С чем можно сделать бутерброды: Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол пошаговые рецепты с фото от Марины Выходцевой

Содержание

7 + 1 идея, как и с чем быстро приготовить вкусные бутерброды

Что может быть проще и что может быть вкуснее, чем обычный бутерброд? В то же время, даже с бутербродом можно проявить творческий подход, и придумать что-то необычное. Необычное и обязательно вкусное! Предлагаем вам 7 простых идей, с чем и как можно приготовить бутерброды.

1. Масло, сыр, колбаса — просто и вкусно

Как говорится, все гениальное просто. Точно так же можно сказать об обычном бутерброде с колбасой и сыром. Нарежьте тоненькими ломтиками свежий хлеб или багет, смажьте свежим сливочным маслом, сверху положите кусочек колбасы (докторской, салями) или ветчины, затем — кусочек сыра (чеддера, голландского, сметанкового или любого другого). При желании, можно положить кусочек помидора или огурца. Бутерброды готовы! Просто, быстро, вкусно!

2. Масло, рыба, огурец

Бутерброд с копченым лососем или форелью — это, конечно же, не бутерброд на каждый день. Тем не менее, почему бы не побаловать себя вкусненьким? Для такого бутерброда возьмите свежий хлеб, намажьте хлеб сливочным маслом или турецким йогуртом, выложите сверху кусочек рыбы и несколько кусочков огурца. Приятного аппетита!

3. Бутерброд с икрой

Проще простого готовится бутерброд с красной икрой. Для такого бутерброда вам понадобится свежий хлеб, вкусное сливочное масло и, конечно же, красная икра.

4. Овощной бутерброд

Для тех, кто предпочитает здоровое питание, прекрасно подойдет бутерброд с турецким йогуртом и овощами (например, огурцом и редиской, огурцом и помидором). Такой бутерброд прекрасно подойдет и для тех, кто не есть мясного.

5. Бутерброд с творогом

Еще один прекрасный вариант для тех, кто предпочитает здоровое питание — бутерброд с творогом. Творог намажьте на хлеб, сверху выложите овощи, зелень и другие ингредиенты на ваш выбор. Бутерброд готов! Вместо творога для такого бутерброда можно взять сыр Любительский или брынзу.

6. Бутерброд с плавленым сыром

Если времени совсем мало, и хочется перекусить, можно сделать бутерброд с плавленым сыром Янтарь. Просто и вкусно!

7. Горячие бутерброды

И, наоборот, если времени много, можно приготовить горячие бутерброды в духовке. Для этого вам понадобится батон или багет, сливочное масло, колбаса и твердый сыр (чеддер, проволоне, звенигородский). Масло намажьте на кусочки батона, сверху выложите колбасу и посыпьте измельченным сыром. Поставьте бутерброды в духовку, чтобы растопился сыр. Горячие бутерброды готовы!

И, конечно же, можно просто намазать кусочек хлеба сливочным маслом — вкусный и полезный бутерброд готов! Более того, можно поэкспериментировать и приготовить чесночное сливочное масло или спред из сливочного масла с авокадо. О том, как это сделать, мы рассказывали в статье Мифы и правда о сливочном масле.

 

Детские бутерброды «Лесные зверята» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Дети будут в восторге от этих красивых и сладких утренних бутербродов. Можно пригласить их к готовке и вместе придумать новых персонажей для тостов. Завтрак можно сделать менее сладким и более полезным, если заменить шоколадную пасту на урбеч.

Рецептом поделилась блогер Мария Ахтямова @marusya_akh.

Автор: Мария Ахтямова,
блогер @marusya_akh

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Тостовый хлеб2 ломтик = 80 г
Банан1 шт. = 120 г
Ягоды15 шт. = 90 г
Сметана 15% жирности по вкусу
Шоколадно-ореховая паста по вкусу

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Строгого рецепта для детских бутербродов нет, поэтому сметану можно свободно заменить на творожный сыр, шоколадную пасту — на любой урбеч, а фрукты и ягоды выбрать на свое усмотрение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поджарьте хлеб любым способом: на гриле, на сковороде или в тостере. Главное, чтобы у него появилась золотистая хрустящая корочка.

Шаг 2

Нарежьте банан колечками для того, чтобы сделать мордочку. Так же нарежьте «ушки»-треугольники, отрезая от круга две стороны.

Шаг 3

Намажьте на один кусочек хлеба урбеч или шоколадную пасту.

Я люблю урбеч, поэтому решила сделать бутерброды именно с ним, но вы можете заменить его на шоколадную пасту, так получится слаще и вкуснее.

Шаг 4

На второй кусочек хлеба намажьте сметану и пасту (либо творожный сыр и урбеч). Чтобы сделать мордочку, намажьте сметану в виде треугольника, а пасту — на остальной хлеб. Выложите банан на хлеб, чтобы сделать мордочку.

Банан можно заменить на любой другой фрукт (что больше любят ваши детки).

Шаг 5

Выложите из бананов мордочку и на первом тосте. Выложите ягодками на хлебе глазки и носик.

Я предпочла замороженную черную смородину со своего огорода, но можно использовать любые ягоды, например, голубику или чернику.

32 простых бутерброда

Нужно приготовить бутерброды на завтра на обед? Вот тонна простых бутербродов, которые можно попробовать!

Пикники, школьные обеды и дневные вечеринки – есть масса причин, чтобы приготовить бутерброды заранее.

Но старые бутерброды не очень аппетитно звучат. Сухой хлеб? Размокший хлеб? Валовой!

Однако вы действительно можете приготовить бутерброды заранее. Вам просто нужно сделать это правильно!

Можно ли приготовить бутерброды заранее?

Да, впереди много бутербродов! Лучшие идеи для бутербродов, которые можно приготовить заранее, — это холодные бутерброды без чего-либо слишком влажного, чтобы хлеб не промок. Теплая начинка для сэндвичей имеет тенденцию выделять конденсат, что приводит к влажному, мягкому хлебу.

Как приготовить готовые бутерброды, чтобы они не промокли?

Лучший обеденный бутерброд не должен быть сырым! Чтобы хлеб не намок, положите что-нибудь между хлебом и любыми влажными ингредиентами. Большой кусок салата или ломтик сыра отлично подходят для отделения приправ от хлеба.

Также не забудьте намазать хлеб маслом. Масло на внутренней стороне хлеба может помочь предотвратить размокание самого хлеба, особенно если он простоял ночь. Кроме того, это вкусно.

Насколько заранее можно приготовить бутерброды?

В идеале приготовьте бутерброды в течение 24 часов после их употребления. Если вы собираетесь приготовить бутерброды заранее для вечеринки, вы можете приготовить их за 48 часов.

Храните их в герметичном контейнере с влажными, но не очень влажными бумажными полотенцами, чтобы хлеб не высыхал. Держите все приправы в стороне, если это будет больше 12 часов или около того.

Если у вас меньше бутербродов, вы можете плотно завернуть их в пищевую пленку и хранить в холодильнике или в холодильнике с пакетами со льдом.

Ты можешь приготовить бутерброды на неделю?

Я бы не советовал готовить сразу неделю бутербродов. К пятнице они, вероятно, будут довольно грубыми. Вместо этого подумайте о том, чтобы приготовить начинку и собрать настоящие бутерброды накануне вечером или утром, когда вы планируете их съесть.

Какие бутерброды можно приготовить накануне вечером?

На обед можно приготовить много бутербродов! Для достижения наилучших результатов подумайте о том, чтобы сделать обертку или использовать хрустящий хлеб или булочку, или, по крайней мере, поджаренный нарезанный хлеб. Этот хлеб, как правило, выдерживает и становится менее размокшим, поэтому на следующий день можно приготовить бутерброды на обед.

Как сохранить бутерброды холодными на обед?

Если вы упаковываете ланч, всегда выбирайте термопакет для ланча. Добавьте замороженный пакет со льдом. Термос с ледяной водой может быть отличным способом добавить дополнительный лед, не теряя места. Конечно, по возможности поместите саму коробку для завтрака в холодильник, чтобы она не остыла.

Можно ли приготовить холодные бутерброды заранее?

Да, холодные бутерброды — одни из лучших бутербродов, которые можно приготовить накануне вечером. Это может быть особенно полезно при планировании простых бутербродов для толпы, например, для вечеринки на следующий день.

Приготовьте бутерброды заранее, чтобы приготовить

Вот некоторые из моих любимых идей для холодных бутербродов и приготовьте бутерброды заранее для вечеринки или для себя!

Какие ваши любимые легкие бутерброды на обед?!

Спасибо за прочтение!

Делиться заботой!

Замораживание бутербродов | UNL Food

Часто сообщается, что слово «сэндвич» произошло от Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвича. Граф якобы ел кусочки мяса между кусками хлеба, чтобы продолжать играть в карты во время еды и не пачкать руки от мяса. Бутерброды продолжают оставаться популярной едой сегодня из-за их универсальности и удобства. Замораживание бутербродов дает несколько дополнительных преимуществ:

  • Сэкономьте деньги, приготовив собственные бутерброды «фаст-фуд» для обеда или ужина дома.
  • Экономьте время, готовя сразу несколько бутербродов.
  • Используйте «остатки» или готовьте дополнительно во время еды, чтобы использовать их вкусным и разнообразным образом в будущих блюдах.
  • Контролируйте тип хлеба (например, выбор цельнозернового хлеба), тип начинки и пасты (количество, соль, жир и т. д.), отвечая за ингредиенты.
  • Наслаждайтесь полезным домашним бутербродом в рамках недорогого и быстрого перекуса!

Ингредиенты для сэндвичей, которые ДОЛЖНЫ и НЕ ЗАМОРАЖИВАЮТСЯ хорошо

Некоторые распространенные начинки для сэндвичей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо замораживаются, включают:
  • Арахисовое масло и другие ореховые масла
  • Консервированный тунец и лосось
  • Приготовленный ростбиф, курица и индейка (особенно вкусно, когда мясо мелко нарезано и смешано с «салатной заправкой» для придания аромата и сочности. )
  • Натуральные или плавленые твердые и полутвердые сыры, такие как швейцарский, чеддер. ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку замороженный сыр может больше крошиться после оттаивания, вы можете быть более удовлетворены результатом, если натрите его на терке перед замораживанием в бутербродах.
Некоторые распространенные начинки для сэндвичей, которые НЕ ЗАМОРАЖИВАЮТСЯ, включают:
  • Сваренные вкрутую яичные белки (замораживание делает их жесткими).
  • Желе или джем (впитывается в хлеб и делает его мокрым).
  • Помидоры, салат, маринованные огурцы, лук и т. д. размягчаются при оттаивании; их можно добавлять в размороженные бутерброды непосредственно перед их употреблением.

ВАЖНО: «Заправки для салатов», такие как Miracle Whip, лучше подходят для сэндвичей, чем майонез. Майонез имеет тенденцию расслаиваться при оттаивании. Итак, поэкспериментируйте, чтобы увидеть, нравится ли вам результат, прежде чем забивать морозилку бутербродами.

Основные этапы сборки, замораживания и размораживания сэндвичей

Те же основные этапы можно выполнять при сборке большинства замороженных сэндвичей:

  1. Для сэндвичей, начинка которых может впитаться в хлеб, смажьте их тонким слоем мягкого масла или маргарина. края боковых сторон хлеба, которые будут «внутренностями» бутерброда. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать растопленный маргарин или сливочное масло. ПРИМЕЧАНИЕ. Хлеб, которому не менее дня, может быть немного более твердым и его легче намазывать.
  2. Сделайте свои бутерброды «по конвейеру», выполнив один шаг для всех бутербродов, прежде чем перейти к следующему шагу. Поместите их в самозакрывающиеся пластиковые пакеты для сэндвичей с застежкой-молнией, указав на пакете дату и тип сэндвича. Выпустите как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать их.
  3. Положите бутерброды в один слой в морозильную камеру на противень или другую плоскую поверхность и заморозьте их примерно на час, пока они не сохранят свою форму.
    Затем поместите пакеты для сэндвичей в большую сумку для заморозки, например, галлонную сумку для заморозки. Выпустите лишний воздух перед запечатыванием. Тонкие пакеты для сэндвичей не подходят для сохранения качества продуктов при длительном хранении в морозильной камере.
  4. Используйте замороженные бутерброды в течение 1–3 месяцев для лучшего вкуса и качества.
  5. Разморозьте отдельные бутерброды в пакете для сэндвичей или другой упаковке в холодильнике. Перенесите их в холодильник за день до того, как вы планируете их съесть.
  6. Чтобы скоропортящиеся продукты для сэндвичей, такие как мясо и сыры, оставались холодными, упакуйте их в термоизолированный пакет для ланча или коробку для ланча; включите небольшой пакет с замороженным гелем. Или, если есть холодильник, храните там скоропортящиеся продукты по прибытии.
  7. Добавляйте ломтики помидоров или лука, листья салата, морковь или хрен, соленые огурцы и т. д. непосредственно перед едой бутербродов. Небольшой контейнер или полиэтиленовый пакет размером с закуску этих дополнений можно упаковать вместе с обеденным мешком.

Рецепты замороженных бутербродов

Сэндвич с замороженной говядиной, курицей или индейкой

Один и тот же базовый рецепт можно использовать для всех этих сэндвичей с замороженным мясом. Приготовьте дополнительный ростбиф, курицу или индейку или используйте остатки этих продуктов для замороженных бутербродов. Используйте остатки в течение дня или двух после приготовления оригинальной пищи. Затем добавьте свои собственные начинки, такие как салат, приправы и т. д., непосредственно перед тем, как есть бутерброды. Вариант: добавьте немного тертого сыра в смесь мяса и птицы.

Ингредиенты для КАЖДОГО бутерброда:

  • от ¼ до ⅓ чашки мелко нарезанного вареного ростбифа, курицы или индейки
  • 2-3 чайные ложки салатной заправки
  • Мягкое сливочное масло или маргарин (не использовать в расплавленном виде), около 2 чайных ложек
  • 2 ломтика хлеба

Схема проезда:

  1. Смешайте говядину, курицу или индейку с заправкой для салата.
  2. Смажьте тонким слоем мягкого сливочного масла или маргарина края хлеба, которые будут «внутренностями» бутерброда.
  3. Накройте один из каждой пары ломтиков хлеба мясной смесью; растекаются почти до краев.
  4. Следуйте указаниям из предыдущего раздела: «Основные шаги по сборке, замораживанию и размораживанию бутербродов».
Бутерброды с замороженным арахисовым маслом и желе (или медом)

Желе и мед обычно входят в список продуктов, которые плохо замораживаются в бутербродах. Причина: они впитываются в хлеб и делают его сырым. Хитрость, чтобы сделать этот сэндвич успешным, заключается в том, чтобы намазать арахисовым маслом ОБЕ внутренности ломтиков хлеба; затем намажьте в середину желе или мед, чтобы арахисовое масло не впитало его в хлеб.

Ингредиенты для КАЖДОГО бутерброда:

  • 2 ломтика хлеба
  • 2 чайные ложки арахисового масла
  • 1 чайная ложка желе или меда

Указания:

  1. Смажьте внутреннюю сторону каждого ломтика хлеба арахисовым маслом.
  2. Намажьте желе или медом поверх арахисового масла на один из ломтиков хлеба. Накройте другим ломтиком, чтобы желе/мёд оказался между арахисовым маслом и не впитался в хлеб.
  3. Следуйте указаниям из предыдущего раздела: «Основные шаги по сборке, замораживанию и размораживанию бутербродов».
Бутерброды с салатом из тунца или лосося

Используйте этот базовый рецепт для приготовления бутербродов с замороженным тунцом или салатом из лосося. Затем, непосредственно перед подачей на стол размороженных бутербродов, добавьте такие добавки, как: ломтики помидора; рассольный вкус; латук; ломтик сыра; тонкий ломтик любимого лука; нарезанный красный, зеленый или желтый перец или несколько колец перца; свежие листья базилика. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы ограничиваете жиры и/или натрий в своих продуктах, обратите внимание на версии тунца или лосося в воде, приготовленные без добавления соли.

Ингредиенты для КАЖДОГО сэндвича:

  • От ½ до ⅓ банки тунца или лосося весом 6 унций без жидкости
  • 2-3 чайные ложки салатной заправки
  • Мягкое сливочное масло или маргарин (не использовать в расплавленном виде), около 2 чайных ложек
  • 2 ломтика хлеба

Схема проезда:

  1. Смешать тунца или лосося с заправкой для салата.
  2. Смажьте тонким слоем мягкого сливочного масла или маргарина края хлеба, которые будут «внутренностями» бутерброда. Накройте один из каждой пары ломтиков хлеба смесью тунца и лосося; растекаются почти до краев.
  3. Следуйте указаниям из предыдущего раздела: «Основные шаги по сборке, замораживанию и размораживанию бутербродов».
Сэндвич с замороженным сыром (для гриля)

Это отличный рецепт для использования остатков различных сыров!

Ингредиенты для КАЖДОГО бутерброда:

  • 2 ломтика хлеба
  • От ¼ до ⅓ чашки тертого сыра (используйте натуральные или плавленые твердые и полутвердые сыры, такие как швейцарский, чеддер и т. д.)
  • Для последующего приготовления на гриле: мягкое сливочное масло/маргарин (не использовать в расплавленном виде), около 2 чайных ложек

Как добраться:

  1. Посыпьте один из каждой пары ломтиков хлеба для сэндвичей тертым сыром; растекаются почти до краев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *