5 рецептов вторых блюд / Для полноценного обеда во время поста – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Тефтели, котлеты, голубцы и зразы — все это можно сделать не только из мяса, но и из бобовых, круп и овощей. Предлагаем несколько простых и экономичных рецептов, благодаря которым вы сможете быстро приготовить полноценные вторые блюда для обедов во время поста.
1. Котлеты из нута
Котлеты из бобовых, круп и овощей — прекрасный способ разнообразить постное меню. Они всегда выходят сытными и просты в приготовлении, но нужно заранее замочить нут в холодной воде.
Этот продукт, как и все бобовые, богат растительным белком. Советуем вам использовать куркуму, так у котлет появится очень красивый цвет. Постное блюдо, по сути, является вариантом фалафеля, не менее вкусным, но другой формы.
2. Картофельные зразы с грибами
Это полноценный обед, который не требует гарнира. Можно сочетать зразы со свежей зеленью. Вы также можете менять рецепт и добавить к шампиньонам щепотку сушеных белых грибов, чтобы вкус начинки стал еще насыщеннее.
Готовить зразы легко, но так как картофельное тесто имеет слегка вязкую консистенцию, формировать их лучше на влажной салфетке.
3. Красная рыба, запеченная в фольге с картофелем
Запеченная красная рыба в духовке — идеальное блюдо для обеда в определенные дни поста.
Вы можете выбрать любую красную рыбу, например семгу, форель, горбушу. В пошаговом рецепте с фото в качестве гарнира мы предлагаем приготовить картофель, но его могут заменить сочные яркие овощи: болгарский перец, кабачок, баклажан, томат. К стейку можно добавить веточки тимьяна или розмарина.
Чтобы приготовить постное второе блюдо, исключите из рецепта сыр. Советуем перед подачей сбрызнуть рыбу лимонным соком.
4. Постные тефтели с рисом
Тефтели можно приготовить на плите или запечь в духовке, а для соуса использовать томатную пасту или кетчуп. Поджаренные с луком и морковью шампиньоны в сочетании с рисом и специями сделают тефтели сочными. Лучше всего для котлет подойдет круглозерный рис с высоким содержанием клейковины.
Подавать тефтели можно с легким овощным салатом. Советуем вам попробовать приготовить гарнир из огурцов и пекинской капусты по нашему пошаговому рецепту с фото.
Интересный факт
Несмотря на то что тефтели пришли из тюркской кухни, они считаются национальной едой Швеции.
5. Постные голубцы с грибами
Этот вегетарианский рецепт может понравиться и убежденным мясоедам. Для начинки вы можете выбрать вешенки, боровики, белые грибы. Но мы советуем остановиться на шампиньонах, поскольку они довольно быстро жарятся, что сократит время приготовления блюда. Рис можно заменить на перловку, которая прекрасно сочетается с грибами и выйдет рассыпчатой.
Постарайтесь подобрать для блюда молодую капусту с пластинчатыми листьями. Так вам будет легче красиво свернуть голубцы. Сторонники правильного питания могут приготовить их в пароварке, чтобы обойтись без масла.
Что можно сделать?
Приготовить к обеду напиток на меду, выбрав один из рецептов в нашей подборке.
Читайте также, какие постные блюда приготовить:
10 сытных постных блюд. Выбор Food.ru
Как сделать постное тесто. И что из него приготовить
11 постных закусок на праздничный стол. Чем удивить гостей
Вторые блюда. Вкусные и простые рецепты вторых блюд с фото.
Предлагаем вашему вниманию вторые блюда. Вкусные и простые рецепты вторых блюд.
Приятного аппетита!
Вторые блюда
admin 0 Комментариев
Кто ни разу в жизни не пробовал гороховую кашу? – Таких найдется сегодня немало. Однако до недавнего времени это было
Читать далее
Вторые блюда
admin 0 Комментариев
Гостей очень легко удивить вкусным узбекским рассыпчатым пловом, в котором все ингредиенты готовят в одном казане. Ингредиенты для плова: Мясо
Читать далее
Вторые блюда
admin 0 Комментариев
Классическим блюдом итальянской кухни, по традиции, считают пасту. Макароны с соусом и сыром готовят во всем мире – это вкусно,
Читать далее
Вторые блюда
admin 0 Комментариев
Любители картофеля и грибов по достоинству оценят нежные и сытные зразы. О происхождении этого блюда нет точных данных. Одни считают,
Читать далее
Вторые блюда
admin 0 Комментариев
Часто хочется разнообразить обыденное меню, но «праздничные» блюда бывают затратными. Много было экспериментов, но выбор пал на несколько вариантов не
Читать далее
Вторые блюда
admin 0 Комментариев
Рождество – светлый праздник, который продолжает череду особенных январских дней. В Сочельник православные христиане готовят богатую кутью, которую ставят на
Читать далее
Вторые блюда
admin 0 Комментариев
Картофельные драники относятся к блюдам национальной кухни Белоруссии, но их любят готовить и в Украине. Деруны подают на завтрак со
Читать далее
Вторые блюда
admin 0 Комментариев
Мягкая изнутри, покрытая тончайшей корочкой, источающая непередаваемый аромат и, несомненно, вкусная картошка по-деревенски понравится и детям, и взрослым с первого
Читать далее
Вторые блюда
admin 0 Комментариев
Плов – одно из главных блюд восточной кухни. Традиционно он готовится в большом чугунном казане. Однако в горшочках такой плов
Читать далее
Вторые блюда
admin 0 Комментариев
Самое разнообразное блюдо благодаря многочисленным вариантам начинки. Оно может быть и праздничным и повседневным. А сладкие вареники просто находка для
Читать далее
Вторые блюда
admin 0 Комментариев
Недавно я сделала для себя открытие, что в духовке можно запекать не только картошку, мясо и овощи, но и готовить
Читать далее
123»
Рубрики
РубрикиВыберите рубрикуБутерброды (3)Вторые блюда (25)Выпечка (34)Десерт (30)Диета (5)Домашние заготовки (8)Завтраки (6)Закуски (10)Здоровье и красота (3)Кулинарные рецепты (3)Мясо (29)Напитки (2)Пасхальные рецепты (4)Полезные советы (5)Рецепты в мультиварке (3)Рыба (5)Сад и огород (8)Салаты (25)Соусы, приправы (4)Супы (7)Цветоводство (3)Шашлык (7)Мы в Одноклассниках
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Панель управления
Простые пошаговые рецепты с фото // Поиск лучших рецептов
Вы решили собрать компанию семьи и друзей, чтобы приготовить для них, но у вас нет идей, что подать на первое, а что в качестве второго курса? Может быть сложно принять решение, особенно если вы знаете, что люди, которых вы принимаете, немного требовательны.
Не бойтесь, потому что мы сделали предложение, состоящее из двух первых и двух вторых блюд, которые каждый может приготовить, гарантируя, что ваши гости получат удовольствие. Мы также упростили всю подготовку с помощью пошаговых инструкций. Все, что вам нужно сделать, это выбрать комбинацию, которая, по вашему мнению, больше всего понравится вашим гостям.
Первое блюдо
Ароматный кукурузный хлеб и яйца пашот
Источник:simplyrecipes.comНеобходимые ингредиенты:
1 кукурузный хлеб, 1 томатный соус, 100 г творога, 1/4 чайной ложки соли, 60 г сливочного масла, 4 яйца, 30 g соус песто Дженовезе, смесь прованских специй
Пошаговые инструкции:
Нарежьте кукурузный хлеб на ломтики толщиной 1 см и положите их на бумагу для выпечки на противень. Налейте томатный соус на хлеб и приправьте смесью прованских специй. Поверх хлеба положите свежий сыр. Поместите подготовленные ломтики хлеба в разогретую до 19 духовку.5°С.
За это время сварим яйца, разбив яйца и положив их на 5 минут в кипящую воду.
Достаньте испеченные ломтики хлеба из духовки и положите на них яйца-пашот. Наконец, смешайте генуэзский соус песто в миске, добавьте немного оливкового масла, чтобы разбавить его, и посыпьте панировочными сухарями яйца-пашот.
Бхаджи – индийские луковые ложки
Источник:spicemountain.co.ukТребуемые ингредиенты:
3 луковицы, 200 г нутовой муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки ржаной муки, ½ чайной ложки порошка чили, 1/ 2 чайные ложки куркумы, 1/2 чайной ложки семян кунжута, масло для фритюра, соль и перец.
Пошаговая инструкция:
Лук нарезать полосками, а семена тмина и кориандра измельчить. Насыпьте нутовую муку в миску, добавьте рисовую муку, порошок чили, куркуму, разрыхлитель, измельченный кориандр, тмин и кунжут, посолите и смешайте ингредиенты. Затем налейте ок. 50 мл воды и сделать однородную полугустую смесь. Затем добавьте в смесь полоски лука, хорошо перемешайте и с помощью двух ложек сделайте ложку и обжарьте ее во фритюре. Когда ложка приобретет золотисто-коричневый цвет, выложите их на бумагу, чтобы впитался лишний жир. Украсьте бхаджи свежим кориандром и подавайте.
Второе блюдо
Ароматная курица в индийском соусе
Источник:flavorsofmykitchen.comНеобходимые ингредиенты:
600 г куриной грудки, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 1 зеленая пепперони, ½ чайной ложки куркумы, 1/2 ложка тмина, 1/2 чайной ложки сушеного кориандра, 1/2 чайной ложки концентрата сушеных томатов, 2 столовые ложки пасты карри, 120 мл кулинарных сливок, соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
В сковороду на огонь налить немного масла, добавить нарезанный лук, посолить и обжарить на медленном огне. За это время очистите острые перцы, разрезав их вдоль, вырезав мягкую часть и семена, а чистую мясистую часть перца нарезав соломкой. Теперь измельчите кориандр и тмин и добавьте их в сковороду с луком, перемешайте и подождите, пока они не начнут пахнуть. Примерно через полминуты вмешайте в сковороду томатный концентрат и перемешайте, пока помидор полностью не растает. Теперь нарежьте очищенную и вымытую куриную грудку небольшими кубиками, затем добавьте их в сковороду с луком и специями и слегка обжаривайте, периодически помешивая, пока мясо не побелеет. Примерно через десять минут обжаривания измельчите чеснок, добавьте его в сковороду с мясом, затем добавьте острый зеленый перец, обжаривайте еще немного, и как только чеснок начнет пахнуть, добавьте куркуму и пасту карри. Когда паста карри нагреется, влейте в сковороду немного сливок. Через 1-2 минуты, когда соус загустеет, выключите огонь и подавайте блюдо.
Телятина с моцареллой и шалфеем
Источник:delicious.com.auНеобходимые ингредиенты:
8 стейков из говядины, 50 г масла, 4-5 листьев шалфея, 180 г свежего сыра моцарелла, 100 г рукколы, фреш экстра оливковое масло первого отжима, свежемолотая соль и перец
Пошаговые инструкции:
Нарезать моцареллу ломтиками толщиной около 5 мм, очистить говядину от кожи и жил и нарезать на стейки толщиной около 4-5 см. толстый. Затем посолите стейки с обеих сторон. На разогретую на огне сковороду наливаем немного масла, добавляем в масло сливочное масло и ждем, пока оно растает. Затем добавьте в масло свежие листья шалфея и выложите на них стейки из говядины. Через 3-4 минуты перевернуть мясо на другую сторону, сверху на каждый стейк выложить моцареллу и продолжить запекание. Еще через 3-4 минуты блюдо готово и можно подавать мясо на подушке из рукколы.
На сайте topfood.club можно найти много отличных комбинаций для вашего званого обеда, и они снабжены простыми и подробными инструкциями, подобными тем, что приведены в этой статье. Что вам также нужно знать, если вы хотите, чтобы ваши гости действительно наслаждались, так это то, как сочетать напитки с едой, которую вы подаете, и как сочетать разные блюда. Поэтому мы решили дать вам еще пару рекомендаций.
Для полноценного приема пищи важно хорошо сочетать еду и питье. Перед началом трапезы подайте закуску. В зависимости от сочетания продуктов к холодным закускам подавайте вишневую водку, вермут, белые сухие вина или игристое вино.
К сырам подавать красные вина, такие как каберне совиньон, и десертные (просекко), полусладкие, сладкие и игристые вина, а также крепкие алкогольные напитки, такие как биск, мед, медовый ликер и наливку к десертам.
После этих советов вам еще нужна хорошая организация, достаточно времени на приготовление и, наконец: соблюдение норм, чтобы быть уверенным и точно знать, сколько продуктов вы израсходовали и какая у вас маржа на каждое блюдо.
ВЕГИЕ ВТОРЫЕ БЛЮДА — Mamma Mia che Buono
Если вы думаете, что мясо или рыба — единственные ингредиенты, из которых можно приготовить аппетитное и сытное второе блюдо, вы измените свое мнение, прочитав наши фантастические рецепты: иногда достаточно простых овощей.
Для любителей вегетарианских блюд у нас есть много идей для простых и вкусных основных блюд, способных сочетать изысканность, вкус и фантазию всего за несколько шагов. Внимательно следуя нашим советам, вы сможете подать своим гостям пикантные рулеты из баклажанов или кабачков, тефтели из бобовых, омлеты и яйца в чистилище. Вы найдете правильное вдохновение для салатов капрезе с овощами, пармиджана из баклажанов и вкусных и ароматных пикантных пирогов. Мало того: вы также узнаете, как приготовить множество зимних вегетарианских блюд, таких как запеченный фенхель в панировке.
Вегетарианская кухня получает все большее признание, поскольку она подходит не только тем, кто не ест мясо и рыбу по этическим или медицинским причинам, но и всем тем, кто предпочитает более легкие блюда или хочет попробовать новые вкусы.
Вегетарианская кухня — это богатая и разнообразная вселенная: для многих отказ от мяса и рыбы из рациона — это образ жизни, для других — открытие новых блюд, изучение новых вкусов и методов приготовления, которые превращают овощи, бобовые и многое другое в главных героев. бесспорный стол.
Вегетарианские основные блюда – одно из блюд, способных быть оригинальными, полезными и в то же время богатыми на вкус. Иногда традиционные блюда могут подвергаться переосмыслению, становясь вегетарианскими, в других случаях рождаются совершенно особенные блюда, и в этих рецептах царит, безусловно, творчество. Овощи являются бесспорными героями вегетарианских основных блюд, будь то бобовые, овощи, листовые овощи, важно всегда использовать сезонные.
Лучшие вегетарианские вторые блюда
Если по тем или иным причинам вы любите вегетарианскую кухню и ищете соблазнительные идеи для вегетарианских горячих блюд, вы обязательно оцените подобранные для вас рецепты. Сочетая овощи, бобовые, яйца и сыр можно получить оригинальные и вкусные блюда на все случаи жизни и на любой вкус. Кроме того, вы можете выбрать способ приготовления, который вы предпочитаете, многие рецепты вегетарианских вторых блюд подходят для приготовления в духовке, на сковороде или для жарки. Для многих наших рецептов требуется всего несколько минут, чтобы приготовить хорошее блюдо, которое лишит всех дара речи.
От мясных рулетов и овощных фрикаделек, поэтому без мяса, переходим к омлетам с овощами, овощным котлетам , короче говоря, выбор действительно большой, не такой, какой вы себе представляете.