Котлеты как приготовить: Котлеты из фарша (классический рецепт)

Содержание

Как приготовить котлеты вашей мечты

Аз: Как выбрать мясо

Для мясных котлет подходит практически любая мякоть говядины, баранины, свинины или дичи без большого количества соединительной ткани, пленок и жил. По крайней мере, такая, с которой все эти ненужные элементы можно легко срезать, не особенно теряя в весе. С другой стороны, мясо, в котором ничего вышеперечисленного нет, поскольку это “премиальный отруб”, для котлет тоже не годится – просто потому что жалко качественного мяса и потраченных на него денег. Хороший пример первого случая, с соединительной тканью – верхняя часть голяшки; второго, премиального – вырезка. Для котлет отлично подходит мясо шеи, лопатки, верхней части задней ноги, окорока и тд.

Хорошо, если мясо изначально с жирком, без жира вкусные котлеты приготовить очень непросто, но об этом чуть позже. Если мясо постное, то к нему нужно купить жир. Причем жир совершенно не обязательно должен принадлежать тому же животному. Наоборот, сочетание разных жиров с мясом очень даже приветствуется. Например, котлеты из говядины можно делать с бараньим курдючным жиром; свиные котлеты – с куриным, котлеты из мяса дичи – с копченным салом или жиром от утки.Традиционно считается, что самые вкусные котлеты получаются из нескольких видов мяса, но, на мой взгляд, правильное сочетание мяса и жира гораздо важнее, и в этом случае одного вида каждого вполне достаточно.

Буки: соотношение ингредиентов

Если вы готовите котлеты, исходя только из соображений вкуса, а не подсчета калорий, то помните главный принцип: в хороших котлетах должно быть минимум 15% жира, лучше 20%. То есть на 850 г мякоти – 150 г жира. Иногда роль жира выполняет сливочное масло. Оно дает не только необходимую сочность, но и нежный сливочный вкус. Если у вас нет нужного количества жира, нарежьте холодное сливочное масло кубиками примерно 1 см, разложите по застеленной пергаментом доске и заморозьте хотя бы минут на 20. Вмешивать масло в фарш нужно на самом последнем этапе, после отбивания.

  • Чтобы котлеты получились более вкусными и сочными, помимо жира потребуется еще лук, его должно быть не менее 10% от общего веса.
  • Чтобы сделать котлеты более пышными, обычно добавляют замоченный в молоке, сливках или воде хлеб – тоже примерно 10% от веса. Хлеб можно заменить овощами: мелко натертыми картофелем, кабачками-цукини, морковью, тыквой, корневым сельдереем и тд.
  • Если вам хочется добавить зелень и специи – устанавливайте свои законы, общепринятых не существует. Есть на свете котлеты, которые называются “50/50” – там половину веса составляет зелень.

Все, что ееобходимо для котлет, на месте

Веди: яйца в котлетах

Яйцо – это совершенно лишний элемент. Желток еще можно и даже иногда нужно добавлять – он придает приятный вкус и является аналогом жира. А вот белки, которые чаще всего кладут, чтобы котлеты не разваливались, – хоть и выполняют эту функцию, но делают котлеты сухими и жесткими. Если вы будете использовать достаточное количество жира, а также хорошо вымесите и отобьете фарш (об этом ниже) – котлеты ни за что не развалятся.

Яйцо – это совершенно лишний элемент в котлетах, но при желании в фарш можно добавить желток

Глаголь: лук

Сырой лук, который вы добавлете в фарш, должен быть хорошо измельчен: мелко порублен ножом, провернут через мясорубку или натерт на терке (последний способ – отличная профилактика простудных заболеваний: пока трешь, весь изойдешь очищающими слезами). В этом случае обычно используют желтый или белый лук. Если вам, как мне, в котлетах не нравится луковый запах “на выдохе” после обеда, пожарьте нарезанный лук в небольшом количестве того жира, который вы используете для котлет буквально 3 –4 минуты, и потом уже кладите в фарш. А если у вас кто-то не любит попадающиеся кусочки лука в котлетах, взбейте жареный лук блендером в пюре – тогда он придаст мясу сочность и приятный оттенок вкуса, но будет вообще не виден. И вот в этом случае, с термической обработкой, кроме белого и желтого лука можно использовать и порей, и шалот.

Как правильно подготовить фарш

Для фарша на мясные котлеты чаще всего используют мясорубку со средней решеткой. Пожалуйста, не измельчайте мясо в блендере – фарш получится слишком тонким, и котлеты будут плотными и невкусными. Если вы готовите котлеты из разных видов мяса, для более интересной структуры можете использовать решетки мясорубки разных размеров. Скажем, смешивая баранину и говядину, говядину проверните через мелкую решетку, а баранину – через среднюю или крупную. В любом случае, нож мясорубки должен быть очень хорошо заточен – иначе мясо получится не молотым, а давленым – и в результате котлеты опять же станут немного “пластилиновыми”. Если хорошая мясорубка отсуствует, лучше порубите хотя бы часть мяса ножом, это не так уж сложно. Сначала нужно нарезать мясо небольшими кусочками, затем взять тесак или тяжелый шефский нож и рубить им горку мяса, все время поворачивая доску на 90° и перекладывая нижние слои наверх, пока не получится фарш нужной консистенции. Не переусердствуйте! Этим процессом легко увлечься. И хотя мы сейчас только о мясных котлетах, но просто к слову: на рыбные котлеты и на котлеты из птицы рубите фарш ножом всегда – так значительно вкуснее.

Мясо для котлет можно прокрутить через мясорубку, но лучше порубить ножом

Как перемешивать фарш

После того, как вы добавили к мясу все нужные ингредиенты, сначала просто тщательно перемешайте получившуюся массу, а затем начните энергично вымешивать и/или отбивать. Это нужно для того, чтобы смесь стала полностью однородной и приобрела консистенцию, не позволяющую котлетам разваливаться при жарении. Если у вас дома есть планетарный миксер с насадкой “лопатка” – он отлично справится за вас. Просто положите фарш в дежу миксера и включите на среднюю скорость минут на восемь-десять. Если действовать приходится руками, вымешивайте фарш около пяти минут, затем отбейте об стол или доску. Если вы никогда этого не видели, то делается это так. Хорошо вымойте стол или используйте очень большую доску (но стол все же удобнее). Ничем не застилайте: любая пленка или пергамент будут вам адски мешать.

Берите ком фарша обеими руками, поднимайте над рабочей поверхностью на 30–40 см и с силой (!) бросайте вниз. Я на мастер-классах всегда говорю (особенно, если участники – женщины, опасающиеся резких движений на кухне). “Девочки! У вас есть противный начальник? Вспомните его! И всю свою неприязнь вложите в этот удар фарша об стол!” Лица обычно сначала напрягаются, а потом ооочень расслабляются в процессе: шварк! Шварк! Шварк! Собирайте разлетевшиеся кусочки и повторяйте операцию, пока не увидите, что комочки больше не разлетаются, это обычно происходит после 15–20 “бросков”. Теперь фарш нужно положить в миску, закрыть и поставить в холодильник минимум на 30 минут и до 6 часов. За это время вкусы перемешаются, жир немного застынет и фарш обретет идеальную консистенцию.

Сначала тщательно перемешайте получившуюся массу, а затем начните энергично вымешивать и/или отбивать

Как лепить котлеты

Не делайте котлеты ни слишком большими, ни слишком маленькими. В первом случае их легко недожарить, во втором – пересушить. Обычно вес котлеты варьируется от 90 до 140 г. Берите в руку кусок фарша нужного веса, формируйте шар без трещин и замятостей – от них легче всего избавиться перекидывая шар с некоторой силой из одной руки в другую, как бы дополнительно отбивая об ладони. Затем придайте ему милую вашему сердцу форму: округлую или продолговатую. Толщина котлеты в любом случае должна быть не меньше 5 см. Недавно меня спросили, как пожарить котлеты, чтобы они не превратились в шарики. Полагаю, автор вопроса вот на этом этапе их не приплюснул, а это нужно сделать – решительно, но нежно.

Толщина котлеты  должна быть не меньше 5 см, вес — от 90 до 140 г

В чем панировать котлеты

Разные рецепты требуют разных продуктов для обваливания. Чаще всего это пшеничная мука, манка, кукурузная мука, панировочные сухари, хлебная крошка или свежий хлеб. Если рецепт не настаивает на конкретном продукте (как, например, рецепт пожарских котлет, извините, я опять про птицу), вы можете использовать муку. Причем лучше всего подойдет не пшеничная мука, а рисовая – она создает еле заметную, но очень равномерную и красивую корочку. Также действует и крахмал, но лучше всего – кукурузный, а не картофельный. Можно вообще ни в чем котлеты не обваливать, на вкусе это почти не скажется, только на внешнем виде – он будет менее идеальный.

Для панировки котлет подходит пшеничная мука, манка, кукурузная мука, панировочные сухари, хлебная крошка или свежий хлеб

Как жарить котлеты

Если вы собираетесь жарить котлеты только на плите, без доведения до готовности в духовке,  вам понадобится сковорода с толстым дном. Подготовленные к жарению котлеты нужно выложить на смазанную жиром сковороду, стоящую на сильном огне. Жир может быть любым: растительным или животным, но хорошо переносящим высокую температуру. Сливочное масло и нерафинированое подсолнечное не подойдут, а вот топленое и оливковое экстра вирджин – вполне. Если вы делаете котлеты с азиатскими специями, то жарьте в кокосовм масле, получается очень симпатично.

За первые несколько минут вам нужно создать на котлетах корочку. Не перегружайте сковороду, чтобы котлеты не начали тушиться, выделяя сок! Лучше пожарьте в два-три захода. Для корочки обычно требуется примерно по 2–2,5 минуты на одной стороне. Когда корочка образовалась, уменьшайте огонь до среднеслабого и продолжайте жарить, переворачивая котлеты раз в 2–3 минуты, пока они полностью не прожарятся: при нажатии на поверхность пальцем она не должна проминаться, а при проколе должен течь прозрачный, а не красный или розовый сок. Чтобы не пережарить котлеты (или в случае если сковороды с толстым дном нет), после первичной обжарки переместите сковороду в разогретую до 150–160 °С духовку и оставьте там на 12–15 минут.

Не перегружайте сковороду, чтобы котлеты не начали тушиться. Для корочки обычно требуется жарить примерно по 2–2,5 минуты на одной стороне

Закрывать ли сковороду крышкой?

В самом начале, пока корочка на котлетах еще не образовалась – нет, не закрывать. Иначе котлеты сразу дадут сок, а корочки не получится. Что же касается дальнейших действий, то здесь нет однозначного ответа. Все зависит исключительно от ваших предпочтений. У закрытой крышки два предназначения: 1) котлеты лучше прожариваются внутри; 2) жир из сковороды перестает забрызгивать плиту. Под крышкой корочка на котлетах становится распаренной и мокроватой, выглядят они гораздо менее презентабельно. Если вам нравится зажаристая корочка и красота, обе проблемы легко решаются. Первая – при помощи дожаривания в духовке; вторая – при помощи специальной крышки-сеточки или просто смятого куска фольги, который можно кинуть на котлеты.

Интересные дополнения к мясным котлетам

Даже очень старый, привычный (и, признаемся, немного надоевший) рецепт котлет можно очень оживить, добавив в фарш один-два новых ярких ингредиента.

Во-первых, конечно, специи.

  • К говяжьему фаршу: паприка обычная и копченая, имбирь, хмели-сунели.
  • К бараньему фаршу: зира, корица, кориандр.
  • К свиному фаршу: куркума, семена фенхеля, порошок или паста карри.

Во-вторых, ягоды и фрукты: брусника, клюква, облепиха, красная и черная смородина, кизил, слегка обжаренные кусочки яблок, груш или айвы.

В-третьих, пряные овощи: обжаренный фенхель, сельдерей, пастернак, чили, свежий имбирь.

В-четвертых, соусы (да-да, прямо в тесто): терияки, наршараб, сладкий соус чили, ткемали зеленый или красный, хойсин.

Лучшие добавки к котлетам — специи, ягоды и фрукты, пряные овощи и соусы

Диетические котлеты

Если для вас количество калорий в котлетах все же играет главную роль, давайте попробуем сделать приятные постные котлеты. Совсем без жира все равно не получится, но тогда лучше взять сливочное масло, хотя бы совсем немного, и добавить его в постный фарш кубиками, тем способом, который я описала выше. Кроме того, добавьте в фарш сочный овощной ингредиент. Это может быть как самый простой тертый кабачок, так и подпеченные сладкие перцы или пюре из печеной тыквы или баклажана. Печеный лук, измельченный блендером, а также рубленая зелень – ваши главные помощники в приготовлении котлет, от которых можно похудеть.

Диетические котлеты жарьте сразу в духовке. Когда будете их лепить, слегка смажьте руки растительным маслом. Слепленные котлеты выкладывайте на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Включайте режим конвекции и сначала на высокую температуру – 200–220 °С, чтобы схватилась корочка. Но не надолго, минут на пять-семь. Потом уменьшайте температуру до 130–140 °С и допекайте до готовности, обычно еще минут пятнадцать.

Как разогревать котлеты

Если вы обычно разогреваете еду при помощи микроволновки, поставьте туда же, на тарелку с котлетой, чашку с водой – так котлета получится почти такой же сочной, как, когда вы сняли ее со сковородки (только корочка будет влажной). Если греете на сковороде – сделайте небольшой огонь и накройте крышкой (а воду не подливайте, она только все портит). Но лучше всего разогревать котлеты в духовке при 150–180 °С, это займет от 8 до 12 мин., в зависимости от размера котлеты.

Идеи наших читателей:

Из чего сделаны ваши любимые котлеты?

Arnold Giskin: Из трех разных видов мяса плюс чуть-чуть кабачка или капусты.

Elvira Volkova: В фарш для котлет (говядина, курица, индейка) чуть курдюка, чуть капусты. Внутрь каждой котлетки кусочек твёрдого сыра — дочь любит до дрожи.

Alena Loyter: Мне нравятся плотные с зеленью и без хлеба/картошки и прочих наполнителей. 

Natalya Kondrashova: Вместо хлеба добавляю в фарш для котлет овсяные хлопья. Получаются пышные, воздушные и легкие. Яйцо никогда!

Екатерина Мишина: Лук порей в индюшачьи котлеты — исключительная вещь!

Galina Zakharenko: Я кулинар внезапный и непредсказуемый, и часто экспериментальные идеи приводят к приятным результатам. Например, добавлять тёртый на крупной тёрке баклажан к котлетному фаршу. Примерно на 0,5кг мясного фарша 1 средний баклажан, 3 крупных луковицы и пару зубчиков чеснока (мелко порезать и пассеровать, а затем добавить в фарш). Иногда — по настроению — добавляю мелко нарубленную зелень. Обваливаю в манке, смешанной с мукой. Или в сухарях. Баклажан каким-то волшебным образом мимикрирует и никак не выдаёт своего присутствия в котлетах, а они получаются особенно нежные и сочные.

Мария Захарова: Если есть репа, то кладу в котлеты вместо хлеба или картошки или кабачка. Ещё в фарш можно добавить слегка припущенные помидоры с луком.

Ирина Волкова: Я добавляю в котлетный фарш мелко нарубленные кубиками соленые огурцы. Очень вкусно. Идея от датской подруги.

Ваши технологии?

Юлия Гадас: Мой главный финт с котлетами — отбивать как следует фарш. И никакого яйца, конечно. Можно ледяной воды добавить или даже колотого льда.

Lala Greengoltz: Не класть в котлеты лук, не склеивать яйцом, класть много чесноку и опционально зелени, фарш должен быть жирный, а если вдруг не лепится, то добавлять воды. Обязательно проворачивать 2-3 раза (первый раз фарш сам по себе, потом с хлебом и чесноком), выбивать руками, котлеты делать крупные. Куриные примерно таким же образом, но чеснок по желанию, а в каждую котлету добавлять кусочек сливочного или топленого масла. В серединке котлеты пальцем сделать отверстие и туда маленький кусочек масла закопать.

Ася Лейкина: Делаю котлеты по бабушкиному рецепту, белый хлеб в молоке, рубленый лук, могу кабачок сырой потереть, яйцо не принципиально. Важно отбить и главное- готовые котлеты наполовину залить молоком и протомить под крышкой, можно раз перевернуть, в итоге остаётся как будто немного мясного сока, остальное впитывают котлеты. Получаются пышными, нежными и сочными.

Котлеты в духовке:

Любовь Шапорина: Я, чтобы не было сухо, на каждую котлетину чайную ложку сметаны укладываю.

Afrika Abr: Я запекаю на 100 °С, как по Блюменталю, меньше сока из них вытекает, просто мучаю одну из котлет щупом периодически до нужной внутренней температуры 70 °С.

 

Как солить котлеты:

Анна Горбунова: У меня есть своё понимание как правильно солить котлеты. Лучше всего солить мясо перед мясорубкой (если уверен в остроте ее ножа), совсем хорошо заранее. Можно и фарш, но ни в коем случае не позднее вымешивания. Вымешивать несолёный фарш, на мой взгляд, совсем странно. И можно еще щепотку сахара добавить.

 

 

 

 

 

Как готовить котлеты из фарша свинины: рецепт просто и вкусно

В нашей статье подробно расскажем о том,как приготовить пышные котлеты из свиного фарша и правильно обжарить их на сковородке. Разберёмся вместе, в основных хитростях приготовления мясного фарша из свинины.

Рецепт приготовления котлет

Свинина считается одним из самых популярных мясныхпродуктов в Европе и России. Свинина обладает нежным вкусом, это мясо сможет приготовить даже новичок. В отличие от говядины, это мясо готовится в более короткие сроки, и пересушить его практически невозможно.

Свинина получается нежной по вкусу и прекрасно сочетается с любым гарниром. К жареным котлеткам из свинины принято подавать картофельное пюре, макароны или тушеные овощи.

Однако, чтобы котлетки получились пышными и ароматами, необходимо знать, как приготовить хороший фарш. Расскажем об одном из самых популярных рецептов традиционных свиных котлеток, которые может приготовить любая домохозяйка и начинающий повар.

Итак, для приготовления 12 котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе свинины без косточек с небольшой жировой прослойкой – 600 г;

  • одна большая головка репчатого лука;

  • одно куриное яйцо;

  • 100 г мякиша белого хлеба;

  • 100 г молока;

  • чёрный перец и соль в качестве приправы.

Итак, для начала разберёмся с мясом:

  1. Очень важно,чтобы кусок свинины был свежим с приятным мясным запахом и без заветривания. При покупке свинины обращайте особое внимание на цвет мяса, он не должен быть слишком светлым или тёмно — бордовым. В идеале — это розовый оттенок натурального цвета.
  2. Недопустимо, чтобы на мясе был липкий слой – это свидетельствует о том, что продукт испорчен.
  3. Для котлет необходимы куски филе с жировой прослойкой сала. Если вы приобрели филе без жира, можно дополнительно перекрутить в фарш немножко сала. Так котлеты будут более сочными и не пересушатся при прожарке.

Пошагово разберем рецепт приготовления фарша в домашних условиях.

Перекрутить фарш необходимо с помощью электрической или ручной мясорубки. Далее разрезаем луковицу на несколько крупных долек, и также перекручиваем ее с мясом.

В отдельной миске замачивает в тёплом молоке белый хлеб. После того как хлеб полностью впитает в себя молоко, пропусками его через мясорубку или крошим руками прямо в чашу с фаршем.

Мякиш белого хлеба придаст фаршу нежность и пышности. А чтобы будущие котлетки хорошо формировались и были более пластичными,в фарш добавляем одно куриное яйцо.

Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем фарш и оставляем его в стороне на 15-20 минут.


Некоторые домохозяйки сразу начинают формировать из фарша котлетки обжаривать их.Но мы советуем поступить по-другому. Дайте фаршу немного настояться, тогда мы получим пышные котлеты с хорошей связкой ингредиентовмежду собой.

После того как фарш немножко наставлялся, можно приготовить непосредственно сами котлетки. Понадобятся панировочные сухарики. Фарш необходимо сформировать в небольшие клубки и приплюснуть их с двух сторон. Затем котлетки нужно обвалять в панировочных сухарях, после этого они будут готовы к обжарке.

Далее приведём два простых и быстрых варианта приготовления котлет. Первый вариант состоит из обжарки котлет на растительном масле. Котлетки получаются сочными внутри, а снаружи с аппетитной хрустящей корочкой.

Второй вариант идеально подойдёт для тех, кто придерживается здорового питания. Мы будем жарить котлеты на сковороде без добавления растительного масла. Такие котлетки будут нежными, но при этом содержать минимум калорий.

Какой вариант приготовления выбирать, решать только вам, оба рецепта хороши. Рассмотрим основные моменты при приготовлении свиных котлет.

Жарка на растительном масле

В толстостенную сковородку необходимо налить растительное масло, чтобы оно скрылодно на сантиметр или два. Затем на среднем огне хорошо прокалить масло или любой другой жир.

После этого котлетки опускают на сковородку и обжаривают пять-семь минут до появления золотистой корочки. Затем котлетки необходимо перевернуть лопаткой и накрыть крышкой. Блюдо будет обжариваться ещё пять-семь минут с другой стороны.


Благодаря закрытой крышке, мясо внутри также приготовится, но при этом не потеряет своей сочности. После обжарки котлетки необходимо выложить в тарелку и украсить зеленью. Аппетитные котлетки из свиного фарша готовы, приятного аппетита!

Приготовление без использования масла

Мода на здоровый образ жизни и правильное питание является одной из последних тенденций в 2020-м году. Действительно, котлеты, которые приготовлены без использования жира, считаются более полезными и низкокалорийными.

Для их приготовления понадобится сковорода. Если у вас есть пароварка или мультиварка, можно разложить котлетки на блюде, и включить режим «на пару». Достаточно 20 минут, и ваши котлетки будут готовы.

Мы же более подробно рассмотрим вариант приготовления в сковородке. Он является более доступным и популярным среди домохозяек и начинающих поваров. Ведь обычная сковорода найдется в каждом доме.

Возьмём сковородку и нальем в нее 200 – 300 мл воды. Поставим сковородку насильный огонь и доведем воду до кипения. Важно, чтобы вода покрывала дно сковороды на сантиметр или два, но не более.

Предполагается, что во время приготовления котлет, вода будет выкипать, и котлетки будут готовиться на пару. После того как вода закипит, выкладываем в сковородку наши полу фабриканты и готовим с открытой крышкой их напротяжении пяти-шести минут.

После этого переворачиваем котлетки на другую сторону и накрываем крышкой.затем готовим блюдо до полной готовности. Проверить, готовы ли ваши котлетки, можно с помощью шпажки.


Если вы хотите чтобы котлеты из свиного фарша выглядели более аппетитно, наливайте небольшое количество воды — около двухсот миллилитров. Дождитесь полного выкипания воды,далее котлеты будут обжариваться под крышкой на второй стороне.

После этого откройте крышку, и обжаривайте котлетки на сковороде с выкипевшей водой. Важно, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием. Тогда наше блюдо не подгорит, а приобретёт румяную корочку.

К жареным котлетам из свинины прекрасно подойдёт пюре из картофеля или тушеные овощи. Также можно побаловать себя салатом из свежих овощей и любым другим гарниром, который вы предпочитаете.

Как видите, приготовить дома котлеты из свинины проще простого. Выберите хороший кусок мяса с небольшой жировой прослойкой, сделайте фарш, посолите и поперчите его, и обжарьте на масле или воде котлеты. Уверены, вам придётся по вкусу такое блюдо!

Самый простой способ приготовить котлеты из фарша!

Домашние котлеты – это, бесспорно, символ счастливой семейной жизни. Не будет жена жа рить   котлеты в доме, где ца рит  разлад и постоянные ссоры! Это мясное блюдо готовится только для любимых и близких. Сегодня будем хорошими хозяйками и создадим домашний уют, п риготовив   самые вкусные котлеты по-домашнему!

Замечено, что котлеты едятся быстрее, чем любое другое мясное блюдо. С ними делают бутерброды, они вкусны и в горячем, и в холодном виде, к ним подойдет любой гарнир. Если в холодильнике есть суп и котлеты, то мужчина и дети в первую очередь съедят именно вкусные домашние котлеты!

Котлета – это самое популярное и несложное мясное блюдо, которое делают из  фарша. Хотя изначально котлета была просто куском мяса на реберной кости. Делали это блюдо в Европе, и теперь считается, что слово «котлета» произошло от французских côte и côtele – ребро и реб ристый соответственно.

В России котлеты научились готовить благодаря Петру I, который, как известно, любил все европейское и всячески вводил в российский обиход не только заграничные обычаи, но и кулинарные рецепты.

К концу 19-го века котлета в России видоизменилась и превратилась в ту самую лепешку из рубленного мяса. А затем котлетой стали считаться не только мясные блюда, но и рыбные, овощные, из птицы, из  риса.

Стоит ли гово рить, что рецептов котлет много, но лучше домашних котлет ничего еще не п ридумали! Никакие котлеты лучших рестораторов мира не сравнятся с теми, которые только что сошли со сковородки хорошей хозяйки.

Главный секрет п риготовления котлет – правильно их пожа рить. Возможно, и вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внут ри она остается сырой. Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила:

  • Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена!
  • Если жа рите в котлеты панировочных  сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду. Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда  сухари не будут осыпаться и гореть.
  • Жа рить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире.
  • Когда котлеты поджа рились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.

Следуя этим простым правилам, ваши котлеты всегда будут прожаренными, сочными и аппетитными!

Вы уже готовы крутить  фарш и лепить котлеты? Подождите еще чуть-чуть! Прочитайте еще несколько наших советов, а также изучите рецепты котлет, которые есть на нашем сайте. Возможно, вы найдете что-то новенькое.

А советы, на самом деле, очень простые:

  • Чтобы котлеты были более нежными, добавьте в  фарш немного воды.
  • Чтобы котлеты были более сочными, в  фарш можно добавить сливочное масло.
  • Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять  яйца. Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими.
  • Не бойтесь добавлять в  фарш овощи по вкусу – картофель, морковь, капусту!
  • Самый лучший  фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке.  Фарш из блендера получается хуже. На качество покупного  фарша, естественно, п ридётся только надеется.
  • Лучше всего смешивать разные виды  фаршей.
  • В котлеты можно добавить тертый сыр! Тогда блюдо будет только вкуснее.

А теперь п риступаем к готовке!

Домашние котлеты из говяжьего  фарша

Понадобится: полкилограмма  фарша из говядины, 1 репчатый лук, 1  яйцо, 2-3 куска белого хлеба, 150 мл молока, соль, мука (или  панировочные сухари).

П риготовление: Разломать на кусочки хлеб и замочить в молоке. После того, как размок, хорошо размять его руками до получения однородной кашицы из молока и хлеба. Репчатый лук потереть на терке. Выложить в миску говяжий  фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда  яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками  фарш вместе со всеми ингредиентами. Слепить из получившегося  фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных  сухарях. Обжа рить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.

Домашние котлеты с картофелем

Понадобится: полкилограмма  фарша говядины или свинины, 200 грамм картофеля, 50 грамм лука репчатого, 2 столовых ложки молока, 2  яйца, соль, перец,  сухари панировочные, растительное масло.

П риготовление: Лук перетереть на терке, картофель очистить и тоже натереть на терке. Смешать мясо с луком, картофелем, добавить молоко (чтобы картофель не потемнел),  яйца, 2 ст. ложки растительного масла, перец и соль. Можно добавить измельченный чеснок . Все тщательно перемешать. Если  фарш получился жидким, то добавить муки. Сформировать котлеты, посыпать панировочными  сухарями. Обжа рить на сковороде с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить
котлетки 10 минут. Жа рить можно и без панировочных  сухарей!

luna.kenny

Как правильно готовить котлеты + 5 рецептов • INMYROOM FOOD

Котлеты — это довольно сложное в приготовлении, но любимое всеми блюдо. Просто причин не любить котлетки не существует. Их можно приготовить из самых разных ингредиентов. Это могут быть мясные, куриные или овощные котлеты. Даже вегетарианцы смогут найти рецепт себе по душе.  

Как же научиться готовить вкусные котлеты? На самом деле в этом нет ничего такого уж сложного. Просто нужно потренироваться и найти удачный рецепт. А также знать определенные тонкости, которые помогут вам в этом деле. 

Сегодня мы решили рассказать о важных хитростях, которые нужно знать, если вы хотите приготовить вкусные котлеты для себя и своей семьи, а также поделится классными рецептами, которые стоит попробовать. 

Секреты приготовления вкусных котлет

1. Выбирайте качественное мясо

Залог вкусных, сочных и аппетитных котлет в качественном мясе. Самые вкусные котлетки получаются их охлажденного мяса. Остановите свой выбор на более жирном мясе, так котлеты получатся максимально сочными. В идеале готовить это блюдо из фарша нескольких видов. Отличное сочетание — это говядина и свинина. Можно даже добавить к ним куриный фарш. 

2. Готовьте фарш самостоятельно 

Конечно, сегодня можно купить уже готовый фарш в любом крупном супермаркете. Однако лучше приготовить его самостоятельно. Во-первых, вы будете уверены в качестве продукта. А, во-вторых, так мясо получится максимально нежным. Мясо следует прокрутить через мясорубку два или три раза. Тогда оно получится действительно вкусным, нежным и сочным. 

Если вы добавляете в котлетки лук или другие овощи, то помните, что их нужно также провернуть через мясорубку вместе с мясом. После хорошенько перемешайте фарш, чтобы он был однородным и прожарился равномерно. 

3. Не забудьте «склеить» фарш

В котлеты вы можете добавлять совершенно разные ингредиенты на ваш вкус. Но не забудьте, что один из них должен быть плотной консистенции и как бы «склеивать» все остальные. Тогда вы можете быть уверены, что котлетки не развалятся на сковороде, а ужин не будет испорчен. Так, таким «склеивающим» ингредиентом может быть подсохший белый хлеб, мука, мелко натертый кабачок. 

4. Лепите котлетки правильно 

Вымешивать фарш для котлет нужно строго руками. Это сделает их более сочными и вкусными. Не стоит пренебрегать этим правилом. В процессе вымешивания можете добавить пару ложек ледяной воды. Тогда фарш получится еще более сочным. 

Перед лепкой охладите фарш в течение 30 минут. Формировать котлетки следует руками, смоченными в холодной воде. Эти два простых правила, помогут вам приготовить действительно вкусные котлеты.

Отбейте котлетки руками, хорошенько помните ладонями, перекатывайте из одной руки в другую. Это также поможет придать котлеткам нужную форму и закрепить ее. Дело в том, что так фарш насыщается кислородом и становится более тягучим и однородным. 

5. Не забудьте про панировку

Панировка — это еще один важный момент в деле приготовления вкусных котлет. Она поможет вам сохранить форму котлеток. Риск, что они развалятся при жарке или переносе на блюдо, становится минимальным. В качестве панировки отлично подходит обычная мука, панировочные сухари, рубленые орехи, семена кунжута. 

6. Подойдите к жарке ответственно

Сковорода должна быть с толстым дном и с удобной ручкой. Важно ее хорошенько прогреть, но не сильно, чтобы котлеты не пригорали снаружи, не успев приготовиться внутри. 

Обжарьте каждую котлетку 1-2 минуты с одной стороны на сильном огне, затем уменьшите огонь и подержите ее на плите еще 3-4 минуты. Затем повторите то же самое и с другой стороной, а также с оставшимися котлетками. Переворачивать котлеты постоянно не нужно. Это может привести к тому, что они потеряют свою сочность и аппетитный внешний вид. 

Котлетки также можно потомить в духовке. Этот вариант особенно подходит для овощных котлет. 

Рецепты вкусных котлет

1. Котлеты из свиного и говяжьего фарша

Готовим самый популярный вариант котлет из свиного и говяжьего фарша. Каждая хозяйка должна освоить этот рецепт, чтобы время от времени баловать домашних этим чудесным блюдом русской кухни. Делимся классным рецептом. 

2. Рыбные котлеты с зеленым луком

Из рыбы тоже можно приготовить очень вкусные котлеты. Мы советуем приготовить котлетки из минтая, но вы можете выбрать любую белую рыбу. Хотя минтай обладает рядом особенностей: его можно найти практически везде, а еще он почти не требует дополнительной соли. 

3. Котлеты с баклажанами и адыгейским сыром

Впрочем, котлеты не обязательно готовить из мяса или рыбы. Можно побаловать себя и овощным вариантом. Овощные котлетки легкие и очень вкусные. Мы советуем приготовить котлеты с баклажанами и адыгейским сыром. 

4. Котлеты из ягненка

Хотите разнообразить рацион? Ищите новые любимые блюда? Тогда попробуйте котлеты из ягненка. Вам понравится!

5. Паровые котлеты из лосося со шпинатом

Считаете, что котлеты нельзя отнести к категории изысканных блюд? Это значит, что вы точно не пробовали паровые котлеты из лосося со шпинатом. И зря. Делимся рецептом. Скорее исправляйте эту досадную оплошность. 

Видеорецепт: котлеты — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 — 400 граммов мясного фарша

  • 150 граммов репчатого лука

  • 100 граммов моркови

  • 100 граммов картофеля

  • 2 ломтика белого хлеба

  • 50 миллилитров молока

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 яйцо

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • стакан панировочных сухарей

  • для жарки растительное масло

Руководство

Сочные и румяные домашние котлеты из мясного фарша — идеальное семейное блюдо, простое и универсальное.

Хотя готовить котлеты совсем несложно, есть небольшие секреты вкусных мясных котлет.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10-12 котлет.

56 134

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Фарш хорошо отбить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Все овощи и чеснок измельчить с помощью комбайна либо натереть на мелкой терке и добавить к мясному фаршу, перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб, яйцо и специи и вымешать до однородности.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Из получившегося фарша сформировать 12 котлет.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разогреть растительное масло в сковороде.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В конце жарки слить масло со сковороды и добавить 30 мл воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и дать пропариться котлетам 7-10 минут.

Котлеты подавать с любым гарниром или овощным салатом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много проверенных рецептов.

Сочные котлеты – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Из мяса приготовить фарш.я пропускаю его через мясорубку дважды, котлеты будут нежнее.

Сухой (только сухой) хлеб замочить в воде.

Освободить от корочки и не отжимая добавить к фаршу.

Лук и чеснок я никогда не перемалываю в мясорубке, а тру на крупной тёрке.

Добавляем специи и очень хорошо перемешиваем.

Причём чем тщательнее мы перемешаем фарш, тем сочнее и мягче будут котлеты, потому что в при этом процессе фарш обогащается воздухом.

При этом я не сильно похлопываю ладошкой по фаршу.

При перемешивании фарша, если он густоватый необходимо понемножку добавлять воду, но осторожно, фарш не должен быть жидким.

В самом конце «замеса» советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла, сама недавно вычитала это в интернете и была очень приятно удивлена конечным результатом!

При желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, но ни в коем случае не смешивайте их вместе!

Котлетный фарш готов!

Если время терпит, рекомендую поставить его хотя бы на час в холодильник.

Котлеты от этого только выиграют!!!

Из готового фарша сформируйте котлеты, я люблю среднего размера и круглой формы.

Поэтому сделала 20 штук.

Чтобы было легче формировать котлеты, смачивайте руки в холодной воде.

Для того чтобы было легче придать котлетам форму я правой рукой, как бы бью котлету об ладонь левой руки.

Пару раз при этом фарш слегка уплотняется и потом получается красивая котлетка.

Панировать можно в муке или в сухарях.

Обжарить котлеты в хорошо нагретом масле на сильном огне, образовавшаяся при этом корочка.

Сохранит котлеты сочными, затем убрать огонь и довести котлеты до готовности.

Крышкой я никогда не накрываю, но в процессе жарки, переворачиваю котлеты несколько раз.

Если все котлеты не помещаются на одной сковороде, то масло необходимо менять после каждой пожаренной порции.

Как приготовить очень вкусные котлеты из мяса птицы

Кажется, что в приготовлении котлет нет ничего сложного. Но больше 90% людей допускают ошибки в работе с мясом птицы. В итоге котлеты выходят сухими и жесткими. Так что же мы делаем неправильно? Как приготовить вкусные котлеты? На примере куриного и индюшиного фарша.

Консистенция фарша — однородная, но не жидкая. Если налить молока или воды сверх меры, положить много яиц, то фарш будет слишком жидким, будет плохо лепиться. Чтобы спасти ситуацию, многие хозяйки начинают сыпать в него муку или манку, но на самом деле эти добавки лишние, они забивают мясной вкус. На самом деле нужно соблюдать пропорции, не лить много жидкости (или хорошенько отжимать хлеб). Если фарш все равно вам кажется жидковатым, то попробуйте часик подержать его на полке холодильника. За это время хлебный мякиш впитает в себя лишнюю влагу, фарш станет плотнее и эластичнее.

Котлетную массу нужно хорошенько вымесить. Тщательное вымешивание поможет равномерно распределить все добавки, а также сделает котлетную массу более вязкой. Отбивать фарш (популярное действие, когда его собирают в ком и бросают с силой о стол или об миску) в данном случае не требуется. Куриный фарш достаточно нежный и сочный сам по себе, здесь нет смысла удалять лишний воздух или влагу. Это лишнее действие, в результате которого котлеты из курицы могут потерять в сочности. Фарш достаточно вымесить и убрать на время в холод, а отбивание будет оправдано только в том случае, если вы спешите и нет возможности оставить его для выдержки.

Дайте фаршу хотя бы полчаса настояться. Не нужно жарить котлеты сразу же, как только вы смешали фарш. Мясо должно полежать и промариноваться, чтобы влага распределилась равномерно, раскрылся аромат специй, а хлебный мякиш успел набухнуть. Повара рекомендуют выдержать фарш в холодильнике не меньше 30 минут.

Жарьте быстро! Если котлеты передержать, то корочка становится слишком жесткой, а внутри мясо пересушивается. Оптимальным считается быстрая обжарка на сильном огне — по 2 минуты с обеих сторон. За это время корочка не подгорит, а подрумянится, она «запечатает» все мясные соки. Сковороду выбирайте просторную, чтобы котлеты лежали на расстоянии друг от друга, тогда они будут жариться, а не тушиться в собственном соку.

Доведите до готовности на пару. Правильное пропаривание обеспечивает мясному блюду мягкость и сочность, котлеты дойдут до готовности, а соки распределяются равномерно. Лучше всего воспользоваться пароваркой. Если ее нет, то можно создать паровую баню в сковороде, где жарились котлеты — влейте немного воды, накройте крышкой и доведите до полной готовности. Проверить готовность просто — проколите котлету ножом и надавите, должна выделяться прозрачная жидкость.

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 20 штук | Калорийность: 165.69

Ингредиенты

  • куриный фарш – 600 г
  • индюшиный фарш – 400 г
  • белый батон (мякиш) – 4 ломтика (180 г)
  • молоко или вода – 4-5 ст. л.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 4 зуб.
  • соль – 1 ч. л.
  • молотый черный перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Размочить хлебный мякиш в молоке или в воде — жидкости минимум (лишняя влага ни к чему, ведь куриный фарш сам по себе вязкий и достаточно жидкий). Оставить на 5 минут, а затем разбить комочки вилкой или толкушкой для картошки. Хлеб нужно ввести в фарш не для экономии, а для сочности. Он сделает фарш мягче и поможет удержать влагу внутри котлеты при тепловой обработке.

  2. Добавить фарш — можно использовать только куриный, а еще лучше — смешать его с индюшиным (так будет вкуснее). Мясо для фарша не должно быть слишком постным и сухим. Можно перемалывать вместе с кожей. Или смешать мясо с бедер и грудки.

  3. Очистить 1 среднюю луковицу и 3-4 зубчика чеснока. Натереть их на мелкой терке, чтобы получилась кашица — такой способ измельчения принципиален, вы получите много сока, который ароматизирует котлеты, они не будут пресными.

  4. Вбить крупное яйцо — достаточно 1 штуки. Больше класть нет смысла. Во-первых, мясо птицы содержит достаточное количество белка, который при жарке схватится и не дат котлетам развалиться. А во-вторых, если добавить слишком много яиц, то котлетная масса получится жидкой, будет растекаться и плохо держать форму. Добавить соль и молотый черный перец. Стандартно на 1 кг измельченного мяса идет 1 чайная ложка соли. Какие-то дополнительные специи класть не стоит, если вы хотите сохранить чистоту мясного вкуса.

  5. Вымесить руками как следует, чтобы соль, хлеб и прочие компоненты распределились равномерно. По консистенции масса должна быть липкой, но удерживать форму, не растекаться. Оставить на 30 минут, чтобы мясо подмариновалось, пропиталось ароматами лука, чеснока и перчика.

  6. Разогреть сковороду с растительным маслом. В очень горячее масло выкладывать  котлеты и быстро жарить до румяности, чтобы они схватились со всех сторон и внутри «запечатались» мясные соки (чтобы формировать котлеты было проще, каждый раз можно смачивать руки в холодную воду). Жарить примерно по 2 минуты с каждой из сторон.

  7. Когда все котлеты будут обжарены, поместить их в чашу пароварки. Готовить на пару примерно 10-15 минут. За это время нежный фарш успеет дойти до готовности. Все котлетки распарятся, будут пышными и мягкими, а аромат какой потрясающий!

  8. Подавать в горячем виде с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, рисом, макаронами, кашами или просто с овощным салатом. Из указанного количеств ингредиентов выход будет достаточно большим — 20-22 штуки. Но как показывает практика, расходятся котлеты гораздо быстрее, чем готовятся! При необходимости можно заморозить и разогревать потом по мере надобности в микроволновой печи.

Рецепт сэндвича с куриной котлетой

Пищевая ценность (на порцию)
688 калорий
27 г Жир
76 г Углеводы
35 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 688
% Дневная стоимость *
27 г 34%
Насыщенные жиры 8 г 39%
121 мг 40%
1462 мг 64%
76 г 27%
Пищевые волокна 6 г 22%
Всего сахаров 3 г
35 г
Витамин С 6 мг 32%
Кальций 194 мг 15%
Железо 5 мг 30%
Калий 509 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эти легкие бутерброды с куриной котлетой вкусны и экономичны. Сочетание курицы с салатом, помидорами и горчично-майонезной смесью — классическое. Одно из главных преимуществ котлет в том, что курица быстро приготовится и станет очень хрустящей, потому что она такая тонкая, что отлично подходит, когда у вас мало времени.

На эти нежные хрустящие котлеты можно положить любую начинку для сэндвичей, например нарезанный авокадо или гуакамоле. Вместо горчицы можно использовать коктейльный соус, соус тартар или даже кетчуп. Подавайте с фруктовым салатом и холодным пивом на обед или ужин.

Как приготовить все — котлеты из телятины в стиле 1950-х годов

До того, как мы «открыли» куриные грудки без костей, тонкие ломтики телятины вырезанные из ножки — котлеты, гребешки или гребешок — были единственными тонкое, нежное, бескостное мясо широко доступно.Но телятина была дорогой, так и остается. И все-таки у телятины другая текстура и вкус. чем куриные грудки, а хорошие котлеты из телятины по-прежнему прекрасно обжариваются в оливковом масле и залит лимонным соком. Вы можете приготовить этот рецепт с тонко измельченные котлеты из курицы или индейки, либо с любой тонко нарезанной свининой.

От 1 1/4 до 1 1/2 фунта тонко нарезанной телятины с ножки (гребешок)
1/4 стакана оливкового масла или немного больше
Мука для выемки грунта
Панировочные сухари простые для выемки грунта
2 яйца
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 стакана белого сухого вина
Сок 1 лимона
Фарш из свежих листьев петрушки для украшения
1 лимон, разрезанный на четвертинки

1. Котлеты должны быть толщиной менее 1/4 дюйма; если это не так, толкните их аккуратно (я использую плоскую скалку, но вы можете использовать заднюю часть сковороды или винная бутылка) между двумя листами вощеной бумаги.

2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока вы ставите муку и панировочные сухари по тарелкам и слегка взбить яйца в небольшом количестве чаша. Обильно приправьте муку солью и перцем.

3. Когда масло станет хорошим и горячим (щепотка муки начнет шипеть), удалите по одной котлеты в муке, затем обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Добавьте их в сковороду, когда они будут готовы. повар их нагреть на достаточно высокой температуре, чтобы заставить масло пузыриться; не толпитесь. Готовить в дозирования при необходимости, добавляя дополнительное масло при необходимости. Установите духовку на 200 ° F.

4. Переверните котлеты, пока они не подрумянятся, затем обжарьте вторую сторону. Общее приготовление время должно быть 5 минут или меньше.Когда каждый кусок готов, снимите его, чтобы блюдо из жаропрочного материала; поставьте блюдо в духовку.

5. Когда телятина будет готова, слейте жир. Верните сковороду в плите и добавьте вино на среднем или сильном огне. Готовьте, помешивая, пока вино почти испарилось. Добавьте лимонный сок, перемешайте и вылейте этот соус (не больше нескольких столовых ложек) поверх телятины. Украсить и подавать, минуя за столом четвертинки лимона.

Котлеты из телятины с розмарином и пармезаном
Здесь вы можете пропустить обработку мукой и яйцом и копать прямо в смесь панировочных сухарей и пармезана; результаты будут очень хорошими. Смешайте 1/2 стакана тертого сыра пармезан, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина и немного соли и перца в миске. На шаге 3, если хотите, посыпьте мукой и яйцом. или пропустите этот шаг.В любом случае закончите, погрузив котлеты в смесь панировочных сухарей и пармезана. Действуйте, как указано выше, пропуская шаг 5 и подавая телятину с дольками лимона, как только она будет приготовлена.

Куриные котлеты — это ответ на ужин сегодня вечером

Что такое куриные котлеты? Вы часто видите этот термин в рецептах не только курицы, но также телятины и свинины.

Котлета — это просто тонкий кусок куриной грудки. Это также решение для легкого приготовления на ночь в будние дни.

Когда я спросил Скотта Конанта из Food Network, знаменитого шеф-повара субботнего Wine & Food Experience, о его любимых блюдах, он сказал мне, что может есть куриные котлеты «практически в любой день».»

Я не удивился.

Куриные котлеты — простой вариант, когда вы хотите, чтобы ужин был готов быстро, и они подходят практически ко всему. Вы можете обжарить или обжарить их, подать с овощами, положить в бутерброд или тонко нарежьте их для салата.

Подробнее: Вот как приготовить салат PF Chang в домашних условиях

Подробнее: 5 легких закусок и прохладный напиток для летней вечеринки на открытом воздухе

Котлеты, которые вы найдете в магазинах, могут не оказаться быть одинакового размера и формы.Многие рецепты требуют приготовления котлет или тонких кусочков куриной грудки, толкая их до однородной толщины. Вы кладете куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и толчите ее тонким молотком. Удары могут быть неприятными. Иногда вы проделываете дырку в курице или мясных слезах. Иногда куриные грудки бывают огромными, и вы не получите их даже близко, скажем, до четверти дюйма в толщину.

Более простой и экономичный вариант — нарезать курицу самостоятельно.Вот что вам нужно знать.

В чем разница между куриной грудкой и котлетой?

Куриная грудка — это целая грудка, а котлета — это тонкий кусок грудки.

Что нужно купить, чтобы сделать котлеты своими руками?

Ищите куриные грудки весом около 8 унций каждая, одинаковой формы и толщиной не более 1 дюйма. Иногда бывает проще, если вы купите целую грудку (то есть 1 фунт или более), к которой прикреплены две половинки.

Как их приготовить?

Куриная грудка должна быть очень хорошо охлажденной. Если курица слишком теплая, вы не сможете так легко ее нарезать. При необходимости можно положить куриные грудки на тарелку и положить в морозильную камеру примерно на 20 минут, чтобы остудить. Они должны быть холодными, но не замороженными.

Как их вырезать?

На чистую рабочую поверхность или разделочную доску положите одну холодную куриную грудку. Удерживайте его ладонью.Начиная с самого толстого конца, разрежьте грудку пополам по горизонтали, двигаясь от себя к более тонкому концу. Нарезав их таким образом, вы получите два ровных кусочка куриной грудки или котлеты. Если котлеты недостаточно тонкие или толстые с одного конца, их можно толкать тоньше.

Как лучше всего их приготовить?

Куриные котлеты хороши тем, что они адаптируются ко всем видам приготовления и способам приготовления. Самый простой способ — приготовить их на сковороде, но вы также можете положить их на гриль на открытом воздухе.Только учтите, что котлеты готовятся быстро. (Не забудьте тщательно приготовить их до 165 градусов.) Вы можете обжарить котлеты на хлеб и обжарить или обжарить их в масле. Вы также можете обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем обжаривать или слегка приправлять и обжаривать. Действительно, котлету можно приготовить так же, как куриную грудку.

Вот любимый рецепт обеда из нашего архива куриных котлет в паре с острым соусом. Если вы работаете быстро, вы можете сделать это за 30 минут.

Свяжитесь со Сьюзан Селаски по телефону 313-222-6872 или [email protected]. Подпишитесь на @Susanmariecooks в Twitter.

Куриные котлеты в панко с острым горчичным соусом

Количество порций: 4/ Время приготовления: 15 минут / Общее время: 30 минут

Вместо измельчения куриных грудок используйте Обвалочный нож, чтобы разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получились две ровные части.

2 куриные грудки без кожи и костей (1 фунт всего и 1 дюйм толщиной)

1 большое яйцо

1 столовая ложка с верхом мелко нарезанная свежая итальянская петрушка

2 чайные ложки плюс 2 столовые ложки дижонской горчицы, разделенные на части

1 чашка обычной или целой панировочные сухари панко из пшеницы

2 столовые ложки канолы или оливкового масла

Соль и перец по вкусу

1 чашка обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия

3 столовые ложки чистого кленового сиропа

1-2 столовые ложки крупнозернистой горчицы

1 столовая ложка охлажденного несоленого сливочного масла

Положите курицу плашмя на чистую рабочую поверхность.Осторожно разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы у вас получилось 4 куска, каждый толщиной около ½ дюйма в самом толстом месте.

В большой миске взбейте яйцо, петрушку и 2 чайные ложки дижонской горчицы. Выложите панировочные сухари на тарелку. Поместите курицу в яичную смесь; переверните, чтобы покрыть слой, и отставьте на 5 минут.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

Посыпать курицу солью и перцем. Каждый кусочек курицы обмакнуть в панко; перехожу к пальто.Прижмите крошки к кусочкам курицы, чтобы они прилипли.

Добавьте курицу в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится, примерно 3-4 минуты на каждую сторону.

В стеклянной мерной чашке взбейте бульон, сироп, крупнозернистую горчицу и оставшиеся 2 столовые ложки дижонской горчицы.

Разложите кусочки курицы по тарелкам. Добавьте бульонную смесь в сковороду, доведите до кипения и варите, пока немного не уменьшится, периодически помешивая, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.Выложите ложку соуса на курицу и подавайте.

Протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.

390 калорий (35% от жира), 15 г жира (4 г насыщенного жира), 21 г углеводов, 39 г белка, 637 мг натрия, 158 мг холестерина, 0,5 г клетчатки.

Запеченные куриные котлеты — Кухня Вероники

Опубликовано: · Изменено: Автор: Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Золотисто-хрустящая корочка Куриные котлеты запеченные имеют хрустящую корочку, при этом остаются нежными и сочными внутри ! Это отличная здоровая альтернатива классическому рецепту жареной куриной грудки, который можно приготовить менее чем за 40 минут.

Приготовление куриных котлет никогда не было проще! Не используется горячее масло , а это значит, что вам не нужно чистить кухню сверху донизу от жирных брызг. Вместо этого мы запекаем его в духовке, что также помогает сделать покрытие очень хрустящим и намного более полезным!

Время подготовки не должно превышать 20 минут. Нам просто нужно нарезать и измельчить мясо, покрыть его и запечь до совершенства.

Есть так много способов подать этот рецепт! Кроме того, он отлично подходит для приготовления еды или для быстрого ужина в течение недели, как и мои куриные нежные пахты, легкий рецепт курицы с лимоном и классический рецепт куриного пармезана.

Если вы любите готовить из птицы, ознакомьтесь с моими идеями для здорового ужина с курицей, чтобы получить больше вдохновения.

Как это сделать

Разогрейте духовку до 400 ° F. Поместите решетку на противень и смажьте или сбрызните растительным маслом, затем отложите.

Приготовьте 3 отдельные тарелки. 1 st с 1 стаканом универсальной муки. 2 и с двумя взбитыми яйцами. В блюде 3 -го смешайте 1 стакан итальянских панировочных сухарей, ½ стакана тертого сыра Пармезан и 1 столовую ложку цедры лимона.

Разрежьте куриную грудку пополам вдоль. Накройте их полиэтиленовой пленкой и измельчите с помощью размягчителя мяса, пока они не станут ровной толщиной и толщиной около дюйма. Посолить и поперчить их с обеих сторон.

Обваляйте каждую котлету в муке, затем в взбитых яйцах и затем в панировочной смеси.

Положить на предварительно смазанную маслом решетку. Сбрызните верхние части котлет кулинарным спреем, чтобы они не стали хрустящими и приобрели золотистый цвет.

Выпекайте при 400 ° F примерно 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Советы для достижения наилучших результатов
  • Приправа. Мне нравится приправлять все ингредиенты покрытия солью и перцем. Ваши котлеты будут намного вкуснее, если каждый слой хорошо заправить.
  • Выпечка. Обязательно хорошо смазать решетку перед тем, как класть на нее мясо, чтобы корочка котлет не прилипала к ней.
  • Маринад. Если вы хотите вывести эти котлеты на совершенно новый уровень, вы можете замариновать их в пахте и специях, как я это делаю с моими куриными лапшами из пахты .

Часто задаваемые вопросы Как хранить?

Вы можете хранить их в герметичном контейнере или пакете на молнии в течение 3-5 дней.

Как разогреть?

Я всегда предпочитаю разогревать эти куриные котлеты в духовке, чтобы они оставались хрустящими. Выложите их на противень с решеткой и поставьте в духовку при температуре 350 ° F примерно на 10–12 минут. Если вы решите разогреть их в микроволновке, они получатся мокрыми.

Как растолочь куриную грудку?

Сначала нам нужно разрезать мясо пополам по длине, чтобы оно было примерно одинакового размера и толщины. Затем выложите половину мяса на разделочную доску. Вы можете накрыть его куском полиэтиленовой пленки, положить в пакет с застежкой-молнией или положить между двумя листами пергаментной бумаги.
С помощью размягчителя мяса слегка разотрите мясо, начиная с более толстой части, затем переходя к более тонкой стороне. Разотрите его, пока мясо не станет ровным по толщине и толщиной около дюйма.
Если у вас нет размягчителя мяса, вы можете использовать что-нибудь тяжелое, что есть в руках, например скалку, небольшую сковороду или консервы.

Как запекать в щипцах?

Время приготовления действительно зависит от толщины котлет. Для меня это обычно занимает около 15-20 минут, и я начинаю измерять внутреннюю температуру термометром для мяса после того, как запекаю их в течение 15 минут. Убедитесь, что внутренняя температура достигает не менее 165 ° F.

Как сохранить хрустящую корочку?

Запекать куриные котлеты на решетке, чтобы они оставались хрустящими с обеих сторон.Если запечь их только на пергаментной бумаге или фольге, нижняя сторона будет мягкой и мокрой.

Больше рецептов здорового ужина:

Запеченные куриные котлеты

Золотисто-хрустящие Куриные котлеты запеченные имеют хрустящую корочку, но остаются нежными и сочными внутри! Это отличная здоровая альтернатива классическому рецепту жареной куриной грудки, который можно приготовить менее чем за 40 минут.

Время приготовления20 минут

Время приготовления20 минут

Общее время40 минут

Курс: ужин, обед

Кухня: американская

Порций: 6 человек

калорий: 271 ккал

Автор: Кухня Вероники

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Поместите решетку на противень и смажьте или сбрызните растительным маслом, затем отложите.

  • Приготовьте 3 отдельные тарелки. 1 st с 1 стаканом универсальной муки. 2 и с двумя взбитыми яйцами. В блюде 3 -го смешайте 1 стакан итальянских панировочных сухарей, ½ стакана тертого сыра Пармезан и 1 столовую ложку цедры лимона.

  • Разрежьте куриные грудки пополам вдоль. Накройте их полиэтиленовой пленкой и измельчите с помощью размягчителя мяса, пока они не станут ровной толщиной и толщиной около дюйма.Посолить и поперчить их с обеих сторон.

  • Обваляйте каждую котлету в муке, затем в взбитых яйцах, а затем в панировочной смеси. Выложите на предварительно смазанную маслом решетку. Сбрызните верхние части котлет кулинарным спреем, чтобы они не стали хрустящими и приобрели золотистый цвет.

  • Выпекайте при 400 ° F примерно 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Примечания

  • Приправа. Мне нравится приправлять все ингредиенты покрытия солью и перцем.Ваши котлеты будут намного вкуснее, если каждый слой хорошо заправить.
  • Выпечка. Обязательно хорошо смазать решетку перед тем, как класть на нее мясо, чтобы корочка котлет не прилипала к ней.
  • Маринад. Если вы хотите вывести эти котлеты на новый уровень, вы можете замариновать их в пахте и специях.
  • Как хранить. Вы можете хранить их в герметичном контейнере или пакете на молнии в течение 3-5 дней.
  • Как разогреть. Я всегда предпочитаю разогревать эти куриные котлеты в духовке, чтобы они оставались хрустящими. Выложите их на противень с решеткой и поставьте в духовку при температуре 350 ° F примерно на 10–12 минут. Если вы решите разогреть их в микроволновке, они получатся мокрыми.

Питание

Калорий: 271 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 22 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 488 мг | Калий: 307 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 2 мг

Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.

быстрый и легкий рецепт хрустящей корочки

ингредиентов

  • Куриная грудка 4 ломтика
  • Яйца 2 • 130 ккал
  • Панировочные сухари столько, сколько нужно
  • Петрушка столько, сколько нужно
  • Тимьян столько, сколько нужно
  • Орегано столько, сколько нужно
  • Молоко 50 мл • 49 ккал
  • Оливковое масло первого отжима
  • соль и перец столько, сколько нужно
калорий на 100 г продукта.

Запеченная котлета — это вкусное и аппетитное второе блюдо из мяса с хрустящей и восхитительной панировкой.Это простое блюдо, которое готовится из небольшого количества ингредиентов в короткие сроки, а конечный результат удовлетворит вкусы как молодых, так и старых. Просто из куриной грудки, яиц и панировочных сухарей, обогащенных ароматными травами, можно сделать рецепт максимально простым и аппетитным.

Как приготовить запеченную котлету

Положите кусочки куриной грудки на деревянную столешницу (1) и взбейте мясо с помощью размягчителя мяса (2). Взбивайте куриные ломтики до тех пор, пока их толщина не уменьшится, стараясь не сделать их слишком тонкими, чтобы мясо не высохло (3).

Взбить яйца в тарелке вилкой (4) и добавить молоко, соль и перец. Порубите зелень (5) и положите в глубокую посуду вместе с панировочными сухарями (6).

Обваляйте кусочки куриной грудки сначала в яйце (7), а затем в панировочных сухарях с ароматными травами (8), хорошо прижав руками, чтобы панировка хорошо прилипла. Повторите этот процесс еще раз, чтобы получить густую панировку (9).

Разложите панированные ломтики на противне, выстланном пергаментной бумагой, и добавьте немного масла (10).Поместите тарелку в предварительно разогретую до 180 ° C духовку и готовьте по 10 минут с каждой стороны (11). Подавать запеченную котлету с салатом или картофелем фри (12).

Советы

Для получения густой и двойной панировки не забудьте сделать двойной проход между яйцом и панировочными сухарями. Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно напоследок дополнить котлету горчицей или лимоном или приготовить свежий жареный картофель.

Варианты

Чтобы приготовить вкуснейшую запеченную котлету, ее также можно приготовить на сковороде с маслом или сливочным маслом.Кроме куриной грудки, можно также использовать котлеты из телятины.

Как хранить запеченную котлету

Котлета — это второе блюдо, которым следует наслаждаться сразу же, особенно потому, что важно, чтобы панировка не потеряла своей хрусткости, что делает ее вкусной и вкусной.

Хрустящих куриных котлет (запеченных в духовке!) + ВИДЕО

Запеченные куриные котлеты — Этот рецепт запеченной курицы « жареный цыпленок » уже много лет помогает сохранить силу воли.Этот рецепт вам на помощь, если вы хотите чего-нибудь жареного и хрустящего.

Жесткие диеты

Итак … Вы сидите на диете всего одиннадцать дней и уже хотите жареного цыпленка.

Вы, вероятно, не ели жареную курицу несколько месяцев, может быть, лет, но теперь, когда это официально запрещено, так что, конечно, это все, о чем вы можете думать.

Вы лежите ночью в постели, у вас защемило в животе, а в голове танцуют хрустящие голени.

Это со мной случается… Все. Файл. Время.

Я не могу вспомнить, когда впервые приготовил «здоровую» жареную курицу, но уверен, что это было сразу после того, как впервые обнаружил, что мне нужно сбросить несколько фунтов.

Это должно было быть более 20 лет назад. Jeeeeeze!

Бесконечные возможности

Этот рецепт хрустящей запеченной курицы пригодился во многих случаях. Это простая еда, которую можно приготовить за считанные минуты, а количество возможных способов подачи безгранично.

Я часто подаю хрустящие запеченные куриные котлеты к салату, но даже там подумайте о вариантах:

Я могу продолжать и продолжать перечислять удивительные рецепты!

Запеченные куриные котлеты Ингредиенты

  • Куриные котлеты — тонко нарезанная куриная грудка
  • Хлебные крошки Панко — обычные без глютена
  • Тертый сыр Пармезан
  • Свежие листья тимьяна или сушеные Легкий майонез — нежирный или палео
  • Дижонская горчица
  • Соль и перец

Как приготовить курицу в панировке

  1. Начните с проверки того, что решетка в духовке находится в самом нижнем положении.Затем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Разложите два противня и выстелите их алюминиевой фольгой. Затем обильно сбрызните их антипригарным кулинарным спреем.
  3. Вытяните две средние миски. В одной миске смешайте влажные ингредиенты — майонез, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. В другой миске смешайте сухие ингредиенты — панко, сыр пармезан и тимьян.
  4. Теперь пора покрыть куриные котлеты. Начните с покрытия «клеевой» смеси майонеза.Затем по очереди покройте котлеты смесью для панко, нажимая на нее с каждой стороны, чтобы покрыть ее. Затем выложите покрытые глазурью котлеты на подготовленные вами противни.
  5. Поместите противень на нижнюю решетку духовки и запекайте около 15 минут. Когда вы запекаете котлеты в самой нижней части духовки, это помогает получить хрустящую корочку, особенно на дне котлет.
  6. Если верхняя часть не подрумянилась, переместите противень на более высокую решетку и включите жаровню на 1 минуту.Обязательно смотрите на них, чтобы они не горели! Подавать теплым.

Получите полный (для печати) рецепт ниже, как приготовить запеченные куриные котлеты в панировке + ВИДЕО. Наслаждаться!

Почему куриные котлеты?

Мне нравится готовить запеченные куриные котлеты вместо целых куриных грудок по двум причинам:

  1. Готовят быстрее.
  2. Котлеты с автоматическим контролем порции.

Одна котлета — это, по сути, половина (а иногда и треть) большой куриной грудки, поэтому они удовлетворяют пристрастие и сохраняют низкий уровень калорий.

Также попробуйте приготовить полезный рецепт жареной курицы в салатных обертках!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли использовать куриные котлеты?

Нет, но… Куриные котлеты выпекать легче, потому что они пропекаются более равномерно. Кроме того, они не так много времени тратят на их приготовление. Однако вы также можете использовать куриные грудки, но не забудьте увеличить время выпечки до 25 минут.

Подходит ли этот рецепт запеченной курицы для готовки?

Курица будет хрустеть несколько часов, но корочка со временем станет мягче из-за влажной курицы внутри.

Чтобы разогреть курицу и получить хрустящую корочку, поместите оставшуюся курицу в духовку с температурой 350 градусов F на 10 минут.

Другие полезные рецепты

Хрустящие куриные котлеты, запеченные

Рецепт полезного «жареного цыпленка», запеченного в духовке.

Порций: 8

  • Переместите одну решетку духового шкафа в нижнее положение. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень фольгой. Обильно сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Разложите две средние миски. В одной миске смешайте майонез, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. В другой миске смешайте панко, сыр пармезан и тимьян.
  • Положите куриные котлеты в майонезную смесь и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Затем по одной вдавливайте каждую котлету в смесь для панко с обеих сторон, чтобы покрыть ее слоем. Выложите на противень.

  • Выпекать в нижней части духовки 15 минут. (Приготовление в духовке на низком уровне помогает поджарить дно.)

  • Если верхняя часть не подрумянилась, переместите противень на более высокую решетку и включите жаровню на 1 минуту. Следите, чтобы они не горели. Подавать теплым.

Порция: 1 порция, Калории: 235 ккал, углеводы: 10 г, белки: 29 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 80 мг, натрий: 455 мг, калий: 456 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 155 МЕ , Витамин C: 2,7 мг, Кальций: 141 мг, Железо: 1,2 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Фритюрница Куриные котлеты — The Salt and Sweet Kitchen

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Хрустящие, золотистые, восхитительные Куриные котлеты во фритюрнице — мой любимый способ приготовить курицу в панировке без масла! Панировка из курицы в воздушной фритюрнице станет вашим новым любимым способом приготовления курицы. Для этого требуется минимальная подготовка и меньше 20 минут. Подавайте эти куриные котлеты в фритюрнице отдельно, в рулетах для гамбургеров или с салатом!

Эти куриные котлеты для фритюрницы с хрустящей корочкой такие хрустящие снаружи и нежные внутри.Легко приготовить и прекрасно обжарить хрустящую курицу на воздухе, которой может насладиться вся семья!

Что такое куриная котлета?

Куриная котлета — это, по сути, тонкий кусок куриной грудки, который обычно продают в местном продуктовом магазине нарезанными тонкими ломтиками. Куриные котлеты легко приготовить в домашних условиях из цельной куриной грудки без кожи и костей. Нарежьте каждую целую куриную грудку горизонтально от толстого до тонкого конца на две равные части. Затем вы просто забиваете их молотком до толщины 1/4 дюйма.Котлеты из куриной грудки готовятся быстро и равномерно, поэтому они идеально подходят для жарки на воздухе!

Quick Chicken Hack: Если вы нарезаете собственные котлеты, полезно заморозить куриные грудки на 20-30 минут перед тем, как нарезать. Мне легче разрезать слегка замороженный кусок курицы или мяса.

Куриные котлеты для фритюрницы Состав:

Нет ничего лучше хорошего куска нежной курицы, покрытого ароматной хрустящей оболочкой.Добро пожаловать в воздушную жареную курицу в панировке! Вот что вам понадобится:

  • Котлеты из куриной грудки
  • Панировочные сухари Панко
  • Мука универсальная
  • Яйцо
  • Чесночный порошок
  • Черный перец
  • Соль
  • Спрей для готовки

Советы по приготовлению цыпленка в панировке во фритюрнице:
  • Предварительно нагрейте фритюрницу перед добавлением цыпленка в панировке в течение примерно 3 минут.
  • Не переполняйте корзину. Избегайте соблазна засунуть пучок куриных кусочков в корзину фритюрницы, это приведет к неравномерному приготовлению котлет.
  • Переверните котлеты наполовину. Чтобы они были хрустящими с обеих сторон.
  • Обильно обрызгайте куриные котлеты кулинарным спреем , поместив его во фритюрницу и повернув наполовину.
  • Не переваривайте куриную грудку: Эти котлеты готовятся очень быстро, из-за переварки они могут высохнуть.Я рекомендую вам проверить около 7 минут.

Как приготовить куриные котлеты в панировке во фритюрнице:

(Полный рецепт с количеством в таблице рецептов ниже)

  • Обваляйте куриные котлеты в муке, взбитом яйце, затем в панировочной смеси.

  • Разогрейте фритюрницу до 390 ° F и обильно опрыскайте корзину фритюрницы кулинарным спреем.
  • Порциями переложите куриные котлеты в корзину фритюрницы. Также сбрызните верхнюю часть курицы кулинарным спреем.

  • Готовьте 4-5 минут с одной стороны, затем переверните, снова опрыскайте кулинарным спреем и готовьте еще 4-5 минут или до золотистого цвета и готовности. Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок. (Моя заняла 9 минут).
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Как испечь тонкую куриную грудку:

Если у вас нет фритюрницы, вы можете испечь эти куриные котлеты.Разогрейте духовку до 400 ° F, застелите противень пергаментной бумагой и обильно смажьте его кулинарным спреем. Выложите курицу на подготовленный противень и также сбрызните растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем переверните куриные котлеты и запекайте еще 5-8 минут или до золотистого цвета и готовности.

Что подавать с куриной грудкой в ​​фритюрнице в панировке:

Куриную грудку фритюрницы можно подавать вместе с жареными овощами, чтобы она оставалась максимально полезной.Они будут иметь прекрасный вкус с жареным картофелем, салатом, хумусом или баба ганушем.

Как хранить хрустящую курицу во фритюрнице?

Эти хрустящие куриные котлеты лучше всего употреблять в свежем виде. Но можно хранить в холодильнике 3-5 дней. Дайте котлетам полностью остыть на решетке для охлаждения, прежде чем поместить их в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.

Другие рецепты фритюрницы:

Чипсы из кабачков, жареные на воздухе

Картофель фри, жареный на воздухе

Бамия жареная на воздухе

Фалафель, жареный на воздухе

Если вы пробовали рецепт куриных котлет для фритюрницы или любой другой рецепт на The Salt and Sweet Kitchen, то не забудьте оценить рецепт и оставить свой отзыв в комментариях ниже.Они всегда такие грандиозные и очень ценятся.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 26 минут

Инструкции

  1. В неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари с чесночным порошком до однородного состояния.
  2. В другой неглубокой тарелке взбить яйцо с черным перцем и солью.
  3. Добавьте муку в последнюю неглубокую тарелку.
  4. Обмакните куриную котлету в муке, затем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.
  5. Стряхните лишнюю панировку. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  6. Обрызгайте сковороду фритюрницы кулинарным спреем.
  7. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F и обильно опрыскайте корзину фритюрницы кулинарным спреем.
  8. Порциями перекладывайте куриные котлеты в корзину фритюрницы. Также сбрызните верхнюю часть курицы кулинарным спреем.
  9. Поместите курицу в корзину фритюрницы, не перегружая сковороду.
  10. Готовьте 5 минут с одной стороны, затем переверните, снова обрызгайте кулинарным спреем и готовьте еще 5 минут или до золотистого цвета и готовности. Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок.
  11. Подавайте и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Рекомендованные ниже продукты — это партнерские продукты, которые я использую и люблю.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 277Общие жиры: 6 гНасыщенные жиры: 2 гТранс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 137 мг Натрий: 460 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 37 г

Обратите внимание, что указанная этикетка питания является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе.Он будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *