Как делать омлет с колбасой: Вкусный омлет с колбасой и помидорами

Содержание

Вкусный омлет с колбасой и помидорами

Распечатать рецепт

Вкусный и простой омлет с колбасой и помидорами на завтрак. Попробуйте приготовить омлет с колбасой по нашему пошаговому рецепту. Будет вкусно!

Калорийность

Калории
122 ккал

Белки
7.2 г

Жиры
9.3 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Лук нарезаем полукольцами. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до легкого золотистого оттенка.

  • Шаг 2

    Колбасу для омлета можно взять копченую или вареную. Нарезаем колбасу брусочками и отправляем в сковороду с луком.

  • Шаг 3

    Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх колбасы. Прикрываем крышкой.

  • Шаг 4

    когда помидоры слегка приварятся, перемешиваем начинку для омлета, чтобы колбаса и лук не подгорели.

  • Шаг 5

    Яйца разбиваем в кастрюлю, доливаем около 70 мл воды и взбалтываем до однородного состояния. Немножко присаливаем, но не сильно, т. к. колбаса тоже соленая.

  • Шаг 6

    Выливаем яйца в сковороду с начинкой и сразу же прикрываем крышкой. Крышку лучше не открывать до готовности омлета, иначе он быстро осядет.

  • Шаг 7

    Готовим омлет под крышкой пока он не поднимется, а яйца не приварятся. Под стеклянной крышкой это хорошо видно.

  • Шаг 8

    Когда омлет почти готов, присыпаем его специями и рубленой зеленью, быстро накрываем крышкой и готовим еще одну две минутки, чтобы блюдо стало ароматнее. Подаем омлет к столу. Приятного аппетита!

( 4.9 из 5 )

Омлет с колбасой

Омлет – само по себе очень нежное, диетическое, сытное блюдо, а если добавить в него томаты, колбасу или грибы, то оно станет еще вкуснее и приобретет характерную сочность и аромат. Рецептов приготовления омлетов с колбасой существует очень много, давайте рассмотрим лишь наиболее интересные и необычные из них.

Омлет в духовке с колбасой

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сливочное масло – для смазывания;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить омлет с колбасой? Яйца слегка взбиваем венчиком. Вливаем молоко, добавляем щепотку соли и перемешиваем все до однородности. Колбасу чистим, нарезаем мелкими кубиками, а затем добавляем в яичную смесь. Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом и выливаем в неё приготовленную массу. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут до образования румяной корочки. Готовый вкусный омлет с колбасой сразу же осторожно перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Омлет с помидорами и колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление

Рецепт приготовления омлета с колбасой и помидорами достаточно прост и не отнимет у вас много времени и сил.

Итак, сначала берем колбасу, нарезаем ее небольшими кубиками, а затем слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до появления корочки. Помидор моем, вытираем, измельчаем его и добавляем к колбасе. Яйца взбиваем венчиком, вливаем молоко и перемешиваем. Выливаем полученную смесь на сковороду, накрываем крышкой и доводим омлет до готовности в течение 5 минут на слабом огне. Затем перекладываем его на красивое плоское блюдо, посыпаем сверху свежей зеленью, и подаем к столу.

Омлет с грибами и колбасой

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • лисички – 350 г;
  • колбаса сырокопченая – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Репчатый лук чистим и измельчаем вместе с сырокопченой колбасой тонкой соломкой. Лисички промываем под горячей водой, просушиваем и разрезаем на несколько частей. Далее в заранее разогретой глубокой сковороде обжариваем сначала лук с колбасой до полуготовности, а затем добавляем грибы. Все перемешиваем и готовим в течение 5 минут на слабом огне. Тем временем взбиваем отдельно яйца с молоком, добавляем соль, перец по вкусу и кладем мелко нарезанную свежую зелень: петрушку, кинзу или укроп. Теперь осторожно заливаем приготовленной яичной массой грибы с колбасой, закрываем крышкой и жарим на слабом огне еще, примерно, 3 минуты. Готовый омлет с колбасой и луком перекладываем на тарелку, застеленную листьями салата, и подаем к столу с салатом из огурцов и помидоров.

Омлет с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Колбасу очищаем, нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. Этим временем берем яйца, разбиваем в кастрюльку, вливаем молоко, кладем соль, перец по вкусу, зелень и хорошенько взбиваем все блендером до образования пышной пены. Далее выливаем полученную смесь в сковороду с колбасой, накрываем крышкой и готовим в течение 7 минут до полной готовности.

Когда омлет поджарится, аккуратно перекладываем его на красивое блюдо и посыпаем сверху тёртым сыром. Непосредственно перед подачей на стол украшаем омлет с сыром и колбасой свежей мелко порубленной зеленью, и приправляем любимыми специями.

Приятного вам аппетита!

 

Омлет с колбасой на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если у вас осталось немного колбасы, и вы не знаете, что из неё приготовить, сделайте омлет! Он не займёт у вас много времени.

Не расстраивайтесь, если омлет получится низким. Дело не в том, что вы плохая хозяйка и не умеете его готовить. Просто для пышного омлета нужна сковорода с небольшим диаметром, но вместительная. То есть с высокими бортиками.

Также нужно учитывать и то, что многие продукты, выступающие в роли наполнителя, придают вкус, но не дают омлетной массе подниматься. Особенно если в неё добавлен кетчуп или соус.

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 60 мл
  • колбаса копчёная – 80 г
  • домашняя приправа с помидорами – 2 ст. л.
  • масло топлёное – 30 г
  • измельчённая зелень укропа и петрушки – по 1 ст. л.
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

1. В миску разбейте яйца, налейте молоко и положите специи.

2. Перемешайте смесь вилкой или венчиком, не взбивая в пену, так как взбитые яйца в процессе приготовления хорошо поднимаются, но быстро опадают.

3. Растопите на сковороде масло, положите порезанную маленькими кубиками колбасу и слегка обжарьте. Не пытайтесь превратить её в сухари, пусть она останется мягкой.

4. Положите домашнюю приправу. Её можно заменить лечо, томатным соусом, кетчупом. Перемешайте и дождитесь, пока лишняя жидкость выпарится.

5. Добавьте измельчённую зелень и перемешайте.

6. Залейте колбасу яично-молочной смесью.

7. Как только края омлета чуть-чуть схватятся, переместите их к середине. Закройте крышкой, сделайте небольшой огонь (низкую температуру) и готовьте, пока омлет не загустеет.

8. Готовый омлет порежьте на порции и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

1. Омлет всегда немного опадает. Чтобы это было не так заметно, выкладывайте его на подогретую тарелку.

2. Если хотите омлет сделать более плотным, добавьте в яично-молочную смесь одну чайную ложку муки и перемешайте венчиком до исчезновения комочков.

Комментировать

No votes yet.