радуга — десерт желе со сметаной. Рецепт сметаны-радуги в домашних условиях. Как приготовить желе?
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Вкусные десерты с мороженым
Блины на молоке
Назад
Описание блюда
В преддверии детского дня рождения многие мамочки ломают голову над тем, какими лакомствами разнообразить детский сладкий стол. Торты и пирожные, фруктовый сок и чай, желе и разнообразные конфеты, и, конечно же, многие вспоминают о знакомом с далекого детства десерте «сметанка радуга». Этот необычный и красочный десерт отлично смотрится в прозрачных креманках и может стать не просто украшением праздничного стола, но и заслужить всеобщее внимание детворы.
Сметана радуга придется по вкусу даже малышам, которые прохладно относятся к молочным продуктам. Как приготовить ее достаточно легко в домашних условиях, при этом вы приятно разнообразите рацион вашего ребенка полезным и питательным продуктом. Проявив немного фантазии и терпения, можно приготовить весьма радужный и яркий десерт, особенно если сочетать молочные слои с фруктовым желе.
ТМ «Рудь»
Рецепт сметаны радуги
Сметана радугаДесерты
Легко Завтрак
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Молочная продукция
Сметана 15%
ПриготовлениеЧтобы десерт получился вкусный и насыщенный, возьмите молочную продукцию от ТМ «Рудь» и натуральные красители. Желатин замочить в 100 г холодного молока и дать набухнуть. Оставшееся молоко доведите до кипения, растворите в нем сахар и добавьте молоко с набухшим желатином, тщательно размешайте до полного растворения желатина. При желании можно добавить немного ванилина. Полученную молочно-желейную смесь нужно немного остудить и соединить со сметаной, тщательно размешать и разделить на несколько частей для окрашивания.
Для получения разноцветной сметанки радуги можно воспользоваться пищевыми красителями или натуральными соками. Светло-коричневый оттенок сметане придает какао из расчета 2 ст.л. на 1 ст. желейной смеси, а желтый цвет получают добавлением небольшого количества шафрана. Для получения розового оттенка подойдет ягодный или свекольный сок, голубой цвет сметане придаст сок краснокачанной капусты, а зеленый – сок из листьев шпината. Свежевыжатые овощные соки разводят водой в пропорции 1:1 и доводят до кипения перед использованием.
Фруктово-сметанный десерт
60 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Сметана 21% ТМ «Рудь» | 375 г |
Желатин | 15 г |
Апельсиновый сок | 150 мл |
Вишневый сок | 150 мл |
Сок киви | 150 мл |
Сахар | 100 г |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Сметана 21%
ПриготовлениеВ сметану добавить сахар, поставить на медленный огонь, подогревать и помешивать до полного растворения сахара. Снять с огня и разделить на 3 части. Соки вылить в отдельные емкости, немного подогреть и добавить по 1 ч.л. желатина в каждую, тщательно размешать до полного растворения желатина. Полученные фруктово-желейные смеси добавить в подготовленные сметанные смеси и размешать до однородного состояния. Заливать в формочки поочередно, давая застыть каждому слою в холодильнике.
В повседневной жизни порция десерта «сметана радуга» может заменить вашему ребенку полноценный завтрак. Проявляя творческий подход, можно приготовить десерт с добавлением фруктов или на основе йогурта.
Другие рецепты
Банановый пудинг с мороженым
Десерты
Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!
Фрукты фламбе с мороженым
Десерты
Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.
Шоколадные оладьи с мороженым
Десерты
Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!
Шоколадный фондан с мороженым
Десерты
Изысканный французский десерт для особенных моментов.
Сметанное желе с фруктами
Десерты
Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!
Творожно-ягодное суфле
Десерты
Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.
Желе из сметаны – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЖеле из сметаны — вкусный и необычный десерт, который готовится просто. Главное, придерживаться временных рамок, чтобы желатин хорошо разбух, иначе желе не будет держать форму. Сметана для этого рецепта подойдет любой жирности. По желанию можно добавлять кусочки фруктов.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Сметана | 300 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Ванильный сахар | 20 г |
Порошковый желатин | 2 ч. л. = 10 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Для подачи
Мята | 1 веточка = 1 г |
Шоколадная стружка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать желе полезнее, выбирайте сметану пониженной жирности — 10-15%, а вместо ванильного сахара — щепотку ванилина.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для сметанного желе. Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте на 1 час для набухания. Натрите на мелкой терке шоколад для подачи. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Шаг 1
Сделайте желе. Набухший желатин поставьте в кастрюле на средний огонь. Нагрейте 2-3 минуты до растворения, не доводя до кипения. При нагревании желатин необходимо постоянно помешивать. Сметану взбейте с сахаром (в том числе ванильным). Затем в сметану с сахаром влейте растворенный желатин и хорошо перемешайте. Разлейте сметанное желе по формочкам или креманкам и поставьте в холодильник на 3 часа.
Если после нагревания остались нерастворенные крупинки, желатин нужно процедить.
произвести впечатление
Готовое желе из сметаны можно украсить веточкой мяты и тертым шоколадом.
Сметанная радуга– радужный десерт. Cooking recipe
УкрРус
EN
HELPLINE
0 800 50 17 72
Partnership
Вкусные десерты с мороженым
Рецепты оладок
Back
DESCRIPTION OF THE DISH
On the threshold of child’s день рождения многие мамы ломают голову, какими лакомствами разнообразить детей сладким стол. Торты и пирожные, фруктовые соки и чай, желе и различные конфеты и конечно многие помнят знакомую с далекого детства «сметанную радугу» десерт. Этот необычный и красочный десерт прекрасно смотрится в прозрачных десертных вазочках. и может быть не только украшением праздничного стола, но и быть в центре внимания для детей.
Сметанный радужный будет придутся по вкусу даже детям, которые прохладно относятся к молочным продуктам. Это легко достаточно приготовить дома, а вы приятно разнообразите свой детский рацион со здоровым и питательным продуктом. Проявив немного фантазии и терпения, вы может получиться очень радужный и яркий десерт, особенно если смешать молоко слои с фруктовым желе.
Компания «Рудь»
Сметанная радуга рецепт
Сметанная радуга придется по вкусу даже детям, которые прохладно относятся к молочным продуктам.
Радуга сметаннаяДесерты
Легкий Завтрак
Ингредиенты
ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молочные продукты молоко
Молоко 2,5%
Молочные продукты сметана
Сметана 15%
Чтобы получилось вкусно и наваристо десерт, возьмите кисломолочные продукты ТМ «Рудь» и натуральные красители.
Замочить желатин в 100 г холодного молока и дайте ему набухнуть. Оставшееся молоко довести до кипения и растопить сахар в молоке, затем добавить молоко с набухшим желатином и размешать тщательно, пока желатин полностью не растворится. По желанию можно добавить немного ванилина. Слегка охладить полученную молочно-желейную смесь и смешать со сметаной, затем тщательно перемешать и разделить на несколько частей для раскрашивания.Фруктово-сметанный десерт
60 минут Легкий Breakfast
Ingredients
Sour cream 15% | 375 g |
Gelatin | 15 g |
Orange juice | 150 ml |
Cherry juice | 150 ml |
Сахар | 100 г |
ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молочные продукты сметана
Сметана 21%
Добавить сахар в сметану сливок, поставить на медленный огонь, подогреть и помешивать до полного растворения сахара. Снимите его с огня и разделите на 3 части. Соки разлить по отдельным емкостям, слегка подогреть и добавить 1 ч.л. желатина в каждый из них. Затем тщательно размешайте его до полного растворения желатина. Добавлять полученные мармеладные смеси к приготовленным сметанным смесям и размешать до однородное состояние. Разливаем по формочкам по одному, даем каждому слою застыть в холодильнике.
В повседневной жизни порция десерта «Сметанная радуга» может заменить вашему ребенку полноценный завтрак. Проявив творческий подход, вы можете приготовить десерт с фруктами или на основе йогурта.
Другие рецепты
Банановый пудинг с мороженым
Десерты
Банановый пудинг с мороженым — Интересные статьи и публикации от бренда Рудь — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.
Шоколадные блинчики с мороженым
Десерты
Простой, но невероятно вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!
Шоколадная помадка с мороженым
Десерты
Изысканный французский десерт для особых случаев.
Желе сметанное с кусочками…
Десерты
Освежающий фруктовый десерт на сметанной основе — вкусный витаминный зарядник на каждый день!
Ягодно-сырное суфле
Десерты
Ощутите особое очарование французских кафе — попробуйте это нежное суфле на основе сыра и ягод.
Желе сметанно-клубничное
от редакции
Красивый летний десерт из сметанного желе и свежей клубники имеет нежнейшую консистенцию и восхитительный вкус. Такой сметанно-клубничный десерт можно приготовить в виде трехслойного желе, а можно сделать больше слоев, если есть время.
Приготовление: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Клубника – 200 г
- Сметана – 450 г
- Сахар – 100 г
- Молоко – 70 мл
- Желатин – 20 г
Проезд
- Всыпать 10 г быстрорастворимого желатина в молоко и оставить на 5-7 минут для набухания.
- В емкости для взбивания соединить 50 г сахара со сметаной.
- Взбить сметану с сахаром, пока она немного не увеличится в объеме и не растворится сахар.
- За это время желатин набух. Слегка подогреть в микроволновой печи до теплого состояния (не кипятить!), чтобы желатин полностью растворился в молоке.
- Смешать молоко с желатином, сливками и сахаром.
- Заполните форму сметаной на одну треть и поставьте в холодильник на 20 минут, пока она не затвердеет.
- В чаше блендера смешайте клубнику с оставшимся сахаром и пюрируйте, пока сахар не растворится. №
- Оставшийся желатин залить 70 мл воды и оставить набухать. Через 5-7 минут слегка подогрейте стакан воды и желатина в микроволновой печи, не доводя до кипения. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится.
- Клубничное пюре соединить с желатином, перемешать.
- Достаньте из холодильника формочки со сметаной. Заполнить еще треть клубничным пюре. Поставьте формочки обратно в холодильник для застывания. Оставьте несколько ложек клубники для украшения десерта.
- Вылейте оставшуюся сметану поверх клубничного желе и снова дайте ему застыть.
- Нанесите несколько капель клубничного желе на поверхность сметанного слоя и с помощью зубочистки протрите его по каплям, формируя узоры.
- Желе из клубники молочное готово. Украсьте свежей мятой и подавайте.
Приятного аппетита!
Также нравится
Желе сметанное
Желе сметанное – нежный и легкий десерт на основе сметаны и желатина. Это лакомство можно приготовить без особого труда, а поможет вам в этом простой рецепт приготовления киселя со сметаной. Приготовление: 5 часов Количество порций: 4 Ингредиенты Су…
Торт сметанно-желейный с клубникой и печеньем
Летом хочется чего-то ягодного, легкого, в меру сладкого и при этом не требующего включения духовки. Этот сметанно-желейный торт со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как десерт готовится без. ..
Торт сметанно-желейный с клубничным джемом
Нежный сметанный десерт. Ароматное клубнично-сметанное желе. Ингредиенты Сметана – 400 г Клубничный конфитюр – 200 г Желатин растворимый – 25 г Сахар – 0,5 стакана Вода – 0,5 стакана Как приготовить Клубничное желе Сметанный желейный торт: Способ приготовления Смешать 300 …
Чизкейк с клубничным желе «Клубника в сливках»
Хочу предложить Вам чизкейк без выпечки, моя полная интерпретация. На мой вкус: хрустящая миндальная основа, нежное сливочное суфле и клубничное желе. Честно говоря, это долго, но результат того стоит. Ингредиенты Миндаль — 50 г Б…
Желе сметанно-кефирное
Отличный десерт из самых простых продуктов – воздушное желе из сметаны и кефира. Благодаря необычному способу приготовления его текстура одновременно похожа и на желе, и на нежнейший мусс. Отличное бюджетное угощение или легкий…
Сметанный желейный торт
Пожалуй, я повторюсь с этим сметанно-желейным десертом, но просто хочу показать свой вариант оформления такого желейного торта. Ингредиенты 0,5 кг сметаны 1 р. Желатин (25 г) 1 столовая ложка. сахар 1 столовая ложка. кипяченая вода 2-3 р. Разного цвета…
Желе сметанное с бананами
Всем любителям желе рекомендую приготовить очень нежный и вкусный сметанный десерт с бананами. Рецепт порадует вас своей простотой и легкостью. Ингредиенты Сметана 20-25% – 0,5 л Сахарная пудра – 150 г Ванилин Банан – 2 шт. Желатин…
Желе сметанное с малиной
Желе из свежей малины и сметаны вас приятно удивит. Нежная консистенция, насыщенный приятный вкус и несоизмеримая с покупными аналогами польза – это все о нем! Сделать такое желе несложно, обязательно попробуйте! Повар:…
Желе сметанно-мандариновое
Легкий желейный десерт на основе сметаны и свежевыжатого мандаринового сока – лакомство, которое покорит своим вкусом и детей, и взрослых. Сливочный, сладкий, с нотками ванили – такой многогранный вкус сметанного киселя гармонично оттеняет л…
Клубничное желе
Клубничное желе – ароматный и нежный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Подготовьте его к детскому празднику, дню рождения или романтическому вечеру! Варить: 9 часов Ингредиенты Клубника (или земляника) – 100 г Сахар – 100 г Желатин – …
Десерт сметанный с клубникой
Идеальный рецепт десерта сметанный с клубникой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сметанный крем – клубничный торт
Идеальный сметанно-клубничный торт – рецепт с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сметана с клубничным пюре
Идеальный рецепт сметаны с клубничным пюре с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Клубничный торт со сметаной
Рецепт идеального клубничного торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Поднос для клубники со сметаной
Идеальный поднос для клубники со сметаной, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Абрикосовое сметанное желе с шоколадом
Интересный многослойный десерт из абрикосового пюре, сметаны и шоколада! Агар используется как гелеобразователь. Блюдо эффектно визуально и оригинально на вкус. Шоколадный слой самый плотный, сметанный очень нежный…
Торт сметанно-желейный с абрикосами
Вкусный и ароматный сметанно-желейный торт с абрикосами не требует выпечки. Превосходный десерт, сочетающий сливочно-молочный вкус с яркими фруктовыми нотками. Нежный и сладкий желейный торт выглядит привлекательно в разрезе. Приготовьте вкусный домашний десерт…
Желе сметанное с бананом и какао
Вкусный и нежный десерт легко приготовить из простых и доступных продуктов. Желе из сметаны получается нежным, а благодаря шоколадной прослойке имеет насыщенный вкус. Кусочки банана придают этому двухцветному сметанному желе не только сладость…
Желе сметанное с медом и черносливом
Вкусное, простое в приготовлении желе сметанное с медом и ароматным черносливом, пропитанное коньяком! Использование коньяка в рецепте желе исключительно для взрослых, для малышей используйте любой сок или пропускайте этап с замачиванием чернослива.