Макароны с кабачками и помидорами: Паста с кабачком и помидорами

Паста с кабачком и помидорами

10 июля 2013

Добавить в избранные Убрать из избранных

Печать
  • #кабачки
  • #макароны
  • #паста
  • #помидоры
  • #помидоры черри
  • #реган

Категории: Овощи, Макароны, Бюджетные рецепты

Одно из самых давних моих блюд которое пережило несколько модификаций в течении лет. Изначально, я готовила эту пасту с  сушеным базиликом, тогда еще это были года моей профанации в области трав и специй. Со свежим базиликом это блюдо несравненно лучше.

Несколько слов о том, как правильно варить макаронные изделия:

1) Воды должно быть  много, чтобы после добавления пасты, температура воды не опускалась так резко, а возобновила кипение как быстрее. Ключевой момент для того, чтобы макароны не слипались и готовились равномерно.

2) Вода должна быть очень щедро посоленной.

Если воду в которой будете варить пасту  не посолите, вкус самого изделия будет никакой, а  само блюдо в итоге будет казаться недосоленным, и если попробуете сбалансировать солевой баланс щедро посолив соус, блюдо уже будет восприниматься вкусовыми рецепторами как пересоленное.

3) Вода должна кипеть все время, только так изделия не будут прилипать друг к другу и приготовятся равномерно.

4) Никакого оливкового масла добавлять не надо. Это лишь миф, что оно помогает макаронам не слипаться, оно лишь препятствует прилеганию соуса к макаронным изделиям.  Варите правильно и все будет нормально.

5) Вовремя мешайте макароны. Мешать надо сразу после опускания изделий в воду и сразу же после возобновления кипения. Это два самых важных этапа. Потом, можно помешать уже в середине приготовления, но при кипящей воде это уже не обязательно, вода все сделает за Вас.

Вкусных Вам блюд!


2 порции

  • 200 грамм коротких макаронных изделий
  • 1 небольшой кабачок
  • 300 грамм помидоров чери
  • 3 зубка чеснока, почистить
  • 1 пучок регана (фиолетового базилика), можно заменить зеленым базиликом
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл сливок 30 % (можно заменить жидкой сметаной)
  • Соль и перец по вкусу
  • 20 грамм тертого сыра Пармезан
Время приготовления: 20 минут

1) Пасту отварить до состояния «al dente» (на зубок, макароны должны быть чуть твердыми внутри, не разваренными), в большом количестве подсоленной воды. Отцедить, сохраняя немного жидкости.

2) Кабачок помыть, срезать основание, разрезать пополам и порезать полу кружочками. Помидорки разрезать пополам. Реган крупно порезать.

 

3) В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить кабачок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты, пока большинство не начнет румяниться.

 

Добавить помидоры и выдавить чеснок. Перемешать и томить 1-2 минуты, до мягкости помидор.


4) Добавить сливки и реган и соль по вкусу, хорошо перемешать. Соус довести почти до кипения, добавить пасту, перемешать и если блюдо покажется слишком густым, добавить немного сохраненной жидкости после отваривания макаронных изделий, доводя до нужной консистенции.


Разложить блюдо по сервировочным тарелкам, приправить молотым черным перцем и щедро посыпать сыром. При желании, украсить листиками базилика. Подавать сразу же!


Приятного аппетита!


Смотри также

Паста с кабачками, помидорами и сыром

23/09/2020

Паста с кабачками и помидорами — по-итальянски вкусно, просто и сытно!

Вы можете приготовить макароны с кабачками или с цуккини. Помидоры выбирайте сладкие и спелые, красных сортов (розовые не подойдут). Сыр лучше всего взять пармезан. Если такой возможности нет, то используйте более доступный твердый сыр, желательно с ярким вкусом и ароматом, который легко расплавится от жара макарон.

Чтобы соус получился ароматным, вам понадобятся итальянские травы — сушеные или свежие. Базилик и орегано превратят, казалось бы, простейший томатный соус в по-итальянски изысканный и яркий. Макаронные изделия подойдут любые из твердых сортов пшеницы.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 156.45 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • макароны тортильони или другие – 150 г
  • кабачок молодой – 1 шт. (150 г)
  • помидоры – 3 шт. (180 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • сыр пармезан – 40 г
  • сливочное масло – 15 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец –1-2 щеп.
  • орегано сушеный – 1-2 щеп.
  • базилик сушеный – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Луковицу очистить, нарезать кубиками. Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла и обжарить лук.

  2. Кабачок нарезать кубиками размером 1х1 см. Добавить в сковороду к луку, посолить и поперчить. Обжарить 10 минут.

  3. Тем временем очистить от кожицы помидоры (сделать надрезы на кожице крест-накрест, залить кипятком на пару минут, шкурка легко счистится), нарезать мякоть кубиками 1х1 см. Отправить помидоры в сковороду.

  4. Зубчик чеснока очистить от шелухи, раздавить плоской стороной лезвия ножа и нарубить мелко.

    Приправить соус перцем, сушеным орегано и базиликом. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

  5. Параллельно отварить макароны в подсоленной кипящей воде до готовности (время варки — согласно инструкции на упаковке). Когда сварятся, воду слить, а горячие макароны выложить в сковороду с овощами. Перемешать.

  6. Снять с огня. Еще горячую пасту сверху посыпать тертым сыром.

  7. Подавать к столу немедленно! Приятного аппетита!

Кабачки Макаронные изделия ПомидорыИтальянская кухняВарить, тушить Плитабыстро и вкусно

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Томатная паста с цуккини — Кулинария Аманды

Рецепты | Ужины | Постное и вегетарианское | Простая томатная паста с цуккини

Постное и вегетарианское

Автор: April Anderson

на Обновлено

Время приготовления 20 мин.

7725 акции

Эта легкая и свежая томатная паста с цуккини — отличный способ использовать летние продукты. Его так легко приготовить, а это значит, что у вас будет меньше времени на кухне и больше времени, чтобы насладиться теплыми летними вечерами. Всего 30 минут и ужин готов!

Почему мы любим это блюдо из кабачков

С наступлением середины лета кабачки тоже! Если в вашем собственном саду их нет, не удивляйтесь, если сосед-перебежчик уронит их на ваше крыльцо. Идеально найти рецепты, отличные от хлеба из кабачков.

В центре внимания этого восхитительного блюда — свежие овощи. Большая тарелка томатно-цуккини-пасты — идеальное летнее блюдо.

Эта простая томатная паста с цуккини содержит много овощей, легка в приготовлении пасты и проста в приготовлении. Летом лучше проводить время за ужином, а не корпеть у плиты.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Получите все измерения, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.

Как приготовить томатную пасту с цуккини

Эти пошаговые инструкции помогут вам понять, как приготовить этот рецепт. Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просто распечатать рецепт!

  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, чтобы она закипела. Пока вы ждете, пока вода закипит, растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте кабачки и помидоры в сковороду и готовьте их, периодически помешивая.
  3. Когда вода с макаронами закипит, добавьте макароны и варите до состояния al dente, что примерно на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
  4. Пока варятся макароны, продолжайте готовить овощи. Помидоры начнут разлагаться, а их сок соединится с влагой, выделяющейся из кабачков.
  5. Добавьте петрушку и лимонный сок.
  6. Добавьте пасту и перемешайте. Дайте макаронам вариться с овощами еще около двух минут. Он впитает светлый соус во время приготовления.
  7. Подавайте пасту со свеженатертым пармезаном.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Обязательно хорошенько промойте кабачки, особенно если вы покупаете их непосредственно у фермера. Песок имеет тенденцию прилипать к коже, поэтому простого полоскания под краном не всегда достаточно, чтобы удалить его.
  • Виноградные помидоры — наш выбор, потому что они маленькие, и только крупные нужно разрезать пополам. Они готовятся с кабачками, и когда они нагреваются, они лопаются, образуя простой соус.
  • В то время как наш рецепт требует свежей петрушки, базилик и тимьян тоже будут вкусными, или их смесь. Четверть чашки — это все, что вам нужно, поэтому немного смешайте ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
  • Я использовал букатини, толстую и длинную пасту с полым центром. Мне нравится, насколько он крепкий, но вы можете использовать любые макароны. Спагетти, лингвини, феттучини или даже пенне отлично подойдут.

 Надеемся, вам понравится это легкое и свежее блюдо из томатной пасты с цуккини! Итак, летние продукты, легкая готовка и ужины на свежем воздухе. Это такое чудесное время года.

Ознакомьтесь с другими моими любимыми летними рецептами:

 Сальса из манго и авокадо с жареным цыпленком чипотле, Huevos Rancheros и салатом из пасты BLT!

Еще летние рецепты

  • Летний овощной салат с макаронами
  • Укусы для пиццы с цукини
  • Трайфл с лимоном и черникой
  • Паста Primavera
  • Тортеллини Салат с пастой песто
  • Рецепт Пина Колада
  • Пирог с замороженным лимонадом
  • Лимонная каша Honeydew
  • Салат из жареной кукурузы и цуккини

Я люблю печь и готовить и делюсь с вами своими рецептами! Я знаю, что трудно не забыть вернуться и поискать, поэтому я облегчил вам задачу с помощью моего еженедельного информационного бюллетеня! Вы можете подписаться бесплатно, и я каждую неделю буду присылать вам вкусные рецепты прямо на вашу электронную почту.

  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 2 1/2 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 4 больших нарезанных кубиками цуккини
  • ▢ 2 пинты виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • ▢ 1/2 ч.
  • Стокпот

  • Сырная территория

  • Skilet

  • ЧЕМЕРЫ И СПУСА

  • Положите горшок с водой на стыковой сцене. Пока вы ждете, пока вода закипит, растопите сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кабачки и помидоры в сковороду и готовьте их, периодически помешивая. Как только вода с макаронами закипит, добавьте макароны и варите до состояния al dente, что примерно на две минуты меньше, чем указано на упаковке.

  • Пока макароны варятся, продолжайте готовить овощи. Помидоры начнут разлагаться, а их сок соединится с влагой, выделяющейся из кабачков. Добавьте петрушку и лимонный сок. Добавьте макароны и перемешайте. Дайте макаронам вариться с овощами еще около двух минут. Он впитает светлый соус во время приготовления.

  • Подавайте пасту с тертым пармезаном.

  • Обязательно хорошенько промойте кабачки, особенно если вы покупаете их напрямую у фермера. Песок имеет тенденцию прилипать к коже, поэтому простого полоскания под краном не всегда достаточно, чтобы удалить его.
  • Виноградные помидоры — наш выбор, потому что они маленькие, и только крупные нужно разрезать пополам. Они готовятся с кабачками, и когда они нагреваются, они лопаются, образуя простой соус.
  • В то время как наш рецепт требует свежей петрушки, базилик и тимьян тоже будут вкусными, или их смесь. Четверть чашки — это все, что вам нужно, поэтому немного смешайте ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
  • Я использовал букатини, толстую и длинную пасту с полым центром. Мне нравится, насколько он крепкий, но вы можете использовать любые макароны. Спагетти, лингвини, феттучини или даже пенне отлично подойдут.

Порция: 1 порция | Калории: 307 кал | Углеводы: 41 г | Белок: 11 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 328 мг | Калий: 1034 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 2137 МЕ | Витамин С: 63 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!

Этот рецепт впервые появился здесь 14 июня 2017 года.

  • О
  • Последние сообщения

Эйприл Андерсон

Блогер Girl Gone Gourmet

Эйприл живет в Северной Каролине. Днём она занята профессионалом, а ночью увлеченно готовит дома. В 2009 году она создала Girl Gone Gourmet, сайт о еде и рецептах для людей, которые любят готовить вкусные блюда из простых и доступных ингредиентов. Она любит комфортную еду, вино, путешествия и Фейнмана, своего 70-фунтового щенка золотистого ретривера. Следите за новостями апреля в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter.

Последние сообщения Эйприл Андерсон (посмотреть все)

7725 акции

Автор: Эйприл Андерсон
Рубрики: Постное и вегетарианское, Паста, Зима

Взаимодействие с читателями

Бесплатные рецептыПо электронной почте каждую неделю

Самые свежие рецепты прямо на почту!

Избранное посетителей

Эта шоколадная лазанья без выпечки наполнена сливочным . .. Получить рецепт

Моя семья любит мое мягкое печенье с арахисовым маслом и мой … Получить рецепт

Вы когда-нибудь слышали о запеканке Джона Уэйна? ? Вкусно… Получить рецепт

Эти сливочные макароны с сыром в мультиварке начинаются с … Получить рецепт

Паста с кукурузой, цуккини и помидорами Рецепт

Две вещи, которые мне больше всего нравятся в этом блюде из летних овощей и пасты, — это хруст кукурузы на фоне нежность макаронных изделий и тот факт, что я, кажется, не могу остановиться на сочетании ароматизаторов, которое я считаю лучшим. Порошок чили, немного кайенского перца, возможно немного кинзы — все это отличный выбор. Но с макаронами это кажется слишком еретическим даже для такого кулинарного атеиста, как я, поэтому я обычно иду в более укрощенном направлении: подозрение на чеснок с небольшим количеством свежего эстрагона или базилика. Он гибок не только в ароматах, но и в ингредиентах. Вы можете использовать лук, чеснок или лук-шалот по отдельности или в комбинации; добавьте в смесь стручковую фасоль (или даже свежий лимас); замените кабачки баклажанами. Думайте об этом как о вкусной смеси всего, что есть под рукой.

Реклама


Выход: 4 порции

  • Соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима или 2 столовые ложки масла и 1 столовая ложка сливочного масла тыква (из 2 или 3 небольших овощей)
  • 1 средняя луковица или 3 или 4 лука-шалота, нарезанные кубиками
  • ¼ чайной ложки измельченного чеснока, по желанию
  • 1 или 2 веточки эстрагона
  • 4 сливы или 2 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 1 фунт нарезанных макарон, таких как пенне

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Вскипятите воду в большой кастрюле и посолите ее. Положите 2 столовые ложки масла в большую сковороду на средний огонь и добавьте кукурузу. Готовьте, периодически помешивая, пока кукуруза не станет коричневой. Добавьте кабачки и немного соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не начнут подрумяниваться.

  2. Шаг 2

    Добавьте лук или лук-шалот и чеснок, если используете его. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте эстрагон и готовьте 30 секунд, затем помидоры. Положите макароны в кипящую воду и варите, пока они не станут мягкими, но не мягкими, 10-15 минут.

  3. Шаг 3

    Пока повара продолжают готовить соус, уменьшая огонь, когда помидоры начинают портиться. Если соус подсыхает (это, скорее всего, с помидорами сливы), добавьте немного воды, в которой варилась паста, примерно по ½ стакана за раз. Когда паста будет готова, слейте ее, перемешайте с соусом и оставшимся растительным или сливочным маслом и сразу же подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Pastas
  • Corn
  • Pasta
  • Zucchini
  • Easy
  • Quick
  • Main Course
  • Summer
  • Vegetarian

More From Our Best Vegetarian Pasta Recipes

  • Easy

    Паста с рикоттой и лимоном в кастрюле

    Ali Slagle

    15 minutes

  • Pasta al Pomodoro

    Eric Kim

    1 hour 10 minutes

  • Kale Sauce Pasta

    Tejal Rao, Joshua McFadden

    20 minutes

  • Easy

    Pasta С тыквой, капустой и коричневым маслом

    Ali Slagle

    30 минут

  • Паста со сливочной спаржей

    Eric Kim

    30 минут

  • Harissa and Miso Spaghetti

    Nargisse Benkabbou

    30 минут

  • Easy

    Паста со свежими помидорами и козел.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *