Гренки с яйцом и молоком, пошаговый рецепт с фото
Гренки из хлеба — популярное блюдо во многих странах. Однако мало кто может догадаться, что известные многим гренки с яйцом и молоком впервые были приготовлены во Франции. На родине их называли «потерянным хлебом». Всё потому, что гренки на сковороде чаще всего готовили, чтобы дать второй шанс несвежему, черствеющему хлебу. Несмотря на, казалось бы, ограниченное количество ингредиентов, рецепты гренок бывают разными. Одни предпочитают сладкие гренки, другие — пресные или несладкие. Кстати, сладкие гренки считаются традиционным рецептом. Их нередко называют французскими тостами.
Загрузить фотоотчет
Пищевая ценность на 100 г
Калории 188.7 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 5. 4 грамм
Углеводы 28.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Батон 200 г 200 г 200 г
Молоко 150 мл 150 мл 150 мл
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Сахар 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.
Подсолнечное масло 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокой миске слегка взбейте яйцо. Влейте молоко и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. По очереди окуните ломтики батона в яичную смесь так, чтобы она покрыла батон с двух сторон.
Шаг 4. Выложите заготовки на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые гренки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Посыпьте сахаром и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Подавайте их горячими или тёплыми, дополнив чашкой чая или кофе. Такие гренки получаются довольно сытными, они привлекают своей румяной корочкой, под которой скрывается нежный хлеб. Само блюдо имеет характерный яичный вкус со сладкими нотками. По желанию можно дополнить гренки другими подсластителями (вареньем, джемом) или несладкими продуктами, например, ломтиками ветчины.
Понравился рецепт?
Рецепты гренок
Чесночные гренки с креветками
Гренки – это не только палочка-выручалочка, которая поможет спасти черствеющий хлеб. Обычные гренки из хлеба …
гренки с яйцом и молоком
Блюда
keyboard_arrow_right
Хлебобулочные изделия и закуски
keyboard_arrow_right
Соленая выпечка и хлеб
keyboard_arrow_right
гренки с яйцом и молоком
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 233 ккал
= 976 кДж
Белки 7 г
Углеводы 27 г
Жиры 10 г
Волокна 3 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff. energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 233 ккал
Белки 7 г
Углеводы 27 г
Жиры 10 г
Волокна 3 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 7 г |
Углеводы | 27 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 10 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | 0 г |
Моно-ненасыщенные | 0 г |
Полиненасыщенные | 0 г |
Холестерин | — |
Волокна | 3 г |
Соль | 0 г |
Вода | 0 г |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 355 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Гренки с яйцом и молоком — отличная закуска и прекрасный горячий завтрак. Готовится просто и быстро — ломтики хлеба, предпочтительно белого сдобного, обжариваются на сухой сковороде, после чего заливаются яйцом с молоком. Можно готовить и другим способом — обмакнуть хлеб в взбитое с молоком яйцо, и обжарить с двух сторон.
Основа такого блюда — мучное. Поэтому в нем больше калорий, чем пользы. Не стоит употреблять такие продукты ежедневно.
Можно сделать из такого блюда как десерт — добавив сахар, так и соленую закуску к пиву, если использовать соль и специи.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Хлеб белый | 253 | add_circle Внести |
черный хлеб | 201 | add_circle Внести |
234 | add_circle Внести | |
Хлеб Бородинский | 201 | add_circle Внести |
батон нарезной | 257 | add_circle Внести |
Батон нарезной Дорожный Теремно | 259 | add_circle Внести |
Пироженное муфточка с кремом | 348 | add_circle Внести |
Помпушки чесночные ProStore | 300 | add_circle Внести |
Хлеб мультизерновый протеиновый Формула смаку | 299 | add_circle Внести |
Батон в нарезке Сормовский Cормовский хлеб | 280 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Запеканка для завтрака с сосисками и гренками
Запеканка для завтрака с сосисками и гренками – действительно ЛУЧШАЯ! ТАК просто и вкусно! Можно сделать заранее и испечь на следующее утро. Колбаса, гренки, сыр чеддер, яйца, молоко, жирные сливки, лук и сухая горчица. Отлично подходит для еды, позднего завтрака, детского душа, раннего утра, ночных гостей, завтрака, обеда или ужина.
Запомните этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Прикрепить этот рецептРецепт легкой запеканки с сосисками для завтрака
Запеканки для завтрака — любимые блюда в нашем доме. Мы любим их в любое время дня – завтрак, обед и ужин. Я всегда придумываю новые способы приготовления одного из наших любимых блюд. Эта запеканка для завтрака с сосисками отличается от большинства других тем, что готовится с гренками. Ага. Те же самые гренки, которые вы добавляете в свой салат, являются основой этой вкусной запеканки! Должна признаться, я не была уверена, что из этого получится, но это было ВКУСНО! Это было так хорошо, что мы делаем это снова на этой неделе. Ням!
Как приготовить запеканку для завтрака с гренками и сосисками на ночь
Эту запеканку очень легко приготовить. Он начинается с приготовления фунта колбасы. Когда колбаса сварится, слейте жир. Добавьте колбасу, сыр и гренки в блюдо размером 9 × 13 дюймов. Взбейте вместе яйца, молоко, густые сливки, лук, сухую горчицу, соль и перец. Вылейте это на смесь колбасы и гренок.
Накройте запеканку крышкой и оставьте в холодильнике минимум на час или на ночь. Обожаю запеканки на ночь! Когда вы будете готовы съесть запеканку, достаньте ее из холодильника и запекайте 45–60 минут.
- Я использовал рулон сосисок для завтрака Джимми Дина . Вы также можете использовать Tennessee Pride, Bob Evans или даже итальянскую колбасу.
- Для гренок я использовал гренок Texas Toast . Мне также нравятся гренки Olive Garden, которые есть в магазине. Вы можете использовать любую марку и вкус сухариков, которые вам нравятся. В этом рецепте используется только пакетик сухариков на 5 унций. Не добавляйте больше сухариков. Они расширяются, когда запеканка стоит в холодильнике. Если вы возьмете большую упаковку сухариков, этого может быть слишком много.
- Можно ли заморозить запеканку для завтрака с сосисками и гренками? Да! Это может быть заморожено запеченным или незапеченным. Я обычно замораживаю такие запеканки без выпечки.
- Для испеките эту запеканку после замораживания , полностью разморозьте в холодильнике и выпекайте, как указано ниже.
- Если заморозить запеченную запеканку , полностью разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи или накрыть крышкой в духовке.
Что подавать с запеканкой на завтрак
Эта запеканка пользовалась огромным успехом в нашем доме. Нам очень понравилось. Мы съели это на обед и остатки на ужин в тот же день. Ням! Это отлично подходит для еды, позднего завтрака, детского душа, раннего утра в багажнике, ночных гостей, завтрака, обеда или ужина. Мы любим подавать эту запеканку с фруктовым салатом и крупой. Вот несколько наших любимых рецептов из блога, которые отлично сочетаются с этой запеканкой для завтрака:
Гарнир
Салат из замороженных фруктов со сливочным сыром
Салат из замороженных фруктов – легкий и вкусный десерт!!! Сливочный сыр, крутой хлыст, вишня, ананас, клубника, кокос и орехи пекан. Забегай вперед…
Завтрак
Быстрые рулетики с апельсином
Рецепт быстрых рулетиков с апельсином – ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!! Мы едим их почти каждые выходные. Они такие хорошие! Готов от начала до…
Десерт
Куриный салат-подражатель Цыпленок с виноградным салатом
Куриный салат-подражатель Цыпленок с виноградным салатом – эта штука как крэк. Это так хорошо! Сливочный сыр, сахар, ваниль,…
Гарнир
Копченая крупа гауда в медленноварке
Копченая крупа гауда в медленноварке Рецепт – копия городской крупы из ресторана Another Broken Egg – крупа из каменной помола медленно…
Рецепт
Распечатать РецептЗапеканка для завтрака с колбасой и гренками
Автор: Plain Chicken
Выход: 8 человек
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час. ЛУЧШИЙ! ТАК просто и вкусно! Можно сделать заранее и испечь на следующее утро. Колбаса, гренки, сыр чеддер, яйца, молоко, жирные сливки, лук и сухая горчица. Отлично подходит для еды, позднего завтрака, детского душа, раннего утра, ночных гостей, завтрака, обеда или ужина. #колбаса #завтрак #запеканка #морозилка #завтраккастрюля
10-дюймовая сковорода
Инструмент Meat Masher
9 × 13-дюймовый блюдо для выпечки
- 1 LB SAUSAGE
- 1 (5-Z) CACLONS CROUTN cheese
- 8 eggs
- 2½ cups milk
- 1 cup heavy cream
- 1½ tsp dry mustard
- 1 Tbsp dried minced onion
- salt and pepper to taste
Lightly spray a 9x13x2-inch dish with cooking спрей.
В сковороде на среднем огне обжарьте колбасу, пока она не перестанет быть розовой. Слить жир.
Выложите гренки в один слой в форму для запекания. Сверху посыпьте колбасой и тертым сыром.
Взбейте яйца, молоко, густые сливки, сухую горчицу, лук, соль и перец. Вылить на колбасную смесь.
Накройте и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
Разогрейте духовку до 350ºF. Выпекайте запеканку от 45 до 60 минут, пока центр не схватится.
По желанию украсить сушеной петрушкой.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @plainchicken или отметьте #plainchicken!
Стеф
Запомните этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Прикрепите этот рецептЗапеканка из яиц — Мой гурман Джуди
На северо-востоке холодно. Поэтому мои поиски комфортной еды стали ужасными. Мне нравится этот рецепт яичной запеканки на завтрак из маминой коллекции. Вы не ослышались, запеканка на завтрак, а не на ужин. Имеет смысл как завтрак — это самый важный прием пищи за день. Почему бы не подать сытное блюдо, чтобы развлечься после долгого дня?
Яичная запеканка для мамы – это так просто, как кажется – запеченные яйца в тарелке. Но что делает его вкуснее простого блюда из яиц, так это добавление сырных гренок, тертого сыра чеддер и вареного бекона. Эти ингредиенты придают приятное разнообразие вкуса и текстуры слегка пресной яичной основе. Пропитанные яйцом гренки становятся мягкими и похожими на губку, создавая связующий ингредиент для блюда.
Cheese Croutons подливает блюдо с кассозером
Второй слой измеченного сыра чеддер
Турция баконной кулинарии на плите –В -коричневой и скрученной на верхушке 902 2 2 2 2 2. с добавлением яичной смеси и начинки из бекона – готово для духовки
Всего через 10 минут подготовки и 1 часа выпекания красивая и красочная запеканка украсит ваш стол и внесет столь необходимое разнообразие в ваш репертуар завтрака! И, в нашем случае, наш репертуар ужина тоже — вечер среды — это «Завтрак на ужин»!
Итак, в следующий раз, когда вы обнаружите, что по умолчанию съедаете расфасованную овсянку быстрого приготовления, чтобы согреть живот, приготовьте яичную запеканку.
Вы не пожалеете, и ваша семья тоже.
Яичная запеканка
Автор: Джуди Левин
Тип рецепта: завтрак
Время подготовки:
Время приготовления:
Время:
:
:
:
:
- 1 bag cheese croutons
- 1 cup shredded cheddar cheese
- 4 eggs
- 2 cups milk
- ½ teaspoon salt
- ½ teaspoon dry mustard
- pinch of pepper and onion powder
- 6 piece bacon
- Разогрейте духовку до 325 градусов.