Закуски на шпажках — сладкие, сытные и вкусные: рецепты с фото и видео
Закуски на шпажках очень часто встречаются в заведениях общественного питания. Любое мероприятие с большим количеством гостей чаще всего сопровождается застольем, на котором почетное место занимают закуски. А среди них — канапе, или закуски на шпажках.
Подобная закуска формируется из нескольких ингредиентов — как правило, трех-четырех, которые хорошо между собой сочетаются и создают интересную вкусовую гамму. Продукты нарезаются маленькими кусочками и поочередно нанизываются на специальные шпажки или просто за зубочистки.
Канапе удобно брать — ведь их есть за что держать, их удобно есть — как раз на один укус. Выглядят подобные закуски элегантно и празднично — как из-за самих шпажек, которых продается огромное множество всех цветов, так и из-за гаммы продуктов — очень часто повара подбирают продукты исходя не только из их вкуса, но и цвета.
Есть канапе, основанные на хлебе, то есть он является обязательным — и как правило первым — участником закуски.
В составе одного канапе принято использовать продукты одной формы и размеров. Например, только квадратики или только кружочки. Это делает закуску более красивой и надежной.
Как приготовить закуски на шпажках — 15 разновидностей
- Закуски на шпажках диетические
- Закуски на шпажках из разных сыров
- Закуски на шпажках с ветчиной и рыбой
- Закуски на шпажках с языком
- Закуски на шпажках с крабовыми палочками
- Закуски на шпажках с моцареллой
- Закуски на шпажках с тигровыми креветками
- Закуски на шпажках с картофелем
- Закуски на шпажках с семгой
- Закуски на шпажках из бекона и фиников
- Закуски на шпажках с гренками
- Закуски на шпажках из фруктов
- Закуски на шпажках с селедкой и морковью
- Закуски на шпажках с печеночными котлетами
- Закуски на шпажках с сельдью и перепелиными яйцами
Закуски на шпажках диетические
Закуски с легкими ингредиентами, что делает их очень привлекательными для всех, кто следит за своей фигурой. Ну а кроме того, они очень вкусны.
Ингредиенты:
- Куриное филе вареное — 100 г
- Креветки вареные — 100 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Сыр фета — 100 г
- Ананас консервированный — 100 г
- Огурец — 2 шт.
- Перец сладкий болгарский — 2 шт.
Приготовление:
Ингредиенты предварительно нарезать одинакового размера кружочками или квадратиками. Помидоры черри достаточно порезать на две половинки. Нанизать продукты на шпажки или зубочистки в следующем порядке:
сыр — креветка — ананас; огурец — помидор — курица; помидор — перец — огурец — креветка; ананас — курица — перец.
Все ингредиенты сочетаются между собой, поэтому их можно комбинировать в любой последовательности, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Для ускорения процесса готовки для нарезания продуктов под канапе лучше использовать лекало (форму). Квадратной может послужить обычная решетка от овощерезки, а вот круглую придется делать из чего-то. Это может быть обрезанный шприц, форма для печенья или даже наперсток — главное, чтобы у него были относительно острые края и небольшой размер. Кроме того, готовые формы для приготовления канапе продают во многих магазинах.
Закуски на шпажках из разных сыров
Красивая и сытная закуска. В ней используются разные виды сыров и ароматные чесночные гренки.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 100 г
- Сыр плавленый в ломтиках — 50 г
- Колбаса — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Листья салата — 5 штук
- Хлеб — 1 шт.
Приготовление:
Нарезать ломтиками хлеб и обжарить его на сковороде. Еще горячим натереть зубчиком чеснока.
Сыр плавленый нарезать той же формы, что и хлеб. Твердый сыр нарезать брусочками.
Колбасу порезать тонкими кружочками.
Кружочек колбасы свернуть и нанизать на шпажку, следом — плавленый сыр, хлеб, опять плавленый сыр, еще один кружочек колбасы, кусок листа салата. Воткнуть шпажку в кубик твердого сыра.
Закуски на шпажках с ветчиной и рыбой
Два вида закуски: с ветчиной и сыром. Простой состав и такое же приготовление.
Ингредиенты:
- Селедка — 300 г
- Ветчина — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Хлеб — 1 шт.
- Маслины или оливки — по количеству шпажек
Приготовление:
Лимон порезать тонкими кружочками, и каждый из них — на 4 части. Хлеб и селедку порезать кубиками. На хлеб поместить кусочек лимона, затем селедку и закрепить их шпажкой.
Порезать кубиками ветчину и сыр. На шпажку надеть маслину, ветчину и сыр.
Закуски на шпажках с языком
Ингредиенты:
- Редис — 10 шт.
- Язык свиной отварной — 200 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус терияки — 1 ст. л.
- Огурец маринованный — 2шт.
- Майонез, специи — по вкусу
Приготовление:
Язык охладить и нарезать пластинками. В чаше смешать два соуса, перец и замочить в смеси кусочки языка. Оставить на 15 минут.
В это время тонко нарезать редис и огурец. На шпажки нанизать поочередно: редис — язык — огурец — язык — редис — огурец. Сверху капнуть майонезом.
Размер нанизываемых кусочков не рекомендуется делать более двух сантиметров в ширину у квадрата или 1-1,5 см в диаметре у кружочков. Больший размер сделает закуску неудобной — ведь она может просто не поместиться в рот, а также неустойчивой — велика вероятность, что закуска окажется на полу. Если же используется кусочек продукта длинный, то он складывается в несколько раз (в рулончик).
R-A-515442-25
Закуски на шпажках с крабовыми палочками
Закуска, в которой используются не только нарезанные продукты, но и масса, приготовленная из сыра и крабовых палочек. Использование подобной массы делает канапе более нежными.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное вареное — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Крабовые палочки — 1 пачка
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Грибы маринованные маленькие — по количеству шпажек
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Яйцо, сыр и крабовые палочки натереть, смешать с майонезом. Туда же добавить раздавленный чеснок. Все хорошо перемешать.
Огурцы порезать кружочками (не снимая кожуру). На шпажку надеть грибочек, поднять его вверх. На кружок огурцы нанести получившуюся массу и все вместе аккуратно проткнуть шпажкой, на которой уже надет гриб, и разложить на блюде.
Закуски на шпажках с моцареллой
Нотка Италии на вашем столе. Моцарелла, помидоры и базилик — неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — по количеству шпажек
- Моцарелла мини-шарики — по количеству шпажек
- Базилик листья свежие — несколько штук
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический — 1 ч. л.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Помидорки и шарики моцареллы порезать пополам. В чаше смешать уксус, специи, оливковое масло. Замочить в нем помидоры и сыр и оставить на 40 минут.
На шпажку нанизать помидор, лист базилика и сыр. Помидор и шарик сыра должны быть разрезом друг к другу.
Закуски на шпажках с тигровыми креветками
Вариант приготовления изысканной и утонченной закуски. Сельдерей и тигровая креветка — редкие гости на наших столах, а значит, есть причина удивить гостей.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки отварные — по количеству шпажек
- Сельдерей — 2 стебля
- Маслины — по количеству шпажек.
Приготовление:
Из вымытого стебля сельдерея вырезать лодочки по размеру креветок. На шпажку нанизать маслину, креветку хвостиком вверх, и затем воткнуть в лодочку (выпуклостью вверх).
Закуски на шпажках с картофелем
Питательная закуска с картофелем и мясом. Хорошее и сытное начало ужина.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сельдь слабосоленая кусочками — 100 г
- Мягкий сыр — 2 ст. л.
- Лук репчатый салатный — 1 шт.
- Укроп свежий — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Хрен готовый — 1 ч. л.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Картошку порезать дольками и запечь в духовке. Лук порезать кубиками. Огурец порезать колечками толщиной три-четыре миллиметра. Зелень нашинковать. Сыр смешать с чесноком, хреном и зеленью, перемешать.
На кусочек картошки положить огурец, сельдь, лук. Закрепить все шпажкой, сверху положить шарик из смеси сыра.
Закуски на шпажках с семгой
Очень простая, ну вкусная и полезная закуска.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 50 г
- Хлеб — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Семга слабосоленая — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Оливки — по количеству шпажек
Приготовление:
Все ингредиенты предварительно нарезаются одинаковыми кружочками. Затем на шпажку нанизывается оливка, рыба, огурец, хлеб, перец, сыр.
Закуски на шпажках из бекона и фиников
Вот уж точно необычное сочетание сладких фиников и соленого бекона.
Ингредиенты:
- Бекон — по количеству порций
- Финики — по количеству порций
Приготовление:
Бекон нарезать тонкими полосками. На каждый положить финик и скатать в рулон. Скрепить зубочисткой, выложить на противень и поставить в духовку минут на пять.
Извлечь и подавать к столу.
Закуски на шпажках с гренками
Вкусная, яркая и пикантная закуска из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- Гренки пшеничные — по количеству шпажек
- Бекон копченый — 150 г
- Помидоры черри — по количеству шпажек
- Горчица — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Приготовление:
Если гренки большие по размеру, их предварительно порезать кусочками не больше 3×3 сантиметра. Гренки смазать горчицей. На шпажку нанизать помидорку, свернуть ломтик бекона в рулончик, положить его на гренку, сверху — кусочек петрушки и все пронизать шпажкой с помидором черри.
Закуски на шпажках из фруктов
Сладкое канапе из свежих фруктов. Вкусно, легко и просто.
Ингредиенты:
- Киви — 2 шт.
- Клубника — 5 шт.
- Ананас (свежий или консервированный) — 100 г
- Дыня — 150 г
Приготовление:
Все фрукты нарезать равными кубиками (по возможности). Нанизать на шпажки в порядке: дыня — ананас — дыня — киви — клубника.
Фрукты для канапе лучше резать непосредственно перед подачей иначе они выделят сок, заветрятся и потеряют внешний вид и вкус.
Закуски на шпажках с селедкой и морковью
Яркая и полезная закуска. К селедке многие неравнодушны, особенно в сочетании с темным хлебом. Два варианта канапе в одном рецепте.
Ингредиенты:
- Селедка слабосоленая — 1 шт.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Грецкие орехи — по вкусу
- Хлеб ржаной — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр плавленый — 50 г
- Майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
Морковь натереть на терке, продавить к ней чеснок, добавить 2 ст. л. майонеза и все хорошо перемешать.
Хлеб порезать тонкими квадратиками и подсушить на сковороде.
Сельдь разделать, освободить от костей и нарезать кусочками по размеру хлеба.
Хлеб смазать слегка майонезом, сверху выложить немного массы из моркови. На нее высыпать немного дробленых орехов, сверху — кусочек сельди. Проткнуть все слои шпажкой.
Для второго варианта канапе на кусочки хлеба нанести немного сыра, затем кусочек огурца, селедки и нанизать все на шпажку.
Закуски на шпажках с печеночными котлетами
Вкусная и очень питательная закуска. Печеночные котлеты — очень необычный ингредиент для канапе.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Помидоры черри — 10 штук
- Сыр сливочный — 150 г
- Базилик — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр твердый — 50 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 40 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Измельчить печень и смешать ее со сметаной, яйцом, мукой и специями. Должен получиться фарш, из которого нужно испечь оладьи.
Морковь натереть, лук нашинковать и вместе обжарить на сковороде. Когда они чуть остынут, смешать с сыром Маскарпоне и хорошо взбить в блендере.
Отдельно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, добавить базилик, орехи и масло. Все измельчить в блендере.
Начать складывать закуску: на оладьи немного первого соуса из моркови, затем еще один оладушек, второй соус (с базиликом), еще оладушку и затем половинку черри.
Закуски на шпажках с сельдью и перепелиными яйцами
Красивая, привлекающая своим внешним видом закуска. Легкие продукты сделают ее отличным началом ужина.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая — 1 шт.
- Перепелиные яйца отварные — 10 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Хлеб ржаной — 1 шт.
Приготовление:
Сельдь разделать, освободить от костей. Нарезать тонкими длинными полосками. Кусочки хлеба намазать сливочным маслом. Яйца очистить и порезать вдоль, положить на подготовленный хлеб. На шпажку нанизать кусочек сельди вдоль, чтобы получилось подобие паруса. Полученной шпажкой проткнуть хлеб с яйцом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Закуска на шпажках, пошаговый рецепт на 99 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из тунца с цукини и картофелем
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из семги с рисом
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое
Юлия Высоцкая
Реклама
жаннабелова
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Для дамских посиделок:легко и вкусно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1.семга м/с 300гр.
огурец св. 3шт.(среднего размера)
маслины б/к
2.сыр твердый 300гр.
ананас конс.
оливки,фаршированные лимоном
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Закуска получится двух видов:рыбная и сырная. Рыбная:семгу и огурцы режем на кубики средней величины 3х3см,маслинки целиком.Теперь нанизываем на бамбуковые палочки наши компоненты так:рыба-огурец-рыба-маслина и т.д.Шпажка готова. Сырная:сыр и консерв.ананасы также режем кубиками 3х3,оливки целиком.Нанизываем сыр-ананас-сыр-оливка и т.д.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт быстрых и простых шашлыков для закусок
«Сделай одно или все сразу! Это маленькие угощения. От Марты Стюарт. »
Скачатьфото от threeovens
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 40
- Подается:
ингредиенты
Один
- листья мяты
- маринованные сердцевины артишоков
- сыр пекорино романо
Два
- зеленый виноград
- сыр манчего, нарезанный кубиками
- колбаса чоризо, нарезанная
Три
- арбуз, нарезанный кусочками
- свежий базилик
- помидоры черри
- оливковое масло
- морская соль
Четыре
- перец халапеньо, нарезанный
- авокадо, очищенный от косточек и нарезанный кусочками
- хикама, нарезанная дольками
- свежий сок лайма
Пять
- свежий шарик моцареллы
- оливковое масло первого отжима
- хлопья красного перца
- филе анчоуса
- лимонная цедра
Шесть
- ягоды каперсов, разрезанные пополам
- жареный красный перец, нарезанный кусочками
- крутон
- сладкая паприка
- оливковое масло первого отжима
Семь
- сладкий красный перец, нарезанный кусочками
- козий сыр, кусочки
- орегано
Восемь
- сыр фета, кусочки
- желтые помидоры, нарезанные кусочками
- огурец, нарезанный кусочками
- Каламата оливковое
Девять
- деревенский хлеб, нарезанный ломтиками
- свежей мяты или свежего базилика
- прошутто
10
- мускусная дыня, нарезанная кусочками
- огурец, нарезанный кусочками
- морская соль
- свежая цедра лайма
- молотый черный перец
направления
- Первый: нанизать на шпажку лист мяты и сердцевину маринованного артишока; пыль с сыром.
- Два: Нанижите на шпажку виноградину, кусок сыра и кусок чоризо.
- Три: нанизать кусок арбуза, свежий лист базилика, затем помидор черри; сбрызнуть оливковым маслом и морской солью.
- Четыре: наденьте на шпажку ломтик перца халапеньо, кусочек авокадо и дольку хикамы; сбрызнуть свежевыжатым соком лайма.
- Пять: Сбрызните шарики моцареллы оливковым маслом. Обваляйте один в хлопьях красного перца; другой оберните филе анчоуса; выжать третий с лимонным соком. Нанизать все три на одну шпажку.
- Шесть: Нанизать на шпажку половинку каперса, ломтик жареного красного перца и крутон, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.
- Семь: Нанизать красный перец на шпажку. Обвалять козий сыр в орегано, затем нанизать на шпажку с красным перцем.
- Восемь: шампур с сыром фета, помидорами, огурцами и оливками.
- Девять: Оберните прошутто небольшим кусочком деревенского хлеба; нанизать на шпажку листик свежей мяты или свежего базилика.
- Ten: Вертел из ниток с дыней и огурцом; приправить солью, цедрой лайма и молотым черным перцем.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Антипасто на шпажках, легкие закуски для вечеринок
Опубликовано: / Обновлено: Marlynn Jayme Schotland · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.
816 акции
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Эти шпажки для антипасто — элегантная закуска, которую можно принести на любую вечеринку!
Посмотрим правде в глаза: будь то случайная встреча или модное мероприятие, люди любят еду на палочке. Я почти уверен, что есть какие-то научные данные, подтверждающие это.
А что не любить? Еда на вертеле – отличное блюдо для вечеринки. Их легко транспортировать и легко есть.
Если вы хотите удивить гостей вкусной закуской, одновременно элегантной и веселой, попробуйте мой рецепт этих шашлыков для антипасто . Его также легко настроить для гостей со всевозможными диетическими ограничениями.
Какие ингредиенты входят в состав закусок антипасто на шпажках?
Эти легкие итальянские закуски — восхитительные кусочки, наполненные ароматом. Это как взять ингредиенты классического средиземноморского салата из макарон и нанизать их на шампуры.
Чтобы приготовить эти шпажки для антипасто, вам понадобится упаковка деревянных шпажек. Затем вы можете выбрать следующие ингредиенты:
- Срезы Pepperoni
- Срезы салями
- Приготовленные сыр сыр
Для шпажек антипасто, изображенных здесь, я использовал: ломтиков пепперони, приготовленные тортеллини, оливки Каламата, зеленые оливки, сердцевины артишоков и красный перец .
Готовые закуски для вечеринки
Шашлычки из антипасто — отличная еда для вечеринки, которую можно приготовить заранее. Просто приготовьте тортеллини заранее. Соберите все ингредиенты, которые вы хотите включить в свои шашлычки для антипасто, в большой миске. Затем маринуйте в оливковом масле, кошерной соли, перце, сушеном базилике и измельченных хлопьях красного перца не менее 2 часов и не более суток.
Вегетарианские, веганские, безглютеновые и безмолочные блюда
Развлечения в наши дни могут быть напряженными и запутанными. С таким количеством различных диетических ограничений, этот рецепт шашлыка из антипасто легко настроить для ваших гостей!
СДЕЛАЙТЕ ВЕГЕТАРИАНСКИМ: просто оставьте пепперони.
СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВЕГАНСКИМ/БЕЗ МОЛОЧНЫМ: используйте немолочные тортеллини, такие как мои любимые тортеллини Kite Hill (я покупаю свои на Whole Foods Market).
СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЕЗГЛЮТЕНОВЫМ: Вы можете заменить любую пасту без глютена, такую как ракушки или пенне. Также подумайте об использовании безглютеновых равиоли.
- ▢ 1 16 унций — 20 унций сырных тортеллини (тип в отделе деликатесов)
- ▢ 1 4 унции упаковки нарезанной пепперони
- ▢ 1 банка на 6-8 унций оливок каламата без косточек
- ▢ 1 банка на 6-8 унций сердцевины артишоков в масле
- ▢ 1 банка на 8-16 унций красного перца в масле
- ▢ 1 банка на 8 унций зеленых оливок без косточек 2903
- ▢ 3-5 ст.
Тем временем в большой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме пепперони (сердца артишоков, оливки, перец и любые другие овощи, которые вы используете).
Добавьте приготовленные тортеллини в миску, затем налейте оливковое масло и посыпьте сушеным базиликом, солью и перцем. Аккуратно покройте все ингредиенты, перемешивая деревянной ложкой.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
Нанизать ингредиенты на шпажки в произвольном порядке. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Если вы нанизываете ингредиенты за несколько часов до подачи, либо слегка сбрызните оливковым маслом, либо слегка смажьте каждый шампур оливковым маслом перед подачей, чтобы убедиться, что они не сухие.
Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку и оставьте комментарий! Затем сфотографируйте свое блюдо и поделитесь им в социальных сетях. Отметьте @UrbanBlissLife и #UrbanBlissLife!
Калорийность: 34 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 209 мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 202 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
Информация о питании является общей оценкой. Фактическая информация о питании может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и брендов, которые вы используете для приготовления этого рецепта.