Простые блюда из творога: 30 лучших блюд из творога

Содержание

Простые сырники из творога на сковороде

Блюда с похожими ингредиентами

Яйца кокот с зеленью и сливками

15 минут

2 порции

Советуем к вашему приготовлению яйца кокот с зеленью и сливками. Приготовить такое необычное блюдо вы можете на завтрак для всей своей семьи, чтобы никто не оставался голоден. Приготовленные по нашему рецепту яйца кокот получаются очень вкусными и нежными, так что они точно понравятся всем вашим близким. Для их приготовления потребуются очень доступные…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Сливки 33%, Зелень, Масло сливочное

Воздушные тонкие блины на молоке

30 минут

15 порций

Чем тоньше блинчики, тем они вкуснее. А если они ещё и ажурные, то разлетятся они безумно быстро, так как именно такие блины считаются самыми вкусными. И если раньше у вас не получилось добиться такого эффекта при жарке блинов, тогда изучайте этот рецепт дальше и скорее беритесь за готовку!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Молоко, Сахар

Заливной пирог с кабачками

40 минут

8 порций

Советуем к вашему приготовлению максимально простой, вкусный, ароматный и сытный заливной пирог с кабачками. Приготовить его вы можете на завтрак или ужин для всей своей семьи, чтобы никто не остался голоден. Также вы можете приготовить его для гостей, чтобы приятно удивить их и порадовать. Готовится такой пирог из очень бюджетных и доступных продуктов,…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Кабачки, Чеснок, Орегано сушеный, Зелень, Сметана, Мука пшеничная высш. сорта, Разрыхлитель, Сыр твердый, Масло оливковое

Случайные рецепты

Салат из крыжовника и банана

10 минут

2 порции

Пока лето и сезон сбора фруктов, важно насладится их вкусом и витаминами! Зимой большинства фруктов на прилавки магазинов не поступают, поэтому сейчас самое время довольствоваться ягодами с собственного огорода. Совсем скоро будет сезон крыжовника и он растёт практически на любой даче. Что с его использованием можно приготовить? Пирог, варенье, джем,. ..

Ингредиенты:

Банан, Крыжовник, Мятный ликёр, Сахар, Сметана 20%

Сырой салат из огурцов на зиму

1 ч 30 минут

3 порции

Сырой салат является прекрасной закуской зимой, когда овощи имеют заоблачную цену как в свежем, так и в консервированном виде. Огурцы не являются этому исключением, поэтому их также закрывают, малосолят или маринуют на зиму, чтобы можно было насладиться данным овощем в салате или любом другом блюде. Сырой салат, в основе которого лежат огурцы является пряной острой закуской….

Ингредиенты:

Огурцы, Чеснок, Сахар, Уксус столовый 9%, Специи

Белый соус для пиццы

15 минут

1 порция

Если хотите приготовить пиццу в домашних условиях, как в пиццерии, рекомендуем вам использовать для приготовления основы — белый соус.

Готовится очень просто, довольно быстро и из простых ингредиентов. Такой соус подойдет для морепродуктов, грибной, мясной или овощной начинки, особенно вкусно с креветками. Соус очень легкий, нежный и ароматный, с тонким ненавязчивым вкусом….

Ингредиенты:

Масло сливочное, Чеснок, Мука пшеничная, Молоко, Сыр твердый, Сушеный базилик

Что можно сделать из творога по рецептам сыра, пирога, запеканки и соуса?

Часто у кулинаров возникает вопрос о том, что можно сделать из творога, хотя вариантов невероятно много и каждый день можно творить разные полезные угощения. Кроме привычной запеканки и ватрушек готовят торты, холодные десерты, коктейли и полезные варианты пикантных соусов.

Выбирая рецепты из того, что можно сделать из творога, сперва нужно остановиться на простых рецептах, которые состоят из малого количества ингредиентов.

  1. Если творога, который нужно использовать, оказалось в избытке, лучше переработать его в твердый сыр или переплавить в пастообразный продукт.
  2. Когда кисломолочный продукт портится, его употреблять в чистом виде нельзя. На выручку придут рецепты теста: вкусные блюда из творога, срок годности, которого истек – это сырники, печенья, рогалики.
  3. Для детей готовят полезные блюда из творога на скорую руку – это запеканки, ленивые вареники, смузи и торты без выпечки.
  4. Творожная начинка для булочек, слоек и пирога может дополняться маком, сухофруктами или свежими полодами.

Твердый сыр из творога

Переработать большое количество продукта и узнать, что можно вкусного сделать из творога, помогут рекомендации, изложенные далее. Постоянной является порция молока, равная порции творога. Соль можно добавлять по вкусу, получая более пресный или яркий на выходе продукт. Больший процент жирности сыра обеспечивают добавлением сливочного масла.

Ингредиенты:

  • творог – 1,5 кг;
  • молоко – 1,5 л;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • специи или зелень (по желанию).

Приготовление

  1. В кипящее молоко переложить творог, довести до кипения, проварить 3 мин.
  2. Отцедить при помощи марли сыворотку, творог вернуть в кастрюлю.
  3. Добавить соль, соду, яйцо, при желании добавки.
  4. Нагреть массу при постоянном помешивании до полного расплавления и тягучести творога.
  5. Переложить домашний твердый сыр из творога в тарелку или форму, охладить.

Плавленный сыр в домашних условиях из творога

Проще простого готовятся творожные блюда, если не нужны подробные рекомендации и детальное им следование, например – плавленный сыр. После плавления творожной основы и приобретения тягучей однородной структуры в нее можно добавить мелко нарубленную зелень, выдавленный чеснок, молотую сладкую паприку или острый чили, обжаренный, мелко нарубленный бекон или ветчину.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок, укроп или другие добавки на выбор.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или превратить в однородную кремовую массу при помощи блендера.
  2. Добавить в творог яйца, соль, соду еще раз взбить.
  3. Переложить массу в кастрюлю или сотейник и нагреть на плите или на водяной бане при постоянном помешивании 3-5 мин.
  4. Полученный плавленный сыр из творога дополнить наполнителями и оставить в холодильнике на 1 ч.

Творожный чизкейк – рецепт

Необыкновенный по вкусу и внешнему виду десерт, по своей сути являющийся упрощенной вариацией чизкейка, его можно без труда и в рекордно короткие сроки приготовить по следующему рецепту. Можно сделать творожный торт без выпечки, если заменить яйца желатином, а молоко убрать из рецепта, и охладить десерт в течение 4-5 часов.

Ингредиенты:

  • печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 700 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 120 мл;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Печенье растереть до крошки, смешать со сливочным маслом, уплотнить слоем в форме.
  2. Запечь корж из печенья и масла 10 мин. в прогретой до 170°С духовке.
  3. Взбить в блендере творог с яйцами, ванилью и сахаром, выложить на корж.
  4. Вернуть форму в духовку и выпекать 1 ч.
  5. Готовый чизкейк остудить, выдержать в холодильнике 5-6 ч., украсить по вкусу.

Как сделать творожную запеканку?

Нежнейшей, тающей во рту получается творожная запеканка с изюмом, если ее приготовить с учетом представленных ниже рекомендаций. В качестве наполнителя берется ваниль и распаренный изюм или дополнительно добавляются любые на выбор сухофрукты: нарезанная курага, чернослив, сушеные вишни или клюква.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка и молоко – по 0,5 ст.;
  • изюм – 1 ст.;
  • соль, ваниль, сливочное масло и ванильные сухари.

Приготовление

  1. В чаше миксера соединить мягкий гладкий творог, сахар, соль, манку, молоко и яйца.
  2. Тщательно взбить компоненты.
  3. Добавить изюм, перемешать и перелить массу в промасленную, обсыпанную сухарями форму.
  4. Выпекать запеканку 1 ч. 15 мин. при температуре 160°С.

Творожные булочки

Аппетитные видом ватрушки с творогом из дрожжевого теста порадует малышей, а взрослым напомнит о детстве и подвигнет к готовке. Сгодится как обычный зернистый творог, так и крем-сыры и сырковая масса. Начинающие кулинары могут проявить фантазию – смешать тесто с сухофруктами и маком, добиться приятного оттенка при помощи куриного желтка или добавить аромата парой капель ванильной эссенции.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление

  1. Замесить дрожжевое тесто: теплое молоко соединить с 10 г сахара и дрожжами. Через пару минут ввести муку и отставить в тепле на четверть часа.
  2. Вбить в опару два яйца, масло и 100 г подсластителя, вымесить и дать еще час на расстойку.
  3. Тесто должно увеличиться вдвое – это залог пышности и румяности выпечки.
  4. Сформировать шарики, дном стакана сделать выемки.
  5. Смешать творог и сметану, посыпать оставшимся подсластителем и разложить в заготовки.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов не более 15 мин.

Пышные сырники из творога на сковороде – рецепт

Готовить пышные сырники из творога – одно удовольствие. Тесто получается однородным, без крупинок, если предварительно основу хорошенько растереть. Особенно нежными будут изделия, если в основу вмешать одни только желтки без белков, а по возможности уменьшить порцию муки или заменить ее крахмалом.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • ваниль, растительное масло для жарки, сметана.

Приготовление

  1. Мягкий творог растереть с добавлением сахара и яиц.
  2. Вмешать в тесто просеянную муку и ваниль.
  3. Сформировать из творожного теста круглые лепешки, выложить их в разогретое растительное масло, обжарить с двух сторон.

Печенье из творога «Треугольники»

Классическое творожное печенье готовится из простых и доступных продуктов, а имеет при этом деликатесный вкус. Масло можно использовать мягкое комнатной температуры или замороженное, пропустив ломоть через терку, прежде чем добавлять остальные компоненты. Готовятся подобные простые блюда из творога на скорую руку, использовать можно продукт с истекающим сроком хранения.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • масло – 350 г;
  • мука – 600 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединить масло, творог, ваниль и муку с разрыхлителем.
  2. Вымесить тесто, собрать в шар, убрать в холодильник на 30 мин.
  3. Раскатать шар до толщины 4-5 мм, вырезать стаканом круглые заготовки.
  4. Обмакнуть лепешки в сахаре с одной стороны, сложить пополам сахаром внутрь.
  5. Обмакнуть половинку в сахар и еще раз сложить.
  6. Выпекать на пергаменте 20 мин. при 180°С.

Творожные шарики жареные в масле – рецепт

Продукты для данного блюда нужны доступные, которые найдутся в каждом доме. Лучше использовать не слишком жирный творог, нужен более сухой, так тесто не будет «плыть». Творожная масса должна быть мягкой, в противном случае пончики из творога жареные в масле могут получиться тугими. Из указанного количества компонентов получится 8-10 пончиков.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • песок сахарный – 30 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром, добавить соду, творог и муку.
  2. Замесить тесто.
  3. Мокрыми руками слепить шарики.
  4. Масло налить во фритюрницу, нагреть до 190°С.
  5. Опустить в него шарики и обжарить до румяности.

Пирог с творогом из песочного теста

Многие кулинары готовят пироги с творожной начинкой из-за универсальности – между слоями песочного теста можно проложить щедрый слой наполнения, добавив фрукты, цукаты и мак. Выпечка остается сочной, а оболочка хрустящей и рассыпчатой. Если добавить в тесто сметаны – основа будет мягкой, но рыхлой, а на вкус это не повлияет. Применить можно покупную творожную массу без подсластителей.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 1 ст. л.

Для начинки:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар;
  • крахмал – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром и яйцами. Добавить сметану, разрыхлитель и муку. Замесить нелипкий ком.
  2. Тесто разделить, 2/3 распределить в форме, остаток убрать в морозилку.
  3. Наколоть корж в форме, убрать в холодильник на 20 мин.
  4. Взбить до однородности все ингредиенты для начинки.
  5. Вылить поверх теста творог, разровнять.
  6. Натереть замороженное тесто поверх творога.
  7. Выпекать пирог из творога в духовке 50 мин. при 170°С.

Творожные рогалики – рецепт

Для этого рецепта понадобятся ингредиенты, которые найдутся на любой кухне: масло, мука, желток, сахар и ванилин. Начинка на рогалики из творога может быть любая. Несомненным преимуществом творожного теста является то, что оно является менее калорийным, чем песочное или слоеное. Опытные повара отмечают, что чем жирнее творог, тем вкуснее получается десерт.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Размягченное масло, творог перемешать.
  2. В смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем и соль. Вымесить тесто.
  3. Готовое тесто разделить посыпать сахаром и прокатать скалкой, чтобы вдавить его. Разрезать на треугольники и свернуть рулетами.
  4. Выпекать при 200°С примерно 20 мин.

Бланманже творожное

Необычайно вкусный французский творожный десерт готовится элементарно из доступных продуктов, не отнимая времени, если не учитывать период для застывания. Желатин предварительно замачивают в порции холодной воды или молока, после чего распускают на водяной бане, не доводя до кипения. Для разнообразия можно добавить мягкие фрукты, ягоды, распаренные сухофрукты, измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сметана и молоко – по 250 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • желатин – 30 г;
  • ванильные стручки – 2 шт.

Приготовление

  1. В молоке замочить желатин.
  2. Творог взбить со сметаной и сахарной пудрой.
  3. В молоко с желе добавить семена из стручков ванили, прогреть при помешивании, но не давать смеси закипеть.
  4. Вмешать остывшее желейное молоко в творожную массу.
  5. Разлить по формам, дать застыть в холоде.

Как приготовить ленивые вареники из творога?

Когда нужно в три счета сделать быстрый, вкусный и питательный завтрак, ленивые вареники из мягкого творога для детей – идеальный выбор. При излишней влажности творога, возможно, потребуется дополнительное количество муки, чтобы получилась нужная густота теста. Можно добавить в подобном случае немного манки и оставить массу на 15-20 мин.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5-1 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ваниль (по желанию) – по вкусу;
  • сливочное масло, сметана.

Приготовление

  1. Растереть творог с солью, сахаром, яйцом, добавив по желанию ваниль.
  2. Подсыпать муку и замесить творожное, не липкое тесто.
  3. Скатать из основы колбаски, разрезать каждую на брусочки.
  4. Отварить ленивые вареники в кипящей воде пару минут.
  5. По готовности полить растопленным маслом и подать со сметаной.

Слойки с творогом из слоеного теста

Форму слоеной выпечке можно придать любую, на которую хватит фантазии: слепить обычные конвертики, треугольники, оформить рулетом или в виде косички. Для украшения сверху посыпают сахаром, корицей, семенами кунжута. Начинка из творога для пирожков хороша тем, что сделать ее можно как сладкой, соединив с сахаром, ванилином и цукатами, так и сытной – с зеленью, специями и солью.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • творог – 200 г;
  • курага – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать в одном направлении.
  2. Разрезать на одинаковые сегменты.
  3. Соединить творог с сахаром, ванилью, порезанной курагой.
  4. Наполнить заготовки, скрепить хорошо края.
  5. Смазать желтком, выпекать 20 мин. при 180°С.

Смузи из творога

Можно приготовить в качестве вкусного полезного завтрака или как дополнение к основному блюду на обед или ужин – коктейль из творога. Питательность и калорийность десерта будет зависеть от состава дополнительных ингредиентов и их количества. В качестве подсластителя используют сахар, пудру или мед, добавляя по вкусу. Смузи измельчают при помощи погружного или стационарного блендера.

Ингредиенты:

  • банан – 1,5 шт.;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мороженое сливочное – 50 г;
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка или по вкусу.

Приготовление

  1. Заложить в блендер очищенный и разломанный на кусочки банан.
  2. Добавить творог, отруби, мед.
  3. Измельчить компоненты до получения гладкой массы.
  4. Влить молоко, добавить мороженое и снова взбить компоненты до однородности и пышности.
  5. Перелить в стакан и подать с трубочкой.

Творожный соус

Этот вкусный и оригинальный соус из творога намазывают на ломтики хлеба или дополняют закуски с рыбой, канапе с овощами, рулеты из тонких лепешек. Взяв за основу базовый малокомпонентный рецепт, можно бесконечно экспериментировать со вкусом, дополняя состав обжаренным беконом или ветчиной, курятиной или грибами, овощами или морепродуктами.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • бульон – 1/2 ст.
  • масло – 3-4 ст. ложки;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Соединить бульон с сыром.
  2. Добавить чеснок, соль, перец, довести до кипения.
  3. Оставить на пару минут, чтобы соус немного остыл и загустел. На данном этапе добавляют зелень и прочие добавки.

 

Здоровая закуска из творога Идеи для балансировки уровня сахара в крови

Вы либо любите его, либо ненавидите, но творог — один из моих любимых ингредиентов. Он разнообразен, вкусен и богат белком. С фруктами или с крекерами , я ем это каждый день. Моему малышу он тоже нравится. Если вы не пробовали, у творога очень тонкий аромат со слегка солоноватым привкусом. Это как сыр рикотта, но с большим количеством творога. Чем выше содержание жира в твороге, тем молочнее его вкус. Являетесь ли вы скептиком творога или убежденным поклонником, сегодня я поделюсь полезными идеями для перекуса творогом. Сайонара, перекус колея .

Польза для здоровья от творога

С 12+ граммами белка в порции в полстакана творог является источником белка. Для сравнения, та же порция простого греческого йогурта содержит около 10 граммов белка. Творог является отличным источником кальция — минерала, который играет важную роль в здоровье зубов и костей, а также в профилактике остеопороза. Этот тип сыра также является хорошим источником магния, цинка, калия и селена. Все они играют жизненно важную роль во многих функциях организма.

Почему я покупаю обезжиренный творог

Когда дело доходит до покупки молочных продуктов, у меня есть два не подлежащих обсуждению пункта: органический и полножирный. Прежде всего, исследования показывают, что органические продукты более питательны. Это исследование показало, что органические культуры имеют более высокие концентрации антиоксидантов , более низкие уровни кадмия и нитратов и меньше остатков пестицидов, чем неорганические культуры. В этом конкретном исследовании было проанализировано 343 рецензируемых научных статьи — это самый обширный анализ в своем роде. Кроме того, органические молочные продукты не содержат ненужных токсинов и химикатов (которые могут ухудшить гормональный дисбаланс ). По возможности отдавайте предпочтение органическому мясу и молочным продуктам. И ваше тело, и планета будут вам благодарны. Во-вторых, жирные молочные продукты — это то, что нужно. Он более насыщающий, содержит меньше сахара и не содержит добавок (которые необходимы в нежирных молочных продуктах). Это даже связано с хорошим холестерином и потерей веса.

8 простых рецептов творожных закусок

Ниже приведены полезные идеи закусок из творога, плюс простой рецепт, чтобы подчеркнуть летнее настроение сочные помидоры . Некоторые сладкие, некоторые соленые. Большинство из них являются кето-дружественными и помогают сбалансировать уровень сахара в крови . Обычно я покупаю творог Good Culture (мой любимый!), но подойдет любой бренд.

Черничный миндальный хруст

В миске смешайте творог со свежей или замороженной черникой, ложкой или двумя измельченными миндальными орехами и капелькой меда. По желанию: добавьте горсть мюсли и ложку семян чиа.

Чаша Шрирача

Слой творога с одним яйцом всмятку, нарезанным авокадо, нарезанным зеленым луком, семенами кунжута, черным перцем и небольшим количеством шрирачи.

Салат из творога с рукколой

Выложите творог на подушку из рукколы с морской солью, долькой лимона и каплей оливкового масла. По желанию: добавьте 1-2 ломтика прошутто.

Клубника со сливками

С творогом в качестве основы добавьте нарезанную клубнику, немного кленового сиропа, морскую соль и щепотку корицы. По желанию: добавьте сверху ложку греческого йогурта.

Начос в греческом стиле

Намажьте творог на чипсов из лаваша . Сверху положите огурцы, оливки каламата, сбрызните оливковым маслом и немного затара.

Все, кроме рогалика Toastie

На кусок тоста на закваске намажьте творог и посыпьте приправой Все, кроме рогалика .

Открытый бутерброд капрезе

На один ломтик вашего любимого хлеба нанесите творог, нарезанные на бифштекс помидоры, базилик, морскую соль и каплю бальзамической глазури.

творог и творог

На тарелку положите морковь, огурцы, редис, болгарский перец и т. д. — подавайте с творогом, посыпанным черным перцем. Необязательно: добавьте хумус и крекеры.

Чтобы посмотреть этот рецепт в действии, нажмите здесь !

Печать

Хрустящие хлебцы с творогом и помидорами

Хрустящий и соленый, этот рецепт отвечает всем критериям пикантности. Это лучший здоровый перекус. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов.

Закуска к блюду

Американская кухня

Ключевое слово Без сахара в крови, творог, без глютена

Время приготовления 5 минут

  • 1 хрустящий хлебец (я использую безглютеновые норвежские хрустящие хлебцы от Trader Joe’s) sub: 1 ломтик тоста
  • 1/3 стакана жирного творога
  • 2 ломтика бифштекса помидор
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки пищевых дрожжей
  • 1-2 чайные ложки оливкового масла первого отжима масло
  • Выложите на хрустящие хлебцы (или тосты) творог и нарезанные помидоры.

  • Добавьте морскую соль, черный перец и пищевые дрожжи. Соответственно отрегулируйте приправы.

  • Сбрызнуть оливковым маслом.

  • Наслаждайтесь!

Не стесняйтесь добавлять такие аксессуары, как хлопья чили, свежие травы, каперсы или тонко нарезанный красный лук.

Поделись здоровьем

Легкий веганский рецепт творога

Обновлено: Кэти Хейл · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

36 акции

  • Поделиться
  • вкусно

Перейти к рецепту

Приветствую всех гурманов-веганов! Вы ищете кремовый, острый и универсальный рецепт на растительной основе? Тогда вам обязательно нужно попробовать этот веганский рецепт творога! Поверьте мне, это идеальный безмолочный заменитель, который легко приготовить и который поразит ваши вкусовые рецепторы!

Веганский творог

Я знаю, о чем вы думаете… тофу вместо сыра?! Но выслушайте меня. В этом веганском рецепте творога используется тофу, немолочный йогурт, лимонный сок и лимонная цедра, чтобы создать ароматную сливочную основу, которая идеально подходит для любого приема пищи в течение дня.

Одна из лучших сторон этого рецепта — его универсальность. Вы можете создать свою собственную сладкую или соленую версию, добавив немного агавы или соли, сушеные травы и чесночный порошок. Он идеально подходит для намазывания на поджаренный домашний хлеб, смешивания с вашей любимой пастой или даже в качестве соуса к овощам!

Попробуйте этот рецепт веганского творога и дайте мне знать, что вы думаете! Поверьте мне, это меняет правила игры в мире растительной кулинарии.

Из чего сделан веганский творог?

  • 10 унций твердого тофу (300 г)
  • ⅔ стакана растительного йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ ч.л. лимонной цедры

Необходимые инструменты

  • Пресс для тофу: Если вы планируете часто использовать тофу при приготовлении пищи, это отличная инвестиция для вашей кухни.
  • Мерные чашки и ложки: хотя это не обязательно должно быть точным, я люблю все измерять в первый раз, когда делаю новый рецепт.
  • Миска для смешивания: Если возможно, возьмите миску с крышкой, чтобы вам не пришлось пачкать дополнительный предмет на кухне, но это идеально подходит для пюре из тофу и смешивания всего вместе.

Как приготовить веганский творог

Для начала вам нужно нажать на тофу, чтобы удалить как можно больше влаги. Вы можете использовать кухонное полотенце и сковороду или тяжелый предмет, если у вас еще нет пресса для тофу. Я даю от 30 минут до 1 часа, чтобы вывести основную часть влаги.

Затем в большой миске раскрошите тофу на кусочки размером с горошину. Делайте это руками, вилкой или блендером.

Добавьте йогурт, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешайте это вместе, чтобы объединить.

Попробуйте и добавьте соль, травы или дополнительную цедру, если это необходимо для аромата. Вы даже можете добавить немного кленового сиропа или корицы, чтобы придать напитку сладкий, а не пикантный оттенок.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до использования.

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить веганский творог?

Тофу является основой этого рецепта, поэтому его можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней. Храните в герметичных контейнерах, чтобы в холодильнике он не впитал запахи.

Можно ли заморозить веганский творог?

Абсолютно! Этот рецепт использует тофу и немолочный йогурт в качестве основы, и оба прекрасно замораживаются. Я рекомендую замораживать по 1/4 стакана, чтобы можно было легко размораживать по чуть-чуть, когда это необходимо.

Перед использованием разморозить в холодильнике на ночь.

Как использовать веганский творог?

Веганский творог из тофу — невероятно универсальный ингредиент, который можно использовать по-разному. Вот лишь несколько идей:

  • Намазать на тосты: Это отличная альтернатива традиционному молочному творогу. Намажьте его на тост со свежим авокадо или помидором для вкусного и полезного завтрака.
  • Используйте его в лазанье: Замените сыр рикотта на веганский творог в следующей лазанье. Вы получите сливочную текстуру и вкус без молочных продуктов.
  • Приготовьте соус: Смешайте веганский творог с вашими любимыми травами и специями, чтобы приготовить вкусный соус к овощам, крекерам или чипсам из лаваша.
  • Смешать с макаронами: Прекрасное дополнение к блюдам из макарон. Добавьте его в свое любимое блюдо из макарон вместе со свежими овощами и зеленью, чтобы блюдо было питательным и ароматным.
  • Украсьте свой салат: Используйте его как сливочную, острую заправку для салата. Просто смешайте его с оливковым маслом и уксусом или лимонным соком и полейте им свой любимый салат.

Существует множество способов использования веганского творога из тофу. Итак, проявите творческий подход и наслаждайтесь всеми удивительными возможностями, которые он может предложить, и регулярно добавляйте его в свое меню!

Еще Домашние веганские блюда

Если вы новичок в растительной диете, возможно, вам не хватает некоторых ваших любимых молочных продуктов или «традиционных» продуктов. Ниже приведены несколько идеальных вариантов замены. Хотя ни один из них не похож на обычные молочные продукты, они имеют восхитительный вкус и соответствуют ожидаемой текстуре. Найдите минутку, чтобы добавить свои любимые рецепты в список закладок. Вы также можете распечатать их или прикрепить к Pinterest, чтобы они всегда были под рукой!

  • Тофу Фета (веганский сыр Фета)
  • Лучший веганский сыр моцарелла
  • Веганская глазурь из сливочного сыра
  • Лучший веганский рецепт сливочного сыра
  • Веганский сыр рикотта
  • Лучший веганский рецепт сыра пармезан

Печать

color h3-transform.text-transform»> Легкий веганский рецепт творога


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Кэти Хейл
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4 1x
  • Диета: веганская

Описание

В этом простом домашнем рецепте веганского творога используются ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой! Сделайте это проще или добавьте травы для большего аромата!


  • 10 унций твердого тофу, прессованного для удаления влаги (300 г)
  • ⅔ стакана растительного йогурта (187 г)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ ч.л. лимонной цедры

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *