Картошка с курицей в мультиварке
Сочетание курицы и картофеля можно назвать одним из наиболее популярных в кулинарии. Из этих продуктов получаются сытые и простые блюда, которые можно готовить практически каждый день. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней картошку с курицей! Мясо птицы и картофель превращаются в мультиварке в ароматное жаркое, блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Такой обед можно предложить даже ребенку, ведь тушеные блюда вполне приемлемы и для детского питания. К тому же, в процессе готовки мы будем использовать минимум дополнительных жиров, что сделает наше блюдо не слишком калорийным. В нашей семье такой рецепт пользуется особой популярностью, поэтому я рекомендую попробовать и вам приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриные голени – 3 шт.
- картофель – 8-10 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- чеснок – 1 шт.
- вода – 2 ст.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:
Заранее подготовьте продукты для приготовления блюда. Вы можете использовать практически любые мясные части птичьей тушки, например, бедра, окорочка, филе. Я готовлю картофель с куриными голенями. Если мясо заморожено, позаботьтесь о его размораживании заранее. Выкладываем части курицы в мультиварочную чашу. Вливаем немного растительного масла.
Лук и морковь очищаем и режем кубиками, добавляем их в чашу.
На дисплее мультиварки выбираем программу «жарка» (или «выпечка») и готовим заложенные продукты в течение 15 минут. Затем следует открыть крышку и перемешать мясо с луком и морковью пластиковой ложкой. За это время лук, морковь и куриные голени немного подрумянятся, но не успеют сильно зажариться.
Картофель очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем клубни картофеля немаленькими кубиками. Если картофель будет порезан слишком мелко, то в процессе тушения он разварится, и на выходе вы получите не тушеную картошку, а картофельное пюре. Подготовленную картошку закладываем в чашу.
Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. Вместо молотого перца можно добавить пару горошин душистого перца, отчего блюдо станет еще более ароматным. Также добавляем измельченный чеснок. Чеснок – необязательный компонент нашего сегодняшнего блюда, и без него вы получите ароматное жаркое из курицы и картофеля. Но все же я рекомендую его добавить, чеснок придаст завершенный вкус блюду.
Заливаем в чашу воду. Уровень воды должен покрыть заложенные продукты практически полностью. Перемешаем содержимое чаши, чтобы специи равномерно распределились в блюде.
Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если у вас мультиварка Панасоник, то готовьте блюдо в режиме «выпечка», либо увеличьте время в режиме «тушение» до 1,5 часов. В процессе приготовления тушеной картошки с курицей нужно 1 раз открыть крышку и перемешать блюдо. Сигнал мультиварки, который прозвучит спустя указанное время, будет свидетельствовать об окончании готовки.
Ароматная тушеная картошка с курицей подается горячей. По желанию ее можно посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
С уважением, Иванна.
Другие рецепты с сайта:
Рубрика: Блюда из овощей, Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | Метки: картофель | 6 комментариев
Курица с картошкой в мультиварке – рецепты жаркого, рагу и чахохбили, способ запекания целой птицы
Курица с картошкой в мультиварке – это не только популярное жаркое или аппетитное рагу, полученное путем совместного тушения ингредиентов. Существует масса других способов приготовления компонентов, итогом исполнения которых всегда будет вкусное блюдо.
Вкусная курица с картошкой в мультиварке получается после реализации целого ряда разносторонних рецептов и оригинальных идей.
- Куриное филе и картофель можно просто пожарить до готовности в масле, включив программу «Жарка» на 40 минут. В конце жарки можно добавить чеснок, лук, зелень и приправы на свой вкус.
- Из куриных ножек или порционных ломтиков птицы, дополненных картофелем и еще некоторыми овощами: луком, морковью, сладким перцем, можно сварить вкусный диетический суп на первое. После закладки всех ингредиентов их заливают водой и включают программу «Суп» на 1 час.
- Картофель можно сварить и превратить в пюре с добавлением масла и яйца, а перекрученное на мясорубке филе птицы обжарить с луком. Из двух основ формируют своего рода пирожки и панируют в сухарях. Полученные зразы обжаривают в масле, включив программу «Жарка».
Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой
Многие хозяйки предпочитают просто потушить картошку с курицей в мультиварке в виде жаркого, благодаря чему удается получить достойные вкусовые и впечатляющие питательные качества готового блюда. Используемый лаконичный овощной набор допускается расширять, добавляя сладкий и острый перец, помидоры.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- куриное филе – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- лавр, перец, специи.
Приготовление
- Включают программу «Жарка» на 10 минут и пассеруют лук с морковью.
- Закладывают курятину, перемешивают, продлевают текущий режим еще на 10 минут.
- Приправляют компоненты, дополняют картофелем, зеленью и 0,5 л кипятка.
- Готовится курица тушеная с картошкой в мультиварке будет на «Тушении» в течение часа.
Запеченная курица с картошкой в мультиварке
Вкусными получаются куриные бедра с картошкой в мультиварке или голени, если их замариновать, а затем запечь без добавления жидкости до румяности и готовности всех составляющих. В качестве маринада в данном случае применяется сочетание горчицы, майонеза, меда и томатной пасты, но можно использовать и другие проверенные смеси.
Ингредиенты:
- картофель – 1,2 кг;
- куриные ножки – 6 шт.;
- лук – 250 г;
- сыр – 150-200 г;
- горчица, мед, майонез и томат – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Маринуют курятину в течение трех часов.
- Обжаривают мясо в режим «Жарка» на масле 10 минут.
- Добавляют нарезанный картофель, лук.
- Включают программу «Выпечка».
- Через 50 минут куриные голени с картошкой в мультиварке посыпают сыром и готовят до сигнала.
Курица по-французски в мультиварке с картошкой
Куриная грудка с картошкой в мультиварке или филе, срезанное с ножек, бедер получается вкусным при запекании с луком и сыром по-французски. Вместо майонеза можно использовать смесь из сметаны, чайной ложки горчицы и яйца. Сочное овощное ассорти с нежнейшим мясом и сырной корочкой посыпают при подаче зеленью.
Ингредиенты:
- картофель – 1,2 кг;
- куриное филе – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- приправа для курицы – 1 ч. ложка;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
Приготовление
- Шинкуют мякоть курятины, маринуют со специями 30 минут, выкладывают в чашу.
- Нарезают картофель и лук.
- Добавляют майонез, соль и специи, укладывают овощную смесь на мясо.
- Посыпают составляющие сыром и включают программу «Мультиповар» с температурой 130 градусов на 50 минут.
Пирог с курицей и картошкой в мультиварке
Картошка с курицей и грибами в мультиварке, приготовленная в виде пирога, станет отличным вариантом для семейного ужина. Отдельно можно подать легкий овощной салат, соленья или нарезку из овощей с зеленью. Для начинки подойдет как отваренное филе грудки, так и мякоть с окорочков (ножек, бедер) по отдельности.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- куриное филе – 200 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт. ;
- сливки – 170 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- мука – 1,5 стакана;
- масло – 50 г;
- водя ледяная – 3 ст. ложки;
- соль, перец, масло, мускатный орех.
Приготовление
- Отваривают курицу, остужают, шинкуют кубиками.
- Отваривают картофель, нарезают.
- Из масла, одного яйца, воды муки замешивают тесто, добавив соль, помещают на 30 минут в холод.
- В режиме «Жарка» обжаривают грибы с луком.
- Добавляют курятину, картофель, приправы, прогревают минуту.
- Тесто распределяют в чаше с пергаментом, формируя бортики.
- Выкладывают начинку.
- Смешивают сливки, с яйцами, тертым сыром, приправами и мускатным орехом, выливают на начинку, разравнивают.
- Пекут пирог на «Выпечке» 1 час.
Жареная курица с картошкой в мультиварке
Жареное куриное филе с картошкой в мультиварке будет вкусным при сочетании с грибами: шампиньонами или любыми другими, которые следует предварительно правильно подготовить и отдельно обжарить.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- куриное филе – 600 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, масло, специи.
Приготовление
- В режиме «Жарка» на масле подрумяниваю курятину, перекладывают в миску.
- В том же режиме жарят грибы до испарения влаги, выкладывают к мясу.
- Жарят в масле картофель, приправив по вкусу, добавляют остальные компоненты.
- Курица с картошкой и грибами в мультиварке готовится в том же режиме еще 15 минут.
Запеканка из курицы и картошки в мультиварке
Если хочется приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке нетрадиционным способом, получив в итоге оригинальное кушанье, самое время воспользоваться следующим рецептом. Мясо с кости здесь необходимо срезать, а затем мелко нашинковать, замариновать и запечь между двумя слоями картофеля.
Ингредиенты:
- картофель – 1,2 кг;
- куриные ножки или бедра – 800 г;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 200 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, масло, специи для курицы, итальянские травы.
Приготовление
- Мясо смешивают с чесноком и приправами, дают промариноваться.
- Картофель очищают, шинкуют тонкими слайсами, смешивают со сметаной, горчицей, яйцами, травами, солью и перцем.
- Располагают мясо в чаше между двумя картофельными слоями.
- Включают программу «Выпечка» на 60-70 минут.
Рагу из курицы с картошкой в мультиварке
Элементарно, быстро и без предварительного обжаривания готовится курица с картошкой в мультиварке в виде рагу с добавлением овощного ассорти и фасоли. Помидоры можно добавлять свежие или консервированные в своем соку, а перец с картофелем дополнить кабачками, баклажанами или горстью зеленого горошка.
Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- куриное филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сладкий и острый перец – по 1 шт.;
- фасоль и томаты – по 150 г;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В чашу мультиварки закладывают мясо, овощи, фасоль и все специи.
- Через 30 минут работы программы «Тушение» курица с картошкой и овощами в мультиварке будет готова.
Чахохбили из курицы с картошкой в мультиварке
Следующий рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке позволит насладится сочностью всех составляющих и пикантным их вкусом с приятной томатной кислинкой. Чахохбили в данном случае готовится с крыльями птицы, вместо которых можно взять голени, бедра, разрезанную на порционные ломтики тушку.
Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- куриные крылья – 500 г;
- лук – 2 шт. ;
- сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кинза, петрушка и укроп – по 1 пучку;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В чашу устройства складывают куриные крылья, лук, картофель, морковь, сладкий перец и помидоры.
- Добавляют приправы, соль, 50 мл воды и включают режим «Тушение» на 1 час.
- За 10 минут до сигнала куриные крылышки с картошкой в мультиварке приправляют зеленью и чесноком.
Целая курица с картошкой в мультиварке
Приготовленная курица в мультиварке целиком с картошкой – эффектное и вкусное самодостаточное блюдо, которое можно подать к столу по любому поводу и без. Идеальным дополнением станут свежие овощи, легкий овощной салат или пикантные соленья. Для маринования птицы можно применять любые приправы на свой выбор.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- курица – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Натирают тушку птицы солью, перцем специями.
- Смешивают соевый соус с чесноком, поливают им курятину, дают промариноваться.
- Укладывают тушку в чашу вместе с соусом, готовят на «Выпечке»1 час.
- Переворачивают курицу, продолжают работу режима 30 минут.
- Извлекают птицу на блюдо, а в соус закладывают картофель.
- Готовят овощ еще 30 минут, подают с курицей.
Куриный суп с картошкой в мультиварке
Домашняя курица с картошкой в мультиварке может быть приготовлена в виде аппетитного наваристого и питательного супа. В качестве наполнителя в данном случае применяется вермишель, вместо которого подойдет рис, пшено, гречка. Крупу необходимо предварительно помыть и добавить вместе с горячей водой.
Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- кабачки – 350 г;
- курица – 300 г;
- морковь – 70 г;
- лук – 100 г;
- вермишель мелкая – 1 горсть;
- томаты в своем соку – 500 г;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Нарезанный картофель, кабачок, лук и морковь обжаривают на масле в режиме «Жарка».
- Добавляют томаты в своем соку, курятину, приправы, специи и кипяток (2 л).
- Включают программу «Суп» на 45 минут.
- После сигнала бросают вермишель и оставляют блюдо на «Подогреве» на 10 минут.
Штрули с курицей и картошкой в мультиварке
Оригинальным решением, посредством которого может быть приготовлена картошка с куриным фаршем в мультиварке, станет оформление аппетитных штрулей. Рулетики из теста с начинкой, протушенные на овощной подушке, преобразят повседневное меню, сделают его более разнообразным, наполненным и вкусным.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- куриный фарш – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кефир – 0,5 стакана;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
Приготовление
- Из кефира, соли, разрыхлителя и муки замешивают тесто, дают расстояться.
- Раскатывают тесто в пласт, распределяют сверху фарш с луком.
- Сворачивают пласт рулетом, разрезают на штрули по 2,5 см.
- В чаше на «Жарке» обжаривают одну луковицу.
- Добавляют кубики картофеля, стакан воды, штрули, готовят блюдо на «Тушении» 1 час.
Курица с картошкой на пару в мультиварке
Диетической получается курица с картошкой в мультиварке, рецепты которой предполагают приготовление на пару. Варить подобным способом можно филе грудки или другие части птицы. По желанию предварительно снимают шкурку. В качестве приправ используют ассорти сухих трав, карри, другие пряности.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- куриное филе – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление
- В чашу мультиварки закладывают картофель, половину луковицы, заливают все водой до покрытия.
- Сверху располагают паровую решетку, а на нее выкладывают замаринованное заранее и подсоленное куриное филе, а сверху лук.
- Включают программу «Пар» на 30 минут.
Курица и картофель в мультиварке
Курица и картофель, приготовленные в медленноварке, состоят из сочных куриных бедрышек и нежного картофеля, которые подаются с быстрым и вкусным соусом. Легкий и ароматный ужин понравится всей семье!
Возвращение домой с ароматом ужина – одно из лучших ощущений после долгого дня! Я люблю хорошую еду в мультиварке, и эта определенно одна из них!
Сытно, просто в приготовлении и очень вкусно!
Чего еще можно желать от еды?
Медленноварка берет на себя самую сложную часть приготовления: сочные куриные бедра и идеально приготовленный картофель. Приготовьте быстрый соус и салат, и вы получите ужин, который обязательно произведет впечатление!
Ингредиенты для приготовления курицы и картофеля в мультиварке
- куриные бедра (с костями и кожей)
- соль и перец
- оливковое масло
- картофель, нарезанный дольками
- итальянский лук-шалот, мелко нарезанный8
- паприка
- куриный бульон
- лимонная цедра
- лимонный сок
Как приготовить курицу с картофелем в мультиварке
- Приправить курицу солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу по паре минут с обеих сторон. Возможно, вам придется делать это партиями.
- Поместите нарезанный ломтиками картофель и лук-шалот в медленноварку. Приправьте итальянской приправой, паприкой, солью и перцем.
- Добавьте куриный бульон, лимонную цедру и лимонный сок и перемешайте, чтобы картофель был покрыт.
- Поместите обжаренные куриные бедра поверх картофеля и накройте медленноварку крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов (или на сильном огне в течение 2,5-3 часов) или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.
Пошаговое руководство по приготовлению куриного соуса с нуля
- Растопите сливочное масло и добавьте муку.
- Взбейте их вместе, чтобы получилась ру (примерно 1-2 минуты).
- Добавьте куриный бульон и продолжайте взбивать.
- После загустения приправить солью и перцем. Служить!
Советы по приготовлению курицы и картофеля в мультиварке
- Добавьте овощи для полноценного обеда! Мы часто подаем это блюдо с простым салатом или вегетарианским гарниром, но вы можете не готовить другой компонент блюда, а добавлять овощи прямо в мультиварку. В зависимости от вашего выбора овощей вы, вероятно, можете добавить овощи, такие как брокколи или стручковую фасоль, в последние полчаса приготовления. Еще один вегетарианский вариант, который я делал раньше, — это добавлять нарезанную морковь к картофелю в начале еды. Так хорошо, и тогда вам не нужно беспокоиться о приготовлении гарнира!
- С помощью термометра для мяса проверьте готовность курицы. Лучший способ проверить готовность курицы — использовать термометр для мяса. Я всегда делаю это, когда готовлю белки, чтобы убедиться, что они приготовлены и соответствуют стандартам безопасности мяса.
- Лучше всего подходят куриные бедра с костями и кожей. Я считаю, что из этой части получается самая сочная курица, которая не высыхает, как другие куриные части. Кость и кожица помогают удерживать влагу и дают самые нежные и вкусные результаты. Можете ли вы вместо этого использовать другие куски курицы или даже куриное бедро без кожи? Да, можно, но на мой взгляд, результаты будут не такими хорошими и может засохнуть.
- Экономьте время, готовя картофель на день вперед. Если вы похожи на меня, вы, вероятно, хотите, чтобы по утрам все было как можно проще. Чтобы упростить приготовление этого блюда в медленноварке, я часто мою, очищаю и нарезаю картофельные дольки накануне вечером. Затем я погружаю их в миску с водой и ставлю в холодильник на ночь. Все, что осталось сделать утром, это слить картофель, добавить приправы и обжарить курицу!
- Соус совсем не обязателен, но настоятельно рекомендуется! Я люблю курицу с соусом, но если это вам не нравится, можете пропустить его или заменить своим любимым соусом!
Что подавать с курицей и картофелем в мультиварке
Я люблю подавать это блюдо со свежим легким салатом, таким как садовый салат или салат с редисом и огурцами.
Вегетарианские гарниры — еще один отличный вариант. Я люблю эту запеченную зеленую фасоль фри, жареную кукурузу в початках или жареный горошек с сахаром.
Также рекомендуется: несколько обеденных булочек или печенья, чтобы впитать весь этот соус! Эти печенье с чесноком и зеленым луком или булочки Easy Dinner идеально подходят для работы!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!
-Cathy
Вам также могут понравиться:
Ростбиф в медленноварке
Куриные бедра с лимоном и сливочным соусом в мультиварке
Запеченный картофельный суп
Курица и картофель в мультиварке
Травы и мука
Курица и картофель, приготовленные в медленном режиме, состоят из сочных куриных бедрышек и нежного картофеля, которые подаются с быстрым и вкусным соусом. Это легкий, ароматный ужин, который понравится всей семье!
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 5 часов
Всего времени 5 часов 15 минут
Ужин
КУЗИН АМЕРИКАНС
4
Калории 590 KCAL 9000
- 69
- 5–6 куриных бедрышек с костями и кожей
- соль и перец
- 2 ст. 0018
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 ч.
- 1 чашка куриного бульона
4
Калории
Приправьте курицу солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу по паре минут с обеих сторон. Возможно, вам придется делать это партиями.
Поместите нарезанный ломтиками картофель и лук-шалот в медленноварку. Приправьте итальянской приправой, паприкой, солью и перцем.
Добавьте куриный бульон, лимонную цедру и лимонный сок и перемешайте, чтобы картофель был покрыт.
Поместите обжаренные куриные бедра поверх картофеля и накройте медленноварку крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов (или на сильном огне в течение 2,5-3 часов) или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.
Когда курица будет готова, приготовьте соус, растопив масло в кастрюле и добавив муку. Взбейте вместе, чтобы создать ру, а затем добавьте куриный бульон. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет.
Курицу с картофелем подавать с соусом.
Calories: 590kcalCarbohydrates: 44gProtein: 28gFat: 34gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 16gTrans Fat: 1gCholesterol: 146mgSodium: 471mgPotassium: 1354mgFiber: 6gSugar: 2gVitamin A: 237IUVitamin C: 54mgCalcium: 60mgIron: 3mg
Ключевое слово курица, куриные бедра, мультиварка, картофель, жареный картофель, мультиварка
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Курица с карри и картофелем в мультиварке
Главная / Последние записи / Рецепты / Курица с карри в мультиварке с картофелем
Автор: Ли Энн Уилкс. Благодаря мультиварке это так просто приготовить!
Почему вам понравится этот рецепт!
Курица с карри в мультиварке быстро стала любимой в нашем доме. Это идеальный рецепт, чтобы добавить к вашему обычному рациону питания. Одна из моих целей здесь, в блоге, — предоставить вам простые рецепты ужина. Готовя ужин для семьи более 35 лет, я знаю, какой это может быть борьба, но также и то, насколько важно ужинать вместе всей семьей. Первый шаг к этому – это коллекция хороших, вкусных рецептов для всей семьи. Вы можете добавить этот рецепт куриного карри в эту коллекцию!
Необходимые ингредиенты
- Кокосовое молоко
- Тайская красная паста карри
- Сахар
- Рыбный соус. Это можно найти в азиатском отделе продуктового магазина. При необходимости его можно заменить соевым соусом.
- Имбирь. Если возможно, используйте свежий измельченный чеснок. При замене сухим имбирем используйте половину количества.
- Лимонный сок. Лучше всего свежевыжатый.
- Красный картофель. Освежеванная и четвертованная. Вы также можете использовать картофель Yukon Gold.
- Куриные бедра. Используйте курицу без кожи и костей. Вы также можете заменить куриные грудки.
- Жареный арахис. Кешью тоже вкусные.
- Свежая кинза. Для украшения.
Карри острый?
В зависимости от типа используемого перца паста карри бывает разной степени остроты или остроты. Выберите желаемый уровень для этой курицы карри.
Зеленая паста карри. Это считается самой острой или самой острой пастой карри.
Красная паста карри. Этот считается средне-острым. Я не люблю острое, и меня вполне устраивал такой уровень тепла.
Желтая паста карри . Если вы кормите маленьких детей или просто не любите остроты или остроты в еде, вы можете заменить ее желтой пастой карри, так как она очень мягкая и скорее сладкая, чем острая.
Как приготовить курицу карри
- Смешайте кокосовое молоко, воду, пасту карри, сахар, рыбный соус, имбирь и лимонный сок в миске.
- Очистить и нарезать кубиками картофель.
- Положите курицу и картофель в мультиварку и полейте соусом
- Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов. Солить по вкусу.
- Разделите курицу на более мелкие кусочки. я его не рву. Добавьте арахис и подавайте с рисом. Украсить кинзой
что подавать с курицей карри
Я всегда подаю курицу карри поверх риса, потому что рис впитывает весь вкусный соус, который образуется во время приготовления. Я часто использую белый рис жасмин или басмати, но вы также можете подавать его с коричневым рисом. Самый простой способ приготовить коричневый рис — в мультиварке. Это также вкусно подавать с гарниром из наанского хлеба.
Часто задаваемые вопросы
Какой мультиваркой вы пользуетесь?
Это моя любимая мультиварка, На самом деле у меня их три!
Можно ли приготовить курицу карри в мультиварке?
В миске смешайте все ингредиенты, кроме курицы, картофеля и арахиса.
Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1-2 дюйма.
Нагрейте кастрюлю быстрого приготовления в режиме «Тушение» и добавьте в нее столовую ложку или две растительного, рапсового или оливкового масла.
Добавить очищенный и нарезанный на 4 части картофель и обжаривать, помешивая, около 3 минут. Затем достаньте картофель и отложите в сторону. Обжаривание картофеля помогает ему сохранить форму.
Добавить к курице и соусу. Перемешайте, чтобы покрыть.
Поместите картофелин поверх куриной смеси.
Наденьте на крышку, закройте клапан и включите ручной режим высокого давления на 8 минут.
Выполните десятиминутное естественное расслабление, а затем быстрое расслабление.
Можно ли заменить пасту карри порошком карри?
1 столовую ложку пасты карри можно заменить 1 чайной ложкой карри.
Попробуйте другие рецепты карри:
Будьте уверены и следите за мной на You Tube , чтобы получать еженедельные кулинарные демонстрации.
4.72 от 14 голосов
Курица с карри и картофелем в мультиварке
Рецепт от: Ли Энн Уилкс
Курица с карри в мультиварке с картофелем имеет удивительный вкус и текстуру и является идеальной идеей для ужина в будний день. Это блюдо быстро станет любимым в вашей семье, и вы будете готовить его снова и снова.
обслуживает: 6 человек
- ▢ 14 унций. кокосовое молоко
- ▢ 1/2 стакана воды
- ▢ 1/4 стакана тайской пасты красного карри
- ▢ 2 столовые ложки сахара
- ▢ 1 TSP Fish Sauce
- ▢ 1/2
- ▢ 4–5 красных картофелин, очищенных и нарезанных на четвертинки
- ▢ 2 фунта куриных бедер или грудок без кожи и костей
- ▢ 1/2 стакана жареного арахиса
- ▢ кинза для украшения
7 паста карри, сахар, рыбный соус, имбирь и лимонный сок
Добавить курицу и картофель в медленноварку и полить соусом
Готовить на медленном огне 4-5 часов. Солить по вкусу.
Разделите курицу на более мелкие кусочки. я его не рву. Добавьте арахис и подавайте с рисом. Украсить кинзой
по материалам журнала Food Network.
Выберите уровень остроты:
Зеленая паста карри. Считается самой острой или острой пастой карри..
Красная паста карри. Этот считается средне-острым. Я не люблю острое, и меня вполне устраивал такой уровень тепла.
Желтая паста карри . Если вы кормите маленьких детей или просто не любите остроты или остроты в еде, вы можете заменить ее желтой пастой карри, так как она очень мягкая и скорее сладкая, чем острая.
Slow Cooker (6qt)
Slow Cook Liners
Калории: 508 ккал (25%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 40 г (80%) Жиры: 26 г (40%) Насыщенные жиры: 15 г (94%) Холестерин: 106 мг (35%) Натрий: 283 мг (12%) Калий: 1232 мг (35%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 7 г (8%) Витамин А: 1641 МЕ (33%) Витамин С: 18 мг (22%) Кальций: 70 мг (7%) Железо: 5 мг (28%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.