунжутом Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из… | Клубничное печенье с бальзамической глазурью Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с… | салат «крабовые палочки» вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками… |
Птица 60 мин. | Выпечка 30 мин. | Салаты 20 мин. |
Яйца фаршированные тунцом Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто… | Куриные голени запеченые Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в… | Греческий салат из баклажанов Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй… |
Рыба и морепродукты 15 мин. | Птица 90 мин. | Салаты 60 мин. |
Шурпа на даче Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе! | Винегрет со свежей капустой и яблоком Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика! | Болгарский перец с творогом Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере… |
Супы и бульоны 10 мин. | Салаты 40 мин. | Овощи 20 мин. |
Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).
Паста со сливочным соусом из базилика
Алида Райдер 17 комментариев
Паста со сливками — это мечта о легком ужине. Паста аль денте, подаваемая со сливочным соусом из базилика, является идеальным вегетарианским блюдом и может быть готова за 20 минут.
Я знаю, что рецепт очень вкусный, когда мой муж постоянно просит его. Я приготовила этот простой рецепт сливочного соуса с базиликом однажды вечером, когда приготовила свой любимый ригатони с томатным кремом . Он борется с изжогой, поэтому старается держаться подальше от помидоров. Я взбил этот сливочный соус за считанные минуты, и ему это очень понравилось. Я тоже, и с тех пор я делаю это еженедельно. Это так просто и идеально подается с пастой al dente (моя любимая — тальятелле). Он также восхитительно подается с обжаренными на сковороде куриными грудками, свининой и лососем.
Ингредиенты
- Сливки. Густые / Взбитые сливки.
- Лук.
- Чеснок.
- Свежий базилик.
- Сушеные травы. Я использовала орегано и петрушку, но также подойдут розмарин, прованские травы и шалфей.
- Лимонный сок.
- Соль и перец.
- Макаронные изделия.
Как приготовить сливочный соус с базиликом
- Приготовить соус: Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и добавить нарезанный лук. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, затем добавьте чеснок, нарезанный базилик и сушеные травы. Готовьте еще 30 секунд. Влить сливки (густые или взбитые сливки). Дать покипеть несколько минут, пока соус не будет легко покрывать тыльную сторону ложки. Переложите в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородности. Перелейте обратно в сковороду и приправьте лимонным соком, солью и перцем.
- Приготовление и подача: Дать закипеть, затем добавить приготовленную пасту или подавать к курице со свеженатертым сыром пармезан и свежими листьями базилика.
Можно ли приготовить сливочный соус с базиликом заранее?
Этот соус можно приготовить за несколько дней и хранить в закрытом виде в холодильнике. Чтобы снова нагреть, вылейте в кастрюлю и дайте медленно закипеть.
Рецепты сливочной пасты
- Простая сливочно-лимонная чесночно-грибная паста
- Паста с лимоном и брокколи со сливками
- Паста с курицей и сливками с розмарином
- 1 ст.
л. сливочного масла - 1 мелко нарезанная луковица
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан крупно нарезанного свежего базилика
- 1 ч. л. сушеных трав по вашему выбору (базилик, розмарин, шалфей, тимьян или прованские травы все хорошо работают)
- 1 чашка взбитых или густых сливок
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- 500 г приготовленных макарон
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить лук. Варить до мягкости и прозрачности.
Добавьте чеснок, базилик и сушеные травы (если используете) и готовьте еще 30 секунд.
Влейте сливки и дайте им закипеть. Варить 5-7 минут, пока соус не будет легко покрывать тыльную сторону ложки.
Переложите соус в кухонный комбайн или блендер (или используйте погружной блендер) и смешайте до получения однородной массы.
Перелейте соус обратно в кастрюлю и добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и добавьте приготовленные макароны или подавайте с приготовленной курицей.
Калорийность: 346 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 9 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 68 мг | Калий: 39 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 259 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 2 мг
Рубрики: Рецепты ужина, Паста, Быстро и легко, Рецепты, Вегетарианская С тегами: Базилик, сливочный соус, Легкий ужин, Паста, вегетарианский рецепт
15+ рецептов пасты со сливками, которые вам понравятся
Обновлено 10 августа 2022 г.
Пропустить слайды галереиWhite Bean Alfredo image
Авторы и права: Кэролайн Арканджели; Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Анна Теоктисто
Эти декадентские рецепты сливочной пасты идеально подходят для уютного вечера. Хотите ли вы бархатистых макарон с сыром, насыщенного томатного соуса или классического Альфредо, у нас есть вы накрыли. Готовите ли вы еду для компании или ищете быстрое решение для напряженного вечера, эти простые ужины из макарон обязательно станут одним из основных продуктов на вашем ужине.
Начать слайд-шоу
1 из 18
Белая фасоль со сливками Феттучини Альфредо
Белая фасоль Альфредо imageАвторы и права: Кэролайн Арканджели; Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Анна Теоктисто
Сливочный феттучини из белой фасоли, рецепт Альфредо
Белая фасоль, протертая ароматными добавками, сияет, как безмолочный герой, придавая насыщенную сливочную консистенцию нашему веганскому соусу Альфредо. Если вы придерживаетесь веганской диеты, отказались от молочных продуктов или просто ищете вкусную (нежирную) новую пасту, чтобы добавить ее в свой рацион, вам понравится эта ароматная белая фасоль Альфредо.
Реклама
Реклама
2 из 18
Сырная паста с жареной цветной капустой
Сырная паста с жареной цветной капустойАвторы и права: Иэн Бэгвелл; Стиль: Виктория Кокс
Сырная паста с жареной цветной капустой Рецепт
Эта супер легкая (и супер сырная!) паста не может быть проще. Весь ужин готовится примерно за 20 минут и требует всего 10 ингредиентов.
3 из 18
Сливочная паста с четырьмя сырами и шпинатом 9
Реклама
4 из 18
Паста со сливочным соусом мисо
Паста со сливочным соусом мисо 900 05Фото: Виктор Протасио
Паста со сливочным соусом мисо Рецепт
Это супер сливочное блюдо из макарон получает приятную глубину умами от мисо. Приготовление виноградных помидоров на сковороде с последующим добавлением молочной смеси придает соусу идеальную текстуру, а небольшое количество жидкости, выделяющейся из шпината, делает его более легким.
5 из 18
Паста со сливками
Паста со сливками
Авторы и права: Джонни Отри; Оформление: Мэри Клейтон Карл
Рецепт сливочной весенней пасты
Это блюдо роскошно сливочное, но макароны быстро впитывают соус. Обязательно подавайте сразу. Используйте охлажденные макароны, чтобы сократить время приготовления на несколько минут. Подавайте с запеченной в масле морковью.
6 из 18
Пенне со сливочным соусом «Пряная водка»
penne-spicy-vodka-cream-sauce-cl-crop.jpgАвторы и права: Дженнифер Дэвик; Стиль: Линда Херст
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 18
Паста с креветками и томатным сливочным соусом
Паста с креветками и томатным сливочным соусомАвторы и права: Кейтлин Бенсел; Реквизит: Клэр Споллен; Пищевой стиль: Анна Хэмптон
Паста с креветками и томатно-сливочным соусом Рецепт
Меньшие помидоры, такие как вишня или виноград, имеют более яркий и фруктовый вкус, чем более крупные. Ищите красочные варианты, такие как оранжевый Sun Gold и фиолетовый Black Cherry. Помидорам черри нужно всего несколько минут на горячей сковороде, прежде чем они станут мягкими и выпустят естественный сладкий сок.
8 из 18
Лазанья с куриными равиоли со сливками
Лазанья с куриными равиоли со сливками Этот необычный и снисходительный гибрид равиоли и лазаньи имеет кремовую и нежную консистенцию. полный аромат. Песто слегка разбавляет соус Альфредо, и это сочетание имеет домашний вкус. Для большего аромата попробуйте использовать шпинатные равиоли. Никто никогда не узнает, что он сделан из полуфабрикатов, таких как курица-гриль и консервированный соус.9 из 18
Copycat Panera Bread Mac and Cheese
Copycat-Panera-Bread-Mac-and-Cheese-.jpgАвторы и права: Фотограф: Антара Синха; Специалист по кулинарии: Бриана Риддок
Копия хлеба Panera с макаронами и рецептом сыра
Знаменитая сырная, подходящая для детей дополнительная позиция в меню Panera Bread завоевала популярность среди клиентов всех возрастов. Теперь вы можете наслаждаться богатой и пикантной пользой макарон с сыром из белого чеддера в любое время, не выходя из собственной кухни.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 18
Запеченная зити со сливками быстрого приготовления
Запеченная зити со сливками быстрого приготовления изображениеКредит: Meredith Food Studios
Instant Pot Creamy Baked Ziti Recipe
Вся сердечность запеченные зити стали еще проще благодаря Instant Pot. Несмотря на то, что готовится за полчаса, это блюдо получается сливочным, мясистым и, что самое главное, на вкус так, будто оно томилось весь день. Сделай , а не : держите помидоры и макароны как можно дальше от дна мультиварки.
11 из 18
Сливочная колбаса и запеканка Zoodle
mr-Сливочная колбаса и запеканка Zoodle ИзображениеАвторы и права: Дэниел Эйджи; Реквизит Кашара Джонсон; Пищевой стиль: Мэри Клэр Бриттон
Кремовая колбаса и запеканка Zoodle Рецепт
Это может быть сытно, может быть сырно, но этот яркий вариант традиционной запеканки из макарон также наполнен овощами. Помимо замены макарон на лапшу из цуккини, которая, не беспокойтесь, хорошо держится в этой сливочной выпечке, запеканка может похвастаться жареной тыквой, пикантными грибами и карамелизированным луком.
12 из 18
Легкие сливочные макароны с сыром
Легкие сливочные макароны с сыромАвторы и права: Кейтлин Бенсел сделать серьезную вмятину в калориях и содержание жира в старых добрых макаронах и сыре, сохраняя при этом кремообразную консистенцию комфортной пищи.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 18
Немецкие спагетти
Спагетти по-немецки imageКредит: Time Inc. Video Studio
Рецепт спагетти по-немецки
Это сливочное блюдо — отличный вариант для тех вечеров, когда вам хочется приготовить «что-нибудь необычное» с макаронами. Копченая колбаса восхитительно уравновешивает острую горчицу и уксус, а свежие травы добавляют яркости этому декадентскому ужину из спагетти.
14 из 18
Каджунская креветка Альфредо
Каджунская креветка Альфредо imageАвторы и права: Джен Кози; Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Сара Эпперсон
Рецепт каджунских креветок Альфредо
Разбавьте повседневный ужин этой простой (и вкусной!) каджунской креветкой Альфредо. Невероятно сливочное и предлагающее аппетитный каджунский вкус, это достаточно острое и достаточно острое блюдо из пасты обеспечивает насыщенный вкус с минимальными усилиями. Мы решили оставить его классическим, используя лапшу феттучини, но любая форма пасты отлично подойдет!
15 из 18
Феттучини со сливками и белыми грибами
Феттучини со сливками и белыми грибами
Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Синди Барр
Сливочные феттучини с белыми грибами Рецепт
Макаронные изделия необходимо варить при полном кипении, чтобы обеспечить однородную текстуру al dente. Соус, приготовленный из сливок, белых грибов и жидкости для замачивания белых грибов, кипит и уваривается в течение короткого времени, чтобы он стал достаточно густым, чтобы прилипнуть к макаронам.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 18
Куриный суп Альфредо
Куриный суп Альфредо imageАвторы и права: Келси Хансен; Фуд-стайлинг: Адам Долге; Реквизит: Одри Дэвис
Рецепт Куриного супа Альфредо
Вдохновленный любимым блюдом из пасты, этот сливочный Куриный суп Альфредо готовится в кратчайшие сроки с помощью нескольких быстрых рецептов, купленных в магазине. Курица-гриль, замороженный горошек и баночка соуса Альфредо, который служит основой этого очень удобного горшочка с супом, сводят ваши практические приготовления к минимуму.
17 из 18
Папарделле со сливочным лобстером
Папарделле со сливочным лобстером
Авторы и права: Иэн Бэгвелл; Стиль: Мэри Клейтон Карл
Рецепт Pappardelle со сливочным лобстером
Для ужина, который обязательно произведет впечатление, эта паста с лобстером и сливочным соусом — то, что вам нужно.