Рыжик торт: Торт «Рыжик» классический рецепт — пошаговый рецепт с фото

Рецепт торта «Рыжик» | В мире вкусного

Торт детства и вкус воспоминаний

 

С тортом «Рыжик» у меня связаны очень теплые воспоминания из детства. Тогда в нашем селе еще был кондитерский цех. Его заведующую звали тетя Нелля. Каждое утро летом, когда мы с братом были на летних каникулах, родители оставляли на столе один рубль, которого хватало, чтобы купить почти полкилограмма этого самого «Рыжика» в кондитерском цеху. Торт был еще теплым. Нам взвешивали «Рыжик» и клали на кусок коричневой бумаги. С боков торта стекала сгущенка, а у нас текли слюнки. Мы мчались домой, чтобы там поглотить эту вкуснятину с домашним коровьим молоком.

В этом году на свой день рождения мне захотелось повторить эти детские ощущения. Сгущенки было куплено много, удовольствие от торта и хозяйка, и приглашенные гости получили, а значит я смогла на несколько мгновений оказаться в своем детстве. ))

Самим же рецептом торта «Рыжик» с нашей семьей поделилась одна из моих двоюродных сестер, приехав на каникулы в гости. Сначала по-детски мы посмеялись, что в раскладке присутствует водка, но потом поняли, что она нужна только для реакции и окраски коржей в приятный коричневый цвет.

Если у вас есть противень с большим диаметром, то намного удобнее делать каждый корж отдельно или же придется разрезать, как это делаю я. Толстые коржи не пропитаются и будут сухими. Украшать торт можно чем угодно, насколько хватит фантазии, в соответствии со вкусом индивидуальным и семьи. В этот раз я смазала верхушку торта молоком и посыпала крупными кусками-обрезками. Раньше был вариант растопленного шоколада. Может быть и кокосовая стружка. В общем, не бойтесь фантазировать и торт «Рыжик» станет приятной частью вашей жизни ))

 

Ингредиенты

 

Для коржа:
сахар – 1 ст.
маргарин – 60 г
мед – 1-2 ст. л.
мука – 1 ст.
яйцо – 3 шт.
сода – 1 ч. л.
водка – 2 ч. л.

Для смазывания коржей:
сгущенное молоко – 1 банка (можно больше)

Для смазывания противня:
сливочное масло/маргарин – 1 ст. л.

 

Приготовление

 

Сахар, маргарин и мед складываем в одну емкость и ставим на паровую баню. Помешиваем, пока все не превратится в однородную массу.

Затем сюда добавляем муку, яйца, соду и водку. Тщательно все размешиваем до однородной массы.

Тесто выливаем в форму для выпечки, застеленной пергаментом или хорошо смазанной маргарином/маслом.

И ставим в духовку, разогретую до 250-275 F (120-135 С) градусов. Выпекаем 15-20 минут. Это время будет зависеть от величины диаметра формы. Чтобы не подгорела верхушка, пока не пропеклась середина, пирог можно накрыть фольгой или другой формой.

Моя форма не очень большая, поэтому коржи получаются толстыми. Когда готовый корж остывает – разрезаю его поперек пополам. Коржи обильно смазываем сгущенным молоком или можно использовать крем на ваш вкус.

Даем коржам пропитаться пару часов, и можно нарезать и подавать

торт «Рыжик» к праздничному столу или просто к чаю:

Приятного аппетита!

 

Рубрики Выпечка, ДесертыМетки блюда с медом, блюда со сгущенным молоком, торты

Торт «Рыжик» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Медовик

19 июля 2008

Татка

  • Торт «Рыжик»
    11 108 70 Средний

Все рецепты автора

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Добрый день девочки ,я новенькая ,хочу поделиться рецептом тортика Рыжик. К сожалению фото сейчас нет но,если кто приготовит не пожалеет.

Ингредиенты

сахар1 стакан
яйцо2 шт
мед2 ст.л.
сливочное масло (можно конечно маргарин , но предпочитаю масло)100 г
сода1 ч.л.
мука2,5 стакана (иногда немного больше, зависит от муки)
молоко0,5 стакана
сахар1 стакан
яйцо2 шт
масло сливочное
300 г

Общая информация

Таблица мер и весов

1стакан сахара
2 яйца взбить с сахаром
2 столовые ложки меда
100 гр масла ,можно конечно маргарин ,но предпочитаю масло
все смешать,довести до кипения и снять согня.
добавить1 чайную ложку соды
поставить на огонь и интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза,снять и добавить 2,5 стакана муки,иногда немного больше,зависит от муки.
Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до парного молока.Тесто не должно быть ни крутым ,ни жидким.Примерно как пластелин.
Коржи раскатать очень тонко.Выпекаются очень быстро .Определяйте по цвету ,становятся светло коричневыми.
Крем
0.5стакана молока
1стакан сахара
2 яйца,все перемешать,довести до кипения,остудить идобавить300гр масла все взбить и намазать коржи.Немного постоит и в холодильник.
Крем можно взять например вареную сгущенку с маслом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

11

108

Легкий 6 11 1

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 26 66 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 47 172 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 64 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 223 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 933 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Средний 61 955 665

Торт «Медовик»

Олеся

Средний 82 506 322

Легкий медовик (жидкое тесто)

Зулечка

Легкий 15 319 377

Торт «Спартак» (на медовике)

LASTO4KA

Легкий 75 338 164

Торт «Французский»

Джейн Остин

Сложный 73 292 141

Торт «Медовый восторг» (жидкое тесто)

DolceVita

Средний 33 142 364

«Медовик»

Елена

Легкий 39 236 114

Торт » Медовик» (жидкое тесто)

malachit

Легкий 28 180 86

Медовик с яблочно-карамельным кремом

Натусик1

Легкий 50 222 76

Торт «Золотой ключик»

Yul—kin

Легкий 28 139 135

Медовик в мультиварке

аполинария2003

Средний 38

165 70

Медовый торт «Капучино»

Yul—kin

Легкий 31 149 45

Торт «Шарлотта»

merisha

Викентина

Morskaya

Morskaya

Morskaya

galunchik

galunchik

galunchik

galunchik

galunchik

galunchik

galunchik

galunchik

galunchik

galunchik

Маруся2010

Салькова

whal

swe-aleksira

vitulia23

whal

LASTO4KA

LASTO4KA

LASTO4KA

LASTO4KA

LASTO4KA

Svetik+++

Navinka

Navinka

vitulia23

vitulia23

моника11111

CASI

CASI

Аринушка

Sindirella

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Джейн Остин

Жмых из рыжика: подходящий источник энергии для свиней — Резюме о свиноводстве

Домашняя страница

Прочтите эту статью в: Питание

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *