Тушеные пупочки в сметане: Куриные желудки в сметане – рецепт с фото №63476

Содержание

Куриные желудки тушеные в сметане

Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)

11 января 2019

GlebSky

  • Индейка с овощами
    0 3 0 Легкий
  • Суп из запеченных помидоров
    1 2 0 Легкий
  • Пирожки с томатным джемом
    1 3 0 Легкий
  • Сливовый пирог
    2
    10 0 Легкий
  • Маринованные сливы
    4 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • экономные

Вкусный и ароматный рецепт приготовления куриных желудков в сметане с добавлением корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики.

Ингредиенты

желудки куриные500 г
лук репчатый
2 шт
морковь1 шт
сметана1 стакан
томатная паста1 ст.л.
корица1 ч.л.
орех мускатный1/4 ч. л.
гвоздика
1/4 ч.л.
соль
перец черный
лавровый лист
растительное масло
укроп

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Куриные желудки почистить, выложить в кастрюлю, залить холодной водой.
Когда закипит снять шум, посолить, добавить лавровый лист. Варить на малом огне 75 минут.

Лук нарезать полукольцами. Морковь натетерть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука.

Сваренные куриные желудки разрезать на 2-3 части и добавить к луку с морковью.
Добавить сметану, томатную пасту, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику. Посолить, поперчить. Перемешать.
Тушить на слабом огне 15 минут.
При подаче посыпать укропом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 23 54 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 46 196 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 198 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 86 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 57 306 173

Отбивные из печени

tusya

Легкий 37 181 119

Сердечки, тушенные с капустой

Morvolna

Легкий 23 280 88

Печень по-строгановски

Олеся

Легкий

40 154 77

Кекс печеночно-сырный

Morvolna

Легкий 7 206 82

Куриная печень с грибами

Олеся

Легкий 29 140 39

Печень по-восточному

Натусик1

Легкий 31 127 57

Печень под шубкой

lanita69

Легкий 43 154 23

Куриные сердечки в сырном соусе

Evilina

Легкий 30 110 42

Нежные куриные желудки

katush

Легкий 11 164 63

Куриная печенка с овощами

Олеся

Легкий 14 161 47

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

Олеся

Легкий 19 116 44

Печёночные рубленые котлетки

lanita69

Желудки куриные тушеные в сметане — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Желудки куриные тушеные в сметане

Ингредиенты рецепта «Желудки куриные тушеные в сметане»:

  • Куринные желудки — 1000 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана 30% — 1 стак.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Куриный бульон — 2 стак.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Желудки куриные тушеные в сметане» (на 100 грамм):

Калории:

106.7 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Желудки куриные тушеные в сметане»

  1. Очищенные и промытые желудки залить холодной водой в кастрюле и слегка подсолить.
  2. Отварить их в течении одного часа на слабом огне.
  3. Очистить лук и нарезать полукольцами.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. На разогретую сковороду налить растительного масла и поджарить лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 минут).
  6. Отваренные куриные желудки промыть холодной водой и порезать на части (примерно на 3 каждый).
  7. Добавить желудки на сковороду к луку и моркови.
  8. Залить куриным бульоном.
  9. Накрыть крышкой и тушить в течении 15 минут на слабом огне.
  10. Затем добавить сметану и томатную пасту.
  11. Перемешать и тушить еще около 30 минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Желудки куриные тушеные в сметане»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриные желудки1000 гр10001824261140
морковь1 шт750. 980.085.1824
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
сметана 30%1 ст2004.8606.2588
томатная паста1 ст.л.301.680.455.0127.6
лавровый лист
1 шт
0.150.010.010.070.47
перец душистый2 шт0.120.010.010.060.32
бульон куриный2 ст400821.260
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99089.9
соль2 гр20000
Итого 1867199. 6114.539.31991.8
1 порция 12413.37.62.6132.8
100 грамм 10010.76.12.1106.7

 

Вторые блюда

Ребенку

1,5-2 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Индейка с грибами в сметанном соусе. Индейка запеченная с грибами и сыром в духовке Пупки индейки с вешенками и луком

Как приготовить тушеную индейку с грибами? Все секреты опытных поваров. ТОП-4 пошаговых рецепта. Видео рецепты.
Содержание статьи:

Ни рождественские праздники, ни День Благодарения в Америке не обходятся без индейки. Хотя сегодня это мясо становится популярным у наших хозяек. Однако не все знают, как вкусно его приготовить, чтобы он получился мягким и сочным. Хорошим вариантом будет индейка с грибами. Сочетание этих продуктов понравится каждому едоку благодаря своей изысканности и простоте приготовления. Такое блюдо найдет свое место как в повседневном, так и в праздничном меню.

  • Для приготовления тушеной индейки с грибами можно использовать любую часть тушки.
  • Грудка содержит меньше всего калорий, но она более сухая, чем остальная часть птицы.
  • При покупке индейки отдавайте предпочтение охлажденному мясу.
  • Медленно разморозьте замороженную индейку. В противном случае мясо потеряет сок, станет жестким и жестким.
  • Мясо индейки нарезать кубиками, полосками, брусочками, пластинками, кусочками с костью.
  • Обжарить мясо при высокой температуре, чтобы оно не потеряло сочность.
  • Индейка готовится очень быстро. Поэтому не передерживайте его на огне.
  • Грибы можно использовать любые: искусственно выращенные или лесные. Они могут быть свежими, маринованными или сушеными.
  • Лесные грибы предварительно отварить 10-15 минут.
  • Искусственно выращенные грибы: шампиньоны и вешенки используют без предварительной термической обработки.
  • Основные продукты дополнены овощами, зеленью, молочными продуктами.
  • В качестве молочного компонента взять сметану, сливки, молоко.
  • Будьте осторожны со специями. Они могут заглушить натуральный вкус блюда.

Тушеная грудка индейки с грибами и цукини – идеальное дополнение к рису, картофельному пюре или чечевице. Нежное и ароматное блюдо станет прекрасным украшением праздничного застолья!

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Порции — 3
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 500 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка или по вкусу
  • Сметана — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 50-70 г

Пошаговое приготовление индейки с грибами и кабачками:

  1. Вымытую и обсушенную индейку нарезать средними кусочками и обжарить в кастрюле на растительном масле.
  2. Лук нарезать полукольцами и отправить обжариваться к мясу.
  3. Обжарьте индейку до золотистого цвета и лук до прозрачности.
  4. Нарежьте грибы ломтиками и положите в кастрюлю. Продолжайте готовить 5 минут.
  5. Кабачки очистить, нарезать и смешать со всеми ингредиентами.
  6. В сковороду влить сметану, добавить специи и варить тушеные грудки индейки до готовности, около 10 минут.

Для этого блюда подойдет мясо, нарезанное с бедра птицы или грудки. Используйте самые разные грибы, а в конце приготовления можно добавить немного сливок, тогда блюдо будет более нежным и сытным.

Ингредиенты:

  • Фуллет для молочной железы индейки — 1,5 кг
  • Ойстерские грибы — 500 г
  • Смелобный крем — 200 г
  • соль — 1 чайная ложка или вкус
  • .
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление тушеной индейки с грибами:

  1. Индейку нарезать и обжарить на разогретой сковороде в масле до румяной корочки.
  2. Вешенки нарезать полосками и обжарить до хрустящей корочки.
  3. Положите мясо и грибы в кастрюлю. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала продукты на 0,5 см.
  4. Через 15 минут посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, карри, паприку и влить сметану.
  5. Продолжать готовить тушеную индейку с грибами под закрытой крышкой на среднем огне в течение 10 минут.

Рецепт тушеной индейки с грибами считается средней сложности. На его приготовление уйдет не более 45 минут, а лакомство подойдет как для будничной трапезы, так и для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Индейка — 800 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 300 г
  • Сливки — 300 мл
  • Мука — 30 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — щепотка

Пошаговое приготовление тушеной индейки с грибами в сливочном соусе:

  1. Маринованные грибы промойте под проточной кодой и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Индейку нарезать кусочками и обжарить в масле.
  4. Добавить к мясу грибы с луком, перемешать и жарить на среднем огне 15 минут.
  5. Поперчить, посолить и довести продукты до мягкости.
  6. Муку смешать со сливками и готовым соусом залить продукты.
  7. Продолжайте готовить блюдо под крышкой в ​​течение 5 минут.
  8. Подавать тушеную индейку с грибами и овощами, посыпав рубленой зеленью.

Тушеная индейка с грибами в духовке — рецепт настоящего праздника. Грибная прослойка и запеченное мясо в тесте подарят истинное гастрономическое удовольствие. Этот рецепт прост и очень вкусен!

Ингредиенты:

  • Слоеное пресное тесто – 500 г
  • Стейки из индейки – 3 шт. толщиной 3 см
  • Шампиньоны — 450 г
  • Бекон — 9 полосок
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление филе индейки с грибами в тесте:

  1. Филе индейки посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы нарезать произвольными кусочками и обжарить на сливочном масле.
  3. Добавьте нарезанный лук к грибам и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
  4. Залить грибы сливками, приправить солью и перцем.
  5. Слоеное тесто раскатать и разделить на 3 части.
  6. На одну порцию положите кусок индейки, треть бекона и грибную смесь.
  7. Заверните изделия в тесто, чтобы получился конверт, и хорошо защипните края.
  8. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить конвертики из теста, которые смазать взбитым яйцом.
  9. Отправить изделия в разогретую до 180 С духовку и готовить 20 минут до зарумянивания.

Ккал: 646

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусную индейку с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото очень простой, это не займет много времени, всего за 20-25 минут у вас получится вкусная индейка с грибами в сметане соус на обед или ужин. Используйте для рецепта нежирную сметану. Так как мы будем готовить диетический вариант блюда, растительное масло будем использовать в минимальном количестве, а можно и вовсе обойтись без него, если у вас сковорода с антипригарным покрытием. Подавать индейку можно со свежими овощами, зеленью, можно овощи на пару отдельно. Я тоже советую приготовить.


— филе индейки — 300 гр.,
— шампиньоны — 300 гр.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— сметана 15% — 4-5 столовых ложек,
— вода — 70 мл.,
— соль, перец, паприка, перец сухой — по вкусу,
— масло растительное — 1 ст.

Как приготовить в домашних условиях


Подготовить все ингредиенты, сначала очистить одну большую луковицу, промыть и обсушить, лук нарезать полукольцами. Грибы также нужно промыть и обсушить, нарезать грибы пластинками.


Индейку промыть, филе нарезать небольшими кусочками.


Подготовить сковороду с антипригарным покрытием, если такой сковороды нет, можно использовать обычную — смазать сковороду тонким слоем растительного масла, переложить в сковороду все ингредиенты — лук, грибы, индейка .


Все ингредиенты немного обжарить, чтобы получилась красивая румяная корочка.


Добавляем в сковороду сметану, жирность можно любую, в моем варианте было 15%. Всыпать соль, перец, молотую паприку и сухой болгарский перец. По желанию можно добавить любимые специи, которые вам очень нравятся.


Налейте теплую воду в кастрюлю. Смешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой, тушите все ингредиенты 15 минут. Через некоторое время можно взять пробу. Вот и все, теперь можно подавать индейку с грибами к столу, добавив овощи, рис или любой гарнир на ваш выбор. Выходит очень вкусно

Филе индейки с вешенками в сливочном соусе богато витаминами и микроэлементами такими как: витамин В2 — 14,2%, витамин В5 — 21,6%, витамин В6 — 11%, витамин РР — 17,3%, калий — 13,4 %, фосфора — 17,7 %, меди — 19%, селена — 20,8%, цинка — 12,7%

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, повышает цветовую чувствительность зрительного анализатора и темновую адаптацию. Недостаточное поступление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожи, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может привести к поражению кожи и слизистых оболочек.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в ЦНС, в превращении аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному образованию эритроциты, поддерживающие нормальный уровень гомоцистеина в крови. Недостаточное поступление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, участвует в регуляции водно-кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в обмене железа, стимулирует всасывание белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — важнейший элемент системы антиоксидантной защиты организма человека, оказывает иммуномодулирующее действие, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в синтезе и расщеплении углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции и порокам развития плода. Недавние исследования выявили способность высоких доз цинка нарушать всасывание меди и тем самым способствовать развитию анемии.

скрыть еще

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете увидеть в приложении

Нежное мясо индейки прекрасно сочетается с грибами, овощами и различными соусами. Поэтому его часто используют как основу для приготовления вторых блюд. В сегодняшней статье представлена ​​интересная подборка простых рецептов индейки с грибами в сметане.

Для приготовления таких блюд можно купить не только филе, но и бедра, голени или любые другие части тушки. Незадолго до начала процесса мясо желательно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало более сочным и мягким. Затем его промывают в проточной воде, сушат, нарезают на нужные кусочки и маринуют в специях, смешанных с оливковым маслом, солью и чесноком.

Сметана, входящая в состав таких блюд, должна быть свежей и качественной. Опытные повара рекомендуют использовать для таких целей некислый продукт, жирность которого составляет 20%.

К грибам особых требований нет. Это могут быть не только лесные, но и искусственно выращенные виды. В первом случае грибы желательно предварительно отварить и только потом добавлять к мясу. Вешенки или шампиньоны можно сразу нарезать ломтиками и использовать по назначению.

Базовый вариант

Этот рецепт индейки с грибами в сметане предельно прост. Однако именно он является основой для самых смелых кулинарных экспериментов. Поэтому его должна освоить любая современная хозяйка. Для игры вам понадобится:

  • 500 граммов филе индейки.
  • 2 большие луковицы.
  • 200 граммов шампиньонов.
  • 120 миллилитров сметаны.
  • Соль мелкозернистая и перец душистый (по вкусу).
  • Масло растительное (для жарки).

Промытое филе промокнуть бумажными полотенцами, нарезать некрупными кусками и обжарить на разогретом растительном жире. Затем к мясу добавляют соль, душистый перец и полукольца лука. Все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить на слабом огне. Как только лук станет полупрозрачным, в общую кастрюлю загружают промытые грибные пластинки. Через десять минут все это заливают сметаной и тушат под крышкой полчаса. Чтобы содержимое кастрюли не пригорело, его необходимо периодически помешивать. Готовую индейку с шампиньонами в сметане подают горячей с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Морковный вариант

Блюдо, приготовленное по описанной ниже технологии, сочетается практически со всеми гарнирами. Благодаря этому можно без проблем разнообразить семейное меню. Для приготовления вкусного полезного ужина вам понадобится:

  • 700 грамм филе индейки.
  • Большая морковь.
  • 400 граммов свежих грибов.
  • 2 лампочки.
  • Масло растительное (для жарки).

Так как этот рецепт индейки с грибами в сметанном соусе предполагает использование нескольких вспомогательных ингредиентов, заранее позаботьтесь о том, чтобы все необходимое было у вас в нужный момент. Вам понадобится:

  • Столовая ложка горчицы.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки.
  • Щепотка сушеного базилика и тимьяна.
  • Немного соли, перца и эстрагона.

Начинать приготовление этого блюда необходимо с обработки овощей. Их моют, очищают и измельчают. Затем на разогретую сковороду с растительным жиром выкладывается натертая морковь и нарезанный лук. Все это обжаривается несколько минут, а затем смешивается с грибными кубиками и продолжается варка. Незадолго до окончания процесса овощи солят и приправляют перцем. Часть полученной массы выкладывается на дно жаропрочной формы. Сверху кладут нарезанное и отбитое мясо. Все это засыпается остатками грибов, лука и моркови. Полученный полуфабрикат поливают соусом из сметаны, горчицы и приправ. Все это убирается в горячую духовку и доводится до полной готовности. Запечь индейку с грибами в сметанном соусе на 190 градусов в течение 40-50 минут.

Вариант с картофелем

Описанный ниже рецепт позволяет сравнительно быстро приготовить полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительных гарнирах. Поэтому она наверняка вызовет определенный интерес у работающих женщин, которым приходится думать, как прокормить большую семью. Для его реализации вам потребуется:

  • 400 грамм филе индейки.
  • Килограмм картофеля.
  • 200 грамм белых грибов.
  • Большая лампочка.
  • 100 грамм любого твердого сыра.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • Соль, сахар и молотый перец (по вкусу).
  • Масло растительное (для жарки).

Промытое филе индейки нарезают кубиками, солят, посыпают специями и ненадолго убирают в сторону. Через некоторое время промаринованное мясо выкладывается на дно смазанного маслом противня и засыпается частью грибов, предварительно обжаренных с нарезанным луком. Сверху равномерно распределите нарезанный кубиками картофель и оставшиеся овощи. Все это посыпается сырной стружкой и заливается сметаной, разведенной небольшим количеством воды и смешанной с солью, щепоткой сахара и специями. Полученная заготовка отправляется в горячую духовку. Индейка запекается в сметанном соусе с грибами и картофелем при умеренной температуре в течение часа. Чтобы содержимое формы успело полностью приготовиться, ее накрывают фольгой.

Вариант с имбирем

Сытное и вкусное блюдо Идеально подойдет не только для будничного семейного ужина, но и для праздничного застолья. Для его приготовления вам понадобится:

  • Тушка индейки.
  • пачка сливочного масла.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Полкилограмма шампиньонов.
  • 200 г консервированных ананасов.
  • 250 миллилитров сметаны.
  • 5 грамм имбиря.
  • Соль и молотый перец (по вкусу).

Последовательность

Процесс приготовления такой индейки с грибами в сметанном соусе можно разделить на несколько простых шагов. Промытую и обсушенную тушку натирают солью и специями и запекают в духовке, периодически поливая выделившимся соком. Готовую птицу разрезают на порционные куски и убирают в теплое место.

Промытые и очищенные грибы опускают в подсоленный кипяток на десять минут, затем промывают, нарезают тонкой соломкой и кладут в сок, оставшийся после обжаривания птицы. Туда же добавляют коньяк, имбирь, соль, сметану, сырную стружку и молотый перец. Все это прогревается в горячей духовке, перемешивается и высыпается на тарелку, в которой лежат кусочки запеченной птицы. Перед подачей индейку с грибами в сметанном соусе украшают кусочками консервированных ананасов.

Вариант с горчицей

Это простое и вкусное блюдо готовится по предельно простой технологии, не занимающей много времени. Поэтому он оптимально подходит для ужина в узком семейном кругу. Для его создания вам понадобится:

  • 600 граммов филе индейки.
  • 250 миллилитров нежирной сметаны.
  • 200 граммов шампиньонов.
  • Большое сырое яйцо.
  • 30 граммов горчицы.
  • 100 миллилитров воды.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • Соль и специи (по вкусу).

Нарезанную индейку выкладывают на смазанную маслом сковороду и обжаривают с кусочками шампиньонов. Через несколько минут к подрумяненным ингредиентам поливают соусом из сметаны, взбитого яйца, горчицы, соли и специй. Все хорошо перемешивается, разбавляется нужным количеством воды и доводится до полной готовности. Это блюдо подается горячим с гречкой, рисом или картофельным пюре.

Индейка, запеченная с грибами и сыром в духовке – это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет практически для любого случая. Можно подавать к семейному обеду или любому праздничному столу. Нежное и сочное мясо индейки в сочетании с грибами под аппетитной румяной сырной корочкой не оставит равнодушным ни одного гурмана! Относительно грибов особых требований нет. Подойдут абсолютно любые, что есть в наличии, как свежие, так и замороженные. Это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое вам обязательно понравится! Все очень просто и достаточно быстро, с рецептом справится даже начинающий кулинар, попробуйте! Отбивные можно подавать как сами по себе, так и с овощами или любыми другими разнообразными гарнирами, дополняя разнообразие блюд на свой вкус. Если вы хотите накормить свою семью вкусно, сытно и без особых хлопот, то рекомендую присмотреться к этому рецепту!

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 грамм.
  • шампиньонов — 400 грамм.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр
  • — 200 грамм.
  • сметана
  • — 3 ст. ложки.
  • вода — 50 мл.
  • масло сливочное
  • — 100 грамм.
  • соль — по вкусу.
  • перец черный молотый — по вкусу.
  • Количество порций в контейнере: 6.

Как приготовить филе индейки с грибами в духовке:

Мясо нарезать примерно одинаковыми кусочками, толщиной около сантиметра и отбить специальным молоточком с двух сторон. Выложите отбивные в один слой в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить измельченный чеснок или использовать любые другие специи на ваш вкус.

приготовить грибной соус. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на нем лук, нарезанный перьями или кольцами.

Как только лук станет мягким, добавляем грибы, у меня были шампиньоны. Все вместе обжарить минут пять на медленном огне, периодически помешивая.

Добавить сметану, если необходимо, воду или любой бульон, посолить по вкусу и через пару минут снять соус с плиты.

Равномерно распределите приготовленный грибной соус по взбитому мясу.

Сверху посыпать тертым сыром. В этом случае подойдет любой сыр, который хорошо плавится при нагревании.

Отправить форму в духовку и запекать отбивные при 200*С примерно 45-60 минут. Готовность можно определить по румяной сырной корочке сверху. При подаче украсьте блюдо любой свежей зеленью и подавайте с любым гарниром, соусом или отдельно. Запеченная индейка в духовке с грибами и сыром получается сытной, нежной и очень вкусной!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Форма для вечеринки с пушистым пупком | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Фрукты > Форма для вечеринки Fuzzy Navel

(3 голоса)

ПОДАЧА
12
ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ
8 часов

Вам не понадобится стакан, чтобы выпить освежающий фруктовый вкус нашей формы для вечеринок Fuzzy Navel. В этой желатиновой форме собраны все вкусы любимого коктейля Fuzzy Navel без алкоголя. Таким образом, вся семья сможет насладиться этим потрясающим десертом, который идеально подходит для весенних вечеринок и летних пикников.

Что вам понадобится:
  • 2 (4 порции) упаковки апельсинового желатина
  • 1 стакан кипятка
  • 2 (15 унций) банки персиков в соке, слить воду и оставить 1/2 стакана жидкости
  • 3 стакана сметаны
Что делать:
  1. В большой миске смешайте желатин и кипящую воду; помешивать, пока желатин не растворится. Вмешайте зарезервированную персиковую жидкость; отложить.
     
  2. В блендере соединить персики и сметану; смешать до однородности. Добавить к желатиновой смеси; хорошо смешать.
     
  3. Вылейте смесь в 2-литровую форму или большую сервировочную миску и накройте крышкой. Охладите 8 часов или пока не затвердеет.
     
  4. Когда будете готовы подавать, погрузите дно формы в теплую воду на несколько секунд, затем переверните на плоскую сервировочную тарелку и снимите форму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *