Пикантная скумбрия с баклажанами: Пикантная скумбрия с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Пикантная скумбрия с баклажанами — рецепт

450 — — —

Мы не очень любим скумбрию за ее специфический вкус. Любим копченую. Но в сопровождении баклажанов и овощей в кисло-сладкой подливе, это блюдо пошло на ура.)) Особенно понравилось в холодном виде — как закуска. В теплом — основное блюдо. Пробуем?

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Пикантная скумбрия с баклажанами

  • Скумбрия — 500 г
  • Баклажан — 300 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления Пикантная скумбрия с баклажанами

Шаг 1

Морковь почистить, вымыть и порезать соломкой.
Баклажан порезать небольшим кубиком.
Лук очистить, порезать кубиком.

Филе скумбрии порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Обжарить на масле лук и морковь, тушить под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Добавить баклажан.
Развести в 150 мл воды томатную пасту и влить в овощи.
Тушить под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Если жидкость выпарилась — добавить немного воды.

Шаг 3

Добавить рыбу, посыпать сахаром, солью, влить уксус и бальзамико.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.

Шаг 4

Выключить огонь. Дать настояться.

Шаг 5

Вкуснее холодным.

Пикантная запеченная скумбрия, пошаговый рецепт на 2085 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем

Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Геркулес с клубнично-ревеневым соусом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные баклажаны

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Не знаю рецепта проще, но рыбка выходит ароматная, пикантная, нежная. .. надеюсь рецепт вам полюбится не только за простоту, но и за вкус, у меня дома так и произошло. Уже и не помню сколько раз готовила.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

297

кКал

12%

Белки24 г
Жиры22 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

6 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

горчица

1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу

скумбрия

3 тушки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбку хорошо моем и нарезаем на кусочки, солим по вкусу.


Смешиваем майонез, горчицу и хрен.


Хорошо обмазываем смесью нашу рыбку и выкладываем на противень, я его, для удобства мытья, застелила фольгой.


Или же в форму для запекания.


И отправляем в разогретую до 180°Cдуховку на 25-30 минут, до золотистого цвета.


Ну или до такой золотистости)


Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде… Приятного аппетита!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаавторская кухняиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Скумбрия с пряными баклажанами рецепт

Реклама

Ингредиенты

  • 4 большие свежие потрошеные скумбрии
  • 2 средних баклажана
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшой пучок свежего кориандра, по возможности с корнями
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян, если вы не хотите много остроты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 400 г консервированных помидоров или 2 больших свежих помидора, очищенных от кожицы, семян и нарезанных
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • Щепотка нитей шафрана
  • 2 столовые ложки натурального греческого йогурта (не используйте обезжиренный)
  • Дольки лимона для подачи

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200°C/конвекция 180°C/газ 6. Приправьте скумбрию крупномолотой морской солью и отложите в сторону. Нарежьте баклажаны крупными кубиками, положите в большую форму для запекания, сбрызните 2 столовыми ложками масла и перемешайте. Готовьте 20-25 минут в духовке, переворачивая наполовину, или пока они не станут мягкими. Снимите и отложите в сторону. Увеличьте температуру духовки до 240°C/вентиляция 220°C/газ 9.
  2. Тем временем отделить листья кориандра от стеблей или корней и убрать в прохладное место. Измельчите стебли или корни с перцем чили и чесноком, пока не получится почти паста. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на медленном огне. Готовьте пасту из кориандра и лук в течение 10 минут, периодически помешивая.
  3. Если вы используете консервированные помидоры, откиньте их на дуршлаг и отожмите лишний сок. Добавьте консервированные или свежие помидоры в кастрюлю с паприкой, тмином, шафраном и 200 мл воды и варите 20 минут, периодически помешивая. Аккуратно перемешайте баклажаны, добавьте немного воды, чтобы размягчить смесь, и готовьте еще 10 минут.
  4. Тем временем сделайте 2-3 диагональных надреза на одной стороне каждой скумбрии. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 10-12 минут. Убедитесь, что они приготовлены, посмотрев, можно ли отделить мякоть от кости тыльной стороной вилки. Когда это возможно, выньте из духовки и дайте отдохнуть 5 минут.
  5. Снимите сковороду с пряными баклажанами с огня. Крупно нарежьте отложенные листья кориандра и перемешайте большую их часть с баклажанами вместе с йогуртом. Приправьте по вкусу и выложите на 4 теплые тарелки. Осторожно поднимите рыбу поверх баклажанов и посыпьте оставшейся нарезанной кинзой. Подавать с дольками лимона.

Реклама

вкусно. Tips

  1. Многие рецепты тушеных баклажанов требуют, чтобы их сначала обжарили. Они обжариваются в духовке, чтобы уменьшить количество масла для жарки, которое вам нужно использовать.

Подписаться

Хотите получить печатный экземпляр?

Подписаться на наш журнал

Оценить и оставить отзыв

Отзывы

Или как насчет…?

Узнайте больше

Подпишитесь на наш журнал

Подпишитесь на вкусняшки. журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ

Подписка

Дайте волю своему внутреннему шеф-повару

Подпишитесь на информационный бюллетень, чтобы получать последние рецепты, предложения и многое другое, ПЛЮС 8 мгновенных советов

Мы бережно относимся к вашим данным. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями и положениями delicious.

’. Отписаться в любое время.

Скумбрия на гриле с баклажанами, помидорами и каперсами

  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс дополнительно (по желанию) для сбрызгивания
  • 1 средний баклажан (около 1 фунта), нарезанный кубиками размером ½ дюйма
  • 1 небольшая белая луковица, нарезанная кубиками размером 1/4 дюйма
  • 2 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных кубиками размером ¼ дюйма
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка измельченных поджаренных семян кориандра
  • ½ чайной ложки хлопьев острого красного перца
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 2 средних помидора, очищенных от кожуры, семян и нарезанных кубиками размером ½ дюйма
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 столовые ложки нарезанных сицилийских зеленых оливок без косточек
  • 2 столовые ложки каперсов, промытых
  • 1 чашка крупно нарезанных консервированных помидоров с их соком
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • Филе скумбрии от 1½ до 2 фунтов, с кожей (8 филе)
  • ¼ стакана растительного масла или по необходимости
  • 1 лимон, нарезанный на четвертинки
  • Выход: 4
Инструкции:

Это определенно блюдо, остатки которого стоит сохранить. Холодная скумбрия на гриле — вкусная рыба, особенно с острым майонезом, таким как айоли или руй.

  • Нагрейте чашку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте баклажан и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон (он не будет прожарен). Приправить солью и перцем. Переложить на тарелку. Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, меньше минуты. Добавьте семена кориандра, хлопья красного перца и томатную пасту и готовьте 1 минуту.
  • Добавьте оставшуюся ¼ чашки оливкового масла в сковороду вместе со свежими помидорами, уксусом, сахаром, оливками и каперсами. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 4 минуты. Добавьте консервированные помидоры с их соком и баклажаны. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока баклажаны не станут мягкими. Приправить солью и перцем и добавить 2 столовые ложки нарезанной петрушки. Дайте остыть до комнатной температуры.
  • Подготовьте горячий огонь на гриле. Гриль горячий, если вы можете держать руку рядом с поверхностью для гриля не дольше, чем на счет 2, прежде чем вам придется отдергивать ее. Время приготовления указано для газового гриля с закрытой крышкой; при использовании дровяного или угольного гриля готовьте без крышки и сократите время приготовления. Убедитесь, что решетка гриля чистая, чтобы свести к минимуму прилипание.
  • Приправьте филе скумбрии солью и перцем с обеих сторон и смажьте обе стороны растительным маслом. Готовьте на гриле кожей вниз, пока рыба не будет готова на три четверти, около 4 минут, в зависимости от толщины филе. Кожа должна подгореть, а рыба должна легко отделяться от гриля.
  • Переверните рыбу и готовьте на второй стороне до готовности, примерно минуту или две. Филе должно быть непрозрачным на всем протяжении.
  • На середину каждой тарелки выложить четверть смеси из баклажанов. Выложите 2 филе скумбрии (или одно филе, в зависимости от размера) поверх смеси из баклажанов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *