Ингредиенты для шоколадной колбасы: Домашняя шоколадная колбаса рецепт – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Домашняя шоколадная колбаса рецепт – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Домашняя шоколадная колбаса рецепт – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1178

16

64

142

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Печенье

600 г

Сливочное масло

200 г

Какао-порошок

2 столовые ложки

Сгущенное молоко

1 банка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки.

2Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао. Нагревать, помешивая (но не кипятить!).

ИнструментНож керамический

3Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник.

4Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Десерт «Огород для монстров»

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Советская кухня

Торт «Негр в пене»

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадный десерт с ликером

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

2 часа

02:44

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадный торт

Автор: Еда

12 порций

Выпечка и десерты•Шведская кухня

Кладкака (шведский шоколадный торт)

Автор: Алиса Сусорова

8 порций

35 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадный торт с мятным кремом

Автор: Маргарита

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт из печенья и горького шоколада без выпечки

Автор: Daria Gornovykh

4 порции

Выпечка и десерты

Шоколадный многослойный торт

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

«Захер» с вишней

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Американская кухня

Легкий торт брауни

Автор: Асель Асель

4 порции

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Десерт «Авокадо»

Автор: Еда

5 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

Автор: FATIMA KARAEVA

4 порции

10 минут

Рецепт Шоколадная колбаса — Русская кухня

 

Шоколадная колбаса – традиционный десерт русской кухни, ставший популярным во времена СССР. Шоколадная колбаса представляет собой быстрое лакомство, которое готовят из измельченного печенья, смешанного с шоколадным кремом. Из полученной массы формируется шоколадная колбаса и отправляется в холодильник на несколько часов.

На самом деле рецепты, похожие на шоколадную колбасу, появились еще в дореволюционное время, но тогда и технология приготовления была более сложной, и ингредиенты во многом другие. Причем в России доступны такие десерты были скорее в богатых семьях. Нет точных данных, где именно впервые появился этот рецепт, во многих странах мира есть схожие. Вот, например, некоторые название шоколадной колбасы в разных странах мира:

  • в Италии и Португалии ее называют шоколадная салями (salame di cioccolato / salame de chocolate),
  • в Испании и Уругвае – шоколадный сальчичон (salchichón de chocolate),
  • в Греции – кормос (κορμός) или мозаико (μωσαϊκό),
  • в Румынии – салями из печенья (salam de biscuiţi),
  • в Литве – тингинис (tinginys), что в переводе означает «ленивый»,
  • в Польше – шоколадный блок (blok czekoladowy),
  • В Венгрии – пятнистый (Pöttyöske), салями из печенья (Keksz szalámi) или рулет из печенья (Keksz rolád),
  • в Германии у этого десерта много названий, самые популярные – «холодная собака» (Kalter Hund), «холодная морда» (Kalte Schnauze), «черный Петер» (Schwarzer Peter),
  • в Англии – хеджхог слайс (Hedgehog slice), что переводится как «ломтик ежика» или «ежовый ломтик»,
  • в Турции – мозаик паста (mozaik pasta), что в переводе означает «мозаичный кекс»,
  • в Иордании – лизи кейк (ليزي كيك), что переводится как «ленивый кекс»,
  • В Сирии – соуке (Soukseh).

В России рецепт шоколадной колбасы, как правило, предполагает следующие базовые ингредиенты: сухое печенье, сливочное масло, сахар, молоко и какао. Раньше добавляли еще сырое яйцо, но современные рецепты шоколадной колбасы обходятся без него. Также можно встретить сгущенное молоко, им можно частично или полностью заменить молоко и сахар. Иногда в шоколадную колбасу добавляют молотые орехи, сухофрукты, изюм, вяленую клюкву, вишню и другие добавки. Всё это несомненно украшает шоколадную колбасу, но не входит в базовый рецепт.

Ниже мы приводим традиционный русский рецепт шоколадной колбасы с добавлением сгущенки. По желанию сгущенку можно убрать, пропорционально заменив молоком. Количество сахара и какао можно отрегулировать по своему вкусу. Чем больше какао, тем темнее будет шоколадная колбаса. Печенье для шоколадной колбасы можно взять любое сухое или сахарное, которое вам больше нравится или которое есть под рукой, только при добавлении сахара делайте поправку на сладость печенья.


Ингредиенты – Шоколадная колбаса:

  • Печенье – 400 гр,
  • сливочное масло – 150 гр,
  • сахар – 150 гр,
  • молоко – 200 мл,
  • сгущенное молоко – около 100 гр,
  • какао – 3 ст. ложки,
  • ванилин – 1/2 ч. ложки.


Рецепт – Шоколадная колбаса:

  1. Печенье сложить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой. Также можно измельчить печенье в блендере, но не в пыль, а так, чтобы остались заметные кусочки.
  2. В сотейник налить молоко, добавить сахар, какао и ванилин. Довести до кипения и выключить.
  3. В горячую смесь положить нарезанное кубиками сливочное масло и перемешать до получения однородного крема шоколадного цвета.
  4. Измельченное печенье переложить в глубокую миску, залить горячей шоколадной массой, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать. Масса должна получиться не слишком сухой и не слишком жидкой, такой, чтобы из нее можно было сформировать колбаски. Если масса слишком сухая, нужно добавить еще немного сгущенного молока.
    Если слишком жидкая, добавьте еще размолотого печенья.
  5. Полученную массу разделить на две или три части. Каждую часть положить на пищевую пленку, обернуть и сформировать в плотную шоколадную колбасу.
  6. Убрать шоколадные колбаски в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  7. Готовую шоколадную колбасу нарезать на ломтики и подавать.

Видеорецепт – Шоколадная колбаса:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт шоколадной колбасы. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

 

Карточка рецепта

Шоколадная колбаса (русское печенье с помадкой без выпечки) Рецепт

Шеф-повар Бонни Моралес Фрумкин усовершенствовала этот рецепт на основе лакомства, которое ее русская семья часто готовила в советское время, чтобы растянуть такие ценные продукты, как печенье и какао-порошок. Добавив горько-сладкий шоколад и поджаренный фундук, она сделала его поистине роскошным. Угощение получило свое название из-за сходства с салями, каждый ломтик которой покрыт кусочками орехов и печенья. —Юлия Москин

Реклама


Выход: около 3 дюжин печенья

  • Около 4 унций/110 грамм простого печенья, такого как песочное печенье, печенье к чаю, шоколадные вафли или крекеры из муки грубого помола (можно купить в магазине), чтобы приготовить 2 чашки кусочков печенья
  • ⅔стакана
  • ¾ чашки/6 унций/180 миллилитров сгущенного молока с сахаром
  • 4½ унции/125 грамм горько-сладкого шоколада, в плитках или чипсах.
  • 1tablspoon Необладанный какао -порошок
  • 1teaspoon Кошерная соль или ½ чайной ложки столовой соли
  • ¼cup/30 грамм сахар

Руководство по замене ингредиента

  1. Шаг 1 9003

    . их на кусочки. (Самые большие кусочки должны быть не больше ½ квадратного дюйма.) Высыпьте смесь в дуршлаг и встряхните, чтобы удалить большую часть крошечных крошек. У вас должно остаться примерно 2 стакана. Верните в миску и добавьте орехи.

  2. Шаг 2

    В средней кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Взбить со сгущенным молоком. Если вы используете плиточный шоколад, разломайте его на кусочки среднего размера. Добавьте шоколад, какао-порошок и соль и взбивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, около 2 минут.

  3. Шаг 3

    Соскребите шоколадную смесь в миску с печеньем. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы масса загустела.

  4. Этап 4

    Тем временем положите на рабочую поверхность 2 листа алюминиевой фольги длиной около 18 дюймов каждый. Накройте каждую листом вощеной или пергаментной бумаги. Разделите смесь печенья между ними. Используя бумагу и руки, сформируйте и раскатайте смесь в два цилиндра из теста, каждый примерно 12 дюймов в длину и 1,5 дюйма в диаметре. Завернуть тесто в бумагу, затем снова в фольгу. Раскатайте по рабочей поверхности, чтобы убедиться, что бревно ровное, затем скрутите концы фольги, чтобы закрепить.

  5. Этап 5

    Охладите бревна, пока они не затвердеют, не менее 1 часа. Через 1 час проверьте, чтобы они застыли равномерно. При необходимости снова раскатать на рабочей поверхности до однородности (фольгу и бумагу снимать не нужно). Охладите до полного застывания, еще 2 часа или до 3 дней.

  6. Шаг 6

    Когда будете готовы к подаче, достаньте поленья из холодильника и разверните их на рабочей поверхности. Посыпьте их сахарной пудрой, переворачивая. Стряхните излишки и используйте зазубренный нож, чтобы нарезать на круглые ¼ дюйма. Подавайте к столу или поставьте в холодильник на 2 часа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из «Качка: Возвращение к русской кухне» Бонни Фрумкин Моралес с Диной Причеп (Flatiron Books, 2017)

Теги рецептов

  • русский
  • печенье и батончики
  • Bittersweet Chocolate
  • Орех
  • Подслащенное сгущенное молоко
  • ДЕССЕРТ
  • Рождество
  • Новый год

БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ БОЛЬШОЙ ШОЖЕСКИ Hesser, Gramercy Tavern

1 час 15 минут

  • Easy

    Шоколадный торт на двоих

    Yossy Arefi

    25 minutes

  • German Chocolate Cake

    Samantha Seneviratne

    1 1/4 hours

  • Easy

    Oat Milk Chocolate Pudding

    Ali Slagle

    15 minutes

  • Chocolate Chip Cookies

    Дэвид Лейте, Жак Торрес

    45 минут плюс охлаждение

  • Шоколадный пирог

    Аманда Хессер, Джудит Хессер

    1 час 45 минут

  • Bittersweet Chocolate Mousse с Fleur de Sel

    Melissa Clark

    10 минут

  • Соленые шоколадные чанки печенья

    SKERTET

    45 минут, плюс чил

  • 11111111111.

    Erin Jeanne McDowell

    Около 50 минут

  • Easy

    Blender Chocolate Mousse

    Tejal Rao, Monica Stolbach

    20 минут, плюс охлаждение

  • Легкие

    Брауны

    Марк Биттман

    40 минут

  • Шоколадный пирог с пеканом

    Melissa Clark

    1 1/2 часов, плюс минимум 1 час. часов охлаждения

  • Шоколадный торт The Silver Palate’s

    Кристин Мюльке, «Поваренная книга Silver Palate»

    1 час 15 минут

  • Печенье с мятным брауни

    Vaughn Vreeland

    40 минут

  • Extra Bittersweet Chocolate Pots de Crème

    Melissa Clark

    55 минут, плюс охлаждение

  • Easy

    Шокол-борбон Truffles

  • 9
  • Easy

    шоколад. плюс охлаждение

  • Другие рецепты от Джулии Москин

    • Цыпленок фермера Джеймса Берда

      Джулия Москин, Джеймс Бирд, Эндрю Циммерн

      1 час

    • Cinnamon Crunch Banana Brank

      Julia Moskin, Bakesale Betty

      Около 1 1/2 часа, плюс охлаждение

    • Spiced Seared Bagclant с жемчужной кускузой

      Julia Moskin, Adeenaed Aglant с жемчужной кускузой

      Julia Moskin, Adeenaed Sussman

      2

      Julia Moskin, Adeenaed Adeenaed Adeenaed Adeenaed Adeenaed Adeenaed Adeenaed Adeenaed с жесткой кускузой

      .

    • Пад Тай с креветками

      Джулия Москин, Watcharee Limanon

      45 минут

    • Mini Apple Tartes Tatin

      Джулия Москин, Клаудия Флеминг, Мелисса Кларк

      About 2 hours

    • Puréed Potatoes With Lemon

      Julia Moskin, Ina Garten

      50 minutes

    • Chebureki

      Julia Moskin, Olga Koutseridi

      4 hours 

    • Cacio e Pepe Cheese Puffs

      Джулия Москин, Ина Гартен

      45 минут

    • Цыпленок по-французски

      Джулия Москин

      35 минут

    • Pad См.0003

      1 час

    • Easy

      Carne Asada Fries

      Julia Moskin, Piper Inn

      45 минут

    • Healthy

      САЛАДА САЛАДА СПАКИ САХИНИ И ПИТАЧИС

      . Около 1 часа

    • Форма для желе с вишнево-лимонным кремом

      Джулия Москин

      30 минут плюс не менее 4 часов охлаждения

    • Запеканка из капусты и бекона.

      0072

      Julia Moskin, Joanna Gaines

      1 1/2 hours

    • Herbed Grain Salad With Mushrooms, Hazelnuts and Pears

      Julia Moskin, Bonnie Frumkin Morales, Deena Prichep

      1 1/4 hours

    • El Chonie

      Julia Moskin, Matt Abergel

    Руководства по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • .0071 Как сделать омлет

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить суп

      от Samin Nosrat

    • . Руководство

      Как использовать кастрюлю быстрого приготовления

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как заменить кулинарию

      Автор Alexa Weibel

    • Руководство по приготовлению пищи

      Melissa Clark’s Daygiving

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить хлеб Sourdough

      . очаровательный внешний вид и божественный вкус. Это насыщенный шоколадный десерт с разнообразной текстурой, который так и просится на стол с кофе. Самое главное, что это весело, легко и дешево сделать дома. Конечно, красиво оформленная шоколадная колбаса также может стать съедобным подарком на Рождество.

      Что такое шоколадная салями? Ну, это сытный десерт, приготовленный преимущественно из шоколада и дробленого печенья. Хотя в нем нет мяса, это сладкое лакомство получило свое название, потому что оно похоже на настоящую салями. Он имеет форму колбасы и лучше всего подается нарезанным ломтиками, как салями.

      Моя шоколадная салями праздничная, веселая, легкая и очень вкусная. Это идеальное угощение для подачи в конце трапезы с кофе или дижестивом.

      Эта шоколадная колбаса больше похожа на прославленный шоколадный торт из холодильника или десерт из каменистой дороги, только она совершенно празднична и подходит для Рождества. Если вам нравится его внешний вид, то не пропустите мой шоколадно-мятный торт из холодильника или мою каменистую дорогу Biscoff. У обоих много общего с этим рецептом.

      Почему стоит приготовить эту шоколадную колбасу

      Помимо поиска части , чтобы завершить особую трапезу на впечатляющей ноте, есть много причин, чтобы приготовить этот рецепт шоколадной салями:

      • Это просто и весело рецепт приготовления
      • Дети тоже могут принять участие , так как в этом нет ничего сложного
      • Домашнее приготовление означает, что вы можете выбрать, какое печенье, орехи и алкоголь добавить, чтобы сделать его идеальным в соответствии с вашими предпочтениями
      • Шоколадную салями можно купить, но она, как правило, дорогая (около 15 фунтов стерлингов – ура!) Самостоятельно приготовить намного дешевле (менее 5 фунтов стерлингов – если вы не используете очень шикарную шоколад)
      • Его можно хранить в холодильнике несколько недель, так что это отличный приготовить заранее рецепт

      Примечания к ингредиентам

      Выберите темный шоколад с содержанием какао не менее 70% . Сахар дает много сладости, поэтому для ее баланса необходим насыщенный шоколад с интенсивным вкусом. Не поддавайтесь искушению заменить молочный или белый шоколад, конечный результат будет невероятно сладким.

      В этом рецепте я использовал печенье для пищеварения , которое легко доступно в Великобритании. В качестве альтернативы можно использовать сдобное чайное печенье или даже печенье Biscoff. По сути, лучше всего подходит печенье с большим количеством хруста, без причудливой начинки или украшения. Я также встречал рецепты с использованием хрустящего (не мягкого) печенья Amaretti . Так что поиграйте и посмотрите, что работает для вас.

      Для орехов хорошо подходят фундук , миндаль, фисташки или их смесь.

      Миндальный ликер Amaretto имеет относительно мягкий алкогольный вкус, и добавление небольшого количества действительно усиливает общий вкус этой шоколадной салями, поэтому я настоятельно рекомендую вам его добавить. В качестве альтернативы вы можете использовать темный ром вместо него.

      Яичные желтки помогают связать все ингредиенты вместе и придают насыщенность вкусу. Мед также добавляет глубину вкуса и улучшает текстуру этого шоколадного десерта. Не упускайте ни того, ни другого.

      Пошаговая инструкция

      1. Мелко нарежьте цукаты, грубо нарежьте фундук и пальцами поломайте печенье на мелкие кусочки

      2. Затем растопите шоколад и масло в миске, поставленной на сковороду. едва кипящей воды. Снимите с огня, когда шоколад растает, но останется несколько кусочков масла

      3. Перемешайте до получения однородной массы

      4. Смешайте яичные желтки, какао-порошок, сахар, амаретто и мед

      5. Перемешайте печенье, орехи и цукаты

      6. Если смесь кажется слишком мягкой и не может держать форму, дайте ей затвердеть в течение нескольких минут

      7. Положите 2 больших куска пищевой пленки на рабочую поверхность и разделите смесь между двумя частями, поместив ее в центр в приблизительная форма бревна

      8. Загните один край пищевой пленки, а затем другой край

      9. Скрутите концы, чтобы запечатать, затем сверните в гладкую колбаску

      10. Повторите то же самое с оставшейся пищевой пленкой и смесью

      11. Охладить 15 минут, затем снова свернуть. Повторите еще через 15 минут, затем оставьте примерно на 6 часов 9.0003

      12. Когда застынет, достаньте из холодильника, разверните и выбросьте пищевую пленку, затем посыпьте сахарной пудрой

      13. Перевяжите ниткой (не обязательно) – см. подробности ниже

      14. Заверните в фольгу и храните в в холодильнике до востребования

      15. Подавать нарезанными тонкими кружками толщиной примерно ½-3/4 см

      Как завязать нитку на шоколадной салями

      Честно говоря, я немного сомневался в своей способности завязывать шоколадную салями аккуратно. Тем не менее, есть много видео, которые помогут в этом, и мне потребовалось около 2 минут, чтобы достичь этого. Так что не откладывай. Я нашел это дерзкое маленькое видео, чтобы помочь мне — пропустите примерно 3 минуты, чтобы завязать салями.

      И если вам сложно завязать его аккуратно, не волнуйтесь. Просто нарежьте шоколадную колбаску и подавайте ее на тарелке, чтобы полностью избежать проблемы.

      Советы эксперта

      • Амаретто добавлен для придания глубины вкуса общему десерту, но, поскольку используется совсем немного, алкогольный привкус едва заметен. Замените на ром или полностью исключите, если хотите
      • Орехи можно легко исключить, если вы подаете их тем, у кого аллергия на орехи
      • Засахаренный имбирь — отличное дополнение — попробуйте 1 столовую ложку (мелко нарезанную)
      • Я не рекомендую добавлять в зефир. Из-за них будет сложнее аккуратно нарезать шоколадную салями
      • Не перегревайте шоколад и масло, так как смеси потребуется некоторое время, чтобы затвердеть, прежде чем ее можно будет успешно свернуть
      • Не забудьте перекатать несколько раз, пока бревно застывает – это поможет вашей салями иметь наилучшую форму
      • После приготовления храните эту шоколадную колбасу в холодильнике до подачи на стол – в охлажденном виде ее намного легче нарезать

      Часто задаваемые вопросы

      Всем ли безопасно есть?

      Этот рецепт содержит сырые яичные желтки, поэтому крайне важно использовать яйца, которые считаются безопасными для употребления в пищу таким способом. В Великобритании ищите яйца со знаком британского льва — эти яйца получены от кур, вакцинированных против сальмонеллы. В других местах выбирайте пастеризованные яйца.

      Рецепты, содержащие сырые яйца, такие как этот, вы принимаете на свой страх и риск.  Если вы все еще не уверены в использовании сырых яиц, возможно, вам лучше воспользоваться рецептом веганской шоколадной салями, приготовленной без яиц. Это определенно рекомендуется, если вы обслуживаете уязвимых посетителей, таких как беременные женщины, очень маленькие дети или очень пожилые люди.

      Как хранить?

      Шоколадную салями лучше всего хранить в холодильнике. Если оставить его при комнатной температуре на какое-то время, он размякнет, и его будет труднее разрезать на ломтики.

      После приготовления его можно хранить в холодильнике в течение 2 недель, так что это отличный рецепт, который можно приготовить заранее.

      Также можно заморозить. Убедитесь, что он хорошо завернут, прежде чем положить его в морозильную камеру на срок до 4 недель. Дать разморозиться в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол может потребоваться снова посыпать снаружи сахарной пудрой, если он был заморожен.

      Могу ли я сделать его без глютена?

      Этот рецепт легко приготовить без глютена. Просто убедитесь, что используемое печенье подходит для безглютеновой диеты, и следуйте рецепту, указанному в противном случае.

      Вариации

      Я всегда думал, что шоколадная салями итальянская, так как впервые столкнулся с салями ди чоколато в итальянском ресторане около десяти лет назад. Тем не менее, кажется, что во всем мире есть версии этого. Вот некоторые из них:

      • В Греции он называется mosaiko
      • The Portugeuse salame de Chocolate очень похож на итальянскую версию. Обычно готовится из печенья Marie
      • Литовский вариант, tinginys , готовится из сгущенного молока
      • Урагвайцы называют его salchichón de Chocolate

      Кажется, в каждой стране есть своя изюминка. Кто-то использует яйца, кто-то нет. Одни добавляют орехи, другие ограничиваются только печеньем. Алкоголь, если он вообще употребляется, бывает разным.

      Вывод: этот рецепт шоколадной колбасы можно приготовить самостоятельно, меняя орехи, печенье и выпивку. Получайте удовольствие от экспериментов.

      С чем подавать

      Шоколадная салями идеальна для подачи в конце трапезы вместо или после десерта. Чашка кофе уходит в бурю вместе с ним, но для большей снисходительности попробуйте стакан миндального ликера Amaretto или Vin Santo.

      Для детей (и больших детей) также может быть предусмотрено место для горячего шоколада в итальянском стиле, который подается вместе с ним.

      Другие итальянские лакомства на пробу

      Если вы ищете более сытный итальянский десерт, взгляните на эти рецепты:

      • ▢ 200 г сливочного масла
      • ▢ 150 г темного шоколада не менее 70% какао
      • ▢ 200 г Сахарная пудра
      • ▢ 4 яичных желтка
      • ▢ 2 ст. л. меда
      • ▢ 2 ст.л.0011
      • ▢ 60 г Фундук бланшированный
      • ▢ 60 г Цукаты
      • ▢ Сахарная пудра – для посыпки

      Стандарт США – Метрическая система измерения

        • Печенье очистить от кожуры и нарезать кусочками орехи пальцами

        • Затем растопите шоколад и масло в миске, поставленной на кастрюлю с едва кипящей водой. Снимите с огня, когда шоколад растает, но останется несколько кусочков масла

        • Перемешивайте, пока масло не растает и все не станет однородным.

        • Добавьте яичные желтки, сахар, амаретто и мед, затем просейте в какао-порошок. Перемешать до полного смешивания

        • Вмешать печенье, орехи и цукаты

        • Если оно слишком мягкое и не держит форму, дайте ему затвердеть в течение нескольких минут

        • Положите 2 больших куска пищевой пленки на рабочую поверхность поверхности и разделите смесь между 2, поместив ее в центр примерно в форме бревна

        • Загните один край пищевой пленки, а затем другой край

        • Скрутите концы, чтобы запечатать их, затем сверните в гладкую колбаску

        • Повторите то же самое с оставшейся пленкой и смесью, чтобы сформировать вторую колбаску

        • Охладите в течение 15 минут, затем снова сверните

        • Повторите еще через 15 минут, затем оставьте примерно на 6 часов

        • После застывания достаньте из холодильника, разверните и выбросьте пищевую пленку, затем посыпьте просеянной сахарной пудрой.

          Аккуратный способ сделать это – просеять сахарную пудру в форму для выпечки и обвалять в ней салями

        • Завязка с ниткой (опционально)

        • Завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до тех пор, пока не понадобится чтобы добавить глубину вкуса к общему десерту, но, поскольку используется совсем немного, алкогольный вкус едва заметен. Обмен на ром или полное отсутствие при желании

        • Орехи можно легко не использовать, если вы подаете их тем, у кого аллергия на орехи
        • Засахаренный имбирь — отличное дополнение — попробуйте 1 столовую ложку (мелко нарезанную)
        • Зефир добавлять не рекомендую. Из-за них будет сложнее аккуратно нарезать шоколадную салями
        • Не перегревайте шоколад и масло, поскольку смеси потребуется некоторое время, чтобы затвердеть, прежде чем ее можно будет успешно свернуть
        • Не забывайте перебрасывать несколько раз, пока бревно устанавливается – это поможет вашей салями иметь наилучшую форму
        • После приготовления храните эту шоколадную колбасу в холодильнике до момента подачи на стол – в охлажденном виде ее намного легче нарезать
        • Этот рецепт легко приготовить без глютена. Просто убедитесь, что используемое печенье подходит для безглютеновой диеты, и приступайте к рецепту, указанному в противном случае
        • .

         

        Примечание по использованию сырых яиц

        Этот рецепт содержит сырые яичные желтки, поэтому крайне важно использовать яйца, которые считаются безопасными для употребления в пищу таким образом. В Великобритании ищите яйца со знаком британского льва – эти яйца получены от кур, вакцинированных против сальмонеллы. В других местах выбирайте пастеризованные яйца.

        Рецепты, содержащие сырые яйца, такие как этот, используются на ваш страх и риск.  Если вы все еще не уверены в использовании сырых яиц, возможно, вам лучше воспользоваться рецептом веганской шоколадной салями, приготовленной без яиц. Это определенно рекомендуется, если вы обслуживаете уязвимых посетителей, таких как беременные женщины, очень маленькие дети или очень пожилые люди.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *