2 рецепта с яблоками. Свинина в духовке и пончики. Свинина в духовке с яблоками
Итальянские рецепты – к русскому празднику
Сегодняшние рецепты с яблоками мы почерпнули из итальянской кухни, поэтому оба блюда — и запеченная свинина, и пончики во фритюре — готовятся с вином. Еще одна отличительная особенность сегодняшних кушаний — их надо подавать к столу сразу.
Свинина, запеченная в вине с яблоками
Maiale al vino con le mele
По этому традиционному итальянскому рецепту свинина получается ароматной, сочной и прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре или с миксом из салатных листьев.
На 4 порции:
- 500 мл белого сухого вина хорошего качества
- 800 г свиной корейки без кожи
- 20 г сливочного масла
- 2 больших яблока
- свежемолотый черный перец
- соль
Вам также понадобится:
- прямоугольная форма для запекания
- блюдо
- алюминиевая пищевая фольга
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Мясо помойте под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и положите в нее мясо. Посыпьте корейку большим количеством перца, соли и влейте в форму вино. Плотно закройте форму куском фольги и поставьте в духовку. Запекайте мясо в течение 2 часов.
- Яблоки помойте, удалите сердцевину и крупно порежьте.
- Достаньте форму с корейкой из духовки, заверните мясо в фольгу и оставьте при комнатной температуре. В форму выложите яблоки и поставьте в духовку при температуре 200°С на 20 минут.
- Достаньте запеченные яблоки из духовки. На середину блюда выложите готовый кусок свинины, рядом положите яблоки и подавайте на стол.
Фриттелле с яблоками
Frittelle di mele
Традиционные пончики с яблоками вам могут подать в Италии не только в качестве десерта, но и к блюдам из мяса или дичи.
Для 25–40 штук:
- 300 мл белого сухого вина хорошего качества
- 200 мл молока (жирность 4%)
- 200 г пшеничной муки
- 120 г мелкокристаллического сахара
- 5 средних твердых яблок
- 5 г разрыхлителя
- 2 куриных яйца
- арахисовое масло
- соль
Вам также понадобится:
- фритюрница или кастрюля
- 2 миски
- миксер
- кухонные весы,
- кухонный термометр
- деревянная ложка
- кухонные щипцы
- пищевая пленка
- Яблоки, помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину.
Порежьте их небольшими ломтиками, положите в кастрюлю, влейте вино и добавьте 20 г сахара. Доведите вино до кипения и уберите кастрюлю с огня. Слейте вино и остудите яблоки.
- Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Отделите желтки от белков. В миске смешайте желтки с солью и взбейте их добела миксером, работающим на высокой скорости.
- Добавьте просеянную муку, влейте молоко и продолжайте взбивать, убавив скорость миксера до средней. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
- В отдельной миске взбейте белки миксером, работающим на высокой скорости, до мягких устойчивых пиков.
- Достаньте тесто из холодильника и аккуратно перемешайте его с белками деревянной ложкой движениями снизу вверх.
- В кастрюле разогрейте арахисовое масло до 160°С (или воспользуйтесь фритюрницей, следуя инструкции).
- Используя специальные кухонные щипцы, окуните по 2–3 ломтика яблока в тесто, а затем обжарьте их в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые фриттелле выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, посыпьте сверху сахаром и сразу подавайте.
Рецепты
Статья предоставлена издательством «ЭКСМО»
https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004очень аппетитно
2014-08-29, CourtoisВсего 1 отзыв Прочитать все отзывы.
У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!19. 08.2014
Обновлено 28.08.2020
Свинина с помидорами и яблоками
Порций: 2 Время приготовления: 45 минут Автор: Анюта
Чаще всего в кулинарных рецептах встречаются сочетания: мясо – помидоры и курица – яблоки. Попробуем в нашем сегодняшнем рецепте объединить мясо, помидоры и яблоки, выбрав за мясную составляющую нежную свинину. Воспользуемся предпочтениями японской и китайской кухни в приготовлении блюд в кисло – сладких соусах и выберем для этого интересного блюда свиные ребрышки. Они нежные, сочные и быстро готовятся.
Свинина с помидорами и яблоками
Кисло – сладкому соусу из зеленых яблок и свежих томатов удается немного расщепить свиной жир, а мясо сделать более нежным. Собственно и гарнира кроме зелени и свежих овощей не понадобится. Если уж кому-то сильно захочется – отварите к такому мясу рис или лапшу.
Получилось очень вкусное и необычное блюдо из свинины, которое стоит и вам обязательно попробовать!
Ингредиенты:
- Свиные рёбрышки – 600 гр.
- Яблоки зелёные – 5 шт.
- Помидоры свежие – 8 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Специи универсальные – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки мяса.
- Зелень – для украшения блюда.
Процесс приготовления:
Свежую свинину промыть проточной водой, порезать на отдельные рёбрышки.
Уложить мясо на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
Обжарить свинину до золотистой румяной корочки.
Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры залить кипятком, чтобы было легче очистить их от кожицы. Нарезаем помидоры соломкой.
Яблоки почистить от кожицы, порезать дольками и каждую дольку — на брусочки.
Мясо обильно посыпать приправой, добавить нарезанные лук и чеснок, немного обжарить.
Добавить к свинине порезанные помидоры.
Сверху на мясо выкладываем брусочки яблок.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить под крышкой 20 минут.
В самом конце приготовления добавить немного свежей или сушеной зелени.
Подать нежное мясо под помидорами и яблоками порционно, украсив веточкой зелени.
К свиным ребрышкам ещё хорошо подойдет сливовый соус Ткемали.
Попробуйте, вам тоже понравится слегка острое мясо в сочетании с кисло-сладкими соусом и тушеными яблоками.
За пошаговый фото рецепт благодарим Светлану Бурову.
Свинина с яблоками и помидорами в мультиварке
Свинина с яблоками и помидорами по этому рецепту может быть приготовлена в мультиварке на программе «выпечка» даже без предварительного обжаривания ребрышек в течение 45 минут. Вам нужно будет только загрузить все ингредиенты и нажать кнопку «Старт».
Приятного аппетита желаем всем сайт Записная книжка с интересными рецептами!
Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем рецепт
Поделиться с друзьями:Такое блюдо с английским уклоном, как Свинина с тыквенно-яблочным релишем, как никогда актуально осенью – в пору урожая тыквы и яблок.

Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 487, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 свиные вырезки по 450 гр.
, обрежьте лишний жир
- 1 небольшая мускатная тыква, очищенная и порезанная на куски размером 2,5 см.
- 2 яблока пригодных для термообработки сортов, например, Брамли, очистите и разрежьте на куски размером 1 см. *
- 1 ч. л. тертого мускатного ореха
- 1,5 ч. л. измельченного чеснока (примерно 2 больших зубчика)
- 2 ст. л. свежего порубленного шалфея
- 1 средняя красная луковица, порезанная на куски размером 1 см.
- 1 ст. л. медовой горчицы
- 1 веточка свежего розмарина
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, нарезанного кусками
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Смешайте в миске мускатный орех с 1 ч.
л. чеснока и шалфеем. Натрите получившейся смесью свинину, приправьте солью и перцем.
- Смешайте в миске тыкву, яблоки, лук, 1/2 ч. л. оставшегося чеснока, медовую горчицу, соль и перец по вкусу. Распределите массу на длинном листе фольги. Добавьте розмарин и 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Затем соедините края фольги и заверните, чтобы запечатать пакет.
- Поместите фольгу на противень и запекайте на верхней решетке до размягчения (30-35 минут). Проткните пакет, чтобы сделать отверстия для выхода пара.
- Тем временем разогрейте на средне-сильном огне большую сковороду, пригодную для использования в духовке. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и обжарьте со всех сторон свинину (примерно 8 минут). Влейте 2 ст. л. воды и соскребите приставшие к сковороде поджаренные кусочки.
- Затем поместите емкость на нижнюю решетку духовки и запекайте, пока термометр не зарегистрирует температуру мяса 65°С (примерно 15 минут).
Переместите свинину на разделочную доску и оставьте отдыхать 5 минут.
- Верните сковороду на средний огонь. Влейте 1/2 ст. воды, соскребите приставшие поджаренные кусочки и тушите примерно 2 минуты. Нарежьте свинину слайсами и полейте соусом из сковороды. Подавайте с тыквой и яблоками.Примечание *
Некоторые сорта яблок больше всего подходят для использования в готовке, чем те яблоки, которые пригодны для употребления в сыром виде. Возьмите на заметку эти сорта, чтобы использовать их в рецептах пирогов, заварных кремов, яблочного масла, фруктовых консервах. Они имеют однородную массу, не выделяют слишком много пенки, и подчеркнут цвет готового блюда. Кулинарные сорта характеризуются твердыми плодами, с сочной мякотью и выделяющимся сладким соком, немного терпкие на вкус и высоким содержанием витамина С. Идут исключительно в готовку яблоки сорта Айдаред, Гала, Антоновка, Кортланд, Макинтош, Флорина, Джонатан, Вагнер, и др., они просто незаменимы на кухне.
Запеченная свинина с луком и яблоками Æbleflæsk
Запеченная свинина с луком и яблоками (дат. Æbleflæsk, приблизительно читается Эблфлэск) — блюдо датской кухни.
Его можно встретить в Дании и в меню кафе и ресторанов и на обычном домашнем столе, благо блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении, а также из очень простых ингредиентов.
Обычно используется беконная часть свинины, но также можно просто приготовить и со свиными медальонами.
Для запеченной свинины с луком и яблоками Æbleflæsk понадобится
- Свинина. 500 гр. Беконная часть без кожи.
- Репчатый лук. 1-2 крупных луковицы.
- Яблоки. Сладкие. 2-3 шт.
- Тимьян. свежий или сухой. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
Готовим Æbleflæsk
Свинину нарезаем длинными полосками толщиной около 1 см. Слегка отбиваем или, что лучше и удобнее, обрабатываем тендерайзером. Солим и перчим по вкусу.
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями
На сковородке, слегка смазанной растительным маслом, обжариваем свинину с двух сторон до золотистой корочки.
Достаем свинину из сковородки, лишний вытопившийся жир сливаем, оставив пару столовых ложек, и выкладываем нарезанный репчатый лук. Солим по вкусу, тем более соль поспособствует лучшему обжариванию.
На небольшом огне обжариваем лук до потемнения и начала карамелизации, как если бы вы готовили французский луковый суп.
Яблоко моем, разрезаем пополам и вычищаем семена. Каждую половину разрезаем на 3-4 части, в зависимости от размера яблока.
Выкладываем в противень свинину, обжаренный лук и яблоко. Слегка солим сверху и посыпаем тимьяном.
Запекаем Æbleflæsk в духовке при 180ºС до мягкости яблок. Яблоки не должны терять форму.
Все, датская запеченная свинина с луком и яблоками готова.
Горячим подаем Æbleflæsk
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 684
Свинина с яблоками
Свинину любит практически каждый за ее сочный вкус и разнообразие блюд, которые можно из нее приготовить. Все, начиная с обычной свиной отбивной и заканчивая поросенком на вертеле, получается очень сытным и действительным вкусным.
Для тех, кто любит экспериментировать с сочетаниями, мы хотим предложить рецепт свинины с яблоками. Вариантов приготовления этого блюда существует несколько: свинину с яблоками готовят в духовке, в мультиварке и просто жарят на сковороде. Ниже мы подробнее расскажем обо всех этих способах.
Свинина, запеченная с яблоками
Этот рецепт потребует от вас немало времени, но взамен вы получите необычное и очень вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты:
- свиная грудинка или шея – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- белый хлеб (вчерашний) – 1 батон;
- шалфей – пучок;
- цедра одного лимона;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- морская соль – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – 1/4 ч. ложки.
Приготовление
Лук почистить и мелко порубить, а затем обжарить до золотистого цвета в двух ложках растительного масла. Яблоки порезать дольками и отправить к луку, жарить до готовности.
Хлеб очистить от шкурки, поломать на куски и сбрызнуть смесью из остатков масла, соли и перца. Разложить кусочки хлеба на противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут. У вас должны получиться сухарики.
Затем готовые сухари вместе с шалфеем и яблоками с луком измельчаем в блендере. Свиное мясо разрезаем вдоль так, чтобы у вас получился пласт. Приправляем его солью и перцем, на середину пласта кладем начинку из яблок и хлеба, заворачиваем в рулет, завязываем бичевкой и посыпаем сверху цедрой лимона.
В разогретой до 250 градусов духовке готовим рулет 20 минут, а потом уменьшаем огонь до 160 градусов и печем еще 45-60 минут.
Свинина с черносливом и яблоками
Если вы любите смелые сочетания, мы расскажем вам, как приготовить свинину, тушеную с яблоками и черносливом.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 500 г;
- чернослив – 150 г;
- яблоки – 350 г;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление
Свиную мякоть нарезать кусочками. Чернослив залить кипятком, оставить на 30 минут, а потом порезать соломкой. Яблоки нарезать пластинками. Мясо обжарить в масле, посолить, поперчить, а затем отправить к нему чернослив и готовить минут 5. После этого добавить яблоки и готовить еще 15-20 минут.
Свинина с яблоками и медом
Любителям сладковатого вкуса мяса стоит попробовать приготовить жареную свинину с яблоками, медом и изюмом.
Ингредиенты:
- постная свинина – 500 г;
- яблоки – 2-3 шт.;
- изюм – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- белое сухое вино – ½ ст.;
- коричневый сахар – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- перец, соль.
Приготовление
Мясо нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите и добавьте мед. Перемешайте все это и оставьте мариноваться на несколько часов. Изюм залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Яблоки почистите, нарежьте соломкой и сбрызните соком лимона. На сковороде разогрейте масло, высыпьте яблоки и жарьте, добавив сахар, на сильном огне 3-4 минуты. Потом добавьте к яблокам изюм, влейте вино и тушите, пока оно не выпарится. Промаринованную свинину пожарьте, смешайте с яблоками и угощайте гостей.
Свинина с яблоками в мультиварке
Если на вашей кухне имеется мультиварка, в ней легко и просто модно приготовить свинину.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 500 г;
- яблоки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майоран, соль, перец.
Приготовление
Свинину нарезать ломтиками, лук – кольцами, а яблоки – дольками. Лук и яблоки поместить в мультиварку, включить режим «Выпечка» и готовить 40 минут. Достать их. Мясо обжарить с одной стороны 10 минут, потом перевернуть, приправить солью, перцем и майораном, выложить лук с яблоками и готовить в режиме «Выпечка» еще 20 минут.
Рецепт свинины в яблочно-сливочном соусе | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Сметанный кофейный торт
Популярные рецептыХумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот быстрого приготовления
Тушеная капуста Зелень
Остатки яичного молока Monte Cristos
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Запеченный в Вермонте
7:30 утра | 6: 30c
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
000Z»>Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Девушка встречает ферму
11:00 | 10c
000Z»>Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12 вечера | 11c
Кухня
13:00 | 12c
Кухня
14:00 | 1c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
000Z»>Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Ресторан Hustle 2020: все на кону
21:00 | 8c
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
Ресторан Hustle 2020: все на кону
12 утра | 11c
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
Справочник по праздникам Джады
7 утра | 6c
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
Вкусная мисс Браун
11:30 | 10: 30c
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, въезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Бургеры со свининой и яблоком — Hungry Healthy Happy
Попробуйте что-нибудь особенное в этот вечер с гамбургерами с этими гамбургерами со свининой и яблоком.Постные и сочные бургеры с легким оттенком сладости — они неплохо отличаются от гамбургеров из говядины. Сочетайте с домашним картофелем фри из сладкого картофеля и салатом на вечер гамбургеров. Они тоже отлично подходят для барбекю!
Когда мы думаем о гамбургерах, мы, вероятно, думаем о гамбургерах из говядины. Хотя они тоже отличные (вы пробовали наши Скрытые овощные гамбургеры с говядиной ?), Приятно иметь что-то другое, и эти свиные бургеры соответствуют всем требованиям, которые должны быть у гамбургера.
Влажный, сочный, тонны аромата и всего несколько простых ингредиентов.Не стоит слишком усложнять саму котлету для бургеров. Проявите творческий подход с начинками, если вам действительно нужно.
Перейти к:Почему вам стоит попробовать?
- Новый вкусный бургер, который стоит попробовать
- Легко адаптировать с разными вкусами
- Прекрасно готовить на гриле для барбекю
- Очень быстро и легко приготовить
Что вам понадобится
- 1 яблоко
- 200 г нежирного свиного фарша
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 10 г панировочных сухарей панко
- Щепотка морской соли и черного перца
- 2 булочки с начинкой из 9 гамбургеров
- Корнишоны, руккола и соус для бургеров для начинки (по желанию)
Шаг за шагом
One: Натереть яблоко, положить в чистое кухонное полотенце и отжать лишнюю жидкость.
Два: Положите тертое яблоко в миску со свиным фаршем, чесноком, панировочными сухарями, солью и перцем и хорошо перемешайте.
Три: Сформируйте из гамбургеров две котлеты.
Четыре: Нагрейте в сковороде немного оливкового масла и добавьте гамбургеры. Готовьте по 6-7 минут с каждой стороны, пока они не пропарятся и не перестанут быть розовыми внутри.
Five: Когда бургеры приготовятся, натрите сыр сверху и растопите.
Шесть: Выложите гамбургеры на булочки с рукколой, корнишонами и соусом для бургеров. Подавать с салатом и картофелем фри.
Ароматизация гамбургеров
Свинина и яблоко — восхитительное сочетание вкуса — достаточно посмотреть на жареную свинину с яблочным соусом. Но они также прекрасно сочетаются с гамбургером. Свиной фарш в бургере не становится слишком сухим, но добавление в него тертого яблока сохраняет его влажным и придает приятную сладость.
Если вы хотите выложить яблоки в этих бургерах изо всех сил, то положите несколько кусочков яблока поверх бургеров в булочке.Это добавит много дополнительной текстуры. Определенно один для настоящих любителей яблок среди вас.
Придайте этому бургеру особый аромат с добавлением трав. Хорошо действуют древесные травы, такие как розмарин или тимьян. Мелко нарежьте их и смешайте со свининой перед тем, как приготовить котлеты для бургеров.
Приготовление на мангале
Бургеры — один из основных продуктов барбекю, и они действительно впечатлят ваших гостей, которые, вероятно, просто ждут бургера из говядины. Чтобы приготовить их на барбекю, не забудьте смазать решетку для гриля перед тем, как ставить гамбургеры, а затем готовьте по 4-5 минут с каждой стороны.
С чем их подавать
Эти гамбургеры довольно эпичны, так что вы можете просто придерживаться бургера и быть сытым и довольным. Но, как свинина и яблоко, так и гамбургер и картофель-фри идеально подходят друг другу. Мы подали это с нашим запеченным картофелем фри из сладкого картофеля . Вместо этого вы можете пойти с мексиканским салатом из капусты или сладкой кукурузой .
Что говорят люди
Блинчики со шпинатом с яблоком и нутом — Green Kitchen Stories
Если поставить счетчик слов на Эльзу, то список самых популярных будет несколько уродливых.Но если вы продолжите с «какать» и «пописать», вы в конечном итоге найдете слово «блины» на пятом или шестом месте в списке.
Наша дочь говорит о блинах несколько раз в день. Это ее роботизированный ответ на вопрос «что бы вы хотели пообедать?». Или завтрак. Даже если мы не едим блины каждый день, это довольно частое блюдо в нашем доме. Чтобы сделать их более питательными и интересными, мы стараемся придумывать разные сорта.
Мы делаем цельнозерновые ржаные оладьи, банановые оладьи, миндальные оладьи, блины канива, индийскую доса со сладким картофелем, шоколадные блинчики на десерт, запеченные блины и… блины с зеленой тушей (или блины со шпинатом, как мы их здесь называем).Их очень просто приготовить: просто смешайте тесто в блендере со шпинатом (или капустой) и свежей зеленью. Возможно, вы захотите начать с меньшего количества шпината и добавлять больше, когда ваши дети привыкнут к вкусу. Рецепт, конечно же, отлично подходит и для взрослых. Если вы добавите в тесто еще немного свежей зелени, блины будут иметь вкус песто. Эти блины покрыты начинкой из нута, яблока и тахини, которая имеет слегка сладковатый вкус, который обычно подходит как детям, так и взрослым.
Вот видео с нашего канала YouTube, показывающее, как мы их делаем. В видео мы используем ручной блендер, но использовать настольный блендер еще проще.
Блинчики из шпината с начинкой из нута, яблока и тахини
На 4 порции
Гречневая мука, которую мы используем в Швеции, имеет довольно светлый цвет. Если использовать темную гречневую муку, оладьи приобретут более землистый цвет, чем у нас.
Блинное тесто
1 ½ стакана / 225 г гречневой муки
3 больших яйца
2 стакана / 500 мл растительного молока (мы используем овсяное молоко)
1 стакан / 250 мл воды
1 столовая ложка растопленного кокосового масла или сливочного масла (больше для жарки)
щепотка морской соли
2 горсти свежего шпината, промытого (или размороженного замороженного)
10 листиков свежего базилика (по желанию)
Начинка из нута, яблока и тахини
3 столовые ложки тахини
3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
1 органический лимон, сок
2 небольших яблока, натертые на терке и тертая морская соль черный перец по вкусу
около 2 стаканов / 600 г вареного нута / бобов гарбанзо
Поместите все ингредиенты крепа в большую миску и перемешайте ручным (погружным) блендером до получения однородной зеленой массы.Этот шаг также можно проделать в обычном блендере. Охладите тесто на 30 минут.
Нагрейте сковороду 8 дюймов / 20 см на среднем огне. Добавьте щепотку масла и, когда оно растает, примерно 1/3 стакана / 80 мл жидкого теста. Наклоняйте сковороду кругами, пока тесто не распределится равномерно. Жарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны, пока блины не станут золотистыми и их можно будет легко переворачивать. Обжарить все блины и выложить на противень, чтобы они остыли.
Приготовление начинки: взбейте тахини, масло и лимонный сок в миске.Добавьте тертое яблоко, соль и перец и перемешайте. Добавьте нут и перемешайте руками, пока нут не покроется.
Добавьте щедрую ложку начинки в центр каждого блинчика. Сложите блин над начинкой и подавайте.
Специальное рождественское предложение: легкое рождественское меню из 7 блюд
Автор: Nagi
Вы перестали составлять рождественское меню так поздно, как я оставил этот пост ?? Что ж, вот вам ЛЕГКОЕ рождественское меню без стресса! 7 блюд для рождественского застолья, на приготовление которого уйдет всего 1,5 часа.Все может быть приготовлено заранее и прекрасно разогревается, без ущерба для хрусткости и высыхания мяса! Я включил шаги для порядка, в котором готовить каждое блюдо, как и когда разогревать и т. Д.
Я люблю устраивать вечеринки, потому что люблю проводить время с семьей и друзьями, плюс (это вас удивит… ..) я люблю готовить. Но независимо от того, насколько хороши мои намерения планировать наперед, я всегда в конечном итоге передумал в последнюю минуту и изо всех сил старался собраться.Люди думают, что я организованный человек — у меня есть списки и списки списков. Но я всегда меняю эти списки в последний момент!
Так развивалось это меню. Хотя в этом году я не проводил ежегодную рождественскую встречу со своими друзьями, я предложил предоставить основные и дополнительные блюда. Я сказал своим друзьям, что буду проще — что-нибудь, чтобы приготовить барбекю и несколько салатов. Но тут меня накрыло праздничное настроение.
«Хотя время приготовления для некоторых из них велико, они не требуют особого ухода — не требуется наметание и переворачивание.”
Самое популярное блюдо вечеринки — фарш из свиных яблок в чашках для панчетты !!Каким бы праздничным я ни был, дело в том, что это было за день до вечеринки, и у меня было ограниченное время на покупки и подготовку. И каждое блюдо должно было быть «впереди» без ущерба для вкуса и без потери хрустящей корочки!
Мне нравится это меню, потому что его готовят легко. Общее время активной подготовки составляет всего 1,5 часа, а время выпечки требует минимального обслуживания — ни наметки, ни поворота.
«Я очень тщательно подбирал ингредиенты, чтобы сделать это рентабельным».
Вот снимок того, что я сделал. Если вы прокрутите вниз, вы увидите фотографии каждого из них.
«Вам просто нужно посвятить себя 1,5 часа. Ваша кухня будет выглядеть как пронесшийся ураган. Но я обещаю, оно того стоит! »
Пошаговый рабочий процесс
За день до (Активная подготовка 1 час 15 минут)
- Сначала приготовьте и испеките глазурованную ветчину Easy Maple Sticky Glazed.(Подготовка 15 мин)
- Приготовьте картофельный гратен дофинуа (15 минут) и начинку из свинины с яблоками в чашках для панчетты (20 минут) и поместите их в духовку.
- Когда ветчина готова, запеките картофельный гратен дофинуа, а затем фарш из свинины и яблок в чашках для панчетты. Вы можете делать их одновременно (начинка выйдет первой), но это увеличит время приготовления.
- Бланшируйте овощи для красного, зеленого и белого рождественского салата и приготовьте заправку. (Подготовка 10 мин)
- Нарезать овощи для теплой краснокочанной капусты и шпината с маслом с чесноком и травами и приготовить масло с чесночными травами, готовое обжарить непосредственно перед подачей на стол (что займет всего несколько минут).(Подготовка 10 мин)
- Вечер — приправьте сочную грудку индейки, приготовленную в медленноварке, и установите ее на ночь. (Подготовка 5 мин)
- Промойте утку, обсушите и поместите в холодильник (без крышки) для просушки, чтобы получилась действительно хрустящая кожа.
В день (активная подготовка 15 мин)
- Приготовьте праздничную утку, сбрызнув яблочным сидром (5 мин) и запеките.
- Вынуть индейку из мультиварки и выложить на жаропрочную сервировочную посуду. Неплотно накройте фольгой.
- Приготовьте соус из индейки (5 мин.) И морось яблочного сидра для праздничной утки (5 мин).
- Достаньте заправку для салата, ветчину и картофель дофинуа из холодильника за несколько часов перед подачей на стол и доведите до комнатной температуры.
- Достаньте чашки с начинкой из холодильника за 30 минут до повторного нагрева.
До обслуживания
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
- Накройте картофель дофинуа фольгой и поместите в духовку вместе с ветчиной.
- Накройте индейку пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на СЛАБОМУ в соответствии с инструкциями по рецепту.
- Украсить и дополнить красный, зеленый и белый рождественский салат.
- Обжарьте теплую красную капусту и шпинат с чесночным маслом и травами.
- Когда картофель и ветчина прогреются, поставьте чашки с начинкой в духовку на 10 минут или до хрустящей корочки.
- В зависимости от того, когда вы жарили утку, вы можете добавить ее вместе с чашками для фарша, чтобы разогреть / освежить кожу.
- Когда чашки с начинкой станут хрустящими, переключитесь на гриль / жаровню.Поместите грудку индейки под гриль / бройлер, чтобы кожа стала хрустящей.
- Разогрейте соус с индейкой и яблочный сидр.
СЛУЖИТЬ, ЕШЬТЕ И ВЕСЕЛЫЙ !!
Easy Maple Sticky Glazed Ham — безумно легко приготовить и экономично с супер липкой и глянцевой кожицей. Прекрасное украшение для любого праздничного вечера!
Juicy Slow Cooker Turkey Breast — верный способ сделать грудку индейки сочной и влажной.Подготовка всего 5 минут! Плюс как приготовить невероятно насыщенный соус из соков мультиварки.
Праздничная утка с яблочным сидром — всего 5 минут, чтобы приготовить утку и запечь ее до идеальной хрустящей корочки! Идеально разогревается, внутри сочная, с хрустящей корочкой. Жарить намного проще, чем курицу!
Фарш из свинины с яблоками в чашках для панчетты — безусловно, это было звездой рождественской вечеринки, которую я обслужил. Все сходили с ума от этого — мужчины, женщины И дети!
Julia Child’s Potato Dauphinoise Gratin — кремовая запеканка из картофеля от королевы французской кулинарии.Отличная альтернатива жареному картофелю, потому что он идеально подходит для выживания.
Красный, зеленый и белый рождественский салат — все цвета Рождества! Этот салат идеально подходит для приготовления вперед.
Теплая краснокочанная капуста и шпинат с чесночным маслом и травами — Мне нравятся яркие цвета этого салата! Масло с чесночными травами делает скромную капусту неотразимой.
Салат из тушеной свинины с яблоками
Салат из тушеной свинины с яблоками — это легкий и сытный салат, наполненный оставшейся тушеной свининой, тертым острым сыром чеддер, быстро маринованным луком и хрустящими яблоками, заправленными легкой домашней заправкой для здорового и вкусного ужина!
В этом рецепте яблочного салата со свининой нет недостатка в аромате.От хрустящих осенних яблок и острого тертого сыра до остатков тушеной свинины и быстро маринованного лука — он полон вкуса и текстуры, идеально подходящих для любого ужина! Завершается он легким домашним винегретом из светлого яблочного сидра, который представляет собой терпкую и полезную заправку для салата, которая чудесно дополняет вкус.
Мне нравится, когда вы можете приготовить такой рецепт, как тушеная свинина в скороварке, и превратить его в множество отличных блюд для всей семьи. Наслаждайтесь им с бутербродом, кесадильей или попробуйте что-нибудь другое и приготовьте этот яблочный салат с тушеной свининой, чтобы сделать ужин более полезным для здоровья.Курица — мое обычное блюдо в салатах, но нет причин, по которым тушеная свинина не может стать яркой звездой вашего следующего салата!
Если вы пробовали многие из моих рецептов, то знаете, что я серьезный любитель лука. Они добавляют великолепный аромат практически к любому блюду. Салаты в моей книге не исключение. Вы можете просто добавить в салат немного сырого лука, если вы торопитесь и не планировали заранее, но я хотел немного откусить от него крепкий лук, поэтому дал им быстрый рассол.Просто бросьте тонко нарезанный лук в банку, залитую яблочным уксусом, на пару часов, и все готово.
Что вы не хотите пропустить в этом яблочном салате из тушеной свинины, так это домашнюю заправку. В этом легком яблочном винегрете идеальный баланс терпкости и сладости, он не содержит калорий и жира. Это идеальное завершение этого сытного салата, и, что самое приятное, он хранится в холодильнике неделями!
Распечатать рецептСалат со свининой и яблоками
Салат из тушеной свинины и яблок — это легкий и сытный салат, наполненный остатками тушеной свинины, тертым острым сыром чеддер, быстро маринованным луком и хрустящими яблоками, заправленными легкой домашней заправкой для здорового и вкусного ужина!
Время на подготовку 1 час
Общее время 1 час
Порций: 1
Автор: Даниэль Грин
Состав
- 3 гр.микс зелени
- 1/4 гр. Легкий яблочный винегрет
- 1 унция. острый чеддер измельченный
- 1/3 гр. тушеная свинина
- 1 мелкое нарезанное яблоко
- 1 тонко нарезанная красная луковица
- яблочный уксус
Инструкции
Положите нарезанный тонкими ломтиками красный лук в банку и залейте яблочным уксусом. Дать мариноваться не менее 1 часа в холодильнике. (Храните остатки в холодильнике не более недели)
Смешайте зелень с винегретом и добавьте 1/4 ц.маринованный лук и остальные ингредиенты.
Подавать немедленно.
Еще сытные и полезные салаты!
Салат со стейком и сыром Блю
Кобб салат с хрустящей курицей и авокадо
.