С чем подают драники: С чем едят драники?

Содержание

Ультимативный гид по драникам от издателя 34home

|

Рубрика: Їжа

|

Автор: Антон Кашликов

|

3225

Наша редакция гордится своим беларусским происхождением, поэтому начинает гастрономическую рубрику с рецепта драников. Блюда, о правильном приготовлении которого беларус готов спорить до потери пульса. Собственную версию того, как готовить, есть и с чем подавать настоящие драники, мы предложили сформулировать издателю 34home Антону Кашликову. 

Если что-то беларусов и может по-настоящему разделить, то это споры о том, как правильно готовить и есть драники. Однажды я имел неосторожность написать в фейсбуке, что добавляю в драники ложку муки и иногда яйцо.

Тут же разразилась дискуссия на пятьсот комментариев, несколько пользователей отправили меня в бан, а комментатора, который сообщил, что добавляет тертый лук, предала анафеме церковь.

Из этого первый вывод –  в таком деле, как приготовление и поедание драников, мелочей не бывает.  Сложность этого блюда в его простоте. Драники – краеугольный камень беларусской гастрономии, если не национальной идентичности вообще. 

 

 

С чего начать? 

Для драников лучше выбрать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала (они, как правило, будут ровного желтого цвета на разрезе). Если покупаете на рынке, спросите у продавцов, они подскажут. 

Картофель (разумеется, очищенный) нужно натереть вручную на мелкой терке.  Этот процесс превращения картофелин в жидкую массу – важный момент осознавания себя беларусом, человеком, песчинкой в космосе.  Это же – история про концепт труда и смирение. 

Разумеется, бульбу можно и надрать на крупную терку (так быстрее), и сделать картофельный фарш в кухонном комбайне.

Все это не то. И дело не столько в других вкусовых качествах, сколько в ритуале («терпение и труд‎»). 

Я готовлю из расчета 4-5 средних размера картофелины на одного едока. Но всегда лучше сделать с запасом. Сколько драников я бы ни нажарил, их всегда съедают. 

Возвращаемся к рецепту. Отжимаем картофельную массу от жидкости, добавляем соль, перемешиваем и жарим. Все.

Это – драничная классика, простоте которой позавидуют знатоки японской кухни или любители минимализма. Картофель и соль. Дальше начинаются вариации. 

Я добавляю в драники черный молотый перец. Иногда ложку муки (не более), яйцо. Но вполне можно без этого обойтись. 

 

Как жарить? 

Классический по размерам драник получается из одной (с горочкой) столовой ложки картофельного фарша. Жарить по 2,5-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Масла при этом не жалеть. 

Степень прожарки драников, конечно, дело вкуса. Я призываю не зажаривать драники до хруста и буро-золотистой корочки.   Хороший драник должен самую малость стать иссиня-зеленым, когда немного остынет. 

 

С чем подавать?

Драники следует подавать с густой сметаной и черным хлебом. Классический сельский способ – подача со шкварками и обжаренным луком на сковородке. 

Современный вариант, который, как по мне, вполне приемлем – это подача с крем-чизом и слабосоленым лососем (желательно, домашнего приготовления). 

Есть драники нужно горячими, сразу со сковородки. Если за столом собралась немаленькая компания, советую не ждать, пока вы дожарите все драники, а есть и параллельно подавать на стол свежие порции. 

 

 

Можно ли есть драники на завтрак? А чем запивать?

Драники – вполне уместное блюдо на завтрак. Но, разумеется, на ужин или на обед оно тоже придется ко двору. 

Драники хорошо запивать квасом или, если хочется чего покрепче, любыми несладкими настойками (хреновуха, «клюковка» и т.д.). 

Если вам все-таки кажется, что блюдо слишком сложно в приготовлении и вам лень с ним связываться, найдите знакомого беларуса и напроситесь к нему в гости. Он приготовит для вас драники с удовольствием. Хоть и может добавить тертый лук, потому что так делала его бабушка. 

И последнее. Приятного аппетита по-беларусски звучит так: «Смачна есцi!».

 

  Чтобы не пропустить новые интересные тексты, подпишись на 34home в  Instagram  или  Facebook. 

 

Фото: murmurash, palasatka

|

Рубрика: Їжа

|

Автор: Антон Кашликов

|

3225

Драники бывают не только из картошки: p_syutkin — LiveJournal

Принято считать, что драники (какорки, теруны, деруны) готовят из натертого на крупной терке картофеля. Это следует из названия – тереть, драть. Но только ли из картошки можно приготовить драники? Конечно, нет!

Начнем, все-таки, с классики: картофельные драники любят все. Они должны быть с хрустящими краешками, а для этого нужно выбрать картофель с высоким содержанием крахмала. Терка – непременно крупная, чтобы картофельная масса не превратилась в кашу.

Ольга Сюткина рассказывает обо всех видах драников на портале Гастроном.ру:

Драники картофельные

Лайфхак: Для того, чтобы драники были еще более хрустящими, натертый картофель нужно тщательно отжать от лишней влаги.

В драники можно добавить обжаренный бекон или половину от веса картофеля заменить на такое же количество натертого на крупной терке яблока. Картофельные драники традиционно подают со сметаной. Очень вкусная и уже ставшая популярной в ресторанах подача – драники со сметаной и соленым лососем! В Германии, например, любят подавать картофельные драники на тосте из черного хлеба, со сметаной и яблочным пюре.

Жарят драники на растительном масле, на смальце или смешивают растительное масло и смалец вместе. Для хрустящей золотистой корочки в растительное масло можно добавить кусочек сливочного.

Картофельные драники становятся золотистого цвета, если добавить при жарке немного сливочного масла

Для приготовления картофельных драников нужно:

  • 600 г очищенного картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. ложки масла или жира для обжаривания
  • сметана для подачи
  1. Натрите картофель на крупной терке и положите в дуршлаг. Отожмите картофельный сок, переложите картофельную массу в миску.
  2. Лук натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю.
  3. Добавьте в картофель яйцо, муку, соль и черный перец. Перемешайте.
  4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выкладывайте драники в разогретый жир столовой ложкой, слегка надавливая лопаткой, чтобы поверхность была ровной.
  6. Жарьте картофельные драники до золотистого цвета, по 5–6 минут с каждой стороны.
  7. Готовые драники перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.

Лайфхак: Чтобы драники были круглыми, массу в жир опускайте с кончика ложки, поднимая ложку вертикально.

Драники из кабачков

Драники из кабачков – прекрасный вариант летнего завтрака. Легко, вкусно и сытно. Пожелание только одно – чтобы кабачок был молодым, молочной спелости, с нежными, едва заметными семенами внутри. Если у вас оказался перезрелый экземпляр, не будем и от него отказываться, просто очистим его и вырежем сердцевину. Добавьте к кабачкам немного рубленой зелени укропа и петрушки – вот вам и летний аромат, и настроение. Принцип все тот же – натираем кабачок на крупной терке. Можно для пикантности добавить натертого пармезана или сыра типа чеддер. Кстати, драники из кабачков можно приготовить и в сладком варианте, добавив сахара и ароматизировав ванилью. Подавать с медом, кленовым сиропом, шоколадом. И это будет уже десерт.

В драники из кабачков смело добавляйте пикантности: пармезан или чеддер в тесто, а немного чеснока замешайте в сметану

Для приготовления драников из кабачков нужно:

  • 500 г молодого кабачка или цукини
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 4–5 веточек укропа, петрушки
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • сметана, 1–2 зубчика чеснока для подачи
  1. Мелко нарежьте зелень. Яйцо слегка взбейте вилкой.
  2. Кабачки натрите на крупной терке и сложите в дуршлаг. Посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите от лишней жидкости.
  3. В миску положите натертый и отжатый кабачок, яйцо, зелень, муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и сразу же приступайте к приготовлению.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте круглые драники на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка прижимайте лопаткой.
  5. Жарьте драники из кабачков на среднем огне до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые драники переложить на бумажное полотенце для удаления жира.
  7. Для подачи чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной. Посолите, поперчите по вкусу.

Лайфхак: Попробуйте добавить в драники из кабачков половину чайной ложки разрыхлителя – драники будут еще нежнее.

Драники из патиссонов

Патиссон – как пришелец из космоса, он похож на летательный аппарат иноземных цивилизаций. За ним нужен глаз да глаз – не упустить, сорвать с грядки пока молодой, с тонкой кожурой и нежной плотью. Я люблю готовить из патиссонов очень вкусные и полезные драники. Заменяю пшеничную муку на цельнозерновую, добавляю овсяных хлопьев. А подаю со сметаной и лимонной цедрой. Очень оригинально и здорово.

К драникам из патиссонов подайте сметану, смешанную с лимонной цедрой

Для приготовления драников из патиссонов нужно:

  • 640 г молодых патиссонов
  • 2 яйца
  • 135 г цельнозерновой муки
  • 25 г овсяных хлопьев
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для подачи сметана, свежемолотый черный перец и цедра одного лимона
  1. Овсянку смолоть в кофемолке в муку и смешать с цельнозерновой мукой, добавить щепотку соли.
  2. Патиссоны натереть на терке, сложить в дуршлаг, слегка посолить и отжать от влаги.
  3. Яйца слегка взбить.
  4. Смешать натертые патиссоны, муку, яйца. Посолить по вкусу, если это необходимо.
  5. Обжаривать в разогретом растительном масле до золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.
  6. Для подачи снять теркой цедру с лимона. Сметану смешать с цедрой лимона и свежемолотый черным перцем.

Подавать драники из патиссона лучше теплыми.

Драники из моркови с изюмом в духовке

Драники из моркови можно приготовить из корнеплодов любой зрелости. Но из молодой моркови они особенно ароматные и сладкие. Натереть совсем тоненькие морковные хвостики сложно, поэтому выбирайте морковку, с которой удобно работать на терке. Молодую, но среднюю по размеру.

Морковь более сухая и плотная, в отличие от картофеля, кабачков и патиссонов, поэтому отжимать перед приготовлением ее не нужно. Но и блюда готовятся из нее чуть дольше. Поэтому драники из моркови можно доверить духовке, да и вкуса при таком способе приготовления будет больше.

Решайте сами, чем будут ваши драники из моркови: десертом или закуской

Для приготовления драников из моркови с изюмом нужно:

  • 2 средние моркови
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. ложки манки
  • 70 г изюма
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  1. Духовку включите на разогрев до 190 градусов.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Добавьте в натертую морковь манку, яйцо, щепотку соли и изюм. Перемешайте.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой накладывайте подготовленную массу на сковороду, формуя круглые драники. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  5. Переложите драники в огнеупорную форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 8–10 минут.

В такие драники хорошо положить и изюм, и нарезанную курагу, – будет блюдо на десерт.

А если добавить фету – несладкие пикантные драники на закуску. Можно заменить 1 морковь на натертый картофель и подать с грибным соусом – это будет совсем новый вкус! В двух последних вариантах добавлять изюм не нужно.

Подавайте морковные драники со сметаной.

Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги

Мне приходилось готовить по рецептам Йотама Оттоленги не одно блюдо и все было очень вкусно! Пряно, экзотично, влюбляет в себя с первого кусочка. Будь то лук порей или шпинат, мастер всегда находит что-то, чтобы удивить. Драники из батата – одно из моих любимых блюд. Чуть больше времени уйдет на подготовку, но результат того стоит. И это может быть блюдо не только на завтрак, но и на ужин или на обед, когда не хочется ничего мясного. Все ингредиенты в совокупности – хороший набор питательных и полезных веществ.

В оригинальном рецепте драников из батата Йотам Оттоленги использует семена черного киноа

Для драников из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги нужно:

  • 250 г очищенного батата
  • 250 г картофеля с высоким содержанием крахмала
  • 30 г киноа
  • 1 красная луковица
  • 8–10 веточек кинзы
  • 75 г пшеничной муки
  • 2 ст. л кукурузного крахмала
  • 1 ч. л молотого кориандра
  • 1 ч. л молотого тмина
  • соль и черный свежемолотый перец
  • растительное масло для жарки
  • для подачи 2 лайма, нарезанные на дольки
  1. Отварите киноа в большом количестве кипящей воды в течение 10 мин. Слейте воду, дайте семенам обсохнуть (в оригинальном рецепте Йотама Оттоленги используются семена черного киноа).
  2. Натрите на крупной терке батат и картофель, перемешайте.
  3. Лук тонко нарежьте и добавьте к батату и картофелю.
  4. Листья кинзы нарежьте.
  5. В небольшой емкости смешайте муку, крахмал и специи, соль, перец.
  6. Добавьте к натертым батату и картофелю киноа, листья кинзы и смесь муки и крахмала со специями. Все тщательно перемешайте.
  7. Постепенно влейте 50–70 мл холодной воды. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  9. Растительного масла должно быть достаточно, чтобы драники из батата были погружены в него примерно на 1/3 толщины.
  10. Сформуйте руками драники, плотно сжимая.
  11. Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки и готовности, примерно по 3–4 минуты.
  12. Переложите готовые драники на бумажное полотенце.

Подавайте драники с дольками лайма.

Хотите узнать, как готовят яблочные драники? Тогда читайте продолжение этого материала на портале Гастроном.ру.

Что идет с блинчиками — Счастливое горчичное зерно

Что можно есть с блинчиками, кроме сиропа?

Свежие фрукты постоянно входят в список лучших начинок для блинов. Приготовьте нарезанные фрукты прямо в кляре, чтобы высвободить теплый и липкий фруктовый аромат. Вы можете покрыть простые блины маслом и украсить свежими фруктами.

После того, как вы закончите с этим ресурсом о том, что подавать с блинами, ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами блинов, чтобы начать свой следующий блинный завтрак, поздний завтрак, обед или ужин.

Этот пост содержит партнерские ссылки, некоторые из которых могут быть ссылками Amazon, что означает, что я получаю комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этой ссылке.  Спасибо!

Доска для блинов

Блины можно подавать разными способами. Вы можете подавать их в семейном стиле, на отдельных тарелках или на доске для блинов, которая в основном представляет собой доску для блинов.

Нужен новый рецепт блинов в вашей жизни? Найдите то, что подойдет для любого случая! От блинов ко дню рождения до декадентских десертных блинов. Посетите наши лучшие рецепты блинов.

Легко собрать и весело поесть

Доска для блинов — это новая модная идея для завтрака, позднего завтрака, обеда, ужина и вечеринки.

Доски, которые я часто выбираю для досок для блинов, — это доска из орехового дерева размером 12 на 12 дюймов. Нажмите здесь, чтобы найти ваши любимые аксессуары для сборки досок, такие как разбрасыватели сервировочных мисок, мини-сковороды из чугуна и многое другое. Начнем с моего традиционного рецепта блинов на пахте. Самые идеальные блины, которые каждый раз получаются легкими и пушистыми с хрустящими золотисто-коричневыми краями… Как только бекон запекается, я снова включаю духовку на 200 градусов и ставлю бекон и блины. Бекон останется в духовке, пока я не подниму доску. Следующие шаги предназначены для добавления фруктов, шоколадной крошки, арахисового масла Nutella и шоколадной стружки.

Подскажите самую популярную начинку для блинов?

Лимон, сахар и кленовый сироп являются наиболее распространенными начинками. Отдельное исследование также показало, что бекон считался превосходным пикантным блюдом.

Что кладут на оладьи?

Жареный фундук, сливочный амаретто и молочный шоколад сочетаются в этом ореховом и пьянящем соусе из снов. Для приготовления этих вафель смешивают кленовый сироп, яйца и кленовый сироп. Вафельные начинки покрыты мороженым и лимонным сиропом. Вафли предлагают идеальное сочетание горячего и холодного в этих блинных вафлях с мороженым, кленовым сиропом и яйцами.

1. Клубничный сироп

Клубничный сироп – прекрасная альтернатива классическому кленовому сиропу. Его терпкий и сладковатый вкус придает блинам еще один восхитительный оттенок. Это действительно проще и веселее! Просто смешайте ягоды с сахаром и водой, и все готово. 10 минут лучше! Сделать это легко с сушеными ягодами и сахаром в миске. Для получения дополнительной информации следите за CNN.

2. Фрукты и ягоды

Их можно нарезать ломтиками, кубиками, подавать свежими или даже приготовить из них компот. Свежие фрукты и ягоды всегда в выигрыше.

Свежая черника и кусочки банана не только для особого случая. Они могут быть добавлены в тесто для блинов, сбоку и, конечно же, сверху ваших блинов. Или их комбинация. Выберите свой любимый способ.

3. Шоколадная стружка

4. Нутелла

5. Бананы и бразильские орехи

Смешайте 2 нарезанных банана с половиной чашки сахара и добавьте горсть бразильских орехов. Добавьте в большую кастрюлю и варите непрерывно в течение примерно десяти минут, пока сахар не поднимется на гладком белом фоне. Подавайте прямо над стопкой блинов или сделайте торт из чередующихся слоев и разложите на порции. Пожалуйста, следите за своим пальцем, потому что взбитый сахар может быть очень горячим, и держите пальцы на нем, потому что он часто нагревается и быстро тает.

6. Сахарная пудра

7. Орехи

Пекан, фундук, кешью и миндаль! Независимо от того, что вы выберете, все они придадут вашему оладью приятный контрастный вкус и текстуру. Будьте максимально осторожны, когда готовите орехи для максимального аромата. Если они сделают это через два часа, это может иметь большое значение. Вам не нужно ждать, пока орехи поджарятся, чтобы придать вкус вашим оладьям.

8. Арахисовое масло

Арахисовое масло густое, сливочное, богатое, с большим количеством соли. Из него также получаются замечательные десерты из блинов. Если вы достаточно предприимчивы, вы можете приготовить блины с арахисовым маслом и желе. Это отличный вариант для завтрака или обеда, а также хороший способ съесть собственное арахисовое масло в банке. Также полезно для всего вашего тела. Отправьте рецепт на CNN [ссылка>]. Со страницы, с которой вы пришли, пожалуйста, принесите свой рецепт.

9. Взбитые сливки

Fresh Whip значительно лучше пропускает воздух и чище, чем консервированные взбитые сливки. Я попытался сделать оладьи легким бризом, который очень воздухопроницаем и божественен! Рекомендую попробовать свежие взбитые сливки. Это требует усилий и большого количества калорий. Это самая распространенная начинка для блинов рядом с кленовым сиропом и начинкой для блинов. Он слишком популярен, чтобы не только делать вкусные блины, но вы всегда можете заменить банку.

10. Сахар и лимонный сок

Лимонная цедра и немного сахара — лучшая начинка для блинов. У вас есть то, что вы любите, когда выпекаете эти панкреатуры. Это самый простой выбор, но он действительно привлекает мое внимание.

11. Греческий йогурт, сметана, сливочный сыр и крем-фреш

Все это идеально подходит для лимонных блинов или любых других пикантных блинов, которые вы готовите. Положив их поверх горячих блинов, они немного подтают.

12. Соус ириски

Легко готовится из коричневого сахара, сливочного масла, густых сливок и небольшого количества ванильного экстракта. Этот соус стал нашим фаворитом.

13 Нарезанные бананы

Какие овощи подходят к блинчикам?

Яйца, сваренные вкрутую, и шпинат. Сладкий картофель и пюре из яиц. Йогуртовое парфе с кленовым сиропом и орехами. Кленовая тыква, приготовленная на медленном огне на горячей плите.

Гарниры

14. Сосиски

Оладьи в сопровождении восхитительно мясистых и дымных лепешек: это то, как это звучит с первого укуса. Никакой такой кусок сочной колбасы не мог уравновесить сладость блинов. Не забудьте обмакнуть звенья в кленовый сироп. Это отличное сочетание сладкого и соленого. Это идеальный протеин для завтрака с блинами и сосисками. Не забывайте Кленовый сироп.

15. Бекон

Покройте блинчики пикантным беконом и посыпьте дымом. В капле кленового сиропа они создают восхитительный взрыв вкуса и текстуры. Я мог бы продолжить, но я уверен, что вы понимаете, о чем я говорю. Я не могу объяснить, как сильно я люблю бекон, но в нем есть что-то настолько волшебное, что в сочетании с блинами он становится еще более замечательным. Покройте сладкие горячие, сладкие пирожные копченым беконом и пикантными закусками, и вы обязательно получите беконный пир.

Есть так много сортов бекона на выбор. У вас может быть канадский бекон, панчетта, традиционный свиной бекон или даже бекон из индейки.

16. Свежие ягоды

Ягоды придают пикантный вкус вашим сытным оладьям. Если я съем их как соус или как закуску, это не будет проблемой. Чем свежее ягоды, тем вкуснее блины, мы говорим и о яблоках, и о малине, и о чернике. Эти все здоровы! Свежие фрукты вкуснее, а более свежие ягоды лучше подходят для начинки блинов.

17. Картофельные оладьи с беконом и яйцом

Тщательно добавьте горсть картофеля в мучную смесь. Накройте все стороны и подавайте, как обычный блин. Вам просто нужно выбрать между коричневым или красным соусом. Добавьте смесь бекона с одной стороны и готовьте, пока дно не станет коричневым и хрустящим. Добавьте бекон в смесь яиц, яиц с беконом и бекона.

18. Сыр

Хорошо, сыр больше подходит для пикантных, менее сладких блинчиков. Но это все еще жизнеспособный вариант. Есть люди, которые любят сыр со сладкими блинчиками, и это совершенно нормально.

Блинчик можно начинить сыром, положить сбоку или завернуть внутрь, чтобы получился блинчик с сыром на гриле. Козий сыр — один из наших любимых, но вы можете выбрать то, что вам нравится.

19. Яичные маффины

Это богатое белком блюдо нельзя пропустить. Возьмите свои оладьи на завтрак, чемпион. Такой завтрак сытный, полезный и вкусный. Это также хороший выбор для начала. Соедините эти яичные кексы с сыром, беконом и шпинатом для здорового утра. Чтобы узнать больше рецептов, перейдите на CNN.

20. Яичница-болтунья

Блинчики и яичница-болтунья — простое и сытное блюдо. Это простое дополнение, но яичница-болтунья придает пикантным блюдам восхитительный вкус. Их действительно легко готовить.

21. Жареный цыпленок

Напитки

22.

Кофе

Добавьте к своему столь же вкусному завтраку горячую порцию кофе, чтобы получить заряд энергии. Эта комбинация определенно заставит вас быть на ногах весь день.

23.

Апельсиновый сок

Блинчики очень крепкие, поэтому десерт должен иметь хороший вкус и привлекательный вкус. Классический апельсиновый сок делает именно это! Блинчики, пропитанные кленовым сиропом, — идеальное средство связать трапезу с напитком.

24.

Молоко

25.

Вино

Я хотел рассказать о том, какое вино подходит к блинчикам, потому что, если вы подаете его взрослой компании или семейному собранию, вам, возможно, захочется улучшить свою игру. Вино и шампанское могут быть поданы во время позднего завтрака или позже.

Пино Блан

Москато д’Асти

Когда я подаю блины в течение недели для своей семьи, я обычно предпочитаю что-то более простое, например, мы едим блины в ресторане. Они подаются на тарелке с гарнирами, начинками и сиропами. Это облегчает.

По выходным я предпочитаю готовить что-то более семейное или колбасную доску в семейном стиле, чтобы сделать это более интересным.

Идеальная начинка для блинов зависит только от вас и от того, что вы хотите подать, чтобы порадовать публику, которую вы подаете. Что бы вы ни выбрали для подачи с блинами, просто знайте, что вы не ошибетесь, выбрав любой из вышеперечисленных вариантов.

More Recipes You Will Love

  • Easy Pancake Cake Recipe
  • Dutch Baby Pancake
  • Sourdough Discard Pancakes
  • Amazing Pancake Recipe Ideas
  • How To Store Sourdough Bread
  • Что сочетается с фахитасом
  • Что есть с салатом из курицы
  • Гарниры Sloppy Joe
  • Что хорошо сочетается с салатом из макарон
  • Арахисовое масло и желе французского тоста
  • французский тост банановый хлеб
  • Croissant French Toast

Что идет с панками.

пункты для вашего меню иногда.

Print Recipe Pin Recipe
  • Клубничный сироп
  • Фрукты и ягоды
  • Шоколадные чипсы
  • Nutella
  • Бананы и бразильские орехи
  • Powdered Sugar
  • Nuts
  • Peanut Butter
  • Whipped Cream
  • Sugar and Lemon Juice
  • Greek Yogurt, Sour Cream, Cream Cheese and Creme Fraiche
  • Toffee Sauce
  • Sliced ​​Bananas
  • Sausage Links
  • Bacon
  • Свежие ягоды
  • Бекон и яйцо Картофель
  • Сыр
  • Яичница-болтунья
  • Жареная курица
  • Кофе
  • Апельсиновый сок
  • Молоко
  • Wine
  • Make your pancakes

  • Prepare your topping, side or drink

  • Serve: If serving family style be sure to set out your dishes and serving utensils

Did You Love This Рецепт? Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы получить больше вдохновения! @KarlaHarmer

С чем подавать блины на ужин? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Блины веками пользовались популярностью у поклонников, и с годами они стали культом.

Популярное блюдо родом из Соединенных Штатов. Блинчики готовятся из теста, состоящего из муки, яиц, молока и т. д., и жарятся на плоской поверхности до золотистого цвета.

Их можно есть как есть без каких-либо дополнительных начинок или гарниров.

Их обычно подают во время завтрака, но они стали важной частью ужина, особенно когда их подают с гарниром, дополняющим вкус блинов.

Важно отметить, что блины, как правило, сладкие, но их можно сделать с терпким послевкусием; это создается путем добавления таких ингредиентов, как цедра лимона или цедра апельсина.

В сочетании с карамелизированными бананами или яблоками блины могут стать десертом, от которого трудно отказаться.

В этой статье мы перечислим некоторые из самых вкусных гарниров из блинов, которые поднимут ваш ужин на новый уровень.

Зачем подавать на ужин гарнир к блинам?

Посмотрим правде в глаза — когда у вас есть блины, вы хотите съесть их на завтрак.

А как насчет ужина с блинами вообще? Блины обычно подают утром с сиропом, маслом и фруктами.

Однако, если вы немного измените свой гарнир, почему бы не попробовать приготовить гарнир к блинам на ужин? Это вкусная альтернатива, которая может стать новой семейной традицией.

Еще одна причина подумать о подаче гарниров к блинам на ужин – это то, что они могут стать вкусной альтернативой другим обычным обедам.

Одной из причин этого является то, что в нем нет мяса, что делает его вкусной и простой альтернативой спагетти.

Кроме того, рассмотрите возможность подачи гарнира к блинам, потому что это может стать семейной традицией.

Блинчики вкусны независимо от того, в какое время дня их подают, а приготовление их на ужин помогает установить новые традиции с вашими детьми, вовлекая их в процесс приготовления и разделяя то, что вам всем нравится есть вместе.

Что подать к блинам на ужин? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Вот 8 наших лучших проверенных гарниров, которые идеально подходят к блинам на ужин – наслаждайтесь.

1 – Пюре из жареного чеснока

Что может быть проще, чем сварить очищенный картофель? Немного.

Добавьте сливочный чесночный вкус к своему гарниру, приготовив жареное чесночное пюре.

Вместо того, чтобы просто размять картофель вручную, добавьте в смесь немного чеснока и растопленное сливочное масло.

Процесс обжаривания придает ему богатый и ароматный вкус – соус не требуется.

Это простой способ добавить нотку элегантности и изысканности вашему гарниру – картофельное пюре никогда не должно считаться скучным.

Для дополнительного аромата можно приправить пюре травами, такими как розмарин или тимьян.

2 – Куриный крем-суп

У вас осталась курица с ужина и овощи от другого блюда? Пришло время превратить это во вкусный суп.

Смешайте в блендере оставшиеся овощи с оставшейся курицей, добавьте специи, такие как соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок.

Затем добавьте немного сливок или молока и снова нагрейте на плите, пока смесь не начнет кипеть.

Это простой способ приготовить сытный гарнир без особых усилий.

Убедитесь, что ингредиенты легкие, если вы планируете подавать его с блинчиками или подавать вместе с салатом.

3 – Запеченная фасоль

Запеченная фасоль – это вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить, если под рукой есть консервированная фасоль.

Возьмите любимый сорт консервированной фасоли и добавьте специи, например, коричневый сахар или патоку, кайенский перец или острый соус, горчицу, кетчуп и т. д.

Вы даже можете добавить бекон, если хотите аромат дымка.

В любом случае, эти запеченные бобы — любимый гарнир к любому блюду, особенно к блинам.

4 – Зеленая фасоль с лимоном и чесноком

Зеленая фасоль с лимоном и чесноком – проверенный временем гарнир, который всегда разочаровывает.

Смешайте свеженарезанную зеленую фасоль с оливковым маслом, солью и перцем, а затем обжарьте ее с лимонным соком и измельченным чесноком.

Его достаточно просто приготовить даже самому неопытному повару вместе с гарниром к блинам, и это здоровая альтернатива другим гарнирам, таким как картофель фри.

Для придания аромата можно также добавить немного лимонной цедры.

5 – Картофель с гребешком

Какое блюдо из картофеля никогда не разочаровывало? Картофель с гребешком достаточно просто приготовить вместе с блинами на ужин, и это классический гарнир, который можно приправить к любому блюду.

Если вы ищете что-то более сытное, приготовьте картофельную запеканку с искусственным гребешком и греческим йогуртом вместо молока или сливок.

Простой способ сделать гарнир к блинам основным блюдом.

Вы также можете добавить приготовленный бекон и тертый сыр чеддер, чтобы вывести это классическое блюдо на новый уровень.

6 – Жареная тыква

Тыква – универсальный овощ и один из самых распространенных гарниров к блинам.

Очищенную тыкву нарежьте дольками, смешайте с оливковым маслом и специями, например, солью, перцем, тимьяном или розмарином, и запекайте, пока она не станет мягкой и слегка не подрумянится.

Это вкусный и полезный способ сделать любое блюдо особенным.

Приправьте солью и перцем для идеального баланса вкуса или добавьте немного кайенского перца для дополнительного пикантного вкуса.

Вы также можете обвалять тыкву в соусе для пасты или соусе песто перед обжариванием, чтобы придать ей больше аромата.

7 – Зеленая фасоль с беконом

Хрустящий бекон – это вкусно, но зачем останавливаться на достигнутом?

Нарежьте немного хрустящего бекона и добавьте его к своему любимому сорту стручковой фасоли, чтобы приготовить простой гарнир, который понравится каждому за столом.

Не нужно покупать какие-либо причудливые ингредиенты — нарежьте немного бекона, оставшегося от другого блюда, и поджарьте его вместе с вашей любимой зеленой фасолью, чтобы получить вкусный гарнир, который идеально подходит к блинам.

Вы можете добавить немного бальзамического уксуса, если хотите сделать это блюдо более сладким.

8 – Колбасные звенья

Кто не любит колбасу? Сделать колбасные звенья дома легко и доступно, не говоря уже о том, что вкусно.

Возьмите немного свиного и говяжьего фарша и смешайте с тертым луком, солью и перцем, порошком чили, семенами фенхеля, свежими листьями петрушки (нарезанными), кленовым сиропом и небольшим количеством красного винного уксуса.

Нафаршируйте колбасу в натуральной оболочке и запекайте до готовности.

Подавайте вместе с блинами для вкусного и сытного блюда, которое понравится всем.

Заключение

Приготовить вкусный и сытный гарнир к блинам легко, когда вы сами отвечаете за то, что входит в ваши блюда.

Проявите творческий подход и поэкспериментируйте с различными вкусами и ингредиентами, чтобы узнать, что лучше всего подходит для вас. Нет ничего более приятного, чем приготовление вкусных блюд, которые понравятся другим.

Надеюсь, эта статья помогла вам оценить разнообразие гарниров к блинам.

Гарниры к блинам — это возможность максимально использовать то, что есть дома, поэтому не бойтесь пробовать что-то новое или менять любимое блюдо.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

    9016 Жареный чеснок
  • Creamy Chicken Soup
  • Baked Beans
  • Lemon-Garlic Green Beans
  • Scalloped Potatoes
  • Roasted Pumpkin
  • Bacon Green Beans
  • Sausage Links

Instructions

  1. Choose your favorite recipe from the list of options.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *