Вкусно запечь тыкву дольками в духовке: Тыква запеченная дольками с сахаром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Юрчук (Рудь) .

Содержание

Тыква, запеченная дольками в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Самый осенний плод — тыква — очень полезный овощ. Она обладает богатым витаминным составом. Особенно богата тыква каротинами. Запекание — простой способ вкусно приготовить этот сезонный овощ. В тыкве нет крахмала, в ней содержится мало сахаров и она обладает низкой калорийностью, поэтому считается диетическим продуктом. Печеную тыкву можно сочетать с медом и фруктами, орехами, овощами и мясом, а также дополнять различными пряностями.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Тыква1 кг = 1000 г
Сахар150 г
Сливочное масло50 г
Молоко100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Промойте тыкву под проточной водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте более жирное молоко или сливки. Жир, содержащийся в этих продуктах, поможет организму лучше усвоить витамин А из тыквы.

Шаг 1

Отделите мякоть тыквы от семян и нарежьте ее ломтиками. Кожуру у тыквы снимать не следует.

Шаг 2

Возьмите противень, застелите его пергаментом. Выложите ломтики тыквы. Запекайте овощ в течение 15-20 минут при температуре 200 °C.

Шаг 3

Масло растопите в микроволновке. Маслу достаточно 30 секунд – 1 минуты при средней мощности, чтобы растаять.

Шаг 4

Запеченную тыкву полейте растопленным маслом, посыпьте сахаром. Отправьте противень в духовку еще на 40 минут, снизив температуру печи до 180 °C.

произвести впечатление

Готовую тыкву подавайте со стаканом молока или сливок.

Запеченная тыква кусочками сладкая – рецепт приготовления

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 35 минут

Подготовка 10 мин. | Приготовление 25 мин.

Кухня Славянская | Автор Маша Агеева

Дата размещения

Категория Блюда из тыквы | Десерты | Ягоды и фрукты

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 43 ккал

Белки 1,2 г | Жиры 0,3 г | Углеводы 11 г

Хорошо промываем тыкву под прохладной проточной водой, отрезаем плодоножку и, при помощи ложки, удаляем семечки. Нарезаем брусочками и счищаем кожицу. Толщина каждого брусочка от 0,5 до 1 сантиметра. Старайтесь делать все тыквенные дольки одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Слишком тонко резать не стоит, иначе получатся чипсы. Раскладываем кусочки на пергаментную бумагу как можно ближе друг к другу, чтобы сахар не сыпался на бумагу.

Сверху нужно сбрызнуть их свежевыжатым лимонным соком.

Далее, посыпаем смесью сахара и молотой корицы. Сахар можно брать коричневый, если вам он больше нравится. Можно упростить себе задачу, и смешать сахар с лимонным соком в миске. Ставим противень с тыквой в разогретую до 180 градусов духовку и выставляем таймер на 25 минут. При высокой температуре, смесь лимонного сока и сахара превратится в карамель.

Подавать к столу запечённую сладкую тыкву можно как холодной, так и горячей. На холодных кусочках карамель твёрдая, хрустящая, а горячие кусочки так и тают во рту. Особенно любят запеченную в духовке тыкву дети. Даже те, которые всегда отказываются от каш и прочих блюд с добавлением этого чудесного оранжевого овоща.

Таким же образом можно запекать тыкву и в микроволновке. Выложите ломтики на тарелку, полейте лимонным соком, посыпьте смесью сахара с корицей, включите микроволновку на максимальную мощность и ждите пять минут. Этого будет достаточно, чтобы получить полностью готовую тыкву в карамели. Таким же способом можно запекать и яблоки.

Подавайте запеченную сладкую тыкву в качестве десерта. Она прекрасно сочетается с творогом. Положите кусочки запеченных сладких овощей поверх творожной массы – получится полезное и вкусное лакомство.

Если половинка овоща не очень большая, то можно приготовить этот вкусный десерт, не разрезая на кусочки. Выньте ложкой семена. Смешайте в миске коричневый сахар и лимонный сок и тщательно натрите этой смесью внутреннюю поверхность овоща.

Если есть желание, наполните серединку сухофруктами – изюмом, курагой, финиками, черносливом, и орехами. Запекайте в разогретой духовке около 30 минут, если верх начинает подгорать – закройте его фольгой.

Тыква не только полезна, но и очень вкусна – приготовьте ее по этому рецепту и убедитесь сами!

Другие рецепты

ломтиков жареной тыквы — Big Island Bees

На Гавайях сейчас сезон тыквы, и, если вам повезет, в вашем дворе или во дворе дружелюбного соседа будет счастливая, здоровая лоза тыкв, дающая множество тыкв! Моей подруге Гуди нужна тачка, чтобы собирать тыквы. Она начала всего с одного маленького растения! Я обожаю сорт Кабоча, широко известный как японская тыква. У него темно-зеленая съедобная кожура и ярко-оранжевая внутренняя часть. Вы можете использовать другие виды тыквы в этом рецепте, но я предпочитаю кабочу, так как кожура очень вкусная, а мякоть имеет плотную текстуру, которая хорошо сохраняется при жарке.

Эти ломтики немного острые, и вы можете добавить больше кайенского перца или острой паприки, если хотите добавить пикантности. Вилайки — это гавайское название бразильского перечного дерева. Мед Вилайки имеет приятное перечное послевкусие, которое хорошо подходит для этого пряного рецепта.

Ингредиенты

  • 1 тыква кабоча (диаметром около 6)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ½ столовой ложки меда
  • 1/4 ч. л. кайен
  • ¼ ч.л. тмин
  • ¼ ч.л. кориандр молотый
  • 1/4 ч. л. Венгерская острая паприка
  • Щепотка кошерной соли и свежемолотого перца
  • ½ ст. Белый бальзамический уксус

Инструкции

  1. Тыкву очистить от сердцевины и очистить, затем нарезать ломтиками толщиной от ½ до ¾ дюйма по вертикали. Поместите в большую миску.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  3. Измельчите чеснок, затем добавьте оставшиеся ингредиенты в небольшую миску. Хорошо взбейте, а затем залейте тыкву.

  4. Перемешайте тыкву, чтобы она хорошо покрылась, а затем выложите на противень с антипригарным покрытием или большую плоскую сковороду. Разложить тыкву.

  5. Поместите в духовку для запекания. Переверните ломтики через 10 минут, затем запекайте еще 5 минут или пока хорошо не подрумянятся.

  6. Подавать как есть или с каплей бальзамика или меда. Подавать горячими или комнатной температуры.

Делиться Твитнуть Приколоть

← Предыдущее сообщение Новая запись →



RSS


Кексы с черным дном (с медом)

Медовый торт на Рош ха-Шана

Усилитель иммунитета с медом, лаймом и имбирем

МЕДОВЫЙ ПИРОГ

Жареные тыквенные дольки с соусом тахини

Читать в: Немецкий

↓ Перейти к рецепту

Жареные тыквенные дольки в духовке с вкуснейшим домашним соусом тахини – полезно, просто и вкусно! Рецепт тыквы с хрустом и ароматом!

Осень означает сезон тыкв! Так как рецептов тыквы никогда не бывает много, я покажу вам, как приготовить эти вкусные тыквенные дольки, запеченные в духовке!

Красная тыква Кури (тыква Хоккайдо)

Одна из самых любимых тыкв, где я живу, это тыква Хоккайдо. Почему? Потому что тыква такая вкусная, полезная и можно есть вместе с кожей ON . Что в основном означает, что вам не нужно очищать его. Разве это не фантастика?

Никакой утомительной чистки

Не могу сказать, что люблю чистить тыкву, так как это занимает много времени и иногда немного тяжело. Учитывая, что сырые тыквы всегда очень твердые, я нахожу их чистку особенно утомительной, а иногда даже немного опасной, потому что вы можете быстро соскользнуть и порезать пальцы ножом для чистки (ладно, должен признать, что иногда я немного неуклюж…).

Поверьте мне, иногда изогнутые формы делают их еще более громоздкими. Определенно не так просто, как чистить морковь.

Если вы много готовите, то наверняка уже знаете об этом. Но начинающие кулинары всегда удивляются, когда я говорю им, что нет необходимости чистить красную тыкву кури.

Так что я просто не могу сказать, что красная тыква кури (также известная как тыква Хоккайдо) — ваш идеальный компаньон в холодные месяцы года.

Но, конечно же, есть и другие очень вкусные сорта тыквы, которые можно использовать для приготовления пищи, например, тыкву с орехами или сахарную тыкву! Не стесняйтесь использовать свой любимый, чтобы сделать этот рецепт.

Запеченная тыква по сравнению с вареной тыквой

Запечь тыкву в духовке не только очень просто, но и усилить ее вкус, придав ей сладкий и легкий карамельный привкус.

Приготовление тыквы на сковороде больше подходит, если вы хотите приготовить супы, рагу или карри.

Жареная тыква с соусом тахини

Эти дольки тыквы покрыты смесью панко и сбрызнуты оливковым маслом, что придает им хрустящую корочку и превращает эти дольки в восхитительное блюдо.

Если вы не знаете панко, то это азиатские панировочные сухари. Панко намного крупнее обычных панировочных сухарей и поэтому более хрустящие. Вы можете найти их в каждом крупном супермаркете в азиатском отделе или в каждом азиатском супермаркете.

Я люблю поливать эти хрустящие ломтики соусом тахини. Это добавляет дополнительный аромат, а также выглядит восхитительно. Приготовить соус тахини очень просто и быстро. Вы можете использовать его поверх любых жареных овощей или в качестве соуса для чаш Будды.

Не знаете, что такое тахини? Тахини — это гладкая паста из семян кунжута, которая является одним из основных ингредиентов домашнего хумуса. Вы можете купить его в супермаркете или приготовить дома по этому домашнему рецепту тахини.

Рекомендации по сервировке

Мне нравится подавать это блюдо, когда я хочу приготовить что-нибудь полезное на ужин или в качестве гарнира. Он также идеально сочетается с салатами, капустой, теплыми блюдами, киноа, кускусом или чашами Будды.

Как испечь тыквенные дольки

  • Тыква: Тщательно вымойте тыкву, разрежьте острым ножом пополам и удалите семена. Лучше всего это работает с помощью ложки. Таким образом, вы можете легко выскоблить семена. Нарежьте тыкву ломтиками (примерно 0,5 дюйма толщиной).
  • Смесь панко: Смешайте панко с итальянскими травами, солью и перцем в маленькой миске. Можно добавить копченую паприку или любые другие специи по вашему вкусу. Замените сушеные травы свежими.
  • Разложите дольки тыквы: Положите дольки в один слой либо на большую форму для выпечки, противень, либо на застеленный пергаментной бумагой противень. Важно укладывать их в один слой. Клинья не должны лежать друг на друге.
  • Оливковое масло: Сбрызните им тыкву и панко, чтобы они стали хрустящими во время запекания!
  • Выпечка: Выпекать около 25 минут в предварительно разогретой духовке! Готово, когда тыква станет нежной, а панко станет золотисто-коричневого цвета.
  • Более здоровый вариант: Не используйте панко и используйте вдвое меньше оливкового масла.

Как приготовить рецепт соуса тахини

  • Соус тахини: Это очень просто. Смешать все ингредиенты и приправить щепоткой соли. При необходимости вы можете добавить тмин или разбавить еще немного воды для желаемой консистенции.
  • Полезно знать: Соус тахини сначала становится густым и рассыпчатым, когда вы добавляете свежий лимонный сок, просто продолжайте помешивать, пока он не станет однородным.

FAQ по рецепту

Как долго он остается свежим? Хранить в герметичном контейнере в холодильнике, он остается свежим около 3 дней.

Есть ли альтернатива Панко? Панко очень уникален и его трудно заменить. При необходимости можно использовать панировочные сухари. Попробуйте купить грубые панировочные сухари или приготовить их самостоятельно. Вот рецепт домашних панировочных сухарей.

Есть ли альтернатива Тахини? Тахини нельзя заменить. Если у вас его нет под рукой, подавайте жареные дольки тыквы без соуса тахини или с другим сливочным соусом. Или вы можете легко приготовить домашний тахини самостоятельно, все, что вам нужно, это пакетик семян кунжута, сковорода и скоростной блендер.

Разнообразие блюд из жареной тыквы!

больше тыквенных рецептов, которые вам понравятся:

  • Жареные осенние овощи (с тыквенной)
  • Веганский суп из тыквенного имбирного супа
  • Суп из ореха с кокосовым молоком
  • Butternut Squash Curry
  • Vegan Pumpkin Mac и сыр
  • Homemade Scufship Pulme

Вы пробовали этот рецепт?

Мне будет приятно, если вы оставите мне 5-звездочный рейтинг или комментарий . Так я лучше узнаю, какие рецепты вам нравятся, и смогу приготовить их побольше.

Подпишитесь на меня  на  Facebook , Instagram и Pinterest , чтобы увидеть больше вкусных блестящих фотографий еды! Буду рада приветствовать вас в моем сообществе!

Жареные дольки тыквы с соусом тахини

Алин Куэни

Жареные дольки тыквы в духовке с восхитительным домашним соусом тахини – полезно, просто и вкусно! Рецепт тыквы с хрустом и ароматом!

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Prep Time 10 mins

Cook Time 25 mins

Total Time 35 mins

Course Vorspeisen, Beilagen, Snacks

Cuisine Vegan

Servings 4

Calories 254 kcal

Roasted Pumpkin Wedges
  • 1 small Red Kuri Тыква Хоккайдо
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. панировочных сухарей или обычных панировочных сухарей
  • 2 ч. л. сушеных итальянских трав
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. перца
Соус Tahini
  • 2 ст. 390°F/200°C.

  • Тыкву помыть. Разрезать пополам и ложкой выскоблить семена. Нарежьте тонкими ломтиками и разложите их в один слой на противне, противне или противне, застеленном пергаментной бумагой.

  • Смешайте панко, травы, соль и перец и посыпьте им дольки.

  • Сбрызните дольки оливковым маслом и запекайте в течение 25 минут, пока они не станут мягкими.

  • Тем временем смешайте все ингредиенты для соуса тахини и посолите. Соли много не нужно, достаточно щепотки для усиления вкуса.

  • Подавайте теплые дольки тыквы с соусом тахини.

  • Используйте баттернатную тыкву или сахарную тыкву вместо красной тыквы кури.
  • Как долго он остается свежим?  Хранится в герметичном контейнере в холодильнике и сохраняет свежесть около 3 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *