С творогом в духовке: Выпечка из творога в духовке — 579 рецептов

Содержание

Запеканка с творогом в духовке пышная с яблоками: рецепт с фото пошагово

вернуться назад

Эту творожную запеканку я готовлю с яблоками в духовке. Она получается пышной и очень нежной, яблочный слой просто тает во рту. Ее можно сделать в ПП, диетическом варианте (в рецепте рассказываю как), при этом ни вкус, ни текстура не пострадают.

По классике творожную запеканку готовят с изюмом, но многие его не любят. Так вот запеканка с яблоками, уверена, понравится всем.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g): 152 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 200 г 20% жирности
  • Мука – 100 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – 30 г
  • Творог – 450 г 5%
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г для формы

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для выпечки в духовке пышной запеканки с творогом и яблоками.

    Творог можно взять любой жирности. Если вы хотите низкокалорийный вариант, тогда возьмите творог 0%, если посочнее, то 9% жирности.

    Если вы хотите приготовить более «легкую» версию запеканки, замените сметану на йогурт с низким содержанием жира или греческий йогурт. Вкус и текстура запеканки сохранятся, но количество жира и калорий снизится.

    Этот рецепт можно адаптировать под свои предпочтения. Вы можете добавить в тесто изюм, орехи или сухофрукты.

  • Шаг 2

    Если творог крупинчатый, зернистый — его нужно протереть через сито или перебить предварительно в блендере, чтобы его структура была однородной. Можно взять творог в бумажной упаковке, чаще всего, в нем меньше крупинок.

    Положить в миску для взбивания творог и сметану. Подготовить блендер, чтобы смешать эти ингредиенты.

  • Шаг 3

    Взбить все до однородной массы. Должна получиться полужидкая консистенция.

  • Шаг 4

    В массу с перетертым творогом и сметаной добавить яйца и сахар и продолжить взбивать.

  • Шаг 5

    Смесь должна получиться равномерно смешанной.

  • Шаг 6

    В получившуюся смесь добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Продолжить смешивать блендером.

  • Шаг 7

    Если у вас есть время, оставьте отдохнуть приготовленное творожное тесто для запеканки, примерно, на 30 минут перед выпеканием. Это нужно для лучшего взаимодействия ингредиентов. Так ее текстура будет приятнее.

  • Шаг 8

    Яблоки с тонкой шкуркой можно не очищать и нарезать на небольшие кусочки.

    Если хотите приготовить сладкую запеканку, используйте более сладкие сорта яблок — желтые и красные, если менее сладкую — тогда берите зеленые яблоки.

  • Шаг 9

    Форму для запекания хорошо промазать сливочным маслом или проложить пергаментом.

  • Шаг 10

    Нарезанные яблоки выложить слоями на дно формы для выпекания. Можно в несколько слоев.

  • Шаг 11

    Равномерно залить получившимся тестом яблоки. При желании, можно посыпать верхнюю часть творожной запеканки смесью корицы и сахара перед выпеканием. Это придаст дополнительный аромат и легкую сладость верхнему слою запеканки.

  • Шаг 12

    Форму с тестом и яблоками закрыть фольгой. Это защитит запеканку от подгорания сверху и растрескивания.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку с подогревом снизу и конвекцией, если есть такой режим, на 30-40 минут, после чего убавить температуру до 130 градусов и выпекать еще около 40 минут.

  • Шаг 13

    Снять с пышной запеканки с творогом и яблоками фольгу и подержать в духовке еще около 15 минут.

    Дать ей немного остыть перед подачей. Так она станет более устойчивой, и ее легче будет разрезать на порции.

  • Шаг 14

    Пышная запеканка с творогом и яблоками в духовке готова. Вы можете подавать ее без дополнений или добавить свежие фрукты, ягоды или сироп сверху для украшения и вкуса.

    Если запеканку съели не всю сразу, храните ее в холодильнике. Она хорошо сохраняется в течение нескольких дней. Приятного аппетита.

Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Запеканки из творога, Простые рецепты на каждый день, Простые рецепты с яблоками, Рецепты запеканок, Рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты повседневные, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ксения Чунаева

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте
Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом,
ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия),
Good Project (Казахстан) и др.),
и производителями продуктов питания
(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio).

Просмотреть все рецепты автора

рецепт сладкого и нежного лакомства

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1689066-pechene-s-tvorogom-medom/»>
Творожное слоеное печенье: YouTube/ [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко

Творожное печенье — вкусная выпечка из скромного набора продуктов. Творог придает тесту нежную консистенцию и снижает калорийность выпечки. Приготовьте к чаю румяное печенье с карамельной корочкой.

Печенье появилось практически одновременно с хлебом около 10 тысяч лет назад. Маленькие порции теста помещали в очаг и так проверяли его готовность к выпеканию хлеба. В более привычном для нас виде кондитерское изделие стали готовить в Персии примерно в VIII веке до нашей эры. Насчитывается множество видов печенья разнообразной формы, разных способов приготовления и с различными компонентами. Одно из популярных — печенье с творогом, которое в народе называют «поцелуйчики», «гусиные лапки» или «конвертики».

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 397 ккал

Ингредиенты

Порции

20

  • Творог 200 г
  • Сахар 4 Ст. л.
  • Пшеничная мука в/с 150 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • 82,5% масло сливочное 100 г

Приготовление

  • 1. Смешайте масло и творог

    Масло с творогом пробивают погружным блендером: YouTube/ [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко

    Заранее достаньте все продукты из холодильника и оставьте их на некоторое время при комнатной температуре. Когда масло станет мягким, переложите его в чашу для замешивания теста, добавьте творог и смешайте ингредиенты погружным блендером. Выбирайте не слишком сухой творог жирностью от 9%, чтобы выпечка получилась нежной и вкусной. Если погружного блендера нет, протрите творог через сито, а затем смешайте с маслом.

  • 2. Добавьте муку

    Муку просеивают в тесто через сито: YouTube/ [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко

    Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через сито. Порциями введите сухую смесь в творожную основу, каждый раз хорошо перемешивая ингредиенты. Готовое тесто должно иметь мягкую консистенцию и не липнуть к рукам. Если творог мокроват, добавьте при необходимости еще немного муки.

  • 3. Отправьте тесто в холодильник

    Из теста формируют шар: YouTube/ [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко

    Из готового теста сформируйте шар. Поместите его в пакет или обмотайте пищевой пленкой. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут. За это время масло в составе теста охладится, а масса станет более пластичной.

  • 4.

    Раскатайте тесто Тесто раскатывают в пласт толщиной 3–5 мм: YouTube/ [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко

    Разделите охлажденное тесто на две части. Присыпьте поверхность стола мукой. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3–5 мм. Пока будете работать с одной частью теста, вторую отправьте в холодильник, чтобы масло не таяло.

  • 5. Сформируйте печенье

    Заготовки обваливают в сахаре и складывают в несколько раз: YouTube/ [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко

    Стаканом вырежьте из теста круглые заготовки диаметром около 8 см. Отдельно на плоской тарелке смешайте сахар и ванильный сахар. Для формирования печенья обмакните кружок теста одной стороной в сахар. Сложите его пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Затем снова обмакните заготовку и еще раз сложите пополам сахаром внутрь. Слегка сдавливайте печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не раскрылось. Оставшуюся четвертинку опустите одной стороной в сахар.

  • 6. Испеките печенье

    Творожное печенье выпекают до золотистой корочки: YouTube/ [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко

    Нагрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и выложите на него заготовки той стороной, на которой нет сахара. Раскладывайте печенье на расстоянии, поскольку во время выпечки тесто немного увеличится в объеме, а потом снова осядет. Поставьте печенье в разогретую духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки.

  • Видео с рецептом

    Рецепт печенья с творогом: YouTube/ [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
Автор: Наталья Андреева

Полезная запеченная паста с творогом

Главная / Способ приготовления / Духовка / Полезная запеченная паста с творогом

Меган 4 комментария

делиться значит заботиться

139 акции

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Если вы любите сырную пасту, этот рецепт для вас. Всего семь ингредиентов, и вы всего в нескольких шагах от макарон, обладающих полным вкусом и без чувства вины. Ооо-липкие слои сыра и свежий соус маринара — ключ к приготовлению этого вкусного и полезного блюда из запеченной пасты. Подайте такое блюдо на ужин, который понравится всей семье. В этом рецепте используются простые и полезные ингредиенты, поэтому его легко включить в свой ежедневный ужин. Эта полезная запеченная паста с творогом изменит ваше представление о сырной запеченной пасте.

Что вам потребуется для приготовления здоровой запеченной пасты с творогом

  • Паста пенне
    • Вы можете использовать любую форму макарон по вашему выбору, но я думаю, что пенне лучше всего подходит для этого рецепта.
  • соус маринара
    • Попробуйте мой домашний рецепт соуса маринара, ссылка на который приведена здесь.
    • Вы можете купить соус маринара в банках, но если вы сделаете свой собственный соус, вы будете контролировать ингредиенты. На приготовление уйдет всего несколько минут, а вкус будет отменным.
  • Обезжиренный творог
    • Творог заменяет традиционную рикотту, используемую в запеченных макаронных изделиях. Мало того, что они очень похожи на вкус, творог — отличный способ добавить в это блюдо белок.
  • Часть обезжиренной моцареллы
    • Вы также можете использовать продукты с низким содержанием жира, обезжиренные или любые другие, которые у вас есть под рукой; просто не забудьте соответствующим образом настроить макросы и точки.
  • Тертый сыр пекорино романо (или тертый сыр пармезан)
  • Свежая петрушка
  • Свежий базилик

Как приготовить эту полезную запеченную пасту с творогом

Для начала разогрейте духовку до 350F. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде, но только 5 минут. Он продолжит приготовление в духовке.

Когда макароны будут готовы, бросьте их примерно в 1 чашку соуса маринара, чтобы покрыть их. На дно формы для запекания выложите слой соуса маринара, а сверху ровным слоем вылейте пасту.

В небольшой миске смешайте творог, 1/4 стакана моцареллы, пекорино романо и травы.

Выложите смесь поверх слоя пасты и распределите ровным слоем. Сверху полейте оставшимся соусом, а затем оставшейся моцареллой.

Накрыть фольгой, запекать 25 минут. Снимите фольгу и запекайте несколько минут, если вы предпочитаете более хрустящую корочку.

Мой домашний соус маринара

Соус маринара: самый простой, традиционный томатный соус. Соуса маринара много не надо, пусть помидоры блестят.

Этот соус является одним из основных продуктов питания в Италии, но многих людей пугает идея приготовить его самостоятельно, и они для удобства покупают готовые банки с маринарой. Я всегда стремлюсь упростить работу на кухне, но соусы в банках часто содержат скрытый сахар и ингредиенты, которых обычно нет в соусе маринара.

Честно говоря, я ловлю себя на вопросе: «Как вы объясните что-то такое простое в изготовлении?» Маринара — одна из тех вещей, на приготовление которых не уходит много времени и используется всего несколько ингредиентов. Он свежий, универсальный и его можно приготовить по своему вкусу с добавлением любых предпочитаемых специй (итальянская приправа, сушеный орегано, лук).

Могу пообещать вам , соус маринара также готовится всего за 20 минут (максимум) от начала до конца и требует менее 5 ингредиентов. Вы можете использовать консервированные измельченные помидоры, а можете использовать свежие помидоры. Я приготовила соус маринара с помидорами черри, которые вот-вот испортятся в холодильнике, и тоже получилось отлично!

Творог — мой новый любимый ингредиент!

Творог имеет плохую репутацию. Забудьте все, что вы знали и слышали о твороге. Недавно в блоге я использовал его для создания некоторых из моих самых аппетитных рецептов. Мое вирусное творожное шоколадное мороженое с арахисовым маслом, вдохновленное другими вирусными видеороликами, использует творог для вкусного замороженного лакомства с высоким содержанием белка и естественным подсластителем. Кроме того, есть мои Healthy Sous Vide Egg Bites, пушистые и ароматные. Творог — идеальное секретное оружие, когда речь идет о здоровом питании. Он добавляет белок, текстуру и мягкий вкус.

  • кастрюля для макарон

  • форма для выпечки

  • 8 унций пасты, измерено в сухом виде, я использовал пенне
  • 2 чашки соуса маринара
  • 2/3 чашки 2% обезжиренного творога
  • 1 2 ст. части обезжиренной моцареллы, разделенной
  • 1/4 чашки тертого пекорино романо
  • 2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
  • 2 ст. 350F.

  • Отварить макароны в подсоленной кипящей воде, но только 5 минут. Он продолжит приготовление в духовке.

  • Когда макароны будут готовы, бросьте их примерно в 1 чашку соуса маринара, чтобы покрыть их.

  • На дно формы для запекания выложите слой соуса маринара, а сверху ровным слоем выложите пасту.

  • В небольшой миске смешайте творог, 1/4 стакана моцареллы, пекорино романо и травы.

  • Выложите смесь поверх слоя пасты и распределите ровным слоем. Сверху полейте оставшимся соусом, а затем оставшейся моцареллой.

  • Накрыть фольгой, запекать 25 минут.

Очки WW:

  • 8 очков WW за 1/4 рецепта (все планы)
WW™: нажмите здесь, чтобы отслеживать этот рецепт в приложении WW.

Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 19 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 899 мг | Калий: 427 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 860 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 221 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sweetsavoryandsteph или отметьте #sweetsavoryandsteph!

Еще пасты, пожалуйста.

Макаронные изделия могут легко стать частью здорового питания. Ознакомьтесь с некоторыми из моих рецептов пасты здесь:

  • One Pot Healthy Caprese Pasta
  • Макароны с запеченной брокколи и сыром
  • Спагетти One Pot с помидорами и колбасой
  • Летнее пенне с цукини
  • Спагетти карбонара: просто вкусно
  • Облегченная сливочная паста Марсала с курицей

Рубрики: *Рецепты, Комфортная еда, Ужин, Итальянская кухня, Обед, Духовка, Паста

БЕСПЛАТНО: Основные ингредиенты для приготовления еды

Сладкий картофель с творогом

ByБри Обновлено

Просмотреть рецепт

Добавьте в свой запеченный батат богатую белком порцию сливочного творога и мюсли! Комбинация восхитительно сладкой и соленой делает удивительно сытный завтрак или обед.

Есть бесконечные способы насладиться печеным сладким картофелем: с вегетарианским чили, с начинкой для пиццы или на завтрак с яичницей-болтуньей и острым соусом, и это лишь некоторые из них. Сладкий картофель настолько универсален, что вы действительно можете фаршировать его чем угодно.

Сладкий картофель с творогом, корицей, гранолой и медом — одно из наших последних творений. Он хрустящий и сливочный, а также обладает неотразимой комбинацией солено-сладкого вкуса 9.0162 . Идеально подходит для белкового завтрака, который будет держать вас сытыми до обеда!

Ингредиенты для рецепта

Запеченные половинки сладкого картофеля хорошо разогреваются в духовке или тостере, так что не стесняйтесь добавлять добавки для приготовления пищи.

  • Сладкий картофель: Используйте оранжевый, белый или фиолетовый сорт. Не забудьте хорошо почистить и высушить сладкий картофель.
  • Масло: Если немного потереть кожуру, она станет более хрустящей и ароматной.
  • Корица: Размять немного сладкого картофеля и посыпать сверху.
  • Творог: Сыр рикотта или греческий йогурт — хорошие варианты, если у вас закончился творог.
  • Гранола: Используйте любой сорт, который вам нравится, или замените гранолу измельченными орехами, семечками или жареным кокосом.
  • Мед: Также подойдет кленовый сироп или нектар агавы.
  • Дополнительно Фрукты: Свежая черника, клубника или ежевика. В сезон половина нарезанного персика станет фантастическим дополнением.

Пошаговые инструкции

1. Разогрейте духовку до 400°F. При использовании тостера установите решетку в самое нижнее положение и выберите режим ВЫПЕЧКА.

2. Аккуратно разрежьте сырой батат вдоль пополам. Затем положите половинки на сковороду и сбрызните их маслом. Натрите кожу и мякоть маслом и положите половинки срезами к сковороде.

3. Запекайте, пока сладкий картофель не станет мягким, у нас это обычно занимает от 25 до 30 минут. Затем отставьте форму в сторону, чтобы она остыла в течение нескольких минут.

4. Переверните половинки, посыпьте корицей и разомните мякоть вилкой.

5. Покройте сладкий картофель творогом, посыпьте корицей и гранолой, затем сбрызните медом. При желании добавьте свежие ягоды и наслаждайтесь!

Как приготовить еду Этот рецепт

Этот сладкий картофель станет отличным завтраком или обедом в будний день и идеально подходит для приготовления пищи.

  • Приготовьте столько половинок сладкого картофеля, сколько хотите (в холодильнике они хранятся около 4 дней).
  • После выпечки разотрите в каждую половинку немного корицы и дайте им полностью остыть.
  • Храните сладкий картофель, творог и мюсли в отдельных контейнерах.

Когда будете готовы к употреблению, положите две половинки сладкого картофеля на противень и разогрейте в тостере при температуре 325°F в течение 10–15 минут или в микроволновой печи в течение 1–3 минут. Затем добавьте свои начинки и наслаждайтесь.

Еще больше вкусных рецептов из сладкого картофеля

Ищете другие способы насладиться сладким картофелем? Вот некоторые из наших любимых вариантов:

  • Попробуйте наши популярные жареные бататы (конечно, с множеством идей!)
  • Наслаждайтесь фруктами и овощами с жареным сладким картофелем и салатом из капусты
  • Приготовьте вегетарианскую обертку из сладкого картофеля для обеда, которую легко приготовить по индивидуальному заказу
  • Погрузитесь в эти бататы, фаршированные темпе, приготовленные на вынос, которые лучше, чем готовить на вынос

Ингредиенты

  • 1 сырой сладкий картофель (около 6 или 7 унций)
  • ¼ чайной ложки оливкового масла или масла авокадо
  • Корица молотая
  • ½ стакана (113 г) 2% творога
  • 2 столовые ложки (13 грамм) мюсли
  • 1 чайная ложка (7 грамм) меда
  • Свежие ягоды, опционально

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *