С чем есть вареники если нет масла?
Это чужой компьютер Забыли пароль?
- Главная
- Семья, Дом, Дети
- Прочие дела домашние
- Закрытый вопрос
- Прочие дела домашние
- Закрытый вопрос
- Бизнес, Финансы
- Города и Страны
- Досуг, Развлечения
- Животные, Растения
- Здоровье, Красота, Медицина
- Знакомства, Любовь, Отношения
- Искусство и Культура
- Компьютеры, Интернет, Связь
- Кулинария, Рецепты
- Лингвистика
- Наука и Техника
- Образование
- Общество, Политика, СМИ
- Отдельная Категория
- Прочее
- Путешествия, Туризм
- Работа, Карьера
- Семья, Дом, Дети
- Беременность, Роды
- Воспитание детей
- Домашняя бухгалтерия
- Домоводство
- Загородная жизнь
- Обстановка, Мебель
- Организация быта
- Прочие дела домашние
- Свадьба, Венчание, Брак
- Строительство и Ремонт
- Спорт
- Стиль, Мода, Звезды
- Товары и Услуги
- Транспорт
- Философия, Психология
- Фотография, Видеосъемка
- Юридическая консультация
Юмор
Закрыт 8 лет
Игорь Мадрид
Наставник (26934)
вареники с картошкой
Дополнен 8 лет назад
#масло
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10 |
Ksenya
Советник (4559)
А сметана тоже отсутствует?
ЕЩЕ ОТВЕТЫ |
Калерия Родионовна
Мудрец (24370)
со сметаной!
Хризантема
Наставник (83820)
Кетчуп. .горчица.
Старый Плинтус
Верховный Наставник (136583)
вареники без масла — што водка без пива…
Санта
Верховный Наставник (118217)
на подсолнечном масле лук обжарить и полить
Клава Иванова
Верховный Наставник (140687)
с зажаркой на сале или с соевым соусом
Личный кабинет удален
Наставник (47118)
С ответами!)) Так не заметно что без масла))
Solnce
Верховный Наставник (104030)
со сметаной
Нибиси ) VIP
Верховный Наставник (155263)
С аджикой ! Очень ,кстати )
Исамар
Хранитель Истины (325775)
Вариант ростовский-СМЕТАААНА!))) Вариант кубанский-подсолнечное масло.)))Можно действительно лук,жареный на подсолнечном масле.)
Донская казачка,жена НАПОЛОВИНУ кубанского казака.)))))
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ |
Арина Метельская есть? Чем растительное масло менее постное, чем продукт, из которого оно отжато?
Купил масла пачку и банку молока . .. думаю чай есть с чем папить )))
У вас есть специальная кулинарная кисточка для смазывания маслом или ещё чем?
Если есть торт «Отелло», почему нет подсолнечного масла «Берлиоз»?
А если вот приспичит сейчас бутерброд с чаем. Нет, лучше два бутерброда. Что у вас для него в холодильнике отыщется кроме масла? С чем бутерброды сделаете?
Почему, если я вдруг вижу, что в состав продукта входит пальмовое масло, дальше не могу это есть?
А Вы знаете,что будет если месяц есть макароны без масла , мяса, сыра, хлеба , колбасы и винограда?
Есть чай, батон, масло, варенье)) Ты с чем чай будешь?))
Что страшного может случиться, если блин макать в сливочное масло и есть?
Так голову запрокидываем когда кровь из носу или нет ? Ещё есть заблуждение, что ожог маслом нужно
Flitto Content — Как едят вареники в 21 различных странах по всему миру
Как едят вареники в 21 различных странах по всему миру
Deleted
Польша: вареники Как и другие польской кухни, вареники лепят для обильного приема пищи. Клецки могут быть заполнены почти всем чем угодно, например картофельным пюре, сыром, жареным луком, грибами, мясом, квашеной капустой, или шпинатом.
Deleted
Испания: Empanada Empanada в переводе с испанского означает "завернутые в хлеб," подходящее название для этих жареных аргентинских клецок. Когда вы укусите слой корки, вы вероятно увидете состав из мясного фарша, яйц вкрутую, оливок, лука, красного перца и тмина. Но они также подаются в большом количестве других вариаций
Deleted
Китай: Potsticker Известные пельмени, китайские Potsticker это обжаренные с одной стороны, и приготовленные на пару в воде или бульоне на другой стороне. Начинка обычно состоит из свинины, креветок, и капусты
Deleted
Индия: самоса Самоса это индийские пельмени, которые имеют хрустящее, слоеное тесто, как оболочка, но наполненное пряным картофелем и горохом, чечевицей, фаршем или луком. d000002899753Сербия: пельмени Пельмени изначально происходят из Сербии, но встречаются они по всей России. Пельмени заполняют мясом, таким как индейка или свинина, грибами или сыром.Deleted
Корея: Манду Кимчи - гарнир из ферментированной заправленной капусты - это корейский фаворит. Так сильно что Манду - корейские пельмени - заполнены ими. Манду являются одним из немногих азиатских пельменей, которые имеют круглую форму.Deleted
Чешская Республика: сливовые кнедлики Сливовые кнедлики это сладкая и фруктовая основа теста, состоящая из масла, муки и яиц, которое фаршировано фруктами (обычно сливами). После того, как клецки приготовили, их посыпают топленым маслом и сахаром.Deleted
Тайвань: bawan Bawan продаются на уличных рынках по всему Тайваню. Тесто, сделанно из кукурузного крахмала, сладкого картофельного крахмала, рисовой муки и наполнено свининой, побегами бамбука и грибами, а затем приготовлено на пару и обжаренно во фритюре. d000002899753Турция: манты Манты готовятся по турецкому способу, которые отличаются малыми Варениками с говядиной или бараниной, они подаются в соусе из йогурта, масла и хлопьев красного перца или порошка.Deleted
Непал и Тибет: момо Эти приготовленные на пару вареники, известны как момо, обнаружены в Непале и Тибете, и они могут быть фаршированны фаршем или овощами, такими как капуста, шпинат, зеленый лукDeleted
Индия: modak Modak это сладкие кнедлики, которые подаются в индийском штате Махараштра на фестивале Ганеша. Тесто состоит из рисовой муки и вареники состоят из начинки кокосового ореха и полностью нерафинированного тростникового сахара, известного как джаггери.Deleted
Италия: ньокки Не удивительно, что итальянцы сумели превратить свои вареники в популярные макаронные блюда: ньокки. Эти мини-пельмени представляют собой чистый картофель, который был приготовлен и затем подается в соусе с несколькими видами мяса или овощамиDeleted
Южная Африка: souskluitjies Souskluitjies родом из Южной Африки они имеют простой состав теста, который состоит из муки, сахар, яиц, масла и разрыхлителя, который затем плавится во вкусной смеси из корицы и сахара. Они лучше всего, когда их едят горячимиDeleted
СЛОВАКИЯ: byndzové галушки Bryndzove halušky это сложное сливочное словацкое блюдо, представляет собой небольшие картофельные клецки из Брынзы (словацкий овечий сыр) и покрытый сверху салом или беконом.Deleted
Поделиться с друзьямиJustina curator
Посмотреть другие
Рекомендуемые контенты Посмотреть все Именно этого момента я ждал 5 лет
- 26k
- 11
- 142
- 26k
- 9
- 265
- 13k
- 12
- 57
- 11k
- 6
- 43
- 37k
- 12
- 137
Путеводитель по 7 видам китайских пельменей
Данило Альфаро
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 10.02.23
Ель
Китайские пельмени — это отдельная вселенная, и жителям Запада может быть трудно ориентироваться, потому что так много видов пельменей известны под разными названиями — сычуаньским, кантонским и пиньиньским или латинизированным. Путаницу усугубляет то, что каждое имя может иметь разное написание.
Но в целом есть две большие категории китайских пельменей: гао, или пельмени в форме полумесяца; и бао, или круглые пельмени в форме кошелька.
Внутри этих категорий существует почти бесконечное количество вариаций, в зависимости от типа обертки (наиболее распространены пшеница и рис), типа используемой начинки и того, варятся ли клецки, готовятся на пару или жарятся.
Вот краткое изложение наиболее распространенных видов китайских пельменей.
01 от 07
Ель / Джулия Хартбек
Jiaozi (произносится как «джоу-зи»), пожалуй, самый распространенный тип китайских пельменей. В форме полумесяца с непрозрачной оберткой из пшеничного теста цзяоцзы обычно начиняют свиным фаршем, капустой и зеленым луком и подают с соусом для макания из соевого соуса, уксуса и кунжутного масла.
Название jiaozi в целом относится к этому типу пельменей, хотя jiaozi может упоминаться как 9.0031 шуй цзяо, в вареном виде; чжэн цзяо , если приготовить на пару; и guo tie или jian jiao , если обжарить на сковороде. Последние известны как потстикеры.
02 от 07
Ель ест / Виктория Хейдт
Siu mai (произносится как «шу-мой») — это круглые корзинчатые клецки с открытым верхом, сделанные из тонкой обертки из пшеничного теста. Как и в случае с большинством стилей китайских пельменей, вариации сиу май изобилуют в Китае, а также в других регионах Азии. Но традиционные кантонские сиу май готовят с начинкой из свиного фарша и креветок, а также других ингредиентов, таких как грибы, имбирь и зеленый лук.
Сиу май обычно покрывают оранжевой точкой из рыбьей икры или моркови (или иногда зеленой точкой из одной горошины) и готовят путем пропаривания в бамбуковой корзине для пароварки.
03 от 07
Ель ест / Ульяна Вербицкая
Har gao (произносится как «ха-гоу») представляет собой клецки в форме овала или полумесяца, сделанные с полупрозрачной оберткой из пшеницы и крахмала тапиоки, наполненные креветками, свиным жиром и побегами бамбука и подаваемые на пару. Обертки Har gao имеют характерную форму, состоящую из семи-десяти складок на внешней стороне, а смесь крахмалов в самой обертке разработана для получения гладкой и нежной, но эластичной консистенции. При приготовлении на пару свиной жир разжижается, придавая клецкам твердый (креветки должны быть прожарены, не будучи жесткими или резиновыми), но сочный вкус.
04 от 07
Эда Хо / Getty Images
Иногда называемые «суповыми клецками», сяо лонг бао представляют собой круглые клецки в форме кошелька, сделанные из относительно толстой (например, более толстой и рыхлой, чем у цзяоцзы) пшеничной обертки, которая гофрирована сверху. Хотя это и называется супом с клецками, на самом деле сяо лун бао не наполнены супом. Скорее, они наполнены нарезанной вареной свининой (а иногда и крабами) вместе с большим количеством свиной вырезки, богатой коллагеном. При приготовлении на пару коллаген тает и превращается в жидкий желатин, образуя чрезвычайно насыщенный и пикантный бульон. Как и хар гао и сиу май, сяо лун бао регулярно подают как часть традиционного китайского бранча димсам.
05 от 07
Шон Го / Getty Images
Sheng jian bao тесно связаны с xian long bao. Обычно готовится с той же начинкой из свинины и морепродуктов вместе с желеобразным бульоном, который разжижается при нагревании. Тесто немного толще, чем сяо лонг бао, и украшено кунжутным маслом и нарезанным зеленым луком. Однако, в отличие от сяо лун бао, шэн цзянь бао готовят в сковороде, частично заполненной водой. Вода пропаривает пельмени, и когда она испаряется, сухая сковорода придает дну пельменей золотисто-коричневую хрустящую текстуру. Помимо традиционной свинины, некоторые версии могут содержать курицу, креветки или краба.
06 от 07
Kool99 / Getty Images
Bao zi — это общая категория пельменей, приготовленных из толстого пшеничного теста, напоминающего булочку. Одной из распространенных версий бао-цзы являются приготовленные на гриле булочки со свининой, известные как чар сиу бао. Другие варианты включают танбаози, который, как шэн цзян бао и сянь лун бао, наполнен бульоном, который на самом деле пьют через соломинку; doushabao, наполненный сладкой пастой из красной фасоли; и найхуанбао, наполненный сладким желтым заварным кремом. Нетрадиционные варианты включают ананас, глазированные грибы, тофу, курицу с карри и говядину пулькоги.
07 от 07
Шил / Getty Images
Вонтоны — это еще одна общая категория китайских пельменей, которые можно приготовить разными способами в зависимости от их начинки и от того, готовятся ли они путем варки, приготовления на пару или жарки. Но типичный вонтон готовится из квадратного листа теста, сделанного из пшеничной муки, яиц и воды (похожего на итальянские равиоли, но несколько тоньше), с шариком начинки, помещенным в центр квадрата, а затем тесто запечатано. каким-либо образом, складывая, обжимая или даже перевязывая пучок стеблем лука-резанца. Типичными начинками являются свиной фарш и креветки, хотя, как и во всех китайских пельменях, в зависимости от региона существует множество традиционных и нетрадиционных вариаций. Популярны вареные вонтоны, их подают с наваристым бульоном или супом. Японские вонтоны из говяжьего фарша обжаривают.
Эйнат Адмони смешивает вкусы и культуры со своими клецками из йеменского супа
Какие на вкус пельмени? Пельмени вкусные?
В западных странах пельмени чаще всего ассоциируются с Китаем.
В какой бы китайский ресторан вы ни пошли, скорее всего, в меню есть больше видов пельменей.
По правде говоря, пельмени распространены по всей Азии, они бывают самых разных форм и размеров, а начинки столь же разнообразны.
Но тогда пельмени могут быть основным продуктом питания и во многих других кухнях, таких как Южная Америка или, возможно, Африка.
В каждой части мира пельмени называются по-разному, но концепция одна и та же.
Итак, что вы должны знать об этой еде и каковы на вкус пельмени?
Что такое пельмени?Пельмени сделаны из теста и имеют разные начинки внутри – все просто.
Тесто стандартное и включает только воду, соль и муку, больше ничего.
Но тогда мука может иметь значение.
Например, в основе большинства пельменей лежит классическая пшеничная мука.
Но зато в Китае местные повара полагаются на коктейль из крахмала тапиоки и пшеницы.
Если вы не едите пельмени каждый день, вы не сможете заметить разницу.
Теперь все меняется, когда дело доходит до начинки.
Подобно булочке бао – еще одному распространенному и похожему блюду азиатской кухни, пельмени могут сильно различаться по вкусу из-за начинки.
Например, вы можете выбрать что-нибудь сладкое.
Однако у большинства людей вареники ассоциируются с солеными ароматами.
Обладают богатым вкусом и могут быть дополнены различными соусами.
Какие на вкус пельмени?Разобраться, каковы на вкус пельмени, сложно, потому что существует множество вариантов.
Например, пельмени с говядиной явно отличаются от вареников с джемом.
Различные виды пельменей уникальны.
Обычно они делятся на две категории – сладкие и соленые.
Соленые пельмени более популярны, так как большинство людей готовят их с начинкой из различных видов мяса или овощей.
В этом случае вкус часто улучшается с помощью соевого соуса, хотя допускаются и другие виды соусов.
Соленость часто усиливается небольшим количеством остроты.
На самом деле многие виды пельменей имеют слегка острый привкус, даже если он не слишком очевиден.
Не только вкус делает пельмени столь популярными во всем мире, но и текстура.
При правильном обжаривании их бока становятся немного хрустящими, что прекрасно сочетается с мягкой серединкой.
При этом способ приготовления пельменей также влияет на их вкус – как прямо, так и косвенно.
Например, жареный сорт будет иметь более интенсивный вкус.
С другой стороны, вареные или приготовленные на пару пельмени имеют более мягкий вкус и аромат.
Очевидно, что способ приготовления также повлияет на текстуру – обжаривание придает им уникальную хрустящую текстуру по бокам.
Теперь, когда вы знаете, чего ожидать, как приготовить пельмени?
Как приготовить пельмени?Судя по информации, доступной на сайте SteveHacks, существует множество различных способов приготовления пельменей, а также множество рецептов их смешивания. коммерция — начинки уже включены, и вариантов для изменения у вас не так уж много.
Итак, конечный результат определяется вашими предпочтениями.
Что касается начинки, вы можете получить что-то сладкое или соленое.
Дайте волю своему воображению – здесь нет никаких ограничений.
В разных кухнях есть пельмени с разными вкусами.
Свинина, курица и говядина — лишь некоторые из самых популярных блюд.
Тогда у вас также есть креветки или баранина.
Вегетарианцы могут использовать морковь или, возможно, смесь шпината и рикотты.
Хотите чего-нибудь сладкого? Вместо этого используйте фрукты.
Теперь, что касается приготовления пельменей, у вас есть больше возможностей.
Приготовление на пару или варка — более чистый способ: это полезнее, но не так вкусно, как другие варианты.
С другой стороны, пельмени, обжаренные на сковороде или во фритюре, придадут вам другую текстуру, потому что снаружи они станут немного хрустящими.
Кроме того, жирные пельмени просто вкуснее, но немного вредны для здоровья.
Начинка и соус — если они есть — будут иметь значение, так что вы не всегда сможете сказать, как они были приготовлены.
ЗаключениеВ качестве короткого итогового заключения, общего вкуса или аромата пельменей не существует.
Берешь тесто и начиняешь чем хочешь – это и определяет вкус.
Он может быть сладким, а может быть и соленым на основе овощей, мяса или морепродуктов – на ваше усмотрение.
Хорошей новостью является то, что вы можете есть пельмени в качестве основного блюда или просто использовать их в качестве гарнира к другим блюдам.