Лимоны с сахаром через мясорубку: Протертый лимон с сахаром через мясорубку

Содержание

Лимон с медом🍋 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ivushka.k.r 🙃🍒☕🏃🙏🇺🇦💛💙 .

ivushka.k.r 🙃🍒☕🏃🙏🇺🇦💛💙 @ivushka_13913109

Украина

Обожаю лимон с медом через мясорубку с детства. Вкусно и полезно!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 0,5 кг лимонов

  2. 0,5л. или больше-меньше, по вкусу мед (можно и сахар)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна Шевченко 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

ivushka. k.r 🙃🍒☕🏃🙏🇺🇦💛💙 @ivushka_13913109

Украина

Доброе время суток!🇺🇦🌻🍒 Люблю готовить с детства (можно сказать, когда готовлю отдыхаю и получаю удовольствие). Опыта в написании рецептов у меня меня нет, да и многое готовлю, как говорила моя прабабушка 😊 «на глаз» но буду рада если мои рецепты будут вам по душе и по вкусу! Хорошего дня🌻 и приятного аппетита! 😀🍒 Рецепты буду писать на русском и украинском!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Соус з огірків та гірчиці на зиму 👍

Стручковая фасоль с помидорами и базиликом🥗 Салат

Батон с чесноком, зеленью и сыром в духовке!

Салат «Пекинская капуста с кукурузой»

рецепт мощнейшего средства для поднятия иммунитета

Теги:

  • варенье
  • варенье без варки
  • варенье без стерилизации
  • лимон
  • лимонник
  • лимонное варенье

Лимонное варенье без варки можно готовить круглый год. Ведь эти цитрусы яркие, сочные, полные витаминов, всегда ждут нас на прилавках магазинов. Хранится оно превосходно, просто ставим баночку в холодильник и достаем при необходимости. А поводов будет много! Хорошо идет такое варенье просто с горячим чаем, в начинку для пирогов, контрастной добавкой к сладким десертам… Простаивать не будет, гарантирую!

  • Лимон

  • Сахарный песок

Варенье из лимонов с кожурой без варки имеет необычайны вкус и является мощнейшим средством от простуды и просто для поднятия иммунитета. И чтобы приготовить лимон, прокрученный с сахаром, потребуется всего два ингредиента — лимон и сахарный песок. И всё!

Тщательно вымытые цитрусы разрежьте на дольки и удалите семена и толстые белые пленки, срезав их острым ножом.

Через мясорубку прокрутите лимонные дольки в кастрюлю, в которой будет удобно потом наше варенье перемешивать. Можно воспользоваться блендером, но вариант варенья из лимона через мясорубку мне понравился больше: меньше возьни и консистенция лакомства равномернее.

Хоть варить мы в этом рецепте ничего не будем, а почитать статью «Какую посуду лучше выбрать для варки варенья» советую, так как не каждая посуда устойчива к пищевым кислотам.

Добавьте сахарный песок.

Перемешайте. Нагревать ничего не надо.

Дайте немного постоять и перемешайте еще раз до растворения сахара. Переложите по банкам, укупорьте крышками и храните сырое лимонное варенье в холодильнике.

Всю пользу и вкус варенья из лимонов с кожурой без варки можно оценить сразу. С чашечкой горячего чая. А я уже предвкушаю, какой из этого варенья получится восхитительный песочный пирог лимонник или, пропитанный цитрусовой кислинкой, бисквитный пирог, или контрастная добавка к шоколадному брауни… ммм, пальчики оближешь! Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Сахарный песок00998 3990
Лимон11390 290
Всего в блюде11310884280
Всего в 1 порции0054214
Всего в 100 граммах0054214

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

рецептов с фото через мясорубку

Содержание

  • 1 Польза лимона с сахаром для организма
  • 2 Секреты приготовления лимона с сахаром
  • 3 Рецепт приготовления лимона с сахаром кусочками в банке
  • 4 Рецепт лимона с сахаром через мясорубку
  • 5 Как сделать лимоны с сахаром на зиму
  • 6 Как хранить лимоны с сахаром
  • 7 Вывод

Лимон – цитрус с высоким содержанием витамина С. Теплый чай с лимоном и сахаром навеет уютные зимние вечера в кругу семьи. Этот напиток укрепляет иммунитет и часто помогает избавиться от первых симптомов простуды. Рецепт консервированного лимона используется для хранения лимонов в сахаре в течение длительного периода времени.

Польза лимона с сахаром для организма

Полезные свойства цитрусовых известны всем. Уникальное сочетание компонентов позволяет лимону занимать лидирующие позиции среди представителей рода цитрусовых. Плод содержит около 60 % мягкой части, около 40 % приходится на кожуру. Полезные элементы цитрусового состава:

  • витамин С;
  • органические кислоты;
  • пектин;
  • тиамин, рибофлавин;
  • флавоноиды;
  • фитонциды;
  • гликозид цитронин.

Кроме того, плоды выделяют эфирные масла, отвечающие за характерный аромат.

Когда в лимон добавляется сахароза, между ингредиентами происходит химическая реакция, которая помогает удерживать лимоны в банке с сахаром. Кроме того, соединение придает лимонно-сахарной смеси дополнительные свойства.

Композиция применяется для лечения заболеваний или устранения различных симптомов.

  1. Сахароза в сочетании с аскорбиновой, яблочной кислотами и ценными минералами способствует укреплению сердечной мышцы. Этот механизм положительно влияет на состояние сосудов, способствует нормализации кровотока, препятствует развитию атеросклеротических бляшек.
  2. Активация процессов кроветворения способствует расширению сосудов головного мозга, что позволяет снять такой неприятный симптом, как головная боль.
  3. Умеренное и правильное употребление смеси способствует улучшению метаболических реакций, что приводит к стабилизации процессов пищеварения.
  4. Аскорбиновая кислота в сочетании с фитонцидами, которые содержатся в белой мякоти плодов, способствует очищению организма от шлаков, выведению лишней влаги и предотвращению соединения свободных радикалов.
  5. Сахароза в сочетании с минеральными элементами способствует насыщению организма после серьезных энерготрат, улучшению гормонального фона.
  6. Смесь известна как снотворное, предотвращающее бессонницу. Это связано с действием набора элементов в результате смешивания ингредиентов.
  7. Витамин С и полезные кислоты облегчают симптомы гриппа. Это свойство объясняется тем, что при наличии простуды организм начинает потреблять витамин С, а цитрусы активно восполняют этот дефицит и не дают болезни развиваться дальше.
  8. Высокое содержание витаминов делает смесь полезной при авитаминозах.

Помимо положительного действия, состав может оказывать и отрицательное действие: его применение имеет противопоказания в ряде случаев:

  • в период обострения гастрита и язвенной болезни цитрусовые смеси могут спровоцировать развитие воспаления;
  • цитрусовые и сахар нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью ингредиентов;
  • фруктовая кислота может негативно повлиять на зубную эмаль при чрезмерном употреблении;
  • Людям, у которых диагностирован сахарный диабет, рекомендуется воздержаться от чрезмерного употребления сахарозы, чтобы не спровоцировать ухудшение показателей крови.

Секреты приготовления лимона с сахаром

Чтобы получить максимальную отдачу от банки лимона, приготовленного с сахаром, вам нужно выбрать правильные ингредиенты.

Способ приготовления зависит от того, какие плоды используются, а также от того, как долго планируется хранить заготовку. Для приготовления лимонов подходит один из следующих способов:

  • дольки;
  • измельчение с помощью мясорубки или блендера.

Многие считают, что для переработки можно использовать поврежденные сухофрукты. Это совсем не так. Для правильного хранения лимонов в сахаре нужно выбирать целые, ровные цитрусовые без видимых вмятин и следов проколов. Чем больше сока выпустит фрукт, тем дольше можно хранить заготовку.

Одним из секретов приготовления пищи является удаление семян. Если их оставить, то со временем смесь начнет горчить. Лучше приобретать сорта цитрусовых, у которых количество семян уменьшено.

Идеальное соотношение 1:1. Чрезмерное добавление сахара приведет к потере вкуса, а недостаток сладкого компонента может спровоцировать брожение.

Многие хозяйки чистят фрукты: это может быть оправдано, если кожица твердая и старая. На самом деле именно в кожуре содержится больше всего полезных элементов. Поэтому для заготовки необходимо выбирать свежие спелые лимоны.

Рецепт приготовления ломтиков лимона с сахаром в банке

Для этого метода лимон нарезают ломтиками, четвертинками или ломтиками. Это зависит от индивидуальных предпочтений. Многим хозяйкам кажется, что кружочки выглядят более эффектно в сервированном виде, но на их приготовление уходит больше времени.

Целые, ровные плоды обвариваются кипятком. Затем произвольно вырезаем. В этом случае кожуру оставляют, а семена удаляют. На дно чистой банки укладывается слой цитрусовых, присыпанный сахаром, снова укладывается слой лимонов, снова присыпается сахаром. Продолжайте шаги, пока контейнер не заполнится. Последний слой засыпается сахаром.

Контейнер плотно закрывают крышкой и помещают в холодильник для хранения. После того, как сахар полностью растворится, можно открывать банку и использовать заготовку.

Рецепт лимона с сахаром через мясорубку

Витой цитрус — один из способов сделать лимон с сахаром. Измельченные ножами мясорубки или блендера плоды пригодны для хранения в небольших порционных банках.

  1. Цитрус моют, обтирают насухо, разрезают на четвертинки и перекручивают через мясорубку.
  2. В массу добавляют равное количество сахара, затем растирают в большой миске.
  3. Смесь оставляют на 25 — 30 минут для того, чтобы выделился сок и началось растворение сахара.
  4. Затем массу еще раз перемешивают и раскладывают по банкам. Заготовка хранится в холодильнике.

Смесь используется как добавка к чаю, как заправка для фруктового салата или посыпка для мороженого.

Внимание! Рекомендуемая суточная доза сладкой смеси не должна превышать 100 г.

Как заварить лимоны с сахаром на зиму

В европейских странах принято варить варенье из тертого лимона с сахаром. Это заготовка, изготовленная по классическому рецепту с применением термической обработки. Этот способ позволяет хранить смесь в течение полугода. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг лимонов;
  • 1,5 кг сахара.

Плоды моют, ошпаривают кипятком, нарезают дольками. Очистите острым ножом и удалите косточки. Затем мякоть перекручивают на мясорубке. Сахар добавляется поэтапно. Сначала массу смешивают с половиной всего количества сахара, затем оставляют на 10 – 15 минут, после чего добавляют оставшийся ингредиент.

Приготовленную массу оставляют при комнатной температуре на 30-40 минут. За этот промежуток времени сахар начнет растворяться, смесь выделит необходимое количество сока. Затем смесь нагревают до кипения, но не кипятят. После охлаждения лимоны раскладывают по банкам, стерилизуют и хранят.

Один из вариантов приготовления — добавить в нарезанные дольки цитрусовых сахарный сироп. На 1 кг лимонов берут 1 кг сахара и 200 мл воды. Вода кипятится с сахаром. Подготовленные дольки или кружочки цитрусовых заливают горячей жидкостью. После остывания массу раскладывают по банкам, стерилизуют.

Видеорецепт приготовления лимонного сахара:

Как хранить лимоны с сахаром

Банки хранят в холодильнике или погребе при температуре не выше 0°С. Завернутые в стерильные емкости цитрусы хранят в течение 6 — 7 месяцев.

Диетологи рекомендуют не хранить заготовки без стерилизации более 3 месяцев. При необходимости смесь можно быстро приготовить из покупных фруктов. Также сахарные смеси нельзя замораживать и размораживать. Эти процедуры могут повлиять на химический состав компонентов.

Вывод

Рецепт лимона с сахаром в банке у каждой хозяйки может быть разным. Многие включают в классический рецепт дополнительные компоненты. Это может быть корица, ваниль или клюква. Любой из вариантов богат полезными элементами и способен при правильном использовании укрепить здоровье.

Консервирование лимонов, Как консервировать лимоны, Рецепт лимона, Консервирование лимонов

Перейти к рецепту

14 декабря 2011 г.

  • 4,85 из 20 голосов

  • 71 комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Семья моего мужа живет в Калифорнии, и они прислали нам кучу лимонов; только что со своего лимонного дерева. Что делать с таким количеством лимонов?… Может их и подарить друзьям и соседям!

Консервирование лимонов — это простая, продуманная и недорогая идея подарка. Не говоря уже о том, что консервированные лимоны отлично сочетаются с чаем. Мы наслаждаемся ими уже пару недель. А какой русский/украинец не любит чай? Каждая банка размером с пинту вмещает от 2 до 2 1/2 лимонов. Они будут прекрасно храниться как минимум месяц в холодильнике.

Это не типичный рецепт консервирования, когда вы можете хранить их на полке месяцами, так что не пытайтесь это сделать. Храните консервированные лимоны в холодильнике.

Ингредиенты для консервированных/консервированных лимонов:

8 лимонов (на 3 литровые банки)
2-3 стакана сахара
3 литровые стеклянные банки

Как приготовить консервированные/консервированные лимоны:

5 вымойте банки водой с мылом, затем наполните каждую банку на 1/3 кипящей горячей водой и взболтайте ее, затем слейте воду и повторите. Или вы можете прокипятить банки в большой кастрюле в течение 5 минут (если вы настоящий гермофоб) или промыть их в посудомоечной машине. То же самое проделайте с крышками.

2. Тщательно вымойте лимоны с помощью губки или щетки для посуды, затем нарежьте их кольцами или полукольцами.

3. Поместите нарезанные лимоны в банку (примерно по 1/2 лимона за раз). Покройте ломтики лимона не менее чем 3 столовыми ложками сахара.

4. Повторяйте слои лимона и сахара, пока не дойдете до верха, прижимая лимоны по мере продвижения.

5. Продолжайте, добавляйте больше сахара, пока не дойдете до верха. Накройте крышкой и охладите. Вы также можете накрыть плоскую крышку красивым куском ткани и прикрутить ее сверху для более приятной презентации. Сахар превратится в сироп, пока стоит в холодильнике. Вот оно!

Печать

Консервирование лимонов

4,85 от 20 голосов

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Семья моего мужа прислала кучу лимонов и жизни в Калифорнию; только что со своего лимонного дерева. Что делать с таким количеством лимонов?… Может их и подарить друзьям и соседям! Это простая, продуманная и недорогая идея подарка. Не говоря уже о том, что консервированные лимоны отлично сочетаются с чаем. Мы наслаждаемся ими уже пару недель. А какой русский/украинец не любит чай? Каждая банка размером с пинту вмещает от 2 до 2 1/2 лимонов. Они будут прекрасно храниться как минимум месяц в холодильнике. Это не типичный рецепт консервирования, когда вы можете хранить их на полке месяцами, так что не пытайтесь повторить это. Храните консервированные лимоны в холодильнике.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $5-$7

Ключевое слово: Консервирование лимонов

Кухня: Американский

Курс: Приправы

Порции: 3 литровые банки

  • 8 лимоны, на 3 литровые банки
  • 2-3 чашки сахар
  • 3 пинта размер стеклянных банок
  1. Начните с мытья банок с мылом и водой, затем наполните каждую банку на 1/3 кипящей горячей водой и взболтайте ее, затем слейте и повторите. Или вы можете прокипятить банки в большой кастрюле в течение 5 минут (если вы настоящий гермофоб) или промыть их в посудомоечной машине. То же самое проделайте с крышками.

  2. Тщательно вымойте лимоны с помощью губки или щетки для посуды, затем нарежьте их кольцами или полукольцами.

  3. Поместите нарезанные лимоны в банку (примерно по 1/2 лимона за раз). Покройте ломтики лимона не менее чем 3 столовыми ложками сахара.

  4. Повторяйте слои лимона и сахара, пока не дойдете до верха, прижимая лимоны по мере продвижения.

  5. Продолжайте, добавляйте больше сахара, пока не доберетесь до верха. Накройте крышкой и охладите. Вы также можете накрыть плоскую крышку красивым куском ткани и прикрутить ее сверху для более приятной презентации. Сахар превратится в сироп, пока стоит в холодильнике. Вот оно!

Информация о питании


♥ ЛЮБИМЫЕ ВЕЩИ ♥

Показано в этом посте: (нет, никто не платил нам за написание этого; просто то, что мы любим):
*Этот прекрасный (и невероятно полезный) классический нож Wusthof Classic Ikon *Мой мерный стаканчик для жидкости на 2 чашки используется чаще всего Мерный стакан Anchor Hocking *Баночки с широким горлышком проще всего наполнять и использовать Банки Ball Mason*Мы пользуемся электрическим чайником Philips уже около 8 лет, и он до сих пор работает.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *