Рыбные котлеты с овощами в духовке: Необычные рыбные котлеты с овощами в духовке — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Рыбные котлеты с овощами, пошаговый рецепт на 1444 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Бургеры из кижуча с горчичным соусом

Вместо свежего перца можно взять готовый соус чили, да и вообще с фаршем хорошо экспериментировать, пробовать разные вкусы — получается очень здорово! Если есть время, сформируйте котлеты и отправьте

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Обычно такие грудки я запекаю в духовке в режиме «гидро» — они получаются нежнее.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с чечевицей

Сочетание ароматного мяса и хрустящей картошки с чесноком и розмарином побить сложно, но возможно: на мой взгляд, баранина и ягнятина замечательно сочетаются с крахмалистыми бобовыми — фасолью,

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусные, сочные, нежные и оригинальные котлеты из рыбы дешевых сортов. У меня — навага и минтай.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

240

кКал

10%

Белки29 г
Жиры8 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

7 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

рыбное филе

1 кг

хлеб белый

100 г

молоко

200 мл

чеснок

5 зубчиков

перец болгарский

200 г

помидоры

200 г

мускатный орех молотый

1 ч. л.

перец черный молотый

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу отделить от костей.


Перец и помидоры мелко нарезать ножом. Чеснок очистить, хлеб размочить в молоке.


Пропустить рыбу с чесноком и хлебом через мясорубку.


В фарш добавить соль, мускат и молотый перец. Хорошо перемешать и выбить. Добавить нарезанные овощи, еще раз хорошо перемешать.


Сформировать котлеты и выложить на смазанный растительным маслом противень.


Запекать в духовке до готовности. Температурный режим не пишу, так как плиты у всех разные. Я запекала при нижнем подогреве около 40 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

авторская кухняосновные блюдарыбные котлетырыбныйфаршрыба

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыбно-овощные котлеты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Рыбные котлеты

15 декабря 2008

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    15 32 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    39 170 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    121 925 431 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    30 175 11 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    15 43
    1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

рыбное филе500 г
капуста100 г
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
чеснок1 зубчик
геркулесовые хлопья1-2 ст. л.
панировочные сухари
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.

В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.

Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты до румяной корочки, ~3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.

Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности ~10-12 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

15

178

Легкий 15 32 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 39 170 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 121 925 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 175 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 15 43 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 81 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 10 175 111

Котлеты из рыбных консервов

Олеся

Легкий 14 266 75

Рыбные котлетки «Нежные»

Олеся

Легкий 45 163

72

Рыбные тефтельки в томатном соусе (один из вариантов)

oldeg

Легкий 10 175 111

Котлеты из рыбных консервов

Олеся

Легкий 23 110 28

Рыбные котлеты

веруся

Легкий 26 90 40

Рыбно-овощные котлеты

Мармеллладка

Легкий 9 34 45

Рыбные котлеты с творогом

Шоко

Легкий 8 95 29

Котлеты из щуки (постные)

Олеся

Легкий 18 69 38

Биточки рыбные, диетические

tusya

Легкий 15 45 37

Гефилте-Фиш — фаршированная рыба по-еврейски, в котлетках

куколка2900

Легкий 19 53 17

Нежные рыбные котлеты с грибами и сыром

tartinka

Легкий 6 50 38

Биточки рыбные

Nata-lia

Легкий 12 50 21

Котлетки из крабовых палочек

K2305-V2112

Запеченные рыбные котлеты, полезные шри-ланкийские рецепты

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вы следите за мной в Instagram, вы знаете, что я экспериментировал с различными способами приготовления рыбных котлет по шри-ланкийскому стилю. Особенно запеченные рыбные котлеты, чтобы сделать их полезнее. Эти запеченные рыбные котлеты идеально подходят для вечеринок, пикников или барбекю и хорошо сочетаются с соусом или чатни.

Что такое рыбные котлеты по-шриланкийски?

Рыбные котлеты — пикантная закуска.

Когда я был маленьким, моя мама готовила их, когда к нам приходили гости на ужин. Мы бы съели их в качестве закуски перед ужином. У моей мамы была бы производственная линия мисок и тарелок, предназначенных для пюрирования и смешивания рыбы, картофеля и специй, формования котлет в шарики одинаковой формы, обваливания в панировочных сухарях, прежде чем приступить к жарке во фритюре.

Всегда ли рыбные котлеты жарятся во фритюре?

Большинство рецептов шри-ланкийских рыбных котлет требует обжаривания во фритюре. Я экспериментировал с приготовлением запеченных рыбных котлет, чтобы сократить количество калорий. Этот рецепт работает лучше всего, получая хрустящую крошку с мягкой и острой начинкой. Я надеюсь, вам понравится.

Распечатать

Запеченные рыбные котлеты, здоровая пища Шри-Ланки

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Тутинг Мама
  • Время подготовки: 120
  • Время приготовления: 30
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Выход: 24 – 28 котлет 1x
  • Категория: Закуски, закуски
  • Кухня: Шри-ланкийская

Описание

Этот рецепт запеченных рыбных котлет представляет собой более полезную версию традиционного шри-ланкийского рецепта рыбных котлет, которые обычно обжаривают во фритюре. Запеченные шри-ланкийские рыбные котлеты идеально подходят для вечеринок, пикников и барбекю. Лучше всего их подавать с соусом или чатни.


  • 500 г картофеля
  • 425 г рыбных консервов (скумбрия или тунец)
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 зеленых перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 1 ст.л. свежего кориандра, мелко нарезанного
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1/4 ч.л. соли
  • Сок одной свежевыжатой линии
  • Спрей для растительного масла
  • Обычная мука для панировки
  • 1 или 2 яйца (взбитые)
  • Панировочные сухари Панко 120 г

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Очистите и нарежьте картофель на четвертинки, затем осторожно положите в кипящую воду. Варите картофель, пока шпажка не будет легко проходить через кусочки картофеля. Снимите кастрюлю с огня, слейте картофель и отложите в сторону.
  3. С консервированной рыбы слить воду, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, удалив все кости.
  4. Переложите рыбу вместе с картофелем в миску и с помощью тыльной стороны вилки разомните рыбу и картофель.
  5. Теперь добавьте лук, перец чили, специи, свежий кориандр, соль и сок лайма и перемешайте до полного растворения.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  7. Начинайте формировать котлеты. Возьмите пригоршню смеси рыбы и картофеля и сформируйте шар (размером примерно с мяч для гольфа), прежде чем сплющить верх и низ, пока у вас не получится толстый, толстый, пухлый диск.
  8. Сформируйте все рыбные котлеты, отложите в сторону, прежде чем приступить к покрытию и запеканию.
  9. Смажьте дно большой сковороды с твердым дном парой капель растительного масла.
  10. Панировочные сухари Tip Panko обвалять в сковороде и на слабом огне слегка обжарить, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем высыпьте обжаренные панировочные сухари на тарелку.
  11. Теперь соберите линию по производству панировки для котлет.
  12. Вам понадобятся две тарелки — одна для муки, другая для панировочных сухарей, миска для взбитого яйца и пара противней (сбрызнутых кулинарным спреем).
  13. В этом порядке обваляйте каждую котлету в муке, яйце, затем в панировочных сухарях, прежде чем класть прямо на противень.
  14. Сбрызните котлеты растительным маслом перед выпеканием около 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия. В середине переверните противень, чтобы котлеты равномерно подрумянились.
  15. Выньте из духовки и дайте остыть, это поможет закрепить хрустящую корочку.
  16. Подавать со свекольной райтой – рецепт появится на следующей неделе.

Примечания

  • Для экономии времени посыпьте мукой все формованные котлеты перед тем, как обмакнуть их в яйцо и обвалять в панировочных сухарях
  • Сплющенная форма диска облегчает хранение котлет.
  • После приготовления эти котлеты можно заморозить и разогреть перед подачей на стол.

Сохранить пин-код

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ЗА 30 МИНУТ

Перейти к рецепту

Рыбные котлеты — это полезные, очень сочные, не содержащие глютена и очень простые в приготовлении блюда. Их можно использовать для приготовления бургеров или бутербродов. Готов за 35 минут.

За каждым великим шеф-поваром стоит домашний рецепт, который послужил источником вдохновения для продолжения карьеры в пищевой промышленности. Рыбные котлеты — это одно из простых домашних блюд, которые достаточно хороши, чтобы вдохновить на такую ​​карьеру. Есть много вариантов этого фаворита на ужин, часто состоящий из нарезанного кубиками картофеля, предварительно приготовленной рыбы и набора вкусных трав и специй. Иногда они крошатся, а иногда нет. Это непритязательный белок для основного приема пищи, и он хорошо сочетается с маслянистым толченым картофелем и тушеными овощами. Вы можете подать его с салатом, и его часто сопровождают соусом для макания по вашему выбору. Мы рекомендуем чимичурри или сальсу. Вы можете найти рецепты обоих этих соусов среди наших предыдущих рецептов.

Выбирая рыбу для своих рыбных котлет, вы можете использовать что угодно, от дикого лосося до консервированного тунца, в зависимости от его наличия и ваших предпочтений. Если вы решите добавить кубики картофеля, обязательно отварите овощи заранее. Попробуйте заменить батат на безуглеводную версию. Вы также можете заменить панировочные сухари на кокосовую стружку, если придерживаетесь безглютеновой или палеодиеты. Вы также можете обжарить их во фритюре на кокосовом масле. Котлеты получаются очень вкусными, когда их запекают в духовке.

В некоторых рецептах рекомендуется обжаривать лук со свежим чесноком и имбирем перед добавлением в начинку. Это гарантирует, что они станут мягкими и хорошо смешаются с другими ингредиентами. Это также подчеркивает их сладость. Однако, если вы решите добавить их в смесь до обжаривания, они добавят свежий вкус и хруст рыбным котлетам. Это действительно зависит только от ваших предпочтений. Выбор трав и специй, которые вы добавляете в свой рецепт, почти такой же. В то время как рыбные котлеты являются популярным индийским блюдом, западные интерпретации подходят для более мягкого вкуса. Это рецепт, в который вы можете с комфортом включить свежие кусочки чили, так как тонкий вкус рыбы не так легко перебить. Вы можете использовать комбинацию свежих и сушеных трав. Неизменным фаворитом является дхания, которую вы можете знать как кинзу или кориандр. Вы также можете использовать петрушку или зеленый лук, а некоторые рецепты даже требуют листьев мяты. Обязательно мелко нарежьте их, прежде чем добавлять. Нам нравится использовать в нашем рецепте много разных специй. Наряду с крупномолотой морской солью и черным перцем, вы можете выбрать порошок тмина, куркуму, гарам масала, порошок чили и любые другие специи, которые пощекочут ваше воображение. Добавьте немного лимонного сока для дополнительной свежести.

Обязательно обжаривайте котлеты до появления темно-золотистого оттенка. Высушите их на сушилке или на бумажном полотенце, если это необходимо. Вы действительно можете творчески подойти к выбору подачи рыбных котлет. Почему бы не подать их в качестве начинки для бургеров вместе с гуакамоле, сальсой и сметаной?

РУССКИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ РЕЦЕПТ

Печать

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ


  • Автор: Chefjar
  • Общее время: 35 минут
  • Филе свежей белой рыбы – 1 кг или 2,2 фунта
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 4-5 средних
  • Лук-порей (нарезанный) -3 ст. л.
  • Петрушка (рубленая) — 2 ст.л.
  • Имбирь (тертый) — 1 чайная ложка
  • Хлопья красного чили — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Любая смесь специй для рыбы – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Кукурузная мука – 1 стакан (для панировки)
  • Растительное масло — ½ стакана

  1. С помощью электрической мясорубки измельчите филе белой рыбы, петрушку, имбирь, зубчики чеснока, лук, лук-порей.
  2. Добавьте соль, приправу, лимонный сок, черный перец и хлопья красного чили. Хорошо смешать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *