Рыбные тефтели с рисом в сметанном соусе: Рыбные тефтели с рисом в сметанном соусе

Содержание

Рыбные тефтели в сметанном соусе — пошаговый рецепт

Ingredients

  • Филе рыбы — 400 — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Хлеб — 70 г
  • Сметанный соус:
  • Сметана (15%) — 200 г
  • Мука — 10 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Вода — 150 мл
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Филе рыбы, хлеб и лук пропустить через мясорубку.

2

Добавить яйцо, соль, перец.

3

Тщательно перемешать.

4

Из фарша сформировать тефтели и отправить в холодильник на 15 минут.

5

Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить муку.

6

Помешивая, чтобы не было комочков, влить горячую воду.

7

Добавить сметану, соль, перец, перемешать, довести до кипения и варить 1-2 минуты.

8

Форму для запекания смазать маслом.

9

Выложить в нее тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тефтели немного «схватились».

10

Затем равномерно залить тефтели сметанным соусом.

11

Убавить температуру до 180 градусов, запекать двадцать минут.

12

Рыбные тефтели в сметанном соусе готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Приготовление рыбных блюд

8 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 15 января, 2022) По Анастасия Пулина

Рыбные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе

Рыбные тефтели с рисом, приготовленные в мультиварке-скороварке, это полностью самостоятельное блюдо к ужину или на второе к обеду. Тефтели тушатся в скороварке в томатно-сметанном соусе с овощами. А овощи это лук-репка и морковка.

Сегодня мои тефтели из готового фарша красной рыбы (из лосося). Но очень даже подходит белый рыбный фарш. То есть из любой белой рыбки, которую вы любите. Причем фарш (хоть красный, хоть белый) не обязательно покупать готовый. Его легко можете приготовить самостоятельно. Естественно, для этого потребуется рыбное филе или тушки. С последними придется повозиться, поскольку придется отделять «мясо» от кожи и костей. Далее, как вы знаете, чтобы получить фарш, бескостное филе пропускают через мясорубку или измельчают в блендере (в процессоре). Но, конкретно для данного рецепта тефтелей, я бы не советовала пользоваться блендером. Лучше, если фарш будет крупно перемолотым в мясорубке.

Рис для тефтелей рекомендую выбрать круглого сорта, который быстро разваривается. Обычно такую крупу используют для молочных каш и для супов. Конечно же, рис можно предварительно отварить до полуготовности (многие так и поступают), но я делаю проще. Как? Об этом узнаете из рецепта. Однако, кого не устроит (не понравится) мой вариант, отварите крупу заранее.

Ингредиенты для рыбных тефтелей

Для тефтелей

  1. Рыбный фарш — 500 г
  2. Рис (круглый) — ¾ мультистакана
  3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. Репчатый лук — 1-2 шт.
  5. Соль — по вкусу
  6. Молотый чёрный перец — по вкусу
  7. Растительное масло — для жарки лука

Для подливки

  1. Томатная паста — 2-3 ст.ложки
  2. Сметана — 200-250 г
  3. Вода (кипячёная, горячая) — 150-200 мл
  4. Репчатый лук — 2-3 шт.
  5. Морковь — 1-2 шт.
  6. Соль — по вкусу
  7. Растительное масло — для пассеровки овощей

Как приготовить рыбные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе в мультиварке-скороварке

1. Приготовим ингредиенты, как для самих тефтелей, так и для подливки. Подливка будет состоять из сметаны (жирность на ваше усмотрение) и томатной пасты, разбавленные кипяченой горячей водичкой. Там еще будут лук с морковкой, которые мы предварительно спассеруем на растительном масле. Но не буду забегать вперед, так как этому будет уделено отдельное внимание. Если вы любите лук и морковь, можете их взять больше, чем указано в перечне ингредиентов. Рыбные тефтели мы готовим с добавлением белого круглого риса. Поэтому, где-то за 40-60 минут, крупу хорошо моем, пересыпаем в мисочку и заливаем горячей кипяченой водой. Количество воды «на глаз», чтобы рис был полностью покрыт.

2. Пока рис будет «набухать», займемся луком, который будем смешивать с рыбным фаршем. Естественно луковицу (или две, если мелкие) очищаем от шелухи и тщательно моем в холодной воде. Затем измельчаем и зажариваем на растительном масле в мультиварке-скороварке. Для этого процесса задействуем режим «Жарка/Фритюр». Жареному луку даем остыть.

3. В глубокой миске делаем однородную массу для тефтелей — смешиваем рыбный фарш, рис, жареный лук, разбиваем яйцо, добавляем соль и молотый перец. Миску с массой, накрыв крышкой (или пищевой пленкой) ставим в холодильник. Пока она «отдыхает» переходим к следующему шагу.

4. Чистим и моем овощи для подливки. Далее ножом измельчаем лук и с помощью крупной тёрки морковь. Снова включаем мультиварку, выбрав режим «Жарка/Фритюр». Наливаем в чашу масло, ждем сигнал о разогреве. После чего пассеруем до мягкости овощи.

5.Не отключая программу, добавляем сметану, томатную пасту, тёплую кипяченую воду, солим по вкусу. (Томатную пасту, сметану, воду и соль можно смешать предварительно в отдельной посуде.) Всё перемешиваем и, после закипания, отключаем «Жарку/Фритюр».

6. Достаём фарш из холодильника. Лепим из рыбно-рисовой массы «колобки» и сразу же складываем их в мультичашу. При этом тефтели можно как раскладывать поверх «овощной подушки», так и немного сдвинуть ложкой морковь с луком в сторону, чтобы тефтели оказались внизу кастрюли. Когда все тефтельки будут в чаше, закрываем прибор крышкой, паровой клапан устанавливаем в положение «закрыто». Включаем режим «Тушение/Холодец» на 25 минут и готовим до завершения программы.

7. Рыбные тефтели с рисом подаем на стол в горячем виде. Подавайте с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Фрикадельки с рисом (пошагово)

Блюда из мясного и рыбного фарша популярны во всех кухнях мира. Во-первых, они вкусные, а во-вторых, содержащиеся в них полезные вещества после измельчения усваиваются быстрее и лучше. Фрикадельки не просто полезны, они даже привлекают своим видом малышей, которые часто отказываются от других мясных блюд. Кроме того, фрикадельки в диетическом исполнении можно давать крохе, которому еще не исполнился годик.

Фрикадельки с рисом, приготовленные по пошаговым рецептам, подходят для обеденного и вечернего меню. Блюдо представляет собой фрикадельки, тушеные в соусе. В отличие от других блюд из фарша, в тефтельки добавляют рис и овощи, соусы разные, но самым популярным является томатный.

Общие принципы приготовления тефтелей с рисом по пошаговым рецептам

• Традиционно котлеты готовят на плите или тушат в духовке, существует множество адаптированных рецептов такого блюда и для мультиварки. Вне зависимости от предпочтительного варианта приготовления следует учитывать главное условие – тефтели нежелательно выкладывать более чем в два ряда, поэтому посуду следует подбирать глубокую и широкую. Желательно, чтобы он был толстостенным или с многослойным дном. Эмалированные емкости не подходят, в них соус легко пригорает. Если вы решили готовить в духовке, возьмите сковороду с антипригарным покрытием или огнеупорную форму из стекла. Крыжовник, пожалуй, идеальное блюдо для обоих.

• Фрикадельки из фарша подходят к любому мясу, выбор зависит от личных предпочтений. Популярны тефтели из свинины, но вкуснее всего они получаются из смешанного фарша, когда свинина и говядина берутся в равных пропорциях. Для диетического варианта лучше использовать мясо птицы: курицу или индейку. Любителям рыбных блюд можно подать тефтели с рисом из крупной морской рыбы. Важно, чтобы она была однородной, поэтому дважды перекрутите мясные изделия на мясорубке, используя самую мелкую сетку. • Приготовление тефтелей следует начинать с подготовки риса. Лучше всего брать круглое зерно. Такой рис быстро впитывает и удерживает влагу, благодаря чему котлеты получаются сочными. Кроме того, круглозерно даже после тщательной промывки не теряет клейкости, необходимой для склеивания фарша.

• Рис перед употреблением сортируется в обязательном порядке, в крупе может быть сор и шелуха. После этого его необходимо несколько раз промыть струей холодной воды, и только потом кипятить. Точного соотношения риса и воды нет, но учтите, что круглое зерно требует много жидкости. Приготовление риса не требует варки риса до готовности; достаточно после закипания кипятить на медленном огне не дольше четверти часа. Промывать отварной рис необязательно. Чтобы оно остыло, и вся лишняя влага ушла, достаточно просто откинуть на дуршлаг.

• В фарш, чтобы мясные или рыбные шарики получились сочными, добавить лук. Его измельчают на мясорубке или терке. Кроме риса и лука могут быть добавлены и другие вкусовые ингредиенты: сыр, чеснок, пряности и пряности. Для лучшей связки в фарш подмешивают яйца, панировочные сухари или белые сухари.

• Сформируйте фрикадельки руками, смачивая их водой для удобства ладони. Размер мясных шариков может быть разным, все зависит от желания повара.

• Тушите или запекайте все виды фрикаделек в соусе. Чаще всего готовят томатную заправку, в которую для смягчения томатного вкуса кладут сметану или сливки. Соус для тефтелей можно приготовить на свой вкус, его должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть тефтели.

Фрикадельки с рисом: пошаговый рецепт с томатным соусом

Состав:

• говяжий фарш — полкилограмма;

• мелкая морковь;

• 60 гр. рисовая каша;

• 2 столовые ложки густых несоленых помидоров;

• яйца — 2 шт. ;

• большая луковица;

• четыре ложки сливочного масла;

• пол-литра воды;

• 50 гр. сметана, средней жирности.

Способ приготовления:

1. Перебрав рис, промойте его холодной водой, затем отварите четверть часа на слабом огне. Полуприготовленную крупу откидывают на дуршлаг и слегка промывают теплой водой, подсушивают. 2. Лук мелко покрошить, морковь порезать тоньше, соломкой или крупно натереть. Добавив в сковороду немного масла, обжариваем овощи на среднем огне до мягкости. Стараемся чаще помешивать, готовим под крышкой, выкладываем на тарелку и полностью остужаем.

3. В широкой миске смешать яйца с фаршем, посыпать перцем, добавить обжаренный рис, посолить и хорошо вымесить.

4. Влажными руками сформируйте круглые фрикадельки размером с небольшой мандарин. Ставим подготовленную емкость в один-два ряда.

5. Помидор со сметаной, перемешав, развести кипятком, слегка обрызгать и залить получившимся соусом тефтели. Делаем это очень аккуратно, стараясь не попасть на полуфабрикаты. Наполните тефтели так, чтобы они были полностью покрыты соусом, и поставьте емкость на интенсивный огонь.

6. Как только соус закипит, ставим минимальный огонь. Тушим тефтели, облитые томатно-сметанным соусом, не менее 40 минут.

Вкуснейшие тефтели с рисом: пошаговый рецепт с адыгейским сыром (в духовке)

Ингредиенты:

• куриный фарш, заменяет любой, даже рыбный — 700 гр.;

• 80 г риса;

• томат две ложки ГОСТовский сорт;

• стакан сметаны нежирной;

• Сыр адыгейский — 200 гр.;

• чеснок;

• 150 г свежего сыра «Российский»;

• базилик сушеный.

Способ приготовления:

1. Отварить рис до полуготовности. Перебираем крупу, промываем и с холодной водой ставим на максимальный огонь. Дождавшись закипания, помешиваем, чтобы инжир, осевший на дно, не прилипал, можно немного подсолить воду. Затем немного уменьшить огонь и варить четверть часа. Важно не давать ему интенсивно кипеть, иначе оболочка зерен лопнет и рис разварится, а для наших целей это нежелательно. Откидываем рис на дуршлаг и отставляем до остывания.

2. Адыгейский сыр измельчить на терке, выложить в миску. Добавить мясной фарш и отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

3. Влажными руками сформируйте фрикадельки нужного размера, сложите их плотными рядами в огнеупорную форму, стараясь сделать это в один слой. 4. Готовим соус. Очистив три маленьких чесночных зубца, измельчить ножом, сложить в миску. Добавьте базилик, помидор, сметану, соль и немного перемешайте. Вместо пасты подойдет кетчуп, томатный сок или свежемолотые помидоры, перец и соус по вкусу. Если кетчупа требуется столько же, сколько пасты, то томатного сока или пюре – не менее 120 грамм.

5. Твердый сыр натрите мелкой стружкой, размешайте приготовленный соус и полейте им выложенные в форме тефтели. Сверху посыпать твердым сыром.

6. Поставить блюдо в разогретую духовку на сорок минут.

Тефтели на пару с рисом: пошаговый рецепт с подливкой как в детском саду

Состав:

• полкило свиной шеи и говяжьей вырезки;

• сырое яйцо;

• чашка круглозерного риса;

• головка горького лука;

• 50 гр. Белые грубые сухари, лучше домашние.

В подливе:

• две ложки пшеничной и одна ржаная мука;

• 50 г замороженных домашних сливок;

• 20 гр. растительное масло;

• две ложки нежирной сметаны.

Способ приготовления:

1. Перебранный рис промывают и ставят вариться в 700 мл прохладной воды. После закипания держим на среднем огне, пока вся вода не перейдет в крупу. Откидываем на сито или дуршлаг и оставляем остывать.

2. Собрав мясорубку, установите решетку с самыми маленькими отверстиями. Промытое мясо дважды перекрутить, затем пропустить очищенный лук.

3. Выложить массу в миску и тщательно перемешать, чтобы свинина и говядина распределились равномерно. Добавить остывший рис, немного посолить, положить четверть ложки молотого перца. В фарш влить яйцо и еще раз хорошо вымесить.

4. Котлеты из фарша почти готовы, осталось ввести панировочные сухари. Не стоит сразу засыпать, мешать половину нормы, а потом пытаться сформировать клубок. Если лепить его несложно, и он хорошо держит форму, вводить сухарики уже не стоит.

5. Разделить мясную массу на 24 шарика, выложить в пароварку мультиварки или пароварки. Чашу для варки или нижнюю емкость пароварки наполняем наполовину кипятком и сверху ставим емкость с фрикадельками. Варить пару полчаса, затем выложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы не остывал. Воду не выливаем, наливаем пол-литра в отдельную посуду, пригодится. 6. Готовим соус. Сеем и смешиваем пшеничную муку с ржаной. Разогрев сковороду, высыпаем овощ, и, не откладывая, кладем в него сливочное масло. Как только последний полностью растает, засыпаем мучную смесь, тщательно перемешивая ее с жиром. Добавляем сметану и снова все хорошо перемешиваем. Добившись однородности, влить пол-литра воды, оставшейся от варки тефтелей, и снова все тщательно перемешать, не допуская образования комочков. Приправить перцем, немного посолить, довести до кипения. Полить подливкой тефтельки, тушить, накрыв крышкой, пять минут на слабом огне.

Рыбные шарики с рисом: пошаговый рецепт блюда, запеченного в сливочном соусе

Состав:

• филе крупной морской рыбы (треска, розовая, можно минтай или хек) — 400 гр. ;

• две полные ложки риса;

• 70 г сыра подсушенного;

• 1/3 ложки перца;

• Сливки 20% — две трети стакана;

• ложка смеси приправ для рыбы;

• молоко или вода — 100 мл;

• луковица маленькая;

• 50 гр. крошка белого хлеба;

• две ложки рафинированного высококачественного масла;

• одно яйцо (желток).

Приготовление:

1. Залейте хлеб водой или молоком и дайте ему пропитаться.

2. Размороженное филе рыбы промыть, осмотреть на наличие мелких костей, нарезать крупными кусками и дважды перемолоть. В этой же миске перекручиваем на мясорубке хорошо продавленный мякиш и лук. Тщательно вымесить рыбную массу.

3. Перечисленный рис промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде, как и в предыдущих пошаговых рецептах тефтелей с рисом, до полуготовности. Откинув на дуршлаг, хорошо промойте холодной водой и оставьте на некоторое время, чтобы стекла жидкость.

4. Разбиваем яйцо. Белок удаляют, а желток выливают к рыбному фаршу. Припорчиваем, очень тщательно подсаливаем. Положите половину специй, рис и снова хорошо вымесите. Формируем круглые фрикадельки, до 5 сантиметров в диаметре.

5. В огнеупорную форму, налив немного масла, выложить одним слоем рыбные шарики. На четверть часа ставим в горячую духовку, а тем временем готовим соус. 6. В миску вливаем сливки, к ним крупно натираем сыр, высыпаем остальные специи и еще немного перца. Слегка посолить, перемешать и вылить к приготовленным тефтелям. Ставим форму обратно в духовку, прогреваем тефтельки в сливочном соусе четверть часа, не больше.

Хитрости приготовления тефтелей с рисом по пошаговым рецептам

• Тефтели рядовые, приготовленные по пошаговым рецептам из нашей коллекции, получаются рассыпчатыми и мягкими. Если любите пожестче — перед тем как полить соусом, слегка обжарьте шарики на растительном масле.

• Соус следует наливать в кастрюлю с фрикадельками с особой осторожностью, так как может быть нарушена их целостность. Наливая соус, старайтесь направлять его между фрикадельками.

• Если фрикаделек много и размер емкости не позволяет укладывать их в один ряд, предварительно обжарьте полуфабрикаты. Благодаря корочке, образовавшейся на поверхности, тефтельки будут хорошо держать форму, даже если поверх первого слоя будет второй.

Рыбные тефтели — приготовьте вкусное и полезное блюдо. Лучшие рецепты рыбных тефтелей в сметане, сливках, томатном соусе

Несмотря на то, что многие хозяйки отказываются от вкусных блюд из рыбного фарша, потому что не хотят нарезать рыбу, рыбные тефтели получаются немного мудренее.

Они вкусные, сочные и очень нежные. А благодаря разнообразию ингредиентов, которые можно добавлять как непосредственно в начинку, так и в подливку, каждая хозяйка подберет рецепт именно тех тефтелей, которые нравятся ее семье.

Тефтели рыбные — Общие принципы

Начинку для приготовления тефтелей рыбные готовят из разной рыбы: морской, речной. Лучше брать крупную рыбу, ее легче разделать, чем мелкую. Особенно хороши для приготовления фарша хребты рыбы, где практически нет мелких костей: минтай, пангасиус, сом, щука, хек, лосось, форель и другие.

Подготовленное филе перекручивают на мясорубке или измельчают в комбайне, затем смешивают с измельченным луком, размоченным в воде или молоке хлебом и другими продуктами по вкусу. Также для сгустка массы в фарш добавляют яйцо, допустимо добавить немного муки или манки. Масло, положенное в фарш из нежирной рыбы, сделает тефтели более сочными.

Готовый фарш отбить, сформировать небольшие шарики. Тефтельки по желанию панируют в сухарях, муке, овсянке и т. д. После того, как полуфабрикаты обжарятся в горячем масле до румянца, полить любым заранее приготовленным соусом и тушить до готовности. Соусы на основе сливок, сметаны, томатной пасты, сыра, зелени и овощей идеально сочетаются с рыбой.

Для приготовления пищи можно использовать как варочную панель, так и духовку или мультиварку.

1. Рыбные шарики с овсяными хлопьями в соусе

Ингредиенты:

Для фарша:

• мякоть морской рыбы — чуть менее килограмма;

• крупа овсяная — 80 г;

• 1 луковица;

• любая приправа к рыбным блюдам — ​​полпакета;

• соль — щепотка;

• немного растительного масла.

Для соуса: • 1 луковица;

• половина моркови;

• 250 мл томатного сока;

• немного соли.

Приготовление:

1. Филе рыбы с луком перемолоть на мясорубке.

2. Также через мясорубку пропускаем одну часть овсяных хлопьев, а вторую часть добавляем в фарш в неизмельченном виде.

3. Посыпать, посолить, добавить приправы, тщательно перемешать и оставить на полчаса, достаточно времени, чтобы хлопья набухли.

4. Из подготовленного фарша слепить шарики.

5. На разогретую сковороду выложить морковь — тонкой соломкой, лук — соломкой, обжарить с добавлением подсолнечного масла несколько минут до размягчения.

6. Выложить фрикадельки на овощи, снова обжарить несколько минут, периодически переворачивая.

7. Залить все содержимое кастрюли томатным соком, накрыть крышкой, тушить на тихом огне.

8. Наливаем немного воды, взвешиваем еще минуты четыре.

9. Тушеные тефтели выложить на тарелку с картофельным пюре, полить соусом, посыпать рубленой зеленью петрушки.

2. Запеченные тефтели из минтая в сливочном соусе

Состав:

• рыба минтай — 4 шт.;

• хлеб пшеничный сухой — небольшой кусок;

• 1 яйцо;

• масло сливочное — небольшой кусочек;

• манная крупа — 30 г;

• перец черный, соль — 15 г;

• сливки нежирные — 180 г;

• Ломтик сыра моцарелла.

Приготовление:

1. Минтай измельчить, удалить все внутренности, снять кожу, срезать хребет, вымыть, филе перекрутить через мясорубку.

2. Сухой хлеб измельчить блендером.

3. В приготовленный рыбный фарш добавить яйцо, нарезанный хлеб, посолить, поперчить, перемешать.

4. Добавить тертое масло, затем переписать.

5. Из фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в манке, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим в разогретую духовку и выпекаем 10 минут при умеренной температуре.

6. Пока фрикадельки запекаются, приготовить соус: в небольшую чашечку налить сливки, всыпать нарезанный сыр моцарелла, поперчить, посолить и перемешать. 7. Испеченные фрикадельки пересыпать в глубокую емкость для запекания, полить соусом, немного посолить, поставить в духовку еще на 15 минут.

8. Выкладываем тефтельки на плоскую тарелку, рядом ставим небольшую хлебницу со свежим мягким хлебом.

3.

Тефтели рыбные с рисом в мультиварке

Состав:

• мякоть любой рыбы — полкилограмма;

• крупа рисовая — полстакана;

• головка лука;

• 1 яйцо;

• перец черный молотый, соль — по щепотке.

Для соуса:

• 1 морковь;

• 2 лампочки;

• томатная паста — 30 г;

• щепотка муки;

• соль — щепотка;

• масло растительное — 4 ст. ложки.

Подготовка:

1. Лук и рыбу измельчить в кухонном комбайне.

2. Рисовую крупу отварить до полуготовности.

3. Добавить в дымную массу яйцо, рис, перец, соль и тщательно перемешать.

4. Формируем небольшие шарики, выкладываем на деревянную доску, кладем в холодильник на час.

5. Лук, нарезанный кубиками, морковь – на терку, установить режим «Жарка» и обжарить на масле около трех минут.

6. Пока овощи запекаются, в небольшую чашку положить томатную пасту, развести ее водой, добавить немного муки, посолить и хорошо перемешать.

7. Вылейте соус к овощам.

8. Выложить тефтельки в соус, тушить 15 минут в режиме «тушение».

9. Выложить тефтельки на порционные тарелки, рядом положить отварные макароны, полить соусом.

4. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты:

• 2 трески среднего размера;

• хлеб из муки первого сорта — небольшой кусок;

• 1 яйцо;

• масло для жарки — 30 мл;

• 1 луковица.

Для подливки:

• бульон — 1 стакан;

• 1 морковь;

• головка лука;

• сметана — 20 г;

• немного растительного масла;

• масло сливочное — 50 г;

• мука — 50 г.

Приготовление:

1. Треску разделываем: удаляем все внутренности, отрезаем плавники, голову, хорошо моем. Аккуратно срежьте хребет, снимите кожицу.

2. Позвоночник, плавники, голову залить кипятком и варить 20 минут. 3. Бульон процедить.

4. Мякоть с рыбы несколько раз прокручиваем через мясорубку.

5. Выложить нарезанный лук, отжатый от воды, обжаренный на масле, в фарш, все тщательно перемешать.

6. В рыбную массу добавить яйцо, перемешать руками, немного отбить.

7. Из фарша сформировать шарики массой 70-80 г, обвалять в муке.

8. Фрикадельки сложить в глубокий противень, смазанный маслом, поставить в духовку на 25 минут.

9. Приготовление соуса: на чугунной сковороде с маслом обжарить 5 минут нарезанную тонкой соломкой морковь, полукольцами лук, добавить сметану и рыбный бульон, вскипятить и снять с огня.

10. Духовку открыть, полить тефтели приготовленным соусом и запекать чуть больше получаса при умеренной температуре.

11. Подается с отварным рисом, поливным соусом.

5. Фрикадельки рыбные диетические на пару с овощами

Ингредиенты:

• 2 толстолобика;

• консервированные кукуруза и горох — по 300 г;

• половинка сладкого перца;

• небольшая головка лука;

• мелкая морковь;

• приправа для рыбных блюд — полпакета;

• петрушка — 3 веточки.

Приготовление:

1. С рыбы снять кожу, удалить внутренности, отрезать плавники, голову, вымыть, удалить кости, филе измельчить в кухонном комбайне.

2. В рыбный фарш добавить морковь, лук и болгарский перец — все нарезать кубиками, перемешать.

3. Рассыпать кукурузу с горошком, поперчить, посолить, добавить приправы, тщательно перемешать.

4. Из готового фарша формируем шарики, выкладываем их на специальные решетки, вставленные в большую кастрюлю с водой, и готовим на пару меньше получаса.

5. Тефтели выложить на плоскую тарелку, украсить веточками петрушки.

6. Тайские рыбные шарики

Ингредиенты:

• 600 г филе морской рыбы;

• кинза зеленая — 2 пучка;

• столовая ложка молотого имбиря;

• 1 кайенский перец;

• несколько зубчиков чеснока;

• 1 яйцо;

• крахмал — 20 г;

• щепотка соли;

• кокосовое молоко — 150 мл.

Приготовление: 1. Рыбное филе без косточек и кожицы, зелень кинзы измельчить блендером, добавить имбирь, кинуть кайенский перец, зеленый лук и еще раз перемешать блендером.

2. В фарш добавить яичный сырой белок, крахмал, немного муки, немного посолить.

3. В металлическую емкость налить воду, слегка ее подсолить, на медленном огне довести до кипения.

4. После закипания влить кокосовое молоко и выложить фрикадельки и веточки кинзы из фарша.

5. Как только вода закипит во второй раз, уменьшите огонь и готовьте фрикадельки в течение 5 минут.

6. Бульон из кастрюли перелить в супницу вместе с фрикадельками, рядом в отдельной тарелке положить отваренные макароны.

Тефтели рыбные – тонкости и советы

• Полуфабрикаты тефтели рыбные можно заморозить. Они хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. В последующем перед жаркой их выкладывают на сковороду, не размораживая.

• Если жарить рыбные шарики без соуса, а на сковороду положить сливочное масло вместе с растительным, блюдо будет иметь приятный нежный вкус и аромат.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *