Рецепт красной рыбы в лаваше: Рулет из лаваша с красной рыбой

Содержание

Рыба в лаваше

Главная » Вторые блюда » из рыбы, морепродуктов

Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»

Из тонкого армянского лаваша и рыбы в домашних условиях легко приготовить горячие и холодные закуски. Чтобы сделать горячее блюдо, рыбу заверните в лаваш рулетом или конвертиком. Запеченная или жареная на сковороде рыба в лаваше сохранит свою сочность, получится очень вкусной. Сытное и питательное кушанье идеально подойдет для повседневного стола.

В качестве ингредиентов для холодной закуски на праздничный стол используют слабосоленую или копченую рыбу. Подают угощение оформленным в форме рулетиков.

Содержание

Предлагаю рецепт запеченной в духовке рыбы в лаваше с сыром. Чудесный вкус блюда определяет соус: смесь сметаны с горчицей, яичными желтками и жареным луком. Чтобы завернуть в лаваш сгодится любое рыбное филе: от красной до обычного минтая.

Дополнить вкус начинки помогут овощи: помидоры, баклажаны или кабачки. Кладите по два кружочка в каждый конвертик.

Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

— 500 г филе минтая;
— 3 средних помидора;
— луковица;
— 2 листа лаваша;
— 100 г твердого сыра;
— 200 г сметаны;
— 2 яичных желтка;
— 1 ч. ложка острой горчицы;
— 2 ст. ложки постного масла;
— соль, черный молотый перец.

Очистите, нашинкуйте лук. Поставьте обжаривать лук на сковороде с добавлением масла.

В это время подготовьте 8 рыбных филе. Возьмите готовые, или самостоятельно срежьте мякоть с рыбьих тушек. Удалите пинцетом кости, в минтае косточек минимум. Хребет и головы используйте для готовки ухи.

К слову, филе не обязательно должны быть ровными и красивыми. Сгодятся даже отдельные кусочки мякоти.

Отправьте рыбу в соус: сметана с желтками и горчицей. Туда же добавьте слегка обжаренный репчатый лук, поперчите, посолите, перемешайте.

Бесплатный 3-х дневный марафон «Аппетитные овощи и гарниры? Легко!»

Пласты лаваша разделите на четвертинки.

Мытые, обсушенные помидоры нарежьте тонкими кружками, выложите по два слайса на каждый кусок лаваша. Полейте помидоры соусом, добавьте рыбку, затем снова соус.

Сделайте конвертики. Прикройте начинку по бокам, затем сверните конверт. Заготовки положите на противень. Намажьте рыбу в лаваше оставшимся соусом, посыпьте тертым сыром.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 25 минут. Сыр за это время подрумянится, а рыба полностью пропечется.

Переложите рыбу, запеченную в лаваше, на тарелку. Она получилась ароматной, сочной и нежной за счет сметанного соуса. Подайте минтая в лаваше на стол с овощным салатом.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рулет из лаваша с селедкой
Рулет из лаваша с семгой
Рыбный рулет из лаваша
Как правильно сварить уху в домашних условиях

Рыба в лаваше в духовке с сыром

Очень простой рецепт приготовления рыбы в лаваше с сыром в духовке. Рыбное филе надо завернуть в полоски лаваша, залить сливочно-сырным соусом, запечь в духовке. Румяная корочка из расплавленного сыра выглядит очень аппетитно. Рыба в оболочке из теста остается сочной и нежной.

Чтобы не тратить свое время на отделение костей, берите готовое филе минтая, хека, трески, пикши или любой красной рыбы.

Состав:

— 2 листа лаваша;
— 400 г рыбного филе;
— по 50 г плавленого и твердого сыра;
— яйцо;
— 100 мл 10% сливок;
— 3 ст. ложки сметаны;
— 1 ст. ложка зернистой горчицы;
— зеленый лук;
— специи.

Приготовьте соус из яйца, части сметаны и горчицы.

Лаваш разрежьте на куски такого размера, чтобы можно было завернуть конверт.

Филе окуните в соус. Выложите на лаваш, сверните конвертики. Переложите заготовки в форму для выпечки.

В оставшийся сметанный соус добавьте сливки и тертый сыр. Вылейте на конвертики с рыбой. Запекайте рыбу в лаваше при 180 градусах половину часа.

Готовое блюдо подавайте горячим. Запеченный таким способом минтай — возможность оригинально подать знакомые продукты.

Красная рыба в лаваше в духовке

Для семейного застолья хорошо приготовить красную рыбу в лаваше в духовке. Благодаря специальной технике готовки рыба получается особенно нежной и сочной.

Продукты:

— 800 г красной рыбы;
— 2 лаваша;
— 100 г сыра;
— половинка лимона;
— пучок зелени укропа;
— по 1 ч. ложке горчицы в зернах жидкого и меда;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— специи.

Подготовьте рыбное филе. Чтобы облегчить запекание рыбы, получить легкую кислинку, замаринуйте охлажденное филе в лимонном соке со специями на пару часов.

Порубите укроп, добавьте к зелени тертый сыр. Равномерно распределите по лавашу, закройте другим пластом. Сверху разложите рыбу, посыпьте сыром. Скрутите плотный рулет.

В миске смешайте масло, лимонный сок с горчицей и медом. Этой смесью намажьте заготовку.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минуток.

Рыба в конвертиках из лаваша

Приготовьте в духовке рыбу в лаваше со вкусной овощной начинкой. Понадобится смесь мелко нарезанных овощей: морковка, лук; стручок перца, зелень, кукуруза и горошек. Вкус заполнения сделается более насыщенным, если добавить томатную пасту и специи.

Продукты:

— 2 пласта лаваша;
— 400 г филе рыбы;
— по 50 г сыра и сливочного масла;
— морковь;
— луковица,
— стручок перца;
— по горстке кукурузы и зеленого горошка;
— укроп и петрушка;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— специи.

Подготовьте овощи: почистите, промойте, обсушите. Измельчите репчатый лук и болгарский перец, натрите морковку. Обжарьте лук с морковкой и перцем на сковороде с маслом. Потушите 5 минут, в конце обжарки добавьте томат пасту.

Лаваш разделите на четверти. Оставшимся маслом намажьте листы лаваша, положите рыбу, посыпьте специями. Поверх кладите овощи. Сверните конверты с начинкой. Запекайте 25 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Рыба в лаваше на сковороде

Наилучшим вариантом начинки для рулетиков из лаваша будет жареная красная рыба. С таким заполнением рулет выглядит ярче и эффектнее. Особенность данного рецепта: большой рыбный рулет в лаваше нужно нарезать на куски, обжарить порции на сковороде.

Кушайте жареный рулет горячим или холодным.

Ингредиенты:

  •  2 листа тонкого лаваша;
  •  500 г филе красной рыбы;
  •  3 луковицы среднего размера;
  •  2 ст. ложки майонеза;
  •  соль;
  •  растительное масло.

Лук репку очистите, нашинкуйте, пережарьте на растительном масле.

Филе (без костей и кожи) режьте на маленькие кубики, посолите. Также жарьте на сковороде до готовности.

Придайте лавашу прямоугольную форму (срежьте неровности по краям).

Промажьте его майонезом, и выложите начинку из жареного лука и рыбы.

Сверните рыбный рулет (постарайтесь завернуть его плотнее), разрежьте на порционные рулетики.

Обжаривайте рулетики с начинкой из рыбы с луком с двух сторон до золотистой корочки. Начинка уже прошла термообработку. Длительной жарки не потребуется.

Переложите порции рулетиков на бумажное полотенце, чтобы избыточный жир впитался.

Затем жареные рулетики с красной рыбой выкладывайте на тарелки, чтобы подать к столу.

Кушанье немного похоже на жареные пирожки с постным тестом. Очень сытное, питательное. Но все же с жареным не стоит перебарщивать.

Бесплатный мастер-класс «11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования»

Блюда из лаваша Рыбные блюда

Рулет из лаваша с красной рыбой — 9 рецептов приготовления

Здравствуйте, мои любимые, уважаемые читатели! Сегодня такая хорошая погода, как наше настроение. Поэтому, я с огромным желанием хочу поделиться с вами оригинальной, сытной, полезной закуской.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить оригинальную закуску в виде рулетов из лаваша с рыбой. Не устоят на месте любители, ценители рыбы. Хотя остальным удержаться вряд ли хватит сил.

Тонкий лаваш известен всем. Он многими используется в приготовлении как основа блюда. (Например в той же шаурме.) Поэтому данная закуска может оказаться дорогостоящей только исходя из ингредиентов для начинки. Но хотя бы раз в месяц можно устроить для себя праздник! Тем более, что особого труда и времени совсем не потребуется!

Однако, даже в приготовлении такого простого угощения, есть свои тонкости. Важно учитывать:

  1. Готовый рулет постарайтесь употребить в короткое время, после приготовления. Так как лаваш имеет свойство размокать. Вкус становится не совсем тот, которым должен быть.
  2. Обязательно обратите внимание, на срок годности и дату изготовления лаваша. Он должен быть максимально свежим и целым. Тогда успех вам будет гарантирован.
  3. При сворачивании рулета, не торопитесь. Лаваш очень нежный. Может легко порваться.
  4. Не храните долго данное блюдо. Постарайтесь его употребить полностью в тот же день. Иначе вкусовые качества могут измениться. Ко всему, значительно пропитается лепешка лаваша. Что многим потом уже не нравится.
  5. Обязательно используйте только свежие продукты для приготовления данного угощения!

Пожалуй, на этом все. Желаю вам успехов и тёплого солнечного лета!

Лаваш со слабосолёной красной рыбой и сыром

Довольно интригующее название, не правда? Однако все элементарно просто. Но как же безумно вкусно! Не отвлекайтесь, а скорее бегите в магазин, если в этом есть необходимость, приступайте к делу!

Нужно:

  • Слабосоленая красная рыба – 300 г.
  • Лаваш – 2 листа
  • Плавленый сыр – 200 г.
  • Петрушка – по вкусу

Последовательность действий:

1.Распаковать упаковку с лавашом. Расстелить, хорошо и аккуратно смазать расстеленный лист плавленым сыром.

2. Измельчить промытую, свежую и ароматную зелень.

3. Следом нарезать тонкими пластиками рыбу. Удалить кожуру, косточки. Должно получиться филе.

4. Его нужно положить слоем, присыпав ароматной зеленью.

5. Сформировав рулет, положить его в холодное место на два часа. По готовности, нарезать на части, шириной три сантиметра.

Замечательного настроения!

Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром

Такое угощение настолько покорит вашу душу, что станет обязательным на вашем столе, будь он праздничным или повседневным. Состав простой, главное вложить в него душу!

Нужно:

  • Тонкий армянский лаваш – 1 лист
  • Малосольный лосось – 150 грамм
  • Варёные яйца – 3 шт
  • Огурец свежий – 3 шт
  • Майонез – 150 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Петрушка – пучок средний

Последовательность работы:

1. Смазать лист лаваша умеренным количеством майонеза. Ведь блюдо хорошо тем, что в нём всего в меру!

2. Яйца отварить в крутую. Отсудить, почистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке. Подготовленный продукт положить поверх майонеза.

3. Так же сделать с огурцом, натерев его только на крупной тёрке.

4. Лосось разрезать на тонкие кусочки. Разложить по всей площади.

5. Тёртый сыр рассыпать поверх рыбы. Завершить всё мелко нарезанной ароматной зеленью.

6. Сформировать рулет. Главное не порвать лепешку!

Положить в холодильник, после чего можно пробовать на вкус.

Рулет из лаваша с сёмгой, брынзой, укропом и чесноком

Легко, просто, удобно! А главное быстро! Такая вкуснятина не только украсит ваш стол, но и влюбит в себя любого! Получив дополнительно, от приготовления блюда, максимум удовольствия!

Следует подготовить:

  • Прямоугольный тонкий лаваш – 1 шт.
  • Филе слабосолёной сёмги – 200 гр.
  • Брынза или фета – 300 гр.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Чеснок – 2 зубца
  • Сметана – 100 миллилитров

Этапы приготовления:

1.В миску выложить измельченную брынзу. Положить сметаны, тщательно перемешать. Укроп, чеснок измельчить, положить в чашу. Снова основательно перемешать.

2. Рыбу порезать на мелкие кубики. Можно сделать их средними кубиками. Соединить с основной массой. Перемешать аккуратно, чтобы кубики рыбы не потеряли форму.

3. Смазать данной массой расстеленный лаваш. Толщина слоя зависит от ваших возможностей и предпочтений.

4. Готовый рулет отправить в холодильник буквально на пятнадцать минут.

Солнечных дней!

Рецепт рулета из лаваша с мягким сыром, цедрой лимона и зеленью

Необычно вкусный у этого аппетитного рулета. Замечательный вариант угостить, а также удивить своих близких, а также гостей. Желательно использовать рыбу форель. Либо любую другую.

Следует подготовить:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Слабосоленая форель – 200 гр.
  • Сливочный мягкий сыр – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Последовательность работы:

1.Промытую зелень мелко нарежьте.

2. Цедру натереть на мелкой тёрке с лимона. Сок выдавить в небольшой стаканчик.

3. В миске соединить сыр с подготовленными ранее продуктами. Не забудьте, вылить лимонный сок. Все перемешать так, чтобы продукты равномерно распределились между собой.

4. Смазать полученной смесью разложенный предварительно лаваш.

5. Перейти к работе с рыбой. Нарезать её тонкими пластиками. Равномерно распределить их по смазанному сырной массой лавашу. Если вы являетесь любителем остренького, а остринка в блюде для вас важный фактор, то данное блюдо можно поперчить! Оно станет более ароматным и вкусным!

6. Свернуть рулет. Дать настояться около получаса в теплом помещении. Нарезать на порции.

Позитивных эмоций и впечатлений!

Армянский лаваш с форелью, мягким сыром, салатом и зеленью

А этот рулет напоминает многими любимые роллы. Безумно вкусно. Остановиться не хватит сил. Так что, если есть такая возможность, готовим побольше, с прекрасным настроением!

Подготовьте следующее:

  • Лаваш армянский – 1 штука
  • Форель – 120 гр.
  • Сыр творожный сливочный – 1 банка
  • Зелень – 1 пучок
  • Листовой салат – при желании

Этапы:

1.С помощью удобного для вас кухонного инвентаря, смажьте аккуратно, но качественно лаваш сыром. Промыть зелень. Измельчить её. Положить ровным слоем.

2. Разложить тонко нарезанные кусочки форели. Рядом расположить нарванные на крупные куски листья салата.

3. Завернуть рулет. Главное, чтобы отсутствовали пустоты начинки. При нарезании и со старца рулет должен напоминать роллы.

Сытный рулет с морковью, огурцом, капустой и сметаной

Какая же вкуснятина получается в конечном итоге. При этом, состав очень обрадует тех, кто следит за своим здоровьем, склоняется к правильному питанию.

Подготовить:

  • Лаваш – 0,5 шт.
  • Слабосоленая сёмга – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 2 листа
  • Йогурт натуральный или сметана – 110 миллилитров
  • Зелень любая – 1 хороший пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Последовательность работы:

1.Всю подготовленную зелень основательно сполоснуть в холодной проточной воде. Встряхнуть хорошо от остатков влаги, измельчить. Высыпать её в миску с натуральным йогуртом. Качественно перемешать.

2. Морковь и огурец промыть и протереть салфеткой от излишков влаги. Морковку очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Огурец нарезать тонкими пластиками или соломкой.

3. Рыбу нарезать небольшими брусочками. Листья капусты нарезать или нарвать руками на крупные куски.

4. Теперь переходим к самому интересному. Разложив лаваш, смазать его смесью йогурта с зеленью. Равномерно распределить рыбу. Теперь можно положить огурец, морковь, только потом рассыпать крупные куски листьев капусты.

5. Все свернуть в рулет. Теперь смотрите на свое свободное время. Если его достаточно, то дать настояться закуске около получаса. Если нет, то скорее нарезаем на порции, подаем в виде угощения.

Приятного аппетита!

Запеченный рулет из сёмги с сыром, лимонным соком, мёдом и базиликом

Это блюдо ваш самый выигрышный вариант. Оно не просто сделает ваш стол эффектным, но и аппетитным. Приготовление занимает совсем немного времени. Зато сколько приятных комплиментов вы получите, как только угостите близких для вас людей!

Приобрести:

  • Филе сёмги – 1 килограмм
  • Армянский тонкий лаваш – 2 листа
  • Сыр твёрдый или полу твёрдый – 150 – 200 гр.
  • Укроп, петрушка – 0,5 пучка
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 5 – 6 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Зернистая горчица – 1 ст.
    л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Сухой базилик и тд. – по вкусу

Последовательность работы:

1.Рыбное филе отделить от кожуры. Разрезать на пласты, толщиной один сантиметр. Удалить косточки. Рыбу присыпать солью, перцем. Перемешать полученный состав, для равномерного распределения специй. Добавить оливкового масла, около 1 ст. л., лимонного сока, около 1-2 ст. л. Снова перемешать, поставить в холодильник для настаивания на час.

2. Тем временем, пока рыба маринуется, нарезать мелко подготовленную свежую, ароматную зелень петрушки, укропа. Сыр натереть на крупной тёрке.

3. В чаше соединить по одной столовой ложке: лимонный сок, оливковое масло, мед, горчицу в зернах.

4. Смазать лист лаваша двумя столовыми ложками оливкового масла, равномерно посыпать сухими травами. Сверху ровно распределить второй лист лаваша.

5. Включить духовку на сто девяносто градусов для прогрева.

6. Равномерно разложить куски замаринованной рыбы. Теперь положить сыр, зелень.

При распределении по лавашу рыбного филе, оставьте с краю пустую полоску, около четырех сантиметров ширины. Это предаст блюду большую аккуратность!

7. Свернуть в рулет. Срезать пустые края. Взяв острый нож, нарезать на куски, шириной около 3 – 4 сантиметров.

8. Противень застелить пергаментом или фольгой, смазав оливковым маслом. Переложить на противень рулет. Сверху залить его подготовленный соусом. Отправить для запекания в духовку на 20 минут, при температуре сто девяносто градусов.

Замечательного настроения!

Рулет с сёмгой, сыром, вялеными помидорами и рукколой

Безумно вкусное угощение. Тот кто его еще не пробовал, потерял многое! Ведь оторваться от него просто нереально. Тёплого, солнечного дня вам!

Следует приобрести:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
  • Руккола – 50 – 60 гр
  • Вяленые помидоры – 50 – 60 гр
  • Слабосоленая сёмга – 50 – 60 гр
  • Твердый сыр – 50 – 60 гр

Этапы работы:

1. Зелень промыть в холодной воде. Рыбу нарезать на куски, желаемого размера. Сыр натереть на тёрке. Полукругом нарезать вяленые помидоры.

2. Итак, начнем! Уложить на лавашную лепёшку полоской слой зелени, ближе к тому краю, от которого начнете формировать рулет.

3. Положить слой вяленых помидор. Сок, в котором они хранились, ни в коем случае не выливать. Полить им потом начинку сверху. Разложить сёмгу, посыпав её сыром. Сформировать рулет.

Хороших выходных!

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Отличие от других рулетов в том, что в данном рецепте используется творожный сыр. Именно его предпочитают те, кто придерживается правильного питания и просто диет. Да и всем остальным он очень нравится. В его сочетании вкус рыбы вы ощутите иначе. Он станет более насыщенным и изысканным. Всю последовательность приготовления такого лаваша вы просмотрите в видео чуть ниже. Желаю удачи!

Пожалуй, на этом и остановимся. Способов приготовления такого безупречного блюда миллионы. Однако, вам представлены те, которые вас точно не заставят краснеть перед своими близкими и друзьями. Успех вам сто процентов гарантирован!

Важно сохранить обворожительную улыбку на вашем лице, отличное настроение и уверенность в своем деле! Ведь вы хозяйка кухни, а значит вам все по плечу!

Chraime — Марокканская рыба в томатном соусе

подпискаsearch icon

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации.

Это рыбное блюдо в марокканском стиле простое, легкое и не требующее усилий. Эта рыба в томатном соусе, также известная как Chraime, готовится менее 30 минут. Это блюдо, приготовленное из свежих помидоров, острой паприки и копченого тмина, наполнено ароматом.

Его можно подавать как отдельное блюдо с рисом, кускусом или хрустящим хлебом.

Рыба в томатном соусе — Марокканский Chraime Содержание
  • Зачем делать эту рыбу
  • Ингредиенты и заменители
  • Chraime — Рыба в томатном соусе
  • Советы для достижения успеха
  • Больше рецептов из рыбы и морепродуктов
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Я большой поклонник марокканской кухни. Собственно, вся наша семья. Мы и раньше ели марокканскую рыбу в ресторанах, но я никогда не пробовала это блюдо, которое здесь, в Израиле, называется «Храйме».

Недавно мы были у друга на ужине и там у нас была эта вкусная рыба. Оказывается, Зив вырос на этом блюде в своем «кибуце». А теперь мой Аади тоже влюбился в эту рыбку.

Что такое храйм?

Для нас с тобой это просто блюдо с рыбой в томатном соусе. Но храйме — это восхитительный сефардский рецепт, приготовленный из белой рыбы с острым и острым соусом, приготовленным из помидоров и паприки горячего копчения. Евреи-сефарды – это марокканские евреи и израильские евреи североафриканского происхождения. Готовят эту рыбу в остром томатном соусе, в основном, в пятницу вечером, он же субботний ужин. Кроме того, он популярен на еврейский Новый год (Рош ха-Шана) и на Песах. Еще одно распространенное рыбное блюдо, которое готовят во время Рош ха-Шана и Песаха, — это рыба Гефилте с хреном, о которой я уже рассказывал вам ранее.

Итак, это особенное блюдо, и я понимаю, почему. Я узнал кое-что новое. Конечно, с тех пор я делал это несколько раз и рад сказать, что Зиву и Аади это очень нравится. И мы делаем это несколько раз в течение года, но не обязательно по пятницам или вышеуказанным праздникам.

Рыба в томатном соусе — Марокканский Chraime

Зачем делать эту рыбу

  • Традиционный рецепт очень прост и легок.
  • Большинство ингредиентов в этом рецепте являются простыми продуктами в кладовой или их легко найти.
  • И вкус действительно чудесный со сладкими измельченными помидорами и сладкой копченой паприкой. Кроме того, дымный тмин и острая паприка действительно заставят ваши вкусовые рецепторы петь. Это идеальный баланс сладкого, пряного и острого, но очень легкий и освежающий.
  • Даже если вы не цените марокканскую кухню, вы влюбитесь в это рыбное блюдо. Вы можете подавать ее с пропаренным рисом или кускусом, но традиционно эту рыбу едят с халой или лавашом. Я люблю наслаждаться соусом с хрустящим французским багетом. Так что, если вы любите есть хрустящий хлеб, пропитанный соусом, это замечательно.
  • Остатки хранятся в холодильнике до 4 дней. Вы даже можете заморозить его в морозильной камере на срок до месяца.
Рыба в томатном соусе — Марокканский Chraime

Ингредиенты и заменители

  • Рыба — Традиционно для этого блюда подходит любая белая рыба. Сегодня я использовал желтую рыбу. Обычно используется также тилапия, также известная как Амнон на Ближнем Востоке или Мушт на арабском языке. Кроме того, я пробовал это с филе морского окуня, а также с палтусом.
  • Помидоры — Я, конечно, люблю использовать свежие нарезанные помидоры. И тем не менее, консервированные протертые помидоры тоже отлично работают!
  • Томатная паста — Не слишком много, но она придает соусу приятный острый вкус, насыщенный цвет и густоту.
  • Паприка — Здесь я использую сладкого и острого копчения, но опять же, вы можете изменить его по своему вкусу. Вы можете добавить больше того и другого. Лично я люблю немного кайенны.
  • Сахар — немного карамелизируем сахар. Это добавляет легкую сладость, но в основном помогает углубить цвет соуса.
  • Лук и чеснок — мы используем свежий чеснок и лук из-за их свежего вкуса. Обязательно готовьте лук, пока он не станет слегка карамелизированным.
Рыба в томатном соусе — Марокканский шрайм

Чрайме — Рыба в томатном соусе


  • Соте  — В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло и чеснок. Готовьте в течение 30 секунд, затем добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет слегка карамелизованным, примерно 3–4 минуты.
    Наконечник Pro  — легкая карамелизация лука усилит вкус этого блюда.
  • Специи  — Добавьте специи и томатную пасту. Обжаривайте еще 2 минуты до появления аромата.
Рыба в томатном соусе — Марокканский Chraime
  • Помидоры  — Добавьте нарезанные помидоры и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 10 минут. Затем размягченные помидоры разомните овощерезкой.
    Профессиональный совет  : из помидоров получится однородный соус, который прекрасно впитается в рыбу.
  • Рыба — Добавьте воду и хорошо перемешайте. Затем аккуратно поместите кусочки рыбы в томатный соус, убедившись, что они полностью погружены в соус.
  • Варить на медленном огне  — Накройте сковороду крышкой и варите 10 минут. Переверните рыбу и приправьте солью и перцем. Посыпать кинзой или петрушкой. Накройте сковороду и готовьте еще 5-8 минут, пока рыба не будет готова.
  • Гарнир  — по готовности попробуйте и отрегулируйте приправу. Украсьте свежей кинзой или петрушкой.
  • Наслаждайтесь!
Рыба в томатном соусе по-мароккански Chraime

Советы для достижения успеха

  • Выбирайте мясистую рыбу с меньшим количеством костей, чтобы насладиться этим блюдом.
  • Я использую свежие помидоры, потому что у меня есть прекрасные свежие помидоры на моем рынке, но вы также можете использовать консервированные измельченные помидоры.
  • Не торопитесь, дайте ингредиентам время поджариться, пропотеть и закипеть. Блюдо может занять несколько минут, но вкус будет восхитительным.
  • Это одно из тех блюд, которые вкуснее на следующий день, так что смело добавляйте его в свою ротацию блюд, приготовленных заранее.
  • В идеале, это отдельная еда с гарниром из хлеба и садовым салатом. Но мы любим подавать гарнир из обжаренных свежих овощей, таких как брокколи, стручковая фасоль или грибы.
Рыба в томатном соусе — Марокканский шрайм

Как долго хранится этот шрайм?

Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней. Вы даже можете заморозить его в морозильной камере на срок до месяца.

Какая рыба отлично сочетается с этим соусом?

Подойдет любая рыба, которую вы любите. Традиционно для этого блюда подходит любая белая рыба. Сегодня я использовал желтую рыбу. Обычно используется также тилапия, также известная как Амнон на Ближнем Востоке или Мушт на арабском языке. Кроме того, я пробовал это с филе морского окуня, а также с палтусом.

Что вы подаете с chraime?

Вы можете подавать это с хлебом халы, но я люблю хороший хрустящий хлеб, такой как чиабатта или багет. Конечно, приготовленный на пару белый рис или кускус тоже отличный вариант.

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



Рецепт для печати

Описание

Это рыбное блюдо в марокканском стиле готовится просто, легко и без усилий. Эта рыба в томатном соусе, также известная как Chraime, готовится менее 30 минут. Это блюдо, приготовленное из свежих помидоров, острой паприки и копченого тмина, наполнено ароматом. Его можно подавать как отдельное блюдо с рисом, кускусом или хрустящим хлебом.

  • ▢ 2 фунта (500 г) рыбы ((палтус, морской окунь, тилапия, кефаль))
  • ▢ 2 ст. чашка Лук репчатый (мелко нарезанный)
  • ▢ 2 ст. (я использовала 1 чайную ложку))
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 чашка (240 мл) воды
  • ▢ ¼ чашки свежей кинзы или петрушки (нарезанной)
Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest
  • на среднем огне5 на среднем огне

5 добавить оливковое масло и чеснок. Готовьте в течение 30 секунд, затем добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет слегка карамелизованным, примерно 3–4 минуты.

Наконечник Pro — легкая карамелизация лука усилит вкус этого блюда.

  • Специи — Добавьте специи и томатную пасту. Обжаривайте еще 2 минуты до появления аромата.

  • Помидоры — Добавьте нарезанные помидоры и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 10 минут. Затем размягченные помидоры разомните овощерезкой.

    Профессиональный совет : из помидоров получится однородный соус, который прекрасно впитается в рыбу.

  • Рыба — Добавьте воду и хорошо перемешайте. Затем аккуратно поместите кусочки рыбы в томатный соус, убедившись, что они полностью погружены в соус.

  • Варить на медленном огне — Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. Переверните рыбу и приправьте солью и перцем. Посыпать кинзой или петрушкой. Накройте сковороду и готовьте еще 5-8 минут, пока рыба не будет готова.

  • Гарнир — по готовности попробуйте и отрегулируйте приправу. Украсьте свежей кинзой или петрушкой.

  • Наслаждайтесь!

    • Выбирайте мясистую рыбу с меньшим количеством костей, чтобы насладиться этим блюдом.
    • Я использую свежие помидоры, потому что у меня на рынке есть красивые свежие помидоры, но вы также можете использовать консервированные измельченные помидоры.
    • Не торопитесь, дайте ингредиентам время обжариться, пропотеть и закипеть. Блюдо может занять несколько минут, но вкус будет восхитительным.
    • Это одно из тех блюд, которые вкуснее на следующий день, так что смело добавляйте его в свою ротацию блюд, приготовленных заранее.
    • В идеале, это отдельная еда с ломтиком хлеба и садовым салатом. Но мы любим подавать гарнир из обжаренных свежих овощей, таких как брокколи, стручковая фасоль или грибы.

    Калории: 299- ккалУглеводы: 26- г Белки: 29- г Жиры: 9- г Насыщенные жиры: 1- г Холестерин: 62- мг Натрий: 886- мг Калий: 918- мг Клетчатка: 5- г Сахар: 6- г Витамин А: 2940- IU Витамин С : 12,5-мгКальций: 81-мгЖелезо: 4,9-мг

    Информация о пищевой ценности и метрическое преобразование рассчитываются автоматически.

    Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

    Вы сделали этот рецепт? Поделись со мной. Отметь @veenaazmanov в инстаграме или #хэштег #veenaazmanov

    Добавить в коллекцию

    Другие рецепты из рыбы и морепродуктов

    Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

    1,5К акции

    Автор — Вина Азманов

    Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
    Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

    Взаимодействие с читателями

    Красная рыба с картофелем — сочетание благородства и простоты. Рецепты красной рыбы с картошкой: в фольге, духовке, на сковороде

    Жареная, тушеная или запеченная красная рыба сама по себе очень вкусна, а если приготовить ее с картошкой, то получится сытное, самостоятельное блюдо.

    Красная рыба с картофелем — идеальный вариант для семейного ужина или праздника.

    Красная рыба и картофель – основное приготовление

    Приготовление начинается с разделки рыбы. Красную рыбу и картофель можно приготовить как из целой тушки, так и нарезать на стейки, или сделать из филе.

    У рыбы отрезают голову, хвост и внутренности. Подготовленную тушку промывают под краном и обсушивают салфетками. Затем его нарезают по рецепту или оставляют целиком. Разрезанную рыбу натирают смесью специй и соли или заливают маринадом. Маринуйте ее не менее получаса.

    Вторым основным ингредиентом является картофель. Его чистят, моют и нарезают тонкими ломтиками или пластинками. Кроме красной рыбы и картофеля в блюдо добавляют помидоры, лук, морковь и другие овощи. Их также чистят и режут.

    Все подготовленные ингредиенты и рыба укладываются слоями в жаропрочную форму и запекаются в духовке или готовятся в мультиварке.

    Для придания рыбе и картофелю нежного и яркого вкуса блюдо поливают сметанным, сливочным или томатным соусом. Сверху красную рыбу и картофель посыпать тертым сыром, чтобы сверху образовалась корочка.

    Рецепт 1. Красная рыба с картофелем и шпинатом в сливочном соусе

    Ингредиенты

    полкило лосося;

    перец острый и соль;

    лампа;

    150 мл сливок;

    120 г шпината;

    30 г сыра пармезан;

    600 г картофеля;

    два яйца;

    100 мл молока;

    50 г сливочного масла.

    Способ приготовления

    1. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Положите его в кастрюлю, добавьте кипяченую воду и варите до готовности. С готовой картошки слить воду, добавить к овощу подогретое молоко, кусочек сливочного масла и посолить. Картофельное пюре в пюре.

    2. Растопить на сковороде сливочное масло, положить в него предварительно очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить овощ, постоянно помешивая, до мягкости. Слегка обсушить шпинат и нарезать крупными полосками. Выкладываем его на сковороду к луку и обжариваем минуты три. Снимите с огня и остудите. 3. Филе лосося промойте и нарежьте небольшими кусочками. Солим рыбу и перчим. Равномерно выложите семгу в жаропрочную форму с высокими бортиками. Поверх рыбы выкладываем обжаренный шпинат с луком. Сверху посыпать картофельным пюре. Отправить форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200С. Выпекать 20 минут.

    4. Сливочный микс с тертым сыром. Вынуть из формы для духовки и покрыть блюдо этой смесью. Выпекать еще пять минут. Немного остудить, нарезать лопаткой и разложить по тарелкам.

    Рецепт 2. Красная рыба с картошкой в ​​духовке

    Ингредиенты

    Полкилограмма любой красной рыбы;

    перец молотый и соль мелкая;

    полкило картофеля;

    100 г сыра;

    150 мл молока;

    2 яйца;

    40 г сливочного масла.

    Способ приготовления

    1. У тушки красной рыбы отрезать хвост и голову, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой. Отделите филе от хребта и выберите пинцетом мелкие косточки. Оставьте кожицу, лишь слегка очистите ее ножом.

    2. Смажьте глубокую сковороду сливочным маслом. Выложить на дно рыбное филе кожей вниз. Солим и перчим.

    3. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинами. Выложить картофель поверх рыбы в виде чешуи.

    4. Молоко и яйца взбить миксером. Рыбу залить молочным соусом. Ставим противень в разогретую духовку. Запекать в зависимости от размера рыбы и толщины ломтиков картофеля.

    5. Готовую красную рыбу с картошкой вынуть, посыпать тертым сыром и запекать еще пять минут. Подавать как отдельное блюдо со свежими овощами.

    Рецепт 3. Красная рыба с картофелем и лимоном

    Ингредиенты

    500 г форели;

    15 г чеснока;

    2 щепотки соли и черного перца;

    кг картофеля;

    фенхель, лук и петрушка — пучок;

    яйцо;

    лимон;

    200 г сливок;

    200 грамм сыра.

    Способ приготовления

    1. Очистите клубни картофеля и нарежьте пластинами толщиной в сантиметр. Откиньте картофель на дуршлаг и промойте. Слегка подсушите его на салфетке. Снова переложить в миску, приправить специями, солью и перцем. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всем кусочкам.

    2. Смажьте сливочным маслом шарики и дно глубокой формы. На дно уложить слой картофеля и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Картофель должен быть полуготовым. 3. Очистите тушку форели, удалите голову и хвост. Выпотрошите рыбу и нарежьте ее кусочками толщиной в два сантиметра. Солим и перчим каждый кусочек с двух сторон.

    4. Взбить сметану с яйцами. Добавьте в соус нарезанный небольшими кусочками чеснок. Размешивать.

    5. Картофель вынуть из духовки, сверху разложить рыбу и залить сливочно-чесночным соусом. Накройте противень фольгой и верните в духовку. Увеличить температуру до 200С и выпекать еще полчаса.

    6. Достаньте противень из духовки. Пыль посыпать рубленой зеленью и тертым сыром. Ставим в духовку еще на десять минут. Лимон нарежьте тонкими кружочками. Выложите их поверх блюда и готовьте до готовности еще пять минут.

    Рецепт 4. Жареная красная рыба с картофелем

    Ингредиенты

    филе красной рыбы — полкилограмма;

    смесь перца и мелкой соли;

    сок лимонный — 30 мл;

    зеленый лук и петрушка;

    Перец болгарский;

    сливочное масло — 50 г;

    картофель — 800 г;

    масло растительное и сливочное — 50 г;

    большая луковица.

    Соус

    сливки — 200 мл;

    соль — две щепотки;

    горчица — 50 г

    Способ приготовления

    1. Поставить на огонь большую чугунную сковороду, налить в нее масло и разогреть. Очистить, вымыть, обсушить и нарезать клубни картофеля. Выложить картофель на сковороду и жарить на умеренном огне, периодически переворачивая, в течение десяти минут.

    2. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Добавьте его к картофелю и перемешайте.

    3. Филе красной рыбы очистить от кожи, промыть, обмакнуть салфетками и нарезать кубиками. Сложить в миску, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Перемешиваем и выкладываем к картофелю с луком. Солим и продолжаем жарить, периодически помешивая, минуты три.

    4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Положите их в кастрюлю и перемешайте. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Выложить в форму рыбу и картофель.

    5. Вернуть сковороду на огонь. Влить в него сливки, добавить горчицу, посолить и перемешать. Как только соус закипит, перелейте его в соусник и подавайте к картофелю.

    Рецепт 5. Красная рыба с картофелем в мультиварке

    Ингредиенты

    Полкилограмма филе красной рыбы;

    масло подсолнечное;

    семь картофелин;

    соль и перец экстра;

    100 г сыра;

    два помидора;

    кетчуп и майонез.

    Способ приготовления

    1. Очистите и промойте клубни картофеля, оботрите их салфетками и нарежьте тонкими ломтиками.

    2. Рыбное филе промойте под проточной водой, обсушите на салфетках и нарежьте крупной соломкой.

    3. Выложить картофель в глубокую миску, добавить к нему кетчуп и майонез, посолить, поперчить и перемешать. Майонез и кетчуп должны быть равномерно распределены по ломтикам.

    4. Смажьте растительным маслом емкость мультиварки. Положить в нее картошку. Уровень мокрыми руками. Поверх картофеля выкладываем кусочки рыбного филе. Соль и перец.

    5. Помидоры промойте, оботрите полотенцем и нарежьте пластинами. Выкладываем помидоры поверх рыбы. Все обильно смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

    6. Поместите емкость в мультиварку, включите режим «Выпечка» и готовьте блюдо около часа. Готовую красную рыбу с картофелем разложите по тарелкам и подавайте, слегка остыв.

    Рецепт 6. Красная рыба с картофелем в фольге

    Ингредиенты

    специи для рыбы и картофеля;

    укроп и петрушка — пучок;

    шесть стейков лосося;

    лимон;

    шесть клубней картофеля;

    крупная соль.

    Способ приготовления

    1. Разрежьте фольгу на шесть одинаковых квадратов.

    2. Картофель очистить, клубни помыть и протереть салфеткой. Картофель нарезать толщиной в сантиметр. Выкладываем в один слой на фольгу. Посолить и приправить специями для картофеля.

    3. Стейки лосося вымыть и обсушить на салфетке. Выложить рыбу на картофель, посолить и посыпать специями для рыбы.

    4. Лимон промойте, оботрите салфеткой и нарежьте тонкими кружочками. На каждый кусочек рыбы выложить по две чашки лимона и несколько веточек укропа и петрушки.

    5. Плотно завернуть рыбу с картофелем в фольгу. Сделайте верхние три деревянных шпажки с проколом. Выкладываем завернутые кусочки рыбы на противень и отправляем в духовку на 20 минут. Приготовление при 200С. Готовую красную рыбу прямо в фольге выкладываем на тарелку, разворачиваем и подаем к столу.

    Рецепт 7. Красная рыба с картофелем в горшочках

    Ингредиенты

    800 г красной рыбы;

    две лампочки;

    восемь картофелин;

    пучок петрушки;

    80 мл майонеза;

    крупная соль;

    25 г приправы для рыбы.

    Способ приготовления

    1. Красную рыбу очистить, потроха, отрезать плавники, хвост и голову. Отделить филе от хребта. Промойте его под краном и тщательно выберите все мелкие косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками, выложить на тарелку и посыпать приправой для рыбы.

    2. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Наполнить горшочки картофелем на треть и посолить.

    3. Положите на картофель два ломтика красной рыбы.

    4. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Рыбу посыпать луком, сверху положить веточки петрушки, полить майонезом, посолить и поперчить. Ставим горшочки на решетку духовки и готовим рыбу с картошкой полчаса при 180С. Подавать прямо в горшочке или выложить на тарелку.

    Красная рыба с картофелем – советы и рекомендации от шеф-поваров

    • Поместите замороженную рыбу в слегка подсоленную воду и таким образом разморозьте ее. Это позволит сохранить структуру мышечной ткани.
    • Чтобы рыба была сочной и ароматной, ее солят, приправляют специями и оставляют минимум на десять минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *