Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Скумбрия на мангале.
9 рецептов приготовления на решетке, шампурах или фольгеНачалась пора шашлыков, и вылазки на природу происходят все чаще и чаще. И если мясо уже приелось, и вы хотите попробовать чего-то новенького, или просто его не едите, на выручку приходит рыба. На костре она получается просто непередаваемо вкусной и ароматной. Немаловажным плюсом можно назвать особенности приготовления и подготовки – в отличие от того же мяса рыба очень быстро маринуется и еще быстрее жарится.
Однако не все виды водных можно готовить на мангале. Здесь нужна упругая довольно жирная рыба, чтобы она получилась сочной и нежной, и тут как нельзя лучше подходит скумбрия. К тому же она бюджетнее той же форели или семги, которые также можно жарить на костре. Не будем сейчас перечислять достоинства и полезные свойства этой рыбы – лучше поговорим, как ее правильно приготовить.
- Для жарки на мангале подойдет только свежая или мороженая скумбрия.
- Если рыба заморожена, она должна растаять в естественных условиях, в идеале в холодильнике. Размораживать ее в воде или микроволновке запрещено – тогда рыбное мясо станет очень рыхлым.
- В качестве кислого продукта, который призван убрать специфический запах рыбы, можно использовать лимонный сок. А вот уксус добавлять нежелательно – он губительно повлияет на нежную мякоть рыбы, и у вас может получиться просто рыбная каша. Исключение: бальзамический уксус.
- Скумбрию лучше не мариновать в алюминиевой посуде, особенно если в маринаде есть любые кислоты.
- В зависимости от размера и формы рыбы будет отличаться время жарки. К примеру, цельные тушки могут готовиться 15-20 минут, филе, кусочки, рулетики – 10-12. Важно вовремя переворачивать рыбку, чтобы она не сгорела.
1. Самый простой и быстрый рецепт приготовления скумбрии на мангале
2. Готовим скумбрию на решетке со сливочным маслом и чесноком
3. Шашлык из скумбрии и картофеля на мангале на шампурах
4. Скумбрия, запеченная на мангале в маринаде с соусом «терияки»
5. Шашлык из скумбрии в виде рулетов с имбирем, паприкой и соевым соусом
6. Как вкусно приготовить сочную скумбрию на мангале в фольге
7. Жарим скумбрию с кориандром на мангале на решетке целиком
8. Румяная и ароматная скумбрия в виде филе на решетке с пряностями
9. Сочная скумбрия на мангале на решетке — видео рецепт
Самый простой и быстрый рецепт приготовления скумбрии на мангале
Для приготовления скумбрии на мангале по этому рецепту вам понадобится минимальный набор продуктов и сама рыбка. Рецепт из категории быстро и просто. Совсем немного приправ, которые подчеркнут, а не перекроют естественный вкус скумбрии, и соль. А в качестве последнего, но очень важного штриха – сок лимона.
Мякоть у этой рыбки очень нежная и довольно жирная, поэтому можно не волноваться, что блюдо будет сухим. На маринование тоже не уйдет много времени – буквально 15 минут. А готовится рыбка и того меньше.
Вам будет интересно: Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде.
Понадобится:
- скумбрия;
- соль;
- черный молотый перец;
- смесь прованских трав;
- сок лимона.
Этапы приготовления.
Рыбу промойте, удалите внутренности и снова промойте. Крайне важно снять темную пленочку внутри – именно она дает горечь.
Затем разрежьте тушку вдоль на 2 половинки, но не прорезайте кожу до самого конца.
Переверните кожей вверх, раскрыв скумбрию, как книжку, и сделайте косые насечки ножом сначала в одну сторону, затем поверх этих насечек – в другую.
Со всех сторон посолите рыбку, приправьте специями и полейте соком лимона. Оставьте мариноваться в течение четверти часа.
Выложите скумбрию на решетку и запекайте над побелевшими углями минут по 5 с каждой из сторон.
Скумбрия на мангале в таком разрезанном виде готовится очень быстро и ее готовность легко определяется по румяной корочке и отсутствию розового мяса между волокнами.
Подавайте горячей с овощным гарниром, зеленью и салатами.
Готовим скумбрию на решетке со сливочным маслом и чесноком
Нежнейшая ароматная рыбка, которая заставит вас облизывать пальчики в прямом смысле этого слова. Сочная, сытная, мягкая – каждый кусочек буквально тает во рту. Весь секрет в особой заправке, которая делается из размягченного сливочного масла, зелени и чеснока. Маслице тает на мангале, пропитывая рыбку своими соками, а зелень остается поверх, формируя аппетитную корочку.
К этой рыбе отлично подойдет салат из запеченных овощей. Выберите любые на свой вкус. Отлично подойдут перец болгарский, черри, кабачки, баклажаны, грибы. Сдобрите их небольшим количеством растительного масла и запеките на решетке. Затем нарежьте соломкой и заправьте соусом из растительного масла и яблочного или бальзамического уксуса. Дополнительно посолите и слегка поперчите, а также добавьте зелень и измельченный чеснок.
Понадобится:
- скумбрия – 4 шт.;
- размягченное масло сливочное – 150 гр.;
- укроп – ½ пучка;
- петрушка – ½ пучка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- приправа для рыбы по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- сок лимона.
Этапы приготовления.
Рыбу промойте и удалите внутренности. Срежьте филе, уберите все косточки, отрежьте плавники, снимите пленку.
С наружной стороны каждой филешки сделайте небольшие косые насечки острым ножом сначала в одну сторону, затем в другую.
Ополосните зелень и мелко-мелко нарежьте. Очистите чеснок и измельчите его ножом.
Смешайте зелень с чесноком и снова все вместе порубите.
Добавьте все это к размягченному сливочному маслу.
Посолите (соли должно быть столько, сколько вы использовали бы, если бы напрямую солили рыбу), добавьте перец и приправу для рыбы. Все размешайте тщательнейшим образом до однородности.
Теперь всю эту масляную смесь выложите на внутреннюю часть рыбных филе. Распределите по всей площади.
Сетку смажьте растительным маслом и выложите на нее скумбрию масленой смесью вверх. Отправьте на мангал.
На этапе полуготовности рыбки сбрызните ее соком лимона и переверните на другую сторону. Сливочное масло к этому времени должно растаять и пропитать рыбу. Скумбрия на мангале должна и пропечься и обжариться.
Подавайте с лимоном, зеленью и салатом из запеченных овощей.
Шашлык из скумбрии и картофеля на мангале на шампурах
Здесь, в отличие от 2 прошлых рецептов, скумбрию нужно готовить на шампурах, поэтому рыбка нарезается кусками. Нежная, сочная – с минимумом специй и максимум своего естественного вкуса. Единственный минус – косточки заранее не вытащить, поэтому придется избавляться от них уже в процессе поедания.
Дополнительно с рыбкой готовится картошка, которая пропитывается ароматами скумбрии и костра, получаясь просто непередаваемо вкусной. Отдельной изюминкой можно назвать хрустящий лук на костре. Даже если вы его не любите, он придаст блюду такой аромат, что вам захочется съесть все и сразу.
Понадобится:
- картофель – 8 шт.;
- скумбрия – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- адыгейская соль – 2 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 1 ч. л.
Этапы приготовления.
Картошку хорошенечко промойте и отправьте на плиту вариться в мундире до полуготовности.
Рыбку тоже промойте, удалите все внутренности, пленку и снова промойте. Отрежьте плавники и хвост.
Нарежьте кусками толщиной примерно 2.5 сантиметра.
Выложите в чашу, добавьте соль, перец, сок лимона и растительное масло. Перемешайте.
Лук почистите и нарежьте кольцами. Положите их к скумбрии и снова все перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
Полуготовую картошку очистите от кожуры. Сдобрите солью и растительным маслом. Перемешайте.
Возьмите шампур и наколите куски рыбы, чередуя их периодически с картошкой и луком – все должно плотно примыкать друг к другу.
Обжаривайте на мангале до готовности, не забывая время от времени переворачивать.
Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Скумбрия, запеченная на мангале в маринаде с соусом «терияки»
По этому рецепту у вас получится изумительная рыбка – нежнейшая, вкуснейшая и непередаваемо ароматная. Соус даст ей очень интересный сладко-кислый, в чем-то даже слегка медовый вкус, который очень удачно гармонирует с естественным вкусом самой скумбрии. Нежная и сочная внутри – в процессе приготовления она покрывается тончайшей хрустящей корочкой.
Когда будете заворачивать филе рыбки в рулет, делайте это от головы к хвосту. Это важно из-за консистенции рыбной мякоти – у хвоста она плотнее, а, значит, будет лучше держаться. К этой скумбрии отлично подойдет салат из репчатого и зеленого лука с приправой «сумах» и соком лимона.
Понадобится:
- скумбрия;
- петрушка;
- укроп;
- чеснок;
- соль;
- черный молотый перец;
- лимон;
- соус «терияки»;
- растительное масло.
Этапы приготовления.
Рыбку промойте, удалите внутренности, пленочку и снова промойте. Срежьте рыбное филе, удалите все косточки и плавники.
Зелень ополосните и нарежьте не особо мелкими кусками. Положите в чашу блендера.
Очистите чеснок и тоже отправьте в чашу блендера.
Туда же отправьте соль, черный молотый перец, соус «терияки» и растительное масло.
Натрите немножко цедры лимона и выложите ее все в ту же чашу блендера.
Сбрызните все это соком лимона и измельчите блендером до однородности.
Получившейся смесью натрите рыбные филе со всех сторон и оставьте мариноваться в течение 1.5 часов под фольгой, чтобы оно не заветрилась.
Через 1.5 часа сверните рыбное филе в плотный рулет от головы к хвосту и насадите на шампур. Повторите со всеми заготовками.
Готовьте на мангале, периодически переворачивая, около 12-15 минут.
Подавайте с салатом из свежих овощей и картофельным пюре.
Шашлык из скумбрии в виде рулетов с имбирем, паприкой и соевым соусом
Сочный, нежный, вкусный, с легкой корочкой шашлык из скумбрии будет у вас на столе, если вы возьмете за основу этот рецепт. Имбирь является чуть ли ни ключевой составляющей маринада за счет своего яркого, свежего, чуть островатого вкуса и аромата. И помните – рыба любит перец, поэтому не жалейте эту приправу.
Маленький лайфхак: если рыбка замороженная, перед разделкой не нужно ее полностью размораживать – так, вам будет легче с ней работать. Дополнительно можно добавить чеснок – он раскроется при термической обработке, поэтому аромат будет просто непередаваемый.
Понадобится:
- скумбрия;
- сладкая паприка;
- свежий имбирь;
- цедра лимона;
- сок лимона;
- соевый соус;
- масло растительное;
- соль;
- черный молотый перец.
Этапы приготовления.
Скумбрию разделите на 2 филе, разрезав вдоль хребта.
Удалите внутренности, хвост и плавники, кости и черную пленку. Промойте холодной водой.
Теперь можно приступить к маринаду. С имбиря срежьте кожуру. И натрите его на мелкой терке в чашу, где будете делать маринад.
Туда же отправьте паприку, соль, черный молотый перец, натрите цедру лимона.
Теперь влейте соевый соус с растительным маслом в одинаковых пропорциях и немножко лимонного сока. Все смешайте тщательнейшим образом.
Полейте маринадом рыбные филе. Следите, чтобы каждый кусочек был в нем со всех сторон. Оставьте на полчасика.
Замаринованную рыбку сверните плотный рулет и наколите его на шампур. Повторите со всеми рыбными филе.
Обжаривайте на «седых» углях, постоянно переворачивая – рыба жарится очень быстро.
Подавайте рыбку с белым соусом.
Как вкусно приготовить сочную скумбрию на мангале в фольге
Невероятно сочная ароматная рыбка в фольге с минимумом ингредиентов. За счет того, что она готовится в фольге, жирная сочная скумбрия на мангале выходит еще более сочной и нежной. А запах зелени и лимона делает ее еще и непередаваемо ароматной.
Специи и зелень раскрываются полностью при приготовлении, добавляя свои нотки запаха и вкуса. Такая рыбка не нуждается в соусе при подаче – все, что нужно уже в ней есть. Важно: когда будете заворачивать скумбрию в фольгу, следите, чтобы матовая сторона была снаружи – она пропускает жар, а глянцевая – отражает.
Понадобится:
- скумбрия – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- приправа для рыбы – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон;
- петрушка;
- укроп;
- базилик;
- размягченное сливочное масло.
Этапы приготовления.
Рыбку промойте в холодной воде. Удалите внутренности, черную пленку, отрежьте плавники и хвост. Снова промойте.
Также отрежьте голову. У каждой тушки во всей длине сделаете надрезы примерно до кости или чуть дальше так, будто вы собираетесь нарезать рыбку на куски. Это нужно, чтобы приготовленная скумбрия легче разделывалась.
Лимончик ополосните и нарежьте кусочками небольшого размера.
Зелень тоже промойте водой и мелко нарежьте.
Все специи, включая соль, соедините и смешайте воедино.
Посыпьте этой смесью приправ рыбку со всех сторон. По возможности натрите ее и изнутри.
К маслу добавьте зелень и лимон, туда же выдавите сквозь пресс чеснок и хорошенечко все перемешайте – это будет начинка для рыбки.
В брюхо скумбрии выложите лимонно-масляную смесь.
Рыбку положите на большой лист фольги. Если осталась начинка, положите ее сверху. Заверните в фольгу.
Выложите рыбу в фольге на решетку и обжаривайте на углях, периодически переворачивая, минуток 15-20.
Жарим скумбрию с кориандром на мангале на решетке целиком
Цельная запеченная рыба – всегда выглядит красиво. Конечно, потребуется определенная сноровка, чтобы аккуратно удалить кость из рыбы. Если вы опасаетесь, что не получится, можно пожарить и с костью – от этого вкусовые качества блюда не испортятся.
Минимум специй, чтобы нейтрализовать специфический запах скумбрии, и, в то же время, подчеркнуть естественный вкус рыбного мяса. Скумбрия на мангале получается невероятно сочной, с аппетитной корочкой, при этом нежной внутри. А какой стоит аромат! Подавать ее обязательно с лимоном, а посыпать только свежемолотым кориандром.
Понадобится:
- скумбрия;
- перец белый молотый;
- кориандр молотый;
- соль;
- лавровый лист;
- масло растительное.
Этапы приготовления.
Тушку скумбрии обмойте водой. Брюшко разрежьте во всю длину и удалите внутренности с пленкой.
Удалите плавники. Сделайте надрез до кости по всей спинке и аккуратно удалите кость, не разрушая целостность самой рыбы. Снова промойте и оботрите.
Сделайте косые надсечки по туловищу скумбрии с двух сторон.
Посолите рыбку со всех сторон и внутри. Затем посыпьте всеми приправами также везде.
Внутрь вложите пару-тройку лавровых листов. Снаружи смажьте скумбрию растительным маслом с двух сторон – тут вам понадобится силиконовая кисточка.
Обжаривайте на мангале на решетке с двух сторон около 15 минут, периодически переворачивая.
В целом виде скумбрия на мангале готовится немного дольше, чем в виде кусочков или филе, но по вкусу так же хороша. Подавайте рыбу горячей или остывшей с лимоном и зеленью.
Румяная и ароматная скумбрия в виде филе на решетке с пряностями
Ароматная, мягкая, нежная рыбка с легкой кислинкой лимона и ярким вкусом благодаря обилию приправ. Здесь каждая специя на своем месте – все приправы идеально дополняют друг друга, оттеняя вкус скумбрии.
Подавать эту рыбку можно с овощами на мангале. Возьмите картошку, кабачок, баклажан – все нарежьте кружочками примерно одинаковой толщины. Их даже не нужно мариновать – просто посолите, когда они уже будут запекаться в решетке на костре.
Понадобится:
- скумбрия;
- масло растительное;
- соевый соус;
- цедра лимона;
- прованские травы;
- сушеный имбирь;
- черный молотый перец;
- паприка;
- соль.
Этапы приготовления.
Тушки рыбы ополосните водой, вспорите брюшко и удалите все внутренности. Обязательно снимите черную пленочку.
Затем отрежьте плавники, голову и хвост и снимите филе острым ножом. Удалите все кости.
В отдельной емкости перемешайте все специи, соль, влейте соевый соус и растительное масло.
Туда же натрите цедру с заранее вымытого лимона. Затем разрежьте этот же лимон и выдавите туда сок одной половинки. Все хорошенечко перемешайте.
Полейте получившимся маринадом скумбрию, а затем каждую филешку руками обваляйте в этом маринаде.
Подготовленную рыбу оставьте мариноваться в холодильнике на 20-30 минут.
Вам будет интересно: Рыба по-французски с сыром и карамелизированным луком. Пошаговый рецепт
В решетку выложите рыбку и обжаривайте на углях по 2-4 минутки с каждой из сторон.
Подавайте с запеченными овощами.
Сочная скумбрия на мангале на решетке — видео рецепт
Отличный рецепт приготовления скумбрии я предлагаю вам посмотреть на видео. Здесь очень наглядно показаны все этапы.
Скумбрия на мангале – отличная альтернатива классическому шашлыку. Обязательно попробуйте приготовить ее со своими близкими, тем более, если вы не открыли еще шашлычный сезон.
9540просмотров
Вам будет интересно:
Рыба по-французски с сыром и карамелизированным луком. Пошаговый рецепт
Минтай в сметане в духовке. Запекаем с луком и морковью
Тилапия, запеченная в духовке. 9 рецептов приготовления с овощами и под сыром
Рыбные котлеты из минтая. 9 простых вариантов приготовления сочных и нежных котлет
Лосось, запеченный в духовке в фольге. 8 рецептов, как приготовить рыбу сочной и вкусной
Треска в кляре жареная на сковороде. Как приготовить вкусную сочную рыбу
Поделитесь рецептом:
Целая скумбрия на гриле – Безупречные кусочки
Главная / Коллекции / Healthy Options
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Целая скумбрия на гриле, менее 5 ингредиентов; Чеснок, имбирь и базилик. Быстро, просто и СУПЕР вкусно.
Сегодня делюсь с вами своим супер пупер рецептом приготовления скумбрии гриль. И я собираюсь привести вам три веские причины, почему вы должны начать есть эту рыбу с плотным мясом. Плюс состоит менее чем из 5 ингредиентов — конечно, не считая соли и перца.
- Они доступны даже диким. Они стоят около 2,99 долларов и всегда есть в продаже. Я поймал их за 1,50 доллара, что было кражей. Обычно они стоят 1,99 доллара за целую рыбу .
- Эти густые белые хлопья богаты питательными веществами (омега-3 жирные кислоты, хороший источник витамина D, белка и некоторых витаминов группы В). И пусть вас не смущает жирная кожа или мясо, в которых вы найдете все самое ценное — омега-3. Я ем это с удовольствием.
- Самый важный фактор в пользу того, чтобы есть больше сардин: их приятно есть. Просто, легко в приготовлении и очень вкусно.
Да, на эту скромную рыбу не обращают внимания, но у вас есть несколько чертовски веских причин, чтобы хорошенько ее рассмотреть или, может быть, отправиться ловить ее на соседние рынки.
Лучшее место, где можно купить их свежими или замороженными, — любой азиатский рынок. 9/10 раз они продают его. Вот где я получаю свое.
Самый простой способ приготовить рыбу на гриле — использовать корзину для гриля. Очень помогает переворачивать рыбу. Также вы можете легко снять его с гриля, если пламя вспыхнет. Для меня это незаменимая вещь при приготовлении рыбы на гриле — облегчает мою жизнь. И совсем не обязательно, чтобы это было что-то вычурное или дорогое. Да, у меня сказочное гетто, но оно делает свою работу.
Вы видите, что соус с красным перцем ОБЯЗАТЕЛЬНО. Проверьте это здесь. Вы собираетесь выкопать это
Поскольку скумбрия действительно вкусная, вам не нужно много специй. Вот почему это сделано всего из нескольких ингредиентов; Чеснок, имбирь и базилик. Это действительно потрясающее сочетание вкусов и просто хорошо сочетается с рыбой. Остальные ингредиенты опциональны.
Этот маринад хорошо сочетается с большинством рыб.
Наслаждайтесь!!!
Приготовление скумбрии на гриле Советы и примечания
- Зажгите барбекю и дайте пламени угаснуть, пока пепел не побелеет от жара.
- Уголь горит средне, если вы можете удерживать руку на высоте 5 дюймов над решеткой в течение 3-4 секунд
- Поскольку скумбрия – жирная рыба, ее не нужно смазывать маслом, как красного луциана. Но не стесняйтесь, если нужно
- Убедитесь, что торговец рыбой выпотрошил для вас рыбу.
- Прорези используются для создания отверстий снаружи рыбы, через которые в мясо попадают приправы и соки.
- Приправьте солью и перцем рыбу снаружи и внутри. Важно, чтобы соль и перец были первыми приправами, которые вы добавляете к рыбе. Это помогает мясу идеально впитать соль и перец до того, как будут добавлены другие приправы.
- Если возможно, используйте азиатский базилик вместо сладкого базилика. Они более ароматные, чем сладкие. Азиатский базилик темнее со слегка пурпурным оттенком.
- Вы можете использовать ступку и пестик, чтобы раздавить базилик, чеснок и имбирь.
Целая скумбрия на гриле
Целая скумбрия на гриле, содержащая менее 5 ингредиентов; Чеснок , имбирь и базилик . Быстро, просто и СУПЕР вкусно.
4.75 Из 4 голосов
- ▢ 2-3 Целая скумбрия около 11/2-2 фунта каждые
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 3-4 Свежие лимоны
- ▢ 2 Минс. -1 1/2 столовых ложки измельченного имбиря
- ▢ 1-2 чайные ложки измельченного базилика
- ▢ 2 чайные ложки или больше порошка куриного бульона или кнорра (по желанию)
Промыть рыбу водой внутри и снаружи. Затем используйте бумажные полотенца, чтобы высушить его.
Сделайте три-четыре диагональных надреза с каждой стороны рыбы, полностью через кость. Приправьте рыбу солью, перцем и выдавите на нее немного лимона. Отложите в сторону
В небольшой миске тщательно перемешайте все специи, пока они не соберутся вместе. Вы можете добавить растительное масло или воду по желанию.
Тщательно замаринуйте рыбу в чесночной смеси, осторожно переворачивая ее вперед и назад, пока она не будет покрыта изнутри и снаружи. Вы можете оставить его мариноваться в холодильнике на срок до 24 часов, если позволяет время. Если нет, дайте ему промариноваться не менее 30 минут, смажьте и готово.
Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, протрите корзину для гриля промасленным полотенцем, чтобы рыба не прилипала к грилю. Вылейте маринад, который использовался для маринования рыбы, и осторожно положите рыбу в корзину для рыбы.
Угольный метод
При использовании угольного гриля откройте вентиляционные отверстия в нижней части гриля и добавьте древесный уголь примерно на ¼ объема. Зажгите барбекю и дайте огню остыть, пока пепел не станет белым от жара.
Жарьте скумбрию в течение 7 или более минут с каждой стороны. Перелистывание по мере необходимости. Ближе к последним пяти минут вы можете полить неиспользованным оставшимся маринадом или действовать по своему усмотрению.
Газовый гриль
При использовании газового гриля предварительно разогрейте конфорки на сильном огне под крышкой в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до умеренного.
Затем поместите корзину для рыбы на решетку для гриля. Жарьте около 7 или более минут с каждой стороны в зависимости от толщины рыбы. Проверьте готовность, убедившись, что мясо, ближайшее к кости, полностью приготовлено. Для проверки можно сделать надрез ножом.
По готовности снимите с гриля и переложите на блюдо. Подавайте с этим острым соусом.
Калорийность: 388 ккал (19%)| Углеводы: 9 г (3%) | Белок: 46 г (92%) | Жир: 18 г (28%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 105 мг (35%) | Натрий: 434 мг (19%) | Калий: 1041 мг (30%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 155 МЕ (3%) | Витамин С: 48,7 мг (59%) | Кальций: 80 мг (8%) | Железо: 3,2 мг (18%)
Автор: Имма
Блюдо: Основное
Кухня: Фьюжн
Отметьте нас в Instagram! Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Подпишитесь на Instagram
Пищевая ценность
Целая скумбрия на гриле
Количество на порцию
Калории 388 Калории из жиров 162
% дневной нормы*
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Cholesterol 105mg 35%
Sodium 434mg 19%
Potassium 1041mg 30%
Carbohydrates 9g 3%
Fiber 2g 8%
Sugar 2g 2%
Protein 46g 92%
Vitamin A 155IU 3%
Vitamin C 48. 7mg 59%
Кальций 80 мг 8%
Железо 3,2 мг 18%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Взаимодействие с читателем
Саба-но сиояки (Скумбрия на гриле по-японски)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Скумбрия на гриле по-японски с хрустящей корочкой и нежной мякотью, приправленная простой солью. Этот простой рецепт позволит вам в полной мере насладиться этой вкусной рыбой практически в кратчайшие сроки!
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Рецепты Sudachi зарабатывают небольшой процент от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в заявлении об отказе от ответственности.
Перейти к:- Что такое саба-но сиояки?
- Советы и рекомендации по приготовлению отличного саба-но сиояки на домашнем гриле
- Пошаговый рецепт
- Отзыв сообщества
Что такое саба-но сиояки?
Саба-но сиояки (鯖の塩焼き) — простое блюдо, приготовленное из филе скумбрии с кожей, слегка приправленной солью и приготовленной на гриле. Саба (鯖) в переводе с японского означает «скумбрия», а сиояки означает «гриль с солью».
Это блюдо очень любят и его регулярно можно увидеть в домах Японии. Чаще всего его едят на ужин с рисом, супом мисо и маринованными огурцами, но нередко его едят и на обед или даже на завтрак!
Какие виды скумбрии можно увидеть в Японии
В Японии распространены 4 вида скумбрии:
- Голубая скумбрия
- Индийская скумбрия
- Двойная скумбрия
- Скумбрия голавль 9002 Вы также можете увидеть большое количество импортной скумбрии из Норвегии.
- Солят и жарят на гриле
- Саба мисо (тушеное в соусе мисо)
- Карааге (жареные во фритюре)
- Суши
- Шиме-саба (маринованные)
- Посыпка солью, позволяющая скумбрии высвободить лишнюю воду
- Натереть 1 столовой ложкой саке
- 4 минуты на мясистой стороне (от средней до высокой температуры)
- 3 минуты на стороне кожи (от средней до высокой температуры)
- Автор: Юто Омура
- Общее время: 22 минуты
- Выход: 2 порции 1x
- 2 филе скумбрии (с кожей)
- 1 столовая ложка саке
- Соль
- 1 судачи половинки (дополнительно)
- Дайкон ороси , сбрызнутый небольшим количеством соевого соуса (по желанию)
- Филе скумбрии промойте под холодной проточной водой и положите в контейнер. №
- Налейте 1 столовую ложку саке на рыбу и натрите им поверхность с обеих сторон.
- Накройте контейнер и оставьте в холодильнике на 15 минут, 30 минут, если у вас есть время.
- По прошествии 30 минут достаньте скумбрию из холодильника и предварительно разогрейте гриль в духовке на средней/высокой температуре.
- Обсушите поверхность скумбрии бумажным полотенцем с обеих сторон.
- Насыпьте щедрую щепотку соли с высоты с каждой стороны, это поможет равномерно распределить ее.
- Сделайте 3 диагональных надреза на коже скумбрии.
- Поместите филе скумбрии на гриль кожей вниз и готовьте в течение 4 минут. (Точное время может варьироваться в зависимости от мощности гриля в духовке и толщины рыбы.)
- Переверните и жарьте с другой стороны в течение 3 минут.
- Подавать с судачи и тертым дайконом, сбрызнутым соевым соусом (по желанию).
Фактически, 90% импортируемой в Японию скумбрии поступает из Норвегии.
Как едят скумбрию в Японии
Как один из самых популярных видов рыбы в Японии, скумбрию едят разными способами, например:
Скумбрия и японская культура
Поскольку Япония является островной страной, неудивительно, что у нас давняя история употребления рыбы.
Употребление в пищу скумбрии давно укоренилось в японской культуре. Кости скумбрии были обнаружены в местах эпохи Дзёмон (примерно с 3000 г. до н.э. до 100 г. до н.э.), и считается, что скумбрию ели с тех древних времен.
Считается, что скумбрию ели самые разные люди, от простолюдинов до аристократов.
Советы и рекомендации по приготовлению отличного саба-но сиояки на домашнем гриле
Приготовить скумбрию на гриле несложно, я имею в виду, что это просто жарить рыбу на гриле, верно?
Это правда, но эти маленькие советы и продолжительность приготовления имеют большое значение.
Итак, я перечислю советы и рекомендации по приготовлению саба-но сиояки (скумбрия на гриле) на домашнем гриле!
Используйте саке или соль для удаления нежелательного запаха
Скумбрия может иметь рыбный запах при приготовлении в чистом виде. Есть два варианта исправить это и улучшить вкус, консистенцию и запах скумбрии.
В любом случае дайте филе скумбрии отдохнуть не менее 15 минут (в идеале 30 минут), а затем высушите поверхность бумажным полотенцем.
Разогрейте гриль
Прежде чем жарить рыбу на гриле, убедитесь, что гриль в духовке хорошо прогрет. 3 минуты при высокой температуре достаточно (хотя это может зависеть от вашего гриля — электрические грили обычно требуют больше времени).
Помещение рыбы на холодный гриль не только занимает больше времени, но и приводит к тому, что кожа и мясо прилипают к грилю, что будет раздражать, когда придет время мыть посуду.
Дополнительно можно слегка смазать маслом поверхность решетки внутри печи-гриль, чтобы кожа и мясо не прилипали.
Будьте щедры с жаром
Некоторые люди могут установить слабый огонь, потому что вы боитесь поджечь рыбу, но слабый огонь не является хорошей идеей, когда дело доходит до жарки рыбы на гриле.
При длительном приготовлении не только вытечет лишний жир и вода, но и потеряется аромат и хороший сок, в результате чего сухая скумбрия потеряет свой вкус.
Моя рекомендация:
Это может варьироваться в зависимости от вашего гриля. Я использую газовый (огненный) гриль, однако каждый гриль отличается, поэтому, когда вы готовите его в первый раз, я рекомендую следить за ним, чтобы он не сгорел.
Распечатать
Пошаговый рецепт
Саба-но сиояки (жареная скумбрия по-японски)
★★★★★
5 из 1 отзывов
Описание
Как приготовить японскую скумбрию на гриле (саба-но сиояки). На 2 порции.
border-color secondary-color.background-color»/>