Лазанья с курицей — 23 рецепта в домашних условиях с пошаговыми фото
Лазанья с курицей – традиционное итальянское блюдо. Хотя вариантов его существует великое множество, именно куриный фарш считается классическим и самым легким вариантом начинки. Лазанья – это несколько слоев тонкого теста, перечитающихся слоями вкуснейших добавок. Обычно блюдо заливается соусом бешамель и посыпается сыром. Но в нашей подборке вы можете встретить и другие варианты приготовления.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Лазанья бешамель
Духовка
Лазанья с курицей
Вкусная итальянская лазанья станет отличным украшением праздничного стола. Сытная с нежным соусом бешамель и сочной курочкой, она быстро исчезнет с тарелкой. Готовьтесь получать комплименты от гостей!
Куриное мясо любое блюдо делает более нежным и лёгким. Листы лазаньи с куриным фаршем и овощами под потрясающим соусом бешамель можно приготовить на большой званый ужин. Получится и сытно, и вкусно, и красиво.
Низкокалорийная и полезная еда при этом должна оставаться аппетитной и вкусной. Овощная лазания из кабачков и куриной грудки – замечательная альтернатива макаронным изделиям, при этом убирая калорийные продукты, оно получается лёгким и подходит людям, следящим за своим рационом. Такое блюдо придаст энергию на весь день.
Кто хоть раз попробовал лазанью, тот навсегда запомнит ее нежный насыщенный вкус. Это невероятно сытное и сочное блюдо, которое требует определенной сноровки и достаточного количества времени для приготовления. Сейчас в любом магазине можно купить уже готовые листы для лазаньи, которые нужно лишь отварить перед запеканием, а это существенно упрощает процесс, ведь не надо готовить и раскатывать тесто. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы приготовить достаточное количество соуса: от этого напрямую зависит вкус и вид лазаньи. С добавлением трав и специй можно экспериментировать, но нет ничего лучше для лазаньи, чем традиционные итальянские травы.
Потрясающе вкусная и очень питательная лазанья с курицей, шпинатом, грибами и соусом бешамель придется очень кстати воскресным вечером, чтобы устроить ужин для всей семьи. Если что-то останется, лазанью смело можно взять с собой на следующий день на работу в качестве обеда. Главное хорошо разогреть, тогда соус растает и обильно пропитает пласты лазаньи.
Еще несколько лет тому назад такое блюдо как лазанья многие считали экзотическим. Сегодня же это блюдо имеется в арсенале практически любой хозяйки. В рецепте, представленном вашему вниманию, мы предлагаем приготовить лазанью с курицей и грибами.
Если вам нравится лазанья, но вы считаете это блюдо слишком тяжелым, у нас есть хорошая новость: лазанью вовсе не обязательно готовить со свиным фаршем, вместо свинины или говядины вполне сгодится и обычная, совершенно не жирная куриная грудка. А чтобы было вкуснее и сочнее, добавьте в начинку немного обжаренных шампиньонов.
Вариаций на тему лазаньи очень много, все они сохраняют форму блюда, но предлагают различные сочетания продуктов. Лазанья с кабачками будет более сочной и легкой, чем классический вариант этого блюда.
Блюдо на стыке итальянской и армянской кухни. Тонкий армянский лаваш будет более нежным, чем обычные плотные листы для лазаньи. Поэтому и мясо для такого блюда следует выбирать менее жирное.
Хочу порекомендовать замечательный рецепт лазаньи с грибами. Горячее блюдо получается сочным, ароматным и сливочным с румяной сырной корочкой. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или семейный ужин.
Предлагаем приготовить замечательное блюдо – лазанью с баклажанами. В начинку добавим для сытности куриную грудку. Тесто замешиваем своими руками. Запечем лазанью в молочно-сливочном соусе.
Ингредиенты:
для теста:, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, для начинки:, баклажан, куриная грудка, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, для соуса:, масло сливочное, молоко коровье, мука пшеничная, мускатный орех, приправа для курицы
Ленивая лазанья
Духовка
Лазанья из лаваша с курицей
Это блюдо готовится быстро и просто. Использование лаваша позволяет не тратить время на замес теста. Фарш можно приготовить своими руками. Запекаем лазанью с курицей под сливочно-молочным соусом.
Ингредиенты:
куриное филе, морковь, лук репчатый, лаваш, чеснок, томатная паста, сыр адыгейский, масло растительное, приправа для курицы, для соуса:, масло сливочное, мука пшеничная, молоко коровье
Лазанья
Духовка
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Хотите приготовить лазанью вкусно и легко – наш рецепт к вашим услугам! Лазанья с куриным фаршем, грибами и помидорами под аппетитной сырной корочкой. Вместо листов для лазаньи мы будем использовать лаваш – это сэкономит наше время и позволит приготовить лазанью больших размеров за короткое время. Лазанья приготовленная по нашему рецепту станет великолепным сытным ужином для большой компании.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусной и сытной лазаньи, приготовленной из макарон, начинки и вкусного соуса с творогом и зеленью. Готовится она легко и быстро из простых ингредиентов. Макароны необходимо заранее отварить, приготовить творожный соус с зеленью, сыром и яйцами, также отдельно приготовить начинку. Затем все выкладываем слоями поочередно, посыпаем сыром и запекаем в духовом шкафу. На все про все у вас уйдет не более 50-60 минут — и готовый вкусный ужин у вас на столе!
Ингредиенты:
куриное филе, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, томаты в соку, чеснок, для соуса:, творог, яйцо, сыр пармезан, орегано, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, зелень, сливки 20%, для основы:, макароны, соль, сыр моцарелла
Лазанья
Мультиварка
ПП лазанья с куриным фаршем
Лазанья – это потрясающее блюдо, которое состоит из куриного фарша, соуса бешамель, овощей и сыра. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления лазаньи для тех, кто придерживается правильного питания, соответственно, достаточно калорийный соус бешамель мы заменим натуральным йогуртом, а твердый сыр – нежирным сортом сыра. Готовить лазанью мы будем в мультиварке, на дно которой застелем пакет для запекания, благодаря чему соус сохраниться внутри лазаньи и не пригорит к чаше и позволит с легкостью извлечь лазанью из чаши.
Лазанья – потрясающе вкусное блюдо итальянской кухни, которое состоит из тонких листьев для лазаньи, куриного фарша с обжаренным луком и грибами, молочного соуса бешамель и овощей. Лазанья запекается в большом количестве соуса, поэтому получается нежной по консистенции, с приятным сливочным вкусом. Небольшое количество овощного соуса с зеленью придают лазанье кислинку и свежесть, а запеченная сырная корочка великолепно завершает вкус блюда.
Лазанья – традиционное итальянское блюдо, которое подают в любом ресторане. Это блюдо адаптировалось по многим странам мира и в каждой стране его готовят по-своему. Я хочу поделиться своим любимым рецептом лазаньи с куриной грудкой. В качестве мясной начинки можно использовать любой мясной фарш, а также грибы.
Ингредиенты:
куриное филе, сыр моцарелла, сыр пармезан, листы лазаньи, шампиньоны свежие, сливки 26%, соль, перец чёрный молотый, для соуса:, масло сливочное, молоко коровье, мука пшеничная, мускатный орех
Лазанья
Духовка
Диетическая ПП лазанья с курицей
Для тех, кто следит за своим питанием и фигурой, а также всем, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мучные изделия, предлагаю приготовить диетическую лазанью с курицей. Горячее блюдо получается сытным, вкусным и ароматным с приятной сырной корочкой.
Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью, воспользуйтесь обязательно этим простым и быстрым рецептом ленивой лазаньи из лаваша с курицей. Блюдо получается сочным, достаточно интересным и необычным.
Не так давно довелось попробовать лазанью с курицей и шпинатом. Это блюдо настолько мне понравилось, что теперь я его готовлю на каждый семейный праздник. Попробуйте и вы приготовить сочную и нежную лазанью. Ваши близкие будут повергнуты в шок от идеального сочетания продуктов.
Ингредиенты:
куриное филе, сыр моцарелла, листы лазаньи, грибы, сметана, масло растительное, шпинат, соль, перец чёрный молотый, яйцо, сыр рикотта, сыр пармезан
Лазанья бешамель
Духовка
Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе
Хочу предложить невероятно вкусный рецепт ароматной и сочной лазаньи с курицей и грибами в сливочном соусе. Такое блюдо можно приготовить на семейный обед или угостить близких на праздничном торжестве. Рецепт достаточно простой результат просто выше всех ожиданий.
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом лазаньи с курицей, грибами и сыром. Блюдо замечательно подойдет на любое праздничное застолье или для обычного семейного ужина. Лазанья получается достаточно сытный и ароматной. Блюдо не требует специальных навыков, и готовиться из доступных продуктов.
Для всех, кто следит за своим питанием и своей фигурой, хочу предложить рецепт низкокалорийной полезной лазаньи с фаршем, приготовленной из лаваша. Такое горячее блюдо станет вашим фаворитом. Лазанья получается сочной и прекрасно подойдет к любому праздничному торжеству.
Ингредиенты:
лаваш, для начинки:, куриное филе, лук репчатый, соль, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, приправа итальянские травы, помидоры свежие, сельдерей, чеснок, масло оливковое, томатная паста, перец чёрный молотый, для соуса:, мука пшеничная, кефир обезжиренный, масло сливочное, рисовая мука белая
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Перец чёрный молотый
251
10. 4
3.3
38.7
Сыр Пармезан
362
33
25.6
3.2
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Масло сливочное
661
0.8
72. 5
1.3
Листы лазаньи
342
12
1.3
70.5
Куриное филе
110
21
2.5
0
Масло растительное
899
0
99.9
0
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4. 8
Мускатный орех
525
5.8
36.3
28.5
5 рецептов
Лазанья из лаваша с курицей
11 рецептов
Лазанья с курицей и грибами
64 рецепта
Плов с курицей и чесноком
69 рецептов
Лазанья мясная
25 рецептов
Фунчоза с курицей и болгарским перцем
27 рецептов
Жульен с курицей и грибами со сливками
48 рецептов
Лазанья с фаршем
66 рецептов
Лазанья без соуса Бешамель
7 рецептов
Жульен с курицей, грибами и сметаной на сковороде
6 рецептов
Лазанья с куриным фаршем
20 рецептов
Гуляш из курицы
16 рецептов
Плов с курицей в казане на плите
показать еще
Лазанья с куриной грудкой — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Лазанья с куриной грудкой»:
Листы для лазаньи — 250 гр.
Куриная грудка — 500 гр.
Лук — 200 гр.
Мука — 2 ст.л.
Молоко — 2 ст.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Помидор — 2 шт.
Сыр твердый — 150 гр.
Лук зеленый — 50 гр.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль (по вкусу) — 2 гр.
Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Лазанья с куриной грудкой» (на 100 грамм):
Калории: 157.2 ккал.
Белки: 10.9 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 14.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Лазанья с куриной грудкой»
Куриную грудку и лук нужно прокрутить через мясорубку.
Посолить и поперчить фарш, перемешать.
Жарить фарш на растительном масле до полуготовности.
2 столовые ложки муки, пассировать на 2 столовых ложках сливочного масла в другой сковороде, до лёгкого золотистого цвета.
Постепенно добавлять 2 стакана молока, постоянно помешивать венчиком, довести соус до кипения, посолить, как соус загустеет и закипит выключить.
Выложить листья лазаньи на противень.
Выложить слой фарша.
Сделать так 3-4 слоя.
На верхний слой выложить нарезанные на кольца помидоры, перья зеленого лука, чеснок (целиком).
Посыпать лазанью тертым сыром.
Поставить в духовку и готовить до полной готовности блюда, в течении 30 минут на температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья с куриной грудкой»
Продукт
Мера
Вес, гр
Бел, гр
Жир, гр
Угл, гр
Кал, ккал
листы для лазаньи
250 гр
250
30
3. 75
180.5
875
куриная грудка
500 гр
500
118
9.5
2
565
лук репчатый
200 гр
200
2.8
0
20.8
82
мука пшеничная
2 ст.л.
50
4.6
0.6
37.45
171
молоко
2 ст
500
16
18
24
320
масло сливочное
2 ст.л.
40
0.2
33
0.32
299.2
чеснок
3 кус
12
0.78
0.06
3.59
17.16
томат (помидор)
2 шт
190
1.14
0.38
7.98
38
сыр голландский
150 гр
150
39
40. 2
0
528
лук зеленый
50 гр
50
0.65
0
2.3
9.5
масло подсолнечное
2 ст.л.
20
0
19.98
0
179.8
соль
2 гр
2
0
0
0
0
перец черный молотый
2 гр
2
0.21
0.07
0.77
5.02
Итого
1966
213.4
125.5
279.7
3089.7
1 порция
328
35.6
20.9
46.6
514.9
100 грамм
100
10.9
6.4
14.2
157.2
Вторые блюда
Ребенку
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».