Рыба, запеченная в духовке, пошаговый рецепт на 16 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Дорада, запеченная с овощами и розмарином
Можно использовать целую тушку любой рыбы. Капуста обычно готовится очень быстро, поэтому радиккио лучше вынуть из духовки раньше других овощей.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Скумбрия с зеленым горошком
Сицилийское сочетание зеленого горошка и помидоров просто гениально! Вместо скумбрии подойдет любая другая жирная рыба.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Дорада по-провансальски
Юлия Высоцкая
11.2014 09:25:00″>
Рецепт от юлии высоцкой
Кедгери
Для копчения подойдет любой рис и любая заварка — с тем ароматом, который вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Илья Федоров
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Данный рецепт практически универсальный для таких морских рыб как дорадо, или для речной (радужной) форели. В этот раз у меня был две рыбешки сибас общим весом около 1 кг. Дорадо по сравнению сисбасом более мясястая и плотная, в ней меньше косточек. Сибас и форель получаются более нежные на вкус.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Рыба — охлажденная сибас, дорадо, форель
головка чеснока
оливковое масло
бальзамический уксус
соевый соус
горчица
соль морская крупная
свежемолотый перец
приправа прованские травы
сок лимона
Расходные материалы: фольга
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить маринад (заправку). Во многих моих рецептах использую практически стандартный набор. В этот раз добавил в него приправу прованские травы. По мне такая заправка более полезна и вкуснее чем различные «специальные» смеси «для рыба». Головка чеснока, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, горчица, соль морская крупная, свежемолотый перец, сок лимона (можно немного мякоти и косточки размять, также можно натереть немного цедры). Обильно смазать рыбу заправкой внутри и снаружи.
Положить в форму для запекания, накрыть фольгой. Выпекать при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут. Снять фольгу и подержать в духовке еще 2-3 минуты, рыба подсушится. Если есть гриль (у меня электрический) то можно 2 минуты подержать под грилем чтобы рыба немного подрумянилась.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдарыбановые рецептывыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыба, запеченная в духовке – 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Рыба, проходящая термическую обработку в духовке, а не на сковороде в масле и кляре – получается гораздо вкуснее, нежнее, а главное полезнее и менее калорийной. Блюдо, запеченное в духовом шкафу, имеет особую сочность и неповторимый аромат, который создается благодаря сочетанию правильно подобранных специй и пряностей. А если еще и приправить речных либо морских обитателей лимоном или веточками свежего розмарина – кушанье сразу приравняется к ресторанному блюду.
Содержание
- Красная рыба в фольге в духовке
- Как приготовить запеченную рыбу с овощами в духовке?
- Рыба, запеченная с картошкой в фольге
- Как вкусно запечь рыбу с сыром и помидорами?
- Как приготовить рыбу с луком и морковью в духовке?
- Рыба в лаваше, запеченная в духовке
- Как запечь речную рыбу целиком в духовке?
- Простой и вкусный рецепт рыбы, запеченной в сметане
- Сочная рыба, запеченная с луком и майонезом
- Как вкусно запечь горбушу с рисом в духовке?
Сообщить об ошибке
Красная рыба в фольге в духовке
Прекрасный вариант позднего ужина либо просто низкокалорийного приема пищи – красная раба с луком и морковью запеченная в фольге и сдобренная оливковым маслом и черным молотым перцем.
Очень просто, быстро и вкусно, а главное – полезно.Филе лосося ополаскиваем под струей воды и промакиваем бумажными полотенцами, вынимаем косточки и снимаем шкурку.
Одну морковку очищаем и натираем на крупной терке.
Лук-порей режем тонкими колечками.
Кусок фольги, сложенный в два-три раза, выкладываем на разделочную доску либо любую другую плоскую и сухую поверхность.
На центр фольги выкладываем слой свежей моркови, а поверх нее – кольца порея.
На овощи выкладываем рыбу и приправляем ее солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
Плотно закрываем фольгу и запечатываем края (складываем в несколько раз) и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
По истечении времени аккуратно вынимаем «конверт», перекладываем лосось с овощами на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить запеченную рыбу с овощами в духовке?
Форель с овощами – это блюдо, которое подходит людям соблюдающим диету, придерживающихся правильного питания и даже тех, кто просто следит за своей фигурой. Кушанье готовится очень просто и быстро, поэтому справится даже начинающий кулинар
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Форель – 700 гр.
- Цуккини – 250 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук красный – 80 гр.
- Вино белое сухое – 100 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Тимьян свежий – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рыбную тушку очищаем от чешуи, внутренностей и плавников, промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и натираем любимыми специями, солью и черным молотым перцем. Перец режем крупными кусками, а лук и цуккини кольцами.
2. Форму для запекания устилаем фольгой в два слоя и выкладываем нашу рыбку – убираем в сторону для пропитки.
3. В это время обжариваем овощи на смеси растительного и сливочного масла: засыпаем в сковороду куски перца, лук и пластины чеснока. Готовим 1-2 минуты на умеренном огне.
4. Через несколько минут добавляем в сковородку цуккини и помидорки, слегка солим, перчим и вливаем вино. Держим на огне еще 1-2 минуты и снимаем с плиты. Обжаренные овощи вместе с маслом выкладываем поверх форели, посыпаем тимьяном и закрываем сверху фольгой.
5. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов и в течение 30 минут выпекаем рыбу. За 5-7 минут до готовности можно снять верхний слой фольги для образования корочки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рыба, запеченная с картошкой в фольге
Готовить одновременно и гарнир, и горячее блюдо – очень удобно и значительно сокращает время, проведенное у плиты на кухне. Поэтому сегодня мы приготовим сочное филе рыбы вместе с картошкой и получим невероятно вкусный и легкий ужин либо обед.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе морской рыбы – 500 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Помидоры – 300 гр.
- Майонез – 200 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Подготовим рыбу. Филе предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Натираем рыбу солью и черным молотым перцем – убираем в сторону на 15 минут для пропитки специями.
2. В это время займемся картофелем. Клубни очищаем от шкурки и ополаскиваем под струей воды от грязи и земли, а после режем колечками средней толщины.
3. Не забываем и о томатах. Их тоже промываем и нарезаем кольцами, однако, не слишком тонкими, чтобы во время термической обработки они не потеряли свою форму.
4. Сыр натираем на крупной либо средней терке.
5. Формируем блюдо. На дно противня или формы для запекания, ровным слоем выкладываем ½ часть картошки, солим и перчим, на картошку – филе, помидоры и снова картошка (снова приправляем).
6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно запечь рыбу с сыром и помидорами?
Когда нужно быстро, вкусно и легко – готовим филе минтая в духовом шкафу под шубкой из сыра и помидором. А для усиления и без того насыщенного аромата, добавим немного жгучего чеснока и свежей зелени.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Зелень (свежая) – 4-5 веточек.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рыбку тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных салфеток и режем кусочками.
2. Томаты и репчатый лук режем достаточно толстыми кольцами, зелень мелко шинкуем.
3. Сыр натираем на самой мелкой терке, а пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс либо крошим ножом.
4. Форму для запекания промазываем маслом и выкладываем кольца лука, а затем рыбу, приправляем солью и черным молотым перцем.
5. Минтай смазываем сметаной любой жирности и щедро посыпаем измельченной зеленью и чесноком.
6. В последнюю очередь укладываем ломтики томата и завершаем композицию сыром. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180-190 градусов, до готовности рыбы.
7. По истечении времени осторожно вынимаем форму, раскладываем кушанье по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить рыбу с луком и морковью в духовке?
Что может быть вкуснее, чем нежная, но в то же время сочная рыба, приготовленная вместе с пассерованными сезонными овощами (луком и морковкой)? Такое кушанье прекрасно подходит для полноценного приема пищи, после которого наверняка не будет тяжести в желудке.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Горбуша свежемороженая – 600 гр.
- Морковка – 250 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на средней терке либо на терке для моркови по-корейски.
2. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и режем полукольцами.
3. В сковороде разогреваем масло и выкладываем измельченный лук вместе с морковью.
4. Пассеруем на умеренном огне до мягкости овощей.
5. Добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем и убираем с плиты.
6. Кусочки рыбы тщательно промываем как снаружи, так и внутри.
7. Срезаем филе с костей и приправляем солью по своему вкусу.
8. В форму для запекания наливаем немного воды (чтобы жидкость тонким слоем покрывала поверхность) и выкладываем горбушу кожей вниз.
9. На каждый кусок выкладываем обжаренные овощи и смазываем оставшимся майонезом.
10. Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов и помещаем в него форму.
11. Выпекаем в течение 20 минут (режим без конвекции).
12. Запеченную рыбку с овощами подаем с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рыба в лаваше, запеченная в духовке
Если приготовить любую рыбу в лаваше, то она в любом случае получится у вас очень сочной, нежной и будет просто таять во рту. В духовом шкафу и «панировке» из лаваша, раба равномерно пропекается и отлично пропитывается специями и пряностями.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы – 400 гр.
- Лаваш (тонкий) – 2 пласта.
- Томаты – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло горчичное – 2 ст.л.
- Орегано (сушеный) – 2 щепотки.
- Сливки 10-20% — 100 мл.
- Сыр полутвёрдый – 40 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В глубокой пиале смешиваем орегано, горчицу и горчичное масло, яйцо и 1 столовую ложку сметаны.
2. Тщательно перемешиваем.
3. Филе любой белой рыбы промываем под струей воды, обсушиваем и избавляемся от косточек, если они есть.
4. Томаты нарезаем тонкими колечками.
5. Пласты лаваша разделяем на 3-4 части.
6. На лаваш выкладываем два ломтика помидора.
7. Одно филе окунаем в заранее подготовленный соус и кладем поверх томатов (по желанию, на рыбу можно и сверху полить еще немного соуса).
8. Сворачиваем лаваш по типу конверта и выкладываем на дно формы для запекания с высокими бортами.
9. В остатки соуса добавляем сыр, натертый на терке, 2 ложки сметаны, сливки, соль и черный молотый перец – хорошенько перемешиваем.
10. Заливаем полученной смесью конвертики с рыбой и отправляем форму в духовку при температуре 180 градусов, выпекаем около получаса.
11. Через 30 минут вынимаем форму из духовки и даем постоять 5-10 минут.
12. Аккуратно достаем по одному конвертику и раскладываем по порционным тарелкам.
13. Подаем со свежими томатами черри, и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как запечь речную рыбу целиком в духовке?
Самый простой, быстрый и вкусный способ приготовить рыбу – это запечь ее целиком в духовом шкафу с различными добавками, например, с чесноком и луком. Эти компоненты придадут рыбке более насыщенный вкус и аромат, а также придадут сочности.
Время готовки –
Время приготовления –
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Карась – 1 шт.
- Специи для рыбы – 10 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Сухари панировочные – 30 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем рыбу. Зачищаем тушку от чешуи, плавников, внутренностей и жабр, а вот голову оставляем – благодаря ей, карась не будет сохнуть в духовке. Так же, для того, чтобы снизить остроту множества косточек, делаем надрезы по всей длине рыбы, примерно каждый сантиметр.
2. Для того чтобы перебить ярко выраженный речной запах – обильно посыпаем рыбу специями, солим снаружи и внутри, натираем, не забывая о надрезах.
3. Вовнутрь карася кладем несколько очищенных зубков чеснока. Также можно нафаршировать рыбку икрой (если вы ее обнаружили во время подготовки, то обязательно промываем и возвращаем обратно), а если карась оказался без икры, то для начинки прекрасно подойдут жареные шампиньоны с луком. Разогреваем духовку до 200 градусов.
4. Форму для запекания устилаем листом пергаментной бумагой, смазываем ложкой растительного масла и формируем «подушку» из лука, который предварительно необходимо порезать кольцами. Луковые колечки присыпаем ложкой панировочных сухарей.
5. Поверх лука кладем целую рыбу.
6. Внешнюю сторону карася поливаем остатками растительного масла и посыпаем сухарями для образования хрустящей корочки.
7. В последнюю очередь добавляем к рыбке кунжут и выпекаем около получаса.
8. Примерно через 15 минут осторожно вынимаем форму и при помощи ложки поливаем тушку жиром, скопившимся на дне посуды.
9. Ставим блюдо обратно в духовой шкаф и продолжаем готовку.
10. Готовую рыбку выкладываем на тарелку и сервируем дольками лимона.
11. По желанию, сдабриваем карася свежевыжатым лимонным соком и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт рыбы, запеченной в сметане
Для приготовления этого блюда – подойдет абсолютно любая рыба, которая вам нравится. Морские либо речные обитатели, томлённые на подушке из свежих либо замороженных овощей – это диетическое блюдо, которое можно кушать даже ночью!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Рыба – 1 кг.
- Ассорти овощное – 300 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Для соуса:
- Сметана – 100 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Выбранную рыбу ополаскиваем, обсушиваем и режем порционными кусочками.
2. Очищаем лук и морковку от кожуры и режем, лук полукольцами, а морковь – кружками.
3. В форму для запекания выкладываем лук и морковь, а поверх засыпаем овощное ассорти (можете использовать абсолютно любые сочетания, которые вам нравятся, очень хорошо подходит цуккини и цветная капуста). Приправляем солью и черным молотым перцем.
4. На овощи выкладываем рыбу, кожей вниз и посыпаем специями и солью.
5. Ставим блюдо в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов и в это время готовим соус. В пиале смешиваем сметану, молоко, яйцо и ложку муки. Тщательно размешиваем до однородности и подсаливаем.
6. Через 20 минут после начала готовки рыбы – заливаем содержимое формы сливочным соусом и продолжаем запекание (еще примерно 25-30 минут).
7. Горячую и сочную рыбку в сметане подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочная рыба, запеченная с луком и майонезом
Всего лишь за 50 минут, на вашем столе может оказаться полезное и легкое блюдо из рыбки с луком и майонезом. Такое кушанье прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного рациона вашей семьи.
Время готовки – 50 минут.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе рыбы (любой морской) – 500 гр.
- Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
- Сыр твердый – 70-100 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень сушеная – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим рыбку. Предварительно размораживаем филе, хорошенько промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
2. Далее, режем филе порционными кусками и приправляем солью, перцем и сушеной зеленью – старательно втираем специи в мясо.
3. Займемся луком. Две крупные луковицы очищаем от шелухи и режем произвольными кусочками.
4. Сыр натираем на средней либо крупной терке.
5. Формируем блюдо. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, а в это время смазываем форму маслом и выкладываем рыбу, кожицей вниз, посыпаем измельчённым луком и щедро промазываем каждый кусочек майонезом. Выпекаем 40 минут, а за 7-10 минут до готовности посыпаем сыром.
6. Нежную и сочную рыбу подаем к столу с гарниром из молодой картошки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно запечь горбушу с рисом в духовке?
Когда нет лишнего времени и сил – готовим сочную горбушу с рисом и овощами, запеченную в духовом шкафу. Благодаря тому, что блюдо томится при высокой температуре, а не жарится – все ингредиенты максимально пропитываются вкусом и ароматом друг друга.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Рис (отварной) – 1 ст.
- Горбуша – 3 куска.
- Брокколи – 150-200 гр.
- Морковь – ½ шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло сливочное – 20-30 гр.
- Крошка ореховая – 2 ст.л.
Для заливки:
- Шпинат – 1 горсть.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и в это же время в кастрюлю наливаем стакан воды, подсаливаем и ставим на огонь (это необходимо для варки брокколи и шпината).
2. На дно формы ровным слоем распределяем отварной рис. При необходимости посыпаем солью.
3. В кипящую воду забрасываем брокколи и провариваем 2 минуты – извлекаем и окунаем в воду шпинат, готовим не более 1 минуты. Брокколи выкладываем на рис.
4. Морковку нарезаем соломкой и также отправляем в форму.
5. На овощи кладем горбушу, кожицей вниз.
6. Для приготовления заливки, в глубокую пиалу разбиваем яйца.
7. Добавляем остывший шпинат.
8. Сметану.
9. Солим, перчим по своему вкусу.
10. Перебиваем ингредиенты до однородности при помощи погружного блендера.
11. Полученным соусом поливаем рыбу с овощами и рисом.
12. Сверху посыпаем все натертым сыром.
13. Выпекаем при температуре 160 градусов, примерно 40 минут. Время может варьироваться в большую либо меньшую сторону, в зависимости, от мощности вашего духового шкафа.
14. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простая запеченная рыба – Пара поваров
В этом рецепте запеченной рыбы используются простые ингредиенты для яркого средиземноморского вкуса! Он понравится публике с любым типом белой рыбы.
Запеченная рыба может показаться немного заурядной… пока вы не попробовали этот рецепт средиземноморской запеченной рыбы ! Один укус, и вы будете петь ему дифирамбы. Поджарьте любую белую рыбу с лимоном, чесноком и простой смесью помидоров, лука и оливок. Он получается идеально нежным, с яркой кислинкой лимона и нежными овощами, придающими вкус каждому кусочку. В ту минуту, когда мы попробовали его, мы поняли, что он предназначен для нашей постоянной ротации: он подходит как для легкого ужина в будние дни, так и для званых ужинов!
Используемые виды рыбы
В этом рецепте запеченной рыбы можно использовать любой вид белой рыбы: на самом деле, это даже не обязательно должна быть белая рыба! С лососем тоже работает. Вот несколько сортов мягкой белой рыбы, которые хорошо работают. Имейте в виду, что каждый тип рыб имеет различный уровень толщины филе:
- Tilapia
- Halibit
- COD
- Grouper
- 0017 Минтай
- Окунь
Ингредиенты для этого рецепта запеченной рыбы
Этот рецепт запеченной рыбы использует простой средиземноморский способ приготовления, чтобы придать блюду большой аромат! Овощи легко нарезать ломтиками перед запеканием, а вместе получается нечто большее, чем сумма его частей. Гениальность этого рецепта заключается в следующем: рыба запекается поверх овощей по-средиземноморски, которые придают ей нужное количество влаги. Затем овощи образуют острый соус, который придает пикантный вкус каждому кусочку. Когда будете раскладывать по тарелкам, не забудьте добавить Вот что вам понадобится:
- White fish fillets
- Cherry tomatoes , red onion, garlic
- Green olives and capers
- Fresh parsley
- Olive oil
- Dried oregano
- Лимонный сок
- Соль и перец
Как запекать рыбу
Запекать белую рыбу очень просто: все дело в толщине филе! Вот несколько простых советов, как запечь рыбу:
- Обсушите филе, затем приправьте оливковым маслом, солью, перцем и лимоном. Отличный базовый профиль вкуса.
- Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту . Точное время зависит от толщины рыбы. Очень тонкое филе может занять 15 минут, а очень толстое — 25 минут и более.
- Запекайте рыбу, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту при измерении пищевым термометром. Это более точное измерение, позволяющее получить идеально приготовленную рыбу.
Об оливках
В этом рецепте запеченной рыбы используются оливки для средиземноморского приготовления: они могут быть поляризующим ингредиентом! Вы можете не использовать оливки, если готовите для ненавистников оливок; блюдо все равно вкусное. Но мы настоятельно рекомендуем использовать их для лучшего вкуса здесь! Итальянский сорт Кастельветрано — это зеленые оливки с мягким маслянистым вкусом: этот сорт можно найти во многих продуктовых магазинах рядом с другими консервированными оливками.
Бока для запеченной рыбы
Если у вас есть сковорода с этим рецептом запеченной рыбы, мы думаем, вы согласитесь: это победа! Вся наша семья любит этот. Вот несколько способов сочетать этот ужин в средиземноморском стиле: как для быстрого ужина в будний день, так и для впечатляющего ужина:
- Простой салат: Попробуйте салат Романо с зеленой богиней, салат из рукколы или салат из капусты Цезарь
- Элегантный салат: Салат из эндивия с пармезаном и апельсином, салат фризе или салат с фенхелем и апельсином
- Овощи: Выберите Обжаренная брокколи, Брокколи идеальной обжарки, Брокколи, обжаренная на сковороде, Обжаренная зеленая фасоль или брюссельская капуста легкой стружки Фарро с грибами и пармезаном, киноа без добавок или лебеда с приправами
Еще рецепты запеченной рыбы
Любите рецепты запеченной рыбы? Существует множество способов приготовления рыбы в духовке. Вот еще несколько идей:
- Тилапия: Попробуйте запеченную тилапию с помидорами и фета или хрустящей пармезан Попробуйте запеченного лосося, лосося песто, лосося с каперсами или лосося в фисташковой корочке
Этот рецепт запеченной рыбы…
Пескетарианский, без глютена и молочных продуктов.
Печать
Легкая запеченная рыба
★★★★★
4.9 из 9 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
Описание
В этом рецепте запеченной рыбы используются простые ингредиенты для яркого средиземноморского вкуса! Он понравится публике с любым типом белой рыбы.
- 1 1/2 фунта филе белой рыбы (тилапия, палтус, треска, окунь и т. д.)
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- ¼ чашки зеленых оливок, разрезанных пополам (по желанию*; мы любим Кастельветрано)
- ¼ чашки красного лука, тонко нарезанного
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки каперсов без жидкости
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделить
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
- Перец черный свежемолотый
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 столовые ложки лимонного сока
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Пока готовятся овощи, дайте рыбе постоять при комнатной температуре.
- Нарежьте помидоры, маслины, красный лук и чеснок, как указано выше.
- Поместите нарезанные овощи, сушеные каперсы и 1 столовую ложку нарезанной петрушки на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем.
- Обсушите рыбу. Натрите его 1 столовой ложкой оливкового масла и ¾ чайной ложки кошерной соли, распределите между филе. Посыпать орегано и несколькими щепотками черного перца. Поместите филе поверх овощей в сковороду, затем аккуратно сбрызните филе лимонным соком.
- Поместите противень в духовку и запекайте от 20 до 25 минут (в зависимости от толщины рыбы; проверьте 15 минут для очень тонкого филе), пока рыба не станет слоистой, а внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту при измерении с помощью термометра. пищевой термометр. Украсьте оставшейся 1 столовой ложкой нарезанной петрушки и сразу же подавайте, добавив несколько ложек овощей в каждую тарелку (сверху или рядом с рыбой).
Примечания
* Не используйте оливки, если готовите для ненавистников оливок; блюдо все равно вкусное. Но мы настоятельно рекомендуем использовать их для лучшего вкуса здесь! Итальянский сорт Кастельветрано имеет мягкий маслянистый вкус.
- Категория: Основное блюдо
- Способ: Запеченный
- Кухня: Рыба
- Диета: Без глютена
Ключевые слова: Запеченная рыба, рецепт запеченной рыбы, как запечь рыбу, рецепты запеченной рыбы
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Легкая запеченная рыба с лимонным маслом
Алида Райдер 34 комментария
Рыба, запеченная в лимонном масле, — идеальный простой рецепт ужина на противне. Запеченный со спаржей и восхитительным соусом из лимонного масла, это безглютеновый и кето-дружественный рецепт, который понравится всей семье.
Ингредиенты
Для этого рецепта запеченной рыбы требуется всего несколько ингредиентов. Рыба, конечно, звезда шоу. Я предпочитаю использовать слоеную белую рыбу, такую как хек или треска, но тилапия, пикша, палтус и т. д. тоже подойдут.
- Белая рыба. Я всегда прошу своего торговца рыбой убрать для меня кости.
- Сливочное масло.
- Чеснок.
- Лимон. Можно заменить соком лайма.
- Травы. Орегано, тимьян, розмарин, петрушка и укроп прекрасно сочетаются с рыбой.
- Соль и черный перец.
- Спаржа. Вместо них можно использовать зеленую фасоль, брокколи, сахарный горох .
Как приготовить запеченную рыбу с лимонным маслом
- Приготовление лимонного масла: Добавьте масло, чеснок и несколько столовых ложек лимонного сока в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты, пока соус не станет ароматным, затем отложите в сторону.
- Запечь рыбу: Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Положите рыбное филе и спаржу (можно заменить стручковой фасолью, сахарным горохом или брокколи). Вылейте лимонно-масляный соус на рыбу и спаржу, приправьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба и спаржа не прожарятся и не станут мягкими, примерно 12-15 минут.
Какую рыбу можно запекать?
Большинство сортов рыбы очень хорошо запекаются, но для этого рецепта подойдет любая белая рыба. Вы также можете использовать лосося или форель.
- Хек
- Тилапия
- Код
- Бас
- Пикша
- Палтус
- Снэппер
- Кингклип
- Морской окунь
Сколько времени нужно готовить рыбу в духовке?
В предварительно разогретой до 200ºC/400ºF духовке рыбное филе должно готовиться не более 10-12 минут. Время приготовления зависит от размера и толщины филе. Рыба готова, когда она легко распадается на части, а мякоть непрозрачна.
Рыбные рецепты
- Хрустящие рыбные тако с кремом из острого соуса
- Лосось с чесноком, белое вино
- Рыбные палочки с кусочками лимона и айоли
Что подавать к запеченной рыбе
- Рис для плова с миндалем, лимоном и петрушкой
- Картофель фри Easy, запеченный в духовке
- Легкий салат с лимонной заправкой
- 800 г белой рыбы без костей (примерно 200 г на человека)
- 3 ст.