С чем приготовить гороховое пюре: Гороховое пюре с жареным луком

Содержание

Гороховое пюре с мясом — вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горох колотый 250 гр. Вода 800 мл. Говядина 300 гр. Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 головка Томатная паста 2 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

Предварительно замочите горох в холодной воде.

Затем замоченный горох несколько раз промойте и переложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Залейте горох водой. Для приготовления пюре берется горох и вода в соотношении 1:3. Варите горох на небольшом огне и в течение 1,5 часа от начала кипения и под прикрытой крышкой. Перемешивать горох во время варки не надо. За это время горох должен развариться до состояния пюре, хотя это зависит от сорта.

Пока пюре варится, приготовьте мясную подливку. Кусочек говядины хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем.

Затем мясо нарежьте на небольшие брусочки.

Разогрейте в сковородке растительное масло и переложите в него кусочки говядины. Луковицу почистите, нашинкуйте на тонкие четверть колечки и добавьте к мясу.

Затем почистите морковку, натрите на крупную терку и переложите ее в сковородку.

Обжаривайте кусочки мяса с морковью и луком на среднем огне и до румяного цвета. Затем к обжаренному мясу положите томатную пасту, ложкой перемешайте и пожарьте все еще несколько минут.

Затем в сковородку налейте 300 мл холодной воды, по своему вкусу добавьте соль и специи. Тушите говядину в томатной подливке на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 40 минут.

За это время гороховое пюре сварится. Добавьте в него сливочное (можно растительное) масло и соль. Огонь под кастрюлей выключите и оставьте горох на 15 минут, после чего его можете измельчить блендером, чтобы придать пюре воздушность.

На порционные тарелки разложите гороховое пюре с мясной подливкой, дополните их свежими овощами и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 30.52%

Витамин В1 18.01%

Витамин В2 9.45%

Витамин В4 14.44%

Витамин В5 11.06%

Витамин В6 13.41%

Витамин В9 2.9%

Витамин В12 30. 47%

Витамин С 6.09%

Витамин D 0.3%

Витамин E 16.16%

Биотин 3.08%

Витамин К 6.48%

Витамин РР 21.31%

Калий 19.89%

Кальций 3.45%

Кремний 8.79%

Магний 10.85%

Натрий 23.25%

Сера 32.35%

Фосфор 22.96%

Хлор 20.21%

Алюминий 244.58%

Железо 15.95%

Йод 2.62%

Кобальт 50.74%

Литий 0.7%

Марганец 21.54%

Медь 35.33%

Никель 1.93%

Рубидий 2885.56%

Селен 5.

86%

Фтор 0.76%

Хром 6.73%

Цинк 19.9%

Бор 3320.44%

Ванадий 40.61%

Молибден 12.29%

Витамин A 260.4%

Витамин В1 153.71%

Витамин В2 80.62%

Витамин В4 123.18%

Витамин В5 94.42%

Витамин В6 114.42%

Витамин В9 24.72%

Витамин В12 260%

Витамин С 51.92%

Витамин D 2.6%

Витамин E 137.88%

Биотин 26.28%

Витамин К 55.29%

Витамин РР 181.85%

Калий 169.76%

Кальций 29.42%

Кремний 75%

Магний 92. 57%

Натрий 198.4%

Сера 276.04%

Фосфор 195.91%

Хлор 172.47%

Алюминий 2087%

Железо 136.09%

Йод 22.33%

Кобальт 433%

Литий 6%

Марганец 183.83%

Медь 301.46%

Никель 16.5%

Рубидий 24622.5%

Селен 50%

Фтор 6.49%

Хром 57.4%

Цинк 169.8%

Бор 28333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 104.88%

Витамин A 52.08%

Витамин В1 30.74%

Витамин В2 16.12%

Витамин В4 24. 64%

Витамин В5 18.88%

Витамин В6 22.88%

Витамин В9 4.94%

Витамин В12 52%

Витамин С 10.38%

Витамин D 0.52%

Витамин E 27.58%

Биотин 5.26%

Витамин К 11.06%

Витамин РР 36.37%

Калий 33.95%

Кальций 5.88%

Кремний 15%

Магний 18.51%

Натрий 39.68%

Сера 55.21%

Фосфор 39.18%

Хлор 34.49%

Алюминий 417.4%

Железо 27.22%

Йод 4.47%

Кобальт 86.6%

Литий 1. 2%

Марганец 36.77%

Медь 60.29%

Никель 3.3%

Рубидий 4924.5%

Селен 10%

Фтор 1.3%

Хром 11.48%

Цинк 33.96%

Бор 5666.67%

Ванадий 69.3%

Молибден 20.98%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2343.6 мкг900 мкг30.552. 1
Витамин В12.3 мг1.5 мг1830.7
Витамин В21.5 мг
1.8 мг
9.416.1
Витамин В4615.9 мг500 мг14.424.6
Витамин В54.7 мг5 мг11.118.9
Витамин В62. 3 мг2 мг13.422.9
Витамин В998.9 мкг400 мкг2.94.9
Витамин В127.8 мкг3 мкг30.552
Витамин С46.7 мкг90 мкг6.110.4
Витамин D0.3 мкг10 мкг0. 3
0.5
Витамин E20.7 мг15 мг16.227.6
Биотин13.1 мг50 мг3.15.3
Витамин К66.4 мкг120 мкг6.511.1
Витамин РР36.4 мг20 мг21.336. 4
Калий4244 мг2500 мг19.934
Кальций294.2 мг1000 мг3.45.9
Кремний22.5 мг30 мг8.815
Магний370.3 мг400 мг10.818.5
Натрий2579. 2 мг1300 мг23.339.7
Сера1380.2 мг500 мг32.355.2
Фосфор1567.3 мг800 мг2339.2
Хлор3966.7 мг2300 мг20.234.5
Алюминий626.1 мкг30 мкг244. 6417.4
Железо24.5 мг18 мг15.927.2
Йод33.5 мкг150 мкг2.64.5
Кобальт43.3 мкг10 мкг50.786.6
Литий4.2 мкг70 мкг0.71. 2
Марганец3.7 мкг2 мкг21.536.8
Медь3014.6 мкг1000 мкг35.360.3
Никель33 мкг200 мкг1.93.3
Рубидий492.5 мкг2 мкг2885.64924.5
Селен27. 5 мкг55 мкг5.910
Фтор259.6 мкг4000 мкг0.81.3
Хром28.7 мкг50 мкг6.711.5
Цинк20.4 мг12 мг19.934
Бор340 мкг1. 2 мкг3320.45666.7
Ванадий69.3 мкг20 мкг40.669.3
Молибден73.4 мкг70 мкг12.321

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гороховая каша с мясом в духовке
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Гороховая каша с содой
Гороховая каша в мультиварке Поларис с замачиванием гороха
Гороховое пюре с тушенкой в мультиварке
Гороховая каша без замачивания гороха в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке-скороварке
Гороховая каша в мультиварке Скарлет
Гороховая каша с луком и морковью
Гороховая каша в мультиварке Редмонд
Гороховое пюре с тушенкой
Гороховое пюре с копченостями в мультиварке

Каши

Гороховое пюре в кастрюле

Гороховая каша с мясом

Гороховый суп с мясом

Гороховый суп с говядиной

Гороховая каша в кастрюле

Гороховый суп

Гороховый суп, чтобы горох разварился

👌 Гороховое пюре с овощами, рецепты с фото

Гороховое пюре – это весьма незатейливое блюдо, которое готовится хоть и несколько долго, но очень просто. Поставила на плиту кастрюлю, пусть горох варится себе, пока не разварится полностью. Вот бы все блюда так готовились! 😉
 
Я люблю гороховое пюре. Во-первых, мне нравится вкус разваренного гороха. Вот у каши совсем другой вкус, нежели у пюре. А во-вторых, горох, а следовательно и блюда из него, содержит большое количество белка (а у меня к источникам растительного белка особое отношение), который легко усваивается организмом. Помимо этого, в горохе содержатся еще витамины и нужные нам микроэлементы. А еще клетчатка.
 
Ну, и в третьих – его, то бишь пюре, калорийность. Она довольно невысока – в зависимости от консистенции, от 110 до 130 ккал в 100 г. А учитывая, что блюдо наше белковое, то оно еще и довольно сытное и питательное, так что 120-150 г пюре хватит, чтобы наесться, и при этом получить минимум калорий. Не многие блюда могут этим похвастаться.
 
К сегодняшнему пюре я решила приготовить еще и вкусное дополнение из жареного болгарского перца. Я обожаю перчик в любом виде, а жареный перец с вкусным гороховым пюре – это очень вкусно!
 
Сложность – отсутствует
 
Время приготовления – 2,5 часа
 
Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан

  • Растительное масло – 3 ст.л.

  • Болгарский перец – 4 небольших

  • Помидор – 2 шт. среднего размера

  • Лук – 1 большой

  • Соль, перец молотый – по вкусу

Ход работы:
 
Итак, горох. Я его заранее не замачиваю, так как после этого он у меня вообще не разваривается, вот ни капли. Какой-то волшебный горох мне все время попадается – у всех после замачивания разваривается, а у меня нет. Ну да ладно, я вывела свою формулу «горошкового» пюре.
 
Горох промыла хорошенечко, переложила в толстостенную кастрюлю (я использовала казанок), залила водой, и поставила на плиту.

Довела до кипения, поварила минут 10, затем слила воду, промыла, залила водой (холодной) и поставила снова на плиту. Вот так он разварился за это короткое время:

И оставила кипеть на тихом огне, пока горошек не разварится. 

Варила горох под неплотно прикрытой крышкой, время от времени помешивая горошек и подливая холодную воду, когда та выкипала. В конце посолила его. При желании можно добавить сливочное маслице, но так как у меня было овощное дополнение с растительным маслом, то я не добавляла его.
 
А пока горошек тихонько себе разваривается, я занялась овощами. В сковороду налила растительное масло, выложила лучок, мелко нарезанный, затем – болгарский перец. Я брала красный, сладкий, сочный, мясистый перчик.

Обжарила минут 5, затем бросила нарезанный кубиками помидор, специи, соль.

Подержала на огне до мягкости помидора, выключила огонь.
 
А к этому времени как раз и пюре поспело! С поджаренными овощами очень вкусно получилось!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 7976
  • 0
  • 1
  • 1 (505) Гороховое пюре с овощами

Tetiana Lynn 21 02, 25 сентября 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Самое простое гороховое пюре (простой гарнир или детское питание)

Эми Паланджян

Обновлено

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Это очень простое гороховое пюре такое свежее и вкусное. Это простое детское питание или гарнир, в который можно добавить вкус по желанию. Кроме того, найдите идеи для других пюре, советы по хранению и информацию о заморозке.

Гороховое пюре

Превращение замороженного горошка в простое свежее пюре — одно из первых блюд, которые я приготовила для своих детей. Это так просто, очень хорошо замораживается и хорошо сочетается с другим детским питанием.

К тому же, вам не нужны какие-то выдающиеся кулинарные навыки, чтобы это сделать — достаточно пакета замороженного горошка и блендера!

Этот рецепт очень прост и готовится очень быстро. Идеально, если вы хотите приготовить сразу несколько порций детского питания, чтобы иметь их под рукой на ближайшие дни или даже отправить в детский сад.

Его также можно использовать в качестве гарнира для всей семьи, как в чистом виде, так и с некоторыми вкусовыми добавками.

СОВЕТ: Я всегда стараюсь не суетиться при кормлении младенцев и приготовлении овощей для детей. Вот таблица детского питания, которая может помочь вам получить больше идей.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобится… горох! Я использую замороженный горох — органический или обычный, в зависимости от того, что я могу найти в местных магазинах. Пюре будет вкуснее с горохом, который по своей природе сладкий, а не безумно крахмалистый, поэтому, если у вас есть бренд, который вы предпочитаете есть целым горошком, используйте его.

(У замороженного горошка удивительное разнообразие вкусов!)

СОВЕТ: «Маленький» горошек, как правило, слаще и нежнее, поэтому, если вы увидите такой, я бы порекомендовал его.

Пошаговые инструкции

Вот основной процесс приготовления этого пюре. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

  1. Отмерьте замороженный горошек. (Я использую две чашки, так как этого достаточно для моего блендера.)
  2. Добавить в кастрюлю с водой и довести до кипения.
  3. Слив.
  4. Смесь!

СОВЕТ: Вы можете добавить авокадо, сливочное или оливковое масло, чтобы придать гороховому пюре полезные жиры и аромат.

Советы по хранению детского питания

Мне нравится использовать эти маленькие герметичные контейнеры от Wean Green. Размер порции, подходящий для вашего ребенка, может варьироваться в зависимости от его возраста и аппетита, поэтому вам, возможно, придется скорректировать его, как только вы увидите, как это нравится ребенку.

Гороховое пюре для детей можно хранить в холодильнике или морозильной камере.

Лучшие советы для достижения успеха

  • При желании используйте органический горох.
  • Добавьте 2 столовые ложки авокадо, 1 чайную ложку оливкового масла или 1 чайную ложку сливочного масла, чтобы добавить полезные жиры и вкус.
  • Смешайте с йогуртом из цельного молока для простого детского перекуса.
  • Смешайте с яблочным пюре или банановым пюре и подавайте в многоразовом пакете для детского питания.
  • Используйте овощной или куриный бульон с пониженным содержанием натрия и добавьте немного пармезана, чтобы приготовить это блюдо для всей семьи.
  • Хранить в небольших герметичных контейнерах в холодильнике в течение 3-5 дней. Подавать холодным или слегка теплым.
  • Заморозьте в силиконовой форме для льда на ночь. Переложите в пакет для заморозки, удалите как можно больше воздуха и заморозьте на срок до 6 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике или при комнатной температуре.
  • Мои лучшие советы по заморозке детского питания можно найти здесь.
  • Здесь вы найдете простые рецепты детского питания, не требующие приготовления, мое пюре из брокколи и простое пюре из моркови.

Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, так что поделитесь им в комментариях ниже!

Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2020 года.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Всего времени 7 минут

Автор Эми Паланцян

Американская

Курс детского питания

Калории 39KAL

Количество порций 6

  • ▢ 2 чашки замороженного горошка
  • Добавьте горох в кастрюлю среднего размера и залейте водой примерно на дюйм.

  • Поставить на плиту на сильный огонь. Доведите до кипения, затем снимите с огня.

  • Слить в дуршлаг.

  • Добавьте в блендер и смешайте до однородной массы, добавив 1/4–½ стакана воды (или бульона без натрия), чтобы получить однородное пюре для детского питания. (Меньше жидкости сделает пюре более густым, больше жидкости сделает его более жидким.)

  • Подавайте или храните для будущих блюд.

  • Блендер Vitamix

  • Силиконовый лоток для льда

  • Контейнеры для хранения

  • При желании используйте органический горох.
  • Добавьте 2 столовые ложки авокадо, 1 чайную ложку оливкового масла или 1 чайную ложку сливочного масла, чтобы добавить полезные жиры и вкус.
  • Смешайте с цельномолочным йогуртом для простого детского перекуса.
  • Смешайте с яблочным пюре или банановым пюре и подавайте в многоразовом пакете для детского питания.
  • Хранить в небольших герметичных контейнерах в холодильнике в течение 3-5 дней. Подавать холодным или слегка теплым.
  • Заморозьте в силиконовой форме для льда на ночь. Переложите в пакет для заморозки, удалите как можно больше воздуха и заморозьте на срок до 6 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике или при комнатной температуре.
  • Используйте овощной или куриный бульон с пониженным содержанием натрия и добавьте немного пармезана, чтобы сделать его простым гарниром для всей семьи.

Калории: 39 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 3 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 2 мг, Калий: 118 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин A: 370 МЕ, витамин C: 19 мг, кальций: 12 мг, железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!

Похожие сообщения

Связанные продукты

Happy Family Edals (планы питания)

Купить сейчас

Happy Family Foods (Vol 2)

Купить сейчас

Yummy Toddler Snacks

Buy Now

Yummy Baby Food

Yummy Bab

Поделитесь этим со всем миром

FacebookTweetPin

Рубрика:

Гороховое пюре (для детского питания и гарнира)

Опубликовано: автор: Dora · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Делиться заботой!

Гороховое пюре можно использовать и приготовить как гарнир к еде или как пюре для детского питания . Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать один и тот же рецепт для обоих, так что приготовьте один раз для всей семьи .

В дорогих ресторанах обычно поливают тарелку гороховым пюре и покрывают мясом и рыбой. Такое пюре обычно готовят с чесноком, луком-шалотом, маслом, может быть, со сливками и с чем-то еще. Здесь мы делаем более простую версию, но с таким же вкусом и изюминкой, которая понравится и вам, и ребенку.

Why we love this puree recipe
  • Perfect stage 1 baby food puree
  • Perfect side dish or sauce for the rest of the family
  • Made year-round with frozen peas
  • 10 минут , чтобы сделать
  • Замораживаемый , что означает пакетный — ура!
  • Полный питательных веществ для вас и ребенка

Ингредиенты

Если вы готовите детское питание первого этапа, т. ниже.

  • Горох — использовать замороженный горошек, предварительно размораживать не нужно. Вы можете использовать душистый, английский, молодой или садовый горох (или любой другой, который вы действительно найдете)
  • Трава — свежая мята, базилик или петрушка подойдут здесь (по желанию)
  • Лимонный сок — дает это немного остроты для улучшения вкуса
  • Оливковое масло — помогает сделать его более кремовым, обеспечивая нас полезными мононенасыщенными жирами

Полезные свойства гороха для здоровья

Горох является отличным источником клетчатки r и белка , поэтому он может быть отличным богатым белком дополнением к вегетарианским или веганским блюдам. Они также являются хорошим источником витамина С , магния и фолиевой кислоты. Благодаря своему углеводному составу они могут снижать уровень холестерина и сахара в крови, поэтому являются отличной пищей для поддержания здоровья тела.

Как приготовить гороховое пюре

  1. Приготовить горох — Положите горох в корзину пароварки над кипящей водой, накройте крышкой и готовьте на пару около 5 минут. (В качестве альтернативы поместите их в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут до мягкости, а затем слейте воду).
  2. Приготовление пюре — Поместите в блендер с небольшим количеством лимонного сока, оливкового масла и трав (все по желанию) и смешайте до получения однородной массы. Если вы используете блендер, пюре будет иметь гораздо более гладкую текстуру, чем если бы вы использовали кухонный комбайн, однако, даже если вы используете блендер, вы можете сделать его очень гладким. Чтобы сделать его шелковистым (по-ресторанному), нужно протереть его ложкой через сито.
  3. Попробуйте и посолите для взрослых, а не для младенцев.

Гороховое пюре для ребенка

Гороховое пюре — это отличный первый прикорм для ребенка , потому что он сделан из овощей, вкусен и прост в приготовлении. Всегда полезно иметь пакет замороженного горошка в морозильной камере, поэтому, даже когда вы чувствуете, что ваш холодильник пуст, вы всегда можете приготовить этот рецепт.

После приготовления порционируйте его в лоток для льда или в эти лотки для хранения детского питания Keedo Feedo, чтобы детское питание было готово за считанные секунды.

Вы также можете комбинировать с другими пюре из одного ингредиента, такими как морковное пюре для детского рецепта, батат, тыквенное пюре, грушевое пюре, яблочное пюре или авокадо.

Советы по кормлению для ребенка

  • Предложите предварительно загруженную ложку, чтобы ребенок мог взять ложку самостоятельно, изучить ее и, в конечном итоге, положить ложку в рот в качестве первого шага к самостоятельному кормлению это также отличный способ намазать тост, а затем разрезать тост на тонкие пальчики, чтобы ребенок мог их легко схватить.

Как хранить и разогревать гороховое пюре

  • Пюре лучше всего хранить в герметичных контейнерах в холодильнике. В морозильной камере используйте лотки для кубиков льда или специальные лотки для детского пюре, такие как этот от Keedo Feedo.
  • Хранить  в холодильнике в течение 3 дней и в морозильной камере до 6 месяцев
  • Разморозить  в течение ночи в холодильнике в герметичном контейнере
  • Для подачи  достать из холодильника за 2 часа до приготовления пюре. комнатной температуры, и тогда вам не придется разогревать его
  • Разогреть  в небольшой кастрюле на плите с чайной ложкой воды

С чем хорошо сочетается гороховое пюре

  • Любое мясо или морепродукты , поместить мясо или морепродукты поверх пюре или положить пюре в центре стола, чтобы каждый мог ложкой приготовить его
  • Намазать на тосты, добавить немного сыра фета и черного перца, и вы получите вкусный перекус
  • Смешайте небольшое количество с макаронами и используйте в качестве полезный соус для пасты
  • Натереть немного пармезана или твердого козьего сыра и обмакнуть хлебные палочки или поджаренную питту в

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженный горошек для детского питания?

Да, конечно. Замороженный горошек — отличный бюджетный вариант, доступный круглый год. Вы можете отварить их или приготовить на пару, а затем превратить в пюре или пасту.

Когда можно давать ребенку гороховое пюре?

Как только вы начнете вводить твердую пищу. Гороховое пюре является отличным первым прикормом для ребенка, потому что оно питательно, подходит для замораживания и превращается в кремообразное пюре.

Горох вызывает запор у детей?

Горох может быть едой при запорах, но это очень индивидуально для каждого ребенка. Как только вы решите включить горох в питание вашего ребенка, обязательно следите за любым дискомфортом в животе или другими признаками запора. Если вы заметили какие-либо признаки дискомфорта, обязательно включите в свой рацион продукты, богатые клетчаткой, такие как цельнозерновые и семечки, а также большое количество воды.

Как сохранить гороховое пюре ярко-зеленым?

Если горох варить слишком долго, то из него высыпается хлорофилл. Пропаривание помогает гороху сохранить цвет лучше, чем варка. Вы также можете шокировать горох, чтобы после того, как вы его слили, вы поместили его в миску с прохладной ледяной водой.

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, оцените его и оставьте нам комментарий под !

Другие рецепты детского питания

Гороховое пюре (для детского питания и гарнира)

Гороховое пюре можно использовать как гарнир к еде или как пюре для детского питания. Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать один и тот же рецепт для обоих — так что готовьте один раз для всей семьи.

5 от 2 голосов

Автор: Дора

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 мин

  • ▢ 500 г замороженного гороха Любое сорт
  • ▢ ½ стакана воды
Опциональный
  • ▢ 8 Least Herbs Parsley, базилика,
  • ▢ 1 TBSP Lemon Juicle, Mint
  • ▢ 1 TBSP Lemon Lemon Lizon Liste, Mint
  • ▢ 1 TBSP Lemon Lemon Lemon
  • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *