Куриная печень с овощами в духовке: Куриная печень, запеченная в духовке с овощами — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Куриная печень с овощами в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 400 гр. Лук репчатый 1 — 2 головки Морковь 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт.

Сметана 3 — 4 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Масло растительное 1 — 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень для украшения

Процесс приготовления

Чтобы приготовить куриную печень с овощами в духовке, ее хорошо промываем в прохладной воде, удаляем все имеющиеся пленки, сосуды и прожилки. После промывания укладываем печенку на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. В сковороду кладем кусочек сливочного масла, вливаем растительное. Нагреваем смесь масел до жидкого состояния и выкладываем печень. Температура плиты – высокая. Обжариваем печень примерно одну-две минуты, чтобы она быстро сменила цвет поверхности. В конце приготовления добавляем соль, перемешиваем и снимаем с плиты.

Морковь чистим от верхней кожицы, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем на тонкие полукольца. Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружками. В форму для запекания укладываем все подготовленные овощи. Добавляем сметану любой жирности, соль и черный молотый перец по вкусу.

Далее выкладываем обжаренную печень и перемешиваем все вместе. Затягиваем форму фольгой матовой стороной наружу. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму на средне-нижний уровень. Запекаем в течение двадцати-двадцати пяти минут.

Куриная печень с овощами готова. Достаем ее из духовки, снимаем фольгу и подаем на стол в горячем виде.

При подаче украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 570.7%

Витамин В1 16.63%

Витамин В2 50.51%

Витамин В4 18.77%

Витамин В5 53.25%

Витамин В6 24.75%

Витамин В9 1.47%

Витамин В12 227.2%

Витамин С 49.45%

Витамин D 0.49%

Витамин E 15.51%

Биотин 1.13%

Витамин К 7.18%

Витамин РР 29.32%

Калий 9.17%

Кальций 3.48%

Кремний 18. 37%

Магний 6.29%

Натрий 21.63%

Сера 20.43%

Фосфор 17.01%

Хлор 16.45%

Алюминий 354.38%

Железо 42.62%

Йод 0.89%

Кобальт 77.82%

Литий 15.86%

Марганец 14.13%

Медь 20.31%

Никель 0.83%

Рубидий 4951.18%

Селен 40.87%

Фтор 0.28%

Хром 10.11%

Цинк 24.81%

Бор 4754.6%

Ванадий 35.43%

Молибден 37.86%

Витамин A 5581.44%

Витамин В1 162.63%

Витамин В2 493. 96%

Витамин В4 183.62%

Витамин В5 520.81%

Витамин В6 242.02%

Витамин В9 14.33%

Витамин В12 2222.01%

Витамин С 483.65%

Витамин D 4.82%

Витамин E 151.73%

Биотин 11.06%

Витамин К 70.26%

Витамин РР 286.7%

Калий 89.68%

Кальций 34%

Кремний 179.67%

Магний 61.52%

Натрий 211.52%

Сера 199.8%

Фосфор 166.34%

Хлор 160.87%

Алюминий 3465.83%

Железо 416.78%

Йод 8.73%

Кобальт 761. 1%

Литий 155.14%

Марганец 138.22%

Медь 198.61%

Никель 8.1%

Рубидий 48422.5%

Селен 399.74%

Фтор 2.77%

Хром 98.84%

Цинк 242.68%

Бор 46500%

Ванадий 346.5%

Молибден 370.29%

Витамин A 1395.36%

Витамин В1 40.66%

Витамин В2 123.49%

Витамин В4 45.9%

Витамин В5 130.2%

Витамин В6 60.5%

Витамин В9 3.58%

Витамин В12 555.5%

Витамин С 120.91%

Витамин D 1.21%

Витамин E 37. 93%

Биотин 2.77%

Витамин К 17.57%

Витамин РР 71.68%

Калий 22.42%

Кальций 8.5%

Кремний 44.92%

Магний 15.38%

Натрий 52.88%

Сера 49.95%

Фосфор 41.58%

Хлор 40.22%

Алюминий 866.46%

Железо 104.19%

Йод 2.18%

Кобальт 190.28%

Литий 38.79%

Марганец 34.56%

Медь 49.65%

Никель 2.03%

Рубидий 12105.63%

Селен 99.94%

Фтор 0.69%

Хром 24.71%

Цинк 60. 67%

Бор 11625%

Ванадий 86.63%

Молибден 92.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50233 мкг900 мкг570.71395.4
Витамин В12.4 мг1.5 мг16.640.7
Витамин В28.
9 мг
1.8 мг50.5123.5
Витамин В4918.1 мг500 мг18.845.9
Витамин В526 мг5 мг53.3130.2
Витамин В64.8 мг2 мг24.760.5
Витамин В9
57.3 мкг
400 мкг1. 53.6
Витамин В1266.7 мкг3 мкг227.2555.5
Витамин С435.3 мкг90 мкг49.5120.9
Витамин D0.5 мкг10 мкг0.51.2
Витамин E22.8 мг15 мг15.537. 9
Биотин5.5 мг50 мг1.12.8
Витамин К84.3 мкг120 мкг7.217.6
Витамин РР57.3 мг20 мг29.371.7
Калий2242 мг2500 мг9.222.4
Кальций340 мг1000 мг3. 58.5
Кремний53.9 мг30 мг18.444.9
Магний246.1 мг400 мг6.315.4
Натрий2749.8 мг1300 мг21.652.9
Сера999 мг500 мг20.450
Фосфор1330. 7 мг800 мг1741.6
Хлор3700 мг2300 мг16.440.2
Алюминий1039.8 мкг30 мкг354.4866.5
Железо75 мг18 мг42.6104.2
Йод13.1 мкг150 мкг0. 92.2
Кобальт76.1 мкг10 мкг77.8190.3
Литий108.6 мкг70 мкг15.938.8
Марганец2.8 мкг2 мкг14.134.6
Медь1986.1 мкг1000 мкг20.349. 7
Никель16.2 мкг200 мкг0.82
Рубидий968.5 мкг2 мкг4951.212105.6
Селен219.9 мкг55 мкг40.999.9
Фтор110.7 мкг4000 мкг0.30.7
Хром49. 4 мкг50 мкг10.124.7
Цинк29.1 мг12 мг24.860.7
Бор558 мкг1.2 мкг4754.611625
Ванадий69.3 мкг20 мкг35.486.6
Молибден259.2 мкг70 мкг37. 992.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень в майонезе с луком на сковороде
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке
Куриная печень с яблоками и луком в банке в духовке
Куриная печень с картошкой и грибами
Куриная печень, тушеная в сметане с луком
Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Куриная печень на майонезе с чесноком
Куриная печень с сыром в духовке
Куриная печень с луком и грибами на сковороде

Куриная печень с морковью и луком

Куриная печень с луком и морковью в духовке

Куриная печень

Куриная печень в духовке

Куриная печень с луком в духовке

Печень куриная с овощами в духовке

Куриная печень известна всем. Печень с овощами в духовке, пирожки с печенью и многие другие блюда часто, и заслужено, украшают столы во время застолья. Правда, для получения идеального обеда необходимо быть уверенным в качестве субпродукта.

Как выбрать куриную печень

При выборе куриной печени надо обращать внимание на несколько факторов.

Цвет. Куриная печень не должна быть слишком светлой или слишком темной, цвет должен быть от красного до борового. Не должно быть белёсых пятен и кровоподтеков. Важно обращать внимание на протоки печени, не допускается присутствие зелёного оттенка, такое случается при неправильном удалении желчного пузыря, а это ухудшит вкусовые качества. Кусочки должны быть глянцевыми. Отсутствие блеска говорит о том что перед покупателем лежалый товар.

Консистенция. При покупке охлаждённой печени кусочки печени должны быть упругими. Рыхлая, разваливающаяся при касании печенка, скорее всего, была несколько раз заморожена перед попаданием на прилавок.

Запах. Тут все просто, портящийся продукт будет иметь запах с кислинкой.

Если выбор пал на замороженную печень не стесняйтесь проверять срок годности на заводской упаковке, так как в магазинах часто наклеивают еще одну, и сроки на них могут значительно различаться. В замороженном субпродукте не должен присутствовать лед, каждая печенка должна иметь форму, если печёнки образовали единый пласт, то они были заморожены повторно.

Сочетание с овощами

При выборе овощей сочетающихся с куриным ливером стоит выбирать те, которые не обладают острым и ярким вкусом. Хорошо подойдут вареный картофель, тыква, болгарский перец, кабачок. Также хорошим вариантом будет морковь и свёкла. Салаты из перечисленных овощей являются прекрасным гарниром к куриной печени.

Рекомендую попробовать: Рулетики из куриной печени с начинкой

Способы приготовления

Нет одного единственного рецепта для куриной печени. Как приготовить печень с овощами решает каждый повар лично и подбирает наиболее подходящий способ.

Можно пользоваться сковородой. Этот метод прост и при правильном использовании многие получают нежно изысканное блюдо. Многие домохозяйки имеют на вооружении мультиварку. Данная техника тоже не редко используется для приготовления многих блюд, и куриная печень не исключение. При желании можно приготовить кушанье из печёнки и гарнир к ней на гриле.

Выбор духовки как средства для готовки считается наилучшим. Куриная печень с овощами в духовке сохраняет наибольшее количество витаминов и микроэлементов, которыми так богат куриный ливер. При запекании в духовом шкафе печень будет наиболее нежной и сочной.

  • Кабачки нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.

  • Морковь очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

  • Луковицу очистить, нарезать полукольцами.

  • Помидор нарезать кубиками.

  • Болгарский перец нарезать кубиками, предварительно удалив семена.

  • Картофель очистить, нарезать «лодочками».

  • Добавить приправы и специи по вкусу.

  • Куриную печень промыть под проточной водой, выложить н бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Срезать лишние прожилки и разрезать печень на две части. Все хорошо перемешать с овощами.

  • Выложить в рукав для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут (готовность проверить проткнув картофель деревянной шпажкой).

  • Зелень мелко порубить и посыпать им готовое блюдо.

  • Куриную печень с овощами, приготовленную в духовке, подавать в горячем виде, дополнив блюдо сметанным соусом.

Жареная куриная печень с луком и сезонными овощами

ВСЕ РЕЦЕПТЫ | РЕЦЕПТЫ НА УЖИН

Здоровый легкий рецепт печени и лука…

Пожалуйста, включите JavaScript

Здоровый легкий рецепт печени и лука

Я большой любитель курицы печени, но я знаю, что не у всех. Итак, чтобы попытаться обратить как можно больше людей, я придумал очень простой и вкусный способ их приготовления, который может понравиться даже неверующим. Ключ в карамелизированном луке — он придает глубокую, сложную сладость, которая уравновешивает легкую горечь печени. Попробуйте! Вы можете быть удивлены тем, насколько они вам нравятся. 🙂

Рецепт куриной печени

Куриная печень проста в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Кроме того, вы можете получить хорошее количество белка, не тратя много денег. Эти виды печени очень доступны по цене, поэтому, если у вас ограниченный бюджет и вы хотите купить белок, этот продукт для вас. Что мне показалось интересным, так это то, что если вы покупаете их в морозильной камере супермаркета, они еще дешевле!

Сколько калорий в куриной печени и насколько она полезна?

Этот рецепт рассчитан примерно на 4 порции, каждая из которых содержит около 286 калорий, включая масло, специи и овощи. Да, куриная печень полезна. Они являются хорошим источником белка, очень низким содержанием жира и содержат много витаминов и минералов, которые необходимы для хорошего здоровья.

Нужно ли мыть куриную печень перед приготовлением?

Куриную печень перед приготовлением мыть не нужно. Тем не менее, ополаскивание их под холодной водой может помочь удалить кровь или загрязнения. Срежьте всю соединительную ткань и обрежьте весь жир. Если вы решите помыть их, обязательно промокните их бумажным полотенцем, прежде чем приступить к приготовлению.

Что подавать с куриной печенью

Куриную печень можно подавать с разными гарнирами. Картофельное пюре, рис, лебеда, чипсы и тушеные овощи — все это отличные варианты. Куриная печень довольно сытная, поэтому я предпочитаю есть ее только с овощами.

Как приготовить куриную печень, чтобы она не была жесткой?

Если вы обнаружите, что куриная печень часто бывает жесткой или жевательной, есть несколько способов предотвратить это. Во-первых, убедитесь, что вы не пережариваете их. Куриную печень следует готовить только до тех пор, пока она не станет твердой на ощупь и не перестанет быть розовой в центре.

Во-вторых, перед приготовлением важно срезать соединительную ткань или жир. Это поможет убедиться, что печень не жесткая и не жевательная. Наконец, обязательно промокните их бумажным полотенцем перед приготовлением. Это поможет удалить любую влагу, которая может сделать их жесткими.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 900 43 3 ст. л. томатного пюре
  • 150 мл горячей воды
  • 2 зубчика чеснока (нарезанного или измельченного)
  • 1 кабачок (нарезанный)
  • 1 красный перец (нарезанный)
  • 100 г гороха
  • 2 ст. л. готовое масло
  • 1 бульонный кубик
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса (по желанию )

Как приготовить жареную куриную печень

  • Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Добавьте лук и черный перец и жарьте около 10 минут до мягкости. Добавьте тмин и перемешайте.
  • Добавить куриную печень и жарить 5 минут. Добавьте паприку, имбирь, томатное пюре, бальзамический уксус и чеснок и перемешайте. Добавьте воду, чтобы ослабить.
  • Добавьте кабачки и красный перец, затем накройте крышкой и тушите 20 минут. Подавать отдельно или с картофельным пюре.

Жареная куриная печень с луком и сезонными овощами

Рэйчел

Жареная куриная печень в густом соусе.

Оценок пока нет – оцените этот рецепт первым

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 35 минут минут

Ужин, основное блюдо

Британская кухня

Количество порций 4

Калорийность 286 ккал

1 Глубокая сковорода с крышкой

  • 500 г Куриной печени
  • 2 Лук (нарезать пед)
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 3 ст. л. томатного пюре
  • 150 мл горячей воды
  • 2 зубчика чеснока (нарезанного или раздавленного)
  • 1 кабачок (нарезанный)
  • 1 Красный перец (нарезанный)
  • 100 г Горох
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 бульонный кубик
  • 1 ст. тепло. Добавьте лук и черный перец и жарьте около 10 минут до мягкости. Добавьте тмин и перемешайте.

  • Добавить куриную печень и жарить 5 минут. Добавьте паприку, имбирь, томатное пюре и чеснок и перемешайте. Добавьте воду, чтобы ослабить.

  • Добавьте кабачки и красный перец, затем накройте крышкой и тушите 20 минут. Подавать отдельно или с картофельным пюре.

Калорийность: 286 ккал Углеводы: 17 г Белки: 25 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 431 мг Натрий: 344 мг Калий: 719 мг Fi бер: 4гСахар: 8гВитамин А: 15386МЕВитамин С: 85мгКальций: 56мгЖелезо: 13мг

Ключевое слово курица рецепты печени

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было! или отметить @rachelsrecipepantry в Instagram и поставить хэштег #rachelsrecipepantry Спасибо!!

Похожие сообщения

Жареная куриная печень

от редакции

Жареная куриная печень с овощами — полноценный обед для вашей семьи. В рецепте используется куриная печень, картофель, лук и морковь. Это сытное и вкусное жаркое понравится всем.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 350 г
  • Картофель – 550 г
  • Лук – 70 г
  • Морковь – 70 г
  • Растительное масло – 40 г
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Указания

  1. Печень промыть и нарезать средними ломтиками. Обрежьте лишние жилки. Приправить печень солью и перцем по вкусу, обвалять в муке, налить на сковороду немного масла, разогреть и выложить туда куриную печень. Быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки по 1-2 минуты.
  2. Нарежьте лук на четвертинки. Морковь нарезать четвертинками. Картофель нарезать дольками. В кастрюлю влить оставшееся растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости, 2-3 минуты.
  3. Положите картофель в кастрюлю. Добавьте лавровый лист (по желанию) и обжаренную куриную печень. Можно влить немного воды, чтобы жаркое было не очень густым, как бы с подливкой. Перемешать, накрыть крышкой и тушить куриную печень с овощами на слабом огне 30-35 минут.
  4. Подавайте горячую куриную печень.

Приятного аппетита!

Также нравится

Жареная куриная печень

Идеальный рецепт жареной куриной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная печень Печень

Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная печень

Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная печень

Идеальный рецепт приготовления куриной печени с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареный цыпленок

Это невероятно вкусное блюдо покорило многих любителей вкусно поесть. Жаркое и курица совсем не сложные. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем! Приготовление: 1 час Порций: 3-4 Ингредиенты Курица – 1 шт. Молодой картофель – 6-7 шт…

Жаркое с курицей.

Традиционный рецепт домашней жареной курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо в арсенале каждой хозяйки, ведь приготовить жареную курицу в казане совсем несложно, а накормить всю семью можно…

Закуска из куриной печени

Приготовьте на ужин нежную закуску из куриной печени со сметаной и сыром. Блюдо из куриной печени готовится очень просто. Подавайте закуску в отдельных порционных формочках. Готовить: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриная печень — 700 г Лук репчатый — 300 г Сметана…

Закуска из куриной печени

Закуска из куриной печени, имеющая массу достоинств: экономичная, быстрая по времени, сытная и вкусная. Можно использовать печеночную закуску для бутербродов или в более нарезанном виде в качестве начинки для профитролей. Приготовление: 35 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриное филе

Гуляш из куриной печени

Идеальный рецепт гуляша из куриной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода для куриной печени

Идеальный рецепт сковороды с куриной печенью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная печень – парфе

Идеальный рецепт куриной печени – парфе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени с шалфеем и коньяком. Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Куриная печень – 400 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Коньяк – 50 мл Шалфей – 4 средних листа Соль – 0,5 ч.л. Перечная смесь – 0,5 ч.л. Сливочное масло – 130 г Вегета…

Рагу из куриной печени

Идеальный рецепт рагу из куриной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шницели из куриной печени

Шницели можно приготовить из разных видов мяса. Посмотрите еще один кулинарный вариант, в котором используется куриная печень. Такой шницель получается очень вкусным, а ингредиенты доступными и недорогими. Приготовление: 30 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Курица …

Паштет из куриной печени

Идеальный рецепт паштета из куриной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная печень с яблоками

Идеальный рецепт куриной печени с яблоками с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная печень с виноградом

Идеальный рецепт куриной печени с виноградом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная печень с луком

Идеальный рецепт куриной печени с луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная печень с ананасом

Идеальный рецепт куриной печени с ананасом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *