Печеночный паштет запеченный в духовке: Нежный паштет из печени запеченный в духовке — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Запечённый паштет из утиной печени рецепт с фото пошагово

Запечённый паштет из утиной печени

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности,Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень , если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян.

  2. Шаг 2:

    Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.

  3. Шаг 3:

    Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.

  4. Шаг 4:

    В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я ещё запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в ёмкость с водой и накрыла фольгой.

  5. Шаг 5:

    после запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее))

  6. Шаг 6:

    Тада-там! Вкуснятина)) С брусничным джемом просто нереально!

Паштет — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр. , приготовленный особым образом.

В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.

Подавать можно как холодным, так и тёплым, дополнив хлебными криспами, маринованными огурчиками и грибами или различными джемами, например брусничным или апельсиновым.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Паштеты домашние рецепты быстро просто

Овощи в духовке запеченные пошаговые рецепты

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Утка в духовке

Детские рецепты для детей с фото

Курица в сливках

Домашние закуски к пиву

Закуски холодные

Мясо с луком

Печень в духовке

Курица с луком

Как приготовить курицу в сливках в духовке

Мясные закуски с фото

Мясные паштеты рецепты приготовления с фото

Паштеты из мяса птицы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
  • Коньяк — 239 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Утиная печень — 405 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Утиная печень, Лук репчатый, Сливки, Коньяк, Соль, Перец, Тимьян, чабрец, Сливочное масло

Запеченный паштет из говяжьей печени — Блюда в духовке

Порций: 4-6  

Калорийность: 177 ккал  

Время приготовления:

2 часа 20 мин

Европейская кухня

Виктор
Вебмастер и домашний кулинар

Описание

Предлагаем вашему вниманию самый вкусный Запеченный паштет из говяжьей печени, который готовится в домашних условиях, запекается в духовке, застывает в холодильнике, а с утра просто мажется на хлебушек. Конечно, способ приготовления несколько долгий и трудоемкий. Но конечный результат того стоит! Вся семья будет просто в восторге!

Ингредиенты:

Инструкция:

1. Печень помыть, произвольно порезать, удаляя жир, протоки и пленочки. Выложить в любую удобную емкость, залить молоком (300 мл) и оставить стоять полчаса.

2. За это время печень должна хорошенько вымочиться в молоке.

3. Лук с чесноком мелко порубить ножом.

4. В сковородке разогреть немножко масла. Лук выложить в горячее масло и потомить до мягкости и прозрачности, не зажаривая. В конце томления к луку добавить чеснок, все смешать, потомить еще пару минут и долить коньяком.

5. Содержимое сковородки довести до кипения и потомить, убавив огонь, до тех пор, пока коньяк полностью не испарится. Готовую зажарку убрать с огня. Сковородку с зажаркой поставить под углом так, чтобы лишнее масло сбежало вниз сковородки, а лук с чесноком остались сухими вверху сковородки.

6. Печень вынуть из молока, переложить в чашу блендера и перебить до однородности.

7. В печеночную массу выложить луковую зажарку, все смешать и еще раз тщательно перебить, чтобы измельчилась не только печень, но и лук.

8. В перебитую массу вбить 5 желтков, влить 200 мл молока, всыпать соль, мускатный орех и молотый перец по вкусу. Все смешать до однородности.

9. После в печеночную массу ввести муку и хорошенько размешать ее, чтобы не было комков. Должен получиться жидкий пряный паштет.

10. Готовый паштет разлить по формам, а формы поместить в глубокий лоток. После чего в лоток налить воды так, чтобы ее уровень достигал 1/3 части формочек с паштетом.

11. Лоток с водой и формочками поместить на 1-1,5 часа в духовку, разогретую до 180 градусов. Отметим, что время запекания зависит от объема алюминиевых формочек.

12. За 10-15 минут до конца запекания нужно включить верхний нагрев духовки, чтобы паштет слегка зарумянился.

13. Тем временем сливочное масло выложить в чашку, поместить в микроволновку и растопить.

14. Готовый паштет вынуть из духовки, полить сливочным маслом, затянуть фольгой, оставить до полного остывания, затем переместить в холодильник на всю ночь.

Утром запеченный паштет из говяжьей печени вынуть из холодильника, открыть, намазать на ломтики хлеба и подавать к столу с чаем.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Домашний печеночный паштет

готовим в духовке закуски в духовке


Категория: закуски в духовке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3. 7 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Как приготовить печеночный паштет в духовке. Паштет из куриной печени, запеченный в духовке. Приготовление паштета из запеченной куриной печени

Предлагаю приготовить паштет из телячьей печени, только без топленого сала. Закуска не будет на вкус сухой, потому что мы покроем ее небольшим слоем сливочного масла. Нежная текстура и приятный вкус блюда не оставят вас равнодушными!

Информация о рецепте

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 150 г луковиц (1 большая)
  • 150 г моркови (1 средняя)
  • 150 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление


  • Чтобы печеночный паштет был вкуснее и ароматнее, перед запеканием слегка обжарьте подготовленные продукты на растительном масле.
  • Если хотите, чтобы паштет был сочным и нежным без добавления масла, увеличьте вес каждого овоща на 100 г.
  • Измельчать тушеные ингредиенты лучше через 5-10 минут после приготовления, так как в холодном виде они не будут легко перебиваться блендером. Паштет получится неоднородной консистенции с сухими крупинками.
  • Печень раскроет свой неповторимый вкус, если добавить немного сахара и паприки. Для изысканного аромата влейте в процессе тушения несколько ложек коньяка.

Знаете ли вы?

  • Первооткрывателями паштета были кулинары Древнего Рима, которые поделились секретом своего ремесла с французами. Изо всех видов мяса, субпродуктов и овощей готовили изысканное блюдо, даже из маринованных языков птиц, которые когда-то считались деликатесом.
Шаг 1: Подготовьте куриную печень.

Для того, чтобы приготовить вкусный паштет, куриную печень нужно уметь правильно чистить и, даже если это самый неприятный момент приготовления, к ней нужно относиться с особой осторожностью, ведь всем известно, что печень настолько полезный продукт, но и капризный. Итак, сначала удалите все пленки и прожилки с выбранного вами субпродукта, они обычно мягкие и избавиться от них просто и легко. Теперь нарежьте куриную печень и откиньте получившиеся кусочки на дуршлаг. Тем временем вскипятите в кастрюле около двух литров воды. Ошпарьте кусочки кипятком куриной печени в дуршлаге, это избавит ее от горечи и смоет грязь, оставшуюся после очистки. Вот и все, самый неприятный этап приготовления паштета пройден. Установите дуршлаг с субпродуктами по весу и дайте стечь из него лишней жидкости, а вы пока переходите к следующему этапу приготовления.

Шаг 2: Обжарьте лук и печень.

Очистите луковицу и зубчик чеснока и срежьте излишки. Лук нужно нарезать мелкими кубиками, будьте осторожны, так как в конце этого процесса лук так и норовит выскользнуть из рук. Кроме того, чтобы сок не брызгал во все стороны и не раздражал глаза и нос, нож лучше смочить ледяной водой. Чеснок измельчать пока не нужно, так как мы добавим его в общую смесь только тогда, когда он будет в блендере.
Растопить на сковороде 1/2 часть вареного сливочного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета и легкой прозрачности.


Добавить к луку в масле нарезанную печень и перемешать. Уменьшить огонь, т. к. готовить нужно на самой медленной скорости, накрыть сковороду крышкой и тушить всю смесь 10 минут … Как только пройдет нужное количество времени, снять все с плиты и перейти к следующий шаг.

Шаг 3: Измельчите ингредиенты и перемешайте.

Содержимое сковороды перелить в глубокую чашу блендера, можно немного размять печеночную массу вилкой, чтобы она занимала меньше места и было удобнее добавлять другие ингредиенты. Добавить к печени и луку пшеничную муку, влить херес, яйца, жирные сливки, а также посолить и поперчить, и, конечно же, не забыть про чеснок. Включите блендер и с его помощью хорошо перемешайте, измельчите ингредиенты, превратив их в однородную массу коричнево-розового цвета. Может показаться, что масса водянистая, но ничего страшного, так и должно быть. Как только вы получите желаемую консистенцию, переходите к следующему шагу.

Шаг 4: Испеките паштет.

Смажьте форму небольшим количеством сливочного или растительного масла, так же легко можно расстелить на нее два слоя фольги, оставив длинные края. Вылейте пасту в подготовленную посуду. Закройте верх формы фольгой. Налейте воду в большой противень и поставьте блюдо с печеночной массой внутрь.
Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов , а после того, как она станет нужной температуры, поместить в нее противень с водой и форму. Испечь паштет 80-90 минут … По 10 минут снимите крышку из фольги перед приготовлением и продолжайте выпекать оставшееся время, чтобы паштет подрумянился.
Одновременно возьмите кастрюльку и, поставив ее на огонь, растопите в ней оставшуюся половину сливочного масла. А когда паштет будет готов, полейте его маслом и отправьте блюдо настаиваться в холодильник на 2-3 часа . .. После чего все будет окончательно готово, но паштет лучше достать минут в 15-20 перед подачей.

Шаг 5: Подавайте паштет из запеченной куриной печени.

Готовый паштет из куриной печени подавайте в качестве закуски, намазывая его на обычный хлеб, диетический хлеб, начинив им профитроли или тарталетки. Последние, кстати, очень хорошо смотрятся на праздничном столе, особенно если их украсить оливками или ломтиками маринованных огурцов.

Приятного аппетита!

Можно провести небольшой эксперимент и добавить в паштет кусочки обжаренных грибов, только не смешивать их с общей массой в блендере. Я тоже видела рецепты, где в паштет добавляли дробленые орехи.

В качестве приправы к куриному паштету я часто рекомендую чабрец, буквально одну столовую ложку.

Также есть рецепты без использования сливок, тогда паштет становится менее воздушным и более эластичным, возможно такая консистенция вам больше понравится.

Сегодня мы будем готовить очень простое, аппетитное, полезное и достаточно сытное блюдо — паштет из куриной печени, запеченный в духовке. Любая печень содержит необходимые нам витамины, которых в других продуктах обычно нет или очень мало. В то же время курица является еще и легкоусвояемым диетическим продуктом. И мы еще даже не начали говорить о ее вкусе, который тоже на высоте! Ну и плюс еще и готовится довольно быстро.

Переходим к самому паштету. По своей сути это холодная закуска, но запеченный в духовке паштет можно использовать и как горячее блюдо. Особенно, если у вас получится вкусная румяная корочка!

Для приготовления паштета из куриной печени необходимо взять:

  • куриная печень — 800 г
  • сливочное масло — 250 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • коньяк — 50 мл
  • чабрец — 1 ч.л.
  • черный перец — ½ ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление паштета из запеченной куриной печени

Куриную печень промываем, аккуратно срезаем с нее все пленки и кладем в блендер.


Добавить к печени перец, чеснок, соль, сушеный тимьян. Влить коньяк и положить предварительно размягченное сливочное масло.


Теперь нужно все измельчить в блендере в однородную массу. Консистенция будет как кашица или очень жидкое пюре. Даже больше похоже на жидкую сметану.


Теперь разливаем фарш по предварительно смазанным маслом формам.


Накройте формы фольгой. Разогреваем духовку до 180°С. Ставим в нее формы на 50 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут. Сверху паштет можно немного смазать чем-нибудь, чтобы получилась румяная корочка.


Можно подавать и горячий паштет. Но традиционная технология предполагает предварительное охлаждение. Поэтому полейте его растопленным сливочным маслом, подождите, пока блюдо остынет, и поставьте на пару часов в холодильник.

Приготовленный таким образом куриный паштет имеет очень нежную консистенцию — как крем. Так что очень удобно намазывать его на хлеб и использовать в качестве перекуса, на пикнике или просто во время обеда или кофе-брейка.

Кстати, этот рецепт можно легко разнообразить, добавив в него на этапе смешивания продуктов орехи, изюм, грибы, оливки. Приятного аппетита!

Паштет из запеченной куриной печени «Нежный»


Еще один аналогичный рецепт, отличающийся набором ингредиентов.

Принимаем такие продукты:

  • куриная печень — 400 г
  • лук — 1шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • яиц — 2 шт.
  • крем — 50 мл
  • виски или коньяк — 20 мл
  • белый хлеб — 1 ломтик
  • растительное масло
  • соль перец

Промываем и очищаем печень от жилок и пленок. Лук нарезать, обжарить, добавить чеснок.


Замочите хлеб.


Печень измельчить.


Добавить к печени хлеб, лук, яйца, спирт, перец. Взбейте.


Смажьте формы маслом.


Приготовленную печеночную массу разлить по формочкам.


Накрыть формы фольгой.


Ставим формы в духовку в большую емкость, в которую наливаем воду. Выпекаем печеночный паштет на водяной бане 1 час при 180°С. Готовый паштет оставляем остывать в духовке.


Полейте паштет растопленным сливочным маслом.


Ставим паштет на ночь в холодильник.


Паштет получается очень нежным, прямо-таки нежным! Приятного аппетита!


И напоследок видео рецепт. Здесь куриный паштет готовят по более сложной технологии. Печень сначала обжаривают на сковороде, как и ряд других ингредиентов, и только потом запекают в духовке. Если вы любите повозиться и получить не совсем банальный результат — попробуйте!

Хорошо, когда в холодильнике есть баночка этого паштета / Паштет мягче нежного
Интересный рецепт паштета, который нужно запечь в духовке. Готовится просто, вкус очень нежный! Получается много и это здорово! Готовьте на здоровье!

Приготовим сразу все продукты и начнем. Печень хорошо промойте и слегка обсушите.

печень 1 кг
молоко 1/2 стакана
сливочное масло 80 гр
яйца 3-4 шт
лук репчатый 2 шт
бекон 20 гр
коньяк 3 ст
чеснок 2 зубчика
перец 1 9 ч л (без горки) черный /2 ч. л.
тимьян 1/2 ч.л.
мускатный орех
сливочное масло для поливки 70-100 гр
Мелко нарезать кусочек бекона и растопить жир на сковороде.

Удалите шкварки и обжарьте нарезанный лук до мягкости. Теперь собираем все в удобную большую чашку. Печень, соль, перец, растопленное сливочное масло, яйца, обжаренный лук, молоко и тимьян.

Чтобы наш паштет получился действительно очень нежным, пропустим полученную массу через сито.


Приготовим форму (у меня керамическая) где будут баночки (0,25) для паштета. Наполняем все банки на 2/3, полные не наполняем. Налить в форму горячую воду, до середины баночек.


Накройте банки фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку.
Варить 30-45 минут, паштет сильно разбухает и появляются трещины. Когда паштет остынет, он осядет. У меня была возможность измерить температуру готового паштета в центре банки, 75 градусов через 45 минут.

Несу свой любимый паштет snurok_cook в ее ФМ: паштеты разные нужны, паштеты разные важны!

Паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Паштет настолько вкусный, насколько паштет может быть. Но самое главное в нем – беспрецедентная простота приготовления. За это, в большей степени, я полюбила его всем сердцем. Не нужно ничего жарить, контролировать степень прожарки печени и все такое прочее… Просто взбейте все ингредиенты в сыром виде, процедите, разлейте по формам и запеките. Ужасно быстро! А сам паштет выходит не серый, а потрясающе розовый.

Ingredients (for 4 jars of 150 ml):


  • Chicken liver — 500 g

  • Milk — 1/4 cup

  • Butter — 55 g + 80 g

  • Коньяк — 2 ст. л.

  • Чеснок — 1 зуб

  • Куриное яйцо — 2 шт.

  • Мускатный орех — щепотка

  • Соль по вкусу

  • Перец черный молотый — по вкусу

  • Чабрец — 1/2 ч.л.

  • Лавровый лист (для украшения) — 4 шт.

Подготовка:

Разогрейте духовку до 160 гр. Промойте и обсушите куриную печень. Срежьте жир, пленки и все лишнее. Поместите печень в высокий стакан или чашу блендера. Добавить молоко, 55 г сливочного масла, коньяк, измельченный чеснок, яйца, мускатный орех, соль, перец и тимьян. Взбивайте до однородности и однородности. Протрите через сито, чтобы отфильтровать пленки. Разлить по 4 формочкам примерно по 150 мл. Поместите их в глубокий противень и налейте в него кипяток так, чтобы он доходил до середины формочек. Поставьте в духовку примерно на 20 минут, пока паштет не схватится, а верх не набухнет. Выньте из духовки и дайте паштету остыть до комнатной температуры.
Растопить оставшееся масло. Вылить на паштет. По желанию украсить лавровым листом. Поставьте в холодильник, чтобы паштет полностью остыл.

Приятного аппетита!

Рецепт паштета из говяжьей печени — Вкусный дом

Наталья

Опубликовано: 12.02.22

Обновлено: 12.02.22 слегка сладкие нотки. Добавленные овощи помогают смешать сильный вкус говяжьей печени и сделать его более ароматным и сытным. Используйте этот паштет из говяжьей печени в качестве закуска на любимом хлебе , крекерах, тостах или подавайте с нарезанными яблоками или грушами.

Перейти к рецепту

Если вы заинтересованы в приготовлении пищи с субпродуктами , но не можете переварить мысль о том, чтобы есть печень в чистом виде, этот простой рецепт паштета из говяжьей печени позволяет приготовить гладкий паштет из печени. Для этого рецепта я использую говяжью печень с сильным вкусом и текстурой. Тем не менее, вы также можете использовать куриную печень для приготовления паштета из куриной печени, если предпочитаете более мягкий вкус.

Почему вы должны приготовить этот рецепт

  • Паштет из говяжьей печени натуральный с низким содержанием углеводов , без глютена , без сахара .
  • Паштет из печени имеет изысканный вкус , но готовится просто из четырех ингредиентов.
  • Отлично подходит для добавления в любую тарелку или в качестве закуски для быстро забери меня , так как печень является одним из самых богатых питательными веществами продуктов.
  • Этот рецепт очень вкусный ; для тех, кто ищет ароматные рецепты, это идеальный вариант!

Ключевые ингредиенты

  • говяжья печени
  • Лук
  • Морковь
  • Масло

Как сделать рецепт гладкой печени. лук.

Шаг 2. Вылейте жидкость из печени, обсушите, обрежьте и удалите белую пленку. Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать кубиками, или используйте нож, чтобы нарезать его тонкими ломтиками.

Шаг 3. Разогрейте хорошо приправленную чугунную сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло, добавьте нарезанный лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет становиться золотистым по краям. Достаньте и пока храните в миске. Затем добавьте натертую морковь и продолжайте готовить до мягкости. При необходимости добавьте еще оливкового масла. Снимите со сковороды и добавьте в миску с луком.

Шаг 4. Добавить кусочки печени и обжарить до полной готовности на той же сковороде. Как узнать, что печень готова? Мясо не должно выделять сока при легком надавливании лопаткой, но все же иметь немного розоватую окраску внутри — после приготовления остудите в течение 5 минут, прежде чем добавлять в миску с овощами.

Шаг 5. При использовании погружного блендера используйте кухонный комбайн со стальным лезвием или кувшин блендера. В кухонный комбайн добавьте вареные овощи, вареную печень и нарезанное кубиками сливочное масло.

Шаг 6. Пульсируйте до получения однородной массы. Текстура должна быть растекающейся, не слишком густой и жидкой. Попробуйте печеночный паштет и отрегулируйте приправы по вкусу: по желанию добавьте соль, черный перец, дополнительные специи. Перемешайте в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем переложите смесь в небольшие формочки или формы для суфле. Подавайте сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере.

Советы по приготовлению

Помогает подготовить и нарезать все ингредиенты перед началом приготовления в чугунной сковороде . Таким образом, вы можете уделить внимание процессу жарки, а не торопиться одновременно нарезать необходимые ингредиенты.

Этот паштет из говяжьей печени имеет слегка сладковатый вкус благодаря добавлению большего количества овощей, таких как лук и морковь. Убедитесь, что вы используете примерно такое же количество овощей, как и говяжья печень.

Используйте хорошо приправленную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием , чтобы ничего не прилипало ко дну.

При приготовлении печени важно не пережарить ее для лучшего вкуса. Лучший тест, чтобы проверить, достаточно ли она приготовлена, — это использовать лопатку, надавить на печень и посмотреть, выйдет ли сок. Сваренная печень должна быть еще слегка розовой внутри, но без красного сока.

При использовании кухонного комбайна взбивайте до тех пор, пока текстура паштета из говяжьей печени не станет гладкой и маслянистой.

Добавить специи (соль, перец) в конце . Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Вариации

Это отличный базовый рецепт паштета из говяжьей печени, приправленный солью, черным перцем и посыпанный свежим нарезанным укропом. При желании вы можете использовать дополнительных специй .

травы, которые хорошо сочетаются с говяжьей печенью , это молотый чеснок, свежий розмарин, свежий тимьян, свежая петрушка, щепотка молотого душистого перца, тимьян, мускатный орех, капля белого винного уксуса или лимонный сок для пикантности. .

Вместо оливкового масла первого отжима для жарки можно использовать гхи, утиный жир, кокосовое масло или жир от бекона.

Если вы хотите сделать паштет из говяжьей печени более нежным и похожим на мусс, добавьте немного густых сливок в кухонный комбайн.

Не стесняйтесь добавить грибы к этому рецепту. Обжарьте грибы на сковороде до готовности и мягкости, прежде чем смешивать с приготовленной печенью.

Вы можете попробовать приготовить паштет из говяжьей печени, используя сливочный сыр вместо масла. Убедитесь, что приготовленная печень достаточно остыла, прежде чем смешивать ее вместе.

как обслуживать

Во-первых, я люблю делать со своим паштетом из говяжьей печени маленьких бутерброда , намазывая паштет на ломтики французского хлеба и добавляя кресс-салат и, возможно, немного соли (и перца, если хотите). Получается идеальная сытная закуска, которая сытна и подходит для детей.

Вы также можете подать паштет из говяжьей печени на маленьких круглых крекерах со свежей зеленью.

Для низкоуглеводных вариантов , подавайте паштет из говяжьей печени с нарезанными грушами, нарезанными яблоками, поверх ломтиков огурца, редиски, моркови, сельдерея.

Если вы хотите сделать все возможное и произвести впечатление на своих гостей, подайте паштет из говяжьей печени amuse-bouche . Эта закуска размером с укус предназначена для того, чтобы съедаться за один или два укуса. Это отличный способ начать трапезу, потому что она дает быстрый вкус, не перегружая вкус. Amuse-bouche часто подают холодными, но их можно есть и теплыми; их подают соло на ложке.

Текстура паштета из говяжьей печени изменится после охлаждения. Будет проще нарезать паштет из говяжьей печени и подать его нарезанным, а не намазывать.

Советы по хранению

Готовый паштет из говяжьей печени храните в холодильнике. Для эффективного хранения его необходимо поместить в герметичный контейнер r или накрыть сверху полиэтиленовой пленкой . Я считаю, что размещение паштета из говяжьей печени в двух контейнерах работает лучше, чем в одном. Поскольку печень быстро окисляется на воздухе, убедитесь, что вы используете паштет в течение трех дней после приготовления.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Что такое говяжья печень?

Говяжья печень — красновато-коричневый субпродукт и самый богатый питательными веществами продукт. Сырая говяжья печень имеет сильный металлический вкус печени и почти землистый вкус с глубоким ароматом. Пока она не переварена, приготовленная печень не имеет сильного вкуса. Имеет очень мягкий и приятный вкус, который прекрасно сочетается со многими блюдами.

где купить говяжью печень?

Вы можете купить сырую говядину или телячью печень в большинстве супермаркетов или продуктовых магазинов в отделе морозильной камеры. Вы можете найти говяжью печень коровы, питающейся травой, на местных фермерских рынках или на местных фермах, которые предлагают такое мясо. Если возможно, покупайте говяжью печень травяного откорма. Это обеспечит лучший вкус и питательный профиль.

Другие рецепты мясных субпродуктов

  • Рагу из говяжьего сердца
  • Карри из говяжьей печени
  • Котлеты из куриной печени
  • Говяжья печень с яблоками
  • Куриная печень с луком
    43 Пробовали этот рецепт? Рад тебя слышать! Не забудьте оценить и оставить комментарий ниже.

    Рецепт паштета из говяжьей печени

    Natalia-Flavorful Home

    Этот  рецепт паштета из говяжьей печени  вкусный, насыщенный и питательный с легкими сладковатыми нотками. Добавленные овощи помогают смешать сильный вкус говяжьей печени и сделать его более ароматным и сытным. Используйте этот паштет из говяжьей печени в качестве закуски к своему любимому хлебу, крекерам или тостам или подавайте его с нарезанными яблоками или грушами.

    5 Из 2 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 2 часа 15 мин

    Время приготовления 2 часа

    Всего времени 30 мин

    КУРСКИ (или топленое масло, утиный жир, кокосовое масло, жир от бекона)

  • ▢ 1 фунт говяжьей печени (по возможности органической говяжьей печени травяного откорма)
  • ▢ 1 луковица сладкая Vidalia
  • ▢ 2 моркови средних размеров
  • ▢ 6 ст. в кубе. Я использовала соленую.
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 1/4 черного перца
  • ▢ 2 ст. Очистите морковь, натрите ее на мелкой терке—Очистите и нарежьте кубиками лук.

  • Печень препар. Удалите жидкость из печени, обсушите кожуру и удалите белую пленку. Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать кубиками, или используйте нож, чтобы нарезать его тонкими ломтиками.

  • Соте овощи. Разогрейте хорошо приправленную чугунную сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло, добавьте нарезанный лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет становиться золотистым по краям. Достаньте и пока храните в миксерной миске. Затем добавьте тертую морковь, продолжайте варить до мягкости. При необходимости добавьте еще оливкового масла. Снимите со сковороды и добавьте в миску с луком.

  • Печень варить. Добавить кусочки печени и обжарить до полной готовности на той же сковороде. Как узнать, что печень готова? Мясо не должно выделять сока, если его немного предварительно обработать лопаткой, но все же иметь немного розовую окраску внутри — после приготовления немного остудите в течение 5 минут, прежде чем добавлять в миску с овощами.

  • Комбайн. При использовании погружного блендера используйте кухонный комбайн со стальным лезвием или кувшин блендера. В кухонном комбайне добавьте приготовленные овощи и приготовленную печень.

  • Отрегулируйте текстуру и вкус. Пульсируйте до получения однородной массы. Текстура должна быть растекающейся, не слишком густой и жидкой. Попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу, затем добавьте специи: соль, черный перец, по желанию добавьте дополнительные специи. Перемешайте в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем переложите смесь в небольшие формочки или формы для суфле. Подавайте сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере.

По этому рецепту получается 3 чашки паштета из говяжьей печени.

Это помогает подготовить и нарезать все ингредиенты до начала приготовления в чугунной сковороде. Таким образом, вы можете быть внимательны при жарке, а не торопиться нарезать нужные ингредиенты.

Этот паштет из говяжьей печени имеет слегка сладковатый вкус из лука и моркови. Убедитесь, что вы используете примерно такое же количество овощей, как и говяжья печень.

Используйте хорошо приправленный чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием, чтобы ничего не прилипало ко дну.

При приготовлении печени важно не переварить ее при жарке для лучшего вкуса. Лучший тест, чтобы проверить, достаточно ли она приготовлена, — это использовать лопатку, надавить на печень и посмотреть, выйдет ли сок. Сваренная печень должна быть еще слегка розовой внутри, но без красного сока.

При использовании кухонного комбайна взбивайте до тех пор, пока текстура паштета из говяжьей печени не станет гладкой и маслянистой .

Добавить специи (соль, перец) в конце . Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Готовый паштет из говяжьей печени хранить в холодильнике. Чтобы хранить его эффективно, вам нужно поместить его в герметичный контейнер или сверху накрыть полиэтиленовой пленкой. Я считаю, что размещение паштета из говяжьей печени в двух контейнерах работает лучше, чем в одном. Поскольку печень быстро окисляется на воздухе, убедитесь, что вы используете паштет в течение трех дней после приготовления.

Калории: 210 ккалкарбогидраты: 5GProtein: 12GFAT: 16 -г -сатурированный жир: 7Gpolyunsatatureted Fat: 1GmonOundatied Fat: 6GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 178 мг. Оставьте нам комментарий!

Наталья | Ароматный дом

Наталья — разработчик рецептов, фуд-фотограф и домашний повар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *