Фасоль как гарнир к мясу: Гарнир из фасоли рецепт с фото пошагово

Содержание

Гарнир из фасоли рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 2-8 апреля

Гарнир из фасоли

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 ч PT10H
  1. Шаг 1:

    Фасоль следует промыть и замочить на ночь, полностью залив чистой водой с хорошим запасом.

  2. Шаг 2:

    Затем воду с разбухшей, заметной ставшей объемной фасоли нужно слить, переложить фасоль в кастрюлю и залить новую, чистую воду. Доведите фасоль до кипения, удалите пену и варите под крышкой до полной готовности, однако не допуская переваривания. Фасоль должна стать мягкой, не должна развариться и превратиться в кашу.

  3. Шаг 3:

    На сковородку налейте растительное масло, выложите морковь, очищенную и натертую на крупной терке и репчатый лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости овощей и легкого золотистого оттенка.

  4. Шаг 4:

    Добавьте на сковородку томатный сок (в данном случае использовалось замороженное пюре из помидоров, которое предварительно было разморожено). Положите соль, сахар, пряности по вкусу (например можно взять черный молотый перец, паприку молотую, карри, асафетиду, куркуму, лавровый лист, перец душистый горошком).

  5. Шаг 5:

    Выложите отварную фасоль (отвар предварительно аккуратно необходимо слить и использовать для приготовления других блюд), перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на малом огне 40 минут. Следите за густотой блюда при необходимости долейте нужное количество воды (или отвара оставшегося от отваривания фасоли) или же выпарите излишек влаги, если таковой имеется.

  6. Шаг 6:

    В конце приготовления добавьте лимонный сок, перемешайте и подавайте к столу, украсив гарнир из фасоли свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, удалив предварительно жесткие стебли и измельчив саму зелень).

Сытный гарнир из фасоли!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеные овощи

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Фасоль с морковью

Фасоль тушеная

Гарнир к курице

Гарнир к мясу рецепты с пошаговыми фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Сок томатный — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль, Морковь, Лук, Томатный сок, Соль, Сахар, Растительное масло, Лимонный сок

Гарнир из фасоли рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гарнир из фасоли рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ким Черотов

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 3 часа

Автор рецепта

Автор: Ким Черотов153 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

118

1

11

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Соль

по вкусу

Петрушка

3 стебля

Сливочное масло

80 г

Репчатый лук

1 штука

Лавровый лист

1 штука

Фасоль

300 г

Инструкция приготовления

30 минут + 3 часа

Распечатать

1Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, накройте крышкой, доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Влейте в кастрюлю холодной воды — так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте лавровый лист, луковицу, разрезанную пополам, и варите на среднем огне 30 минут. Добавьте 250 мл холодной воды, снова доведите до кипения и варите еще 30 минут. Повторите процедуру еще дважды. Общее время приготовления — 2 с половиной часа. Отправьте всю фасоль в большой дуршлаг.

ШпаргалкаКак сварить фасоль

2Растопите масло в сковороде, добавьте фасоль, посолите и посыпьте мелко порезанной петрушкой. Подавайте горячим. Такой гарнир хорошо подойдет к тушеному или запеченному мясу.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Антрекот с соусом чимичурри на гриле

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Узбекская кухня

Блинная самса с жюльеном

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Закуски•Европейская кухня

Ветчина в ветчиннице в духовке

Автор: Мария Гончарова

6 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Бездрожжевое тесто для пирогов

Автор: Мария Гончарова

5 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тонкие вафли

Автор: Мария Гончарова

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Завтраки•Американская кухня

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Стрипсы из межреберной мраморной говядины

Автор: HombreHumor

6 порций

Завтраки•Русская кухня

Самые лучшие сырники

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Закуски•Китайская кухня

Битые огурцы по-китайски

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Камчатская уха

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из щуки с салом

Автор: Еда

4 порции

50 минут

ЛУЧШИЙ рецепт обжаренной зеленой фасоли

Главная / Рецепты

ЖК С низким содержанием углеводов ГФ Не содержит глютен

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Обжаренная зеленая фасоль — мой любимый способ ее приготовления! Этот рецепт быстрый и простой, и позволяет получить самые нежные и вкусные зеленые бобы. Они приправлены свежим чесноком, солью и перцем, что позволяет проявиться натуральным ароматам. Обжаренная зеленая фасоль идеально подходит для подачи к чему угодно, например, к стейку на гриле, курице, мясному рулету или даже блюдам из пасты, и идеально подходит для приготовления барбекю!

Рецепт тушеной зеленой фасоли

Перейти к рецепту

Эти тушеные зеленые бобы — мой любимый рецепт, когда мне нужна гарнир к чему-либо. Я чувствую, что они могут дополнить практически любое блюдо из любой кухни, поэтому, готовлю ли я запеканку с курицей и рисом или курицу капрезе, это идеальный гарнир. Мне нравится, что все они готовятся в одной кастрюле на плите. Это позволяет быстро и легко как сделать, так и очистить. И, черт его знает, с тремя занятыми детишками мне нужна помощь в уборке!

Есть несколько причин, помимо того, насколько они просты, что я люблю этот рецепт. Во-первых, зеленая фасоль очень полезна. В них мало жира, много клетчатки и много питательных веществ. Они, как правило, очень полезны для детей, поэтому, хотя по этому рецепту готовятся зеленые бобы «выращенного качества», дети обычно тоже едят их без суеты.

Как подавать обжаренную зеленую фасоль

Вы можете найти зеленую фасоль в качестве основного продукта питания во многих различных кухнях и этнических регионах. Это делает их действительно универсальным гарниром практически ко всему, что вы готовите, от американской до азиатской или даже итальянской кухни. Вот некоторые из моих любимых блюд, с которыми можно подавать эту обжаренную зеленую фасоль:

  • Мясо на гриле, такое как стейк, курица или свиные отбивные
  • Запеканки, как у курицы с беконом
  • Традиционные американские блюда, такие как мясной рулет
  • Или вы можете приготовить курицу и посыпать ее стручковой фасолью, чтобы получить полноценное блюдо

Когда вы подаете сами стручковую фасоль, вы можете разложить ее прямо на стол или выбрать несколько ингредиентов, которыми можно украсить. Обычно я делаю их простыми, но если мне захочется, вот несколько восхитительных вариантов:

  • Лимон — просто выдавите немного свежевыжатого сока
  • Хлопья красного перца – добавьте столько, сколько хотите для вкуса и остроты
  • Семена кунжута или кедровые орехи – слегка поджарьте их и посыпьте сверху
  • Пармезан — это еще одно для нас!
  • Фета в сочетании с цедрой лимона для настоящего удовольствия
  • Шрирача. Немного отжатой смеси выглядит красиво с цветом и добавляет много вкуса!

 

Как приготовить обжаренную зеленую фасоль

Этот рецепт очень прост в приготовлении, но есть несколько вариантов, которые вы можете использовать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я расскажу вам рецепт обжаренной зеленой фасоли здесь, так что, если у вас есть вопросы, я надеюсь получить на них ответы. Если нет, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев ниже, и я сделаю все возможное, чтобы дать вам ответ. Если вам просто нужна быстрая версия этого рецепта, не стесняйтесь перейти к распечатанной карточке рецепта ниже.

Как приготовить свежую зеленую фасоль?

Свежую зеленую фасоль можно приготовить разными способами. Вы можете бланшировать, варить, жарить или, как мне больше всего нравится, тушить (или жарить на сковороде) их на плите. Поскольку свежая зеленая фасоль в сыром виде довольно жесткая, приготовление пищи помогает сделать ее мягче, что облегчает ее употребление. Я предпочитаю использовать тонкую зеленую фасоль, также иногда называемую hericots verts, потому что она готовится быстрее, но в этом рецепте обжаренной зеленой фасоли вы можете использовать как обычную, так и тонкую зеленую фасоль.

Как подготовить стручковую фасоль к приготовлению?

Чтобы подготовить зеленую фасоль к приготовлению, просто промойте ее и нарежьте или отломите кончики каждой фасоли. Если вы хотите сэкономить время, вы можете найти предварительно нарезанную фасоль в продуктовом отделе многих продуктовых магазинов. Я получил свою предварительную нарезку в Trader Joe’s.

Чем приправлять стручковую фасоль?

В этом рецепте используются очень простые приправы: соль, перец и чеснок, которые дополняют естественный вкус зеленой фасоли. Вы можете добавить дополнительные приправы по своему вкусу. Некоторые другие вкусы, которые хорошо сочетаются с зеленой фасолью:

  • лимон
  • пармезан
  • фета
  • греческая приправа
  • приправа ранч
  • Приправа Old Bay
  • Шрирача

Вы также можете ознакомиться с приведенными выше предложениями по подаче и комбинировать их с некоторыми начинками, чтобы приправить стручковую фасоль различными способами.

Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Официально он находится в постоянной ротации, пока в нашем доме не кончатся холода. Если у вас есть шанс сделать это, я хотел бы услышать об этом. Ничто не делает меня счастливее, чем видеть, как другим нравятся рецепты, которыми я делюсь! Не стесняйтесь оставить мне комментарий в разделе внизу этой публикации или, если вы поделитесь фотографией в Instagram, обязательно отметьте меня @easyfamilyrecipes , чтобы я мог видеть, что вы готовите!

—————> О, и прежде чем ты уйдешь…. если вы похожи на меня и нуждаетесь в регулярной ротации идей рецептов, присоединяйтесь ко мне в моем клубе электронной почты Hungry, где я рассылаю то, что готовлю, свои любимые рецепты и интересные новые рецепты, чтобы у всех нас было много вкусных блюда, чтобы заполнить наши кухни. Вы можете зарегистрироваться (бесплатно!), нажав здесь или нажав кнопку ниже.

 

Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

5 из 5 голосов

Обжаренная зеленая фасоль

Обжаренная зеленая фасоль – лучший способ ее приготовления. Это быстрый и простой способ приготовления нежной и вкусной зеленой фасоли с чесноком. Они станут идеальным гарниром к ужину, и их можно разогреть для другого приема пищи.

Печать Закрепить это

  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 12 унций стручковой фасоли
  • ▢ 2 зубчика свежего чеснока
  • ▢ 1/8 ч.
    л. соли – или по вкусу
  • ▢ 1/8 чайной ложки перец — или по вкусу
Топпинга (необязательно)
  • ▢ Сыр Пармезан
  • ▢ Тоасты с кедровыми орехами
  • ▢ Скалованный красный перец
  • ▢ Парс
  • ▢ Разрученный красный перец
  • ▢ Парс
  • . и полностью высушите зеленую фасоль. Сломайте или отрежьте концы каждой фасоли.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. После нагревания добавьте зеленую фасоль и варите 6-7 минут для тонкой стручковой фасоли или 8-9 минут.минут для густой зеленой фасоли, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся снаружи.

  • Используйте пресс для чеснока, чтобы выдавить чеснок. Затем добавьте соль и перец по вкусу и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня.

  • Украсьте по желанию и подавайте.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней и хорошо разогреть в микроволновой печи или на плите.

Диетические соображения:

Этот рецепт натуральный:

  • без глютена
  • безмолочный
  • низкоуглеводный
  • Совместимость с Whole30

Обратите внимание, что не все варианты гарнира соответствуют этим рекомендациям по питанию, но обжаренная зеленая фасоль без какого-либо гарнира соответствует диетическим ограничениям, изложенным выше.

© 2018 Easy Family Recipes – Рецепт найден по адресу: https://www.easyfamilyrecipes/sauteed-green-beans/

Порция: 2 унции Калории: 31 ккал (2%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 2 г (3%) Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 194 мг ( 8%)Калий: 0мгКлетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 0МЕВитамин С: 0мгКальций: 0мгЖелезо: 0мг

б/у.)

Курс:Гарнир

Кухня:Американская

Ключевое слово:простой, свежий, чеснок, без глютена, обжаренная стручковая фасоль, сковорода

Вы готовили по этому рецепту? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!

 

Больше бесплатных рецептов!

Зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш

БЕСПЛАТНЫЙ клуб рецептов и получать новые рецепты каждую неделю!

Я согласен получать электронные письма для подтверждения моей подписки на этот список

Взаимодействие с читателем

Обжаренная белая фасоль с чесноком, шалфеем и помидорами

Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon. com.

73869 акции

Обжаренная белая фасоль с чесноком, шалфеем и помидорами — это рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Это чудесный гарнир ко многим основным блюдам, но он так вкусен сам по себе, что вы можете легко приготовить из него блюдо с буханкой хрустящего итальянского хлеба, листовым зеленым салатом и бокалом вина. .

Теперь поговорим!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕННУЮ БЕЛУЮ ФАСОЛЬ С ЧЕСНКОМ, ШАЛФЕЕМ И ПОМИДОРАМИ

Вы можете легко не замачивать фасоль на ночь и использовать консервированную фасоль, чтобы сэкономить время. Или можно замочить на ночь. В любом случае это здорово!

Посмотрите, как просто приготовить эту потрясающую тушеную белую фасоль с чесноком, шалфеем и помидорами:

 

Чеснок и шалфей оживляют это блюдо.

Обязательно обжарьте чеснок до золотистого цвета. Но не позволяйте ему гореть!

Вам понравится, как пахнет ваша кухня, когда вы готовите обжаренную белую фасоль с чесноком, шалфеем и помидорами

БЕЛОЕ ВИНО ЕЩЕ БОЛЬШЕ УГЛУБЛЯЕТ ВКУС

И, конечно же, приготовление с хорошим сухим белым вином еще больше обогащает вкус.

Налейте в кастрюлю только четверть стакана, а потом налейте себе славный стаканчик. Вы это заслужили… вы делаете что-то потрясающее!

Вкус этой обжаренной белой фасоли с чесноком, шалфеем и томатами типичен для Италии.

Я очень люблю использовать сертифицированные цельные консервы Сан-Марцано.

Эти помидоры растут на богатой почве у подножия Везувия в Италии и консервируются в разгар сезона. Читайте больше о них, здесь.

Легенда гласит, что помидоры вкуснее всего, если их выжать в сковороду руками. Зачем рисковать? Отжимайся! И это как развлечение!.

ЖАРЕНАЯ БЕЛАЯ ФАСОЛЬ С ЧЕСНКОМ, ШАЛФЕЕМ И ПОМИДОРАМИ – ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР

Немногие рецепты настолько просты в приготовлении, что дают такие вкусные и удивительные результаты.

Я проголодался каждый раз, когда думаю об этом блюде.

Вскоре я бегу в кладовку за простыми ингредиентами. Это определенно одно из любимых блюд гагар.

ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ ГАРНИРЫ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ:

  • Паста песто с картофелем и зеленой фасолью
  • Эскарол, тушеный с фасолью каннеллини
  • Южные запеченные бобы
  • Безвкусные бобы боррачо
  • Тушеная зеленая фасоль с помидорами
  • Черноглазый горох с помидорами

А пока, как насчет этой потрясающей обжаренной белой фасоли с чесноком, шалфеем и помидорами!

ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ БАСОВЫХ РЕЦЕПТОВ

Мы просто любим фасоль всех видов . Но есть что-то в бобах каннеллони, которые кажутся нам очень вкусными.

Я знаю, что история фасоли звучит не очень увлекательно, но на самом деле это так. Прочтите эту интересную статью A Selective History of Beans из Republic of Beans .

Как уже упоминалось, этот рецепт обжаренной белой фасоли с чесноком, шалфеем и помидорами является идеальным гарниром ко многим замечательным основным блюдам, таким как наши средиземноморские стейки из тунца.

Если от этого в животе не урчит, ну… не знаю, что на это сказать. Потому что это одно из тех блюд, которое на вкус даже лучше, чем выглядит. И это великолепная тарелка вкуснятины!

  • ▢ 1 стакан сушеных бобов каннеллини (или две банки по 15,5 унций, слить воду)
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельчить, около 2 ст.
  • ▢ 1/4 стакана сухого белого вина
  • ▢ 1 28 унций (28 унций) помидоров San Marzano без жидкости
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Залейте фасоль водой в большой кастрюле и дайте пропитаться на ночь (если используете консервированную фасоль без жидкости, перейдите к шагу 3)

  • Слейте фасоль и снова залейте свежей водой в ту же кастрюлю. Доведите до кипения и варите от 1 1/2 до 2 часов, или пока фасоль не станет мягкой. Слейте фасоль, оставив около 1 стакана жидкости.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *