Рыжики жареные с луком: Рецепт: Жареные рыжики | с луком

Рецепт: Жареные рыжики | с луком

angelika46

Беларусь, Островец

Репутация: +9612

Все рецепты автора: 339

Дата публикации: 2019-11-02

Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:
грибы рыжики — 500 гр;
лук репчатый — 4 шт;
соль со специями — по вкусу

Способ приготовления:

Всем доброго времени суток!
Сколько разных грибов растет в лесу и сколько можно сделать с ними блюд.
Рыжики — это самые сладкие и вкусные, на мой взгляд, из всех грибов. По сладости с ними не могут даже сравниться белые грибы.
Но не все рыжики имеют сладкий вкус.
Рыжики, которые собраны в еловом лесу и в августе месяце, в основном имеют млечный сок и при срезке на месте среза становятся синими, это идет окисление млечного сока.


Поздние осенние рыжики млечного сока не имеют и наоборот, имеют ярко выраженный рыжий цвет и очень сладкие на вкус.
Вот их-то мы и будем сегодня жарить.

Начинаем как всегда с самого простого, надо сходить в лес и насобирать рыжиков. Почистить их от лесного мусора и песка, так как осенние рыжики в основном растут на песчаной почве в молодых сосняках, и будет очень неприятно, когда заскрипит на зубах песок.
Поэтому и промывать грибы советую раза три, не меньше.

Теперь вымытые и порезанные рыжики выкладываем на сковороду и не закрывая их крышкой, начинаем жарить на медленном огне.

Попутно нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. И, как только из грибов выделится сок, добавляем нарезанный лук.

И посолим своими любимыми специями с солью по своему вкусу.
Я использую ароматику.

Продолжаем жарить на медленном огне до тех пор, пока не исчезнет грибной сок.

Теперь можно попробовать и досолить по вкусу если ранее посолили мало.

Грибы готовы, можно подавать к столу.
Жареные рыжики вкусны не только в горячем виде, но и как холодная закуска.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Ника-Клубника · 2019-11-04 12:21:06  

Аппетитные грибочки ) . ответить

Пышечка · 2020-10-10 21:58:35  

Для меня рыжики тоже вкуснее белых. ответить

angelika46 · 2020-10-11 17:19:10  

я могу есть разные грибы, но разным приготовлением ответить

Рыжики, жареные со сметаной рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда» Рыжики, жареные со сметаной рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ABS_SPB

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: ABS_SPBПерейдите в профиль

История к рецепту

Вынося в название рецепта «рыжики», я немного покривил душой. Шляпки этого царского гриба я пустил на засолку, о чем нисколько не жалею. Хрустят, подлецы, под водочку первостатейно! А вот ножки, которые я отрезаю под самый верх, в засолке не смотрятся. Отрезать ножки приходится из-за вкусноты гриба. Он нравится не только нам, но и всяческим грибоедным насекомым, червякам, короче. Вот и приходится перестраховываться. Архангелогородцы рассказали мне наибыстрейший способ готовки рыжиков. Ополоснуть кипятком, посолить и немедленно закусить грибом стопарик. Я попробовал, но мне не очень понравилось, хотя рецепт на 100% аутентичный. Наверное водка была не очень. А посему предлагаю рецепт, который не страшно использовать и в детской кухне, если дети не возражают против грибов.  

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

189

5

14

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Рыжики

1 кг

Картофель

3 штуки

Репчатый лук

3 г

Сметана

150 г

Соль

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Рыжики чистим, моем и нарезаем. Шляпки вдоль, ножки поперек.

2На разогретую сковороду (сухую, без масла) выкладываем рыжики и жарим на сильном огне.

3В процессе обжарки рыжики выделяют очень много влаги, так что в какой-то момент происходит не жарка, а варка грибов.

4Пока влага выкипает, мы режем лук и картошку. Лук полукольцами, картошку — брусочками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Когда дно сковородки становится сухим, добавляем масло, лук и картошку, солим, перемешиваем жареху, убавляем огонь до среднего и накрываем сковородку крышкой. Или не закрываем, а стоим рядом и помешиваем. Как вам больше нравится.

6Жарим до готовности картошки. Это занимает 15–20 минут. После этого добавляем пол стакана сметаны, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 5–7 минут под крышкой.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как сделать вкусный омлет

Что добавить в омлет, если надоели однообразные завтраки

Люля-кебаб из говядины на мангале

Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Жареные грибы и лук — Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 83 комментариев

ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти восхитительно простые обжаренные грибы с луком станут идеальной начинкой для жареного стейка или легкого ужина. Этот рецепт из шести ингредиентов готовится быстро и имеет потрясающий вкус. Нам нравится этот рецепт с говядиной булгоги (корейской говядиной) и маринованными стейками на косточке с маслом и травами.

Ты любишь грибы? Ты любишь лук? У меня есть потрясающее сочетание, которое вы можете попробовать. Этот восхитительный рецепт обжаренных грибов и лука состоит из шести ингредиентов и готовится около двадцати минут. Он пахнет как рай и имеет восхитительный вкус, особенно хорош с запеченным картофелем и пюре или макаронами.

Как приготовить обжаренные грибы с луком.

Растопить сливочное масло и нагреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле. Вмешайте вустерширский соус. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте лук и готовьте, пока края не подрумянятся, а лук не станет прозрачным. В последнюю минуту уменьшите огонь до минимума и добавьте измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, при желании посыпать нарезанной свежей петрушкой или свежим тимьяном. Вот и все. Это так просто.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Чтобы очистить грибы, протрите их влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь, и хорошо высушите их бумажным полотенцем.
  • Этот рецепт также хорошо работает с кремини, вешенками, портобелло и грибами шиитаке.
  • Не сжигайте растаявшее масло. Главное, чтобы все было рядом и все было готово к работе.
  • Приготовьте грибы на среднем огне. Они выделяют много влаги, поэтому, чтобы они должным образом подрумянились, их нужно готовить на довольно сильном огне и часто помешивать, чтобы они не подгорели.
  • Добавьте лук, когда грибы станут золотисто-коричневыми. Лук должен слегка подрумяниться по краям и стать прозрачным. Это не займет много времени, и их тоже нужно часто помешивать.
  • Для оптимального вкуса добавьте чеснок в последнюю минуту приготовления. Уменьшите огонь до минимума и часто помешивайте. Чеснок легко сгорает и при горении имеет горький вкус.

Сегодня сделал партию. Буду разогревать в микроволновке на пониженной мощности. Они идеально сочетаются со многими вещами.

Способы подачи обжаренных грибов с луком

  • В кесадилье с моцареллой или сыром Монтерей Джек.
  • Ложкой или в омлете.
  • В бутерброде с поджаренным сыром.
  • Посыпать картофельным пюре или запеченным картофелем.
  • Стейк на гриле или говяжья вырезка.
  • В качестве гарнира к курице, говядине, свинине или рыбе.
  • Для легкого обеда или ужина.
  • Фаршированные в кальцоне или стромболи.

Эти обжаренные грибы и лук вкусны, просты, надежны и универсальны. Включите ингредиенты в свой список покупок сегодня и сделайте себе маленький кусочек рая.

Другие рецепты грибов, которые вам понравятся!

  • Быстрые и сливочные грибы, фаршированные крабами
  • Грибы, фаршированные колбасой
  • Жареные грибы
  • Фаршированные грибы портобелло с брускеттой

Печать

Жареные грибы и лук

★★★★★

5 из 32 отзывов

Эти легкие обжаренные грибы — элегантная, но легкая закуска. Подавайте со стейком на гриле, говяжьей вырезкой или курицей-гриль или ешьте отдельно в качестве легкого ужина.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 10
  • color»> Время приготовления: 20
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4
  • Категория: сторона
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 фунт белых шампиньонов, разрезанных пополам
  • 1 большая сладкая луковица Видалия, тонко нарезанная
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Растопите сливочное масло и нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Вмешайте вустерширский соус. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 5 минут. Перемешивайте примерно каждые 1 1/2 минуты. Добавьте лук и готовьте, пока края не подрумянятся, а лук не станет прозрачным; приблизительно 5 минут. Продолжайте перемешивать каждые 1 1/2 минуты.
  2. В последнюю минуту уменьшите огонь до минимума и добавьте измельченный чеснок, постоянно помешивая. Соль и перец для вкуса.

Примечания

  • Чтобы очистить грибы, протрите их влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь, и хорошо высушите бумажным полотенцем.
  • Этот рецепт также хорошо подходит для кремини, вешенки, портобелло и грибов шиитаке.
  • Не сжигайте тающее масло. Главное, чтобы все было рядом и все было готово к работе.
  • Приготовьте грибы на среднем огне. Они выделяют много влаги, поэтому, чтобы они должным образом подрумянились, их нужно готовить на довольно сильном огне и часто помешивать, чтобы они не подгорели.
  • Добавьте лук, когда грибы станут золотисто-коричневыми. Лук должен слегка подрумяниться по краям и стать прозрачным. Это не займет много времени, и их тоже нужно часто помешивать.
  • Для оптимального вкуса добавьте чеснок в последнюю минуту приготовления. Уменьшите огонь до минимума и часто помешивайте. Чеснок легко сгорает и при горении имеет горький вкус.

Ключевые слова: грибы и лук, гарнир, гарнир, тушеные грибы, тушеный лук, стейк грибы, чесночные грибы

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Инстаграм .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

Взаимодействие с читателями

обжаренных грибов и лука — готовим с айей

Опубликовано: автор Ayeh Manfre 2 комментария

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Жареные грибы и лук очень просты и могут стать вкусным гарниром. Они такие сливочные, веганские и без глютена.

Я регулярно готовлю дома жареные грибы и лук. Они отлично подходят для добавления ко многим блюдам или даже в качестве гарнира к любому приему пищи.

Я предпочитаю жарить грибы и лук без использования масла или сливок, поэтому они также веганские и безглютеновые . Я использую оливковое масло первого холодного отжима в качестве более легкого и здорового варианта, и оно все равно получается приятным и кремовым!

Некоторые рецепты, к которым вы можете добавить их, это «Грибной пирог», «Грибной тост» или «Папарделле с грибами».

Ниже я привел несколько рецептов основных блюд, с которыми они будут очень вкусными.

Обжарить грибы и лук очень просто! С моим простым рецептом и советами вы всегда будете получать красивые чесночные грибы!

Содержание
  • Ингредиенты для обжаривания грибов с луком
  • Как подавать обжаренные грибы с луком
  • Как приготовить обжаренные грибы с луком
  • Советы по обжариванию грибов и лука
  • 900 21 Часто задаваемые вопросы
  • Другие гарниры
  • Другие рецепты с грибами
  • Рецепт
  • Комментарии

Ингредиенты для приготовления обжаренных грибов с луком

  • Грибы s конечно герой блюда! Здесь я использовал смесь Swiss Brown и White Button Mushrooms . Вы также можете добавить различные грибы, такие как портобелло и лесные грибы 
  • .
  • Коричневый лук так хорошо сочетается с обжаренными грибами, что я люблю добавлять их в смесь
  • Чеснок , потому что я люблю чеснок и люблю добавлять чеснок в большинство блюд 🙂
  • Оливковое масло используется для обжаривания грибной смеси вместо использования растопленного сливочного масла
  • Петрушка добавляется в конце для яркого зеленого цвета и свежести. Вы также можете использовать свежий тимьян
  • Вы также можете добавить немного белого вина , соевого соуса или вустерширского соуса для дополнительного вкуса. Бальзамический уксус также прекрасно сочетается с обжаренными грибами и луком, но я оставил его в качестве базового рецепта, который можно адаптировать к большинству
  • .


Как подавать обжаренные грибы с луком

Несколько отличных способов подачи обжаренных грибов и лука:

  • Грибной пирог
  • В качестве начинки для пиццы
  • С яйцами на завтрак/поздний завтрак 
  • Картофель в мундире
  • Грибы на тосте
  • Как часть жаркого / блюда из риса
  • С картофельным пюре или печеным картофелем
  • В котлетах
  • С макаронными изделиями, такими как моя паста Pappardelle
  • С вашим любимым протеином, например, с хрустящим тофу, морепродуктами, курицей или стейком
  • На барбекю
  • В грибном соусе

Как приготовить обжаренные грибы с луком

Необходимое время: 15 минут.

  1. Подготовить ингредиенты

    Нарезать лук полосками, очистить и нарезать кубиками чеснок.

    Очистите грибы и нарежьте их ровными ломтиками примерно одинаковой толщины

  2. Время готовить

    В сковороде обжарьте лук в 2 чайных ложках оливкового масла на среднем огне до прозрачности. Затем добавьте чеснок и обжарьте вместе.

    Добавьте нарезанные грибы и увеличьте температуру до максимальной. Как только грибы начнут подрумяниваться, добавьте дополнительную чайную ложку оливкового масла и приправьте солью и перцем

    Хорошо перемешайте и обжаривайте грибы и лук еще пару минут

  3. Подавайте к столу

    Снимите грибы с огня, добавьте горсть нарезанной петрушки или свежей зелени, и они готовы к подаче вместе с вашими любимыми основными блюдами!!

Советы по обжариванию грибов и лука

  • Добавление щепотки соли при обжаривании лука помогает ему карамелизироваться и готовиться без пригорания
  • Всегда полезно использовать разные грибы для разных текстур и вкусов. Некоторые из моих любимых грибов — швейцарские коричневые грибы, грибы портобелло, вешенки и грибы шиитаке
  • Никогда не мойте и не ополаскивайте грибы водой, так как это сделает их водянистыми и слизистыми. Вместо этого используйте влажное бумажное полотенце и вытрите грязь, чтобы очистить их. Вы также можете использовать кухонную щетку.
  • Нарежьте грибы примерно одинаковой толщины, чтобы они приготовились равномерно
  • Сначала обжарьте лук, затем добавьте чеснок, так как лук готовится дольше. Обжарьте их на слабом или среднем огне, чтобы они не подгорели
  • После того, как грибы будут добавлены, увеличьте огонь до сильного, чтобы они обжарились и не выделяли слишком много воды

Часто задаваемые вопросы

Почему вы сначала обжариваете лук?

Сначала обжаривается лук, так как он готовится дольше, чем чеснок. Затем грибы добавляются последними для обжаривания

Как обжарить грибы, чтобы они не стали водянистыми?

Лучше не мыть грибы, иначе они станут водянистыми и слизистыми. Обжарьте грибы на сильном огне и не добавляйте соль, так как это сделает грибы водянистыми. Солить только в конце, когда они подрумянятся

Как долго нужно обжаривать грибы?

Обжаривание грибов занимает от 5 до 10 минут, в зависимости от количества, конечно. Вы хотите, чтобы они были нежными и слегка обугленными

Как долго хранятся тушеные грибы и лук?

Остатки можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Я рекомендую разогревать в течение нескольких минут на сковороде для лучшего вкуса, а не в микроволновой печи

Дополнительные гарниры

  • Хрустящая морковь с пармезаном
  • Запеченные овощи в духовке
  • Салат Ширази
  • Жареные грибы и лук
  • Стейки из цветной капусты

Другие рецепты с грибами

  • Запеченная паста фета с грибами
  • Грибной суп шиитаке
  • Веганский сэндвич с курицей
  • Фаршированные грибы
  • Гриб Карбонара

Мне нравится смотреть на ваши творения и переделки, поэтому обязательно отметьте @cookingwithayeh и поделитесь своей фотографией обжаренных грибов и лука в Instagram, чтобы я мог поделиться своей любовью

Рецепт

5 от 3 голосов

Обжаренные грибы с луком

Обжаренные грибы и лук очень просты и являются вкусным гарниром. Они такие сливочные, веганские и без глютена

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Безглютеновая, Веганская

Ключевое слово: легко, быстро

Количество порций: 4

Калорийность: 64 ккал

Автор: Ayeh

Pin Print
  • ▢ 250 г шампиньонов
  • ▢ 150 г белых шампиньонов
  • ▢ 1 коричневая луковица
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 3 чайные ложки оливкового масла
  • 90 444 ▢ Горсть рубленой петрушки
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • Нарежьте лук соломкой, а чеснок очистите и нарежьте кубиками

    Очистите грибы и нарежьте их ровными ломтиками, включая ножки, примерно одинаковой толщины

  • Обжарьте лук в 2 чайных ложках оливкового масла на среднем огне в большой сковороде до прозрачности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *