С чем сочетается картофель: Польза и вред картофеля | Экспертная статья Роскачества

Содержание

Польза и вред картофеля | Экспертная статья Роскачества

Вокруг картофеля, как вокруг поп-звезды, ходят противоречивые слухи. То его называют едва ли не одним из самых полезных, а потом вдруг корнеплод попадает в опалу и его советуют исключить из рациона.

Чтобы разобраться, в чем польза картофеля и в каких случаях он может нанести вред (если вообще может), мы обратились к главному диетологу Департамента здравоохранения Москвы, доктору медицинских наук Антонине Стародубовой.

Роскачество: Что полезного в картофеле?

Антонина Стародубова: Картофель часто называют вторым хлебом, и это небезосновательно. Он достаточно питателен – в одной картофелине среднего размера содержится около 110 ккал. Кроме того, картофель богат крахмалом, содержит в своем составе белок и является источником витамина С. Включая картошку в свой рацион, можно обогатить его калием, фосфором, магнием и кальцием.

Кроме того, в картофеле имеются важные микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк) и витамины.

Но не следует забывать о том, что пользу можно извлечь только из правильно приготовленного картофеля. Запеченный с кожурой и пряными травами станет источником упомянутых выше нутриентов и «полезных» калорий и может быть подан как гарнир или самостоятельное блюдо. А вот обжаривание во фритюре с добавлением соли или сахара лишает картофель всей его питательной ценности, превращая в калорийный продукт с высоким содержанием вредных жиров и соли.

Подробнее об исследовании картофеля Роскачеством читайте ЗДЕСЬ

 РСК: Действительно ли картошку лучше есть с кожурой, потому что именно в ней содержится калий?

 А. С.: Картофель действительно богат таким важным микроэлементом, как калий: в 100 г содержится около 500 мг калия, что составляет около 1/6 от суточной потребности взрослого человека.

Больше всего калия и микроэлементов содержится в кожуре картошки, поэтому картошка в мундире полезнее очищенной.

 РСК: При каких заболеваниях картофель противопоказан?

 А. С.: Рекомендации по полному исключению картофеля из рациона в медицинской практике достаточно редки. Сокращают количество картошки в рационе в том случае, когда необходимо ограничить потребление простых легкоусвояемых углеводов. Это особенно актуально для людей с сахарным диабетом. В то же время необходимо помнить, что в картофеле имеются и полезные сложные медленноусвояемые углеводы, а их соотношение с легкоусвояемыми зависит от способа и степени кулинарной обработки. Так, при полном разваривании картофеля, например, при приготовлении пюре происходит разрушение пищевых волокон под термическим и механическим воздействием. В связи с этим картофельное пюре имеет высокий гликемический индекс, а значит, при одинаковом размере порции больше всего повлияет на уровень сахара в крови.

Кроме этого, диетологи советуют ограничить в рационе картофель при избыточной массе тела и ожирении. И в этом случае также необходимо учитывать метод приготовления и отдавать предпочтение отварному и запеченному картофелю.

РСК: С какими продуктами полезнее всего сочетать картофель?

А. С.: Картофель отлично сочетается со всеми овощами, зеленью, грибами, квашеной капустой, солеными огурцами, луком. Он может быть подан с салатами из свежих овощей или в составе различных винегретов, заправленных растительным маслом холодного отжима. Такое сочетание будет вкусным, полезным и не прибавит лишних сантиметров в талии.

Часто обсуждается, следует ли сочетать картофель с мясом и рыбой. Дело в том, что для переваривания белковых продуктов необходима кислая среда, а для крахмалистых, таких как картофель, – щелочная. Такое сочетание может привести к дискомфорту и неприятным ощущениям со стороны органов пищеварения.

РСК: Сколько может храниться в холодильнике отварной и жаренный в масле картофель?

А. С.: Приготовленный картофель нужно хранить только в холодильнике в чистой посуде с плотно закрытой крышкой. Отварной картофель лучше хранить в холодильнике неочищенным, а очищать и нарезать непосредственно перед приготовлением блюд.

Если речь идет о картофельном пюре, желательно, чтобы срок его хранения не превышал 12 часов, а отварного и жареного картофеля – 18 часов при температуре от 2 до 6 °С. Даже если по истечении этого срока картофель кажется вам пригодным для еды, это не означает, что его можно есть. Это может быть опасно для здоровья.

РСК: Иногда на клубнях появляются ростки и зеленые пятна (соланин). Не опасно ли есть такую картошку?

А. С.: В клубнях картофеля при определенных условиях могут образовываться и накапливаться токсические соединения (соланин и чаконин), имеющие горьковатый привкус. Они сосредоточены в кожуре, но при прорастании клубней могут переходить и в мякоть. Особенно много токсичных соединений в позеленевших клубнях, употреблять их в пищу не рекомендуется.

Исследования показали, что в проросшем картофеле концентрация токсинов невелика, и его употребление в пищу допустимо. Ученые подтверждают, что вкус картофеля, на котором появились уже достаточно большие ростки, меняется, однако на безопасность блюд это не влияет. Это теория, а на практике картофель следует правильно хранить, чтобы он не прорастал, и в пищу употреблять только качественные и безопасные продукты. Если вы заметили необычно горький вкус, это может быть признаком повышенного содержания токсинов в клубне, и такой картофель есть нельзя.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписывайтесь на нашу рассылку!

С чем есть картошку? | FoodBlogger.

ru

С точки зрения кулинарии картофель является довольно интересным и универсальным продуктом, позволяющим проявлять творчество в процессе приготовления пищи. Его не просто можно готовить разными способами: варить и тушить, жарить и запекать, но и сочетать с совершенно разными продуктами. Благодаря тому, что при разных способах приготовления картофель приобретает совершенно новый вкус, увеличивается наш выбор, с чем есть картошку в конкретном случае.

В нашей стране картофель популярен не только из-за своего вкуса, он еще очень полезен для очищения желудка и печени, а также выводит из организма лишнюю жидкость, что очень важно для людей, которые имеют склонность к отекам.

Для многих вполне понятно сочетание отварного картофеля с молоком в процессе приготовления картофельного пюре, при этом не стоит забывать о том, что картофель очень хорошо сочетается со сметанным соусом, приготовленным из сметаны, измельченного чеснока и ароматной нашинкованной зелени. Еще одна интересная вариация на тему молочных продуктов, это доваривание вареных картофельных клубней в сливках. Такой картофель приобретает приятный нежный вкус и вполне уместен в качестве гарнира к жареному мясу. Картофель в любых видах очень часто подают в качестве гарнира к мясным блюдам с одним только нюансом: к мясу с соусом можно подать бале сухой жареный или печеный картофель, а к мясу без соуса – более сочное картофельное пюре или отварной картофель в сливочном соусе. Большой популярностью пользуется картофель, который тушится вместе с мясом, а также запеченные в фольге ломтики картошки с салом. Гарнир из картофеля можно подавать к всевозможным блюдам из морепродуктов, а также вместе с рыбой.

Очень интересное сочетание картофеля и грибов, благодаря тому, что грибы отдают картофелю свой приятный аромат и делают картошку менее пресной. Картофель может быть отварным, а можно его и пожарить, а в последние минуты доготавливания картофеля к нему добавляют жареные или тушеные грибы. Кроме того, можно фаршировать лодочки из отварного картофеля грибами со сметаной, сверху посыпать тертым сыром, а потом запекать все вместе в духовке.

С вареной и печеной картошкой очень хорошо сочетаются кабачки, белокочанная капуста, зелень. Эти сочетания мы можем воспроизвести в разнообразных рагу на основе картофеля, среди них популярное и по-летнему ароматное рагу с баклажанами, сладким перцем и томатами. Из овощей с картофелем можно есть жареный лук, всевозможные салаты, причем даже отваренный картофель можно добавлять в салаты, но надо помнить, что такие салаты очень сытные и их не стоит есть слишком много. Намного полезнее и вкуснее сочетать свежеприготовленный картофель с различными свежими овощами: помидорами и огурцами, зеленым горошком и морковью, свеклой и капустой.

Среди населения нашей страны популярно сочетание картофеля с разными соленьями: квашеной капустой, солеными огурцами и помидорами. Всегда беспроигрышно сочетается картофель с соленой рыбой от селедки до слабосоленой семги и форели.

Выбирая блюдо или продукт, с которым можно приготовить или подать картофель, следует в первую очередь, доверять собственному вкусу.

Что подавать с печеным картофелем

  • Поделиться
  • Электронная почта

Если вы заглядываете в холодильник и думаете что подавать с печеным картофелем , я вас прикрою.

Печеный картофель – это просто и невероятно вкусно. Если все сделано правильно, кожура будет слегка хрустящей и соленой, а внутренности должны быть пушистыми, маслянистыми, и за них можно умереть.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Все начинается с красновато-коричневого картофеля. Они созданы для этого, так зачем рисковать, используя что-то еще?

Хитрость в том, чтобы получить нужную консистенцию, заключается в том, чтобы испечь его красиво и высоко, смазав кожу сливочным маслом и посыпав большим количеством хлопьевидной морской соли.

Теперь у вас есть идеальная запеченная картошка, но с чем ее подавать?

Честно говоря, я бы с удовольствием съел печеную картошку, только с маслом и солью.

Британцы любят есть печеный картофель в качестве еды, добавляя к нему все, от сыра и бобов до курицы тикка масала. Да, я совершенно серьезно.

Но если это кажется слишком экстремальным, не волнуйтесь. У меня есть список из 17 отличных вариантов прямо здесь.

Несмотря на то, что печеный картофель маслянистый и обычно насыщен соленым вкусом, он имеет довольно мягкий вкус.

Имея это в виду, они станут идеальным партнером для чего-то особенного.

Жареная курица-барбекю наполнена потрясающими вкусами, от острого соуса барбекю до копченого уголька.

Хрустящая кожура всегда мне нравилась, и мне нравится, как она сочетается с пушистой картошкой.

Чтобы курица получилась идеальной, полейте ее соусом барбекю несколько раз, пока она готовится. Таким образом, он станет липким и роскошным.

Одна из лучших особенностей печеного картофеля — его экономичность.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Поскольку жаркое в горшочках не всегда очень дешевое, приятно знать, что у вас есть вкусная и сытная сторона, которая сэкономит вам несколько копеек.

Этот рецепт мне очень нравится, отчасти потому, что я добавляю ранчо во все, а отчасти потому, что он такой простой.

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить это фантастическое жаркое в горшочках, это положить все в мультиварку.

После 8 часов медленного приготовления говядина станет нежной и слегка острой.

Я думаю, что люди избегают готовить стейк дома, потому что боятся, что он получится не совсем правильным.

А так как это не самое дешевое блюдо, хочется, чтобы оно каждый раз было идеальным!

Чтобы приготовить идеальный стейк дома, всегда начинайте с мяса комнатной температуры.

Это означает, что он должен быть на столе как минимум за полчаса до того, как вы планируете его приготовить.

Во время приготовления вам нужно, чтобы сковорода была красивой и горячей, прежде чем мясо попадет в нее. Как только стейк коснется сковороды, все готово.

Не трогать! Дайте этому малышу приготовиться и получить прекрасную корочку с одной стороны, прежде чем переворачивать и повторять процесс.

Я люблю готовить стейки примерно по 3 минуты с каждой стороны, а затем оставляю их «отдохнуть».

Для более толстой нарезки обжарьте стейк в течение минуты или двух с каждой стороны, а затем поместите сковороду в духовку на 4–5 минут.

Всегда давайте стейку отдохнуть и по возможности смазывайте его маслом.

Если в меню есть короткие ребрышки, когда мы едим вне дома, я почти всегда балуюсь. Нежная, тающая во рту говядина настолько богата и сочна, что я не могу устоять.

Секрет в том, чтобы сделать ребрышки такими нежными в домашних условиях, — использовать мультиварку. Однако вы можете приготовить их в обычной духовке, если у вас нет мультиварки.

Если вы хотите использовать традиционную духовку, обжарьте мясо, а затем тушите его в духовке при низкой температуре в течение 7–8 часов.

Мне нравится использовать мультиварку, потому что это проще и потребляет меньше энергии, чем духовка, работающая весь день, но оба варианта будут отличными.

Чтобы получить жидкость для тушения, которая действительно усиливает вкус, попробуйте поджарить противень с луком и морковью с небольшим количеством томатной пасты.

Используйте обугленные овощи из бульона и выбросьте, когда мясо будет готово.

Я впервые попробовал это, когда был в Великобритании, и был поражен тем, насколько это хорошо!

Сочетание горячего и холодного блестящее, но больше всего мне понравилась хрустящая текстура салата с пушистой картошкой.

Так как в салате из капусты будет майонез, вам не нужно ничего добавлять к запеченному картофелю.

Я бы не стал есть печеную картошку с бургером, потому что ее можно есть руками, а картофель фри намного проще.

Но мясной рулет из чизбургера и печеный картофель идеально сочетаются друг с другом в кулинарном раю.

Этот мясной рулет особенно вкусен благодаря обилию плавленого сыра внутри.

Мне больше всего нравится метод вертушки, потому что вы знаете, что получите много сыра на всем протяжении.

Если вы не в курсе, советы по говядине — отличный способ получить вкусную говядину по изрядной цене.

Когда мясники обрезают различные куски мяса, многие из них копят остатки и продают их по гораздо меньшей цене, чем обычно.

И на вкус они такие же вкусные! В этом рецепте вы будете варить говядину в восхитительном соусе, так что вы знаете, что она будет нежной.

Нет, это не опечатка. Это действительно б-е-е-т Веллингтон! Ваши друзья-вегетарианцы будут так счастливы на следующей встрече.

Даже если вы не любитель свеклы, вы не можете отрицать, насколько эффектно выглядит это блюдо. Просто цвета такие яркие.

Может показаться, что это не то, что можно сочетать с печеной картошкой, но выслушайте меня!

Каким бы сливочным и вкусным ни был этот суп, мне обычно нужно съесть половину бутерброда, чтобы сделать его полноценным обедом. Так почему бы не попробовать маслянистый картофель?

Самое приятное — обмакнуть кожуру в сырный суп!

Я большой любитель лосося. Он не только красив своим розовым оттенком, но и очень мясистый и сытный.

Его так легко поднять, а за эту медовую глазурь можно просто умереть.

Не забудьте обжарить лосося перед приготовлением глазури, чтобы получилась красивая корочка, а затем полейте рыбу, чтобы глазурь проникла в каждый кусочек.

На случай, если вам интересно узнать об этих сумасшедших британцах и их печеной картошке, я просто обязан был добавить рецепт печеной фасоли.

Открыть банку не так просто, но вкус намного лучше. Эти бобы будут дымными, мясистыми и достаточно сладкими.

Кроме того, вы можете добавлять или не добавлять специи по своему вкусу.

Чтобы приготовить классическое британское блюдо, положите в картофель много зрелого сыра чеддер и добавьте сверху фасоль, дав ей растаять.

В этом салате из брокколи есть за что любить, но главное, что это не просто брокколи!

В этом салате также есть цветная капуста, бекон и сыр чеддер, что делает его намного лучше привычных вам салатов из брокколи.

Один из моих любимых способов съесть остатки чили — положить их на горячую запеченную картошку. Каким бы хорошим ни был перец чили, мне нравится иметь что-то на боку, чтобы немного изменить текстуру.

Этот вегетарианский рецепт очень сытный; вы совсем не пропустите мясо. Между луком, перцем, морковью, сельдереем, помидорами и фасолью так много всего происходит.

Я также люблю добавлять немного кукурузы для цвета и сладости.

В прошлом нас всех разочаровывала безвкусная, сухая куриная грудка, но эти дни уже позади.

Теперь мы всегда будем покрывать курицу майонезом и пармезаном, чтобы сохранить эти соки, верно?!

Возможно, это не самый полезный вариант, но точно самый вкусный! И идеально будет на тарелке рядом с печеным картофелем с хрустящей корочкой.

Сытное рагу из говядины — это такой сытный ужин, и он действительно стоит каждого шага, а их много.

Этот рецепт дает несколько отличных способов, которые, честно говоря, не влияют на конечный результат.

Я готовил это в духовке и мультиварке, и оба раза получилось одинаково хорошо.

Из-за того, что это блюдо очень богатое, к нему действительно нужно что-то легкое.

Овощи и говядина так ярко выражены, а печеный картофель как нельзя лучше смягчит эти насыщенные вкусы.

Куриная пикката легкая, насыщенная вкусом и опасно проста в приготовлении.

Для соуса нужно всего четыре ингредиента: сливочное масло, лимонный сок, белое вино и каперсы. Масло настолько богатое и прекрасно усиливается белым вином.

Лимонный сок придает нотку свежести, и мне нравятся соленые ноты каперсов.

Вместе это идеальная смесь, которая делает эту курицу неотразимой.

А что может быть лучше маслянистого, соленого блюда из курицы? Как насчет маслянистой, соленой картошки?

Тилапия — великолепная, мягкая, безобидная рыба, которую полюбят даже дети. Это не супер рыба, и это так легко сделать.

Все, что ему нужно, это немного масла, чеснока и лимона, плюс 10-12 минут в духовке, чтобы быть нежными и вкусными. Вы даже можете панировать его, чтобы сделать свои собственные рыбные палочки.

Что подавать с печеным картофелем

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте блюдо к картофелю менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Что подавать с запеченным картофелем: 15 восхитительных гарниров

Картофель хорош в любое время года, а осенью наступает сезон, когда он действительно наступает.

Конечно, вы всегда можете найти этот основной продукт питания в супермаркете, но для самых свежих вкусов (и по лучшим ценам!) покупая его в сентябре и октябре, вы получаете лучший картофель из всех.

Если вы набрали себе целую лодку картофеля для выпечки в в любой из месяцев года, то вам, вероятно, не терпится испечь его и посмотреть, как хороший кусок масла тает в тот, что на вашей тарелке прямо перед вашим ужином. очень глаза.

Но подождите… с чем подавать печеный картофель? Разве они не сторона ?

Да, печеный картофель — традиционный гарнир, но если вы думаете, что поесть с печеным картофелем, мы, как всегда, вас прикроем.

Мы рассмотрим классических компаньонов (вы знаете, мясо и картофель), но дадим вам несколько идей, которые вы, возможно, не придумали раньше.

Затем мы повернем столы и посмотрим, как печеный картофель может стать основным блюдом и предложить множество сочетаний вкусов и ингредиентов на тарелке (или в миске).

Вы можете быть удивлены, как «пекарь» может превратиться из второстепенного партнера за обеденным столом в главное событие. Подробнее об этом позже…

Печеный картофель без конца!

В этом вкусном списке мы собираемся с блюдами, с которыми можно подавать печеный картофель, чтобы вы могли спланировать использование этого щедрого картофеля и хорошо сочетать его.

1. Стейк

Мы начнем со стейка, потому что это лучший выбор, когда вам нужно сытно поесть к печеному картофелю.

В конце концов, это одна из самых типичных комбинаций.

Вы не можете зайти в достойный стейк-хаус и не иметь возможности добавить к еде печеный картофель.

Итак, бифштекс на победу!

Самое замечательное в стейке то, что это такой универсальный выбор.

Вы можете выбрать портерхаус, рибай, стейк на косточке или любой кусок стейка, который может порекомендовать мясник.

И действительно, за лучшими стейками настоятельно советуем сходить к мяснику. Вы получите красивую нарезку, которую не купите в супермаркете, а некоторые из менее популярных нарезок готовятся так же красиво и стоят значительно дешевле.

Для любого стейка, который вы выберете, посмотрите это видео от The Stay At Home Chef о том, как идеально приготовить любой стейк каждый раз!

Как каждый раз идеально готовить стейк | The Stay At Home Chef


Посмотрите это видео на YouTube

2.

Beef Wellington

Если вы любите смотреть кулинарные шоу, возможно, вы любите шеф-повара Гордона Рамзи так же сильно, как и мы.

И если да, то вы знаете, что одно из его звездных блюд — замечательная и классическая говядина по-велингтонски.

Это выглядит так божественно, так высококлассно. И это потому, что он сделан из шатобриана, завернутого в слоеное тесто.

Это основное блюдо, которое по-настоящему удивит ваших гостей, а еще оно подойдет к печеной картошке, так что вам повезло.

Говядина по-веллингтонски можно легко приготовить заранее, чтобы избежать стресса при подготовке к званому обеду.

На самом деле, у Джоанны из Fifteen Spatulas есть очень доступный рецепт этого культового классического блюда, так что попробуйте его!

3. Жареная баранья ножка

Еще одно эпикурейское наслаждение, которое возникает, когда вы думаете, что подавать с печеным картофелем, — это жареная баранья ножка.

Это потрясающее главное блюдо, которое считается престижным и предлагается в лучших ресторанах мира.

Как и говядина по-веллингтонски, это шоу-стоп и, конечно, не то, что вы будете рыскать в любой обычный вечер недели.

Жареная баранья нога — это блюдо, которое вы подаете, чтобы произвести впечатление на компанию.

Будь то праздник, воскресный ужин или особый случай, печеный картофель с жареной бараньей ногой станет феноменальным сочетанием.

Честно говоря, это только выглядит устрашающе. Всего несколько шагов, и он в духовке.

Следите за тем, как Чунга в Damn Delicious готовит жареную баранью ногу, и вы не ошибетесь!

4. Любимая курица-барбекю на гриле

Еще есть время воспользоваться грилем, пока погода не испортилась.

Одна вещь, которую мы любим подавать с печеным картофелем, — это классический цыпленок барбекю на гриле.

Этот аромат дыма, приготовленного на гриле, всегда выигрышно сочетается с печеным картофелем.

Кроме того, вы даже можете «запечь» этот картофель в фольге на гриле. Это отличный вариант для обычного ужина на выходных с друзьями и семьей, которому суждено стать хитом.

Но вы когда-нибудь готовили цыпленка-барбекю только с соусом барбекю, даже маринуя в течение нескольких часов только для того, чтобы получить вкус хм?

Да, этого не произойдет, если вы украдете несколько трюков у Кэрриан и Кейда в Oh Sweet Basil, которые поджарили курицу на гриле до науки!

5. Мясной рулет

«И я бы сделал что угодно ради любви, но я не буду этого делать!» О, подожди, извини. Не ТОТ Мясной рулет!

Мы говорим о классическом обеденном блюде, которое каждая мама готовит лучше, чем любая другая мама.

Хотя сам Мясной рулет может не согласиться с тем, что мясной рулет на ужин следует подавать с печеным картофелем, мы все за.

Картофель прекрасно сочетается с мясом, и неважно, пюре или запеченный. Кроме того, некоторые рецепты мясных рулетов конфликтуют с картофельным пюре и соусом. Иметь свой собственный печеный картофель на стороне, безусловно, лучший способ.

У каждого из нас есть свой любимый способ приготовления мясного рулета, но если вы никогда не готовили его раньше, посмотрите это видео, которое поможет вам выбрать правильный путь.

Как приготовить домашний мясной рулет с нуля: простой рецепт мясного рулета! Di Kometa: Dishin With Di #121


Посмотреть это видео на YouTube

6. Сочные запеченные свиные отбивные

Хотите знать, что отлично сочетается с печеным картофелем, это очень просто и вкусно?

Попробуйте сочные запеченные свиные отбивные!

С несколькими ключевыми приправами, которые наверняка есть у вас в шкафчике для специй, вы будете на пути к готовому блюду. Легко поиграть с приправами, чтобы придать ему тот вкус, который вы хотите.

Никогда не отказывайтесь от чеснока… это должно быть правилом, высеченным на камне на вашей кухне. Приправьте их так, как вы хотите, и наслаждайтесь ими с запеченным картофелем.

У Кристен из The Endless Meal есть простой и вкусный рецепт, который сделает ужин на столе сегодня легким делом!

7. Грибы портобелло на гриле

Привет, друзья без мяса! Мы никогда не сможем забыть о вас!

Независимо от того, едите ли вы строго постное мясо или предпочитаете есть постные блюда несколько дней в неделю, что подавать с печеным картофелем без мяса очень просто… грибы портобелло!

Они землистые, но мясистые, что делает их идеальным основным блюдом.

Приготовьте их на гриле, и это будет похоже на рай, хотя, если у вас нет времени на гриль, вы всегда можете их испечь.

Грибы портобелло обладают восхитительным вкусом сами по себе и станут отличным основным постным блюдом, которое можно подавать с запеченным картофелем.

У Эрин из Well Plated есть замечательный рецепт для вас!

8. Мультиварка с цветной капустой и сыром

Хотите вегетарианское блюдо к печеному картофелю?

Попробуйте цветную капусту и сыр, как макароны с сыром из овощей.

Это не веганское блюдо, но это постное блюдо, которое может немного облегчить ваше еженедельное меню, за исключением сыра, который, на наш взгляд, того стоит.

Кроме того, подавать макароны с сыром с печеным картофелем было бы слишком много крахмала и полной перегрузки углеводами.

Но когда вы используете цветную капусту вместо макарон, получается сытное блюдо, которое не отягощает вас.

Вы даже можете сделать это в мультиварке, что требует всего около 5 минут вашего внимания, пока вы не позволите мультиварке взять верх.

Теперь, если вы делаете хотите пойти по веганскому пути, ознакомьтесь с нашими идеями веганских начинок для запеченного картофеля.

У Кристин из Spicy Southern Kitchen действительно есть один из самых сырных рецептов, которые мы когда-либо видели (и мы имеем в виду сырные блюда в самом лучшем смысле!).

9. Лучший сырный суп с брокколи

Вот еще одно блюдо без мяса, которое можно подавать с печеным картофелем.

Да, суп можно подавать с печеным картофелем, чтобы завершить трапезу. Поскольку суп с сыром брокколи успокаивает, как и запеченный картофель, это все равно, что пойти в одно из тех мест, где подают суп и салат, чтобы поужинать полегче.

А иногда очень нужно что-то легкое, чтобы оплатить ужин.

Кроме того, с ним очень легко есть все овощи.

Не забудьте добавить сыр в запеченный картофель, а в Averie Cooks вы найдете рецепт сырного супа из брокколи, который на вкус лучше, чем хлеб Панера!

10. Ребрышки, запеченные в духовке Easy Oven

Теперь вернемся к мясным блюдам, которые можно подавать с печеным картофелем. Одним из наших фаворитов должны быть ребрышки.

Нет ничего лучше отваливающейся от костей, сочной, нежной, тающей во рту свинины или говяжьих ребер. Если вы никогда не готовили ребрышки дома и только заказывали их, вы будете пинать себя, когда увидите, насколько это просто.

Они настолько просты, что вы могли бы делать их сами все это время.

Но теперь вы можете наверстать упущенное время, следуя этому очень простому и вкусному рецепту от Венди из Butter Your Biscuit!

11. Медальоны из свиной вырезки, завернутые в бекон

Кто-то сказал: «Бекон?»

Ах да. Это были мы! Если вы хотите что-то, что сочетается с печеным картофелем, не ищите ничего, кроме свиной вырезки, нарезанной на пикантные медальоны и с любовью завернутой в еще больше свинины в форме бекона.

Возможно, именно здесь появляется Гомер Симпсон, пускающий слюни со своим культовым «Мммм… беконом».

Что хорошо в этом основном блюде, которое можно подавать с печеным картофелем, так это то, что оно выглядит элегантно, а готовится совсем несложно.

Так что, если вы приглашаете гостей на ужин, рассмотрите это для шоу. Лорин из Art and the Kitchen покажет вам, как это сделать.

12. Жареный куриный стейк

Хотите еще одно южно-домашнее блюдо с печеным картофелем? Жареный куриный стейк станет верным хитом в вашем доме.

Готовится из бифштекса, но обжаривается как курица. Затем вы намазываете его деревенским соусом со сливками и каплями со сковороды.

Жареный стейк по-деревенски аналогичен, за исключением того, что подливка коричневого цвета.

В любом случае, если вы попали в «подливку», вам нужно немедленно приготовить жареный куриный стейк с печеным картофелем.

У Соммер из A Spicy Perspective есть замечательный рецепт, который поможет вам двигаться вперед.

13. Запеченная рыба с лимонно-сливочным соусом

Почему да, рыба ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сочетается с печеным картофелем.

Есть много блюд, в которых рыба смешивается с картофелем, но печеный картофель на гарнир придает рыбному блюду пикантности.

Кроме того, вы можете настроить свой запеченный картофель так, как вы себя чувствуете в данный момент.

Это всегда хорошо!

Рыба — отличный способ перекусить, а печеный картофель поможет насытиться.

Они богаты питательными веществами, которые многие люди склонны упускать из виду, поскольку они сосредоточены на аспекте углеводов, но соедините запеченную рыбу с лимонным, масляным соусом и печеным картофелем, и вы получите команду победителей!

Наги из Recipe Tin Eats предлагает рецепт запеченной рыбы, который, по нашему мнению, идеально подойдет для запеченного картофеля.

14. Говяжья вырезка в панировке с травами

И, наконец, мы завершим наш список сочетаний запеченного картофеля безупречным предложением говяжьей вырезки в корочке с травами.

Это идеальный вариант для праздников или любого особого ужина. На приготовление уходит много времени, но это проще, чем вы думаете, и с каждым кусочком украдет ваше мясистое сердце.

Когда сок из говядины коснется твоего запеченного картофеля, тебя унесет в мясной рай.

Нам нравится рецепт, который есть у Кристы на Joyful Healthy Eats, потому что к нему у нее есть соус из хрена, который выигрывает все.

Что подавать с печеным картофелем и не только

Теперь, когда мы рассмотрели основные блюда, от повседневных до изысканных, которые можно подавать с печеным картофелем, пришло время обсудить, что подавать к печеному картофелю.

Что можно положить на печеный картофель?

Печеный картофель очень похож на чистый холст. Вы можете одеть их как угодно.

Некоторым людям может быть достаточно просто добавить кусочек сливочного масла и несколько порций соли и перца.

Другие добавляют сметану и зеленый лук. Нет ничего плохого ни в одном из этих способов есть печеную картошку.

На самом деле, иногда простота начинки – это то, чего мы жаждали.

В других случаях вы можете искать что-то более уникальное. Особенно, если вы накупили фунтов и фунтов картофеля с фермерского рынка и хотите его израсходовать.

Одни и те же начинки могут надоесть, какими бы вкусными они ни были.

А если вы устраиваете барбекю или собираете большую семью, приготовить печеный картофель для толпы несложно, но украсить его может быть сложно.

Создание бара с печеным картофелем — идеальное решение.

Вечеринка или обычный ужин, вот несколько вариантов начинки для запеченного картофеля, которые можно добавить на стол вместе с маслом и сметаной.

  • Сыр (чеддер, голубой, фета или любой другой)
  • Крошка из бекона
  • Чили
  • Сальса
  • Черная фасоль
  • Жареная свинина
  • Соус Баффало
  • Греческий йогурт (для более легкой альтернативы сметане)
  • Ранчо соус
  • Песто
  • Брокколи
  • Соус из шпината и артишоков – мой любимый гарнир!
  • Яичница
  • Свежие травы (например, укроп, базилик или орегано)
  • Карамелизированный лук
  • Жареные грибы
  • Соус марина, пепперони и моцарелла (для пиццы с картофелем, который понравится детям)
  • Соус
  • Творог
  • Гуакамоле
  • Шпинат со сливками
  • Соус цацики
  • Жареные овощи
  • Оливковая тапенада
  • Икра (не забудьте сметану для вкусной запеченной картошки!)
  • Укропное масло (или масло, смешанное с другими приправами, такими как Old Bay, паста из анчоусов, карри или мисо)
  • Копченый лосось со сметаной
  • Салат из капусты
  • Крабовый салат
  • Запеченная фасоль
  • Нарезанный кубиками лук
  • Острый перец
  • Банановый перец
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Соус барбекю

Это, вероятно, охватывает все возможные комбинации, но если вы придумаете, что еще добавить к печеной картошке, то вы можете просто открыть для себя последние кулинарные тенденции!

Советы по приготовлению дважды запеченного картофеля

Как ни прекрасна запеченная картошка, есть еще кое-что, что вы можете сделать со всем этим запеченным картофелем, который выглядит очень красиво и имеет потрясающий вкус.

Это потребует от вас больше усилий, но награда того стоит.

Мы говорим о дважды запеченной картошке!

Если вы никогда не пробовали дважды запеченный картофель, то, как следует из названия, это картофель, запеченный дважды.

Он сначала выпекается, а затем охлаждается, чтобы вам не пришлось играть с собой на кухне в горячую картошку.

Охлажденные, но еще теплые, вы разрезаете их вдоль и высыпаете эту вкуснятину картофеля в миску.

Отсюда вы можете использовать множество способов приготовления внутренностей дважды запеченного картофеля. Загрузите их, как они говорят — отсюда и их другое название: загруженный печеный картофель.

Использование чего-то, что сохраняет влажность, например, сметаны или сливочного масла (или того и другого!) Действительно помогает. Вроде того, как ты варишь картофельный суп.

Вы сделаете пюре вместе с другими вещами (обычно выбираются бекон и зеленый лук), наполните смесью половинки картофеля и снова запеките.

Преимущество дважды запеченного картофеля в том, что его можно приготовить заранее, а затем заморозить.

Так что вы можете разогреть их и приготовить к званому обеду или даже просто положить их в морозильник на любой будний вечер, когда вам захочется фаршированного картофеля.

Не стесняйтесь экспериментировать с различными смесями в своем дважды запеченном картофеле.

Подходит все, что угодно, но имейте в виду, что, хотя вам нужно дать им остыть, чтобы их можно было брать в руки, вы никогда не должны оставлять их остывать до того, как приготовите картофельную начинку.

Холли из SpendwithPennies показывает, как можно взять некоторые основные загруженные картофельные ингредиенты и превратить их в запеканку, если вы решите не есть их без кожуры. (Мы думаем, что в конечном итоге вы съедите больше в форме запеканки… просто к слову.)

Холодный картофель имеет липкую консистенцию и плохо перемешивается.

Вы также должны помнить, что важно использовать что-то, что добавляет влаги, иначе начинка будет сухой на вкус, и никто не хочет, чтобы картофель имел текстуру опилок внутри.

Как насчет загруженных калорий картофеля?

И пусть праздник калорий начнется, если вы хотите сойти с ума. Калорийность загруженного печеного картофеля может варьироваться от 100 до 1000 калорий и более.

По крайней мере, у вас есть выбор, когда речь заходит о питательных веществах для вашего загруженного печеного картофеля.

Теперь, когда вы знаете, что подавать с печеным картофелем, вы можете превратить даже будничный ужин в изысканное наслаждение!

What to Serve with Baked Potatoes

Ideas and side dish recipes to eat with Baked Potatoes

Course: Side Dish

  • Steak
  • Beef Wellington
  • Leg of Lamb
  • BBQ Chicken
  • Meatloaf
  • Baked Pork Отбивные
  • Грибы на гриле
  • Цветная капуста и сыр
  • Сырный суп с брокколи
  • Запеченные ребрышки
  • Свиная вырезка
  • Жареный куриный стейк
  • Запеченная рыба
  • Говяжья вырезка
  • Запеченный картофель Выберите желаемый гарнир.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *