Пицца, приготовленная без духовки, пошаговый рецепт на 2302 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Венский пирог с вишней
В Будапеште есть очень симпатичное кафе New York. Я не знаю, почему оно так называется, но булочки там — просто не оторваться, а самое опасное — вот этот Венский пирог, мой рекорд — 4 порции за час!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Штрудель с творогом и савойской капустой
Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с кабачками. Жирность сметаны выбирайте сами — подойдет нежирная сметана, но и сметана
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовое печенье с ананасами
Муку можно взять цельнозерновую или кукурузную.
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Ленивый вариант пиццы на скорую руку!!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
2302
кКал
97%
Белки | 90 г |
Жиры | 153 г |
Углеводы | 149 г |
% от дневной нормы
22 %
30 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка:
колбаса вареная | 100 г |
колбаса копченая | 100 г |
помидоры | 3 |
томатная паста | 4 ст. л. |
базилик сушеный | 2 ч. л. |
50 г |
оливки | ½ банки |
лук репчатый | ½ шт. |
Для теста:
сметана | 8 ст. л. |
150 г |
3 шт. |
разрыхлитель | ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Продукты…
Майонез смешать пополам со сметаной или в неравных пропорциях можно. В данном случае я взяла только майонез.
Добавить муку и разрыхлитель.
Тесто как густая сметана… Если нужно,добавьте соль!
Тефлоновую сковороду (26 см) смазать маслом и присыпать сухарями.
Распределяем тесто…Его хватит на две пиццы поменьше,просто я решила уместить в одну форму.
В оригинальном рецепте говорилось,что прямо на тесто выложить начинку…
Но я этого побоялась и решила подержать на огне под крышкой тесто без начинки. ..,минут 10 (огонь не сильный!).
В это время подготовила начинку…Варёную колбасу нарезала мелкими кубиками и слегка обжарила (но не обязательно!).
Помидоры нарезать цельными кружочками.
Итак тесто схватилось и я спокойна,что оно прожарится,смело смажем кетчупом или томатной пастой.
Размазать кисточкой.
Лук измельчить и посыпать сверху.
На лук базилик или приправы для пиццы.
Кружочки копчёной колбаски…
Между ними варёная…
Накрываем помидорами.
Оливки разделить пополам и щедро выложить на пиццу.
Поперчить,посолить.
Завершающий слой-тёртый сыр!
Накрываем крышкой и ставим обратно на средний огонь до расплавления сыра.
Моей пицце хватило 10 минут попотеть под крышкой и снизу уже была достаточно поджаренная корочка.
Переносим на большое плоское блюдо…
Украшаем оливками и зеленью порея.
Краешек)))
Возьмём кусочек на пробу)))
Подаём в тёплом виде!
Если разделить на две пиццы,то тесто получится потоньше,но мои мужчины одобрили именно такую толщину пиццы))) За день она исчезла!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
выпечка
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Дрожжевая пицца на сковороде за 10 минут рецепт с фото
Дрожжевая пицца на сковороде за 10 минут
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 10 мин PT10M
1. Замесите тесто, смешав муку, дрожжи, воду, соль. Тесто должно получиться довольно плотным, но не слишком крутым.
2. Поставьте тесто в теплое место подходить, а в это время вымойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры.
3. Сыр натрите на терке.
4. Разведите томатную пасту.
5. Тесто увеличилось в 2 раза (это происходит довольно быстро). Теперь его нужно разделить на части. Я обычно делю на 5-6 частей: если раскатать каждый кусочек теста, получается круглый пласт размером со сковороду, в которой я, собственно, и готовлю пиццу.
7. Выкладываем на сковороду пласт теста, жарим с двух сторон буквально по полторы минуты.
8. Теперь пласт смажьте томатной пастой и посыпьте частью зелени (помните, что пицц у нас получится 5, а то и 6 штук).
9. Сверху положите кружочки помидоров.
10. Посыпьте будущую пиццу натертым сыром.
11. Держите пиццу на огне еще 2-3 минуты, после чего ее можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски рецепты с фото пошагово
Готовим вкусно быстро просто рецепты пошагово
Помидоры с сыром фото рецепты
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Дрожжевая пицца
Сырная пицца с сыром рецепты быстро просто
На завтрак рецепты домашние
Закуска из сыра рецепты с видео
Как приготовить Быструю пиццу
Тонкая пицца итальянская приготовление пошагово
Второе быстро и вкусно видео рецепты
Вегетарианство
Закуски на скорую руку
За 10 минут рецепты приготовление пошагово
Помидоры быстро и вкусно
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Орегано сухой — 306 ккал/100г
5 отличных способов приготовить пиццу (без духовки)
Поделиться этим постом:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пицца, несомненно, является одним из самых популярных видов еды на планете. Многие люди настолько любят пиццу, что считают ее своим любимым блюдом.
Возможно, вы один из таких людей, или вы просто любите пиццу настолько, что хотите наслаждаться ею довольно часто. Заказать пиццу в ресторане или в сети доставки пиццы может быть хорошим развлечением, но приготовление собственной пиццы может оказаться еще лучше.
Домашняя пицца хороша тем, что позволяет определить, какие ингредиенты вам больше всего понравятся. Вы можете приготовить идеальный пирог для пиццы, который сделает вашу семью счастливой и сытой.
Обычно пиццу готовят дома, запекая ее в духовке. Если у вас нет духовки, которую вы могли бы использовать, вы можете подумать, что вам просто не повезло.
Однако это не обязательно так. Действительно, можно приготовить пиццу, если у вас нет духовки.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить пиццу без духовки. Есть несколько идей, которые вы можете попробовать, и вы сможете определить, какая из этих идей наиболее подходит для вашей ситуации.
1 – Приготовление пиццы на плите
Пицца на плите будет немного отличаться от той пиццы, которую вы готовите в духовке. Вам нужно будет уделять больше внимания тому, что вы делаете, чтобы ничего не испортить.
Если вы хотите получить наилучшие результаты, рекомендуется использовать чугунную сковороду. Вы можете начать процесс, капнув немного оливкового или растительного масла на сковороду для смазывания.
Затем растяните тесто так, чтобы оно поместилось в форме. Вы хотите, чтобы тесто подходило для чугунной сковороды, которую вы используете, и должно быть достаточно легко формировать тесто соответствующим образом.
Теперь вы можете сосредоточиться на приготовлении соуса и приготовлении сыра, который вы хотели бы использовать. Вы можете использовать любой тип соуса для пиццы и сыра, которые, по вашему мнению, будут иметь приятный вкус.
Далее следует подготовка начинки, и вам нужно будет нарезать ее ломтиками и подготовить к употреблению. Теперь все будет готово и ждет, когда вы сможете добавить его в тесто.
Поместите тесто в чугунную сковороду и приступайте к его приготовлению. Должно пройти около трех минут, чтобы тесто подрумянилось на дне должным образом.
Когда это будет сделано, переверните тесто, а затем положите соус на приготовленную сторону. После этого вы положите на тесто соус для пиццы и начинку, чтобы продолжить приготовление пиццы.
Продолжайте готовить пиццу около трех-четырех минут. Иногда может потребоваться накрыть сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился должным образом, пока вы делаете это на плите.
Если все пойдет по плану, то теперь у вас должна быть вкусная пицца, которую вы приготовили на плите. Сделать это несложно, но нужно следить за тем, чтобы ничего не сжечь.
Некоторые считают, что пицца, приготовленная на плите, даже лучше, чем пицца, приготовленная в духовке. Вы сможете попробовать это сами, чтобы сформулировать собственное мнение.
2 – Приготовление пиццы на гриле
Конечно, у вас может не быть даже плиты, которую вы могли бы использовать, если у вас нет духовки. Некоторые люди идут и покупают портативные печи, но если у вас их нет, вам может не повезти.
К счастью, есть еще один хороший вариант, который позволит вам приготовить вкусную домашнюю пиццу. Вы можете просто приготовить пиццу на каком-нибудь гриле.
Да, можно приготовить пиццу на стандартном гриле на заднем дворе, если вы хотите пойти по этому пути. Конечно, этот процесс будет значительно более грязным, чем другие способы приготовления домашней пиццы.
На самом деле, многие люди не могут заставить это работать. Когда тесто для пиццы станет слишком мягким, оно будет легко стекать через решетки.
Вы не хотите тратить деньги впустую, и это означает, что вам действительно нужно быть внимательным, если вы собираетесь сделать это правильно. Иначе вообще ничего хорошего не получится.
Хорошая новость заключается в том, что пицца на гриле может быть невероятно вкусной, если вы знаете, что делаете. Некоторые люди сравнивают вкус пиццы на гриле с пиццей, приготовленной в кирпичной печи.
Если вы беспокоитесь о том, чтобы тесто оставалось на месте, вы можете пойти и купить противень для гриля для пиццы. Это просто то, что облегчает удержание теста от падения между решетками.
Хотя пиццу можно приготовить на гриле и без сковороды, проще пойти и купить ее. Они не стоят больших денег и избавят вас от многих проблем.
Когда вы будете готовы, самое время включить гриль. Если вы используете пропан, вам следует попытаться установить гриль на 600 градусов по Фаренгейту, но вы можете просто добиться равномерного горения, если используете угольный гриль.
Приготовьте тесто и смажьте бока оливковым маслом. Положите тесто на сковороду для гриля для пиццы, чтобы вы могли приготовить его в течение трех минут.
Не закрывайте крышку на этом этапе, потому что вы хотите следить за тем, чтобы пицца не обуглилась. По прошествии трех минут вы можете перевернуть тесто, а затем нанести соус, сыр и начинку на приготовленную сторону.
Закройте гриль и дайте пицце приготовиться около трех минут. Откройте гриль, чтобы проверить, готова пицца или нет.
Этот метод позволит вам приготовить вкусную пиццу, которой сможет насладиться вся семья. Вам нужно быть осторожным, чтобы не сжечь вещи, но будет достаточно легко уделить внимание, готовя пирог на гриле.
3 – Приготовление замороженной пиццы в микроволновой печи
Вы просто пытаетесь испечь замороженную пиццу, чтобы съесть что-нибудь на ужин? Многие люди покупают замороженную пиццу в продуктовом магазине, потому что она доступна по цене и это простой способ накормить несколько человек.
Если у вас нет духовки, возможно, вы не знаете, как испечь замороженную пиццу. Вы не сможете испечь его, как обычно, но это возможно, если у вас есть микроволновая печь.
Некоторые замороженные пиццы будут поставляться с инструкциями на обратной стороне, которые показывают, что вы должны уметь печь их в микроволновой печи. Другие, возможно, не смогут быть запечены в микроволновой печи.
Одним из ограничений является размер пиццы. Некоторые замороженные пиццы довольно большие и, скорее всего, не поместятся в обычную микроволновую печь.
Хотя и другие вполне подойдут. Например, вы можете купить небольшую замороженную пиццу, которая предназначена для одного человека, а не для всей семьи.
Поэтому очень важно убедиться, что у вас есть замороженная пицца, которую можно приготовить в микроволновой печи. Как только вы подтвердите это, вы сможете двигаться дальше.
При приготовлении пиццы в микроволновке есть свои недостатки. Например, иногда корочка пиццы становится немного влажной, когда пицца соприкасается с тарелкой.
Это происходит потому, что пар, образующийся в процессе приготовления в микроволновой печи, не может нормально выйти. Вы можете смягчить эту проблему, подвесив пиццу над тарелкой с помощью какого-либо предмета, безопасного для использования в микроволновой печи.
Вы должны быть в состоянии получить достойные результаты, если будете действовать таким образом. Время приготовления пиццы в микроволновой печи зависит от размера пирога.
Большой пирог размером от одиннадцати до двенадцати дюймов полностью выпекается примерно за 10 минут при высокой мощности. Однако микроволновые печи могут сильно различаться, и лучше постоянно проверять, чтобы пицца не подгорела и не стала резиновой.
Надо признать, что приготовление замороженной пиццы в микроволновке не лучший вариант. Если вы хотите получить лучший опыт, вам следует рассмотреть следующий вариант.
4 – Вы могли бы купить тостер
Что делать, если приведенные выше идеи вам просто не нравятся? У вас нет традиционной духовки, которую вы могли бы использовать, но вы все равно хотели бы иметь возможность готовить пиццу так же, как если бы у вас была духовка.
На данный момент лучшим вариантом будет покупка тостера. Тостеры удобны тем, что совсем не стоят таких денег.
Также здорово, что вам не нужно много места, чтобы иметь тостер. Если в вашем доме мало места, найти достаточно места для тостера все равно будет довольно просто.
Вы можете подключить этот тостер к электрической розетке, и он будет готов к работе. Нет необходимости иметь подключение к газопроводу или что-то в этом роде.
Хорошо то, что вам не нужно много знать, чтобы начать. По сути, вы сможете приготовить пиццу так же, как если бы пекли ее в обычной духовке.
Просто вставьте пиццу в тостер и запеките ее. Возможно, вам придется следить за вещами, чтобы вы могли точно определить, когда пицца закончила выпечку, но это не должно быть сложно.
Если у вас мало денег или вы живете в небольшой однокомнатной квартире, то это очень хороший вариант. Купить тостер будет несложно, даже если у вас мало денег, и он поможет вам приготовить много разных блюд.
5 – Вы можете построить свою собственную печь для пиццы
Вы думали о том, чтобы построить собственную печь для пиццы? Это может показаться сумасшедшей идеей, в зависимости от того, как много вы знаете о приготовлении пиццы.
Видите ли, многие из лучших производителей пиццы в мире используют для приготовления пиццы специальные печи на открытом воздухе. Можно сделать печь, в которой можно испечь вкусную пиццу, если захочется потрудиться.
Для этого вам нужно найти место на расстоянии не менее трех футов от вашего дома. Вы должны построить основу для духовки, чтобы все заработало.
Самый простой способ — сделать базу размером три фута на три фута. Вы будете укладывать ряды блоков, а затем соединять их вместе, нанося на них клей.
Затем вы создаете форму купола в верхней части, которая будет действовать как область печи. Положите кирпичи, как только у вас будет опора для купола, и вы будете наносить раствор на кирпичи.
Это может быть довольно сложным и трудоемким процессом. Если вы увлечены приготовлением пиццы, то это может быть полезно, несмотря на количество усилий, которые для этого требуются.
Строительство печи для пиццы будет стоить немного денег, так как вам придется покупать необходимые материалы. Вам также понадобится место на открытом воздухе, где вы можете безопасно хранить печь для пиццы.
Для многих эта идея вообще не будет практичной. Если у вас нет обычной печи, то есть большая вероятность, что у вас также нет места на улице для размещения печи для пиццы.
Тем не менее, приятно знать, что это вариант. Если у вас есть место и вы хотите приложить усилия, то вы действительно можете сделать свою собственную печь для пиццы.
Подумайте о покупке духовки
Стоит подумать о покупке стандартной духовки, если у вас есть такая возможность. Если нет веских причин, по которым вы не можете иметь дома обычную духовку, то лучше ее иметь.
Есть несколько типов печей, которые вы также можете купить. Если у вас нет газовой линии, вы все равно можете купить электрическую духовку, которая будет работать так же хорошо.
Духовки немного дороже по некоторым параметрам, но они достаточно доступны, чтобы средний человек мог купить их без особых проблем. Если вы не можете позволить себе купить печь сразу, вы можете изучить варианты оплаты или попробовать купить ее в кредит.
Если это просто невозможно в вашем случае, то у вас есть, по крайней мере, другие варианты, указанные выше. Использование тостера будет очень простой альтернативой, но вы все равно не сможете сделать столько вещей, используя тостер, сколько могли бы, если бы у вас была стандартная духовка.
Заказать пиццу
Если ничего не помогает, вы всегда можете позвонить в местную пиццерию и заказать доставку свежей пиццы по вашему адресу. Иногда просто нецелесообразно готовить пиццу на ужин, если у вас нет необходимых ингредиентов или инструментов для выполнения работы.
Те, у кого нет плиты или гриля, просто не смогут правильно приготовить домашнюю пиццу. Это означает, что им придется обратиться к другим вариантам.
Если вы не хотите делать замороженную пиццу, то лучше всего позвонить в пункт доставки пиццы. Почти в каждом городе Америки и Канады есть множество разных пиццерий.
Обычно эти пиццерии доставляют пиццу прямо к вашему порогу. Если вы живете в сельской местности, то, возможно, доставка не будет вариантом, и вам придется просто пойти забрать пирог самостоятельно.
В любом случае, вы сможете насладиться вкусной пиццей на ужин, если больше ничего не поможет. Вам не обязательно делать пиццу самостоятельно, чтобы получить пиццу.
Заключительные мысли
Есть несколько способов приготовить пиццу без духовки. Если у вас сейчас нет духовки, то можно попробовать приготовить домашнюю пиццу с помощью плиты или гриля.
Приготовление пиццы на плите может быть отличным вариантом, независимо от того, есть у вас духовка или нет. Пицца, приготовленная на плите, получается очень вкусной, если все делать правильно.
То же самое можно сказать и о пицце на гриле.
Вам нужно будет купить сковороду для гриля для пиццы, чтобы иметь возможность делать что-то легко, но вкус приготовленной на гриле пиццы будет действительно замечательным.Покупка тостера позволит вам приготовить пиццу. Вы можете готовить пиццу точно так же, как и в обычной духовке.
Единственная разница в том, что вам, возможно, придется подумать о том, насколько большим вы делаете свой пирог. Пока вы помните об этих вещах, получить хорошие результаты не составит труда.
Вы даже можете приготовить замороженную пиццу в микроволновой печи. Может получиться не фантастично, но можно, если пицца влезет.
Сара Б.
Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.
Поделиться этой записью:
Рецепт пиццы | Как приготовить пиццу рецепт
Рецепт пиццы с видео . Научитесь готовить пиццу дома как профессионал с помощью этих простых пошаговых инструкций. Этот подробный пост поможет вам приготовить лучшую пиццу, которая, я уверен, станет любимой в вашей семье. Эта пицца имеет хрустящую, легкую и жевательную основу с великолепным вкусом (без резкого запаха дрожжей!!). Соус невероятно вкусный и ароматный. Итак, в этом посте рассказывается обо всем с нуля: приготовление теста для пиццы, приготовление соуса и сборка пиццы.
Приготовить вкусную и идеальную сырную пиццу дома намного проще, чем мы думаем. В Интернете можно найти множество рецептов, но с годами этот простой рецепт стал любимым в нашей семье. Попробуйте это, и вы больше никогда не захотите заказывать пиццу. Вы будете в восторге от домашней пиццы!
В первые дни обучения я следовал базовому рецепту от красной мельницы Боба для основы для пиццы, которая оказалась хорошей.
Этот базовый рецепт пиццы, приготовленный снова и снова в течение многих лет, претерпел некоторые изменения. Я изучил много приемов и техник, чтобы добиться лучших результатов в домашних условиях без особых усилий. Поэтому я решил обновить этот пост, добавив более подробные и подробные инструкции, а также множество советов.
Об этом рецептеЭтот рецепт пиццы состоит из 3 частей
- Приготовление теста для пиццы – узнайте секреты легкой, хрустящей, жевательной и ароматной основы без резкого запаха дрожжей.
- Приготовление соуса. Соус для пиццы, приготовленный из настоящих свежих помидоров и зелени, намного вкуснее, чем купленный в магазине в бутылках, и он действительно имеет большое значение для вашей домашней пиццы.
- Сборка и выпечка пиццы – инструкции по приготовлению идеальной хрустящей корочки с золотистой корочкой с использованием противня, формы для пиццы и камня для пиццы.
Итак, что нового в моем обновленном рецепте пиццы?
Помимо вышеизложенного, я также поделился тем, как приготовить тесто для пиццы с меньшим количеством дрожжей, используя метод медленного подъема. Это также придает больше аромата и дает лучшую корочку.
После того, как я сделал это много раз, я понял, что меньшее количество дрожжей и более длительное время подъема — это секрет самой вкусной и ароматной корочки для пиццы. Кроме того, это полезнее, так как тесто дольше бродит и легче усваивается.
Это очень старая запись в блоге, которую попробовали и полюбили многие из вас. Так что в рецепте этой пиццы я ничего не менял. Вместо этого я обновил этот метод медленного подъема в качестве опции в инструкциях.
Связанные рецепты, которые вы можете примерно
Сырные шарики
Сэндвич с сыром
Veg Burger
MASALA PASTA
SANDWICH Рецепты
2. Сначала налейте полстакана теплой воды в большую миску. Окуните палец в воду, чтобы убедиться, что она теплая, а не горячая. Горячая вода убьет дрожжи и не даст подняться тесту для пиццы.
Идеальная температура воды от 40 до 43 градусов по Цельсию. Если вы живете в очень холодном месте, просто сначала подогрейте миску. Далее заливаем теплой водой.
Дрожжи3. Добавьте 1 чайную ложку дрожжей (3 грамма) в теплую воду. Вы можете использовать быстродействующие дрожжи или активные дрожжи. Подробнее в разделе советов ниже. Если вы предпочитаете дрожжи с низким содержанием дрожжей и дайте им медленно подняться, добавьте только 1/3 чайной ложки дрожжей (1 грамм).
4. Добавьте 1 чайную ложку сахара-сырца или кленового сиропа. Избегайте использования рафинированного белого сахара.
5. Аккуратно перемешайте. Дайте ему отдохнуть в покое в течение 10-12 минут.
6. Смесь должна стать пенистой и пузыриться. С быстрорастворимыми дрожжами он не станет очень пенистым, но все же будет пениться до минимума, и вы можете видеть, как дрожжи пузырятся.
Если вам не удалось получить пенистую смесь, не используйте эти дрожжи дальше. Он неактивен. Так что просто отбросьте это. Начните снова со свежей теплой водой, дрожжами и сахаром. Повторите шаги с 1 по 4.
Приготовление теста для пиццы7. Когда дрожжи начнут пениться, добавьте в Миксерную чашу 2½ стакана муки (300 г), ⅓ чайной ложки соли и 1½ столовой ложки оливкового масла. Здесь я использовал органическую небеленую универсальную муку. Вы также можете использовать 1 стакан универсальной муки и 1 ½ стакана пшеничной муки высшего сорта.
8. Все смешать, чтобы получилось тесто. Вам понадобится больше воды (от 2 до 3 столовых ложек), поэтому добавляйте соответственно понемногу, пока не получится гладкое и мягкое нелипкое тесто. Если тесто липкое, можно посыпать немного муки.
9. Замешивать тесто 5 мин. Основанием ладони прижмите тесто к кухонному столу/столешнице и раскатайте тесто для пиццы. Далее складываем. Повторяйте это в течение 4-5 минут. В конце тесто для пиццы должно быть мягким, а когда вы проткнете его пальцем, оно должно прогибаться и медленно возвращаться в исходное положение. Это признак того, что тесто готово.
Тесто для расстойки10. Сформируйте из него шар и смажьте его тонким слоем масла, чтобы тесто не высыхало. Также смажьте миску небольшим количеством масла.
11. Накройте чашу влажной салфеткой или крышкой. Оставить при комнатной температуре, пока тесто не поднимется и не увеличится вдвое. Идеальная температура для подъема теста составляет от 26 C (80 F) до 32 C (90 F).
В зависимости от температуры тесто может занять от 1 до 4 часов. Советую не гнаться за таймингами, а дать увеличиться в два раза.
С низким содержанием дрожжей я даю настояться около 8 часов у окна, избегая прямых солнечных лучей. В холодные дни оставьте на ночь в теплом месте.
Если вы живете в холодной стране, вы можете расстойку теста в кастрюле быстрого приготовления с настройками йогурта (НИЗКИЙ).
Приготовить соус для пиццы12. Для начала измельчите в блендере 400-500 г помидоров. Нагрейте 1 ½ столовые ложки масла в сковороде и добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока (около столовой ложки). Немного обжарить чеснок до появления приятного аромата в течение минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку хлопьев красного перца чили.
13. Залить томатным пюре. Добавьте ¼ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Хорошо перемешайте.
14. Частично накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока помидоры не приготовятся и не станут густыми. Будьте осторожны на этом этапе, так как пюре сильно разбрызгивается. Время от времени убавляйте пламя и хорошо перемешивайте.
15. Когда смесь загустеет до консистенции соуса, добавьте 1 чайную ложку итальянских трав и ½ чайной ложки молотого перца. Попробуйте на вкус и добавьте больше трав, перца или соли по мере необходимости.
16. Консистенция соуса должна быть густой, растекающейся. Он не должен быть жидким, иначе пицца будет сырой и мокрой под сыром. Полностью остудите и переложите в банку, если будете использовать позже.
Подготовить овощи17. Когда будете готовы приготовить пиццу, подготовьте овощи и натрите сыр. Мы отдаем предпочтение только луку, много болгарского перца, грибов и оливок. Вы можете использовать любые овощи, которые предпочитаете.
Овощи оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы пицца не отсырела из-за влаги. Если вы используете оливки в бутылках, слейте их в небольшое сито.
Как приготовить пиццу (тонкое тесто)18. Когда тесто для пиццы увеличится вдвое, оно будет выглядеть так. При более длительной расстойке тесто будет иметь много воздушных карманов и будет больше подниматься.
19. Перенесите его на рабочую поверхность и прижмите, чтобы сдуть и удалить пузырьки воздуха.
20. Разделить на 2-3 части в зависимости от желаемого размера.
21. Немного обмять и сформировать круглые шарики. Если тесто слишком липкое, подсыпьте немного муки и вымесите. Я сделал одну 9-дюймовую тонкую корочку, а затем две 6-дюймовые пиццы с толстой корочкой. Кроме того, по этому рецепту вы можете приготовить три пиццы на тонком тесте диаметром 9 дюймов или одну пиццу на тонком тесте диаметром 14 дюймов.
Я приготовил одну пиццу в тот же день, а остальные оставил в холодильнике на последующие дни. Просто завернула в пищевую пленку и положила в холодильник.
Вкус дрожжевого теста становится намного лучше при холодном брожении по мере выдержки в холодильнике. Это держит хорошо в течение 3 дней. Чтобы использовать охлажденное тесто, дайте ему остыть до комнатной температуры перед использованием. Это может занять от 2 до 4 часов в зависимости от того, где вы живете.
22. Когда вы увидите, что тесто отдохнуло и готово к растягиванию, разогрейте духовку до максимальной температуры, от 220 до 240 °C или 470F, по крайней мере, на 25–30 минут. Поставьте противень или чугунную сковороду на среднюю решетку и также разогрейте в духовке. Этот противень/чугунная сковорода поможет получить золотистую и хрустящую корочку для пиццы. Чтобы использовать камень для пиццы, обратитесь к часто задаваемым вопросам ниже.
Если тесто слишком липкое, посыпьте его мукой и замесите.
23. Равномерно посыпьте поднос кукурузной мукой. Положите шарик из теста и приплюсните его пальцами. Добавьте несколько капель масла.
Начните пальцами распределять и растягивать тесто на противне. Сгладьте до 9-дюймовой тонкой ровной основы. Края должны быть немного толще, чем центр. Я не использую скалку, так как иногда основа для пиццы получается плотной, так как скалка сдувает пузырьки воздуха.
24. Затем распределите соус для пиццы по желанию.
25. В последнюю очередь выложить тертый сыр. Затем выложите овощи по вашему выбору. Сверху добавьте еще сыра, избегая овощей. Посыпать итальянскими травами и хлопьями чили по желанию.
26. Переместите противень для пиццы в духовку. Поместите его прямо над горячим противнем/чугунной сковородой в предварительно разогретой духовке. Выпекайте от 8 до 10 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой и хрустящей. При необходимости отрегулируйте время выпечки.
Дайте немного остыть, а затем нарежьте. Подавать горячим.
Приготовить пиццу на толстом тесте
27. Я также приготовил две персональные пиццы на толстом тесте толщиной 6 дюймов. Если делать толстую основу для пиццы, я сначала растягиваю тесто. Вы также можете проколоть основу вилкой несколько раз (8-9 раз) и сначала выпекать 5-7 минут. Затем смажьте соусом и выложите начинку.
28. Выпекайте примерно 8-10 минут. Если ваш сыр не стал золотистым, вы можете переместить его на верхнюю полку и запекать еще 2–3 минуты.
Советы по приготовлению лучшей пиццы
Активация дрожжей: Всегда активируйте дрожжи, прежде чем добавлять их в муку. Обычно быстрорастворимые дрожжи добавляют непосредственно в муку, но вы также можете активировать их так же, как и активные дрожжи. Таким образом, вы сэкономите муку на случай, если быстрорастворимые дрожжи сдохнут.
Избегайте использования большого количества дрожжей : Использование меньшего количества дрожжей — секрет лучшей пиццы, подаваемой в ресторанах и пиццериях. Используйте меньше и дайте больше времени, чтобы дрожжи хорошо поработали. Это приводит к лучшему вкусу и лучшему вкусу корочки для пиццы.
Дайте тесту медленно подняться при комнатной температуре: Не спешите быстро поднимать его при более высокой температуре. Тесто для медленно поднимающейся пиццы приобретает неповторимый вкус и лучшую текстуру.
Не гонитесь за фактором времени, дайте ему подняться, пока он не удвоится. В холодные дни это занимает больше времени.
Основа для пиццы с толстой корочкой : Если вы выпекаете основу для пиццы с толстой корочкой в небольшой духовке, то хорошо сначала выпекать основу для пиццы в течение 5–7 минут, а затем смазать соусом и посыпать овощами и сыром. . Затем испеките его, чтобы закончить.
В большинстве случаев толстая основа для пиццы плохо пропекается в небольших печах, а сыр подрумянивается.
Пицца, подаваемая в пиццериях, готовится в больших дровяных печах. Они очень горячие и в основном выпекаются на камнях для пиццы или камнях для выпечки, поэтому основа хорошо пропекается.
Примечание о здоровье: Не используйте обычную майду для приготовления пиццы. Обычная майда химически отбеливается и оказывает огромное негативное воздействие на наше здоровье.
Если вы не найдете органическую или неотбеленную муку, просто приготовьте пиццу из цельнозерновой муки очень высокого качества и приготовьте пиццу на тонком тесте. Получается и так очень хорошо.
Часто задаваемые вопросы по рецепту пиццыКакая мука лучше всего подходит для теста для пиццы? Мука
00 считается золотым стандартом для приготовления итальянской пиццы. Это дорого во многих странах и не легкодоступно. Многие профессионалы пиццы используют хлебную муку. Однако универсальная мука широко используется домашними поварами, поскольку дает аналогичные результаты.
Если вы предпочитаете ограничить количество рафинированной муки, вы можете использовать пшеничную муку высшего сорта или 50% универсальную муку и 50% цельнозерновую муку. Но используйте органическую муку или, по крайней мере, небеленую и небромированную муку.
Сколько месить тесто для пиццы?
Достаточно 4-5 минут замешивания теста. Но тогда давление рук у всех разное, поэтому сосредоточьтесь на текстуре теста, а не на времени. Тесто должно быть мягким, а при нажатии на него оно должно медленно отскакивать. Это признак того, что тесто готово.
Можно ли охлаждать тесто для пиццы?
Да. После того, как тесто поднимется, разделите его на меньшие порции по мере необходимости. Сформируйте из них шарики, накройте и охладите. Охладить от 1 до 3 дней. Доведите его до комнатной температуры, прежде чем растягивать.
Тесто для пиццы лучше раскатывать или растягивать?
Скалка выкачивает газовые карманы в тесте и может сделать основу для пиццы более плотной. Поэтому тесто для пиццы всегда растягивается вручную. Более простой способ растянуть – посыпать пергаментную бумагу или противень небольшим количеством муки. Поместите шар теста и сбрызните его небольшим количеством масла. Затем растяните его пальцами над подносом/пергаментной бумагой.
Если вы все же хотите использовать скалку, то вы можете раскатать тесто до ¾ диаметра. Затем вручную растяните оставшуюся часть и создайте границу, чтобы края не были плоскими.
Противень или устройство для приготовления пиццы или чугунная сковородаВ пиццериях используются камни для пиццы, которые придают пицце лучшую корочку. Следующий лучший выбор — чугунная сковорода или перфорированная форма для пиццы (хрустящая), в которых есть отверстия. Это позволяет теплу попадать прямо на дно корочки, в результате чего корочка становится более хрустящей. Они лучше обычных сковородок. Я поделился изображением перфорированного лотка выше. Однако можно использовать и обычный противень.
Если вы используете перфорированную форму, растяните пиццу на деревянной доске или пергаментной бумаге. Затем переложите в перфорированную форму для пиццы.
Как приготовить пиццу без духовки?
Если у вас нет духовки, вы можете испечь пиццу на сковороде на плите. Для достижения наилучших результатов используйте меньше дрожжей (1/3 чайной ложки для этого рецепта), замесите тесто методом медленного подъема и выпекайте его на чугунной сковороде. Чтобы выпекать на плите, не используйте тесто с большим количеством дрожжей, так как приготовление на плите не даст таких же результатов, и ваша пицца будет пахнуть дрожжами.
Пошаговые инструкции по приготовлению пиццы на плите см. в этой пицце тава на плите без дрожжей.
Как приготовить пиццу на камне для пиццы?Разогрейте духовку, поместив камень для пиццы в центр духовки. Установите максимальную температуру духовки и разогревайте не менее 30 минут. В то время как большинство экспертов предлагают разогревать в течение часа, я делаю это только в течение 30 минут.
Обильно посыпьте деревянную корку для пиццы кукурузной мукой. Положите шарик теста на пергаментную бумагу и сбрызните маслом. Руками растяните его на пергаментной бумаге. Аккуратно снимите его и положите на кожуру.
Аккуратно встряхните его из стороны в сторону, чтобы убедиться, что он не прилип к кожуре. Затем смажьте соусом и украсьте пиццу.
После одевания не кладите его на кожуру. Убедитесь, что он сразу идет в духовку над горячим камнем.
Перенесите кожуру от пиццы к другому концу камня и осторожно дерните/встряхните пиццу по камню. Если вы использовали нужное количество кукурузной муки, она будет скользить почти без усилий.
Почему тесто прилипает к кожуре?
Наиболее распространенной причиной является использование неправильного кожура. Используйте деревянную кожуру для пиццы. Второй причиной может быть слишком много влаги в тесте.
Почему моя пицца имеет дрожжевой запах или вкус?
Слишком много дрожжей в тесте, его выстаивание при высокой температуре или слишком долгое выдерживание при более высокой температуре может оставить вашу пиццу с сильным запахом дрожжей.
Вместо этого начните с меньшего количества дрожжей и дайте им медленно подняться, пока они не удвоятся или утроятся. от 26°С (80°F) до 32°С (90 F) — идеальная температура для подъема.
Если температура слишком высокая, тесто поднимается слишком быстро, не давая дрожжам достаточно времени для реакции. Это может оставить сильный запах дрожжей в пицце даже после ее хорошей выпечки.
Связанные рецепты
Рецепт пиццы овощей
Время подготовки 2 часы
Время приготовления 10,0003
Время 2 часов 10 минут
Сервики 4
Authorswasthi
для Pizza Dough
для0194 ▢ 2½ стакана органической универсальной муки (300 г) или (1 стакан универсальной муки и 1½ стакана пшеничной муки)
- ▢ 1 чайная ложка сухих активных дрожжей или быстрорастворимых дрожжей (3 г) (или ⅓ чайной ложки для медленного подъема)
- ▢ ½ стакана теплой воды + 2 ст. (или при необходимости)
- ▢ 1½ столовой ложки оливкового масла (или любого масла)
- ▢ ⅓ чайной ложки соли (используйте по мере необходимости)
- ▢ 1 чайная ложка органического сахара (или 1 столовая ложка чистого кленового сиропа)
- ▢ 1 столовая ложка кукурузной муки ( или мелкая манная крупа)
- ▢ 400 г помидоров (мелко нарезанных или протертых)
- ▢ 2 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
- ▢ 1 ч. ложка хлопьев красного чили
- ▢ 1 ч. ложка итальянских трав (или 1 ч. по вкусу)
- ▢ ¼ ч. )
- ▢ 200 г сыра моцарелла (используйте по мере необходимости)
- ▢ 1 ½ чашки Смешайте нарезанные или нарезанные кубиками овощи (перец, лук, оливки, помидоры, грибы)
- ▢ ½ чайной ложки итальянских трав (или душицы по желанию)
- ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного чили (по вкусу, по желанию)
- ▢
Налейте ½ стакана теплой воды в большую миску. Если ваша миска для смешивания холодная, сначала немного нагрейте ее, взболтав в ней немного горячей воды. Слейте горячую воду, а затем налейте чуть теплой воды. Идеальная температура теплой воды составляет от 40 до 43 градусов по Цельсию или от 105 до 110 градусов по Фаренгейту.0003
- ▢
Опустите палец и убедитесь, что вода теплая и не горячая. Затем добавить дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте в покое на 10-12 минут.
- ▢
Через 15 минут дрожжевая смесь должна стать пузырчатой или пенистой, что указывает на то, что она активна и живая. Если к тому времени она не вспенится, дрожжи неактивны и их нельзя использовать для теста. В этом случае выбросьте и начните заново с чуть теплой водой, сахаром и дрожжами.
- ▢
Когда вода станет пенистой, добавьте муку, соль и масло. Затем перемешайте и замесите мягкое тесто, добавляя больше воды, если это необходимо.
- ▢
Очень хорошо вымесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, в течение примерно 5–6 минут.
- ▢
Чтобы проверить готовность, ткните пальцем. Он должен легко вдавливаться и медленно возвращаться обратно. Это показатель того, что тесто готово.
- ▢
Смажьте чашу и тесто тонким слоем масла. Держите накрытым влажной тканью или крышкой.
- ▢
Дайте подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое или втрое. Идеальная температура для подъема теста составляет от 26°С (80°F) до 32°С (9°С).0 Ф). В зависимости от температуры на подъем уйдет от 1 до 4 часов.
- ▢
Высокие температуры убивают дрожжи, поэтому будьте осторожны. Дайте ему медленно подняться дольше, чтобы он приобрел хороший вкус. Зимой вы можете приготовить его в кастрюле быстрого приготовления в режиме йогурта (НИЗКИЙ).
- ▢
Измельчить или мелко нарезать помидоры. Чтобы приготовить соус, разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок, пока не появится приятный запах. Затем добавьте хлопья красного чили и перемешайте.
- ▢
Добавьте помидоры, соль и сахар. Перемешайте и продолжайте готовить, частично прикрывая крышкой, так как она сильно разбрызгивается.
- ▢
Готовьте, пока соус не загустеет и не станет растекающимся (но не жидким). Добавить зелень и молотый перец.
- ▢
Смешать и попробовать соус. Вы можете добавить больше соли, трав и перца, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Отложите это в сторону, чтобы охладиться.
- ▢
Доведите выбранные овощи до комнатной температуры. Не используйте холодные овощи из холодильника, так как они выделяют влагу на пиццу, делая ее сырой.
- ▢
Промойте и нарежьте овощи ломтиками или кубиками. Разделите слои лука. Не нарезайте их слишком мелко или слишком крупно.
- ▢
Если вы используете оливки в бутылках, слейте их через небольшое сито. Натереть или натереть кубиками сыр и отложить в сторону.
- ▢
Когда тесто хорошо поднимется, обомните его несколько раз, чтобы спустить воздух и удалить пузырьки воздуха.
- ▢
Перенесите тесто в рабочую зону. Разделите на 2-3 порции в зависимости от желаемого размера.
- ▢
Немного размять и аккуратно сформировать круглые шарики. Если тесто слишком липкое, подсыпьте немного муки и вымесите. После этого шага вы можете приготовить пиццу или накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на срок до 3 дней.
- ▢
Когда вы будете готовы приготовить пиццу, предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры, от 220 до 240 C или 470F не менее 25–30 минут. Поставьте противень или чугунную сковороду на среднюю решетку и также разогрейте в духовке.
- ▢
Посыпьте поднос для пиццы кукурузной мукой. Поместите тесто для пиццы на противень и слегка приплюсните его.
- ▢
Добавьте в тесто несколько капель масла. Начинайте выкладывать и растягивать тесто на противне пальцами. Сгладьте до 9-дюймовой тонкой ровной основы. Держите края немного толще, чем центр. (по этому рецепту вы можете приготовить три пиццы на тонком тесте диаметром 9 дюймов или одну на тонком тесте размером 14 дюймов.)
- ▢
Распределите соус для пиццы по желанию, оставляя около ¼ дюйма по краям. Выложите слой тертого сыра, а затем овощи. В конце посыпать итальянскими травами и хлопьями красного перца чили. В завершение добавьте еще сыра, если хотите, избегая овощей.
- ▢
Поставьте противень для пиццы прямо на горячий противень или чугунную сковороду в духовке. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока основа для пиццы не станет хрустящей, золотистой, а сыр слегка золотистым.
- ▢
Если ваш сыр не стал золотистым, вы можете переместить его на верхнюю полку и запекать еще 1–2 минуты. Нарежьте и подавайте пиццу горячей или теплой.
- ▢
Чтобы сделать пиццу с толстым тестом, раскатайте тесто руками так, чтобы края были толще середины.