Как вкусно приготовить котлеты из щуки: Рыбные котлеты из щуки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Котлеты из щуки с салом и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Котлеты из щуки — это вкуснейшие рыбные котлетки, которые просто таят во рту. Будет очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Автор: Ольга Егорова,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Свиное сало1 ст. л. = 13 г
Чеснок по вкусу
Рыбный фарш500 г
Сметана1 ст. л. = 25 г
Картошка1 шт. = 130 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Эти котлеты получаются особенно вкусными, если использовать фарш из щуки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, терку, сковороду.

Шаг 1

Прокрутите сало с чесноком в мясорубке.

На 500 г щучьего фарша понадобится столовая ложка сала с чесноком

Шаг 2

Добавьте сало с чесноком к фаршу из щуки.

Для этого рецепта можно использовать любой другой рыбный фарш.

Шаг 3

Добавьте яйцо и натертую на мелкой терке картошку.

Шаг 4

Затем добавьте ложку сметаны.

Шаг 5

Положите мелко порубленный репчатый лук, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Очень тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Сформируйте котлетки и обваляйте в муке.

Из данного набора ингредиентов получается 16 котлеток. Часть можно убрать в холодильник в качестве заготовок, а часть пожарить.

Шаг 8

Обжарьте котлеты с каждый стороны до готовности.

произвести впечатление

Котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, так и вместе с картофелем или любым овощным салатом.

Котлеты из щуки вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Котлеты » Рыбные котлеты

Рыбные котлетыJulia0448

Содержание

  1. чистим рыбу
  2. подготавливаем остальные ингредиенты и готовим фарш
  3. формируем котлеты из щуки
  4. жарим котлеты из щуки
  5. подаем котлеты из щуки

Полезные и вкусные котлетки из щуки! Невероятно нежный вкус, превосходный аромат, легкая хрустящая корочка этих котлет покорит вас раз и навсегда! Приготовив это блюдо, вы подарите своим родным и близким незабываемое наслаждение и накормите их полезной едой! Готовим котлеты из щуки!

  • чистим рыбу

  • С помощью скребка очистите щуку от чешуи. Ножом разрежьте ей брюхо, удалите все внутренности, отрежьте голову, плавники и хвост. Промойте рыбу под проточной холодной водой от разного рода загрязнений, уложите на разделочную доску и сделайте разрез по хребту, подрезая филе так, чтобы оно отделилось от костей.

  • С полученной щучьей мякоти удалите большие торчащие реберные кости.

  • Острым концом ножа сделайте небольшой надрез посредине рыбного филе, подденьте им мякоть и аккуратно отделите ее от шкуры, затем со второй половинки тем же способом отделите оставшуюся мякоть филе, придерживая шкурку рукой и срезая мякоть ножом. Тем же способом обработайте остальную рыбу. Нарежьте филе щуки на небольшие произвольные по форме кусочки, которые будет удобно перемалывать на электрической мясорубке, и уложите их в глубокую миску.

  • подготавливаем остальные ингредиенты и готовим фарш

  • В миску налейте нужное количество молока и замочите в нем необходимое количество батона, дайте хлебу возможность размякнуть, на этот процесс уйдет примерно 15 минут. Пока замачивается батон, очистите от кожуры нужное количество репчатого лука, чеснока и промойте их вместе с салом под проточной водой, затем обсушите ингредиенты бумажными полотенцами. Лук и сало поочередно уложите на разделочный стол и нарежьте произвольными по форме и размеру кусочками, которые смогут свободно входить в горловину электрической мясорубки. После положите подготовленные продукты в отдельные тарелки. Установите на кухонном столе электрическую мясорубку и пропустите через нее щучье филе, чеснок, лук, сало, вымоченный и предварительно отжатый от молока батон, прямо в глубокую миску.

  • К полученным измельченным ингредиентам добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте массу столовой ложкой до однородной консистенции, затем введите в нее куриные яйца без скорлупы и перемешайте рыбный фарш повторно до однородности.

  • формируем котлеты из щуки

    В глубокую пиалу всыпьте нужное количество панировочных сухарей или пшеничную просеянную муку. Наберите полную ложку рыбного фарша, смочите руки в проточной воде, уложите на ладонь нужное количества щучьего фарша и сформируйте из него комочек овальной формы. Обваляйте котлетку в панировочных сухарях, слегка придавите ее ладонями для того, чтобы придать ей более привлекательную продолговатую форму и уложите котлету на разделочную доску, присыпанную небольшим количеством панировочных сухарей. Тем же способом сформируйте остальные котлеты, пока у вас не закончится фарш.

  • жарим котлеты из щуки

    Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир аккуратно опустите щучьи котлетки, обжарьте их с одной стороны на среднем огне в течение 7 – 8 минут до румяной золотистой корочки. Затем переверните их кухонной лопаткой на другую сторону, обжарьте их 7 – 8 минут, сделайте температуру плиты на самый маленький уровень, накройте сковороду крышкой и попарьте котлетки в течение 2 — 3 минут. Пар, скапливающийся на поверхности крышки, будет давать влагу, которая будет стекать на дно сковороды и пропаривать котлеты внутри, таким образом, котлетки дойдут до полной готовности. После снимите крышку со сковороды и уложите котлеты на большое плоское блюдо с помощью кухонной лопатки. Этим же способом приготовьте остальные котлеты. Периодически, по надобности добавляйте в сковороду нужное вам количество растительного масла, так как рыбные котлеты, во время жарки впитывают в себя довольно большое количество жира.

  • подаем котлеты из щуки

    Котлеты из щуки подаются в горячем виде уложенные на большое плоское блюдо или отдельной порцией на тарелки. Идеальным гарнирам к рыбным котлетам могут стать любые горячие блюда из картофеля, овощной салат, отварные макаронные изделия и рис. Также к этим котлеткам подойдут такие соусы как томатный, острый горчичный соус, соус карри, винный соус, чесночный, сухарный и многие другие. Смаковать эту вкуснятину можно под бокал белого сухого или полусладкого вина, но может подойти и сок из белого винограда или яблок. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– − Не забывайте о том, что для рыбы, мяса, сырых и отварных или жареных овощей всегда должны быть отдельные ножи и разделочные доски! Так как все эти ингредиенты содержат свою кислотную среду и бактерии, которые в соприкосновении друг с другом могут вызвать биологический процесс, который впоследствии может привести к нежелательным последствиям в виде отравления или диареи.

– − Во время приготовления этого блюда вы можете добавлять в фарш любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления рыбных и овощных блюд. Это может быть сушеный базилик, эстрагон, кардамон, тмин, фенхель, чабер, розмарин, мелисса, кари и многие другие.

– − В этом рецепте можно использовать рыбу любого другого вида, это может быть палтус, пиленгас, судак, лещ, карп, мойва и многие другие.

– − Для жарки этого вида котлет вы можете использовать любые виды растительных жиров. Например, оливковое масло, кукурузное масло, сливочное масло или растительное масло.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Рыбные котлеты из щуки — быстрый и простой рецепт

Рыбные котлеты из щуки нравятся не только взрослым, но и детям. Ведь это блюдо отличается нежным вкусом и особым ароматом. Кроме того, для приготовления этой рыбы нет необходимости долго стоять у плиты, так как она полностью прожаривается за полчаса.

Котлеты из щуки рыбной: необходимые ингредиенты

  • Филе щуки — фунт;
  • Лук репчатый — одна большая головка;
  • Морковь — одна мелочь;
  • Сыр (Российский) — 100 грамм;
  • Яйцо — две штуки;
  • Масло сливочное размягченное — две большие ложки;
  • Мука пшеничная — две большие ложки;
  • Панировочные сухари — пять столовых ложек;
  • Масло подсолнечное — для жарки котлет;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения и добавления в котлеты.

Котлеты рыбные из щуки: процесс приготовления фарша

Для того, чтобы получились вкусные и сочные котлеты, нужно тщательно вымыть щуку, срезать все плавники, хвост и голову, а также удалить внутренности и кожуру. Кроме того, для приготовления этого блюда очень важно удалить все кости. Ведь те, кто хоть раз употреблял в пищу эту рыбу, знают, что ее филе довольно костлявое.

Итак, приготовив основу для котлет, можно смело браться за обработку остальных ингредиентов. Для этого необходимо очистить овощи от кожуры, а затем мелко их нарезать (морковь лучше натереть на крупной терке). Далее филе щуки перемолоть в блендере и поместить в отдельную емкость. Если после этого вы заметили, что фарш слишком жидкий, то рыбную массу рекомендуется отжать через несколько слоев марли. Это нужно для того, чтобы ваши котлеты не развалились во время запекания.

Далее к рыбному фаршу добавить мелко нарезанный лук, пюре из моркови, размягченное сливочное масло, взбитые в блендере яйца, муку, соль, зелень (по желанию) и перец. Полученную массу необходимо тщательно перемешать руками.

Приготовив фарш для котлет, можно сразу приступать к их формированию.

Котлеты рыбные из щуки: процесс формовки

Как известно, филе щуки не отличается высокой жирностью, поэтому после жарки оно никогда не уменьшается в размерах. Этот факт следует учитывать при формировании котлет.

Итак, необходимо взять горсть фарша и слепить из него шарик диаметром пять сантиметров. Далее его нужно немного расплющить, получив круг толщиной в два сантиметра. Чтобы рыбные котлеты из щуки приобрели необычный вкус, в их сердцевину следует положить небольшой кусочек твердого сыра. Во время жарки начинка тает и блюдо получается более нежным и оригинальным.

Рыбные котлеты из филе щуки: процесс обжаривания

Перед жаркой рыбного фарша на сковороде посуду с подсолнечным маслом необходимо слегка подогреть. После этого каждую котлету следует обмакнуть с двух сторон в тарелку с сухарями, а затем отправить на жаркое.

Полезные советы

Готовьте такое блюдо на медленном огне не менее получаса. Для того чтобы котлетки получились прожаренными и хрустящими, не рекомендуется во время приготовления накрывать их крышкой.

Как это может улучшить ваше здоровье?

Автор: Маллика Бхаттачарья

В этой статье

  • Что такое щука?
  • Какая на вкус рыба щука?
  • Есть ли питательные вещества для северной щуки?
  • Какова польза щуки для здоровья?
  • Как приготовить щуку?
  • Есть ли какие-либо меры предосторожности при употреблении щуки?

Щука, обычно называемая северной щукой, является популярной промысловой рыбой. Это очень вкусное мясо, которое можно приготовить разными способами. Еще одна причина есть щуку из-за ее различных питательных свойств. Как одна из самых здоровых холодноводных рыб, она является отличным выбором для тех, кто любит следовать здоровой диете.

Северная щука принадлежит к семейству Esocidae , , которое состоит из других рыб, таких как щука, мускусная щука и гольян. Его научное название — Esox lucius . Во всем мире он известен под многими другими именами, такими как американская щука, обыкновенная щука, сопливая ракета, травяная щука, змея, аллигатор, акула, водяной волк и, чаще всего, щука.

Щука обычно крупного размера, достигая в длину 4 футов. Отличный способ идентифицировать их — это их плоская широкая морда, похожая на утконосую. Цвет этих рыб зависит от того, откуда они родом. Если вы ловите щуку в чистом озере или ручье, она обычно имеет светло-зеленый цвет. Для сравнения, рыба, выловленная из темной реки или болота, имеет более темные оттенки, такие как темно-зеленый или коричневый.

Северная щука, как следует из ее названия, распространена на большей части Северного полушария, включая такие регионы, как Азия, Европа, Северная Америка, Арктика и Сибирь. В Северной Америке их можно найти в большом количестве в бассейнах рек Миссисипи и Великих озер. В основном их можно увидеть в медленных реках или теплых озерах, плавающих в зарослях возле поваленных лесов или бревенчатых заторов.

Вкус северной щуки может немного различаться от озера к озеру и от сезона к сезону. Например, некоторые люди считают, что летом он имеет мутный привкус. В конце концов, от того, насколько хорошо вы его приготовите, зависит его вкус.

В большинстве книг с рецептами рекомендуется снимать кожу с рыбы перед приготовлением, так как мутный привкус часто исходит от кожи. Итак, если правильно почистить и разделать рыбу на филе так, чтобы ее мякоть не соприкасалась с кожей, вы найдете мякоть в лучшем виде — белую и слоеную со слегка сладковатым вкусом.

Северная щука богата белками и различными другими питательными веществами, такими как витамин B3, витамин B12 и селен. Это также основной источник витамина D, что делает его отличным дополнением к вашему зимнему рациону. В норме ваш организм может вырабатывать витамин D под воздействием солнечных лучей. Но зимой, когда вы, как правило, получаете меньше солнечного света, вам может понадобиться получать этот витамин из таких продуктов, как щука.

Еще одна причина есть северную щуку – содержащиеся в ней полезные жиры. Порция сырого мяса щуки весом 230 г или 8 унций содержит около 0,5 г омега-3 — незаменимых жиров, которые ваше тело не может производить самостоятельно и которые вы должны получать из пищи. Кроме того, по сравнению с другими источниками животного белка, такими как курица, утка, свинина и говядина, щука содержит значительно меньше насыщенных жиров. Эти жиры могут повысить уровень вредного холестерина и увеличить шансы заболеть сердечными заболеваниями. Таким образом, чем меньше этих жиров содержится в пище, тем лучше.

Обогащенная различными питательными веществами северная щука может принести пользу вашему здоровью следующими способами:

Поддержание вашего тела в форме.

Белок является важным строительным материалом для кожи, мышц, костей и хрящей. Он также играет важную роль в построении и восстановлении различных тканей вашего тела. Как продукт с высоким содержанием белка, щука может помочь вам нарастить мышечную массу, уменьшить потерю мышечной массы и быстрее восстановиться после травм или физических упражнений. Богатая белком диета также контролирует голод, сохраняя чувство сытости в течение длительного времени. Таким образом, употребление щуки также может помочь вам поддерживать здоровый вес.

Укрепление костей и мышц. Содержание витамина D в северной щуке помогает регулировать уровень фосфатов и кальция в организме. Ваше тело нуждается в этих минералах, чтобы ваши кости и мышцы были сильными и здоровыми. Употребление этой рыбы также снизит ваши шансы заболеть такими заболеваниями, как остеомаляция и рахит, вызванными недостатком витамина D.

Профилактика сердечных заболеваний. Омега-3 жиры имеют много преимуществ для здоровья, таких как снижение артериального давления, поддержание здорового сердечного ритма, контроль уровня холестерина и уменьшение воспаления в организме. Все эти эффекты вместе помогают сохранить ваше сердце здоровым. Итак, щука, богатая омега-3, может помочь вам предотвратить сердечные заболевания.

Поддержание функции мозга. Северная щука содержит большое количество витамина B12, который способствует развитию и функционированию мозга и нервных клеток. Этот витамин также играет ключевую роль в поддержании миелиновой оболочки (защитного жирового слоя вокруг нервных клеток), что, в свою очередь, поддерживает здоровье вашего мозга.

Существуют различные способы приготовления северной щуки, которые придают рыбе разный вкус. Но от того, как вы разделаете и почистите рыбу, будет зависеть вкус вашего блюда. Кожа этой рыбы имеет неприятный налет слизи, поэтому следует правильно снять чешую и кожу.

Даже после снятия шкуры с рыбы есть вероятность, что мясо щуки пахнет мутью. В таких случаях приглушите запах, замочив мякоть в соленой воде с приправами или положив внутрь дольки лимона.

Из северной щуки можно приготовить различные блюда, в том числе кнели, рулеты, котлеты, бургеры, супы, маринованную щуку и даже баннок из щучьего яйца. Поскольку мясо щуки твердое и плотное, оно отлично подходит для гриля и барбекю. Но с правильными шагами вы также можете съесть его запеченным. Вот некоторые из рецептов, которые вы можете попробовать:

  • Запечь рыбу в духовке с грибным соусом.
  • Рыбу фаршировать салом и тушить с овощами и свининой.
  • Запеките рыбу со сметаной и пармезаном.
  • Перемешайте рыбу с чесноком, солью, хлопьями чили и молотым черным перцем. Приготовьте его на гриле.
  • Обжарить рыбу в пивном кляре.
  • Запеките рыбу с тропическими ароматами, такими как помидоры, чеснок, манго или лук. Во время приготовления сбрызните филе свежим лимоном.
  • Оставьте кубики щуки в остывшем рассоле на ночь в холодильнике. Слив рассол, выложите на рыбу слои лука, дольки лимона и лавровый лист. Налейте в банку жидкость для засолки. Закройте и оставьте в холодильнике на 10 дней.

Мясо северной щуки считается безопасным и гипоаллергенным. Тем не менее, вам следует избегать употребления его в сыром виде.

Также, как и другие рыбы, содержит некоторое количество ртути. Поскольку щука является хищной рыбой (рыбой, которая питается другой рыбой), количество ртути в ней выше, чем в насекомоядных рыбах, таких как озерный осетр и книжная форель. При употреблении большего количества рыбы, чем рекомендуется, в организме может накапливаться избыток ртути, что приводит к мышечной слабости, а также ощущению покалывания в ногах, руках и вокруг рта.

Чтобы дать людям представление о том, сколько северной щуки можно есть, в разных районах действуют свои правила безопасного употребления в пищу. Например, если щука вылавливается во внутренних водоемах штата Висконсин (кроме Великих озер), инструкции рекомендуют:

  • Один раз в месяц для детей до 15 лет, кормящих матерей и женщин детородного возраста
  • Один раз в месяц неделя для мужчин и женщин старше детородного возраста

Аналогичным образом, Руководство по питанию северной рыбы для региона залива Джеймс рекомендует ограничить потребление хищной рыбы, такой как щука и судак, если вы любите есть рыбу чаще одного раза в неделю в течение года.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *