Блюда несладкие из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

7 непривычных блюд из тыквы: домашние рецепты с тыквой

С тыквой придумывают всевозможные блюда или пользуются проверенными поколениями рецептами. Давайте присоединимся и мы, приготовим что-то вкусное и необычное.

Юлия Шумилко

Сегодня друг нашего журнала – автор кулинарного блога @cook_with_natasha Наталья Топчий поделится с нами нестандартными рецептами с этой оранжевой красавицей.

Содержание статьи

Тыквенные ньокки

Ньокки – кусочек Италии на вашем столе. Известное ещё со времен Римской империи блюдо изначально готовили из похожего на манную кашу теста и яиц. В XIX веке в клёцки (ньокки) стали добавлять картофель. А в США это блюдо попало с иммигрантами из Италии и до сих пор популярно среди италоамериканцев. Ну а мы приготовим тыквенные ньокки. Их можно есть, как печенье, или подавать с оригинальным соусом.

Ингредиенты:

  • (2-3 порции)
  • 240 г тыквы (тыквенного пюре)
  • 1 яйцо ⠀⠀⠀
  • 240 г муки (можно рисовую)
  • 240 г миндальной муки
  • 80-100 г тёртого пармезана ⠀
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. соли ⠀⠀⠀⠀

Для соуса

  • 50 г топленого или кокосового масла
  • 1 ст. л. мелко нарубленного шалфея
  • 2-3 зубчика раздавленного чеснока
  • 1 щепотка соли

Для украшения

  • 20-30 г тёртого пармезана ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Приготовление: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  1. Смешиваем тыквенное пюре с яйцом.
  2. Добавляем муку, сыр, чесночный порошок, соль и перемешиваем (сначала ложкой, потом руками).
  3. Из теста формируем шарики, отмеряя количество чайной ложкой, сплющиваем их, выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и слегка приминаем вилкой.
  4. Выпекаем в разогретой до 185°С духовке 40-50 минут (ньокки должны стать плотными).
  5. Подавать теплыми в виде печенья или с соусом.

Тыквенные кексы

Булочка или кекс? Да, внешний вид выпечки, которая на английском языке называется muffin, в Великобритании и США сильно отличается. На земле Туманного Альбиона это сдобная, чаще несладкая булочка, которую разрезают вдоль пополам, мажут сливочным маслом и подают к завтраку. А вот в США это кекс, обычно сладкий, с ягодами или фруктами, наверху которого чаще всего красуется шапка из крема или взбитых сливок. И сегодня я вам предлагаю испечь американский вариант этого блюда – тыквенные кексы по рецепту из книги «Радость приготовления» семьи Ромбауэр-Беккер. У вас нет специальной формы? Не страшно. Вместо кексов можно испечь пряный тыквенный пирог.

Ингредиенты:

(на 16 кексов или глубокую форму для пирога 23 см)

  • 240 г тыквенного пюре
  • 480 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы ⠀⠀
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 240 г молока (у меня миндальное)
  • 240 г сахара (можно кокосовый)
  • 100 г топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 горсть пекана или грецких орехов

Приготовление: ⠀⠀⠀

  1. Смешиваем в средней ёмкости тыкву, молоко, яйца, сахар, ванильный экстракт, масло и орехи.
  2. В большую ёмкость высыпаем муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль.
  3. Вливаем тыквенную смесь в мучную и как следует перемешиваем.
  4. Раскладываем тесто по формочкам или выливаем в смазанную маслом форму для пирога и выпекаем в разогретой до 200°С духовке 40-50 минут (пока тесто не зарумянится, а зубочистка будет выходить сухой), дать остыть 5 минут, прежде чем вынимать из форм.
  5. Подавать теплыми, можно со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Тёплый салат с тыквой

На это блюдо меня вдохновил Джейми Оливер. Рецепт тёплого салата с тыквой мне встретился в одной из кулинарных книг этого прославленного британского шеф-повара, и сразу понравился. Но я решила добавить в блюдо несколько своих ноток, и сегодня с удовольствием делюсь с вами результатами нашего с Джейми труда.

Ингредиенты:

(на 2 порции):

  • 100 г салатных листьев
  • 1/2 средней тыквы
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла + для смазывания формы
  • 1 ст. л. кленового сиропа или любого другого жидкого подсластителя
  • 2 средних авокадо⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 150-170 г моцареллы
  • 2 средних сладких перца⠀⠀⠀⠀
  • 1 горсть тыквенных семечек для украшения

Для заправки:

  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса⠀⠀⠀⠀⠀
  • Соль и чёрный перец по вкусу ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Приготовление: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  1. Перец разрезать пополам, вынуть семечки, нарезать широкими полосками, сложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и запекать 40-50 минут в разогретой до 185°С духовке.
  2. Тыкву очистить от шкурки, вынуть семечки, нарезать средними кусочками, полить 1 ст. л. масла, 1 ст. л. кленового сиропа, посыпать солью и перцем и запекать в разогретой до 185°С  40-50 минут (до мягкости).
  3. В ёмкость для салата выложить листья салата, кусочки тыквы, перца, авокадо и моцареллы.
  4. Смешать все ингредиенты для заправки и полить ей салат за несколько минут до подачи.
  5. Украсить тыквенными семечками.

Тыквенные оладьи

А это блюдо спасёт вас от головной боли насчёт завтрака в выходные. Готовьте сковородку и голодных домочадцев, у нас в меню американские тыквенные оладьи! Кстати, первая их порция пару лет назад отправилась на корм рыбам — специи давали горечь. Но немного поколдовав над рецептом, я добилась нужного результата и с удовольствием делюсь с вами плодами своего труда. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 2 стакана тертой тыквы или 1 стакан тыквенного пюре ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 2 стакана муки (у меня рисовая)
  • 1 ч. л. соды ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 1/4 ч. л. корицы ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха ⠀⠀⠀⠀
  • 1/4 ч. л. соли ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 2 стакана молока (у меня миндальное)
  • 2 яйца ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 8 ст. л. кленового сиропа или любого другого жидкого подсластителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта ⠀
  • 4 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Смешиваем все  «жидкие»  ингредиенты (тыкву, молоко, яйца, кленовый сироп, ванильный экстракт, оливковое масло).
  2. Теперь все сухие ингредиенты (муку, соду, корицу, мускатный орех, соль).
  3. Смешиваем их друг с другом.⠀⠀⠀
  4. Разогреваем сковородку на среднем огне, накладываем тесто столовой ложкой из расчета 1 ложка на один оладышек и жарим без добавления масла с двух сторон по 3-4 минуты.

Ленивая овсяная каша с тыквой

Иногда хочется проснуться и ничего не готовить. И этот завтрак как раз для таких случаев: смешал все ингредиенты, поставил на ночь в холодильник и получаешь утром нежнейшую кашу с осенними нотками Нью-Йорка. Тыква и специи делают своё дело.

Ингредиенты:

(на баночку 200 мл)

  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. кленового сиропа или другого жидкого подсластителя
  • 100 мл молока (у меня миндальное)
  • 2 ст. л. тыквенного пюре
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха

Для украшения:

  • 1 ст. л. тыквенного пюре
  • 1 ст. л. кленового сиропа или другого жидкого подсластителя (при необходимости)

Приготовление:

  1. В ёмкости с крышкой соединить хлопья, сироп, молоко, пюре, корицу, мускатный орех и как следует перемешать.
  2. Поставить на ночь в холодильник.
  3. Достать перед подачей за 30 минут, украсить пюре и сиропом.

Тыквенный пудинг

Это блюдо стало результатом удачного эксперимента — я запекла отдельно начинку для тыквенного пирога. И получилось так вкусно, что не могу не поделиться рецептом.

Ингредиенты: 

(на 4 порции)

  • 2 яйца
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 175 мл сливок или молока (можно миндальное)
  • 100-120 г сахара (у меня кокосовый)
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление:

  1. В большой миске вилкой слегка взбить яйца.
  2. Добавить тыкву, молоко, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и перемешать.
  3. Выложить тыквенную массу в глубокую форму для запекания, которая вмещает ~1 л, или в 4 рамекина (порционная посуда для запекания) объёмом по 200 мл, 1-1,5 см, не доложив до верха.
  4. Запекать в разогретой до 190°С духовке 35-45 минут (суфле должно подрумяниться, подняться и стать плотным), дать остыть 5-10 минут.
  5. Подавать тёплым или холодным, можно со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Солёный тыквенный пирог

Кто сказал, что пирог с тыквой должен быть сладким? Сегодня я решила опровергнуть этот стереотип и предлагаю вам рецепт открытого пирога с тыквой, мягким сыром и карамелизованным луком.

Ингредиенты (на форму 23 см):

Для теста

  • 180 г муки (у меня рисовая)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 80 мл растительного масла
  • 25 г охлажденного сливочного или кокосового масла
  • 3 ст. л. ледяной воды + 1/2 ст. л. ледяной воды (если понадобится)
  • 1 желток для смазывания теста

Для начинки 

  • 1 яйцо + белок
  • 500 г тыквенного пюре
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 ч. л. сахара (можно использовать  кокосовый)
  • Соль и перец по вкусу
  • 150 г козьего или творожного сыра
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

  1. В ёмкости смешать муку и соль, добавить растительное и сливочное/кокосовое масло и перемешать.
  2. Влить в тесто воду (по одной ст. л. за один раз), каждый раз перемешивая.
  3. Вымешать тесто, чтобы оно начало держать форму (при необходимости добавить ледяной воды).
  4. Распределить тесто по форме, смазать желтком и выпекать корж в разогретой до 220°С духовке 15-20 минут.
  5. Разогреть масло на сковороде, обжарить мелко нарезанный лук до полуготовности, всыпать сахар, перемешать и карамелизовать лук ещё 5-7 минут.
  6. Смешать в ёмкости яйца, тыквенное пюре, сыр, карамелизованный лук, соль, перец, мускатный орех и выложить в готовый корж.
  7. Запекать в разогретой до 190°С духовке 40-50 минут (начинка должна полностью схватиться, стать плотной и чуть подрумяниться).

У вас ассоциируется тыква с праздником Хэллоуин?

Несладкие блюда из тыквы | Хозяин. Дом. Сад. Огород

Реклама

Читать на украинском языке

Содержание
  1. Тыквенно-чесночный согревающий суп
  2. Суп из запеченной тыквы и груши
  3. Рагу
  4. Макароны 
под тыквенным соусом
  5. Запеканка
  6. Тыква в соусе карри

В зимнее время тыква занимает достойное место на наших кухнях. Яркая и сочная, она может стать символом солнца в пасмурные дни. Блюда из тыквы принесут большую пользу организму благодаря своим высоким питательным свойствам и содержанию полезных минералов и витаминов.

Чаще всего в кулинарии тыкву используют для приготовления сладких блюд и десертов. Но из нее так же хорошо готовить супы, гарниры, добавлять в салаты и другие блюда вместо картофеля. Вообще, тыква — уникальный овощ. Она прекрасно сочетается с любыми продуктами. А также фактически не имеет противопоказаний и полезна при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Тыквенно-чесночный согревающий суп
  • 500 г мякоти тыквы
  • 1 луковица
  • 2 большие головки чеснока
  • 150 г корня сельдерея
  • 150 г корня петрушки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1,5 л мясного бульона
  • щепотка жгучего молотого перца
  • 2 щепотки соли.

Неочищенный чеснок запеките в духовке при температуре 200°C примерно в течение 30 минут. Тыкву разделите на две части. Одну часть мелко порежьте и положите в кастрюлю с бульоном. Добавьте к ней корни петрушки и сельдерея, посолите и варите на медленном огне в течение 30 минут. Когда тыква станет мягкой, выньте корни, а тыкву разомните вилкой. Оставшуюся сырую тыкву нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с супом. Запеченный чеснок очистите от шелухи, разомните и добавьте к тыкве. Нашинкуйте лук, обжарьте на растительном масле до прозрачности и переложите в суп. В конце приготовления добавьте красный перец и соль по вкусу.

Суп из запеченной тыквы и груши
  • 1 кг тыквы
  • 2 груши
  • 1 красная луковица
  • 2 помидора
  • 1,5 л мясного или овощного бульона
  • 2 перышка зеленого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец — по вкусу.

Очистите тыкву от семян и кожуры и нарежьте пластинами толщиной примерно 1 см. Груши также очистите от сердцевины и кожуры и разрежьте на четыре части. Лук очистите и также нарежьте четвертинками. Помидоры разрежьте пополам. Овощи сложите в кастрюлю, полейте растительным маслом, посыпьте перцем, солью и хорошо перемешайте. Противень застелите пергаментной бумагой, разогрейте духовку до 200°C и запеките овощи в течение часа. Когда овощи будут готовы, дайте им немного остыть и очистите помидоры от кожуры. Затем переложите все в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Переложите овощное пюре в кастрюлю, добавьте бульон, посолите, поперчите и готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут.

Рагу
  • 1 кг тыквы
  • 3 луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 2 болгарских перца
  • 5 томатов
  • 3 стакана томатного сока
  • 1 головка чеснока
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки сахара
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка соли
  • щепотка перца.

Нарежьте овощи небольшими кубиками. В жаровне разогрейте масло. Сначала выложите в него морковь и лук, немного обжарьте. Добавьте перец и тыкву и жарьте на среднем огне в течение 8-10 минут. Затем к овощам добавьте помидоры, томатный сок и кориандр. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 30 минут. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам. За 10 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте сахар. Когда рагу будет готово, снимите его с огня, хорошо укутайте и дайте настояться в течение часа.

В нашем магазине он-лайн версия всего за 10 грн.

Макароны под тыквенным соусом
  • 200 г макарон твердых сортов
  • 300 г очищенной тыквы
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • по 1/4 ч. ложки молотого имбиря, кориандра и карри
  • щепотка соли.

Тыкву нарежьте кубиками, заверните в фольгу и запеките в течение 30 минут. Макароны отварите до готовности. На сковороде разогрейте масло, положите в него пряности и обжарьте их в течение 1 минуты. Затем выложите к ним тыкву и обжаривайте еще пару минут. Добавьте к тыкве мед, соевый соус, уксус, все перемешайте, выложите макароны, накройте крышкой и протушите 5 минут. При подаче на стол посыпьте макароны тертым сыром.

Запеканка
  • 1 кг тыквы
  • 500 г мясного фарша
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец — по вкусу.

Мясной фарш обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности. Затем обжарьте нарезанные пластинками грибы. Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте тонкими пластинами. Лук и морковь очистите и нарежьте кольцами. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите сначала слой тыквы, посолите и поперчите, затем положите слой лука и слой фарша. Его также следует хорошо посолить и поперчить. Затем выложите грибы, морковь и закончите еще одним слоем тыквы. Посолите и поперчите овощи. Залейте их молоком, затем смажьте майонезом и запекайте в духовке, разогретой до 180°C, в течение часа. За 10 минут до готовности посыпьте запеканку тертым сыром.

Тыква в соусе карри
  • 800 г очищенной тыквы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • по 1/2 ч. ложки кумина, кориандра, семян горчицы, красного молотого перца, черного молотого перца и имбиря
  • 1 ст. ложка карри
  • 500 г томатов в собственном соку
  • 1 большая головка чеснока
  • 1/2 пучка кинзы
  • соль — по вкусу.

Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Томаты, кинзу и чеснок измельчите в блендере. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте все пряности и прожарьте их несколько минут. Затем влейте к ним томатное пюре, добавьте тыкву, посолите и накройте крышкой. Тушите тыкву на среднем огне в течение 20 минут. Затем добавьте стакан воды и готовьте еще 20 минут.

Алина СВЕТЛОВА.

г. Бердянск Запорожской обл.

Покупайте электронные версии наших изданий

Подпишитесь на обновления сайта — получите спецвыпуск «Чеснок» в подарок!

Следите за нами в Facebook и Telegram

Читайте также:

  • Яблочный пир
  • Мультиварка или пароварка: что лучше?
  • С творогом и из творога
  • Редька лоба в кулинарии

Лучший рецепт тыквенного чили — Как приготовить тыквенный чили

Если вы пытаетесь сдержать свою одержимость тыквой, чтобы просто осенние десерты, вы многое упускаете! Здесь тыква придает традиционному чили массу тела, а также придает слегка сладковатый и землистый вкус. Корица усиливает вкус тыквы и дополняет дымный перец чили и тмин, а острая итальянская колбаса уравновешивает сладость тыквы. Все это собирается менее чем за 1 час, но на вкус оно кипит весь день. Другими словами, это идеальный осенний ужин в будний день.

Тыквенное пюре действительно тыквенное?

Еще бы, но, скорее всего, не та сахарная тыква, о которой ты думаешь. Бренд Libby, который доминирует на рынке консервированной тыквы, производит собственный сорт тыквы, который сравнивают с мускатной тыквой. Чтобы избежать хлопот, связанных с нарезкой, очисткой и обжариванием целой тыквы, для этого рецепта настоятельно рекомендуется использовать купленное в магазине пюре.

Что делает перец чили на вкус чили?

Из-за бесчисленных вариантов трудно определить, что это за блюдо. В большинстве случаев перец чили, мясо, фасоль и помидоры медленно готовятся вместе. Ваша смесь специй (чаще всего включает теплые и землистые вкусы) является ключевым фактором, как и ваша комбинация примесей для идеальной густой и густой консистенции.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
6–8 порций

Время приготовления:
25 минут

Общее время:
25 мин.

olive oil

  • 1 lb.

    ground spicy Italian sausage

  • 1

    onion, chopped

  • 1

    red bell pepper, chopped

  • 3

    garlic cloves рубленый

  • 1 1/2 ст.

    порошок чили

  • 2 ч. л.

    тмин молотый

  • 1 ч.л.

    кошерная соль, плюс еще по вкусу

  • 3/4 ч. л.

    черный молотый перец плюс по вкусу

  • 1/2 ч. л.

    молотая корица

  • 2

    15 унций. банки жареные на огне помидоры, без слива

  • 1

    15 унций. банка фасоли, высушенная и промытая

  • 1

    15 унций. банка черной фасоли, осушенная и промытая

  • 1

    15 унций. банка тыквенного пюре

  • 2 1/2 c.

    куриный бульон

  • Жареные тыквенные семечки, сметана, тертый острый сыр чеддер и авокадо, для украшения, по желанию

  • Указания

      1. Шаг 1В большой жаровне нагрейте масло на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, помешивая, чтобы она разделилась на кусочки, пока она не подрумянится и не пропечется, 8-10 минут. Шумовкой переложите колбасу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она стекла.
      2. Шаг 2. Добавьте лук и болгарский перец в жаровню. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, от 10 до 12 минут. Добавьте чеснок, тмин, порошок чили, 1 чайную ложку соли, 3/4 чайной ложки перца и корицу. Готовьте, помешивая, 30 секунд.
      3. Шаг 3. Добавьте помидоры, фасоль, черную фасоль, тыквенное пюре, куриный бульон и колбасу. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, около 20 минут.
      4. Шаг 4. Приправьте перец чили солью и перцем. Подавать, украсив тыквенными семечками, сметаной, сыром и авокадо по желанию.

    Булочки с тыквой


    Если у вас есть лишняя банка тыквы, которую вы хотели бы использовать, или вы ищете необычный и праздничный способ подать хлеб, эти тыквенные роллы для вас! Они мягкие и податливые с прекрасным оттенком тыквенного вкуса. И цвет такой яркий! Например, они могут быть ошибочно приняты за пищевой краситель. Они идеально подойдут для празднования Дня Благодарения или для сопровождения кастрюли с супом.

     

    Вот все, что вам понадобится для приготовления тыквенных рулетов: молоко, масло, яйцо, консервированная тыква, активные сухие дрожжи, мука, мед и соль.

     

    Подогрейте молоко до 105°F. Добавьте чайную ложку меда (остальное оставьте на потом) и посыпьте сверху дрожжами. Разрешить активировать в течение 5 минут.

     

    Добавьте молочно-дрожжевую смесь к остальным ингредиентам в чашу стационарного миксера.

     

    Поместите на основание настольного миксера и установите на него насадку-лопатку.

     

    Перемешивать, пока не образуется рыхлое тесто.

     

    Переключитесь на крюк для теста и месите в течение 15 минут.

     

    Как видите, тесто довольно липкое. Он не полностью очищает стенки чаши во время работы миксера. Это намеренно! Из влажного теста получаются очень мягкие, пушистые булочки.

     

    Переложите тесто в большую, хорошо смазанную маслом миску.

     

    Накройте крышкой и дайте подняться, пока она не увеличится вдвое. Это занимает 2 часа на моей прохладной кухне. Однако, если у вас есть теплая кухня, это может занять всего 1 1/2 часа.

     

    Соскребите поднявшееся тесто на рабочую поверхность. Поскольку тесто очень липкое, я рекомендую положить его на лист пергаментной бумаги или смазанную маслом рабочую поверхность.

     

    Чтобы сформировать тыквенные рулетики, возьмите небольшой кусочек теста и защипните углы по направлению к центру. Затем обхватите мяч ладонями и прокатите его по рабочей поверхности, чтобы создать поверхностное натяжение.

     

    Поместите в смазанный жиром противень.

     

    Вы также можете испечь эти тыквенные рулетики на чугунной сковороде, если хотите. Они не будут такими однородными, но это прекрасный деревенский способ их подачи. И тогда их не нужно вынимать из кастрюли и складывать в отдельное сервировочное блюдо или корзину!

     

    Вот так выглядит поднявшаяся сковорода…

     

    А вот как выглядит сковородка поднявшихся булочек!

     

    Выпекайте в предварительно разогретой до 375 °F духовке в течение 25–30 минут или до золотистого цвета, когда термометр мгновенного считывания показывает 200 °F, когда его вставляют в центр одного из рулетов.

     

    Смажьте верх булочек растопленным сливочным маслом, чтобы они стали особенно красивыми.

     

    Подавать теплыми с большим количеством сливочного масла хорошего качества (конечно же!).

     

    Примечания:

    • Если вы используете быстрорастворимые дрожжи вместо активных сухих, нет необходимости их предварительно активировать.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *