Рецепт торта «Рыжик» | В мире вкусного
Торт детства и вкус воспоминаний
С тортом «Рыжик» у меня связаны очень теплые воспоминания из детства. Тогда в нашем селе еще был кондитерский цех. Его заведующую звали тетя Нелля. Каждое утро летом, когда мы с братом были на летних каникулах, родители оставляли на столе один рубль, которого хватало, чтобы купить почти полкилограмма этого самого «Рыжика» в кондитерском цеху. Торт был еще теплым. Нам взвешивали «Рыжик» и клали на кусок коричневой бумаги. С боков торта стекала сгущенка, а у нас текли слюнки. Мы мчались домой, чтобы там поглотить эту вкуснятину с домашним коровьим молоком.
В этом году на свой день рождения мне захотелось повторить эти детские ощущения. Сгущенки было куплено много, удовольствие от торта и хозяйка, и приглашенные гости получили, а значит я смогла на несколько мгновений оказаться в своем детстве. ))
Самим же рецептом торта «Рыжик» с нашей семьей поделилась одна из моих двоюродных сестер, приехав на каникулы в гости. Сначала по-детски мы посмеялись, что в раскладке присутствует водка, но потом поняли, что она нужна только для реакции и окраски коржей в приятный коричневый цвет.
Если у вас есть противень с большим диаметром, то намного удобнее делать каждый корж отдельно или же придется разрезать, как это делаю я. Толстые коржи не пропитаются и будут сухими. Украшать торт можно чем угодно, насколько хватит фантазии, в соответствии со вкусом индивидуальным и семьи. В этот раз я смазала верхушку торта молоком и посыпала крупными кусками-обрезками. Раньше был вариант растопленного шоколада. Может быть и кокосовая стружка. В общем, не бойтесь фантазировать и торт «Рыжик» станет приятной частью вашей жизни ))
Ингредиенты
Для коржа:
сахар – 1 ст.
маргарин – 60 г
мед – 1-2 ст. л.
мука – 1 ст.
яйцо – 3 шт.
сода – 1 ч. л.
водка – 2 ч. л.
Для смазывания коржей:
сгущенное молоко – 1 банка (можно больше)
Для смазывания противня:
сливочное масло/маргарин – 1 ст. л.
Приготовление
Сахар, маргарин и мед складываем в одну емкость и ставим на паровую баню. Помешиваем, пока все не превратится в однородную массу.
Затем сюда добавляем муку, яйца, соду и водку. Тщательно все размешиваем до однородной массы.
Тесто выливаем в форму для выпечки, застеленной пергаментом или хорошо смазанной маргарином/маслом.
И ставим в духовку, разогретую до 250-275 F (120-135 С) градусов. Выпекаем 15-20 минут. Это время будет зависеть от величины диаметра формы. Чтобы не подгорела верхушка, пока не пропеклась середина, пирог можно накрыть фольгой или другой формой.
Моя форма не очень большая, поэтому коржи получаются толстыми. Когда готовый корж остывает – разрезаю его поперек пополам. Коржи обильно смазываем сгущенным молоком или можно использовать крем на ваш вкус.
Даем коржам пропитаться пару часов, и можно нарезать и подавать
Приятного аппетита!
Торт «Рыжик» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Медовик
19 июля 2008
Татка
Торт «Рыжик»
11 108 70 Средний
Все рецепты автора
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Добрый день девочки ,я новенькая ,хочу поделиться рецептом тортика Рыжик. К сожалению фото сейчас нет но,если кто приготовит не пожалеет.
Ингредиенты
сахар | 1 стакан |
---|---|
яйцо | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сливочное масло (можно конечно маргарин , но предпочитаю масло) | 100 г |
сода | 1 ч.л. |
мука | 2,5 стакана (иногда немного больше, зависит от муки) |
молоко | 0,5 стакана |
сахар | 1 стакан |
яйцо | 2 шт |
масло сливочное | 300 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
1стакан сахара
2 яйца взбить с сахаром
2 столовые ложки меда
100 гр масла ,можно конечно маргарин ,но предпочитаю масло
все смешать,довести до кипения и снять согня.
добавить1 чайную ложку соды
поставить на огонь и интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза,снять и добавить 2,5 стакана муки,иногда немного больше,зависит от муки.
Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до парного молока.Тесто не должно быть ни крутым ,ни жидким.Примерно как пластелин.
Коржи раскатать очень тонко.Выпекаются очень быстро .Определяйте по цвету ,становятся светло коричневыми.
Крем
0.5стакана молока
1стакан сахара
2 яйца,все перемешать,довести до кипения,остудить идобавить300гр масла все взбить и намазать коржи.Немного постоит и в холодильник.
Крем можно взять например вареную сгущенку с маслом.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
11
108
Легкий 6 11 1
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 26 66 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 47 172 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 64 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Легкий 49 223 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 933 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Средний 61 955 665
Торт «Медовик»
Олеся
Средний 82 506 322
Легкий медовик (жидкое тесто)
Зулечка
Легкий 15 319 377
Торт «Спартак» (на медовике)
LASTO4KA
Легкий 75 338 164
Торт «Французский»
Джейн Остин
Сложный 73 292 141
Торт «Медовый восторг» (жидкое тесто)
DolceVita
Средний 33 142 364
«Медовик»
Елена
Торт » Медовик» (жидкое тесто)
malachit
Легкий 28 180 86
Медовик с яблочно-карамельным кремом
Натусик1
Легкий 50 222 76
Торт «Золотой ключик»
Yul—kin
Легкий 28 139 135
Медовик в мультиварке
аполинария2003
Средний 38
165 70Медовый торт «Капучино»
Yul—kin
Легкий 31 149 45
Торт «Шарлотта»
merisha
Викентина
Morskaya
Morskaya
Morskaya
galunchik
galunchik
galunchik
galunchik
galunchik
galunchik
galunchik
galunchik
galunchik
galunchik
Маруся2010
Салькова
whal
swe-aleksira
vitulia23
whal
LASTO4KA
LASTO4KA
LASTO4KA
LASTO4KA
LASTO4KA
Svetik+++
Navinka
Navinka
vitulia23
vitulia23
моника11111
CASI
CASI
Аринушка
Sindirella
Morvolna
Morvolna
Morvolna
Джейн Остин
Жмых из рыжика: подходящий источник энергии для свиней — Резюме о свиноводстве
Домашняя страница
Прочтите эту статью в: ПитаниеЖмых из рыжика может быть альтернативным источником энергии для рациона свиней, но с низкой усвояемостью АК и СР.
4 сентября 2014 г.
0
Камелина ( Camelina sativa ), масличная культура семейства Brassica , в основном используется в биодизельной промышленности и производстве растительного масла для потребления человеком. Урожайность семян и содержание масла сопоставимы с таковыми у канолы, но рыжик более устойчив к условиям окружающей среды. Кроме того, рыжиковое масло имеет более высокое содержание (380 против 100 г/кг) α-линоленовой кислоты, чем рапсовое масло. Цель этого эксперимента состояла в том, чтобы определить кажущуюся (AID) и стандартизированную перевариваемость подвздошной кишки (SID) сырого протеина (CP) и аминокислот (AA), перевариваемую (DE), метаболизируемую (ME) и расчетную чистую энергию (NE). ) значения жмыха рыжикового шнека (SPCC), скармливаемого растущим поросятам. Шесть канюлированных курочек подвздошной кишки [(Yorkshire-Landrace) × Duroc] с массой тела 80 кг были назначены на две экспериментальные диеты в двухпериодном перекрестном дизайне, чтобы получить шесть наблюдений на диету. Каждый период длился 10 дней; первые 5 дней для адаптации к диете, затем 3 дня для сбора мочи и кала и 2 дня для сбора подвздошной кишки. Свиней кормили либо кукурузно-соевой мукой, составленной в соответствии с NRC (1998) потребность в питательных веществах для свиней весом от 50 до 80 кг или основной рацион с частичной заменой части кукурузно-соевой муки на 200 г/кг СПКК. Диоксид титана (3 г/кг) был включен в качестве неперевариваемого маркера.
Содержание GE, CP, лизина, метионина, треонина, эфирного экстракта, NDF, ADF и глюкозинолатов, дубильных веществ и фитата P в SPCC (в пересчете на сухую массу) составило 21,5 МДж/кг, 381, 18, 6,8, 16,8, 119, 315, 203 г/кг, 36,3 мкмоль/г, 20 и 6,4 г/кг соответственно. Коэффициент SID CP для SPCC составил 0,65. Коэффициент SID лизина, метионина и треонина для SPCC составил 0,58, 0,53 и 0,53 соответственно. DE, ME и расчетные значения NE SPCC составили 17,5, 16,2 и 10,2 МДж/кг соответственно.
Значения DE и ME SPCC делают его привлекательным альтернативным источником энергии для рациона свиней. Однако его низкая усвояемость CP и AA и высокое содержание NDF могут ограничивать уровни включения. Кроме того, высокое содержание глюкозинолатов в SPCC может влиять на потребление корма свиньями, что еще больше ограничивает уровень его включения.
Кахинди, Р.К., Войенго, Т.А., Такер, П.А., Ньячоти, К.М. 2014. Энергетическая и аминокислотная усвояемость рыжикового жмыха, скармливаемого подрастающим поросятам. Наука и технология кормов для животных. 193; 93 – 101. DOI: 10.1016/j.anifeedsci.2014.03.012.
Этот раздел предназначен не для того, чтобы консультировать авторов по поводу их статей, а для открытого обсуждения среди пользователей pig333.com.
Оставить новый комментарий
Доступ ограничен 333 пользователями. Для того, чтобы оставить комментарий, вы должны войти в систему.0036
Ao T. , Макалинтал Л.М., Пол М.А., Пескаторе А.Дж., Кантор А.Х., Форд М.Дж., Тиммонс Б., Доусон К.А. (2015). Влияние добавления микроводорослей в рацион кур-несушек на продуктивность, профиль жирных кислот и устойчивость к окислению яиц. Дж. Заявл. Птицерезки, 24:394–400.Поиск в Google Scholar
Азиза А.Е., Кесада Н., Чериан Г.(2010). Скармливание муки Camelina sativa цыплятам мясного типа: влияние на продуктивность и состав жирных кислот в тканях. Дж. Заявл. Poultry Res., 19: 157–168. Поиск в Google Scholar
Азиза А.Е., Панда А.К., Кесада Н., Чериан Г. (2013). Усвояемость питательных веществ, качество яиц и состав жирных кислот у бурых кур-несушек, получавших рыжиковую или льняную муку. Дж. Заявл. Poultry Res., 22: 832–841. Поиск в Google Scholar
Белл Дж. М., Кейт М. О., Хатчесон Д. С. (1991). Пищевая оценка шрота канолы с очень низким содержанием глюкозинолата. Может. Дж. Аним. Sci., 71: 497–506. Search in Google Scholar
Berhow M., Polat U., Glinski J., Glensk M. , Vaughn S.F., Isbell T., Ayala-Diaz I., Marek L., Gardner C. .(2013). Оптимизированный анализ и количественное определение глюкозинолатов из семян Camelina sativa методом обращенно-фазовой жидкостной хроматографии. Ind. Crops Prod., 43: 119–125. Поиск в Google Scholar
Cherian G. (2015). Питание и обмен веществ у домашней птицы: роль липидов в раннем рационе. Дж. Аним. науч. Биотехнолог., 6: 28. DOI: 10.1186/s40104-015-0029-9.10.1186/s40104-015-0029-9448797726137219Поиск в Google Scholar
Чериан Г., Кесада Н. (2016). Качество яиц, состав жирных кислот и содержание иммуноглобулина Y в яйцах от кур-несушек, которых кормили полножирными семенами рыжика или льна. Дж. Аним. науч. Biotechnol., 7: 374–361. Поиск в Google Scholar
Cherian G., Sim JS (1991). Влияние скармливания полножирных семян льна и канолы курам-несушкам на состав жирных кислот яиц, эмбрионов и только что вылупившихся цыплят. Птицеводство, 70: 917–9.22. Поиск в Google Scholar
Чериан Г., Кэмпбелл А. , Паркер Т. (2009). Качество яиц и липидный состав яиц от кур, которых кормили Camelina sativa. Дж. Заявл. Poultry Res., 18: 143–150. Поиск в Google Scholar
Clarke DB (2010). Глюкозинолаты, структуры и анализ в пищевых продуктах. Анальный. Methods, 2: 310–325. Поиск в Google Scholar
Кобос А.Л., Делахоз Л., Камберо М.И., Ордонез Дж.А. (1995). Диетическая модификация и зависимость липидов яичного желтка от штамма кур. Еда Рез. Int., 28: 71–76. Поиск в Google Scholar
Добсон Г. (1998). Идентификация конъюгированных жирных кислот с помощью ГХ-МС аддуктов 4-метил-1,2,4триазолин-3,5-диона. Варенье. Нефть хим. Soc., 75: 137–142. Поиск в Google Scholar
Ehr IJ, Persia ME, Bobeck EA (2017). Сравнительное обогащение омега-3 жирными кислотами яичных желтков от кур-несушек первого цикла, получавших льняное масло или молотое льняное семя. Poultry Sci., 96: 1791–1799. Поиск в Google Scholar
Fahey JW, Zalcmann AT, Talalay P. (2001). Химическое разнообразие и распределение глюкозинолатов и изотиоцианатов среди растений. Фитохимия, 56: 5–51. Поиск в Google Scholar
Федор Я., Бурда К.(2014). Потенциальная роль каротиноидов как антиоксидантов в здоровье и болезнях человека. Nutrients, 27: 466–488. Поиск в Google Scholar
Folch J., Lees M., Stanley GHS (1957). Простой метод выделения и очистки общих липидов из тканей животных. Дж. Биол. Chem., 226: 497. Поиск в Google Scholar
Jansen WMMA (1989). Европейская таблица энергетической ценности кормов для птицы. 3 изд. Вагенинген, Бекберген. Поиск в Google Scholar
Jump DB, Depner CM, Tripathy S. (2012). Добавки омега-3 жирных кислот и сердечно-сосудистые заболевания. J. Lipid Res., 53: 2525–2545. Поиск в Google Scholar
Какани Р., Фаулер Дж., Хак А.Ю., Мерфи Э.Дж., Розенбергер Т.А., Берхоу М., Бейли К.А. (2012). Мука из рыжика увеличивает содержание жирных кислот n-3 в яйце без изменения качества или продуктивности кур-несушек. Lipids, 47: 519–526. Поиск в Google Scholar
Курасиак-Поповска Д., Ступер-Шаблевска К. , Наврацала Я. (2017). Масло рыжика как природный источник каротиноидов для косметической промышленности. Пшем. Хим., 96: 2077–2080. Поиск в Google Scholar
Lemahieu C., Bruneel C., Termote-Verhalle K., Muylaert J., Buyse J., Foubert I. (2013). Влияние добавления в корм различных видов микроводорослей, богатых омега-3, на обогащение яиц кур-несушек. Food Chem., 141: 4051–4059. Поиск в Google Scholar
Маттеус Б., Зубр Дж. (2000). Изменчивость специфических компонентов в жмыхах Camelina sativa. Ind. Crops Prod., 12: 9–18. Поиск в Google Scholar
Meadus WJ, Duff P., McDonald T., Caine WR (2014). Свиньи, которых кормят мукой из рыжика, увеличивают экспрессию генов цитохрома 8b1, альдегиддегидрогеназы и тиосульфаттрансферазы в печени. Дж. Аним. науч. Биотехнолог., 5: 1. DOI: 10.1186/2049.-1891-51.Поиск в Google Scholar
Милинск М.С., Мураками А.Е., Гомес С.Т.М., Мацучита М., Де Соуза Н.Е.(2003). Жирнокислотный профиль липидов яичного желтка у кур, получавших рационы, богатые омега-3 жирными кислотами. Food Chem., 83: 287–292. Поиск в Google Scholar
Morrison W.R., Smith LM (1964). Получение метиловых эфиров жирных кислот и диметилацеталей из липидов с помощью фтористого бора-метанола. J. Lipid Res., 5: 600–608. Поиск в Google Scholar
Наин С., Орышак М.А., Бетти М., Белтранена Э. (2015). Жмых Camelina sativa для бройлеров: влияние увеличения включения в рацион с 0 до 24% на пропорции жирных кислот в тканях в возрасте 14, 28 и 42 дней. Птицеводство, 94: 1247–1258. Поиск в Google Scholar
Пекель А.Ю., Паттерсон П.Х., Хьюлет Р.М., Акар Н., Кравенер Т.Л., Даулер Б.Б., Хантер Дж.М. (2009). Диетическая мука из рыжика по сравнению с льняным семенем с добавлением меди и без него для цыплят-бройлеров: живая производительность и выход при переработке. Poultry Sci., 88: 2392–2398. Поиск в Google Scholar
Пекель А.Ю., Ким Дж.И., Чаппл С., Адеола О. (2015). Пищевая ценность шрота из рыжика для 3-недельных цыплят-бройлеров. Poultry Sci., 94: 371–378. Поиск в Google Scholar
Пьетрас М. П., Орчевска-Дудек С., Гасиор Р.(2012). Влияние рациона с маслом Camelina sativa на продуктивность кур-несушек, химический состав липидов яичного желтка и органолептические качества яиц. Роч. наук. Zoot., 39: 273–286. Поиск в Google Scholar
Reaney MJT, Liu YD, Taylor WG (2001). Газохроматографический анализ аддуктов Дильса-Альдера геометрических и позиционных изомеров конъюгированной линолевой кислоты. Варенье. Нефть хим. Soc., 78: 1083–1086. Поиск в Google Scholar
Рокка Т., Ален К., Валая Дж., Риханен Э.Л.(2002). Влияние рациона, обогащенного Camelina sativa, на состав и органолептические качества куриных яиц. Еда Рез. Int., 35: 253–256. Поиск в Google Scholar
Риханен Э., Перттила С., Тупасела Т., Валая Дж., Эрикссон К., Ларкка К. (2007). Влияние жмыха Camelina sativa на продуктивность и качество мяса бройлеров. J. Sci. Food Agric., 87: 1489–1494. Поиск в Google Scholar
Simopolous AP (2011). Эволюционные аспекты диеты: соотношение омега-6/омега-3 и мозг. Мол. Neurobiol., 44: 203–215. Поиск в Google Scholar
Соуза Дж.Г., Коста Ф.Г.П., Кейрога Р.К.Р.Е., Сильвия Дж.Х.В., Шулер А.Р.П., Гулар К.С. (2008). Жирнокислотный профиль яиц полутяжелых несушек, получавших корма, содержащие льняное масло. Браз. Дж. Поулт. Sci., 10: 37–44. Search in Google Scholar
Ступин А., Расич Л., Матич А., Ступин М., Кралик З., Кралик Г., Грчевич М., Дреньянцевич И. (2018). Потребление куриных яиц, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, повышает реактивность микрососудов у молодых здоровых людей. заявл. Физиол. Нутр. Метабол., 43:988–995. Поиск в Google Scholar
Трипати М.К., Мишра А.С. (2007). Глюкозинолаты в питании животных: обзор. Аним. Кормовая наука. Technol., 132: 1–27. Поиск в Google Scholar
Варайч Э.А., Ахмед З., Ахмад Р., Ашраф М.Ю., Сайфулла У., Наим М.С., Ренгель З. (2013). Camelina sativa, климатостойкая культура, имеет высокую питательную ценность и многоцелевое использование: обзор. Ауст. Дж. Кроп.