Песочное тесто с растительным маслом для пирога: Песочный пирог на растительном масле с начинкой из вишни — рецепт с фото пошагово

Содержание

Песочный пирог на растительном масле с творогом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Песочный пирог на растительном масле с творогом

Песочные пироги всегда привлекают своей скоростью и простотой в приготовлении. С тестом работать всегда быстро и легко. И конечно же такая выпечка очень вкусная.

Я очень люблю песочное тесто делать на растительном масле. Хочу поделиться с вами рецептом своего любимого пирога из песочного теста на растительном масле с творожной и яблочной начинкой. Очень нежный, сытный, сочный и вкусный пирог получается.

Как приготовить «Песочный пирог на растительном масле с творогом и яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, сахар, куриные яйца, растительное масло, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 2 Ссылка

В миске взбить венчиком 3 яйца с 80 г сахара и 0.5 г ванилина.

Шаг 3 Ссылка

Влить 80 мл растительного масла. Перемешать с помощью венчика.

Шаг 4 Ссылка

Частями вводим 330 г муки и сразу все 2 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто.

Шаг 5 Ссылка

Для яблочной начинки возьмём яблоки, сахар и корицу.

Шаг 6 Ссылка

650 г яблок почистить, нарезать небольшими кусочками. Поместить их в небольшой казан. Насыпать к яблокам 40 г сахарного песка и 1 ч. л. корицы, перемешать. Поставить на небольшой огонь тушится. Готовить до мягкости яблок примерно 15 минут. Если яблоки не слишком сочные, можно добавить несколько ложек воды.

Шаг 7 Ссылка

Затем измельчить начинку с помощью погружного блендера.

Шаг 8 Ссылка

Для творожной начинки подготовим творог (5%), сахар, ванилин и яйцо.

Шаг 9 Ссылка

300 г творога протереть через сито. Смешать с 0.5 г ванилина, 1 яйцом и 3 ст. л. сахара. Размешать.

Шаг 10 Ссылка

Тесто делим на две части: большую и меньшую.

Шаг 11 Ссылка

Часть, которая побольше, раскатать в пласт по размеру формы (20х30 см). Уложить в форму, сделать небольшие бортики.

Шаг 12 Ссылка

На тесто распределить творожную массу.

Шаг 13 Ссылка

Поверх творожного слоя выложить яблочную начинку.

Шаг 14 Ссылка

Из оставшегося теста раскатать пласт и нарезать полоски.

Шаг 15 Ссылка

Сделать с помощью полосок из теста решетку на пироге.

Шаг 16 Ссылка

Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Шаг 17 Ссылка

Готовый пирог нарезать после остывания.

Песочное тесто на растительном масле

Главная Рецепты Выпечка Рецепты теста Песочное тесто

11 декабря 2009

ok-sapu

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные

Хочу поделиться рецептом самого простого песочного теста.

Автор фото  Morvolna

Ингредиенты

мука4 стакана
яйца2 шт
растительное масло1 стакан
сахар1 стакан
кефир или простокваша (можно и без него)1/2 стакана
сода, гашенная уксусом0,5 ч.
л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Муку растираем с растительным маслом в крошку. Добавляем яйца, сахар, кефир, соду и замешиваем крутое тесто. Можно выпекать. Подходит для орешков, печенья я делаю из него торт » муравейник». Очень быстро и удобно.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

13

104

Легкий 16 33 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

40 173 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 121 925 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 175 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 15 43 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Средний 15 178 54

Универсальное Песочное тесто

Олеся

Легкий 40 116 60

Постное песочное тесто для печенья и пирогов

DolceVita

Легкий 10 126 25

Имбирное тесто для пряников (шоколадное)

Олеся

Легкий 19 106 23

Песочное тесто

AnCoLia

Легкий 47 87 32

5 вкусных идей постной выпечки по одному рецепту

DolceVita

Средний 8 64 13

Песочное тесто (sweet shortcrust pastry)

Олеся

Легкий 4 27 4

Миндальный штройзель (Almond streusel)

Олеся

Легкий 6 13 1

Песочное дрожжевое тесто — пирожные Жербо

IrinaCooking

Легкий 3 9 1

Шоколадный сливовый пирог

Юляка

Легкий 3 7 0

Галета с вишней и орехами

Ir_na

Легкий 2 4 0

Печенье на растительном масле без яиц.
Постное печенье

ksenia.menu

Легкий 0 1 0

Королевская ватрушка

Lusika

Полина81

Полина81

Полина81

Morvolna

nataliaTim

nataliaTim

Викентина

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Tatiянka

Tatiянka

Wildenergy

Wildenergy

Айнурик

Айнурик

Kontik

Айнурик

Айнурик

Kontik

Morvolna

Morvolna

Айнурик

Айнурик

Morvolna

Morvolna

Wildenergy

Wildenergy

empanadilla

Tatiянka

Tatiянka

Tatiянka

Tatiянka

Morvolna

Morvolna

Elena 277

Morvolna

Натусик1

Morvolna

empanadilla

empanadilla

Wildenergy

Morvolna

Elena 277

Wildenergy

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Юлька Владимировна

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Как приготовить идеальную масляную корочку для пирога

перейти к рецепту

Этот рецепт масляной корочки для пирога представляет собой простое тесто для пирога с низким уровнем стресса, которое требует минимальной подготовки. Используйте этот рецепт, если вам нужна веганская корочка для пирога без масла! Вкусно со сладкими и солеными пирогами.

Когда дело доходит до приготовления пищи, невозможно не знать, как сделать корочку для пирога. Я чувствую, что пирог похож на самую возвышенную форму запеканки (которая является одним из моих любимых видов комфортной еды): вы не только получаете хорошо округленное блюдо или десерт в одном ломтике, но этот ломтик окружен слоистыми слоями. , снисходительный корочка пирога.

С масляными корками для пирогов легко работать, потому что, в отличие от сливочного масла, жир уже растаял. Это означает, что он легче встраивается в муку, чем твердый жир. Конечным результатом по-прежнему является слоеная, вкусная и сытная корочка.

Вот как можно приготовить идеальную масляную корочку для пирога, которая будет слоеной, простой в приготовлении и в которой просто невозможно ошибиться!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках; ознакомьтесь с моей политикой отказа от ответственности для получения дополнительной информации.

Компоненты масляной корочки для пирога

Масло

Большинство масел, которые являются жидкими при комнатной температуре, хорошо подходят для этого рецепта корочки для пирога. Масла с нейтральным вкусом, такие как рапсовое или растительное , лучше всего подходят для теста для пирога.

Оливковое масло подходит для коржей для пирогов, но может придать конечным продуктам легкий привкус оливкового масла. Убедитесь, что вы не нагреваете корку выше 375 градусов по Фаренгейту, так как это точка дымления многих оливковых масел.

Вывод: для основной корочки пирога выберите масло с нейтральным вкусом.

Мука

Мука с низким содержанием белка лучше всего подходит для пирогов, поскольку дает более нежную корочку. Чем выше содержание белка в муке, тем жестче тесто.

  • P мучная мука (8-10% белка) для очень нежной корочки для пирога, но она более нежная и с ней может быть немного сложнее справиться новичкам.
  • Мука общего назначения (11-12%) — это мука среднего помола, которая также хорошо подходит для коржей для пирогов. Это моя любимая мука, которая доступна только на юге (или в Интернете!).
  • Мука для хлеба (~13-14% белка) дает более жесткий результат, поэтому я не рекомендую муку для хлеба для этого рецепта.
  • Цельнозерновая мука сделает тесто более зернистым и рассыпчатым. Из-за этого сложнее работать с цельнозерновой мукой.

Вывод: Универсальная мука обычно является лучшим выбором для стандартной масляной корочки для пирога для начинающих.

Соль

Основная роль соли заключается в придании вкуса корочке. Хотя он немного способствует образованию глютена, его наиболее заметный эффект проявляется во вкусе.

Еда на вынос : Соль усиливает вкус корочки пирога; используйте столько, сколько вы предпочитаете.

Вода

Ледяная вода используется для приготовления теста для пирога, потому что холодная вода облегчает работу с тестом. Добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке за раз, так как необходимое количество жидкости зависит от условий на кухне, таких как влажность и температура.

Для на самом деле ледяной воды добавьте несколько кубиков льда в миску (или стакан) или воду и вычерпывайте воду из тарелки по столовой ложке за раз, добавляя ее к сухим ингредиентам.

Приготовление корочки

Секрет приготовления корочки для масляного пирога

Ладно, может, это и не секрет. Люди определенно занимались этим лет лет. Лично говоря, моя бабушка делала это в течение многих лет. Еще в старшей школе я поручил своим бабушке и дедушке отправить мне по почте пять их любимых рецептов.

Одним из таких рецептов был рецепт моей бабушки «Корочка для пирога с маслом» (потому что корку для пирога нужно было вмазать в форму для пирога). Этот рецепт немного отличается, но основан на том же секретном ингредиенте:

Вощеная бумага!

Просто поместите тесто для пирога между двумя листами вощеной бумаги, прежде чем раскатывать его. Это вощеная бумага, которую я использую.

Отсутствие дополнительной муки означает отсутствие дополнительного образования глютена, что означает нежное слоеное тесто для пирога. Отсутствие прямого контакта со скалкой означает, что тесто для пирога не прилипнет к скалке! Вы будете поражены тем, как легко отделяется корочка вашего пирога от вощеной бумаги.

Ладно, хватит пока о корке для пирога на масляной основе. Проверьте мой проверенный рецепт ниже! Он хорошо подходит как для сладких, так и для соленых рецептов.

Этапы приготовления теста для пирога на масляной основе

Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль) в средней миске (это мой любимый набор мисок). В небольшую миску или мерный стаканчик для жидкости добавьте масло и 5 столовых ложек ледяной воды. Влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты.

Смешать деревянной ложкой до образования грубого шарика; добавьте еще 1 столовую ложку ледяной воды, если она слишком рассыпчатая.

Разделить на два одинаковых по размеру шарика из теста. Накройте и дайте отдохнуть в холодильнике не менее 15 минут. Поместите каждый шарик теста между большим листом вощеной бумаги (не менее 12 x 12 дюймов).

Раскатать скалкой, пока тесто не станет размером 12×12 дюймов. Я предпочитаю использовать мраморную скалку, подобную этой.

Переверните вощеную бумагу и разровняйте тесто по центру формы для пирога. Осторожно снимите вощеную бумагу с теста (как показано выше). Приготовьте в соответствии с инструкциями вашего рецепта.

Один из моих любимых способов использовать эту корочку — в моем веганском пироге с тофу и овощами. Из него также получится отличная веганская корочка для тыквенного пирога!

Распечатать Рецепт

4.83 от 68 голосов

Как приготовить идеальную масляную корочку для пирога

Рецепт корочки для пирога на масляной основе, для которой требуется всего четыре ингредиента. Идеально подходит для сладких и соленых пирогов и веганских пирогов! На 2 коржа диаметром 12 дюймов.

Время подготовки: 10 мин.

Время отдыха: 15 мин.

Общее время: 10 мин.

Количество порций: 12 порций

Автор: Cassidy Reeser, MS, RD

  • ▢ 2 и ½ стакана All All Allage Mulck
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ⅔ Cup Canola или растительное масло
  • ▢ 6 Tablesoons Hold Water
  • ▢ 6 Стол. муки и соли в средней миске. В отдельной миске смешайте масло и 5 столовых ложек ледяной воды; не смешивайте жидкости вместе.

  • Добавьте жидкости в смесь муки и соли. Перемешайте вилкой, пока не сформируется шар; добавьте 1 столовую ложку ледяной воды, если она очень рассыпчатая и не держится. Ничего страшного, если тесто не будет полностью слипшимся (могут быть небольшие крошки).

  • Разделите тесто на два шарика одинакового размера. Поместите в герметичный контейнер и дайте постоять в холодильнике не менее 15 минут.

  • Для коржа для одного пирога поместите шарик теста между двумя листами вощеной бумаги. Используйте скалку (я рекомендую использовать мраморную, как эта), чтобы раскатать, пока она не достигнет 12 дюймов в диаметре.

  • Аккуратно снимите верхний слой вощеной бумаги. Переверните корж пирога в форму для пирога и осторожно снимите вощеную бумагу с теста.

  • Испечь тесто для пирога по рецепту пирога.

  • Рецепт рассчитан на 2 коржа для пирога диаметром 12 дюймов. Я обычно использую для выпечки форму для пирога диаметром 9 дюймов, но вы также можете использовать одноразовые контейнеры. Обратите внимание, что разные материалы выпекают корочку с разной скоростью.
  • Это мои любимые стеклянные миски.
  • Тесто для пирога можно заморозить в герметичном контейнере. Дайте полностью оттаять в холодильнике перед использованием.
  • Я несколько раз готовил по этому рецепту без вощеной бумаги и не нахожу результат удовлетворительным. Это тесто можно приготовить без шага вощеной бумаги, но вам, вероятно, придется вдавливать корку в форму пальцами вместо того, чтобы переносить корку пирога одним куском.
  • Калорийность рассчитывается исходя из 6 порций каждого коржа для пирога, или всего 12 порций.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @cozypeachkitchen в Instagram и хэштегом
#cozypeachkitchen

Калорийность: 205 ккалУглеводы: 20 г Белки: 3 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 194 мгКалий: 28мгКлетчатка: 1гСахар: 1гКальций: 4мгЖелезо: 1,2мг

Рецепт корочки для пирога без рулета | Выпечка короля Артура

Рецепт от PJ Hamel

195 отзывов 4,5 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Многие верят в удобство и качество теста для пирога без рулета, приготовленного на растительном масле. Эта хрустящая вкусная корочка также является плюсом для тех, кто следит за своим питанием, так как в ней нет ни трансжиров, ни холестерина; это также веганский. Кроме того, если вас пугает скалка, эта корочка для вас. Этого рецепта достаточно для одного коржа; чтобы приготовить пирог с двумя коржами, см. «Советы пекаря» ниже.

Этот рецепт ранее назывался «Корка для масляного пирога». Мы немного увеличили размер, чтобы облегчить заполнение полноразмерной 9-дюймовой формы для пирога.

  • 2 чашки (240 г) небеленой универсальной муки King Arthur
  • с горкой 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 3/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 7 столовых ложек (85 г) масла канолы, растительного масла, оливкового масла или арахисового масла на ваш выбор
  • 1/4 стакана (57 г) холодной воды

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель.

  2. Взбейте масло и воду, затем вылейте на сухие ингредиенты.

  3. Перемешайте вилкой, пока тесто не станет равномерно увлажненным.

  4. Раскатайте тесто по дну формы для пирога и по бокам. Мерный стакан или стакан с плоским дном помогут сгладить дно.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Легкая корочка для пирога без рулета

    Автор Пи Джей Хамел

  5. Обожмите края или сгладьте зубцами вилки.

  6. Наполните корж по желанию и выпекайте.

  7. Выход: один корж для пирога без рулета диаметром 9 дюймов.

Советы от наших пекарей
  • Хотите испечь корж с топленым маслом вместо масла? Идите прямо вперед; это будет иметь прекрасный маслянистый аромат.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *