Ягодный смузи с йогуртом рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Ягодный смузи с йогуртом рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
6
4
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черника
125 г
Малина
125 г
Бананы
1 штука
Молоко
300 мл
Натуральный обезжиренный йогурт
250 г
Лед
8 штук
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В блендере смешайте чернику, малину, нарезанный банан, йогурт и молоко. Измельчите до однородной массы и по необходимости добавьте молоко до нужной вам консистенции.
ИнструментБлендер
2Добавьте лед и взбейте еще 20-30 секунд. Разлейте по высоким охлажденным бокалам и сразу подавайте.
ИнструментБарный набор
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Семь рецептов фруктовых и ягодных смузи
Комментарии
Читайте также:
Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс
Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Травяной чай с сушеными розами
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар для желудка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Черный чай с травами и кардамоном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Аквариум»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Фланелевая рубашка»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Текила-санрайз»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Индийская кухня
Коктейль «Восточная Индия»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Европейская кухня
Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с малиной и облепихой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с грейпфрутом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Смузи с йогуртом – рецепты пошаговые с фото простые, вкусные
Ксения Маркова
Рецепты проверены и одобрены мной и всеми членами моей семьи. Постоянный автор.
Информация обновлена:
14 августа 2022
Время на чтение:
1 минута
2258
Самыми востребованными по праву остаются смузи с молочными продуктами, особенно с йогуртом.
Содержание
- Ответы на самые часто задаваемые вопросы
С уверенность можно сказать, что сегодня человечество находится в разгаре революции под названием «Смузи». Этот густой и полезный напиток рекламируют с телевизоров, о нем постоянно говорят звезды мирового масштаба. Йогурт привносит в напиток нежную консистенцию и приятный сливочный вкус.
Для приготовления смузи подойдут любые разновидности йогуртов, здесь все зависит от вкусовых предпочтений каждого. Можно использовать натуральный продукт без добавок и подсластителей, чтобы приготовить полезный и низкокалорийный напиток. Можно сделать сладкий смузи из ванильного, фруктового или ягодного йогурта.
Ингредиенты на 2 порции
Банан
2 шт.
Греческий йогурт
300 гр.
Клубника
200 гр.
Мед
2 ст. л.
Овсяные хлопья
2 ст. л.
Лед
по вкусу
Смузи с йогуртом клубнично-банановый
Сложность:
проще простого
Калорийность:
143 ккал на 1 порцию
Готовность:
5 минут
Порции:
2 по 350 мл
Особенную любовь в сердцах любителей смузи по праву занимает напиток, основой которого является банан и клубника.
Третий главный ингредиент в таком питье – это любой молочный продукт. Особенно вкусным и нежным бананово-клубничный смузи получается с добавлением греческого йогурта.
Шаг 1
От ягод удалить зеленые хвостики, а с банана снять кожуру.
Шаг 2
Немного размять банан и поместить его в чашу блендера. Туда же добавить клубнику, хлопья, йогурт и мёд. Тщательно все измельчить, чтобы получилась густая однородная смесь.
Шаг 3
Положить в каждый бокал по 2 кубика льда и разлить напиток. При подаче можно посыпать каждую порцию овсяными хлопьями.
Конечно же, при желании греческий йогурт можно заменить на любой другой вид продукта с различными добавками и подсластителями. Однако, по моему мнению, фрукты и ягоды все равно отдадут свою сладость, поэтому не стоит делать смузи приторно сладким.
Плюсы-минусы
- комбо из клубники, банана и йогурта отлично сочетается друг с другом
- сезонность клубники, в не сезон используйте замороженную
Ингредиенты на 2 порции
Ягоды (любые, желательно взять 2-3 видов)
250 гр.
Сахар
1,5 ч. л.
Ананасовый фрэш или сок
100 мл
Банан
1 шт.
Йогурт (любой белого цвета либо того же оттенка, что и ягоды)
150 гр.
Апельсиновый фрэш или сок
50 мл
Молоко (жирное)
1 ст. л.
Ягодно-йогуртовый смузи с апельсиновым и ананасовым соками
Сложность:
легко
Калорийность:
146 ккал на 1 порцию
Готовность:
5 минут
Порции:
2 по 300 мл
Яркий смузи с насыщенным вкусом ягод и освежающим ананасово-апельсиновым соком отлично подходит для начала тяжелого рабочего дня.
Вы насладитесь каждым глотком этого невероятно вкусного смузи.
Шаг 1
Очистить банан от кожуры, ягоды при необходимости промыть и высушить на чистой салфетке.
Шаг 2
В чашу блендера загрузить все имеющиеся ингредиенты и тщательно взбивать на средней скорости примерно 2-3 минуты. Смесь должна стать однородной консистенции как у ряженки.
Шаг 3
При подаче украсить целыми ягодами или половинками клубники.
При желании вместо ананасового сока в смузи можно добавить измельченную мякоть этого фрукта.
Плюсы-минусы
- освежает
- бодрит
- полезный витаминный состав
- в меру сладкий
- сезонность ягод, но подойдут и замороженные
Ингредиенты на 1 порцию
Авокадо
1 шт.
Молоко
180 мл
Натуральный йогурт
100 гр.
Мед жидкий (не засахаренный)
1 ст. л.
Лед
по вкусу
Йогуртовый смузи с авокадо
Сложность:
Калорийность:
201 ккал на 1 порцию
Готовность:
10 минут
Порции:
1 (300 мл)
Полезные зеленые смузи с натуральным йогуртом особенно предпочитают известные модели.
Мнение эксперта
Алессандра Амброзио
Супермодель Victoria’s Secret
При моем ритме жизни приходится питаться на бегу. Но я не могу позволить себе перекусывать вредной пищей, поэтому сбалансированный густой смузи с авокадо и молочными продуктами идеально подходит, чтобы утолить аппетит и работать дальше
Шаг 1
Разрезать авокадо вдоль на две части и вынуть косточку. С помощью ложки вынуть всю мякоть и поместить ее в чашу блендера.
Шаг 2
Добавить к мякоти авокадо йогурт, молоко и мед. Взбить до однородной консистенции, готовое смузи должно приобрести нежный светло-зеленый оттенок.
Шаг 3
Подавайте в любом стеклянном бокале или в кружке, с толстой трубочкой.
Противники всего сладкого могут не использовать мед в качестве подсластителя. В таком случае уровень углеводов в напитке значительно понизится.
Видео-рецепт
Плюсы-минусы
- густой
- питательный и сытный
- утоляет чувство голода
- вкус на любителя
Ингредиенты на 4 порции
Яблоко (красных или желтых сортов)
3 шт.
Банан
2 шт.
Миндальное молоко
300 мл
Греческий йогурт
200 мл
Корица
½ ч. л.
Мускатный орех
1 шт.
Протеиновый смузи с яблоками и бананами
Сложность:
проще простого
Калорийность:
153 ккал на 1 порцию
Готовность:
15 минут
Порции:
4 по 250 мл
Чтобы умерить аппетит для перекуса отлично подойдет густой белковый смузи с добавлением яблока. Натурально-сладкий напиток не требует дополнительно добавления подсластителя.
Шаг 1
Яблоки разделить на 4 крупных куска и удалить с каждого сердцевину с семечками, кожуру можно оставить. При желании семечки можно использовать в рецепте и дальше. С банана снять кожуру и разделить плод на 2-3 куска.
Шаг 2
В чашу блендера загрузить дольки яблока, куски банана и долить часть миндального молока, корицу, имбирь, гвоздику и лед.
Мускатный орех мелко натереть и тоже добавить в ингредиентам, можно взять молотый. Тщательно все взбивать в течении 2 минут до пюре образного состояния.Шаг 3
Добавить оставшееся молоко и йогурт, взбить еще раз. Если ваш блендер достаточно мощный, то все ингредиенты можно загрузить одновременно и один раз взбить. В смузи не должны остаться не перемолотые кусочки фруктов.
Если же сладкоежкам все равно не будет хватать сладости, то можно добавить мед или любой сладкий сироп на свое усмотрение. Отличный вариант – использовать финики, курагу или чернослив.
Шаг 4
Разливаем в бокалы и подаем с толстой трубочкой.
Плюсы-минусы
- натурально-сладкий
- приятный нежный вкус и густая консистенция
- нужно чистить яблоки, это по желанию
Ингредиенты на 4 порции
Морковь
4 шт. (средние по размеру)
Греческий йогурт
150 гр.
Миндальное молоко
400 мл
Кокосовая стружка
10-25 гр.
Грецкие орехи
80 гр.
Мед (жидкий)
2 ст. л.
Корица (молотая)
½ ч. л.
Нежный морковный смузи с йогуртом и грецким орехом
Сложность:
если есть время
Калорийность:
274 ккал на 1 порцию
Готовность:
20 минут
Порции:
4 по 250 мл
Натуральный йогурт отлично сочетается не только с ягодами и фруктами, а также с овощами.
Если добавить в смузи морковь и немного орехов, то можно получить необычайно вкусный и полезный напиток. Его могут потреблять люди всех возрастов, в том числе маленькие дети и пожилые.
Шаг 1
Морковь берите средних размеров и сочных сортов. Промыть и при необходимости очистить от кожуры. Разделить каждый овощ на несколько крупных долек. Если блендер не справляется с крупными твердыми кусками, то натрите морковь на терке.
Шаг 2
Кокосовую стружку обжарить на среднем огне в течении 2-3 минут. Белый кокос должен приобрести карамельный оттенок. Если есть возможность и средства приобрести целый кокос, то обжарить нужно измельченную белую часть ореха.
На заметку! От количества кокосовой стружки зависит густота смузи, при 25 гр смузи будет максимально густой, как каша.
Шаг 3
Рекомендую грецкие орехи измельчить предварительно любым способом. Так точно не будет в смузи не перемолотых орехов.
Шаг 4
В чашу блендера загрузить кусочки моркови, йогурт, миндальное молоко, кокосовую стружку, грецкие орехи и мед. Взбивать на высокой скорости, пока смесь не приобретет однородный ярко-оранжевый оттенок. Это при условии мощного блендера!
Советую не использовать для смузи крупные перезревшие морковки. В них практически нет сока, а жесткая мякоть абсолютно не подойдет для рецепта.
Шаг 5
Разлить по широким бокалам, подавать с толстой трубочкой или с ложкой.
Плюсы-минусы
- нежный морковно-ореховый вкус
- красивый оттенок напитка
- полезный витаминный состав
- очень питательный, может заменить прием пищи, например ужин
- вкус на любителя
- дороговизна некоторых ингредиентов
Идеальное начало дня: 15 рецептов смузи для сытного завтрака
Смузи на завтрак – идеальный вариант для спортсменов, детей и просто тех, у кого нет много времени на завтрак, поскольку для их приготовления достаточно иметь погружной или стационарный блендер, а также запас фруктов, овощей, орехов и зелени в холодильнике.
Ингредиенты на 2 порции
Ананас
250 гр.
Банан
1 шт.
Ванильный йогурт
250 мл
Молоко (кокосовое или коровье с низкой жирностью)
200 мл
Лед
по вкусу
Молочно-банановый смузи с ананасом и йогуртом
Сложность:
не сложно
Калорийность:
264 ккал на 1 порцию
Готовность:
5 минут
Порции:
2 по 350 мл
Ананасовые смузи – моя любовь, поэтому сегодня мне бы хотелось поделиться рецептом вкусного йогуртового напитка с этим фруктом. Смузи получается освежающим, нежным и воздушным, его приятно пить в жару.
Шаг 1
С ананаса удалить кожуру, а мякоть разделить на крупные куски.
Шаг 2
С банана тоже необходимо удалить кожуру и разделить фрукт на несколько частей.
Шаг 3
В чашу блендера расположить кусочки фруктов, поверх добавить ванильный йогурт и влить молоко. Взбить до однородности.
Шаг 4
Подачу украсить кубиками ананаса или кружочками банана.
Небольшой лайфхак от себя: нарежьте ананас на кубики и заморозьте в морозилке. Вместо льда лучше всего охлаждать напиток замороженными ломтиками фрукта.
Плюсы-минусы
- сытный
- подходит в качестве перекуса
- в меру сладкий
- нет разнообразия ингредиентов
- на любителя
Ингредиенты на 1 порцию
Банан
½ шт.
Миндальное молоко (без подсластителей)
150 мл
Холодная питьевая вода
50 мл
Ванильный экстракт
¼ ч. л.
Корица (молотая)
¼ ч. л.
Овсяные хлопья
25 гр.
Греческий йогурт
90 гр.
Йогуртовый смузи «Булочка с корицей»
Сложность:
проще простого
Калорийность:
213 ккал на 1 порцию
Готовность:
5 минут
Порции:
1 (350мл)
Смузи со вкусом булочки с корицей – настоящая находка для сладкоежек. Такое лакомство намного полезней выпечки и готовится за считанные минуты.
Шаг 1
Очищенный от кожуры банан разломать и поместить в чашу блендера. Туда же влить часть миндального молока и взбить банан в кашицу.
Шаг 2
Добавить остальное молоко, питьевую воду, ванильный экстракт, греческий йогурт и добавить овсяные хлопья. Тщательно все измельчить до однородной консистенции.
Вместо ванильного экстракта я использую ароматизатор ванилин ½ ч. ложки. Если у вас есть экстракт, конечно с ним лучше.
Шаг 3
При подаче посыпать молотой корицей.
Советую использовать для приготовления смузи немного перезревший банан, он в сочетании с йогуртом и миндальным молоком усиливает приятный сливочно-ореховый вкус напитка.
Плюсы-минусы
- приятный вкус
- сладкий
- заменяет десерт
- нежная консистенция
- простое и быстрое приготовление
- мучной вкус из-за хлопьев нравится не всем
Ингредиенты на 2 порции
Банан
1 шт.
Йогурт (натуральный без добавок)
100 гр.
Свежий фрэш из апельсина или мандарина
100 мл
Клубника
6 шт.
Батат
30 гр.
Клубнично-цитрусовый смузи «Для деток» с бататом
Сложность:
если есть время
Калорийность:
116 ккал на 1 порцию
Готовность:
20 минут
Порции:
2 по 200 мл
Необычный рецепт следующего йогуртового смузи отлично подойдет для рациона малышей от 3 лет. Полезный состав и приятный вкус понравится деткам и их родителям.
Шаг 1
Отмыть батат от грязи и проколоть его неглубоко в нескольких местах. В микроволновке на самой высокой мощности приготовить батат до готовности. Желательно постоянно делать 2 минутные перерывы, чтобы овощ равномерно пропекся как внутри, так и снаружи.
Шаг 2
Немного остывший батат очистить от кожуры, затем размять вилкой. Для смузи понадобится только 30 гр. овоща – это примерно 2 ст. л. размятого продукта.
Шаг 3
Поместить пюре в чашу блендера и добавить клубнику, сок, йогурт и очищенный банан. Взбивать на высокой скорости около 2 минут.
При подаче украсить половинками клубники.
Вместо клубники можно использовать землянику, эта ягода имеет более приятный и нежный вкус.
Плюсы-минусы
- полезный состав
- хорошее сочетание ингредиентов
- подходит для потребления с 3-х лет
- сезонность ягод
- требуется время для приготовления батата
Ингредиенты на 2 порции
Кокосовое молоко
200 мл
Греческий йогурт
100 гр.
Дыня
80 гр.
Мед (жидкий)
1 ст. л.
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Корица (молотая)
½ ч. л.
Кардамон
щепотка
Мускатный орех (измельченный тертый)
щепотка
Кокосовый смузи с йогуртом и специями
Сложность:
не трудно
Калорийность:
214 ккал на 1 порцию
Готовность:
10 минут
Порции:
2 по 200 мл
Мнение эксперта
Гвинет Пэлтроу
Голливудская актриса
Если мне и хочется чего-то сладкого, то лучше, если это будет напиток из полезных для организма ингредиентов. Например, часто балую себя кокосовым смузи с йогуртом. Калорийность в этом случае для меня не играет никакой роли, главное чтобы состав ингредиентов был не вредным
Шаг 1
Удалить с дыни кожуру, а мякоть нарезать на крупные дольки.
Шаг 2
Кокосовое молоко, йогурт, мед, корицу, кардамон, мускатный орех и мякоть дыни загрузить в чашу блендера. Тщательно все взбить до однородности.
Шаг 3
При подаче украсить смузи кокосовой стружкой.
Советую заранее положить кубики мякоти дыни в морозилку на полчаса, за этот период они как раз промерзнут снаружи, но внутри останутся мягкими.
Плюсы-минусы
- нежный вкус
- в меру сладкий
- заменяет сладкое
- воздушная консистенция
- повышает иммунитет
- не подходит для ежедневного потребления
Ингредиенты на 3 порции
Свекла
150 гр.
Банан
2 шт.
Малина (свежая или замороженная)
300 гр.
Ванильный йогурт
300 гр.
Молоко (с жирностью не более 2%)
150 мл
Мед (жидкий)
2 ст. л.
Сок лайма
1 ст. л.
Лед
по вкусу
Свекольно-ягодный смузи с йогуртом
Сложность:
легко
Калорийность:
145 ккал на 1 порцию
Готовность:
10 минут
Порции:
3 по 300 мл
Первое что бросается в глаза при виде свекольного смузи с йогуртом – это его невероятный яркий и в то же время нежный фиолетовый оттенок. Однако помимо внешнего вида напиток не разочарует и в своем вкусе.
Шаг 1
Свеклу и банан очистить от кожуры и порубить на крупные дольки.
Шаг 2
В чашу блендера загрузить свеклу (если мощный блендер, иначе предварительно натрите на крупной терке), банан, малину, ванильный йогурт и лед. Сверху влить сок лайма и молоко, затем тщательно все взбить.
Шаг 3
Воздушный смузи нежно-фиолетового оттенка влить в высокий стакан с трубочкой.
Лед желательно не добавлять в уже разлитый по бокалам смузи. Взбитый вместе с остальными ингредиентами лед помогает держать консистенцию напитка в воздушном виде.
Видео-рецепт
Плюсы-минусы
- нежная консистенция
- приятный вкус
- красивый внешний вид
- в меру сладкий
- полезный состав
- сезонность малины
Можно с уверенностью сказать, что смузи, главным из ингредиентов которого является йогурт, является самой вкусной разновидностью этого напитка. Однако стоит предупредить, что некоторые из вышеперечисленных рецептов все же стоит избегать потреблять ежедневно из-за высокой калорийности.
Ответы на самые часто задаваемые вопросы
Можно ли обойтись в смузи без банана?
Можно. Однако стоит учитывать, что банан выступает в напитке в качестве загустителя и натурального подсластителя. К тому же фрукт не имеет резко выраженного запаха и вкуса.
Каким фруктом или овощем можно заменить банан в йогуртовых смузи?
Лучше всего для этих целей подходят авокадо и дыня.
Какой йогурт предпочтительней всего использовать в смузи?
Лучше всего подходит натуральный греческий йогурт. Он не подвергается при производстве различным обработкам как продукт с добавками и красителями.
Как добиться воздушной и нежной консистенции смузи?
Для этого стоит использовать натуральный йогурт и добавлять при взбивании замороженные кусочки фруктов, ягод или овощей.
Молоко в смузи иногда сворачивается от ягодных и фруктовых кислот. Может ли такое случиться и с йогуртом?
Нет, йогурт наиболее густой по консистенции обработанный молочный продукт. Сворачиваться от кислот он не станет.
Сколько можно хранить в холодильнике смузи из йогурта?
Смузи вообще принято выпивать сразу. Однако, если по каким-либо причинам сразу употребить йогуртовый напиток не получилось, то хранить в холодильнике его можно не более 4-6 дней. Перед употреблением напиток необходимо заново взбить.
5 / 5. 1
Предыдущая
Вершки-корешкиПунш – безалкогольные рецепты приготовления
Следующая
НапиткиВитаминные напитки из шиповника
Смузи
Помогла статья? Поставьте оценку
5 / 5. 1
Ксения Маркова
Рецепты проверены и одобрены мной и всеми членами моей семьи. Постоянный автор.
Смузи из греческого йогурта с клубникой и бананом
Вам не нужно стремиться стать любителем смузи в этом году, чтобы полюбить каждый глоток этого полезного Смузи из греческого йогурта .
И если вы делаете мечтаете стать любителем смузи, вот идеальный простой рецепт смузи, который поможет вам начать!
Этот полезный смузи, приготовленный из клубники, бананов и богатых белком ингредиентов, таких как греческий йогурт, арахисовое масло и овсянка, обеспечит чувство сытости на несколько часов. Он густой и сливочный, приятно фруктовый и имеет абсолютно восхитительный вкус.
Независимо от того, является ли этот рецепт вашим первым смузи или вашим 500 th , я уверен, вы будете восхищаться каждым глотком.
Клубнично-банановый смузи из греческого йогурта — классический и просто вкусный. Если вы какое-то время не пробовали клубнично-банановый коктейль — возможно, вы считаете его слишком очевидным и искали более необычные сочетания — вас ждет освежающее напоминание о том, почему эти два фрукта являются известными вкусовыми приятелями. Они рок.
(Кроме того, если мысль о том, что клубника/банан — это клише, находит отклик у вас, вы кажетесь авантюристом и готовы к свекольному смузи или овсяному смузи. )
Больше всего мне не нравится множество рецептов смузи, потому что они не дают мне сытости дольше, чем на час или два. Только не этот смузи!
Рецепт больше опирается на греческий йогурт, а это означает, что он особенно богат белком (важно, если вы ищете смузи для похудения).
Добавьте богатые клетчаткой клубнику, бананы и овсянку, а также полезные жиры из небольшого количества арахисового масла, и у вас получится превосходный смузи на завтрак, который подарит вам чувство сытости и счастья до следующего приема пищи.
Как приготовить вкусный смузи из греческого йогуртаВ этом рецепте используются простые ингредиенты, и он станет одним из ваших любимых рецептов смузи.
Ингредиенты- Банан . Бананы богаты клетчаткой, антиоксидантами и питательными веществами, что делает их идеальными для смузи. В то время как я обычно замораживаю бананы для смузи, здесь не нужно (выиграйте, если не запланировали заранее!). Поскольку банан не заморожен, этот смузи можно приготовить без молока. Если вы используете замороженный банан, вам, возможно, придется добавить немного молока или воды, чтобы разбавить его и смешать смузи.
- Клубника . Клубника, содержащая витамины, марганец, калий и антиоксиданты, станет полезным дополнением к любому смузи. Я использую замороженную клубнику; они идеально подходят для смузи, потому что они делают его очень кремовым и густым. Вместо клубники можно также использовать замороженные смешанные ягоды или чернику.
- Греческий йогурт . Какой йогурт подходит для смузи? Я думаю, что греческий йогурт лучше всего подходит для смузи из-за его насыщенной кремовой текстуры, острого вкуса и высокого содержания постного белка.
- Полезен ли греческий йогурт? Да, греческий йогурт полезен! Это один из моих любимых полезных ингредиентов. В греческом йогурте мало добавленных сахаров (сахара в простом греческом йогурте естественным образом содержатся в молочных продуктах), и он богат кальцием, пробиотиками, питательными веществами и антиоксидантами.
- Овсянка . Овсянка — прекрасное дополнение к смузи, потому что она богата белком и клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя сытыми в течение нескольких часов. Он делает смузи кремообразным, а его вкус тонким и приятным.
- Арахисовое масло . Для добавления белка и вкуса. Я решил сделать этот смузи из греческого йогурта с арахисовым маслом. Не стесняйтесь использовать миндальное масло или, если вы предпочитаете, чтобы смузи не содержал орехов, вы можете использовать масло для загара или просто не использовать его.
- Мед . Мне нравится добавлять мед в этот смузи для сладости. Кроме того, мед добавляет дополнительные антиоксиданты!
- Лед . Дополнительное дополнение, если вы хотите сделать свой смузи более густым.
- Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и смешайте до получения однородной массы. При необходимости отрегулируйте смесь льдом или молоком. Налейте в стакан и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Полезны ли смузи для похудения?
- Этот смузи из греческого йогурта может быть полезен для похудения благодаря высокому содержанию белка. Белок поможет вам оставаться сытым, что уменьшит искушение перекусить в середине утра.
- Восхитительная текстура и вкус смузи могут удовлетворить даже сладкоежек. Попробуйте этот смузи из греческого йогурта в качестве низкокалорийного полезного десерта.
Адаптация рецепта
- Смузи из греческого йогурта с высоким содержанием белка . Добавьте 1 мерную ложку вашего любимого протеинового порошка.
- Смузи с греческим йогуртом, без банана . Я приготовила смузи из греческого йогурта с бананом, но если вы предпочитаете делать смузи без банана, предлагаю попробовать мой вкусный клубничный смузи.
- Ванильный смузи с греческим йогуртом . Добавьте 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта для придания ванильного вкуса или используйте ванильный греческий йогурт. Если вы используете ароматизированный йогурт, ищите йогурт с минимальным добавлением сахара.
- Чтобы приготовить заранее . Смешайте смузи за 1 день до приготовления и храните в холодильнике в герметичной банке. Чем меньше воздуха, тем лучше.
- Сделать шаг вперед и заморозить . Приготовьте смузи согласно инструкции, перелейте в формочку для льда и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово, добавьте кубики льда для смузи в блендер с небольшим количеством воды или миндального молока и перемешайте.
- Приготовьте смузи в соответствии с указаниями и разлейте по банкам, пригодным для замораживания. Поместите закрытые банки в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Перед подачей дайте оттаять в холодильнике на ночь.
- Для легкого завтрака и перекуса вы также можете смешать смузи в соответствии с указаниями и разлить его в пластиковые пакеты для эскимо (например, эти) или контейнеры для форм для эскимо. Заморозьте на срок до 3 месяцев, берите и ходите по мере необходимости.
Все вышеперечисленные варианты предварительной подготовки также хорошо подойдут, если вы хотите удвоить (или утроить) рецепт.
Другие любимые рецепты смузи- Смузи с клубникой и манго
- Смузи с клубникой и шпинатом
- Смузи с клубникой и черникой
- Смузи с капустой и капустой
- Еще больше идей для здорового завтрака вы можете найти в посте my Breakfast Smoothie.
Я ТАК ВОЖДАЮСЬ всеми замечательными, полезными, ВКУСНЫМИ рецептами, которые я приготовила для вас в этом году! Как и этот клубничный смузи из греческого йогурта, они доказывают, что вам не нужно жертвовать вкусом, чтобы приготовить полезные, ароматные блюда, которые вы обожаете.
Чтобы не пропустить рецепт, вы можете зарегистрироваться здесь, чтобы получать короткие электронные письма каждый раз, когда они публикуются.
Как всегда, если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете. Рад тебя слышать. Ваши положительные отзывы поддерживают меня из года в год!
- 1 чашка целой замороженной клубники около 10 крупных ягод или смешанных ягод на выбор
- 1 банан среднего размера, очищенный и разрезанный пополам
- ¾ cup nonfat plain Greek yogurt
- 2 tablespoons oatmeal
- 1 tablespoon peanut butter or almond butter
- 1 to 2 teaspoons honey
- Water or unsweetened almond milk as needed
- Ice optional
Place all of ингредиенты, кроме льда в блендере: клубника, банан, греческий йогурт, овсянка, арахисовое масло и 1 чайная ложка меда.
Смешайте до получения однородной массы. В зависимости от размера и мощности вашего блендера вам, возможно, придется пару раз остановить его и очистить кувшин. Если смесь слишком густая для взбивания, добавьте немного воды или миндального молока, перемешайте содержимое блендера и снова перемешайте; если он слишком жидкий, добавьте несколько кубиков льда. Попробуйте и добавьте больше меда, если хотите, чтобы смузи был слаще. Перелейте в стакан и наслаждайтесь!
- ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Смешайте смузи за 1 день и храните в холодильнике в герметичной банке. Чем меньше воздуха, тем лучше.
- ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ : приготовьте смузи в соответствии с указаниями, вылейте в формочку для кубиков льда и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово, добавьте кубики льда для смузи в блендер с небольшим количеством воды или миндального молока и перемешайте.
- Приготовьте смузи в соответствии с указаниями и разлейте по банкам, пригодным для замораживания. Поместите закрытые банки в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Перед подачей дайте оттаять в холодильнике на ночь.
- Для легких завтраков и перекусов вы также можете смешать смузи в соответствии с указаниями и разлить его в пластиковые пакеты для эскимо (например, эти) или контейнеры для форм для эскимо. Заморозьте на срок до 3 месяцев, берите и ходите по мере необходимости.
Серва: 1Smoothecalories: 392KCalcarboHydrates: 57GProtein: 25GFAT: 10GSatureted FAT: 2GCHOLESTEROL: 9MGPOTASSIUM: 997MGFIBE0029
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей
Вам также могут понравиться
Смузи
Чаша для смузи
10 минут
Смузи
Смузи с манго
5 минут
Десерты
Date Shake
5 минут
Серия бесплатных электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнать больше об Эрин
Ягодный смузи с йогуртом
В моих любимых смузи много ягод! Эти смешанные ягодные коктейли с йогуртом просто лучшие.
Они сделаны из замороженных ягод, бананов, йогурта, молока и небольшого количества меда. Всего простых и полезных ингредиента — это все, что вам нужно!
Вам понравится, насколько быстро и легко готовятся эти ягодные коктейли. Они делают всего 5 минут . их тоже можно приготовить заранее и использовать в морозильной камере .
Я большой любитель смузи, особенно смузи из смеси ягод и йогурта. Они такие освежающие и наполнены множеством свежих ягодных ароматов. Мы любим готовить их на завтрак или в качестве закуски после обеда.
Поскольку приготовление этих ягодных коктейлей занимает менее 5 минут , это отличный вариант для напряженного утра, когда вам нужно спешить на улицу. Это быстро, просто и удобно!
Можно даже сделать это вперед ! Либо подготовьте фрукты и заморозьте в пакетах, пока они не будут готовы к смешиванию, либо заморозьте смешанные смузи на срок до 1 месяца.
Почему я люблю эти ягодно-йогуртовые коктейли:
- Полезные ингредиенты: Вам понадобятся только замороженные ягоды, бананы, молоко, йогурт и мед. Чистый, здоровый и простой.
- Возможности персонализации: Используйте молоко или йогурт по своему выбору, добавляйте дополнительные фрукты, украшайте любимой начинкой, превращайте в миски для смузи… возможности безграничны!
- Предварительная подготовка и подходит для заморозки !
Если вы любите фруктовые коктейли, попробуйте эти коктейли с ананасом, бананом и клубникой и манго!
Перейти к:- Мой любимый блендер для смузи
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Дополнения и варианты
- Готовьте коктейли заранее
- Другие фруктовые напитки, которые могут вам понравиться
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы для успеха
- Ягодный коктейль с йогуртом
Одно можно сказать наверняка: вам понадобится блендер .
Только когда несколько лет назад я купил новый блендер, я понял, насколько важен хороший блендер для приготовления гладких и однородных смузи.
Мой любимый блендер — блендер Ninja 100-W Base, который достаточно мощный, чтобы равномерно измельчать замороженные фрукты. С ним мои смузи всегда получаются восхитительными! Примечание: Не спонсируется, просто мне очень нравятся их блендеры.
Если вы ищете индивидуальные блендеры, я бы порекомендовал этот персональный блендер Nutri Bullet.
Примечания к ингредиентам- Замороженная ягодная смесь: Я использую смесь клубники, черники, малины и ежевики.
- Бананы: Очистите и нарежьте кубиками бананы, затем переложите в пакет для морозильной камеры и заморозьте. Кроме того, вы можете использовать бананы комнатной температуры.
- Ванильный греческий йогурт: Вы также можете использовать обычный йогурт или ароматизированный ягодный йогурт.
- Молоко: Используйте ваш любимый тип молока.
- Мед: Добавляет естественную сладость.
Смешайте все ингредиенты в большом блендере. Я использую большой настольный блендер емкостью 72 унции, чтобы убедиться, что в нем достаточно места для равномерного смешивания.
Шаг 2 | Смешайте и отрегулируйте консистенцию по вкусуСмешивайте на средней скорости в течение нескольких секунд до получения однородной массы. Добавьте больше жидкости или меда по мере необходимости, чтобы добиться желаемой консистенции и сладости. Подавать немедленно.
Дополнения и вариантыЕсть так много забавных способов персонализировать эти смешанные ягодные коктейли! Попробуйте:
- Молоко: Обычное молочное молоко (цельное, 2-процентное, обезжиренное), миндальное молоко, овсяное молоко, соевое молоко, напиток из кокосового молока — вот некоторые из моих любимых напитков.
- Йогурт: Для придания ягодного вкуса (да, я придумал это слово!) используйте йогурт с ягодным вкусом.
- Фрукты: Апельсины, персики и ананасы — отличные дополнения!
- Добавьте капельку свежевыжатого лимонного сока для яркости!
- Топпинги: Свежие ягоды, мята, какао-бобы, семена чиа, мюсли, миндаль и т. д.
- Вместо этого приготовьте чашу для смузи и положите в нее множество тропических фруктов и любой из вышеперечисленных начинок. Ням!
- Пищевые добавки: Попробуйте семена чиа, конопли, льна.
Смузи со смесью остаются свежими в течение нескольких часов в холодильнике. Если вы хотите приготовить эти ягодные коктейли за несколько недель до приготовления, вы можете воспользоваться двумя способами:
- Смешать и заморозить: Смешать смузи и разложить по банкам. Оставьте один дюйм сверху, так как они могут увеличиться в морозильной камере. Плотно закройте и заморозьте на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, оставьте его в холодильнике на ночь и наслаждайтесь следующим утром!
- Заморозить готовые ингредиенты: Мой любимый способ. Упакуйте фрукты в отдельные пакеты и заморозьте в герметичных пакетах, удобных для замораживания, без доступа воздуха на 2-3 месяца. Когда все будет готово, просто смешайте замороженные фрукты с молоком, йогуртом и медом.
Это действительно так просто! Второй — мой любимый способ заранее приготовить эти смешанные ягодные коктейли. Смузи вкуснее всего, когда они просто смешаны.
Другие фруктовые напитки, которые могут вам понравитьсяЕще два моих любимых смузи — смузи с ананасом, бананом и смузи с клубникой и манго. Попробуйте их
Если вы ищете фруктовые напитки без смузи, попробуйте эти удивительные арбузные каши или освежающий стакан домашнего клубничного лимонада.
Часто задаваемые вопросы о рецептахОбязательно ли использовать замороженные ягоды?
Да. Замораживание ягод сделает смузи идеально холодным и придаст ему правильную густую консистенцию.
Нужно ли добавлять лед в коктейль?
Нет, лед сделает смузи слишком водянистым. Вместо этого заморозьте фрукты.
Какие виды молока можно использовать?
Используйте свое любимое молоко. Обычное молочное молоко (цельное, 2-процентное, обезжиренное), миндальное молоко, овсяное молоко, соевое молоко, напиток из кокосового молока — вот некоторые из моих любимых.
Можно ли приготовить без йогурта?
Можно, но они будут жиже по консистенции. Если вы пропускаете йогурт, используйте меньше молока и добавьте 1-2 дополнительных банана.
Этот рецепт был опубликован в 2018 г. и обновлен в мае 2022 г., чтобы включить новые фотографии и информацию, а также несколько модификаций рецепта.
Советы по достижению успеха- Используйте замороженные фрукты , чтобы смузи были холодными и идеально густой консистенции.
- Не добавляйте лед в эти ягодно-йогуртовые коктейли, так как это разбавит вкус. Вместо этого заморозьте ягоды и бананы.
- Используйте свой любимый сорт молока. Мои любимые 2-процентное молоко, миндальное молоко и овсяное молоко.
Буду рад услышать от вас! Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный рейтинг и комментарий внизу. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest
Print Pin5 от 5 голосов
Ягодный смузи с йогуртом
Эти смешанные ягодные смузи с йогуртом содержат полезные и натуральные ингредиенты! Их приготовление занимает менее 5 минут, и это идеальный способ начать утро. По этому рецепту получается 3-4 смузи.
Курс завтрак, напитки
Cuisine American
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 0 минут
Всего времени 5 минут
Собран 3 человека
Калории 324KCAL
TANIA
- 9 9000.OP 9000.OP 9000.OP 9000.OP 9000.OP 9000.OP 9000.OP 9000.OP 9000.OP 9000.OP 9000.OP 9000.Op 9000.OP 9000.OP 9000.OP 9000.OP 9000.OP 9000.OP 9000.OP 9000.OP 9000.OP 9000.OP 9000.OP.
- ▢ 3 чашки замороженной ягодной смеси
- ▢ 2 замороженных очищенных и нарезанных кубиками банана – или не замороженных
- ▢ 1 чашка ванильного йогурта
- ▢ 1 ½–2 чашки молока – плюс еще по мере необходимости
- ▢ 1 ½ столовых ложки меда – плюс еще по вкусу
Добавьте все ингредиенты в большой настольный блендер. Я использую блендер емкостью 72 унции.
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы или желаемой консистенции. Если слишком густо, добавьте больше молока по мере необходимости. Подавать немедленно. Наслаждаться!
- Используйте замороженные ягоды , чтобы смузи были холодными и имели нужную консистенцию.
- Банан: Я люблю замораживать бананы (очищенные и нарезанные кубиками), но вы можете использовать их и не замороженными.
- Молоко: Используйте любой тип молока, который вам нравится. Мне нравится 2-процентное или цельное молоко, миндальное молоко, овсяное молоко и соевое молоко.
- Предварительная подготовка – Заморозьте подготовленные ингредиенты: Упакуйте ягоды и нарезанные кубиками бананы в герметичный пакет для заморозки, удалите воздух и заморозьте на 2-3 месяца. Когда все будет готово, просто смешайте замороженные фрукты с молоком, йогуртом и медом.
- Готовьте заранее – заморозьте смешанные смузи: Переложите смузи в стеклянные банки, оставив один дюйм наверху, чтобы они могли увеличиться в объеме. Плотно закройте и заморозьте на срок до 1 месяца. Разморозить в холодильнике на ночь.
Замены и варианты:
- Йогурт: Йогурт любого типа, предпочтительно со вкусом ванили или ягод.
- Молоко: Молоко молочное, миндальное, овсяное, соевое и т. д.
- Добавить дополнительных фрукта по вашему выбору, соответствующим образом регулируя количество жидкости
- Начинки: Свежие ягоды, мята, какао-бобы, семена чиа, мюсли, миндаль и т. д.
- Пищевые добавки: Попробуйте семена чиа, конопли, льна.
Отказ от ответственности: Пищевая ценность (на порцию) является приблизительной.