2 рецепта с яблоками. Свинина в духовке и пончики. Свинина в духовке с яблоками
Итальянские рецепты – к русскому празднику
Сегодняшние рецепты с яблоками мы почерпнули из итальянской кухни, поэтому оба блюда — и запеченная свинина, и пончики во фритюре — готовятся с вином. Еще одна отличительная особенность сегодняшних кушаний — их надо подавать к столу сразу.
Свинина, запеченная в вине с яблоками
Maiale al vino con le mele
По этому традиционному итальянскому рецепту свинина получается ароматной, сочной и прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре или с миксом из салатных листьев.
На 4 порции:
- 500 мл белого сухого вина хорошего качества
- 800 г свиной корейки без кожи
- 20 г сливочного масла
- 2 больших яблока
- свежемолотый черный перец
- соль
Вам также понадобится:
- прямоугольная форма для запекания
- блюдо
- алюминиевая пищевая фольга
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Мясо помойте под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и положите в нее мясо. Посыпьте корейку большим количеством перца, соли и влейте в форму вино. Плотно закройте форму куском фольги и поставьте в духовку. Запекайте мясо в течение 2 часов.
- Яблоки помойте, удалите сердцевину и крупно порежьте.
- Достаньте форму с корейкой из духовки, заверните мясо в фольгу и оставьте при комнатной температуре. В форму выложите яблоки и поставьте в духовку при температуре 200°С на 20 минут.
- Достаньте запеченные яблоки из духовки. На середину блюда выложите готовый кусок свинины, рядом положите яблоки и подавайте на стол.
Фриттелле с яблоками
Frittelle di mele
Традиционные пончики с яблоками вам могут подать в Италии не только в качестве десерта, но и к блюдам из мяса или дичи.
Для 25–40 штук:
- 300 мл белого сухого вина хорошего качества
- 200 мл молока (жирность 4%)
- 200 г пшеничной муки
- 120 г мелкокристаллического сахара
- 5 средних твердых яблок
- 5 г разрыхлителя
- 2 куриных яйца
- арахисовое масло
- соль
Вам также понадобится:
- фритюрница или кастрюля
- 2 миски
- миксер
- кухонные весы,
- кухонный термометр
- деревянная ложка
- кухонные щипцы
- пищевая пленка
- Яблоки, помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Порежьте их небольшими ломтиками, положите в кастрюлю, влейте вино и добавьте 20 г сахара. Доведите вино до кипения и уберите кастрюлю с огня. Слейте вино и остудите яблоки.
- Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Отделите желтки от белков. В миске смешайте желтки с солью и взбейте их добела миксером, работающим на высокой скорости.
- Добавьте просеянную муку, влейте молоко и продолжайте взбивать, убавив скорость миксера до средней. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
- В отдельной миске взбейте белки миксером, работающим на высокой скорости, до мягких устойчивых пиков.
- Достаньте тесто из холодильника и аккуратно перемешайте его с белками деревянной ложкой движениями снизу вверх.
- В кастрюле разогрейте арахисовое масло до 160°С (или воспользуйтесь фритюрницей, следуя инструкции).
- Используя специальные кухонные щипцы, окуните по 2–3 ломтика яблока в тесто, а затем обжарьте их в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые фриттелле выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, посыпьте сверху сахаром и сразу подавайте.
Рецепты
Статья предоставлена издательством «ЭКСМО»
https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004очень аппетитно
2014-08-29, CourtoisВсего 1 отзыв Прочитать все отзывы.
У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!19. 08.2014
Обновлено 28.08.2020
Свинина с помидорами и яблоками
Порций: 2 Время приготовления: 45 минут Автор: Анюта
Чаще всего в кулинарных рецептах встречаются сочетания: мясо – помидоры и курица – яблоки. Попробуем в нашем сегодняшнем рецепте объединить мясо, помидоры и яблоки, выбрав за мясную составляющую нежную свинину. Воспользуемся предпочтениями японской и китайской кухни в приготовлении блюд в кисло – сладких соусах и выберем для этого интересного блюда свиные ребрышки. Они нежные, сочные и быстро готовятся.
Свинина с помидорами и яблоками
Кисло – сладкому соусу из зеленых яблок и свежих томатов удается немного расщепить свиной жир, а мясо сделать более нежным. Собственно и гарнира кроме зелени и свежих овощей не понадобится. Если уж кому-то сильно захочется – отварите к такому мясу рис или лапшу.
Получилось очень вкусное и необычное блюдо из свинины, которое стоит и вам обязательно попробовать!
Ингредиенты:
- Свиные рёбрышки – 600 гр.
- Яблоки зелёные – 5 шт.
- Помидоры свежие – 8 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Специи универсальные – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки мяса.
- Зелень – для украшения блюда.
Процесс приготовления:
Свежую свинину промыть проточной водой, порезать на отдельные рёбрышки.
Уложить мясо на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
Обжарить свинину до золотистой румяной корочки.
Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры залить кипятком, чтобы было легче очистить их от кожицы. Нарезаем помидоры соломкой.
Яблоки почистить от кожицы, порезать дольками и каждую дольку — на брусочки.
Мясо обильно посыпать приправой, добавить нарезанные лук и чеснок, немного обжарить.
Добавить к свинине порезанные помидоры.
Сверху на мясо выкладываем брусочки яблок.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить под крышкой 20 минут.
В самом конце приготовления добавить немного свежей или сушеной зелени.
Подать нежное мясо под помидорами и яблоками порционно, украсив веточкой зелени.
К свиным ребрышкам ещё хорошо подойдет сливовый соус Ткемали.
Попробуйте, вам тоже понравится слегка острое мясо в сочетании с кисло-сладкими соусом и тушеными яблоками.
За пошаговый фото рецепт благодарим Светлану Бурову.
Свинина с яблоками и помидорами в мультиварке
Свинина с яблоками и помидорами по этому рецепту может быть приготовлена в мультиварке на программе «выпечка» даже без предварительного обжаривания ребрышек в течение 45 минут. Вам нужно будет только загрузить все ингредиенты и нажать кнопку «Старт».
Приятного аппетита желаем всем сайт Записная книжка с интересными рецептами!
Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем рецепт
Поделиться с друзьями:Такое блюдо с английским уклоном, как Свинина с тыквенно-яблочным релишем, как никогда актуально осенью – в пору урожая тыквы и яблок. Они удачно выражают вкус этого времени года, будучи также богатым источником клетчатки. Чтобы соус получился еще более насыщенным, можно использовать вместо воды овощной бульон. Также для деглазирования подойдет белое вино. Нежное мясо пропитывается остальными вкусами и отлично дополняется соусом.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 487, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 свиные вырезки по 450 гр. , обрежьте лишний жир
- 1 небольшая мускатная тыква, очищенная и порезанная на куски размером 2,5 см.
- 2 яблока пригодных для термообработки сортов, например, Брамли, очистите и разрежьте на куски размером 1 см. *
- 1 ч. л. тертого мускатного ореха
- 1,5 ч. л. измельченного чеснока (примерно 2 больших зубчика)
- 2 ст. л. свежего порубленного шалфея
- 1 средняя красная луковица, порезанная на куски размером 1 см.
- 1 ст. л. медовой горчицы
- 1 веточка свежего розмарина
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, нарезанного кусками
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Смешайте в миске мускатный орех с 1 ч. л. чеснока и шалфеем. Натрите получившейся смесью свинину, приправьте солью и перцем.
- Смешайте в миске тыкву, яблоки, лук, 1/2 ч. л. оставшегося чеснока, медовую горчицу, соль и перец по вкусу. Распределите массу на длинном листе фольги. Добавьте розмарин и 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Затем соедините края фольги и заверните, чтобы запечатать пакет.
- Поместите фольгу на противень и запекайте на верхней решетке до размягчения (30-35 минут). Проткните пакет, чтобы сделать отверстия для выхода пара.
- Тем временем разогрейте на средне-сильном огне большую сковороду, пригодную для использования в духовке. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и обжарьте со всех сторон свинину (примерно 8 минут). Влейте 2 ст. л. воды и соскребите приставшие к сковороде поджаренные кусочки.
- Затем поместите емкость на нижнюю решетку духовки и запекайте, пока термометр не зарегистрирует температуру мяса 65°С (примерно 15 минут). Переместите свинину на разделочную доску и оставьте отдыхать 5 минут.
- Верните сковороду на средний огонь. Влейте 1/2 ст. воды, соскребите приставшие поджаренные кусочки и тушите примерно 2 минуты. Нарежьте свинину слайсами и полейте соусом из сковороды. Подавайте с тыквой и яблоками.Примечание *
Некоторые сорта яблок больше всего подходят для использования в готовке, чем те яблоки, которые пригодны для употребления в сыром виде. Возьмите на заметку эти сорта, чтобы использовать их в рецептах пирогов, заварных кремов, яблочного масла, фруктовых консервах. Они имеют однородную массу, не выделяют слишком много пенки, и подчеркнут цвет готового блюда. Кулинарные сорта характеризуются твердыми плодами, с сочной мякотью и выделяющимся сладким соком, немного терпкие на вкус и высоким содержанием витамина С. Идут исключительно в готовку яблоки сорта Айдаред, Гала, Антоновка, Кортланд, Макинтош, Флорина, Джонатан, Вагнер, и др., они просто незаменимы на кухне.
Запеченная свинина с луком и яблоками Æbleflæsk
Запеченная свинина с луком и яблоками (дат. Æbleflæsk, приблизительно читается Эблфлэск) — блюдо датской кухни.
Его можно встретить в Дании и в меню кафе и ресторанов и на обычном домашнем столе, благо блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении, а также из очень простых ингредиентов.
Обычно используется беконная часть свинины, но также можно просто приготовить и со свиными медальонами.
Для запеченной свинины с луком и яблоками Æbleflæsk понадобится
- Свинина. 500 гр. Беконная часть без кожи.
- Репчатый лук. 1-2 крупных луковицы.
- Яблоки. Сладкие. 2-3 шт.
- Тимьян. свежий или сухой. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
Готовим Æbleflæsk
Свинину нарезаем длинными полосками толщиной около 1 см. Слегка отбиваем или, что лучше и удобнее, обрабатываем тендерайзером. Солим и перчим по вкусу.
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями
На сковородке, слегка смазанной растительным маслом, обжариваем свинину с двух сторон до золотистой корочки.
Достаем свинину из сковородки, лишний вытопившийся жир сливаем, оставив пару столовых ложек, и выкладываем нарезанный репчатый лук. Солим по вкусу, тем более соль поспособствует лучшему обжариванию.
На небольшом огне обжариваем лук до потемнения и начала карамелизации, как если бы вы готовили французский луковый суп.
Яблоко моем, разрезаем пополам и вычищаем семена. Каждую половину разрезаем на 3-4 части, в зависимости от размера яблока.
Выкладываем в противень свинину, обжаренный лук и яблоко. Слегка солим сверху и посыпаем тимьяном.
Запекаем Æbleflæsk в духовке при 180ºС до мягкости яблок. Яблоки не должны терять форму.
Все, датская запеченная свинина с луком и яблоками готова.
Горячим подаем Æbleflæsk
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 684
Свинина с яблоками
Свинину любит практически каждый за ее сочный вкус и разнообразие блюд, которые можно из нее приготовить. Все, начиная с обычной свиной отбивной и заканчивая поросенком на вертеле, получается очень сытным и действительным вкусным.
Для тех, кто любит экспериментировать с сочетаниями, мы хотим предложить рецепт свинины с яблоками. Вариантов приготовления этого блюда существует несколько: свинину с яблоками готовят в духовке, в мультиварке и просто жарят на сковороде. Ниже мы подробнее расскажем обо всех этих способах.
Свинина, запеченная с яблоками
Этот рецепт потребует от вас немало времени, но взамен вы получите необычное и очень вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты:
- свиная грудинка или шея – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- белый хлеб (вчерашний) – 1 батон;
- шалфей – пучок;
- цедра одного лимона;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- морская соль – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – 1/4 ч. ложки.
Приготовление
Лук почистить и мелко порубить, а затем обжарить до золотистого цвета в двух ложках растительного масла. Яблоки порезать дольками и отправить к луку, жарить до готовности.
Хлеб очистить от шкурки, поломать на куски и сбрызнуть смесью из остатков масла, соли и перца. Разложить кусочки хлеба на противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут. У вас должны получиться сухарики.
Затем готовые сухари вместе с шалфеем и яблоками с луком измельчаем в блендере. Свиное мясо разрезаем вдоль так, чтобы у вас получился пласт. Приправляем его солью и перцем, на середину пласта кладем начинку из яблок и хлеба, заворачиваем в рулет, завязываем бичевкой и посыпаем сверху цедрой лимона.
В разогретой до 250 градусов духовке готовим рулет 20 минут, а потом уменьшаем огонь до 160 градусов и печем еще 45-60 минут.
Свинина с черносливом и яблоками
Если вы любите смелые сочетания, мы расскажем вам, как приготовить свинину, тушеную с яблоками и черносливом.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 500 г;
- чернослив – 150 г;
- яблоки – 350 г;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление
Свиную мякоть нарезать кусочками. Чернослив залить кипятком, оставить на 30 минут, а потом порезать соломкой. Яблоки нарезать пластинками. Мясо обжарить в масле, посолить, поперчить, а затем отправить к нему чернослив и готовить минут 5. После этого добавить яблоки и готовить еще 15-20 минут.
Свинина с яблоками и медом
Любителям сладковатого вкуса мяса стоит попробовать приготовить жареную свинину с яблоками, медом и изюмом.
Ингредиенты:
- постная свинина – 500 г;
- яблоки – 2-3 шт.;
- изюм – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- белое сухое вино – ½ ст.;
- коричневый сахар – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- перец, соль.
Приготовление
Мясо нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите и добавьте мед. Перемешайте все это и оставьте мариноваться на несколько часов. Изюм залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Яблоки почистите, нарежьте соломкой и сбрызните соком лимона. На сковороде разогрейте масло, высыпьте яблоки и жарьте, добавив сахар, на сильном огне 3-4 минуты. Потом добавьте к яблокам изюм, влейте вино и тушите, пока оно не выпарится. Промаринованную свинину пожарьте, смешайте с яблоками и угощайте гостей.
Свинина с яблоками в мультиварке
Если на вашей кухне имеется мультиварка, в ней легко и просто модно приготовить свинину.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 500 г;
- яблоки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майоран, соль, перец.
Приготовление
Свинину нарезать ломтиками, лук – кольцами, а яблоки – дольками. Лук и яблоки поместить в мультиварку, включить режим «Выпечка» и готовить 40 минут. Достать их. Мясо обжарить с одной стороны 10 минут, потом перевернуть, приправить солью, перцем и майораном, выложить лук с яблоками и готовить в режиме «Выпечка» еще 20 минут.
Рецепт свинины в яблочно-сливочном соусе | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Сметанный кофейный торт
Популярные рецептыХумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот быстрого приготовления
Тушеная капуста Зелень
Остатки яичного молока Monte Cristos
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Запеченный в Вермонте
7:30 утра | 6: 30c
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
000Z»>Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Девушка встречает ферму
11:00 | 10c
000Z»>Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12 вечера | 11c
Кухня
13:00 | 12c
Кухня
14:00 | 1c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
000Z»>Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Ресторан Hustle 2020: все на кону
21:00 | 8c
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
Ресторан Hustle 2020: все на кону
12 утра | 11c
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
Справочник по праздникам Джады
7 утра | 6c
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
Вкусная мисс Браун
11:30 | 10: 30c
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, въезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Бургеры со свининой и яблоком — Hungry Healthy Happy
Попробуйте что-нибудь особенное в этот вечер с гамбургерами с этими гамбургерами со свининой и яблоком.Постные и сочные бургеры с легким оттенком сладости — они неплохо отличаются от гамбургеров из говядины. Сочетайте с домашним картофелем фри из сладкого картофеля и салатом на вечер гамбургеров. Они тоже отлично подходят для барбекю!
Когда мы думаем о гамбургерах, мы, вероятно, думаем о гамбургерах из говядины. Хотя они тоже отличные (вы пробовали наши Скрытые овощные гамбургеры с говядиной ?), Приятно иметь что-то другое, и эти свиные бургеры соответствуют всем требованиям, которые должны быть у гамбургера.
Влажный, сочный, тонны аромата и всего несколько простых ингредиентов.Не стоит слишком усложнять саму котлету для бургеров. Проявите творческий подход с начинками, если вам действительно нужно.
Перейти к:Почему вам стоит попробовать?
- Новый вкусный бургер, который стоит попробовать
- Легко адаптировать с разными вкусами
- Прекрасно готовить на гриле для барбекю
- Очень быстро и легко приготовить
Что вам понадобится
- 1 яблоко
- 200 г нежирного свиного фарша
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 10 г панировочных сухарей панко
- Щепотка морской соли и черного перца
- 2 булочки с начинкой из 9 гамбургеров
- Корнишоны, руккола и соус для бургеров для начинки (по желанию)
Шаг за шагом
One: Натереть яблоко, положить в чистое кухонное полотенце и отжать лишнюю жидкость.
Два: Положите тертое яблоко в миску со свиным фаршем, чесноком, панировочными сухарями, солью и перцем и хорошо перемешайте.
Три: Сформируйте из гамбургеров две котлеты.
Четыре: Нагрейте в сковороде немного оливкового масла и добавьте гамбургеры. Готовьте по 6-7 минут с каждой стороны, пока они не пропарятся и не перестанут быть розовыми внутри.
Five: Когда бургеры приготовятся, натрите сыр сверху и растопите.
Шесть: Выложите гамбургеры на булочки с рукколой, корнишонами и соусом для бургеров. Подавать с салатом и картофелем фри.
Ароматизация гамбургеров
Свинина и яблоко — восхитительное сочетание вкуса — достаточно посмотреть на жареную свинину с яблочным соусом. Но они также прекрасно сочетаются с гамбургером. Свиной фарш в бургере не становится слишком сухим, но добавление в него тертого яблока сохраняет его влажным и придает приятную сладость.
Если вы хотите выложить яблоки в этих бургерах изо всех сил, то положите несколько кусочков яблока поверх бургеров в булочке.Это добавит много дополнительной текстуры. Определенно один для настоящих любителей яблок среди вас.
Придайте этому бургеру особый аромат с добавлением трав. Хорошо действуют древесные травы, такие как розмарин или тимьян. Мелко нарежьте их и смешайте со свининой перед тем, как приготовить котлеты для бургеров.
Приготовление на мангале
Бургеры — один из основных продуктов барбекю, и они действительно впечатлят ваших гостей, которые, вероятно, просто ждут бургера из говядины. Чтобы приготовить их на барбекю, не забудьте смазать решетку для гриля перед тем, как ставить гамбургеры, а затем готовьте по 4-5 минут с каждой стороны.
С чем их подавать
Эти гамбургеры довольно эпичны, так что вы можете просто придерживаться бургера и быть сытым и довольным. Но, как свинина и яблоко, так и гамбургер и картофель-фри идеально подходят друг другу. Мы подали это с нашим запеченным картофелем фри из сладкого картофеля . Вместо этого вы можете пойти с мексиканским салатом из капусты или сладкой кукурузой .
Что говорят люди
Блинчики со шпинатом с яблоком и нутом — Green Kitchen Stories
Если поставить счетчик слов на Эльзу, то список самых популярных будет несколько уродливых.Но если вы продолжите с «какать» и «пописать», вы в конечном итоге найдете слово «блины» на пятом или шестом месте в списке.
Наша дочь говорит о блинах несколько раз в день. Это ее роботизированный ответ на вопрос «что бы вы хотели пообедать?». Или завтрак. Даже если мы не едим блины каждый день, это довольно частое блюдо в нашем доме. Чтобы сделать их более питательными и интересными, мы стараемся придумывать разные сорта.
Мы делаем цельнозерновые ржаные оладьи, банановые оладьи, миндальные оладьи, блины канива, индийскую доса со сладким картофелем, шоколадные блинчики на десерт, запеченные блины и… блины с зеленой тушей (или блины со шпинатом, как мы их здесь называем).Их очень просто приготовить: просто смешайте тесто в блендере со шпинатом (или капустой) и свежей зеленью. Возможно, вы захотите начать с меньшего количества шпината и добавлять больше, когда ваши дети привыкнут к вкусу. Рецепт, конечно же, отлично подходит и для взрослых. Если вы добавите в тесто еще немного свежей зелени, блины будут иметь вкус песто. Эти блины покрыты начинкой из нута, яблока и тахини, которая имеет слегка сладковатый вкус, который обычно подходит как детям, так и взрослым.
Вот видео с нашего канала YouTube, показывающее, как мы их делаем. В видео мы используем ручной блендер, но использовать настольный блендер еще проще.
Блинчики из шпината с начинкой из нута, яблока и тахини
На 4 порции
Гречневая мука, которую мы используем в Швеции, имеет довольно светлый цвет. Если использовать темную гречневую муку, оладьи приобретут более землистый цвет, чем у нас.
Блинное тесто
1 ½ стакана / 225 г гречневой муки
3 больших яйца
2 стакана / 500 мл растительного молока (мы используем овсяное молоко)
1 стакан / 250 мл воды
1 столовая ложка растопленного кокосового масла или сливочного масла (больше для жарки)
щепотка морской соли
2 горсти свежего шпината, промытого (или размороженного замороженного)
10 листиков свежего базилика (по желанию)
Начинка из нута, яблока и тахини
3 столовые ложки тахини
3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
1 органический лимон, сок
2 небольших яблока, натертые на терке и тертая морская соль черный перец по вкусу
около 2 стаканов / 600 г вареного нута / бобов гарбанзо
Поместите все ингредиенты крепа в большую миску и перемешайте ручным (погружным) блендером до получения однородной зеленой массы.Этот шаг также можно проделать в обычном блендере. Охладите тесто на 30 минут.
Нагрейте сковороду 8 дюймов / 20 см на среднем огне. Добавьте щепотку масла и, когда оно растает, примерно 1/3 стакана / 80 мл жидкого теста. Наклоняйте сковороду кругами, пока тесто не распределится равномерно. Жарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны, пока блины не станут золотистыми и их можно будет легко переворачивать. Обжарить все блины и выложить на противень, чтобы они остыли.
Приготовление начинки: взбейте тахини, масло и лимонный сок в миске.Добавьте тертое яблоко, соль и перец и перемешайте. Добавьте нут и перемешайте руками, пока нут не покроется.
Добавьте щедрую ложку начинки в центр каждого блинчика. Сложите блин над начинкой и подавайте.
Специальное рождественское предложение: легкое рождественское меню из 7 блюд
Автор: Nagi
Вы перестали составлять рождественское меню так поздно, как я оставил этот пост ?? Что ж, вот вам ЛЕГКОЕ рождественское меню без стресса! 7 блюд для рождественского застолья, на приготовление которого уйдет всего 1,5 часа.Все может быть приготовлено заранее и прекрасно разогревается, без ущерба для хрусткости и высыхания мяса! Я включил шаги для порядка, в котором готовить каждое блюдо, как и когда разогревать и т. Д.
Я люблю устраивать вечеринки, потому что люблю проводить время с семьей и друзьями, плюс (это вас удивит… ..) я люблю готовить. Но независимо от того, насколько хороши мои намерения планировать наперед, я всегда в конечном итоге передумал в последнюю минуту и изо всех сил старался собраться.Люди думают, что я организованный человек — у меня есть списки и списки списков. Но я всегда меняю эти списки в последний момент!
Так развивалось это меню. Хотя в этом году я не проводил ежегодную рождественскую встречу со своими друзьями, я предложил предоставить основные и дополнительные блюда. Я сказал своим друзьям, что буду проще — что-нибудь, чтобы приготовить барбекю и несколько салатов. Но тут меня накрыло праздничное настроение.
«Хотя время приготовления для некоторых из них велико, они не требуют особого ухода — не требуется наметание и переворачивание.”
Самое популярное блюдо вечеринки — фарш из свиных яблок в чашках для панчетты !!Каким бы праздничным я ни был, дело в том, что это было за день до вечеринки, и у меня было ограниченное время на покупки и подготовку. И каждое блюдо должно было быть «впереди» без ущерба для вкуса и без потери хрустящей корочки!
Мне нравится это меню, потому что его готовят легко. Общее время активной подготовки составляет всего 1,5 часа, а время выпечки требует минимального обслуживания — ни наметки, ни поворота.
«Я очень тщательно подбирал ингредиенты, чтобы сделать это рентабельным».
Вот снимок того, что я сделал. Если вы прокрутите вниз, вы увидите фотографии каждого из них.
«Вам просто нужно посвятить себя 1,5 часа. Ваша кухня будет выглядеть как пронесшийся ураган. Но я обещаю, оно того стоит! »
Пошаговый рабочий процесс
За день до (Активная подготовка 1 час 15 минут)
- Сначала приготовьте и испеките глазурованную ветчину Easy Maple Sticky Glazed.(Подготовка 15 мин)
- Приготовьте картофельный гратен дофинуа (15 минут) и начинку из свинины с яблоками в чашках для панчетты (20 минут) и поместите их в духовку.
- Когда ветчина готова, запеките картофельный гратен дофинуа, а затем фарш из свинины и яблок в чашках для панчетты. Вы можете делать их одновременно (начинка выйдет первой), но это увеличит время приготовления.
- Бланшируйте овощи для красного, зеленого и белого рождественского салата и приготовьте заправку. (Подготовка 10 мин)
- Нарезать овощи для теплой краснокочанной капусты и шпината с маслом с чесноком и травами и приготовить масло с чесночными травами, готовое обжарить непосредственно перед подачей на стол (что займет всего несколько минут).(Подготовка 10 мин)
- Вечер — приправьте сочную грудку индейки, приготовленную в медленноварке, и установите ее на ночь. (Подготовка 5 мин)
- Промойте утку, обсушите и поместите в холодильник (без крышки) для просушки, чтобы получилась действительно хрустящая кожа.
В день (активная подготовка 15 мин)
- Приготовьте праздничную утку, сбрызнув яблочным сидром (5 мин) и запеките.
- Вынуть индейку из мультиварки и выложить на жаропрочную сервировочную посуду. Неплотно накройте фольгой.
- Приготовьте соус из индейки (5 мин.) И морось яблочного сидра для праздничной утки (5 мин).
- Достаньте заправку для салата, ветчину и картофель дофинуа из холодильника за несколько часов перед подачей на стол и доведите до комнатной температуры.
- Достаньте чашки с начинкой из холодильника за 30 минут до повторного нагрева.
До обслуживания
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
- Накройте картофель дофинуа фольгой и поместите в духовку вместе с ветчиной.
- Накройте индейку пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на СЛАБОМУ в соответствии с инструкциями по рецепту.
- Украсить и дополнить красный, зеленый и белый рождественский салат.
- Обжарьте теплую красную капусту и шпинат с чесночным маслом и травами.
- Когда картофель и ветчина прогреются, поставьте чашки с начинкой в духовку на 10 минут или до хрустящей корочки.
- В зависимости от того, когда вы жарили утку, вы можете добавить ее вместе с чашками для фарша, чтобы разогреть / освежить кожу.
- Когда чашки с начинкой станут хрустящими, переключитесь на гриль / жаровню.Поместите грудку индейки под гриль / бройлер, чтобы кожа стала хрустящей.
- Разогрейте соус с индейкой и яблочный сидр.
СЛУЖИТЬ, ЕШЬТЕ И ВЕСЕЛЫЙ !!
Easy Maple Sticky Glazed Ham — безумно легко приготовить и экономично с супер липкой и глянцевой кожицей. Прекрасное украшение для любого праздничного вечера!
Juicy Slow Cooker Turkey Breast — верный способ сделать грудку индейки сочной и влажной.Подготовка всего 5 минут! Плюс как приготовить невероятно насыщенный соус из соков мультиварки.
Праздничная утка с яблочным сидром — всего 5 минут, чтобы приготовить утку и запечь ее до идеальной хрустящей корочки! Идеально разогревается, внутри сочная, с хрустящей корочкой. Жарить намного проще, чем курицу!
Фарш из свинины с яблоками в чашках для панчетты — безусловно, это было звездой рождественской вечеринки, которую я обслужил. Все сходили с ума от этого — мужчины, женщины И дети!
Julia Child’s Potato Dauphinoise Gratin — кремовая запеканка из картофеля от королевы французской кулинарии.Отличная альтернатива жареному картофелю, потому что он идеально подходит для выживания.
Красный, зеленый и белый рождественский салат — все цвета Рождества! Этот салат идеально подходит для приготовления вперед.
Теплая краснокочанная капуста и шпинат с чесночным маслом и травами — Мне нравятся яркие цвета этого салата! Масло с чесночными травами делает скромную капусту неотразимой.
Салат из тушеной свинины с яблоками
Салат из тушеной свинины с яблоками — это легкий и сытный салат, наполненный оставшейся тушеной свининой, тертым острым сыром чеддер, быстро маринованным луком и хрустящими яблоками, заправленными легкой домашней заправкой для здорового и вкусного ужина!
В этом рецепте яблочного салата со свининой нет недостатка в аромате.От хрустящих осенних яблок и острого тертого сыра до остатков тушеной свинины и быстро маринованного лука — он полон вкуса и текстуры, идеально подходящих для любого ужина! Завершается он легким домашним винегретом из светлого яблочного сидра, который представляет собой терпкую и полезную заправку для салата, которая чудесно дополняет вкус.
Мне нравится, когда вы можете приготовить такой рецепт, как тушеная свинина в скороварке, и превратить его в множество отличных блюд для всей семьи. Наслаждайтесь им с бутербродом, кесадильей или попробуйте что-нибудь другое и приготовьте этот яблочный салат с тушеной свининой, чтобы сделать ужин более полезным для здоровья.Курица — мое обычное блюдо в салатах, но нет причин, по которым тушеная свинина не может стать яркой звездой вашего следующего салата!
Если вы пробовали многие из моих рецептов, то знаете, что я серьезный любитель лука. Они добавляют великолепный аромат практически к любому блюду. Салаты в моей книге не исключение. Вы можете просто добавить в салат немного сырого лука, если вы торопитесь и не планировали заранее, но я хотел немного откусить от него крепкий лук, поэтому дал им быстрый рассол.Просто бросьте тонко нарезанный лук в банку, залитую яблочным уксусом, на пару часов, и все готово.
Что вы не хотите пропустить в этом яблочном салате из тушеной свинины, так это домашнюю заправку. В этом легком яблочном винегрете идеальный баланс терпкости и сладости, он не содержит калорий и жира. Это идеальное завершение этого сытного салата, и, что самое приятное, он хранится в холодильнике неделями!
Распечатать рецептСалат со свининой и яблоками
Салат из тушеной свинины и яблок — это легкий и сытный салат, наполненный остатками тушеной свинины, тертым острым сыром чеддер, быстро маринованным луком и хрустящими яблоками, заправленными легкой домашней заправкой для здорового и вкусного ужина!
Время на подготовку 1 час
Общее время 1 час
Порций: 1
Автор: Даниэль Грин
Состав
- 3 гр.микс зелени
- 1/4 гр. Легкий яблочный винегрет
- 1 унция. острый чеддер измельченный
- 1/3 гр. тушеная свинина
- 1 мелкое нарезанное яблоко
- 1 тонко нарезанная красная луковица
- яблочный уксус
Инструкции
Положите нарезанный тонкими ломтиками красный лук в банку и залейте яблочным уксусом. Дать мариноваться не менее 1 часа в холодильнике. (Храните остатки в холодильнике не более недели)
Смешайте зелень с винегретом и добавьте 1/4 ц.маринованный лук и остальные ингредиенты.
Подавать немедленно.
Еще сытные и полезные салаты!
Салат со стейком и сыром Блю
Кобб салат с хрустящей курицей и авокадо
.