Как вкусно запечь филе рыбы в духовке: Филе рыбы, запеченное в духовке

Рыба, запеченная с овощами, пошаговый рецепт на 1718 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бирьяни

Бирьяни — распространенная во всей Южной Азии разновидность плова, у нас сегодня он будет овощным. Такие блюда прекрасны на доедалки — на завтра, на послезавтра, это настоящая палочка-выручалочка.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с горгонзолой и грушей

Есть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное — практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем

Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.

Юлия Высоцкая

Реклама

Мария Л

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбы. Для этого рецепта нужно филе без кожи и костей, лучше всего судака или трески, но подойдет любая нежирная белая рыба.

Получается очень вкусно, легко и ярко!

Я указала количество растительного масла, как в оригинальном рецепте. В моем понимании, его в это блюдо можно вообще не класть, овощи дают весь необходимый сок, чтобы рыба не была сухой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

572

кКал

24%

Белки59 г
Жиры32 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

15 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

перец болгарский

1 шт.

помидоры

1 шт.

морковь

1 шт.

сметана

6 ст. л.

чеснок

1 зубчик

петрушка

1 пучок

растительное масло рафинированное

8 ч. л.
8 щепоток

треска филе

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Берем фольгу и отрезаем лист длиной примерно 30 см. Концы соединяем и скручиваем, как в конфетной обертке, только, чтобы верх оказался открытым. Получается «лодочка» из фольги. Таких лодочек делаем по количеству порций. У меня из одного стандартного филе трески получается три хорошие порции, но если сделать их чуть поменьше, то можно и четыре, наверное.


На дно каждой лодочки выливаем по 1 чайной ложке растительного масла (любого, какое Вы любите) Примерно по 2-3 грамма.


Рыбное филе (размороженное) разрезаем порционно, солим с двух сторон, перчим по вкусу.


В мисочку наливаем две чайные ложки растительного масла, обмакиваем рыбку с двух сторон и укладываем в лодочки.


Ставим духовку разогреваться до 200°С.


Помидоры и перец режем кубиками, морковь полукольцами. Перемешиваем, солим по желанию (я не солила, мне так больше понравилось).


Выкладываем овощи в лодочки на рыбу, приправляем овощи по 1 чайной ложке растительного масла на каждую лодочку.


Ставим в духовку на 6-8 минут.


Пока рыба готовится, делаем соус. Петрушку мелко режем, чеснок мелко режем, либо трем на мелкой терке, либо выдавливаем через чеснокодавку. Смешиваем петрушку и чеснок со сметаной, солим по жалению.


Когда прошло 6-8 минут, вынимаем рыбу из духовки, сверху выкладываем соус (не перемешиваем! равномерно распределяем поверх овощей) и ставим в духовку еще на 6-8 минут.


Когда подошло время, вынимаем лодочки из духовки и подаем на стол. Получается ну очень вкусно! И да, овощи хрустят!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаавторская кухняфиле рыбыв фольгеиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Филе рыбы минтай с сыром и луком в духовке

Ingredients

  • рыба филе – 500гмайонез – по вкусу
  • лук -1-2шт
  • сыр -50г

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить филе рыбы минтай с сыром и луком в духовке

1

Берем минтай и отделим от него филе , можно взять уже готовое филе, все на Ваше усмотрение.

2

Луковицу большую порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла, до полупрозрачности и легкой золотистости.

3

берем подходящий противень, смазываем маслом, минтай разрезаем на порционные кусочки кладем на противень, на расстояние друг от друга, теперь рыбу подсаливаем, можно поперчить.

4

Кладем на каждый кусочек обжаренный лук и смазываем майонезом.

5

Сыр натрем на мелкой терке, у меня пармезан и кладем на каждый кусочек рыбы.

6

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 15 мин..

7

Теперь вынимаем из духовки и подаем с любым гарниром, дополнив овощным салатом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюдаРецепт с фото

28 августа, 2022 (Прошлое обновление: 13 февраля, 2023) По Анастасия Пулина

Как запечь рыбу | Omaha Steaks

Запеченное рыбное филе — это не что иное, как восхитительное блюдо, когда вам нужен здоровый ужин на столе в мгновение ока. Запекание позволяет готовить рыбу без добавления большого количества жира, что делает ее нежирной и полезной для сердца. Следите за новостями, чтобы узнать все, что нужно знать о том, как запечь вашу любимую рыбу.

Лучшее рыбное филе для запекания

Omaha Steaks предлагает впечатляющий выбор сочного рыбного филе, которое порадует даже самых привередливых едоков. Все наши варианты рыбного филе подвергаются мгновенной заморозке в день вылова, а затем индивидуально упаковываются в вакуумную упаковку, чтобы сохранить естественный вкус морской свежести.

Если оставить рыбу в духовке даже на минуту дольше, это может означать разницу между влажной, сочной рыбой и сушеной рыбой. Ключом к запеканию рыбы является правильное количество времени, чтобы часто проверять и помнить, что она будет продолжать готовиться даже после того, как вы достанете ее из духовки.

1. Разморозьте рыбное филе

Важно разморозить рыбу перед запеканием. Разморозить, распаковав нужное количество филе, выложить и накрыть на тарелке и поставить в холодильник. Для более быстрого оттаивания погрузите упакованное филе в холодную воду примерно на 30 минут.

2. Приправа

Слегка смажьте обе стороны филе оливковым маслом или растопленным сливочным маслом и приправьте солью и перцем или нашим соусом из морепродуктов с цитрусовыми и травами. Для взрыва вкуса замаринуйте рыбное филе на 30 минут в одном из наших рецептов маринада для морепродуктов, включая:

  • Кленовый бурбон
  • Цитрусовые
  • Тайское барбекю
  • Мед с чесноком

3. Разогрейте духовку до 400°F

Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Выложите филе рыбы в один слой на противень. Если вы выбрали филе с кожей, положите рыбу на сковороду кожей вниз. Как только ваша духовка полностью разогреется, поместите противень в духовку.

4. Запеките рыбу

Хотя время запекания зависит от вида рыбы, большинство рыб запекается в духовке в течение 10-17 минут. Чтобы узнать точное время запекания кобии, фарерского лосося, морского окуня, палтуса, дикой трески с Аляски, морского окуня, луциана, рыбы-меч, желтоперого тунца, черной трески и стальноголовой форели, воспользуйтесь нашей подробной таблицей приготовления морепродуктов или загрузите мобильное приложение Omaha Steaks с помощью простого использовать таймер приготовления. Филе готово, когда внутренняя температура этой рыбы достигает 145 ° F, измеренная термометром для мяса в самой толстой части филе.

Следуйте нашим руководствам по морепродуктам и узнайте советы и рекомендации по запеканию следующей рыбы:

  • Палтус
  • Махи Махи
  • Лосось
  • Снэппер
  • Рыба-меч

5. Подача

Вы не ошибетесь, подав запеченную рыбу! Превратите свою трапезу в настоящее удовольствие от серфинга, добавив идеально приготовленный стейк по вашему выбору. Сочетайте запеченное рыбное филе с салатом или рисом, чтобы приготовить впечатляющее и полезное блюдо даже в самые оживленные будние дни. Или подайте запеченную рыбу на своей любимой подушке из листовой зелени, чтобы приготовить быстрое и полезное блюдо. Приправьте его пряностями, сбрызните цитрусовой заправкой и подавайте вместе с вашими любимыми вареными овощами.

Дополнительные способы приготовления рыбы

  • Как приготовить рыбу на гриле
  • 10 удивительных рецептов морепродуктов

Запеченная баса с лимоном — быстро и просто!

ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОРОМ Marjory Pilley · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Легкая запеченная баса с лимоном так же вкусна, как и красива. Это быстрый и простой рецепт.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС

Этот рецепт хорошо подходит для многих видов рыбы, включая махи-махи, сваи и тилапию.

Он работает даже с запеченной курицей с лимоном и перцем. Но на басе это впечатляет.

Я покупаю эту рыбу в местном супермаркете — ничего экзотического здесь не происходит. Он имеет влажную, легкую плотную текстуру и очень мягкий рыбный вкус. Вот что делает его таким популярным в наши дни. В этом рецепте он легко впитывает лимон, масло и специи. Вы не поверите, что едите двоюродного брата сома!

Я сотрудничал с Дарлин Хардистер-Хойманн, которая создала этот рецепт для своей кулинарной книги . Поваренная книга южных сассов: все в сасс! и предложили его в нашем магазине по сборке еды. Это был хит!

Мне до сих пор нравится этот рецепт дома, потому что он не вызывает аллергии и в зависимости от того, сколько и какой тип масла используется, имеет низкий балл WW. Это также хорошо с зеленью салата или в тако с рыбой. 🙂

Свежий вкус этому блюду придает нарезанный зеленый лук и петрушка. И, конечно же, свежевыжатый лимон. 🙂

Easy Prep For Lemony Baked Basa

Приготовление E-A-S-Y. Вылейте растопленное масло и лимон на рыбу, а затем посыпьте сверху остальными ингредиентами. Или используйте кусочки сливочного масла, которое растает в процессе приготовления.

Количество порций легко регулировать. Каждое рыбное филе покрыто:

  • 1 столовой ложкой сливочного масла (или заменителя)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка лимонно-перчной приправы
  • Щепотка чесночного порошка,
  • Немного паприки
  • Соль по вкусу
  • ½ столовой ложки зеленого лука
  • ½ столовой ложки петрушки

У меня есть очаровательные мерные ложки с этими этикетками. Но они вам не нужны… просто равномерно посыпьте специями рыбу сверху.

Баса, запеченная с лимоном, прекрасно сочетается с зеленым салатом или рыбным тако! Разве это не вопит о здоровом совершенстве? В этом 30-секундном видео вы увидите, как легко его приготовить… подойдет любая мягкая белая рыба. В видео используется тилапия.

 

Закрепите его на потом или прокрутите вниз до рецепта!

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт сейчас

  • ▢ 4 филе рыбы базы или другую мягкую белую рыбу около 4 унций каждые
  • ▢ 8 чайных ложек масла или заместителя, расплавленная
  • ▢ 4 столовые демореные сочики
  • rteapoon
  • ▢ 40025. лимонно-перечная приправа
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ паприка
  • ▢ морская соль по вкусу
  • ▢ ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ▢ Дольки лимона по желанию
  • Разогрейте духовку до 425 °F.

  • Обсушите рыбное филе и положите в форму для запекания, сбрызнутую кулинарным спреем.

  • Полить рыбу лимонным соком и растопленным сливочным маслом.

  • Посыпать рыбу оставшимися ингредиентами. №

  • Запекайте без крышки в течение 10–12 минут или до тех пор, пока рыба не будет отделяться вилкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *