Форель с овощами в фольге в духовке: Форель запечённая с овощами в фольге — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Маргарита✈ .

Содержание

Форель запеченная в духовке с овощами, 847 пошаговых рецепта — форель запеченная в духовке с овощами рецепты с фото

  • форель охлажденная • небольших помидора • средняя луковица • болгарского перца • свежих шампиньонов • лимона • оливковое масло • специи •

    • 40 минут
    • На 2 или 4 порции
    • Сочи, Краснодарский край, Россия

    ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️

  • Филе форели (сёмги, лосося) • Лимон • Гранат • Лук-порей • Перец светофор • Маслины, оливки • Шампиньоны • Черри •

    • 40 минут
    • 1 порция

    Игорь

  • Стейк форели или любой другой красной рыбы • Картофель • Лук • Сметана • Соль, перец • Сок с половины лимона

    • 1 ч. 30 мин.
    • 3 порции

    Виктория Березовская

  • стейки форели • растительного масла (оливковое, подсолнечное) • сок от 1/2 лимона • соль, чёрный молотый перец • большая луковица • морковь

    Светлана Скребнева

  • форели • картофеля • моркови • репчатых лука • Чеснок • оливкового масла • специй для рыбы • Соль, черный перец, паприка •

    Irina ✈️

  • по 200 гр. 4 стейка форели (любой красной рыбы) • Кабачок (цукини) • Лук репчатый • Перец болгарский • Перец черный молотый • Итальянские травы • Паприка сладкая • ст.л оливкового масла •

    • 20-25 мин.
    • 4 порции
    • Москва, Москва, Россия

    ꧁Оксана꧂

  • стейки форели • тыква • помидор • морковь • лук репчатый • брокколи замороженная • кукуруза свежая • Соль, перец •

    • 50 мин.
    • 4 порции

    Анастасия Мукминова

  • Форель • Баклажан • Кабачки • Помидор • Перец сладкий • Брокколи • Лимон • Соль, перец, итальянские травы •

    Татьяна Цыганкова

  • Форель • Овощи любые • Соевый соус • Оливковое масло

    Елена

  • Стейк сёмги/форели • Соевый соус • Горчица дижонская • Мускатный орех • Смесь перцев, соль • Картофель (3 шт средних) • Фасоль стручковая замороженная • Помидоры черри •

    • 60 минут
    • 3 порции

    Кулинарная семья

  • Форель(камбала, морской язык, палтус) • чеснока • лимон • свежего тимьяна • картофель 🥔 • помидор 🍅 • красный лук 🧅 • баклажан 🍆 •

    Наталья @nat__kob

  • Форель • Соль, перец, специи • Лимон • Укроп • Чеснок • Морковь • Кабачок • Баклажан •

    • 1 час 15 минут
    • 3-4 порции

    Ксения Куклина ✈

  • Форель (у меня очень маленькая • Рис • Помидор • Кабачок • Лук, морковь • Сыр • Приправы

    • 1 час
    • 4 порции

    Ирина 🏃‍♂️

  • Форель • Картофель • Помидор • Апельсин • Брокколи • Специи для рыбы • Соль • Паприка сладкая

    Olesya Kolesnikova-Shutenko

  • Рыба форель • Вода • Сахар • Соль • Луковица репка • Вино сухое белое • Лавровый лист • Перец черный горошек •

    • 90 минут
    • 4 порции

    С Дедом за обедом✅

  • свежей форели • помидор • болгарский жёлтый перец (для контраста) • Сок половинки лимона и 2 кружка для украшения • соль, перец

    Маргарита✈

  • Речная форель • Морковка • Лук репчатый желтый • Лимон • Перец болгарский • Картофель • Баклажан • Цукини кабачок •

    Sofia Beketova

  • Рыба форель • Приправы • Грузинская Соль-приправа • Копчённая паприка • Орегано • укропа • мяты • Овощная замороженная смесь •

    Оксана «Resepti_ot_ksu”

  • Форель • Картофель (средний) • Маринованные огурцы • Помидоры (крупные) • Лук репчатый • Укроп • Сыр любой • Соль •

    • 6 порций

    Ekaterina Novikova✈

  • стейк форели или семги • прованские травы,соль, перец • сливочное масло • овощи,любые,у меня брокколи, цветная и брюсельская капуста • липон

    • 40 минут
    • 1 порция

    Ксения Коцман🌳

Помогите нам улучшить результаты поиска

Форель с овощами в духовке — рецепт с пошаговыми фото

Форель с овощами в духовке — блюдо, готовящееся достаточно просто и без особых усилий. Получается легким и не особенно калорийным — прекрасный обед или ужин в летний день. Состав овощей вполне можно менять, по наличию оных под рукой. Тот, который я вам хочу предложить, мой любимый.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 93 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Форель – 700 г
  • Цукини – 250 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Лук красный – 80 г
  • Вино белое сухое – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб. средних
  • Тимьян – 1 ст.л. свежего
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Приправа – по вкусу для рыбы

Приготовление: Шаг 1

  • Начиная готовить форель с овощами в духовке, с рыбы соскребаем мелкую чешуйку, удаляем жабры, вычищаем и убираем внутренности. Филе с костей я не снимаю, не трачу время. Добавить любимые приправы для рыбы, поперчить и посолить.

    Очистить перец от семян, вырезать ножку и не мелко порезать.
    Цуккини режу полукольцами, так же как и лук.
    Помидоры беру мелкие, типа черри, поэтому ничегошеньки с ними не делаю, кроме помыть.
    Чеснок просто порубить.

  • Шаг 2

    Форму я выкладываю фольгой, а сверху бумагу для выпечки. Можно выложить и просто фольгой. Тогда лучше в два слоя. Кладем нашу рыбу в форму и оставляем в сторонке — пусть полежит и хоть немного промаринуется.

  • Шаг 3

    Тем временем обжариваем овощи. Первыми в сковороду идут лук, перец и чеснок. Не забудьте добавить парочку ложек растительного масла+сливочное.
    Обжариваем буквально минуту-полторы, до готовности они дойдут в духовке.

  • Шаг 4

    Далее в сковородку выкладываются цуккини и помидорчики. Тут тоже — минута и хватит. Огонь не уменьшаем, он должен быть максимальным, и не забываем помешивать. Слегка посолите, поперчите и влейте вино. Через 30 секунд смело всё выключайте. Овощи слегка зарумянились, при этом в сковороде осталось немного винного соуса.

  • Шаг 5

    Всё содержимое сковороды вместе с соусом выкладываем к рыбе. Сверху присыпаем тимьяном (чабрецом). Нет свежего? Используйте сухой.

    Заверните концы бумаги и фольги, закрывая рыбу.
    Если хотите, чтобы рыба получилась сочной и не передержанной, то обязательно нагрейте духовку заранее. Температура примерно 180-200 градусов.

    Форель с овощами в духовке запекать надо около получаса. Примерно за пять-десять минут до конца я открываю фольгу, прячу (закручиваю) в нее концы бумаги и включаю гриль. Можно этого и не делать. Не забудьте, что вес рыбы влияет на время запекания. Да, а если она была мороженной, то время тоже немного сократится.

    Приятного всем вам аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Помидоры, запеченные в духовке, Рецепты из рыбы на второе

Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Форель в алюминиевой фольге Рецепт 5*

Форель в алюминиевой фольге Рецепт Изображение © Томас Сикст Фотография Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарной книги.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Рецепт форель в алюминиевой фольге рецепт в духовке показывает, как приготовить рыбу в алюминиевой фольге.

Это практично и быстро.

Рецепт я знаю с детства и юности, со временем я усовершенствовал и адаптировал его.

Преимущество этого приготовления очевидно: рыбу, овощи и гарниры можно готовить прямо в духовке.

Существует два способа приготовления рыбы: Первый с открытой алюминиевой фольгой – в ней рыба жарится.

Во-вторых, с закрытой алюминиевой фольгой рыба действительно тушится и готовится на пару.

В кулинарном видео вы сможете все рассмотреть поближе.

Удачи! Пожалуйста, поделитесь этой статьей на Facebook!

Содержание

  • 1. Рецепт Форель в алюминиевой фольге
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Как приготовить форель целиком в алюминиевой фольге в духовке.
  • 4. Как приготовить рыбное филе в алюминиевой фольге в духовке
  • 5. Как приготовить форель в алюминиевой фольге с овощами
  • 6. Другие гарниры к форели в алюминиевой фольге
  • 7. Готовить рыбу в закрытой алюминиевой фольге Фольга – это Арома-Кухня в лучшем виде!
  • 8. Рыба на гриле в фольге – практически без мытья посуды!
  • 9. Вредно ли приготовление рыбы в алюминиевой фольге?
  • 10. Рыбка в алюминиевой фольге от Джейми Оливера
  • 11. Другие идеи

1. Рецепт Форель в алюминиевой фольге

Форель в алюминиевой фольге

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простой рецепт приготовления форели в алюминиевой фольге.

Оцените сейчас!

5.00 от 523 оценок

Форель в алюминиевой фольге Изображение рецепта © Thomas Sixt

Время подготовки

15 мин.

Время приготовления

30 мин.

Ингредиенты

2 шт. форель (или голец, дорада и морской окунь)
10 шт. маленькие помидоры
2 шт. зеленый лук
любой Лимонная цедра
2 шт. зубчики чеснока
любой свежий тимьян
40 мл Оливковое масло
50 г сливочное масло
200 мл белое сухое вино (или просекко)
200 г мелкий картофель (очищенный)
1/2 ч. л. Соль
4 зажимы черный перец

Инструкция

Немного брутальная, но соответствующая действительности красивая радужная форель, только что пойманная, выпотрошенная и приготовленная для приготовления пищи.

Подготовить форель

Разогреть духовку до 180-200°C.

Разложите полоски алюминиевой фольги матовой стороной вверх.

В середину добавить немного масла и приправить солью и перцем.

Рыба в алюминиевой фольге с овощами. Травы и белое вино.

Обернуть рыбу

Положить промытую форель на алюминиевую фольгу, разрезать помидоры пополам, добавить зеленый лук, немного цедры лимона, чеснок и тимьян.

Взбить фольгу вверх, добавить немного сливочного и оливкового масла, посолить и поперчить сверху, полить вином и плотно закрыть алюминиевой фольгой сверху.

Подготовка картофеля к варке.

Приготовить картофельное пюре

Положите картофель на дополнительный кусок алюминиевой фольги, добавьте растительное и сливочное масло, приправьте солью и перцем.

Можно также отварить нарезанный на мелкие кусочки картофель в кастрюле до мягкости и приготовить картофельное пюре в качестве гарнира.

Форель в алюминиевой фольге Изображение рецепта © Thomas Sixt

Готовое блюдо и подача

Поместите рыбу в алюминиевой фольге и картофель в духовку и готовьте в течение 30-35 минут.

Организуйте быстро и наслаждайтесь.

Желаю приятного аппетита!

Вместо помидоров или дополнительно к рыбе можно добавить мелко нарезанные корнеплоды, как описано выше.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Информация о пищевой ценности

3. Как приготовить форель целиком в алюминиевой фольге в духовке.

Этот тип приготовления подходит для различных видов рыбы, которую необходимо приготовить целиком.

Моя любимая рыба здесь — форель, за ней следуют голец, дорада и морской окунь.

Вы также можете использовать жаровню вместо алюминиевой фольги и накрыть ее.

Кроме того, бумага для выпечки также подходит для упаковки целой рыбы.

Fresh Wolsbarsch также известен под названием Branzino.

4. Как приготовить рыбное филе в алюминиевой фольге в духовке

Если вы хотите приготовить рыбное филе без кожи в алюминиевой фольге, нарежьте овощи очень мелко, так как время приготовления сокращается.

Я рекомендую использовать овощечистку, чтобы нарезать овощи тонкими полосками, чтобы они приготовились очень быстро.

Вы также можете нарезать мелкие кубики, как показано на картинке выше.

Примечание: рыбное филе с кожей не идеально подходит для приготовления в алюминиевой фольге, филе готовится слишком быстро и не становится хрустящим.

Поэтому рыбное филе с кожей всегда обжаривают до хрустящей корочки только со стороны кожи, а затем доваривают до хрустящей корочки кожей вверх под грилем.

Приготовьте рыбное филе без кожи в алюминиевой фольге. Увидеть на картине: Филе форели, обжаренное в хрустящей корочке, на корнеплодах с соусом из хрена и картофелем. Рецепт форели с видео!

5. Как приготовить форель в алюминиевой фольге с овощами

Я использую морковь, сельдерей, желтую свеклу, лук-порей и корни петрушки. Овощи мелко нарезают, чтобы придать соусу приятный вкус.

Подготовленные суповые овощи нарезать кубиками.

Полосы алюминиевой фольги должны быть достаточно большими, чтобы можно было хорошо упаковать рыбу.

На алюминиевую фольгу намазать немного сливочного или оливкового масла, посолить и поперчить, затем положить на нее вымытую и очищенную рыбу.

Овощи следуют сбоку и на рыбе, а также половинка зубчика чеснока и травы. Я предпочитаю тимьян, розмарин, петрушку, а когда время подходит, эстрагон и кервель.

Травы в качестве добавки популярны у звездных поваров, разрешено то, что вкусно и радует.

Затем сворачиваю алюминиевую фольгу, сверху снова кладу сливочное или оливковое масло, сверху приправляю солью и перцем, поливаю сухим белым вином.

Итак, готово, я плотно закрываю рыбу алюминиевой фольгой. Затем его отправляют в духовку, предварительно разогретую до 200°C в течение ок. 30-35 минут.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фотографа-кулинара

Просто приготовьте рыбу, в фольге она получится быстро, и вы одновременно готовите бульон!

Кулинарный совет от Томаса Сикста

6. Другие гарниры к форели в алюминиевой фольге

Очищенный картофель можно положить на кусок алюминиевой фольги и приготовить вместе с ним.

Пожалуйста, обратите внимание на размер картофеля, он должен быть небольшим или разрезанным пополам.

Печеный картофель Изображение рецепта © Томас Сикст Фотография шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста

Очень люблю к этому блюду подавать картофельное пюре, которое потом готовлю в дополнительной кастрюле.

Рекомендации по гарнирам от шеф-повара Томаса Сикста
Поместите картофельное пюре на тарелку визуально привлекательным образом: клецки из картофельного пюре внизу слева, хлопья из картофельного пюре вверху, выдавленные на тарелку с помощью кондитерского мешка справа.

7. Приготовьте рыбу в закрытой алюминиевой фольге – это лучшая ароматическая кухня!

Рыба, приготовленная в закрытой алюминиевой фольге, в сочетании с овощами, травами, чесноком, вином, сливочным и оливковым маслом приобретает фантастический аромат, а соус подается вместе с ней.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

В принципе, я открываю алюминиевую фольгу только за столом, рыба остается такой горячей, а чудесный аромат наполняет комнату.

Кухонный совет Aroma от шеф-повара Томаса Сикста

8. Рыба на гриле в фольге – практически без мытья посуды!

Если рыба готовится в открытой алюминиевой фольге, я рекомендую горячий воздух с верхним нагревом в диапазоне температур 220°C.

Соус нужно держать в уме, чтобы все не испарилось.

Хрустящая корочка так возможна, только сверху.

Время приготовления в предварительно разогретой духовке составляет около 25 минут в зависимости от размера рыбы.

Поскольку для приготовления пищи используется алюминиевая фольга, нет необходимости смывать лист металла или форму для запекания.

Рыба на гриле в алюминиевой фольге со спаржей. Хорошо сочетается с голландским соусом.

9. Вредно ли приготовление рыбы в алюминиевой фольге?

Приготовление пищи в алюминиевой фольге явно не вредно, если вы используете матовую сторону алюминиевой фольги для еды.

Положите блестящей стороной вниз на рабочую поверхность, а ингредиенты положите на матовую сторону пленки.

Итак, вы находитесь в безопасной зоне, а приготовление пищи в алюминиевой фольге не представляет опасности.

Как правило, продукты должны соприкасаться только с матовой стороной алюминиевой фольги, даже если вы упаковываете ингредиенты в алюминиевую фольгу для хранения.

Рецепт со спаржей в духовке © Thomas Sixt

10. Рыба в алюминиевой фольге от Джейми Оливера

Однажды Джейми сделал хороший поступок, и это подсказка.

Например, вы можете завернуть рыбу в фольгу уже утром, а затем держать ее в прохладе.

Вечером упаковщики только отправляются в печь и ужин даже для гостей быстро готов!

Подготовленная рыба в фольге на потом

11. Еще идеи

Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии

5.00 из 523 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Простая запеченная рыба в пакетах из фольги

Этот рецепт Простая запеченная рыба в пакетах из фольги был первоначально опубликован в мае 2016 года, но фотографии и содержание были обновлены в октябре 2021 года. кухня с новыми для меня ингредиентами, рецептами и методами, когда дело доходит до ужинов в будние дни, я такой же, как и весь остальной мир. Я хочу, чтобы все было просто, вкусно, полезно, питательно и сытно.


Я начал добавлять эти пакеты с рыбой из фольги в свой еженедельный рацион, потому что у меня на столе будет полноценный и ЛЕГКИЙ рыбный ужин из фольги, запеченный в духовке, менее чем за 30 минут. Этот ужин не только простой, легкий и быстрый, но и каждый раз получается восхитительным на вкус!

Этот рецепт хорош еще и тем, что НАСТОЛЬКО универсален. Я использовал треску, тилапию, махи-махи и лосося, чтобы сделать эти пакеты из фольги с прекрасными результатами. Я также люблю менять овощи. По сути, полторы чашки ваших любимых овощей в каждом пакете из фольги сделают свое дело.

Еще один способ разнообразить блюдо — использовать приправы. Иногда я добавляю к рыбе немного домашнего соуса песто, иногда добавляю немного соли и перца, иногда добавляю немного лимона… Возможности для этого очень простого ужина безграничны!

Надеюсь, вам понравится этот невероятно вкусный и простой рецепт!

Советы по приготовлению легкой запеченной рыбы в пакетах из фольги

  • Вы можете использовать любой вид рыбы в пакетах из фольги. Мои любимые сорта рыбы в этом рецепте — лосось, махи-махи и треска.
  • Вы также можете выбрать приправу в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Вы можете использовать предложенные травы или любые травы и специи, которые у вас есть под рукой, и вы думаете, что они будут вкусными.
  • Чтобы приготовить это блюдо заранее, вы можете нарезать овощи так, чтобы в тот день, когда вы захотите насладиться этим блюдом, вам просто нужно было все приправить и завернуть в фольгу.

Питание для легкой запеченной рыбы в пакетиках из фольги

  • Морепродукты содержат широкий спектр питательных веществ, включая белок, омега-3 жирные кислоты, холин, витамин D, цинк, и этот список можно продолжить. Количество варьируется в зависимости от того, на какую рыбу вы смотрите.
  • В недавних рекомендациях по питанию для американцев действительно подчеркивается питательная ценность морепродуктов, особенно для беременных женщин, кормящих женщин и детей.
  • В этих пакетах из фольги легко использовать сезонные овощи. Этот рецепт включает в себя цукини, морковь и картофель, но вы также можете использовать такие вещи, как брокколи, цветная капуста, сладкий картофель, кабачки и стручковая фасоль (или что-то, что нравится вам и вашей семье!).
  • Этот рецепт изготовлен из ингредиентов с низким содержанием FODMAP согласно приложению Университета Монаша.
  • Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.

Напишите свои любимые сочетания рыбы, овощей и приправ ниже!

Ищете другие рецепты морепродуктов? Смотри сюда!

Печать

Простая запеченная рыба в пакетиках из фольги


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Тара
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 2 фольгированных пакета 1x

Описание

Ваши любимые овощи и любая рыба, упакованные в пакеты из фольги, позволяют приготовить полноценный ужин менее чем за 30 минут.


2 филе рыбы (я предпочитаю треску, но вы также можете использовать махи-махи, тилапию или даже лосося, который не является белой рыбой)

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

1 чашка нарезанного кубиками картофеля или сладкого картофеля

2 чашки нарезанных овощей (я использовала кабачки и морковь, но вы можете использовать любые сезонные в вашем регионе)

2 чайные ложки тимьяна

1 лимон

соль и перец по вкусу


Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Положите два больших куска фольги на противень.

Смешайте 1/2 столовой ложки оливкового масла с травами и овощами в миске и перемешайте до однородности.

Смажьте фольгу остатками оливкового масла (чтобы рыба и овощи не прилипали к фольге).

Разделите овощи пополам на два листа фольги.

Положите один кусок рыбы поверх овощей.

Выдавите сок половины лимона на каждый пакет из фольги.

В одном пакете соедините две стороны фольги и плотно сожмите их вверху, перекатывая вниз к рыбе. Затем сверните верх и низ по направлению к центру пакета. Воздушных карманов практически не должно быть.

Повторить на другом пакете из фольги.

Запекайте 25 минут или пока температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

Наслаждайтесь!

Примечания

Вы можете легко удвоить этот рецепт для 4 пакетов из фольги.

Этот рецепт не тестировался на содержание FODMAP, но ингредиенты используются в количествах, соответствующих требованиям и рекомендациям Университета Монаша. Пожалуйста, ешьте продукты, которые заставляют вас чувствовать себя лучше!

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: ужин, с низким содержанием FODMAP, без глютена, без злаков, палео, целиком 30
  • Кухня: американская, морепродукты, рыба

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *