Грибной соус со сметаной и сыром: Грибной соус с сыром и сметаной.

Содержание

Рецепт сырно-грибного соуса со сметаной с фото

ГлавнаяГорячие

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Классический рецепт

Этот сырно-грибной соус — идеальное дополнение практически к любому основному блюду, мясу или птице. У него прекрасный аромат, вкус нежный, а текстура приятная и шелковистая.

 

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 гр;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сыр пармезан – 100 гр;
  • укроп – пучок;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте грибы и нарежьте пластинками.
  2. Растопите масло в сковороде и обжарьте их.
  3. До мягкости.
  4. Влейте сливки.
  5. Доведите до кипения и добавьте тертый сыр.
  6. Продолжайте нагревать, пока сыр полностью не расплавится.
  7. Всыпьте рубленый укроп.
  8. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  9. Полейте соусом любое блюдо. Приятного аппетита!

Классический сливочно-сырный соус с грибами

Итак, для начала мы приготовим сливочный соус с грибами, самый традиционный и любимый поварами всего мира. С его помощью можно создавать всевозможные кулинарные шедевры. Его калорийность составляет 410 ккал.

Ингредиенты:

  • свежее сливочное масло – 100 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • грибы – 150 гр;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • зелень, соль, специи, черный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Разогрейте масло и мелко порубите лук, обжарьте его до золотисто-коричневого цвета.
  2. Покрошите грибы и тоже бросьте их в сковороду. Не солите их! Соль добавляют в конце.
  3. Жарьте без крышки на довольно сильном огне (следите, чтобы не пригорели), энергично помешивая, в течение пяти-семи минут.
  4. Затем добавьте 150 гр сыра, предварительно натертого на крупной терке. Сразу же влейте сливки.
  5. Когда смесь почти закипит, приправьте ее солью, перцем и специями, всыпьте также немного измельченной зелени. Можно добавить зубчик чеснока, но не переусердствуйте — он может испортить вкус грибов и сыра.

Уварите массу на слабом огне, если она слишком жидкая, добавьте столовую ложку муки или крахмала. Через несколько минут снимите с плиты, ваш шедевр готов!

Сливочный соус с сыром и грибами

Чтобы приготовить этот вариант рецепта, хозяйка должна иметь следующие ингредиенты:

  • 400 мл 20% сливок;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • несколько столовых ложек подсолнечного масла;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 75 гр сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • приправы по вкусу;
  • зелень.

Соус готовится следующим образом:

  1. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками или ломтиками грибы.
  2. Очистите и покрошите лук мелкими кубиками.
  3. Разведите муку водой, постепенно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.
  4. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло, добавьте лук и обжарьте.
  5. Когда он станет полупрозрачным, положите грибы.
  6. Когда они будут наполовину готовы, добавьте сливки и специи.
  7. Перемешивая смесь, медленно всыпьте муку и тертый сыр.
  8. Когда соус загустеет, оставьте его на огне еще на 7 минут.

Перед подачей гостям его следует хорошо охладить и украсить зеленью по желанию.

Курица в сливочно-грибном соусе

Идеально подходит для романтического ужина или посиделок с друзьями. Блюдо быстро готовится, что очень удобно в сегодняшней стремительной жизни. 

Что понадобится:

  • 1 луковица;
  • 150 гр грибов;
  • 300 гр куриного филе;
  • 50 мл сливок;
  • петрушка, укроп;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Нарежьте филе средними кубиками, а грибы и лук — мелкими.
  2. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло, положите филе и через несколько минут овощи.
  3. Держите смесь на плите, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  4. Затем добавьте сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Какие подойдут грибы

Главный ингредиент нежного сырного соуса — грибы. Они придают удивительный аромат, изумительный вкус и приятную текстуру с мягкими кусочками. Конечно, важно, какие грибы используются в рецепте, от этого зависит вкус, аромат и качество приготовленного продукта.

Шампиньоны — самые распространенные и недорогие, их можно использовать вполне удачно. Лучше не брать очень крупные, и желательно коричневые, так как этот сорт намного ароматнее.

Лесные грибы — идеальный выбор. Они могут быть как свежими, если как раз грибной сезон, так и замороженными — с ними тоже получится изумительно. Если у вас дома есть сушеные грибы, это замечательно — они очень хорошо усиливают вкус, а также добавьте их, если вы используете шампиньоны. Однако маринованные или соленые грибы не подходят.

Вам помогла статья?

Да Нет

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Грибной соус из шампиньонов, пошаговый рецепт с фото

5 10 порций 30 мин

Грибной соус из шампиньонов — популярное дополнение ко многим блюдам. Его насыщенный вкус гармонично сочетается с любыми ингредиентами: макаронами, картофелем, мясом, птицей. При этом готовить его — сплошное удовольствие. Особенно когда в кулинарном арсенале есть проверенный рецепт.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 131.6 Ккал

Белки 3.3 грамм

Жиры 11.4 грамм

Углеводы 4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 10

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 ст. л.

Сливки 11% 200 мл

Сливочное масло 50 г

Голландский сыр 15 г

Мускатный орех 1/4 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Грибной соус из шампиньонов легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2Шампиньоны – тонкими ломтиками.

Шаг 3В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук, посолите, поперчите и готовьте до прозрачности.

Шаг 4Выложите шампиньоны и, как только они подрумянятся, влейте сливки.

Шаг 5Сюда же отправьте мелко нарезанный чеснок, мускатный орех, соль, перец. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 6Добавьте тёртый сыр, лимонный сок и энергично перемешайте.

Что у нас получилось

Грибной соус из шампиньонов обладает густой, неоднородной консистенцией. Его насыщенный грибной вкус дополняют нежные сливки, солоноватый, тягучий сыр, пикантный чеснок и ароматные специи. Дополняйте этим соусом основные блюда, намазывайте его на тосты, лепёшки и используйте для приготовления сэндвичей.

Совет

Густоту грибного соуса из шампиньонов регулируйте самостоятельно. Для более густого соуса подержите его на плите подольше. Если же соус получился слишком густым, разбавьте его сливками.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/gribnoj-sous-iz-shampinonov-442/ Ссылка скопирована

Больше категорий

Ореховый соус Майонез Аджика Сальса Соус «Песто» Томатный соус Сметанный соус Грибной соус Соус из фруктов и сухофруктов Горчица

Грибной соус со сметаной для добавления к ставкам

Статья может содержать Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Этот рецепт грибного соуса со сметаной настолько прост, что из него получается вкусный соус, который можно добавлять к стейкам, подавать в качестве гарнира или легкого ужина в сочетании с салатом.

Соус сметанно-грибной

Вы любите грибы? Тогда этот грибной соус со сметаной покажется вам чем-то вроде грибного рая! Его очень легко приготовить и он такой универсальный! Вы можете сделать этот грибной сметанный соус вегетарианским и подать его в качестве гарнира. Или добавьте немного мяса, если вы не любите вегетарианство (у меня есть очень похожий рецепт), или даже используйте его в качестве соуса для стейков.

Если вы похожи на меня и предпочитаете легкие ужины, этот рецепт можно легко превратить в основное блюдо. Просто готовьте грибной соус со сметаной немного дольше, чтобы соус был гуще, и сочетайте этот рецепт с гарниром. Мне очень понравился этот салат, который я приготовила со шпинатом, жареной морковью, нутом, фетой и фисташками.

Для этого рецепта грибов со сметаной я решила не добавлять чеснок, так как моя дочь в последнее время такая привередливая, но я думаю, что чеснок придает этому блюду гораздо больше аромата. Так что, если вы поклонник, продолжайте и добавьте немного к своему рецепту. Я также исключил свежие травы по той же причине, но я бы полностью добавил немного нарезанного укропа или петрушки, они прекрасно сочетаются с этим простым, но ароматным рецептом. Но я взял на себя смелость добавить в свою тарелку немного хлопьев острого перца чили (возможно, я разложил их слишком щедро)

Грибной соус со сметаной

Ингредиенты:

  • 1/4 пачки сливочного масла
  • 1 фунт грибов, нарезанный
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 8 унций сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию – 3 зубчика чеснока
  • по желанию – 1/4 стакана свежего укропа или петрушки, мелко нарезанных
  • по желанию – хлопья острого перца чили, для посыпки.

Вам также понадобится:

  • сковорода
  • деревянная ложка

[ключевые слова amazon-related-products=»предложения продуктов»]

Указания:

  • Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте лук и обжаривайте до стекловидного состояния, затем добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут.
  • Добавить сметану и варить 5-10 минут (в зависимости от густоты соуса)
  • Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту – по желанию.
  • Добавьте укроп или петрушку, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту (по желанию).
  • При подаче посыпать хлопьями острого перца чили – по желанию.
  • Подавать в качестве соуса к стейкам, гарниру или основному блюду с салатом.
Рецепт рецепта рецепта при печати

НЕТ РАБОТЫ, но

Грибы в рецепте соуса Смешали

Автор: Петро

  • 1/4 Стилка масла
  • 1 фунт грибной грибы на расстояние
  • 1 Большой лунок с тонкой тонкой тонкой четкой
  • 8.
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию — 3 зубчика чеснока
  • по желанию — 1/4 стакана свежего мелко нарезанного укропа или петрушки
  • по желанию — хлопья острого перца чили для посыпки.
Вам также понадобятся:
  • сковорода
  • деревянная ложка
  • Растопите масло в сковороде на среднем огне.

  • Добавьте лук и обжаривайте до стекловидного состояния, затем добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут.

  • Добавить сметану и варить 5-10 минут (в зависимости от густоты соуса)

  • Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту (по желанию).

  • Добавьте укроп или петрушку, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту (по желанию).

  • При подаче посыпать хлопьями острого перца чили – по желанию.

  • Подавайте в качестве соуса к стейкам, гарниру или основному блюду с салатом.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!


Корниш -курица с грибами, ветчиной, чесноком, лимоном и травами

Самые популярные рецепты


4 Comments

669


. и основатель Easy Peasy Creative Ideas. Швея, ремесленник, заядлый мастер-сделай сам, гурман, фотограф, домохозяйка и мама в одном лице. Я эксперт в том, чтобы придумывать быстрые, умные советы по шитью, перерабатывать поделки и простые, легкие рецепты! Вы можете найти мои идеи в авторитетных изданиях, таких как Country Living, Good House Keeping, Yahoo News, WikiHow, Shutterfly, Parade, Brit & Co и других. Спасибо, что заглянули, и надеюсь, что вы останетесь ненадолго, узнаете меня поближе и вернетесь в другой раз. Присоединяйтесь к настоящим интересным проектам! Подробнее…

Грибы с чесноком в сливочном соусе — Кухня Эррена

Главная / Вегетарианские блюда / Грибы с чесноком в сливочном соусе

Грибы в сметанном соусе по этому рецепту — очень простой гарнир, который очень вкусный.

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 15 минут

Количество порций: 4 порции

Автор:Erren Hart

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот быстрый и простой рецепт сливочно-чесночных грибов — это гарнир на плите, который идеально подходит, когда в духовке нет места.

Подавайте по этому рецепту вместе с жареной брокколи, начинкой из колбасок, завернутых в бекон, и картофельным пюре для идеального праздничного стола.

Быстрые и простые грибы со сливочным соусом и чесноком

Поскольку праздники не за горами, я всегда ищу легкие закуски, которые можно приготовить на плите, а не занимать драгоценное место в духовке.

Этот рецепт не только быстрый и простой, но и невероятно вкусный!

Почему этот рецепт работает

  • Использование грибов Crimini или Baby Bella обеспечивает наилучший вкус грибов.
  • Использование сметаны вместо сливок добавляет кислотности, которая усиливает вкус и не требует дополнительной стадии загущения.
  • Простые ингредиенты позволяют грибам стать звездой шоу.

Как чистить грибы

Чтобы очистить грибы , используйте влажные бумажные полотенца, чтобы удалить грязь. Это делается потому, что очистка грибов водой приведет к их переувлажнению. Грибы впитывают воду, как губка, и плохо подрумяниваются при приготовлении.

Как приготовить сливочно-чесночные грибы

Начните с нарезки грибов. Добавьте их в сковороду, разогретую с 2 столовыми ложками оливкового масла.

Обжаривайте, пока грибы не выпустят жидкость и не станут золотисто-коричневыми и нежными.

Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем добавьте сметану и петрушку.

Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте и наслаждайтесь!

Советы повара:

  • Для очистки грибов используйте влажное бумажное полотенце, чтобы удалить грязь. Если вы используете воду для очистки грибов, это может привести к их заболачиванию.
  • Если вы хотите использовать воду для очистки грибов, быстро промойте грибы и промокните их бумажными полотенцами, но не замачивайте.
  • При приготовлении грибов не переполняйте сковороду.  Приготовьте грибы на сковороде с большой площадью поверхности. Вы хотите иметь возможность разложить грибы в один слой, чтобы обеспечить контакт с горячей сковородой и позволить влаге быстро испариться, чтобы они хорошо подрумянились.
  • Используйте жирную сметану.  Обезжиренная сметана при нагревании превратится в жидкость, и соус станет жидким.

Другие вкусные стороны

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Сливочно-чесночные грибы

Грибы в сметанном соусе по этому рецепту — очень простой и очень вкусный гарнир.

5 из 14 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 фунт шампиньонов бэби белла или кремини или нарезанных грибов
  • 4 зубчика чеснока0030
  • ▢ 3 ст. л. сметаны
  • ▢ нарезанная петрушка
  • ▢ соль и перец по вкусу

чашки — метрические

  • В большой сковороде на оливковом масле обжарьте грибы до 1 ст. их жидкости и станут золотисто-коричневыми и нежными (убедитесь, что жидкость приготовится), около 7 минут.

  • добавить чеснок и готовить еще минуту.

  • Добавить сметану и петрушку.

  • Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец по вкусу.

  • Подавать горячим.

  • Для очистки грибов используйте влажное бумажное полотенце, чтобы удалить грязь. Если вы используете воду для очистки грибов, это может привести к их заболачиванию.
  • Если вы хотите использовать воду для очистки грибов, быстро промойте грибы и промокните их бумажными полотенцами, но не замачивайте.
  • При приготовлении грибов не переполняйте сковороду.  Приготовьте грибы на сковороде с большой площадью поверхности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *