Паста с кабачком и помидорами
10 июля 2013
Добавить в избранные Убрать из избранных
Печать- #кабачки
- #макароны
- #паста
- #помидоры
- #помидоры черри
- #реган
Категории: Овощи, Макароны, Бюджетные рецепты
Одно из самых давних моих блюд которое пережило несколько модификаций в течении лет. Изначально, я готовила эту пасту с сушеным базиликом, тогда еще это были года моей профанации в области трав и специй. Со свежим базиликом это блюдо несравненно лучше.
Несколько слов о том, как правильно варить макаронные изделия:
1) Воды должно быть много, чтобы после добавления пасты, температура воды не опускалась так резко, а возобновила кипение как быстрее. Ключевой момент для того, чтобы макароны не слипались и готовились равномерно.
2) Вода должна быть очень щедро посоленной.
3) Вода должна кипеть все время, только так изделия не будут прилипать друг к другу и приготовятся равномерно.
4) Никакого оливкового масла добавлять не надо. Это лишь миф, что оно помогает макаронам не слипаться, оно лишь препятствует прилеганию соуса к макаронным изделиям. Варите правильно и все будет нормально.
5) Вовремя мешайте макароны. Мешать надо сразу после опускания изделий в воду и сразу же после возобновления кипения. Это два самых важных этапа. Потом, можно помешать уже в середине приготовления, но при кипящей воде это уже не обязательно, вода все сделает за Вас.
Вкусных Вам блюд!
2 порции
- 200 грамм коротких макаронных изделий
- 1 небольшой кабачок
- 300 грамм помидоров чери
- 3 зубка чеснока, почистить
- 1 пучок регана (фиолетового базилика), можно заменить зеленым базиликом
- 3 ст. л. оливкового масла
- 150 мл сливок 30 % (можно заменить жидкой сметаной)
- Соль и перец по вкусу
- 20 грамм тертого сыра Пармезан
1) Пасту отварить до состояния «al dente» (на зубок, макароны должны быть чуть твердыми внутри, не разваренными), в большом количестве подсоленной воды. Отцедить, сохраняя немного жидкости.
2) Кабачок помыть, срезать основание, разрезать пополам и порезать полу кружочками. Помидорки разрезать пополам. Реган крупно порезать.
3) В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить кабачок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты, пока большинство не начнет румяниться.
Добавить помидоры и выдавить чеснок. Перемешать и томить 1-2 минуты, до мягкости помидор.
4) Добавить сливки и реган и соль по вкусу, хорошо перемешать. Соус довести почти до кипения, добавить пасту, перемешать и если блюдо покажется слишком густым, добавить немного сохраненной жидкости после отваривания макаронных изделий, доводя до нужной консистенции.
Разложить блюдо по сервировочным тарелкам, приправить молотым черным перцем и щедро посыпать сыром. При желании, украсить листиками базилика. Подавать сразу же!
Приятного аппетита!
Смотри также
Паста с кабачками, помидорами и сыром
23/09/2020
Паста с кабачками и помидорами — по-итальянски вкусно, просто и сытно!
Вы можете приготовить макароны с кабачками или с цуккини. Помидоры выбирайте сладкие и спелые, красных сортов (розовые не подойдут). Сыр лучше всего взять пармезан. Если такой возможности нет, то используйте более доступный твердый сыр, желательно с ярким вкусом и ароматом, который легко расплавится от жара макарон.
Чтобы соус получился ароматным, вам понадобятся итальянские травы — сушеные или свежие. Базилик и орегано превратят, казалось бы, простейший томатный соус в по-итальянски изысканный и яркий. Макаронные изделия подойдут любые из твердых сортов пшеницы.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 156.45 кКал на 100 г
Ингредиенты
- макароны тортильони или другие – 150 г
- кабачок молодой – 1 шт. (150 г)
- помидоры – 3 шт. (180 г)
- репчатый лук – 1 шт. (70 г)
- чеснок – 1 зуб.
- сыр пармезан – 40 г
- сливочное масло – 15 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец –1-2 щеп.
- орегано сушеный – 1-2 щеп.
- базилик сушеный – 1-2 щеп.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Луковицу очистить, нарезать кубиками. Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла и обжарить лук.
Кабачок нарезать кубиками размером 1х1 см. Добавить в сковороду к луку, посолить и поперчить. Обжарить 10 минут.
Тем временем очистить от кожицы помидоры (сделать надрезы на кожице крест-накрест, залить кипятком на пару минут, шкурка легко счистится), нарезать мякоть кубиками 1х1 см. Отправить помидоры в сковороду.
Зубчик чеснока очистить от шелухи, раздавить плоской стороной лезвия ножа и нарубить мелко.
Приправить соус перцем, сушеным орегано и базиликом. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.Параллельно отварить макароны в подсоленной кипящей воде до готовности (время варки — согласно инструкции на упаковке). Когда сварятся, воду слить, а горячие макароны выложить в сковороду с овощами. Перемешать.
Снять с огня. Еще горячую пасту сверху посыпать тертым сыром.
Подавать к столу немедленно! Приятного аппетита!
Кабачки Макаронные изделия ПомидорыИтальянская кухняВарить, тушить Плитабыстро и вкусно
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Томатная паста с цуккини — Кулинария Аманды
Рецепты | Ужины | Постное и вегетарианское | Простая томатная паста с цуккини
Постное и вегетарианское
Автор: April Anderson на Обновлено
Время приготовления 20 мин.
7725 акции
Эта легкая и свежая томатная паста с цуккини — отличный способ использовать летние продукты. Его так легко приготовить, а это значит, что у вас будет меньше времени на кухне и больше времени, чтобы насладиться теплыми летними вечерами. Всего 30 минут и ужин готов!
Почему мы любим это блюдо из кабачков
С наступлением середины лета кабачки тоже! Если в вашем собственном саду их нет, не удивляйтесь, если сосед-перебежчик уронит их на ваше крыльцо. Идеально найти рецепты, отличные от хлеба из кабачков.
В центре внимания этого восхитительного блюда — свежие овощи. Большая тарелка томатно-цуккини-пасты — идеальное летнее блюдо.
Эта простая томатная паста с цуккини содержит много овощей, легка в приготовлении пасты и проста в приготовлении. Летом лучше проводить время за ужином, а не корпеть у плиты.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Получите все измерения, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.
Как приготовить томатную пасту с цуккини
Эти пошаговые инструкции помогут вам понять, как приготовить этот рецепт. Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просто распечатать рецепт!
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту, чтобы она закипела. Пока вы ждете, пока вода закипит, растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте кабачки и помидоры в сковороду и готовьте их, периодически помешивая.
- Когда вода с макаронами закипит, добавьте макароны и варите до состояния al dente, что примерно на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Пока варятся макароны, продолжайте готовить овощи. Помидоры начнут разлагаться, а их сок соединится с влагой, выделяющейся из кабачков.
- Добавьте петрушку и лимонный сок.
- Добавьте пасту и перемешайте. Дайте макаронам вариться с овощами еще около двух минут. Он впитает светлый соус во время приготовления.
- Подавайте пасту со свеженатертым пармезаном.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
- Обязательно хорошенько промойте кабачки, особенно если вы покупаете их непосредственно у фермера. Песок имеет тенденцию прилипать к коже, поэтому простого полоскания под краном не всегда достаточно, чтобы удалить его.
- Виноградные помидоры — наш выбор, потому что они маленькие, и только крупные нужно разрезать пополам. Они готовятся с кабачками, и когда они нагреваются, они лопаются, образуя простой соус.
- В то время как наш рецепт требует свежей петрушки, базилик и тимьян тоже будут вкусными, или их смесь. Четверть чашки — это все, что вам нужно, поэтому немного смешайте ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
- Я использовал букатини, толстую и длинную пасту с полым центром. Мне нравится, насколько он крепкий, но вы можете использовать любые макароны. Спагетти, лингвини, феттучини или даже пенне отлично подойдут.
Надеемся, вам понравится это легкое и свежее блюдо из томатной пасты с цуккини! Итак, летние продукты, легкая готовка и ужины на свежем воздухе. Это такое чудесное время года.
Ознакомьтесь с другими моими любимыми летними рецептами:
Еще летние рецепты
- Летний овощной салат с макаронами
- Укусы для пиццы с цукини
- Трайфл с лимоном и черникой
- Паста Primavera
- Тортеллини Салат с пастой песто
- Рецепт Пина Колада
- Пирог с замороженным лимонадом
- Лимонная каша Honeydew
- Салат из жареной кукурузы и цуккини
Я люблю печь и готовить и делюсь с вами своими рецептами! Я знаю, что трудно не забыть вернуться и поискать, поэтому я облегчил вам задачу с помощью моего еженедельного информационного бюллетеня! Вы можете подписаться бесплатно, и я каждую неделю буду присылать вам вкусные рецепты прямо на вашу электронную почту.
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 2 1/2 ст. л. сливочного масла
- ▢ 4 больших нарезанных кубиками цуккини
- ▢ 2 пинты виноградных помидоров, разрезанных пополам
- ▢ 1/2 ч.
- ▢
Стокпот
- ▢
Сырная территория
- ▢
Skilet
- ▢
ЧЕМЕРЫ И СПУСА
Положите горшок с водой на стыковой сцене. Пока вы ждете, пока вода закипит, растопите сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кабачки и помидоры в сковороду и готовьте их, периодически помешивая. Как только вода с макаронами закипит, добавьте макароны и варите до состояния al dente, что примерно на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
Пока макароны варятся, продолжайте готовить овощи. Помидоры начнут разлагаться, а их сок соединится с влагой, выделяющейся из кабачков. Добавьте петрушку и лимонный сок. Добавьте макароны и перемешайте. Дайте макаронам вариться с овощами еще около двух минут. Он впитает светлый соус во время приготовления.
Подавайте пасту с тертым пармезаном.
- Обязательно хорошенько промойте кабачки, особенно если вы покупаете их напрямую у фермера. Песок имеет тенденцию прилипать к коже, поэтому простого полоскания под краном не всегда достаточно, чтобы удалить его.
- Виноградные помидоры — наш выбор, потому что они маленькие, и только крупные нужно разрезать пополам. Они готовятся с кабачками, и когда они нагреваются, они лопаются, образуя простой соус.
- В то время как наш рецепт требует свежей петрушки, базилик и тимьян тоже будут вкусными, или их смесь. Четверть чашки — это все, что вам нужно, поэтому немного смешайте ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
- Я использовал букатини, толстую и длинную пасту с полым центром. Мне нравится, насколько он крепкий, но вы можете использовать любые макароны. Спагетти, лингвини, феттучини или даже пенне отлично подойдут.
Порция: 1 порция | Калории: 307 кал | Углеводы: 41 г | Белок: 11 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 328 мг | Калий: 1034 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 2137 МЕ | Витамин С: 63 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!
Этот рецепт впервые появился здесь 14 июня 2017 года.
- О
- Последние сообщения
Эйприл Андерсон
Блогер Girl Gone Gourmet
Эйприл живет в Северной Каролине. Днём она занята профессионалом, а ночью увлеченно готовит дома. В 2009 году она создала Girl Gone Gourmet, сайт о еде и рецептах для людей, которые любят готовить вкусные блюда из простых и доступных ингредиентов. Она любит комфортную еду, вино, путешествия и Фейнмана, своего 70-фунтового щенка золотистого ретривера. Следите за новостями апреля в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter.
Последние сообщения Эйприл Андерсон (посмотреть все)
7725 акции
Автор: Эйприл Андерсон
Рубрики: Постное и вегетарианское, Паста, Зима
Взаимодействие с читателями
Бесплатные рецептыПо электронной почте каждую неделю
Самые свежие рецепты прямо на почту!
Избранное посетителей
Эта шоколадная лазанья без выпечки наполнена сливочным . .. Получить рецепт
Моя семья любит мое мягкое печенье с арахисовым маслом и мой … Получить рецепт
Вы когда-нибудь слышали о запеканке Джона Уэйна? ? Вкусно… Получить рецепт
Эти сливочные макароны с сыром в мультиварке начинаются с … Получить рецепт
Паста с кукурузой, цуккини и помидорами Рецепт
Две вещи, которые мне больше всего нравятся в этом блюде из летних овощей и пасты, — это хруст кукурузы на фоне нежность макаронных изделий и тот факт, что я, кажется, не могу остановиться на сочетании ароматизаторов, которое я считаю лучшим. Порошок чили, немного кайенского перца, возможно немного кинзы — все это отличный выбор. Но с макаронами это кажется слишком еретическим даже для такого кулинарного атеиста, как я, поэтому я обычно иду в более укрощенном направлении: подозрение на чеснок с небольшим количеством свежего эстрагона или базилика. Он гибок не только в ароматах, но и в ингредиентах. Вы можете использовать лук, чеснок или лук-шалот по отдельности или в комбинации; добавьте в смесь стручковую фасоль (или даже свежий лимас); замените кабачки баклажанами. Думайте об этом как о вкусной смеси всего, что есть под рукой.
Реклама
Выход: 4 порции
- Соль и перец
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима или 2 столовые ложки масла и 1 столовая ложка сливочного масла тыква (из 2 или 3 небольших овощей)
- 1 средняя луковица или 3 или 4 лука-шалота, нарезанные кубиками
- ¼ чайной ложки измельченного чеснока, по желанию
- 1 или 2 веточки эстрагона
- 4 сливы или 2 больших помидора, нарезанных кубиками
- 1 фунт нарезанных макарон, таких как пенне
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Вскипятите воду в большой кастрюле и посолите ее. Положите 2 столовые ложки масла в большую сковороду на средний огонь и добавьте кукурузу. Готовьте, периодически помешивая, пока кукуруза не станет коричневой. Добавьте кабачки и немного соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не начнут подрумяниваться.
Шаг 2
Добавьте лук или лук-шалот и чеснок, если используете его. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте эстрагон и готовьте 30 секунд, затем помидоры. Положите макароны в кипящую воду и варите, пока они не станут мягкими, но не мягкими, 10-15 минут.
Шаг 3
Пока повара продолжают готовить соус, уменьшая огонь, когда помидоры начинают портиться. Если соус подсыхает (это, скорее всего, с помидорами сливы), добавьте немного воды, в которой варилась паста, примерно по ½ стакана за раз. Когда паста будет готова, слейте ее, перемешайте с соусом и оставшимся растительным или сливочным маслом и сразу же подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Pastas
- Corn
- Pasta
- Zucchini
- Easy
- Quick
- Main Course
- Summer
- Vegetarian
More From Our Best Vegetarian Pasta Recipes
Easy
Паста с рикоттой и лимоном в кастрюле
Ali Slagle
15 minutes
Pasta al Pomodoro
Eric Kim
1 hour 10 minutes
Kale Sauce Pasta
Tejal Rao, Joshua McFadden
20 minutes
Easy
Pasta С тыквой, капустой и коричневым маслом
Ali Slagle
30 минут
Паста со сливочной спаржей
Eric Kim
30 минут
Harissa and Miso Spaghetti
Nargisse Benkabbou
30 минут
Easy
Паста со свежими помидорами и козел.