С творога что можно сделать: 5 лучших блюд из творога в духовке / Простые рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Содержание

На завтрак или на десерт. Вот 7 блюд из обычного творога, которые вам точно понравятся (есть и несладкие)

В рубрике «Приелось?» рассказываем, как просто и быстро разнообразить надоевшее меню. Сегодня на повестке дня – блюда из творога, которые можно приготовить в качестве завтрака или на десерт.

Львовский сырник

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Вика Реуцкая|soul kitchen| (@foodnvika)

Рецепт: блог Виктории Реуцкой @foodnvika.

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 4 яйца,
  • 100 г мягкого сливочного масла,
  • 100 г изюма,
  • 1 ст. л. манки,
  • 130 г сахара (можно меньше),
  • шоколад (72% какао),
  • цедра одного лимона (можно заменить апельсинами),
  • щепотка соли.

Приготовить:

1. Отделить белки от желтков.

2. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния.

3. Добавить к этому творог и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить.

4. Белки тоже взбить до устойчивых пик и в три раза соединить с основным тестом.

5. Добавить изюм и цедру лимона.

6. Все хорошо перемешать и вылить в смазанную маслом форму.

7. Запекать при 180 градусах примерно 35–45 минут.

8. Готовый сырник остудить, полить растопленным шоколадом.

Творожные шарики во фритюре

Рецепт и фото: блог Татьяны Кирьяновой.

Ингредиенты:

  • 500 г творога 9%,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 100 г муки + мука для обвалки (можно брать 50/50 с манкой),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Все ингредиенты тщательно смешать. Муку добавить в последнюю очередь.

2. Мокрой ложкой зачерпывать смесь, формировать шарики и слегка обваливать их в муке.

3. Готовые шарики обжаривать или запекать сразу на растительном масле на горячей сковороде до золотистого цвета.

Замечание: если приготовить сразу много шариков, то какое-то количество можно заморозить. Замороженные шарики быстро можно приготовить во фритюре или слегка разморозить и пожарить либо запечь.

Подавать со сметаной или йогуртом, рикоттой и ягодами.

Сырники с сыром и оливками

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от фудблогер ? фудфотограф (@narisovano)

Рецепт: блог Анастасии @narisovano.

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • желток,
  • 100 г адыгейского сыра,
  • ½ ч. л. соли, специй,
  • ½ ч. л. трав,
  • горсть оливок без косточек (около 7 шт.),
  • 20 г муки + мука на формовку.

Ингредиенты:

1. Творог растереть с яйцом.

2. Натереть или поломать сыр и смешать его с творогом.

3. Добавить соль, специи и травы. Натереть оливки и добавить к творогу, перемешать. Всыпать муку и еще раз все перемешать.

4. На рабочую поверхность насыпать муку и сформировать сырники.

5. Жарить сырники на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Сковороду не забыть предварительно хорошо прогреть на среднем огне.

6. После накрыть крышкой, выключить огонь и дать сырникам дойти пару минут (этого времени хватит, чтобы сырники окончательно пропеклись внутри).

Творожный крамбл с черникой

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Вика Реуцкая|soul kitchen| (@foodnvika)

Рецепт: блог Виктории Реуцкой @foodnvika.

Ингредиенты:

Для творожной основы:

  • 400 г творога,
  • 400 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 60 г муки,
  • 80 г сахара,
  • стручок ванили,
  • щепотка соли,
  • цедра лимона.

Для черничного слоя:

  • 300 г черники,
  • мука для обвалки.

Для песочной крошки:

  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г муки.

Приготовление:

1. Смешать творог, сметану, яйца, сахар, соль, муку и ваниль. Хорошо пробить блендером.

2. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой («французская рубашка»).

3. Вылить творожную смесь в форму.

4. Чернику обвалять в муке и высыпать на творожную основу.

5. Муку и сливочное масло соединить и сделать крошку, высыпать на ягоды.

6. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Сырники с какао

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от фудблогер ? фудфотограф (@narisovano)

Рецепт: блог Анастасии @narisovano.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного сыра,
  • 20 г сахара,
  • 40 г муки + мука на формовку,
  • 10 г какао.

Приготовление:

1. Творог растереть со сливочным сыром, добавить яйцо и сахар и снова растереть до максимально однородного состояния.

2. Муку смешать с какао. Всыпать к творожной массе, перемешать.

3. На рабочую поверхность насыпать муку и сформировать сырники.

4. Жарить сырники на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Сковороду не забыть предварительно хорошо прогреть на среднем огне.

Сырники со сметанным кремом

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Вика Реуцкая|soul kitchen| (@foodnvika)

Рецепт: блог Виктории Реуцкой @foodnvika.

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 100 г манной крупы,
  • большая щепотка соли,
  • 200 г сметаны,
  • 50 г сахара,
  • замороженная малина для подачи.

Приготовление:

1. Творог смешать с яйцом, солью и манной крупой, оставить на 15 минут.

2. Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить.

3. Сметану смешать с сахаром и вылить в форму или сковороду. Сверху выложить сырники и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

При подаче сверху можно выложить замороженные ягоды – они растают, и это обойдется дешевле, чем покупать свежие.

Творожные панкейки

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от фудблогер ? фудфотограф (@narisovano)

Рецепт: блог Анастасии @narisovano.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 180 г творога,
  • 2-3 ст. л. сахара,
  • соль,
  • 100 г молока,
  • 120 г муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1. Творог растереть с сахаром и яйцами.

2. Влить молоко, размешать.

3. Муку соединить с разрыхлителем и солью. Всыпать к массе, перемешать.

4. Влить масло и снова перемешать.

5. Жарить на прогретой сковороде без масла с двух сторон – на медленном огне, чтобы оладушки хорошо «проснулись».

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: kirilife.com, Instagram.

поделиться

Что можно сделать из творога по рецептам сыра, пирога, запеканки и соуса?

Часто у кулинаров возникает вопрос о том, что можно сделать из творога, хотя вариантов невероятно много и каждый день можно творить разные полезные угощения. Кроме привычной запеканки и ватрушек готовят торты, холодные десерты, коктейли и полезные варианты пикантных соусов.

Выбирая рецепты из того, что можно сделать из творога, сперва нужно остановиться на простых рецептах, которые состоят из малого количества ингредиентов.

  1. Если творога, который нужно использовать, оказалось в избытке, лучше переработать его в твердый сыр или переплавить в пастообразный продукт.
  2. Когда кисломолочный продукт портится, его употреблять в чистом виде нельзя. На выручку придут рецепты теста: вкусные блюда из творога, срок годности, которого истек – это сырники, печенья, рогалики.
  3. Для детей готовят полезные блюда из творога на скорую руку – это запеканки, ленивые вареники, смузи и торты без выпечки.
  4. Творожная начинка для булочек, слоек и пирога может дополняться маком, сухофруктами или свежими полодами.

Твердый сыр из творога

Переработать большое количество продукта и узнать, что можно вкусного сделать из творога, помогут рекомендации, изложенные далее. Постоянной является порция молока, равная порции творога. Соль можно добавлять по вкусу, получая более пресный или яркий на выходе продукт. Больший процент жирности сыра обеспечивают добавлением сливочного масла.

Ингредиенты:

  • творог – 1,5 кг;
  • молоко – 1,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • специи или зелень (по желанию).

Приготовление

  1. В кипящее молоко переложить творог, довести до кипения, проварить 3 мин.
  2. Отцедить при помощи марли сыворотку, творог вернуть в кастрюлю.
  3. Добавить соль, соду, яйцо, при желании добавки.
  4. Нагреть массу при постоянном помешивании до полного расплавления и тягучести творога.
  5. Переложить домашний твердый сыр из творога в тарелку или форму, охладить.

Плавленный сыр в домашних условиях из творога

Проще простого готовятся творожные блюда, если не нужны подробные рекомендации и детальное им следование, например – плавленный сыр. После плавления творожной основы и приобретения тягучей однородной структуры в нее можно добавить мелко нарубленную зелень, выдавленный чеснок, молотую сладкую паприку или острый чили, обжаренный, мелко нарубленный бекон или ветчину.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок, укроп или другие добавки на выбор.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или превратить в однородную кремовую массу при помощи блендера.
  2. Добавить в творог яйца, соль, соду еще раз взбить.
  3. Переложить массу в кастрюлю или сотейник и нагреть на плите или на водяной бане при постоянном помешивании 3-5 мин.
  4. Полученный плавленный сыр из творога дополнить наполнителями и оставить в холодильнике на 1 ч.

Творожный чизкейк – рецепт

Необыкновенный по вкусу и внешнему виду десерт, по своей сути являющийся упрощенной вариацией чизкейка, его можно без труда и в рекордно короткие сроки приготовить по следующему рецепту.

Можно сделать творожный торт без выпечки, если заменить яйца желатином, а молоко убрать из рецепта, и охладить десерт в течение 4-5 часов.

Ингредиенты:

  • печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 700 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 120 мл;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Печенье растереть до крошки, смешать со сливочным маслом, уплотнить слоем в форме.
  2. Запечь корж из печенья и масла 10 мин. в прогретой до 170°С духовке.
  3. Взбить в блендере творог с яйцами, ванилью и сахаром, выложить на корж.
  4. Вернуть форму в духовку и выпекать 1 ч.
  5. Готовый чизкейк остудить, выдержать в холодильнике 5-6 ч., украсить по вкусу.

Как сделать творожную запеканку?

Нежнейшей, тающей во рту получается творожная запеканка с изюмом, если ее приготовить с учетом представленных ниже рекомендаций.

В качестве наполнителя берется ваниль и распаренный изюм или дополнительно добавляются любые на выбор сухофрукты: нарезанная курага, чернослив, сушеные вишни или клюква.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка и молоко – по 0,5 ст.;
  • изюм – 1 ст.;
  • соль, ваниль, сливочное масло и ванильные сухари.

Приготовление

  1. В чаше миксера соединить мягкий гладкий творог, сахар, соль, манку, молоко и яйца.
  2. Тщательно взбить компоненты.
  3. Добавить изюм, перемешать и перелить массу в промасленную, обсыпанную сухарями форму.
  4. Выпекать запеканку 1 ч. 15 мин. при температуре 160°С.

Творожные булочки

Аппетитные видом ватрушки с творогом из дрожжевого теста порадует малышей, а взрослым напомнит о детстве и подвигнет к готовке. Сгодится как обычный зернистый творог, так и крем-сыры и сырковая масса. Начинающие кулинары могут проявить фантазию – смешать тесто с сухофруктами и маком, добиться приятного оттенка при помощи куриного желтка или добавить аромата парой капель ванильной эссенции.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление

  1. Замесить дрожжевое тесто: теплое молоко соединить с 10 г сахара и дрожжами. Через пару минут ввести муку и отставить в тепле на четверть часа.
  2. Вбить в опару два яйца, масло и 100 г подсластителя, вымесить и дать еще час на расстойку.
  3. Тесто должно увеличиться вдвое – это залог пышности и румяности выпечки.
  4. Сформировать шарики, дном стакана сделать выемки.
  5. Смешать творог и сметану, посыпать оставшимся подсластителем и разложить в заготовки.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов не более 15 мин.

Пышные сырники из творога на сковороде – рецепт

Готовить пышные сырники из творога – одно удовольствие. Тесто получается однородным, без крупинок, если предварительно основу хорошенько растереть. Особенно нежными будут изделия, если в основу вмешать одни только желтки без белков, а по возможности уменьшить порцию муки или заменить ее крахмалом.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • ваниль, растительное масло для жарки, сметана.

Приготовление

  1. Мягкий творог растереть с добавлением сахара и яиц.
  2. Вмешать в тесто просеянную муку и ваниль.
  3. Сформировать из творожного теста круглые лепешки, выложить их в разогретое растительное масло, обжарить с двух сторон.

Печенье из творога «Треугольники»

Классическое творожное печенье готовится из простых и доступных продуктов, а имеет при этом деликатесный вкус. Масло можно использовать мягкое комнатной температуры или замороженное, пропустив ломоть через терку, прежде чем добавлять остальные компоненты. Готовятся подобные простые блюда из творога на скорую руку, использовать можно продукт с истекающим сроком хранения.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • масло – 350 г;
  • мука – 600 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединить масло, творог, ваниль и муку с разрыхлителем.
  2. Вымесить тесто, собрать в шар, убрать в холодильник на 30 мин.
  3. Раскатать шар до толщины 4-5 мм, вырезать стаканом круглые заготовки.
  4. Обмакнуть лепешки в сахаре с одной стороны, сложить пополам сахаром внутрь.
  5. Обмакнуть половинку в сахар и еще раз сложить.
  6. Выпекать на пергаменте 20 мин. при 180°С.

Творожные шарики жареные в масле – рецепт

Продукты для данного блюда нужны доступные, которые найдутся в каждом доме. Лучше использовать не слишком жирный творог, нужен более сухой, так тесто не будет «плыть». Творожная масса должна быть мягкой, в противном случае пончики из творога жареные в масле могут получиться тугими. Из указанного количества компонентов получится 8-10 пончиков.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • песок сахарный – 30 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром, добавить соду, творог и муку.
  2. Замесить тесто.
  3. Мокрыми руками слепить шарики.
  4. Масло налить во фритюрницу, нагреть до 190°С.
  5. Опустить в него шарики и обжарить до румяности.

Пирог с творогом из песочного теста

Многие кулинары готовят пироги с творожной начинкой из-за универсальности – между слоями песочного теста можно проложить щедрый слой наполнения, добавив фрукты, цукаты и мак.

Выпечка остается сочной, а оболочка хрустящей и рассыпчатой. Если добавить в тесто сметаны – основа будет мягкой, но рыхлой, а на вкус это не повлияет. Применить можно покупную творожную массу без подсластителей.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 1 ст. л.

Для начинки:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар;
  • крахмал – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром и яйцами. Добавить сметану, разрыхлитель и муку. Замесить нелипкий ком.
  2. Тесто разделить, 2/3 распределить в форме, остаток убрать в морозилку.
  3. Наколоть корж в форме, убрать в холодильник на 20 мин.
  4. Взбить до однородности все ингредиенты для начинки.
  5. Вылить поверх теста творог, разровнять.
  6. Натереть замороженное тесто поверх творога.
  7. Выпекать пирог из творога в духовке 50 мин. при 170°С.

Творожные рогалики – рецепт

Для этого рецепта понадобятся ингредиенты, которые найдутся на любой кухне: масло, мука, желток, сахар и ванилин. Начинка на рогалики из творога может быть любая. Несомненным преимуществом творожного теста является то, что оно является менее калорийным, чем песочное или слоеное. Опытные повара отмечают, что чем жирнее творог, тем вкуснее получается десерт.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Размягченное масло, творог перемешать.
  2. В смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем и соль. Вымесить тесто.
  3. Готовое тесто разделить посыпать сахаром и прокатать скалкой, чтобы вдавить его. Разрезать на треугольники и свернуть рулетами.
  4. Выпекать при 200°С примерно 20 мин.

Бланманже творожное

Необычайно вкусный французский творожный десерт готовится элементарно из доступных продуктов, не отнимая времени, если не учитывать период для застывания. Желатин предварительно замачивают в порции холодной воды или молока, после чего распускают на водяной бане, не доводя до кипения. Для разнообразия можно добавить мягкие фрукты, ягоды, распаренные сухофрукты, измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сметана и молоко – по 250 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • желатин – 30 г;
  • ванильные стручки – 2 шт.

Приготовление

  1. В молоке замочить желатин.
  2. Творог взбить со сметаной и сахарной пудрой.
  3. В молоко с желе добавить семена из стручков ванили, прогреть при помешивании, но не давать смеси закипеть.
  4. Вмешать остывшее желейное молоко в творожную массу.
  5. Разлить по формам, дать застыть в холоде.

Как приготовить ленивые вареники из творога?

Когда нужно в три счета сделать быстрый, вкусный и питательный завтрак, ленивые вареники из мягкого творога для детей – идеальный выбор. При излишней влажности творога, возможно, потребуется дополнительное количество муки, чтобы получилась нужная густота теста. Можно добавить в подобном случае немного манки и оставить массу на 15-20 мин.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5-1 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ваниль (по желанию) – по вкусу;
  • сливочное масло, сметана.

Приготовление

  1. Растереть творог с солью, сахаром, яйцом, добавив по желанию ваниль.
  2. Подсыпать муку и замесить творожное, не липкое тесто.
  3. Скатать из основы колбаски, разрезать каждую на брусочки.
  4. Отварить ленивые вареники в кипящей воде пару минут.
  5. По готовности полить растопленным маслом и подать со сметаной.

Слойки с творогом из слоеного теста

Форму слоеной выпечке можно придать любую, на которую хватит фантазии: слепить обычные конвертики, треугольники, оформить рулетом или в виде косички. Для украшения сверху посыпают сахаром, корицей, семенами кунжута. Начинка из творога для пирожков хороша тем, что сделать ее можно как сладкой, соединив с сахаром, ванилином и цукатами, так и сытной – с зеленью, специями и солью.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • творог – 200 г;
  • курага – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать в одном направлении.
  2. Разрезать на одинаковые сегменты.
  3. Соединить творог с сахаром, ванилью, порезанной курагой.
  4. Наполнить заготовки, скрепить хорошо края.
  5. Смазать желтком, выпекать 20 мин. при 180°С.

Смузи из творога

Можно приготовить в качестве вкусного полезного завтрака или как дополнение к основному блюду на обед или ужин – коктейль из творога. Питательность и калорийность десерта будет зависеть от состава дополнительных ингредиентов и их количества. В качестве подсластителя используют сахар, пудру или мед, добавляя по вкусу. Смузи измельчают при помощи погружного или стационарного блендера.

Ингредиенты:

  • банан – 1,5 шт.;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мороженое сливочное – 50 г;
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка или по вкусу.

Приготовление

  1. Заложить в блендер очищенный и разломанный на кусочки банан.
  2. Добавить творог, отруби, мед.
  3. Измельчить компоненты до получения гладкой массы.
  4. Влить молоко, добавить мороженое и снова взбить компоненты до однородности и пышности.
  5. Перелить в стакан и подать с трубочкой.

Творожный соус

Этот вкусный и оригинальный соус из творога намазывают на ломтики хлеба или дополняют закуски с рыбой, канапе с овощами, рулеты из тонких лепешек. Взяв за основу базовый малокомпонентный рецепт, можно бесконечно экспериментировать со вкусом, дополняя состав обжаренным беконом или ветчиной, курятиной или грибами, овощами или морепродуктами.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • бульон – 1/2 ст.
  • масло – 3-4 ст. ложки;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Соединить бульон с сыром.
  2. Добавить чеснок, соль, перец, довести до кипения.
  3. Оставить на пару минут, чтобы соус немного остыл и загустел. На данном этапе добавляют зелень и прочие добавки.

 

Каждый должен есть больше творога

По какой-то причине творог имеет особо оклеветанную репутацию среди молочных продуктов. Это часто всплывает в сомнительных с научной точки зрения опросах, в которых оцениваются самые ненавистные людям продукты, перечисленные среди других полярных продуктов, таких как анчоусы и печень. Но это обозначение кажется особенно устаревшим в 2022 году, когда творог стал лучше, чем был с тех пор, как люди делали его в своих настоящих коттеджах, и почти все должны есть его больше.

Поясню: когда-то я был ненавистником творога. Я виню в этом годы своей диеты, время, когда мне каким-то образом удавалось убедить себя, что сочетание жирного обезжиренного творога и фруктового джема без сахара может убедительно заменить декадентский десерт. Но пару лет назад, просматривая случайную доску Pinterest, я наткнулся на идею о том, что творог действительно можно есть с пикантными ингредиентами. Поначалу меня это немного отталкивало, но что-то в соленом привкусе творога в сочетании с расплавленными помидорами черри и свежим базиликом казалось идеальным сочетанием. Я взяла в продуктовом магазине баночку обычного жирного творога, выложила сверху мягкие помидоры, а остальное уже история.

Творог теперь регулярно входит в мои завтраки и закуски. Это невероятно просто, что делает его идеальным для тех дней, когда я не заинтересован в приготовлении яиц и тостов по утрам. Большую часть времени я не трачу все силы на то, чтобы поджарить помидоры и нарезать базилик; Я просто посыпаю сверху лимонным перцем и хорошенько перемешиваю. Хороший острый соус, такой как Кристалл или Тапатио, также является отличным вариантом без особых усилий. Я пришел к идее есть творог со сладкими добавками, особенно с несколькими дольками свежего персика и каплей горячего меда Майка, который как бы убирает этот сладко-соленый зуд.

В моей новой жизни любителя творога я понял, что выбор торговой марки имеет решающее значение. Отчасти это зависит от личных предпочтений — предпочитаете ли вы крупный творог или мелкий, какую жирность вы ищете, — но некоторые бренды однозначно лучше других. Вполне вероятно, что ваш лучший источник суперсвежего творога — это поставщик молочных продуктов на местном фермерском рынке, но в продуктовом магазине есть много хорошего творога. Я предпочитаю широко доступный бренд Good Cultures, который состоит всего из нескольких ингредиентов (соль, молоко, культуры) и имеет декадентскую кремовую текстуру. Кремоварня Cabot в Вермонте также производит отличный творог, и в 2023 году будет выпущен даже веганский творог от замечательной маслобойни Miyoko’s. Единственный бренд, который я не могу порекомендовать ни при каких обстоятельствах, это Daisy — творог в его твороге представляет собой крошечные одинаковые кубики, что приводит к нежелательной текстуре.

Говоря о текстуре, комковатая консистенция творога также является распространенной жалобой среди его ненавистников, но есть простой способ решить эту проблему: просто положите его в блендер. После пары импульсов творог становится очень густым и кремообразным, что делает его идеальным для употребления в пищу в чистом виде или для добавления в соусы и супы. Его также очень хорошо добавлять в тесто для блинов — молочный, слегка острый вкус делает его хорошей заменой пахте.

Неважно, решите ли вы смешать его, сбрызнуть острым соусом или подать с фруктами, творогу пора занять свое законное место на столе для завтрака. Творог, пожалуй, единственный молочный продукт, вызывающий такой уровень как преданности, так и отвращения, наверное, поэтому я не первый, кто требует переоценки творога. Но в эту эпоху, когда есть модная новая еда, которую можно пробовать каждый божий день, всегда полезно иметь напоминание о том, что творог всегда будет скромно охлаждаться в молочном ящике, ожидая, пока мы поймем, что он великолепен — снова.

Фриттата из творога — Два гороха и их стручок

Автор: Мария Лихти

Опубликовано

Краткий обзор frittata супер сливочный и добавляет большое количество белка. Наслаждайтесь завтраком, поздним завтраком, обедом или легким ужином!

Этот рецепт творога Frittata — один из моих любимых рецептов для здорового завтрака, позднего завтрака, обеда или даже легкого ужина. Это питательно, вкусно и сытно. Кроме того, это очень легко сделать, а остатки спасают жизнь.

Это идеальный рецепт дополнительных овощей, и мне нравится, что он готовится из творога. Я думаю, что творог — очень недооцененная еда. Я его обожаю и всегда есть в холодильнике. Если вам это не нравится, попробуйте, особенно в этом рецепте фриттаты. Творог добавляет большое количество белка и делает фриттату очень сливочной. Это очень хорошо!

Я люблю использовать разные овощи: лук, шпинат, грибы, красный сладкий перец и спаржу, но вы можете использовать свои любимые овощи. Это здорово делать, когда вам нужно использовать любые овощи, которые у вас есть в холодильнике или на огороде.

Table of Contents

  1. Frittata Ingredients
  2. How to Make Cottage Cheese Frittata
  3. Serving Suggestions
  4. How to Store
  5. More Egg Recipes
  6. Cottage Cheese Frittata Recipe

Frittata Ingredients

  • Olive oil — для тушения овощей!
  • Овощи – лук, грибы, спаржа, красный болгарский перец и шпинат. Конечно, вы можете использовать смесь ваших любимых овощей.
  • Чеснок – придает отличный вкус.
  • Яйца – используйте крупные яйца.
  • Творог – можно использовать цельное молоко, 2% или обезжиренный творог. Good Culture — мой любимый бренд.
  • Сыр пармезан – используйте свеженатертый пармезан. Он добавляет сырную, соленую нотку! Если вы хотите смешать сыр фета, моцарелла, козий сыр, чеддер, фонтина и хаварти — все это хорошие варианты. Можно даже смешать сыры.
  • Базилик – идеальный завершающий штрих к фриттате.
  • Зеленый лук – для украшения!

Как приготовить Фриттата с творогом

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • В 10-дюймовой безопасной сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, грибы, спаржу и красный перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут, периодически помешивая. Добавьте шпинат и чеснок и готовьте 1 минуту или пока шпинат не завянет. Приправьте солью и перцем и выключите огонь.
  • В большой миске смешайте яйца, творог, сыр пармезан, немного соли и перца.
  • Вылейте яичную смесь на приготовленные на сковороде овощи. Сверху посыпать базиликом. Включите средний огонь и готовьте в течение 1 минуты, чтобы дно застыло.
  • Поместите сковороду в духовку и готовьте, пока фриттата не схватится, примерно 12–15 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе фриттата может стать резиновой. Вы хотите приготовить фриттату, пока яйца не схватятся.
  • Достать из духовки и украсить свеженарезанным зеленым луком и сыром пармезан. Нарежьте фриттату ломтиками и подавайте теплыми.

Рекомендации по сервировке

Фриттата наполняется сама по себе, но если вы хотите подать больше еды, вот несколько советов.

  • Фруктовый салат
  • Хрустящие картофельные оладьи или жареный картофель для завтрака
  • Банановые маффины, черничные маффины, цукини или клубничные маффины
  • Простой салат из рукколы или легкий зеленый салат
  • Булочки с корицей

Как хранить

Это отличный рецепт для приготовления пищи, потому что остатки великолепны!

Храните охлажденную фриттату в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке.

Вы также можете заморозить фриттату на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь, разогреть в духовке. После замораживания я рекомендую разогревать в духовке до 350 ° F вместо микроволновой печи, потому что фриттата будет иметь дополнительную влагу и будет иметь резиновую текстуру, если ее разогреть в микроволновой печи.

больше рецептов яиц

  • Овощные фриттата
  • Спинах -грибные кастрюли
  • Хэш для сладкого картофеля
  • Bacon, картофель и яичный кассороль
  • печеные Eggs с Spinach
  • , кассорола кассера
  • , Spinach
  • , кассерола кассета. Завтрак/Поздний завтрак

    Фриттата с творогом

    Этот простой рецепт овощной фриттаты готовится из творога, который делает фриттата очень кремовой и содержит большое количество белка. Наслаждайтесь завтраком, поздним завтраком, обедом или легким ужином!

    4.82 from 11 votes

    • 1 tablespoon olive oil
    • 1/3 cup diced red onion
    • 1 cup sliced ​​mushrooms
    • 1/2 cup chopped asparagus
    • 1/2 cup chopped red bell pepper
    • 1 1/2 чашки упакованных листьев шпината
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Кошерная соль и черный перец по вкусу
    • 10 больших яиц
    • 3/4 чашки творога
    • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
    • 2 столовые ложки свеженарезанного свежего базилика
    • Свеженарезанный зеленый лук и дополнительный сыр пармезан для украшения
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. сильная жара. Добавьте лук, грибы, спаржу и красный перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут, периодически помешивая. Добавьте шпинат и чеснок и готовьте 1 минуту или пока шпинат не завянет. Приправьте солью и перцем и выключите огонь.

    • В большой миске смешайте яйца, творог, сыр пармезан, немного соли и перца.

    • Вылейте яичную смесь на приготовленные в сковороде овощи. Сверху посыпать базиликом. Включите средний огонь и готовьте в течение 1 минуты, чтобы дно застыло.

    • Поставьте сковороду в духовку и готовьте, пока фриттата не застынет, примерно 12–15 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе фриттата может стать резиновой. Вы хотите приготовить фриттату, пока яйца не схватятся.

    • Достаньте из духовки и украсьте свеженарезанным зеленым луком и сыром пармезан. Нарежьте фриттату ломтиками и подавайте теплыми.

    Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить фриттату на срок до 3 месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *