Вкусные и дешевые блюда: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

Содержание

Что есть во время войны — меню на 7 дней

Пончитта Висельская

Самая главная задача для всех украинцев сейчас — победить! Победа необходима и в тылу, и на фронте.

Держаться изо всех сил, готовить для наших военных и кормить свою семью — главная задача для тех, кто остался в больших городах и селах. Если вы думаете, что меню военного времени ограничивается только варениками, борщом и гречневой кашей — вы ошибаетесь.

SHUBA предлагает вам меню на 7 дней. Приготовьте вкусные, питательные, а главное — бюджетные блюда.

Понедельник

Завтрак начните с рисовой каши на молоке, которая подойдет как детям, так и взрослым.

На первое приготовьте капустняк из свежей капусты и яблок. Это блюдо готовится на свином бульоне, поэтому оно довольно сытное и питательное. А благодаря овощам — луку, моркови и капусте — еще и достаточно полезное. И попробуйте приготовить не с квашеной капустой, а со свежей и яблоками!

А вот в качестве основного блюда порадуйте себя макаронами с помидорами и чесноком на сковороде. Дополните гарнир курятиной в луковом соусе, простым языком — вкусной подливкой.

На обед и ужин предлагаем вам приготовить плов в мультиварке. Рис будет достаточно рассыпчатым, а мясо — сочным.

И, если нет сахара и муки, можно испечь отличный брауни с минимальным количеством ингредиентов.

Плов в мультиварке / © Depositphotos

Вторник

На завтрак приготовьте сытный омлет с черным хлебом. Этот завтрак содержит все, что нужно для идеального начала дня — от белка до полезных жиров и медленно усваиваемых углеводов.

Разнообразьте список первых блюд вкусным супом с фрикадельками и вермишелью.

А вот на обед или ужин можно приготовить фрикасе из курицы и овощей. Вообще, раньше фрикасе готовили из печени или овощей, но сегодня этот вид рагу чаще всего готовят из белого мяса: птицы, телятины и кролика. В Южных Штатах фрикасе могут приготовить даже из таких экзотических для нас зверей как сурок, опоссум или бурундук, а на побережье — из устриц.

Но французы вполне справедливо считают подобные «ингредиенты» гастроизвращением.

К чаю предлагаем приготовить быстрый кекс на кефире.

Быстрый кекс / © Depositphotos

Среда

Позавтракайте питательно и вкусно оладьями из капусты. Такой завтрак не только сытный, но и полезный — оладьи содержат много витаминов и минералов.

Что касается первых блюд — поэкспериментируйте и приготовьте армейский борщ с тушенкой по так называемому «полевому» рецепту из минимального количества продуктов.

Как основное блюдо предлагаем попробовать азу из говядины. Делать блюдо просто — особых кулинарных навыков для его приготовления не понадобится. Готовое блюдо может храниться в холодильнике около недели.

На десерт приготовьте простое рассыпчатое печенье, которое понравится детям и взрослым.

Азу из говядины / © Depositphotos

Четверг

Начните день с питательного и быстрого блюда — макарон с консервами. Для этого блюда не требуется много времени, много продуктов или большие умения.

Порадуйте желудок горяченьким рассольником с перловкой! Традиционно это блюдо готовят на бульоне, но если мяса нет — можно сделать рассольник постным.

На ужин приготовьте быстрое блюдо — хек в томате. Вы потратите на это не больше 30 минут!

А на десерт сделайте пудинг… из булки! Масляный пудинг из булки очень легко приготовить, а вкус получается невероятным. Не последнюю роль в этом играют изюм и варенье.

Макароны с консервами / © Depositphotos

Пятница

Вкусный стойкий гарнир — лучший завтрак, поэтому приготовьте плов из трех ингредиентов. Вам нужно иметь рис, морковь и лук. Для приготовления подойдет любой жир: растительное масло, сливочное масло или смалец.

А вот на обед можно приготовить холодный суп с килькой в томате. Преимуществом этого рецепта является то, что вы можете экспериментировать с его составом, добавляя или изымая определенные продукты и готовя суп из ингредиентов, которые доступны прямо сейчас.

Как основное блюдо на ужин попробуйте чечевицу с колбасками и пряностями. Это блюдо можно разделить с друзьями и семьей. А еще вы можете приготовить заранее и заморозить, если хотите сделать запас на будущее.

А с чаем или кофе попробуйте кукурузное печенье.

Холодный суп с килькой в томате / © Depositphotos

Суббота

В субботнее утро порадуйте себя и семью сырниками с манкой.

А на обед можно приготовить вкусный бозбаш по фронтовому рецепту! В это блюдо украинцы добавили наш колорит и несколько новых ингредиентов: несокрушимое упрямство, усталость, злость, слезы и веру в победу.

На ужин сделайте гречаники с мясным фаршем.

А вот насчет сладенького — не поленитесь и приготовьте шербет из сгущенки.

Бозбаш / © Depositphotos

Воскресенье

Позавтракайте сразу первым блюдом — борщом с галушками! В идеале для бульона лучше брать говядину, мы предлагаем курятину. Но можно и вовсе отойти от рецепта и готовить постный борщ с галушками.

Пообедать можно гарниром с рыбой или мясом, например, кашей булгур с добавлением гуляша! Такой обед наполнит силой и энергией до самого вечера. Даже перекусов не нужно. Но, на случай, если перекус нужен — сделайте домашние конфеты из сухофруктов!

Ужин сделайте легким — полакомьтесь винегретом с квашеной капустой.

Конфеты из сухофруктов / © Depositphotos

2020 — Блог Акуловка — вкусные статьи и свежая информация

Ужин – важная составляющая рациона. Нельзя пропускать прием пищи вечером даже с целью похудения. Вечером организм нуждается в подпитке после напряженного трудового дня. Насытить организм полезными микроэлементами без ущерба здоровью и фигуре позволят легкие и простые рецепты.

Читать далее →

Существует немало продуктов, являющихся уникальными по своему составу. Их чаще всего используют как терапевтические и профилактические средства.

Самыми интересными в этом плане является один из продуктов пчеловодства: пчелиная пыльца. Что это такое, в чем заключается польза ее применения практически для любого человека, можно узнать из статьи ниже.

Читать далее →

Расскажем, какие виды ягод самые полезные и вкусные, а какие нанесут вред организму. Также дадим краткую характеристику и описание каждой культуре, чтобы понимать ее отличительные свойства.

Читать далее →

Форель, семга, горбуша, кета и другие виды красной рыбы подходят для запекания в духовке. Множество рецептов от простых — с минимум ингредиентов, до более сложных — с приготовлением соусов и маринадов, рассчитаны как на начинающих, так и опытных поваров. Форель с зеленью, запеченный лосось или в сливках, горбуша с лимоном, семга под сырной «шубкой» и другие рецепты, способны восхитить даже самых привередливых гурманов. А некоторые хитрости и советы помогут исключить возможные ошибки и получить превосходный результат.

Красная рыба — идеальна для запекания в духовке.

Блюдо получается сытным и сочным. А главное, она готовится быстро и просто.

Читать далее →

Икра форели издревле и по сей день считается деликатесом на столе. Помимо того что она имеет неповторимый насыщенный вкус, в ее богатый состав входят полезные и незаменимые вещества, включая белок и омега-3. В отличие от сложности найти натуральную свежую икру форели сегодня, засолить ее в домашних условиях не трудно. И многое будет зависеть от выбора качественно продукта. А получившееся, в результате поэтапной засолки, аппетитное блюдо, будет способно порадовать желудок даже самого отъявленного гурмана.

Купив или выловив форель, она может оказаться начиненной икрой. Это замечательный повод засолить икринки, порадовав себя и близких людей деликатесным продуктом. 

Читать далее →

Когда в домашних условиях одни запекают, другие зажаривают, третьи отдают предпочтение слабосоленой форели. Известно, что именно в красной рыбе, не прошедшей термическую обработку, сохраняется больше всего микроэлементов, полезных веществ и витаминов.

Помимо этого, блюдо богатое на белок и омега-3, считается низкокалорийным. А ещё, является аппетитной закуской к столу, накрытому как по торжественному поводу, так и в обыденный день для разнообразия регулярного рациона. Свежую соленую форель можно положить на бутерброд, добавить в салат или предложить как самостоятельную закуску. Несомненным преимуществом в засолке форели дома является экономия денежных средств на готовый продукт и 100% гарантия натуральности приготовленного блюда. Кроме того, в домашних условиях можно выбрать на своё усмотрение степень солености рыбы, что для многих является немаловажным. Множество рецептов приготовления слабосоленой форели с различными компонентами от простых, когда нужна только соль и специи, до более сложных с применением алкоголя и цитрусовых, позволяют выбрать свой способ засолки, отвечающим индивидуальным вкусовым качествам.

Помимо множества преимуществ засолки красной рыбы дома, зачастую главной проблемой остается найти подходящую форель. Одним из главных принципов знатной засолки — применение не замороженной свежей рыбы. Ну и здесь есть отличный вариант, потому что Акуловка всегда рядом. Заказать целую потрошёную или непотрошеную рыбину, а также филе, можно не выходя из дома. Свежая охлажденная форель от Акуловки превосходно исполнит главную роль в вашем «соленом рецепте». Филе форели — идеальный вариант для засаливания. Удалив ненужные косточки, рыбка полностью готова ✅ к процессу приготовления. Плотное рыбное красное мясо уже за несколько часов будет готово к приятному и полезному употреблению.

Другие ингредиенты для засолки форели дома без труда найти на любой кухне: соль, сахар, приправы, зелень. Различие рецептов в способах соления: на рассоле, в масле, сухим методом и другие. Засолить можно кусочками, ломтиками или целиком. Помимо простых классических компонентов, в некоторых рецептах используются другие: цитрусовые — лимон или апельсин; алкоголь: коньяк или водка и другие. Но это ни в коем случае не говорит о сложности технологии. Рецепты приготовления слабосоленой форели отличаются легкостью, доступной даже новичкам на домашней кухне. По времени выдержки способы соления требуют от 2-х до 48 часов. Сразу же после быстрой засолки рыбку можно нарезать ломтиками и уже подать к столу нетерпеливым домочадцам или гостям. Блюдо украсит праздничный стол в виде самостоятельной закуски или ингредиента, например для тарталеток, салатов или красиво оформленных бутербродов.

Форель солёная — простое решение

Простым классическим рецептом является засолка с специями и зеленью.

Необходимые ингредиенты:

Форель — 1 шт.

Укроп — 2-3 веточки.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 2 ст.л.

Приправа для рыбы (по желанию) — щепотка.

1. Рыбу отделить от косточек, освободить кожу от чешуи. Подготовить филе. В миске смешать соль, сахар.

2. В емкость или пластиковый контейнер с крышкой насыпать немного соли.

3. Положить форель в тару и посыпать сверху смесью, приправой и зеленью.

4. Закрыть плотно, убрав в холодильник на 24 часа — для получения слабосольной; 36 часов — для соленой рыбы.

В процессе настаивания рыбы желательно через каждые 5-6 часов поливать ее собственным, выделенным рыбой, рассолом и переворачивать. Проверять на соль можно уже через сутки.

5. Последний этап — промывание готовой рыбы от лишней соли и просушивание бумажными полотенцами.

Хранить продукт следует в закрытой емкости, предварительно смазав растительным маслом. Через 3-4 часа такая форель считается полностью готовой к употреблению.

Одна форель двумя способами

Из одной тушки свежей форели представлен рецепт двумя способами засола в банках: быстрым и более длительным. Использование овощей и приправ делает оба блюда восхитительными шедеврами рыбного соления. 

На скорую руку

«Быстрый способ» в маринаде когда 2-3 часа достаточно для готового блюда.

Для рецепта понадобятся:

Форель — половинка тушки.

Укроп — пару веточек.

Лук — половинка.

Уксус яблочный, или столовый — 2 ч.л.

Растительное масло — 200 мл.

1. Подготовить половинку рыбы, освободив от костей. Оставить на шкурке без чешуи.

2. Приготовить маринад

Необходимые ингредиенты для рассола:

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 35 гр

Сахар — 20 гр

Перец горошек — 0,5 ч.л.

Вода — 0,5 л.

Вскипятить до растворения специи соли и сахара. Остудить.

3. Разрезать форель на кусочки.

4. Залить в отдельной посуде маринадом.

5. Оставить на 1 час.

6. Пучок укропа нарезать вместе со стеблями, а половинку луковицы полукольцами.

7. В подготовленную тару слоями выложить рыбу и перец с маринада, зелень.

8. Добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса. Подойдёт также столовый 7% уксус, который можно заменить на лимонный сок или ягоды брусники.

9. Плотно закрыв, встряхнуть. Открыть и залить растительным маслом.

Последним шагом будет ещё раз закрыть, встряхнуть и оставить на 2 часа. По прошествии которых, нежный и в меру соленый деликатес будет радовать вас и ваших близких.

Форель в собственном соку

Данный способ с использованием большего количества компонентов. Легкий в процессе, но более длительный по времени засолки самой рыбы в банке.  Когда форель маринуется в своем собственном соку.

Для рецепта понадобятся:

Форель — половинка тушки.

Лимон — 1/3 часть.

Лук — половинка.

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Перец черный горошек — 1 ст.л.

Перец душистый — 1 ст.л.

Лавровый лист — 3-4 листа.

1. Подготовленную вторую часть форели нарезать на кусочки. Сначала вдоль.

2. Потом поперёк

3. Нарезать половинку луковицы ? кольцами.

4. ⅓ часть лимона ? нарезать на небольшие тонкие пол дольки.

5. Приготовить тару. Желательно стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Отмерить заранее в разные чашки по 1 столовой ложки сахара и соли. Подготовить перец горошком и душистый. Нашинковать морковь ? соломкой.

6. Добавить в неё нарезанный лук, с 3-4 лавровых листика.

7. Положить внутрь подготовленные лимонные дольки.

8. Все складываем в баночку, чередуя и присыпая солью, сахаром, специями. 

Закрываем, встряхиваем, убираем минимум на 24 часа. Для более соленого эффекта следует оставить на 2 дня.

Форель соленая с водкой

Форель засоленная с добавлением «секретного» компонента — водка, отличается оригинальным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

Рыба — около 0,5 кг.

Водка — 3-4 ст.л.

Укроп — 1-2 веточки

Соль — 3 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

1.Подготовить филе красной рыбы, удалив кости. Оставить на коже.

2. Просушить для избавления от излишней жидкости.

3. Смешать соль и сахар в одной миске.

4. Приготовить емкость (контейнер с крышкой), положить туда рыбу. Обработать с двух сторон сахарно-солевой смесью.

5. Полить равномерно сверху водкой.

6. Немного примять укроп и выложить его сверху рыбы.

7. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 48 часов. По истечении времени достать рыбу. Убрать зелень и просушить хорошо филе. Смазать растительным маслом.

Наслаждайтесь готовым блюдом.

Пряная форель с апельсинами

Необходимые ингредиенты:

Филе форели — 800 гр.

Апельсин — 4 шт.

Перец чёрный горошком — 2 ч.л.

Перец розовый горошком — 1 ч.л.

Соль морская — 3 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Сахар — 6 ст.л.

1.Филе форели очистить от мелких костей.

2. Апельсины ? хорошо промыть под горячей водой. Обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими кольцами.

3. Раздавите чёрный и розовый перец. Поломайте лавровый лист, соедините его со смесью перцев, солью, сахаром и хорошо перемешайте.

4. Филе форели выложите в подготовленный контейнер и присыпьте со всех сторон смесью.

5. Затем сверху покройте форель кружочками апельсина.

Затяните емкость пленкой и уберите в холодильник на 48 часов. Перед употреблением нарежьте рыбу тонкими ломтиками.

Форель с мёдом

Медовый рецепт получается очень нежным и сочным.

Необходимые ингредиенты:

Форель — 700 гр.

Мёд — 1 ст. л.

Соль — 1 ст.л.

1.Разделать кусок рыбы. Удалить позвоночник и лишние кости.

2. Нарезать филе пластинами, дольками или кусочками, срезая с кожи. Поместить в емкость.

3. Добавить мёд и соль.

4. Хорошо перемешать руками.

5. Накрыть сверху тарелочкой и прижать, например используя бутылку с водой. Отправить на 10-12 часов в холодильник.

По прошествии времени следует достать рыбу с холодильника и переложить в тару с крышкой. Блюдо готово к употреблению!

Форелевые брюшки

Брюшки форели зачастую используют как суповой ингредиент. Но и эта часть рыбы не менее полезна и пригодна для исключительно вкусной засолки, сохраняя все полезные вещества внутри. Также брюшки имеют более низкую стоимость в отличие от форели целиком, филе или стейков.

Имея 0,5 кг. брюшек достаточно их промыть и отделить от кожи. Положить в контейнер, добавив 2 ст.л соли и 1 ч.л сахара, 0,5 ч.л. молотого перца, 5 горошин душистого перца, пару лавровых листиков. Хорошо перемешав, накройте плотной крышкой или подходящей тарелкой, придавив грузом сверху. Дополнительно можно использовать пищевую плёнку для избежания потери влаги. Через 12 часов ? достаньте. Аккуратно промойте форелевые кусочки чистой водой, чтобы избавиться от излишек специй, просушите салфеткой. Брюшки готовы к употреблению. Переложите в контейнер с крышкой. Сок, который выделила рыбка, будет сохранять ее свежесть дольше. Нарежьте продукт на ломтики, подавая в виде закуски. Форелевые брюшки станут ещё вкуснее на бутербродах с ржаным хлебом или начиненные в блинчики.

Хитрости

При выборе рыбы для засолки следует отдать предпочтение свежей, не замороженной. Такую также будет проще проверить на качество. Выбирайте охлажденный продукт.

Разделать форель, отделить ненужную шкурку будет проще если немного подморозить ее.

Продлить срок хранения соленой форели можно в морозильной камере. Это не повлияет на вкус и содержащиеся в ней полезные вещества.

Свежая охлажденная рыба подойдёт лучше всего для засолки, но если все таки под рукой оказался замороженный вариант, стоит без спешки правильно его разморозить. Поместите тушку в холодильник на 10 часов, избегая быстрого оттаивания с помощью микроволновой печи или воды.

Если рыбка получилась чересчур пересоленной не стоит отчаиваться. Промойте её тщательно водой и хорошенько просушите.

Крупная рыба в засолке получается жирнее, а значит намного сочнее.

Соленую рыбу сделать слабосоленой поможет растительное масло. Достаточно хранить продукт в банке с ним. Малосольная форель в масле — идеальное дополнение к картофелю ?.

Эмалированная или пластиковая посуда при засолке красной рыбы подходит лучше всего. Не применяйте металлических. Потому что реакция рассола с предметом может дать неприятный привкус готовому блюду.

Строго соблюдайте рецептурные пропорции — это верный путь к идеальному блюду.

Соль лучше использовать морскую крупного или среднего помола. Так как она не будет вытягивать сок. Но если такой не оказалось рядом подойдёт каменная. Главное, исключите применение йодированной.

Аппетитное украшение

Ну кто откажется от свежего кусочка соленой форели, приготовленной в домашних условиях?!! Она — лучшая закуска к алкогольным напиткам. А картошечка в виде гарнира будет прекрасным дополнением. Бутерброды, салаты или блинчики, в которых солёная рыбка выступит в главной роли, легко заставят разыграться аппетит.

Подают соленую форель к столу как правило с лимоном, сверху присыпая свежей зеленью, что гармонично сочетается по вкусу. Кроме того, подключив фантазию, можно красиво украсить блюдо, просто положив рядом веточку петрушки или укропа. Более сложными вариантами можно назвать, например, созданные из рыбных пластинок цветы розы, используя зубочистки, и зеленью сформированные стебли растения. Одним словом, соленая форель — это аппетитное украшение любого стола.

Солись форель большая и маленькая

Форель — красная рыба, идеально подходящая для засолки в домашних условиях. Пошаговые рецепты с фото — просты и доступны. Наглядные объяснения без труда помогут экспериментировать с различными способами и найти свой, подходящий именно вам. Вооружившись знаниями о том, как засолить форель в домашних условиях, и натуральной охлажденной форелью от Акуловки, блюдо станет достойным даже царского стола. А солить форель большую и маленькую станет вашим любимым занятием.

Таволга, как любое растение, применяемое для лечения, имеет кроме полезных свойств, и противопоказания. Подробности узнаем из статьи.

Таволга вязолистная (лабазник)

Таволга вязолистная или Лабазник обыкновенный (лат. Filipendula) – многолетнее травянистое растение, которое относится к семейству Розовые. В некоторых местностях это растение называют Иванов цвет и живокост. Произрастает лабазник в Европе, Северной Америке, Средней и Малой Азии, на Кавказе, в Сибири, Монголии, на Дальнем Востоке.

Читать далее →

Мало кому хочется стоять весь день у плиты, чтобы сделать вкусные блюда. Поэтому так популярны сервисы, где можно заказать готовую еду с доставкой по Москве и другим городам. Но часто компании завышают цены на товары с привозом на дом. В Акуловке же покупатели найдут недорогие, а главное вкусные продукты на всю неделю.

Читать далее →

Идет высокий спрос на качественное мясо, рыбу, молоко. Поэтому недобросовестные продавцы пытаются нажиться на товарах с отметкой “эко”. В отличие от многих сетевых гипермаркетов, в интернет-магазине Акуловка продается только свежая еда — здесь можно купить продукты, а также заказать доставку на дом в Москву.

Кто является поставщиком товаров в Акуловку

Акуловка не закупает сырье у сторонних производителей. У магазина есть собственная ферма, где выращивают рыбу и разводят кур. Расположена она на севере Ладожского озера. Это место идеально подходит для изготовления натуральных продуктов.

Читать далее →

В сетевых гипермаркетах не всегда продают качественные товары. Чтобы еда выглядела презентабельно, в состав добавляют искусственные ароматизаторы, красители, консерванты. Это портит вкус и убивает полезные вещества.

Не знаете, где заказать доставку свежих продуктов на дом в Москву, чтобы они пришли в день заказа? Загляните в Акуловку. Здесь есть мясо, птица, а также готовые первые и вторые блюда.

Читать далее →

25 самых дешевых блюд

Когда я впервые въехал в свою первую квартиру, мне пришлось много раз проверять реальность. О некоторых я почти не знал (почему мебель ТАКАЯ дорогая?), а о других не знал, например, о покупках продуктов. Например, когда дело дошло до покупки приправ, я не мог поверить в некоторые цены. Да, еда может быть дорогой! И поэтому, основываясь на своем опыте, я собрал 25 самых дешевых блюд со всего Интернета, чтобы вы могли не только поужинать стильно, но и сократить свой бюджет на продукты .

Имейте в виду, что дешевое не означает вредное для здоровья, безвкусное или безвкусное! Это вкусные и здоровые блюда , которые также могут работать как дешевые семейные обеды, особенно если у вас есть дети или большая семья.

Даже если в вашем бюджете достаточно места для продуктов, этот список самых дешевых блюд поможет вам сэкономить больше денег!

Зачем сокращать расходы на продукты питания?

Еда не дешевая. По оценкам Министерства сельского хозяйства США (USDA), средний бюджет на пропитание семьи из четырех человек может варьироваться от 9 долларов США.00 в более дешевой части и до 1100   долларов США в месяц.

Расходы такой суммы на продукты легко могут составлять до 20% семейного заработка или даже больше.

Поскольку это такие большие переменные расходы, имеет смысл сокращать здесь только тогда, когда вы можете вернуть свой бюджет в нужное русло. Поэтому очень важно найти способы сделать посещение продуктового магазина более экономным!

После всего сказанного давайте перейдем к моему списку самых дешевых блюд!

25 Самая дешевая еда

Начнем с самого важного приема пищи. ..завтрака! Вот несколько дешевых рецептов семейного завтрака, которые легко приготовить и которые очень вкусны.

Самые дешевые блюда на завтрак

1. Запеканка для завтрака

Одна из моих любимых запеканок с сосисками из четырех ингредиентов от Lazy Dish на восемь порций по цене 1,46 доллара за порцию. Это идеально подходит для добавления в ваш список дешевых семейных блюд.

2. Овсяный батончик

Овсянка сама по себе настолько дешева (будь то в канистре или навалом), вы можете позволить себе немного оживить ее.

На веб-сайте Modern Honey есть множество различных идей для начинки, и ни одна из них не обходится в кругленькую сумму. Вы всегда можете отказаться от фруктов или добавить их, в зависимости от сезона, чтобы сделать их еще дешевле.

Мы также нашли этот восхитительный рецепт лимонного батончика, который очень легко приготовить!

3. Блины

Блины всегда были дешевым и простым фаворитом, и есть так много дешевых рецептов для всей семьи. Этот рецепт блинов от All Recipes недорогой, но вкусный, если добавить немного масла и сиропа.

5. Йогурт и фрукты

Этот простой рецепт йогурта от Let The Baking Begin научит вас превращать литр молока в литр йогурта за три часа.

Добавьте к домашнему йогурту мед или фрукты, и вы получите недорогой завтрак на ходу. Йогурт также отлично подходит для коктейлей на завтрак, которые также сытны и просты.

5. Овсянка на завтрак

Один из самых простых способов сэкономить деньги на любом приеме пищи – это нарезать мясо, и эта окунь на завтрак от Urben Life как раз подходит для этого. Просто замените дюжину обычных яиц яичной альтернативой, и это блюдо обойдется вам менее чем в 10 долларов.

Кроме того, этот вкусный омлет содержит полезные ингредиенты, такие как грибы, красный перец, шпинат, авокадо, молодой красный картофель и яйца. А яйца содержат высококачественный белок. Так что это беспроигрышный вариант!

 

Самые дешевые обеды

Предпочитаете ли вы горячие или холодные обеды, эти идеи обязательно вам понравятся!

6.
Бинты

Существует так много различных вариантов бинтов, что вы можете легко делать новый каждый день в течение месяца и даже не поцарапать поверхности.

Если вы купите бекон, когда он продается со скидкой, вы сможете быстро приготовить эти роллы с беконом, салатом, помидорами и авокадо.

7. Чаши для буррито

Если обертки вам не нравятся, попробуйте чашу для буррито. Вы всегда можете купить рис и бобы за небольшую часть цены других продуктов.

Возьмите сыр, когда он будет продаваться, и бутылку сальсы, и вуаля! Мгновенный обед на неделю менее чем за 5 долларов. Вы также можете попробовать этот рецепт от девушки с фермы из Бруклина, если хотите оживить его.

8. Супы

Супы и тушеные блюда — довольно скромные блюда, и они занимают первое место в списке самых дешевых блюд. Этот суп с куриной лепешкой, приготовленный в медленном огне, обещает стоить 1,63 доллара за порцию.

Помните, что вы можете купить специальные куриные грудки или даже куриные бедра, чтобы сэкономить больше денег на покупке мяса!

9.
Салаты

Салат не обязательно должен быть дорогим или утомительным. Посмотрите этот рецепт для тунца из нута. Нут и тунец богаты питательными веществами за небольшую цену.

Мы не можем себе представить, что это блюдо будет слишком дорогим, но мы можем представить его очень вкусным. И это отличная альтернатива обычному салату из тунца!

10. Вертушки

Как уже упоминалось выше, существуют различные обертки практически для всех, но мы также хотели поделиться вертушками, потому что они веселее и менее грязны.

Похоже, эта вертушка с песто из индейки произойдет в моем ближайшем будущем. Я всегда советую брать индейку в гастрономе, потому что вы можете купить то, что вам нужно, и выбрать то, что есть в продаже.

 

Дешевый семейный ужин

Ужин может быстро подорожать. Итак, мы собрали дешевые семейные рецепты, которые недороги и вкусны для желудка!

11. Сыр на гриле

Ничто так не говорит о легком ужине, как сыр на гриле. Вам понадобятся два ломтика хлеба, немного масла и ломтик сыра, чтобы поджарить их на плите.

Этой едой можно накормить целую армию менее чем за пять долларов, но мы нашли более «взрослые» рецепты, если вы любите приключения.

12. Блюда на сковороде

Блюда на сковороде — это дешево и быстро, чтобы приготовить любой ужин в будний вечер. Эта сырная курица с брокколи и рисом в одной кастрюле состоит из трех основных ингредиентов, которые довольно дешевы по цене, но не по вкусу.

13. Обеды на сковороде

Как и блюда на сковороде, обеды на сковороде — это быстрый и дешевый способ приготовить ужин в любой вечер недели. Вы можете легко приготовить фахитас с курицей по этому рецепту или еще проще с этой запеканкой из колбасы, картофеля и зеленой фасоли.

14. Спагетти

Спагетти известны как одно из самых дешевых блюд на планете. Бутылка соуса стоит менее 2 долларов, а коробка пасты — менее 1 доллара, кто будет спорить?

Но за немного больше вы можете приготовить свой домашний соус с мясом. Есть дети или большая семья? Определенно добавьте это в свой список дешевых блюд для больших семей.

15. Пицца

Конечно, пиццу можно быстро и быстро купить где-нибудь, но ключом к приготовлению экономной пиццы является домашнее тесто. Посмотрите этот рецепт пиццы из семейного баланса за 2,5 доллара или потратьте немного больше и приготовьте тосты с чесноком, подходящие для детей.

Попробуйте приготовить основу для пиццы из цветной капусты в качестве более полезной альтернативы!

16. Запеченный картофельный батончик

Картофель – недорогой и сытный овощ. Один из самых недорогих и забавных способов подать картофель — это печеный картофельный батончик.

Начинки, такие как сыр и сметана, можно приобрести в магазине, а лук, бекон и бобы можно приобрести по распродаже или в сезон.

Вы можете поразить даже самого сладкого картофеля, посыпав его коричневым сахаром и зефиром!

17. Тако

Поскольку я был латиноамериканцем, в моем доме в детстве тако были основным продуктом питания, как и почти любой тип супа. Тако означало, что мы могли сделать говяжий фарш более растянутым с картофелем.

Суп означал, что мы могли съесть любые овощи, оставшиеся с недели (Спойлер, это всегда был картофель).

Вы легко можете приготовить приправу для тако, которая будет намного вкуснее, чем в магазине, и поджарить кукурузные лепешки или тостады. Если вы хотите повысить ставку, мы нашли этот рецепт для некоторых испеченных, которые все еще скромны.

18. Кесадильи

Как и тако, кесадильи можно делать часто и дешево. Один из способов, которым я люблю увеличивать объем кесадильи, — это добавить обжаренные овощи.

Мне нравится выбирать любые овощи, которые есть в продаже, и использовать немного сыра или лепешек, которые можно найти за 10 долларов за доллар или два. Это может быть сытная еда, которая не обходится в кругленькую сумму.

19. Чили

Все ингредиенты чили сами по себе дешевы, поэтому вполне логично, что они есть в нашем списке. Подойдет любая фасоль, а фарш из индейки можно заменить говяжьим фаршем или исключить его.

Вы также можете приобрести на распродаже томатный соус вместе с луком или перцем любого типа. Начинки необязательны, но обязательно сделайте еду. Не забудьте порошок чили!

20. Рулетики из круассанов с ветчиной и чеддером

Ищете дешевые рецепты для всей семьи, которые очень просты в приготовлении? Попробуйте эти круассаны с ветчиной и чеддером!

Возьмите достаточное количество ветчины и сыра по распродаже, а также упаковку круассанов, чтобы сделать этот легкий ужин вкусным и скромным!

21. Яичный рулет в миске

Это блюдо можно приготовить из риса, который является одним из основных продуктов экономного потребления. Этот рецепт от Project Meal Plan позволяет использовать рис в качестве наполнителя, чтобы сделать еду еще более разнообразной.

Попробуйте использовать коричневый рис для более здорового питания. В нем немного больше клетчатки, что полезно для вас.

Это также позволяет вам использовать любые оставшиеся овощи, которые вы не использовали в других рецептах.

22. Бургеры

Нет ничего лучше, чем хорошо приготовленный бургер! Говяжий фарш — одно из самых дешевых мясных блюд, которое можно купить для первых блюд. Фунт говяжьего фарша может стоить до 5 долларов.

Тем не менее, пакет булочек за доллар, пакет замороженного картофеля фри и любые приправы, которые у вас есть в холодильнике, могут стоить вам меньше 10 долларов с этим ужином.

Вы можете заменить картофель фри нарезанным огурцом на более полезный гарнир.

23. Запеканка

Запеканки не только просты и дешевы, их также легко заморозить один день, а затем разморозить, когда вам нужно быстро перекусить.

Это значительно дешевле и полезнее, чем полагаться на замороженное. Эта куриная запеканка с лапшой от Country Cook легка, сытна и имеет приятный вкус!

Из запеканок получаются вкусные и недорогие блюда для большой семьи!

24. Lo Mein

Когда лапша готовится из лапши рамэн, вы можете купить ее по 30 центов за упаковку плюс замороженные овощи. Это ло мейн блюдо – это то, что мы называем скромным, и оно идеально подходит для недорогих семейных блюд!

25. Дважды испеченные хот-доги

Не может быть дешевого списка блюд без хот-догов, но мы решили найти еще лучший рецепт для дважды испеченных хот-догов.

Вы можете заказать макароны с сыром в качестве скромного гарнира. Попробуйте и поблагодарите меня позже!

 

Дополнительные советы по сокращению расходов

Итак, теперь у вас есть идеи, как приготовить самую дешевую еду, но в вашем бюджете еще может быть место для экономии. Вот несколько ключевых советов!

Купоны

Не высмеивайте экстремальных купонов, которых вы видите по телевизору. Купоны можно найти в еженедельной почте, в Интернете или даже в приложении магазина.

Известно, что я иду в службу поддержки клиентов, если мой купон на макароны был применен неправильно! Мне удается экономить от 5 до 10 долларов США в неделю на продуктах и предметах домашнего обихода.

Приложения для скидок

Ibotta и Fetch позволяют сканировать квитанции и получать бесплатные деньги! Розничные продавцы сотрудничают с такими приложениями, чтобы делиться предложениями и купонами в магазине.

После того, как вы сделали покупку, вы проверяете квитанцию, и все сбережения применяются к учетной записи.

Затем вы можете обналичить свой счет через PayPal. Накопление достаточного количества баллов для вывода средств может занять некоторое время, но вы можете легко зарабатывать 20 долларов в месяц с помощью одного из них.

Планирование питания

Это один из самых популярных советов, потому что он работает. Планирование питания позволяет вам покупать рекламу, следить за тем, чтобы ничего не пропадало впустую, и дает вам список продуктов, которые нужно купить, чтобы вы не отвлекались, пока находитесь в магазине.

Без направления никуда не поедешь, так что и здесь имеет смысл иметь план.

Используйте морозильную камеру

Ключом к приготовлению дешевой еды для большой семьи является использование морозильной камеры! Многие предметы, которые вы можете купить на распродаже, можно заморозить, чтобы продлить срок службы вещей и позволить вам накапливать запасы, когда это возможно.

Мясо, молочные продукты, хлеб, запеканки и супы — все это продукты, которые можно заморозить для последующего использования. Дополнительные советы и рекомендации можно найти на сайте FoodSafety.gov.

 

Попробуйте этот список самых дешевых блюд!

Кормление вашей семьи не обязательно должно быть самой важной переменной статьей в вашем бюджете. Мы надеемся, что эти рецепты и советы помогут вам сократить расходы и потратить больше на другие области, такие как погашение долгов и экономия денег для достижения ваших больших целей.

Бюджетное питание по простым рецептам

Наслаждение вкусной едой не должно стоить целое состояние или занимать весь день. Научитесь хорошо питаться с ограниченным бюджетом с помощью Good Cheap Eats. Благодаря бюджетным рецептам, стратегиям экономии денег и советам по экономии времени мы дадим вам возможность максимально эффективно использовать каждую минуту и ​​каждый доллар, потраченный на продукты.

Осенние рецепты

С приходом осени пора наслаждаться теплыми завтраками, сытными обедами и уютными ужинами. Получите максимальную отдачу от сезона яблок и тыкв, а также от сытных блюд, которые удовлетворят вас.

What’s Fresh

Ужин вне дома может быть веселым, но может быть и дорогим. Хорошо, что вы можете приготовить любимые блюда из ресторана дома — и дешевле! Good Cheap Eats — это все о том, чтобы иметь лучший вкус, но при этом помнить о бюджете.

Простые способы сэкономить

Пищевые отходы — это огромная потеря денег. Каждый раз, когда вы избегаете этого, вы получаете еще одну отличную еду и дополнительную монету в кармане.

Не знаете, что делать с остатками? Как что-то заморозить? Как планировать приемы пищи, которые вам действительно захочется съесть? Взгляните на эти идеи строительства кладовой.

Готовим на одного

Готовить на одного может быть так же приятно и вкусно, как и обслуживать компанию. Ваша еда имеет такое же значение, как и еда другого человека! Наслаждайтесь этими простыми бюджетными рецептами, которые можно легко масштабировать для обслуживания только одного человека.

Найти рецепты для…

Поиск

Привет, я Джессика.

Добро пожаловать в Good Cheap Eats!

Я считаю, что каждый может приготовить вкусную еду — несмотря ни на что. Как мама, приспосабливающаяся к веганам, безглютеновым, безореховым и всеядным едокам, я научилась кормить своих людей с ограниченным бюджетом. Я хотел бы научить вас, как это сделать.

Узнайте больше обо мне >

Советы по использованию морозильной камеры

Замораживание дополнительных продуктов на потом — отличный способ сэкономить время, деньги и продукты. Узнайте, как приготовить еду для заморозки, и откройте для себя бюджетные рецепты, которые подходят для заморозки и всегда работают.

Стратегии планирования питания

Наличие работающего плана питания является ключевым шагом к выполнению вашего бюджета на питание. Узнайте, как вы можете планировать, делать покупки и готовить так, как вам удобно и с пользой использовать ваши деньги на продукты.

Советы по экономии денег

То, где вы покупаете продукты и что вы покупаете, сильно влияет на ваши расходы на еду. Следуйте нашим советам по экономии денег, чтобы сократить расходы и сэкономить деньги на другие важные вещи. Вы можете наслаждаться отличной едой с ограниченным бюджетом, чтобы вы могли делать больше вещей со своими деньгами!

30-минутное питание

Нет времени готовить? Без проблем. Наши быстрые и простые бюджетные рецепты помогут вам приготовить отличный ужин на кухне и угостить друзей и семью.

Вызов кладовой

Покупая кухню в первую очередь, вы избежите пищевых отходов и сэкономите деньги. Регулярное выполнение задачи по кладовой также поможет вам усовершенствовать свои покупательские привычки, чтобы они соответствовали вам и жизни, которой вы живете.

Средства для экономии денег

Другой рецепт не изменит вашу жизнь. Хорошие привычки будут! Ознакомьтесь с этими ресурсами, которые помогут вам выработать полезные привычки на кухне и сэкономить деньги.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *