Сырники из творога на завтрак
Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Сырники
19 февраля 2022
Татьяна Арт
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 ЛегкийНамазка на хлеб из кабачков
1 1 0 ЛегкийРулетики из лаваша с творогом и сыром
0 3 0 ЛегкийРулетики из кабачков с сыром и чесноком
0Салака пряного посола в домашних условиях
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Для пикника
- на скорую руку
- На завтрак
- Полезное питание
Вкусные сырники на завтрак, с сушеной вишней, которые быстро готовить. Можно приготовить эти сырники из творога на сковороде
Ингредиенты
творог (любой жирности) | 250 г |
---|---|
яйцо | 1 или 1-2 желтка |
мука | 3 ст.л. (можно заменить на манку) |
вишня (сушеная) | 2 ст.л. |
ванильный порошок | ![]() |
корица | 1 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1) Творог растираем вилкой. Смешиваем с сахаром, солью.
2) Добавляем ваниль, корицу, яйцо (или 1-2 желтка вместо яйца) и 3 столовые ложки муки без горки.
3) Отправляем в массу сушеную вишню. Вместо вишни можно добавить изюм или мелко нарезанное яблоко.
![](/800/600/http/km-doma.ru/assets/gallery_thumbnails/a4/a431a44c74989918d42e58b0d148940a.jpg)
5) Жарим на среднем огне до румяной корочки. Затем протираем сковороду и возвращаем в нее сырники. Накрываем крышкой и готовим 3 минуты на минимальном огне на самой маленькой конфорке.
6) Подавайте сырники с вишневым или с любым другим вареньем, медом, ягодами или просто со сметаной.
Желаю всем вкусных СЫРНИКОВ!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 21 43 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 42 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 34 183 12
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 46 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8Рулет из кабачков.
![](/800/600/http/netpapillomy.ru/images/8/sirniki-tvoroga-retsept-FF591.png)
Олеся
Легкий 94 1535 502
Сырники
Олеся
Легкий 58 278 126
Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница»
zelotypus
Легкий 64 286 172
Совсем ленивые сырники
aginka
Легкий 43
Сырники с кукурузной мукой
oldeg
Легкий 81 361 44
Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)
Олеся
Легкий 60 225 163
Сырники в вафельнице
oldeg
Легкий 33 137 115
Сырники из творога с яблоками
whal
Легкий 17 98 64
Сырники из духовки
catwomanЛегкий 25 106 57
Сырники «Полешки с черной смородиной»
Taksis
Легкий 22 80 65
Запечённые сырники с цельнозерновой мукой
DolceVita
Легкий 18 68 46
Сырники с начинкой из яблок и изюма
Svetik+++
Легкий 22 102 47
Сырники с картофелем
VikaSN
Сырники творожные — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Успеть за полчаса
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Творог 360 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
с натуральной ванилью
Яйца куриные 2 шт
Сахар
3
ст. л.
Мука 4 ст.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Юлия Яковлева
Автор рецепта
Эти сырнички родом из детства
Инструкция
1. Яйца взбить с половиной сахара до пышности.
2. Отдельно смешайте творог с оставшимися сахаром и ванильным сахаром.
3. Муку смешайте с разрыхлителем теста и просейте в творог. Перемешайте.
4. Введите аккуратно яичную смесь в творог и перемешайте.
5. Сформируйте сырники (у меня получилось 12 шт.), обваляйте в муке со всех сторон.
6. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
7. Подавайте со сметаной/вареньем/сгущёнкой/ягодами.
P.S. Приятного аппетита
Результат
Самый вкусный завтрак… Понравятся даже малоежке
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты блюд с творогом Рецепты сырников Сырники с изюмом Сырники с манкой Сырники со сметаной Рецепты на детский праздник Рецепты приготовления завтраков Это любят дети Успеть за полчаса Рецепты завтраков из творога Рецепты завтраков на сковороде Рецепты завтраков для детей
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Юлия Яковлева
Автор рецепта
Наш официальный партнер
СЫРНИКИ (БЛИНЧИКИ С ТВОРОГАМИ)
Перейти к рецепту
Сырники — традиционные русские блины из творога, которые подают со сметаной или свежими ягодами, такими как малина, клубника или черника. Они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Полезный, вкусный и идеальный завтрак менее чем за 30 минут!
Если вы любите русскую кухню, взгляните также на мои рецепты Русские блины или Борщ .
Что такое Сырники?Сырники — русские сырники. В России мы делаем их обычно на завтрак. Они с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и невероятным вкусом! Даже если вы не любите творог, вы его полюбите! Лучше всего тесто готовится менее чем за 5 минут с помощью всего нескольких ингредиентов.
Ингредиенты для сырников
- Творог
- Мука общего назначения
- Большое яйцо
- Сахар
- Экстракт ванили
- Черный изюм – опционально
Попробуйте сырники и приготовьте их сегодня!
Как приготовить сырники?
Как только вы попробуете их испечь, они станут вашими любимыми блинчиками. О, парень! Это так легко сделать их. Просто смешайте все ингредиенты: творог, яйцо, ванильный экстракт, муку, изюм (по желанию) и сахар. Затем сформируйте блин в форме куба, обваляйте в муке и жарьте на сковороде с антипригарным покрытием в течение 10–12 минут.
Рекомендации по подаче
Традиционно их подают со сметаной, сахарной пудрой, ягодами или медом.
Могу ли я сделать сырники кето-дружественными и безглютеновыми?
ДА!!! Сырники очень богаты белком и подходят для кето-диеты. Для сырников без глютена замените универсальную муку миндальной или рисовой мукой.
Другие идеи для завтрака:
- Чаша асаи
- Яичные кексы
- Запеченный фалафель
- Блины на пахте
- Оладьи гречневые
- Легкие блинчики
- Пышные блины
Если вы готовите эти традиционные русские блины, обязательно оставьте комментарий или поставьте оценку этому рецепту! Я буду рад услышать от вас!
КАК ДЕЛАТЬ РУССКИЕ СЫРНИКИ
Печать
color h3-transform.text-transform»> СЫРНИКИ (БЛИНЧИКИ С ТВОРОГАМИ)- Автор: chefjar
- Общее время: 25 минут
- Выход: 6
Описание
Сырники — это традиционные русские блины из творога, которые подаются со сметаной или свежими ягодами, такими как малина, клубника или черника. Они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Полезный, вкусный и идеальный завтрак менее чем за 30 минут!
НА СЫРНИКИ
- Творог-700 г / 1,5 фунта
- Универсальная мука – ¾ стакана плюс дополнительно для панировки
- Большое яйцо- 1
- Сахар – ⅓ стакана
- Экстракт ванили — 1 ч.
л.
- Черный изюм — ⅓ стакана, опционально
- Масло растительное -1-2 ст л, для обжаривания сырников
ДЛЯ ПОДАЧИ
- Ягоды
- Сахарная пудра
- Сметана
- Мед
- В большой миске раскрошите творог с помощью вилки.
- Добавьте яйцо, экстракт ванили и сахар и хорошо перемешайте.
- Добавьте муку и изюм (если используете), затем снова хорошо перемешайте. Тесто будет густым, как тесто, не похожее на обычное тесто для блинов.
- В неглубокой миске держите 2-3 ст. муки для обваливания блинов.
- Принимать по 1 ½ ст. теста и сформируйте шар, приплюсните сторону шара, чтобы получился кубовидный блин/сырник.
Обваляйте блинчики в муке со всех сторон и стряхните лишнюю муку. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. растительного масла, аккуратно выложить сырники на сковороду. Готовьте около 10-12 минут (3 минуты х 4 стороны) на среднем огне. Переложите на бумажное полотенце и дайте остыть. Возможно, вам придется приготовить блины в 2-3 партии, в зависимости от размера вашей сковороды.
- Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любимыми начинками. В России мы обычно подаем их со сметаной, медом и свежими ягодами, такими как малина и клубника.
Оборудование
Сковорода с антипригарным покрытием
Купить сейчас →Блендер
Купить сейчас →- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 15
- Категория: Рецепты блинов
- Кухня: Русская
- Размер порции: 13
- Калорийность: 100,8
- Сахар: 25 г
- Натрий: 257,3 мг
- Жир: 2,9 г
- Насыщенный жир: 1,1 г
- Углеводы: 7,5 г
- Холестерин: 95,8 мг
Ключевые слова: сырники, сырники, оладьи
Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.
Если вы готовите по этому рецепту, сфотографируйте свое творение и пометьте его хэштегом # CHEFJAR на Facebook, Instagram и Twitter!
РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТ
Еще РЕЦЕПТЫ
Взаимодействие с читателями
Творожные сырники «Сырники»
Сделайте свой бранч еще более вкусным с этими вкусными
Русские сырники «Сырники» . Пушистый, легкий и очень вкусный! Украшен ягодами и медом. Вы не пожалеете, что провели немного больше времени на кухне этим утром. Русские «Сырники» того стоят! Здесь я уже делилась одним из моих любимых рецептов завтрака – Вишневые блинчики с рикоттой, йогуртом и арахисовым маслом . Но блины не были бы моим лучшим выбором на завтрак, даже если бы мне хотелось чего-нибудь сладкого и утешительного. Вместо этого я бы предпочел французские тосты или, еще лучше, русские сырники «Сырники». Они настолько популярны в России, что трудно себе представить ресторан, в котором их не подают на завтрак. Их продает даже ИКЕА!
В прошлом году я была одержима работой над идеальным рецептом сырников и поиском места с самыми вкусными сырниками.
Никогда бы не подумал, что найти ресторан с идеальными сырниками намного проще, чем придумать рецепт.
Почему-то самые вкусные — готовые, как в ИКЕА. Они поставляются в упаковках по четыре штуки, замороженные и невероятно вкусные. Мой второй лучший выбор — сырники из небольшого гастронома, и они тоже фабричные.
Это объясняет, почему мне было так трудно найти хороший рецепт. Блины, приготовленные в ресторане, часто бывают невкусными!
Я бы сказал, что ключ здесь в том, чтобы получить самый вкусный творог. Вторым важным элементом является избавление от лишней влаги. Таким образом, вы получите их такими же высокими и пушистыми, как на моей картинке.
В-третьих, я настоятельно рекомендую измельчить творог блендером, чтобы получить более гладкую текстуру.
И, наконец, заморозьте блины на 5–10 минут непосредственно перед жаркой — так они с большей вероятностью сохранят свою идеальную форму.
Когда дело доходит до выбора муки, я думаю, что рисовая мука работает лучше всего. Я также пробовал добавлять пшеничную муку, кукурузный крахмал и кокосовую муку. Один раз я их вообще без муки делала. А вот рисовая мука очень легкая и воздушная — именно то, что нам здесь нужно.
Если вы пробовали другие виды муки, сообщите, пожалуйста, что получилось.
Теперь наслаждайтесь рецептом!
- 1 1/2 чашки (12 унций/350 г) творога 9%
- 1 яйцо
- 3 ст.л. (50 г) рисовой муки
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. масло
- ягоды и мед для подачи
Разогрейте духовку до 320 °F/1 60 °C.
В большой миске смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт с помощью блендера.
Просейте муку и перемешайте вилкой. Не смешивайте слишком много.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и сформируйте блины. Разрежьте тесто на ровные кусочки и сформируйте шарики. Затем с помощью круглого кольца или чашки придайте нужную форму. Мне нравятся мои высокие (посмотрите видео, как я формирую сырники).
Нагрейте 1 столовую ложку масла для жарки на среднем огне. Выложите сырники на сковороду, оставляя между ними достаточно места, чтобы они не потеряли форму и не расплылись.* Обжаривайте сырники по 1-2 минуты с каждой стороны.
Достаньте их из формы и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 мин. Подавайте со свежими ягодами и медом. Наслаждаться!
* Если у вас маленькая сковорода, обжарьте сырники в два круга, добавляя еще одну столовую ложку масла перед тем, как положить сырники на сковороду.
Если вы попробуете рецепт, обязательно отметьте мой блог в социальной сети #intravelfood.