Лучшие начинки для пирогов / Как и из чего готовить – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Какими бывают начинки
Общее правило такое: для маленьких пирожков в качестве начинки часто используют уже приготовленные овощи или фарш; в большой пирог, который запекают в духовке, кладут сырые продукты. Например:
рыбу с луком, предварительно убирают кости и чешую;
картофель с нарезанным кольцами луком;
рубленую капусту с зеленью;
отбитые куски свиного мяса;
куриную грудку, нарезанную кусочками.
Это вовсе не значит, что в большой пирог нельзя положить обжаренную капусту или яблоки, томленые в сливочном масле с карамелью. Да и сырой фарш можно обнаружить в тех же чебуреках или беляшах.
Общий смысл таков: начинка в большом пироге даст сок и за время термообработки приготовится в нем, да и нарезать те же яблоки или картофель можно крупными кусками — они пропекутся до мягкости. А для маленьких пирожков требуется измельчать овощи до состояния пюре, тушить или обжаривать продукты до того, как они станут начинкой.
Ниже — несколько хороших советов о том, как приготовить дрожжевое тесто для пирогов в домашних условиях:
Сладкая начинка: карамель, ягоды, фрукты
Самыми популярными начинками для десертных пирогов или пирожков становятся ягоды или яблоки, фрукты, карамель, повидло или варенье.
Пироги могут быть закрытыми или открытыми на французский манер, их можно сделать из любого вида теста.
В начинку из очень сочных ягод обычно добавляют немного крахмала, чтобы сок, который будет выделяться при запекании или обжаривании пирожков во фритюре, не вытекал.
Яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы обычно моют, удаляют косточки и нарезают нужным образом — смотрите рецепт, чтобы понять, как именно их измельчать.
Предварительно их иногда вымачивают в ароматном маринаде из крепкого алкоголя, обжаривают и тушат в сливочном масле, смешивают с орехами или рисом, чтобы получить более интересную и вкусную начинку для пирога.
Вот один из хороших рецептов с фото, где в качестве начинки используется вишневый джем:
Обычная карамель из сахара со сливками, в том числе растительными, или топленый шоколад тоже могут быть начинкой для выпечки.
Соленая начинка: мясной фарш, мясо, рыба, овощи
Фарш из одного или нескольких видов мяса для начинки покупают готовый или делают самостоятельно. Если лук нарезать ножом, он проявится в начинке ярче — выпечка будет сочной. Помните, что это не всем нравится, особенно если пирог будут есть дети.
Если хочется замаскировать лук, лучше прокрутить его через мясорубку, натереть на терке или измельчить в блендере. Начинка в готовом пироге в этом случае будет немного посуше.
В фарш иногда добавляют сырой или вареный картофель, например, с картофельным пюре фарш можно выкладывать послойно в пирог, как в запеканку; обжаренные грибы, тыкву, баклажаны или кабачки, рубленую зелень, вареный рис или гречку.
В этом рецепте с фото в начинку для пирога, помимо картошки, положили грибы: получилось классическое сочетание вкусов:
Рыбу лучше взять жирных сортов — в ней, как правило, меньше костей, так что проще и быстрее чистить, а в начинке она вкуснее.
Если рыба не слишком жирная, в пирог или в каждый из пирожков можно добавить немного сливочного масла, так выпечка получится особенно вкусной, сочной и нежной.
Если хотите быть уверены, что в рыбе не осталось костей, ее можно тоже предварительно измельчить любым удобным способом. Получившийся фарш используйте в качестве самостоятельной начинки или смешайте с рисом или картофельным пюре.
Творог можно использовать в любом виде
Творог — универсальный вариант начинки в большой открытый или закрытый пирог или маленькие печеные или жареные пирожки. Он может быть сладким или соленым, его смешивают с разными видами сыра или овощами.
Творог великолепно сочетается с ягодами или фруктами, изюмом или курагой (их следует предварительно вымыть и замочить). Его можно просто смешать с небольшим количеством сахара и специями — ванилином, корицей.
Что можно сделать?
Приготовить традиционные начинки для пирога или пирожков, чтобы понять, с каким видом теста и продуктами вам комфортнее работать. Постепенно можно пробовать интересные сочетания, смешивать начинки между собой или изобретать собственные.
Читайте также
5 простых рецептов шарлотки с яблоками. И видеоинструкцииi
Что нужно знать о тесте для пирогов. Гид для начинающих и профи
10 простых рецептов выпечки с творогом. Сладкой и не очень
Закрытый уральский пирог рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Закрытый уральский пирог рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ксения Вечная
порций:
9ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа + 2 часа
Автор рецепта
Автор: Ксения Вечная1 рецепт
История к рецепту
В детстве, я была у своей прабабушки на Урале, в селе Багаряк под Челябинском. У нее была огромная русская печь, на которой мы спали, пока бабуля пекла пироги с рыбой, пойманной нами утром. Вкус и запах у этого пирога был необыкновенный, с самого детства запомнился. Я получила этот рецепт уже от бабушки, и хочу поделиться им со всеми. Из такого теста бабушка готовила множество разной выпечки, которая особенно хороша горячей с кружкой ледяного молока. Никому, и мне самой, не удается повторить вкус в точности, как делала это моя прабабушка, но мы не оставим попыток) Возможно, дело в отсутствии каменной печи 🙂 Но получается, в любом случае, прекрасно! Именно таким, мне представляется вкус настоящего русского пирога. В прочем, предлагаю Вам самим попробовать!)
Закрытый уральский пирог прабабушки. Данное тесто подходит для шанежек, пирожков, пирогов и кучи прочей выпечки. Тесто уникальное, вкус из детства. Обязательно учтите тот факт, что данный пирог предназначен для выпечки в старой русской печи, потому я отдельно даю примечания. Вам необходимо будет ориентироваться отталкиваясь от специфики своей духовки или иного способа выпечки. В качестве начинки бабушка использовала сырую, только что пойманную мелкую рыбку, яйца, рис, картофель, грибы и лук в различных комбинациях.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1140
30
18
218
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сыворотка
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Сухие дрожжи
20 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Маргарин
½ куска
Пшеничная мука
2,5 кг
Инструкция приготовления
4 часа + 2 часа
Распечатать
1Соединить в отдельной емкости 1 килограмм муки и дрожжи. Тщательно перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
2Сыворотку я получаю путем сливания молока и кефира в пропорции 1:1 в кастрюльку, и нагревания, почти до кипения. В результате получается очень много сыворотки и вкуснейший творог, который процеживаем через марлю. С ним же, из данного теста можно сделать пирожки.
ШпаргалкаКак приготовить тесто на опаре
3В глубокой кастрюле соединить сыворотку, яйца, сахар, соль, растительное масло и маргарин. Все перемешать.
ИнструментКастрюля для пасты
4Всыпать муку в полученную смесь.
5Тщательно размешать получившуюся массу, чтобы она стала однородной.
6Добавлять муку до той консистенции, при которой Вы сможете щипнуть тесто, а оно будет опадать обратно, оставляя лишь небольшой след. Сначала удобно вымешивать в кастрюле, после, конечно же, на столе, когда тесто уже станет очень упругим.
7Тесто ставим в теплое место, накрыв дышащей тканью или марлей, на 1-2 часа. Не крышкой! Тесто должно дышать. За время, пока тесто поднимается, необходимо 2-3 раза осадить его. Бабушка делала это потряхиванием емкости, я опускаю руками. К моменту готовности теста, у Вас уже должна быть подготовлена начинка.
8Часть теста берем мокрой рукой, выкладываем на муку. Раскатываем пласт, чуть большего размера чем Ваша емкость для выпечки. Бабушка делала тесто очень толстым, т. е. на дно клала слой в 1,5 см. У меня на практике, оно очень сильно поднимается, потому я изменяю толщину по желанию.
9Раскатав пласт, наматываем его на скалку и переносим на смазанный маслом противень.
10Раскладываем СЫРУЮ начинку. Вся начинка выкладывается в пирог в СЫРОМ виде, обязательно (за исключением риса). При выпечке, продукты дают сок, и пирог получается очень нежным. Я очень люблю картофель, нарезанный тонкими кружками (сырой), с грибами и поджаркой из моркови с луком (обжаренными заранее), это уже моя модификация, так же я добавляю в эту начинку кусочек сливочного масла, для большей нежности.
11Изготавливаем второй пласт теста, и накрываем наш пирог сверху.
12Края слоев либо сщипнуть, либо подоткнуть. По краю такого пирога косы не пускают, так как он будет сильно подниматься, и углы станут сухими, если сделать в этих местах большую толщину теста.
13В оригинальном рецепте, поверхность пирога не смазывается яйцом, только слегка присыпается мукой.
14Пирог ставим в предварительно разогретую до примерно 200 градусов духовку. Время выпечки зависит от толщины пирога. Ориентируемся по румяности. На тонкий пирог с овощной начинкой мне хватает 45 минут, для пирога с рыбой, или толстым тестом, может понадобится около двух часов.
Совет к рецепту
В рецепте указано количество ингредиентов, которое изначально было дано в переданном мне рецепте. Указанного количества мне хватает на ДВА больших противня пирога! В зависимости от вкусовых предпочтений, качества продуктов и кучи других факторов, количество продуктов может незначительно колебаться. Пирог получается большим! Никаких косичек на пирог не идет, на фотографии одна из моих вариаций на эту тему.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Нью-Йорк Таймс Кулинария — Как сделать корочку для пирога
Пирог — культовый американский десерт, и есть несколько кухонных проектов, столь же полезных, как выпечка.
Лучшие пироги начинаются с слоеной домашней корочки, которую приготовить намного проще, чем некоторые опасаются. Мы научим вас, как это сделать здесь. Тогда идите и изучите наши рецепты пирогов — с этим коржом можно сочетать любую начинку, и это еще одна причина освоить его.Прежде чем начать
Вам понадобится форма для пирога диаметром 9 дюймов, скалка и утяжелители для пирога (или используйте сушеные бобы).
Ваше масло должно быть холодным; даже замороженное масло работает, если вы нарежете его кубиками перед заморозкой.
Перед раскатыванием обязательно дайте тесту остыть хотя бы один час.
Корка пирога
Мелисса Кларк
- Урожай Один 9-дюймовый корж для одного пирога
- Время 15 минут плюс охлаждение
Эван Санг для The New York Times
Кухонный комбайн, Подходит для морозильной камеры, Корочка для пирога, Десерт, День Благодарения
Ингредиенты
- 1 ¼ стакана муки общего назначения (150 грамм)
- ¼ ложка мелкой морской соли
- 10 ложки несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
- от 2 до 4 ложки ледяной воды по мере необходимости
Руководство по замене ингредиентов
Подготовка
- В кухонном комбайне смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не превратится в кусочки размером с фасоль. Медленно добавляйте ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте, пока тесто не соберется в ком. Он должен быть влажным, но не мокрым.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и соберите в шар. Сплющите в диск тыльной стороной ладони. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 2 дней.
- Для достижения наилучших результатов используйте несоленое масло европейского образца с высоким содержанием жира, например, Plugra.
- Вы можете поэкспериментировать с текстурой и вкусом, заменив 3–4 столовые ложки обычного сливочного масла 3–4 столовыми ложками шортенинга, свиного сала, говяжьего сала, утиного жира или несладкого орехового масла, такого как масло из фундука, миндальное масло или смешанное ореховое масло. Все должно быть хорошо охлаждено перед использованием.
- Или приготовьте хрустящую корочку из чеддера, которая прекрасно сочетается с начинкой для яблочного или пикантного пирога: смешайте 1 1/4 стакана муки с 3/4 чайной ложки соли. Добавьте 3/4 стакана тертого острого чеддера; пульсируйте, пока смесь не превратится в крупную крошку. Добавьте 8 столовых ложек охлажденного масла, нарезанного кубиками, и действуйте в соответствии с инструкциями выше.
Нравится этот рецепт?
Тесто для раскатывания
Слегка посыпьте мукой чистый стол и скалку. (В качестве альтернативы вы можете раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой пленки; мука не требуется. )
Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и с помощью булавки раскатайте от себя , равномерно надавливая.
Во время работы вращайте тесто по часовой стрелке, чтобы оно было равномерно тонким и не раскатывалось безвозвратно на прилавке. Во время работы слегка посыпьте стол мукой. Но не переусердствуйте с мукой. Слишком много муки сразу делает жесткую корочку.
Продолжайте раскатывать тесто во всех направлениях, пока не получится 12-дюймовый круг . (Если ваше раскатанное тесто не получается в виде аккуратного круга, вы можете обрезать его и использовать обрезки, чтобы залатать разрывы, дыры или проплешины.)
Переложите корж в 9-дюймовую форму для пирога , аккуратно скатав ее на штифт, а затем осторожно развернув в форму. Сложите лишнее тесто. Если вы не готовите верхнюю корочку, то теперь защипните края.
Наколите корж вилкой, затем охладите корж в течение 30 минут. Теперь ваша корочка готова для начинки или выпечки вслепую.
Выпечка вслепую
Выпечка вслепую — это частичное выпекание корочки перед добавлением начинки, благодаря чему корочка остается хрустящей. Наполнив его, вы возвращаете пирог в духовку для допекания. Это особенно хороший метод для пирогов с заварным кремом, таких как тыква и орехи пекан, которые склонны к сырости. Выпечку вслепую можно производить за 24 часа до заполнения; неплотно накройте корку кухонным полотенцем и храните при комнатной температуре.
- №
Начните с охлажденного раскатанного теста в форме. Застелите тесто пергаментной бумагой или фольгой. Наполните пергамент или фольгу гирями для пирога, сырым рисом или сушеной фасолью. Отправить в 425-градусную духовку.
Выпекайте корж, пока он не затвердеет, около 15 минут. В этот момент он все еще будет очень бледным. Снимите пергамент или фольгу и груз, затем верните корж в духовку, чтобы он слегка подрумянился.
Выпекайте корж еще 5–7 минут до бледно-золотистого цвета. Дайте ему остыть на решетке перед наполнением.
Top Crust
У пирогов с заварным кремом обычно нет верхушек, но у фруктовых пирогов они почти всегда есть, и с этим можно поиграться. Начните с любой фруктовой начинки, которую вам нравится, сложите ее в кастрюлю, а затем выберите одну из верхних корок или крошку внизу.
Решетчатый верх
Весь верх
Верх с вырезами
Топ-крошка
Чтобы сделать решетчатый верх, вам нужно удвоить тесто для пирога , если это еще не рецепт двойной корочки. Раскатайте охлажденное тесто и нарежьте его на полоски толщиной 1 дюйм .
Положите половину полос теста параллельно друг другу поверх пирога с начинкой. (Оставьте несколько более длинных полосок для плетения решетки.) Самая длинная полоска должна быть в центре пирога.
Переверните каждую вторую полоску на пироге. Поместите еще одну длинную полосу перпендикулярно другим по центру круга.
Переверните эти полоски вниз, затем переверните другие полоски. Сплести из вторую полоску из теста. Повторите процесс с одной стороны, а затем с другой, пока вы полностью не покроете пирог ткаными полосками.
Аккуратно вдавите края решетчатой полосы в нижний корж, затем сожмите края , чтобы соединить верхний и нижний корки. Или, если вы запекали нижний корж вслепую, просто подверните края решетки, чтобы полоски не свисали со стенок формы. Смажьте решетку молоком, сливками или яичной смесью (смесь яйца и воды или молока), чтобы стимулировать подрумянивание. По желанию можно посыпать сверху сахаром или корицей.
Решетчатый верх
Чтобы покрыть верх всего пирога, вам нужно удвоить тесто для пирога , если это еще не рецепт двойной корочки. Раскатать охлажденное тесто, затем выложите его поверх пирога с начинкой.
Обожмите края , чтобы соединить верхнюю и нижнюю корочки. Или, если вы запекаете нижний корж вслепую, просто подверните края верхнего коржа, чтобы он не свисал со стенок формы.
Надрежьте верх пирога ножом, чтобы выпустить пар. Смажьте всю поверхность коржа молоком, сливками или яичной смесью (смесь яйца и воды или молока), чтобы усилить подрумянивание. По желанию можно посыпать сахаром или корицей.
Весь верх
Чтобы сделать верхушку из вырезок из теста, вам понадобится удвоить тесто для пирога , если это еще не рецепт двойной корочки. Раскатайте охлажденное тесто и с помощью декоративных формочек (круги, листья и т. д.) вырежьте из теста фигуры .
Если корж не выпекался вслепую, используйте нож для очистки овощей или ножницы, чтобы обрезать тесто, выступающее за край формы. Тесто должно быть вровень с краем формы.
Расположите кольцо вырезов по внешнему краю пирога с начинкой (вырезы должны касаться корки и прилегать к краю).
Продолжайте добавлять вырезы, чтобы полностью покрыли верхнюю часть пирога. Вы можете перекрывать вырезы (или нет) по своему усмотрению. №
Смажьте вырезы молоком, сливками или яичным раствором (смесь яйца и воды или молока) для подрумянивания. Вы можете посыпать вырезки сахаром или сахаром с корицей, если хотите.
Верх с вырезом
Для сделайте простую крошку для стандартного 9-дюймового пирога, смешайте 3/4 стакана (90 граммов) универсальной муки, 1/2 стакана (100 граммов) темно-коричневого сахара, 1 чайную ложку (5 граммов) корицы, большая щепотка соли и 5 столовых ложек (71 грамм) размягченного сливочного масла в большой миске.
Смешайте ингредиенты руками вместе, защипывая смесь до тех пор, пока крупных крошек не образуют . Крошки должны быть крупнее, немного больше лимской фасоли. Не делайте мелкие крошки.
Посыпьте крошкой верх пирога. Хорошо, но не обязательно, насыпать больше крошек в центр пирога и растушевывать их к краям, чтобы часть начинки могла быть видна.
Крамбл Топ
Советы по выпечке
Всегда выпекайте пирог на противне с бортиками, чтобы избежать перелива. Противень также облегчает вынимание пирога из духовки.
Вы можете заморозить целый незапеченный фруктовый пирог. Затем испеките его, пока он еще заморожен, добавив около 15 минут к времени выпекания. Не размораживайте его сначала, иначе вы можете потерять слоистость корочки.
Чтобы гофрированная корочка выглядела лучше всего или чтобы корочка не сморщилась в духовке, заморозьте невыпеченное тесто для пирога перед начинкой и выпечкой (или выпечкой вслепую). Чем холоднее ваше тесто, когда вы доставите его в духовку, тем лучше оно держит форму.
Вы можете хранить выпеченный пирог при комнатной температуре в закрытом виде до одного дня. После этого корочка станет безвозвратно сырой.
Руководство по выпечке пирогов | Выпечка короля Артура
- 1. Корка
- 2. Выпечка
- 3. Вдохновение
- 4. Загуститель
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Нет более классического американского десерта, чем пирог. Аромат свежего, горячего пирога с его слоеной золотистой корочкой и ароматной начинкой не перестает привлекать нетерпеливую толпу. Тем не менее, многие пекари изо всех сил пытаются создать пирог, которым они могли бы гордиться. Как порадовать родных и друзей идеальным домашним пирогом? Прочтите это руководство, включая Crust, Bake, Inspiration и другие, а затем практикуйтесь, учитесь и добивайтесь успеха!
Содержание
1. Корка
Следуйте пошаговому рецепту нашего классического теста для двойного пирога, и у вас будут инструменты, необходимые для приготовления собственного слоеного нежного теста.
Начните здесь
2.
ВыпечкаИзучите специальные приемы, необходимые для создания вкусного готового пирога, от начинки до выпечки.
Изучите советы
3. Вдохновение
Изучите навыки, которые вам понадобятся, чтобы выйти за рамки основ, от решетчатых вершин до потрясающих поворотов.
Получить вдохновение
4. Загуститель
Всегда следите за тем, чтобы начинка для фруктового пирога была идеальной, независимо от того, какие фрукты или загуститель вы используете.
Узнать больше
Рецепты
Наши любимые пирожки
4.0 из 5 звезд 52 отзыва
Шифоновый пирог с клюквой
4,6 из 5 звезд 267 отзывов
Пирог с шоколадным кремом
4,3 из 5 звезд 24 отзыва
Ужин с индейкой
4,8 из 5 звезд 275 отзывов
Пирожки с черникой
4,8 из 5 звезд 68 отзывов
Классический пирог с лаймом
4,5 из 5 звезд 176 отзывов
Старомодный ореховый пирог
Советы