Наггетсы приготовить дома: Домашние панировочные сухари пошаговый рецепт

Содержание

Как приготовить наггетсы дома рецепт из курицы 🍓

Это блюдо пришло из индустрии фаст-фуда и заняло прочное место среди самых популярных блюд из куриного филе. Что такое куриные наггетсы и как их приготовить? Читайте об этом в нашей статье.

Куриные наггетсы – это куриное филе в панировке. Филе берется с куриной грудки – белое мясо, которое, как правило, получается суховатым, в наггетсах просто не узнать. В различных заведениях их, как правило, обжаривают во фритюре, а дома готовые полуфабрикаты можно приготовить очень быстро – просто обжарив обычным способом на сковороде с маслом.

Впервые с этим блюдом нас познакомил фаст-фуд – именно в небезызвестных заведениях их в первый раз попробовал, наверное, каждый второй. А также кто-то пробовал наггетсы в гостях, кто-то просто заинтересовался упаковкой, купил полуфабрикат в магазине и приготовил его по рецепту, указанному на упаковке. Так или иначе, людей, которые не знают, что такое куриные наггетсы, остались единицы.

Интересная особенность: наггетсы нравятся всем, даже тем взрослым и детям, которые не любят белое суховатое филе куриной грудки.

Существенный недостаток наггетсов, которые предлагаются в продаже в заведениях фаст-фуда, а также на прилавках магазинов в яркой упаковке – способ приготовления и состав. В первом случае наггетсы готовят на масле, которое, как известно, меняется далеко не после каждого использования и имеет высокие канцерогенные свойства. Во втором наггетсы в разы теряют во вкусовых свойствах и приобретают массу ненужных веществ в своем составе: всевозможные Е-шки, красители, модифицированный крахмал и т.п.

Согласно оригинальной рецептуре наггетсы должны готовиться исключительно из белого мяса куриной грудки, но предлагающиеся в продаже варианты, как правило, готовятся вовсе не из филе, а из фарша с совершенно неизвестными составляющими.

Закономерный вывод: готовить наггетсы лучше самостоятельно в домашних условиях. Тем более что делается это очень просто.

Как приготовить наггетсы?

Чтобы приготовить дома вкусные, ароматные и аппетитные куриные наггетсы, нужно сделать следующее: купить филе куриной грудки, нарезать его, запанировать и обжарить. Как можно видеть, все очень и очень просто! К тому же, в домашних условиях можно «поиграть» со вкусом блюда, маринуя курицу с различными продуктами и специями.

Рецепт приготовления куриных наггетсов

Понадобится: 400 г филе куриной грудки, 100 г пшеничной муки, 50 мл растительного масла, 2 яйца, по ¼ ч.л. черного молотого перца и соли, панировочные сухари.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях. Нарезать куриную грудку поперек волокон на небольшие кусочки толщиной около 0,5см. Взбить яйца вилкой. Муку перемешать с перцем и солью. Панировать каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакивать в яйцо и панировать в сухарях. Сразу выкладывать наггетсы на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до желаемой румяности корочки с двух сторон.

Главное – решиться, и вы убедитесь, что приготовленные своими руками наггетсы намного вкуснее. Освоив базовый рецепт, можно экспериментировать:

  • Мариновать куриное филе перед или после нарезки в различных маринадах с разными приправами, травами и специями;
  • Панировать кусочки филе вместо сухарей в раскрошенных картофельных или кукурузных чипсах, орехах, тертом сыре, овсяных хлопьях, кунжуте, крекерах и т. д;
  • Делать наггетсы желаемого размера – мелкие, средние или крупные;
  • Подавать наггетсы в качестве закуски или включать в состав вторых блюд, подавая их с гарниром;
  • Делать наггетсы с начинками: сыром, фисташками, орешками и т.д. – в этом случае куриное филе перемалывается в фарш, затем из него формируются небольшие наггетсы, в которые кладется начинка.

Например, если очень сильно дать волю фантазии, можно приготовить такие наггетсы.

Рецепт пряных куриных наггетсов с начинкой

Понадобится: 500-700 г филе куриного, по 200 г ветчины и твердого сыра, 1 яйцо, 1 пакет картофельных чипсов, ветчина, сыр, карри, черный молотый перец, соль.

Как приготовить куриные наггетсы с начинкой. Нарезать филе куриное некрупными кусочками, посыпать перцем, карри, солью, перемешать, накрыть крышкой и убрать для маринования в холод на 2-3 часа. Некрупными кубиками нарезать сыр и ветчину, перемешать. Чипсы измельчить в крошку. Сделать в каждом кусочке курицы небольшой разрез так, чтобы его получилось нафаршировать сыром с ветчиной, и они не выпали. Яйцо взбить, обмакнуть каждый наггетс, обвалять в панировке, обжарить на масле до зарумянивания.

Каждая хозяйка, любящая придавать известным блюдам индивидуальность, может изобрести свой собственный рецепт куриных наггетсов и наслаждаться похвалами от родных и близких! Это несложно, требуется только желание и немного времени.

Готовим куриные наггетсы дома: 5 лучших рецептов | Edimdoma.ru

Как бы мы ни старались питаться правильно, иногда все же хочется позволить себе запретные блюда. Ранее мы уже рассказывали о приготовлении вкусных и полезных чипсов дома, а теперь пора узнать все секреты куриных наггетсов. Уверены, их любят и дети и взрослые. Сочное мясо внутри и золотистая хрустящая корочка, а еще любимый соус — настоящее наслаждение.

Первые наггетсы американский ученый Роберт Бейкер готовил из куриного фарша, этот рецепт стал классическим и долгое время использовался в разных сетях фастфудов.

Сейчас можно встретить несколько вариантов приготовления нежной курочки в панировке: кулинары используют и цельные кусочки филе, и фарш, заменяют привычные сухари другими панировками, жарят наггетсы во фритюре, на сковороде, запекают их в духовке и даже в микроволновке. Мы расскажем о самых распространенных рецептах и поделимся советами. Присоединяйтесь!

Правила идеальных наггетсов

Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Затем можно приступать к панировке. Она состоит из трех слоев: мука, слегка взбитое яйцо, измельченные сухари. Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную, панировочные сухари соединить с измельченным миндалем, арахисом или тыквенными семечками. Также иногда используют измельченные картофельные чипсы или несладкие кукурузные хлопья.

Такие наггетсы можно пожарить во фритюре или запечь в духовке. В первом случае блюдо получится более калорийным, при этом обязательно нужно подсушить кусочки курицы на бумажных полотенцах. Так вы уберете лишний жир. А если выбрать приготовление в духовке, выйдет полезнее, но корочка будет отличаться от привычной. Пробуйте и экспериментируйте!

И полезный лайфхак: уже запанированные наггетсы положите в пакет в один слой и уберите в морозилку. В любое удобное время вы сможете достать их и просто запечь или пожарить.

Классический рецепт куриных наггетсов

Для этого рецепта понадобится куриный фарш, который можно приобрести уже в готовом виде или сделать дома. Вы можете добавить в него немного специй для аромата, а если готовите детям, то достаточно будет небольшого количества соли и черного молотого перца.

Ингредиенты:
  • куриный фарш — 500 г
  • пшеничная мука — 4 ст. л.
  • куриные яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • приправа для курицы — по вкусу
  • растительное масло для фритюра — 200 мл
Способ приготовления:
  1. В одной миске смешайте пшеничную муку и приправу для курицы. В другой — слегка взбейте яйцо. В третью миску насыпьте панировочные сухари, добавьте соль и перец, перемешайте.
  2. Для удобства слегка смажьте руки растительным маслом, из охлажденного фарша сформируйте небольшие шарики, приплюсните их и запанируйте сначала в муке, далее окуните в яйцо и в конце обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они полностью покрывали заготовку.
  3. Выложите наггетсы в один слой на широкую тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. По истечении указанного времени налейте в кастрюлю растительное масло, хорошо нагрейте его, но не доводите до кипения.
  5. Поместите в масло подготовленные наггетсы и обжаривайте в течение 5 минут, в процессе переверните их с помощью шумовки, чтобы прожарка была равномерной.
  6. Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир.

Нежные наггетсы с пикантной ноткой

Некоторые кулинары советуют предварительно замариновать куриное филе, чтобы готовое блюдо получилось еще нежнее внутри. С маринадом можно смело экспериментировать, а мы делимся базовым проверенным рецептом.

Ингредиенты:
  • куриное филе — 400 г
  • куриные яйца — 1 шт.
  • пшеничная мука — 4 ст. л.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • куркума — 1/3 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло для фритюра — 200 мл
Способ приготовления:
  1. Подготовьте куриное филе, нарежьте на порционные кусочки.
  2. Положите мясо в миску, добавьте соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.
  3. Для панировки соедините панировочные сухари, паприку, куркуму и соль.
  4. В отдельной емкости слегка взбейте вилкой яйцо.
  5. Кусочки куриного филе достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Далее начинайте панировать.
  6. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем поместите в миску с яйцом, а после запанируйте в третьей смеси.
  7. В кастрюле хорошо разогрейте растительное масло, опустите в него частями наггетсы и готовьте в течение 5 минут.
  8. Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите их на бумажные полотенца.

Наггетсы в кукурузной панировке

Как мы писали ранее, вместо обычных измельченных сухарей для панировки можно использовать несладкие кукурузные хлопья. Предлагаем попробовать такой вариант!

Ингредиенты:
  • куриное филе — 250 г
  • кукурузная мука — 60 г
  • кукурузные хлопья — 100 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • сушеный розмарин — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Подготовьте куриное филе и нарежьте его продолговатыми полосками.
  2. В блендере измельчите несладкие кукурузные хлопья вместе с солью, перцем, сушеным розмарином и оливковым маслом.
  3. Выложите смесь в миску, в другой емкости слегка взбейте куриные яйца.
  4. Кусочки куриного филе обваляйте сначала в муке, далее опустите в яйцо, а затем — в панировку с хлопьями.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке в течение 25 минут.

Наггетсы в сырной панировке

Чтобы сделать панировку интереснее и вкуснее, используйте твердый сыр. Подойдет не только пармезан, но и другие виды.

Ингредиенты:
  • куриное филе — 300 г
  • пшеничная мука — 50 г
  • пармезан — 50 г
  • панировочные сухари — 130 г
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • куриные яйца — 2 шт.
Способ приготовления:
  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки толщиной приблизительно 1 см.
  2. Пармезан или другой твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте его с панировочными сухарями.
  3. Добавьте к панировке соль, перец и оливковое масло. Все перемешайте.
  4. В отдельной миске взболтайте вилкой яйца.
  5. Кусочки куриного филе сначала запанируйте в муке, далее поместите в яйцо и в конце тщательно обваляйте в панировке.
  6. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Запекайте их при 200 °С 15 минут. Ориентируйтесь по мощности своей духовки, может понадобиться немного меньше времени. Наггетсы должны покрыться золотистой корочкой.

Куриные наггетсы с сюрпризом

Хотите удивить своих домашних? Приготовьте наггетсы с начинкой! Для этого подойдет моцарелла, достаточно разрезать шарик на пластинки и положить внутрь каждой заготовки.

Ингредиенты:
  • куриный фарш — 400 г
  • моцарелла — 200 г
  • панировочные сухари — 50 г
  • кукурузная мука — 50 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • специи для курицы — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Нарежьте моцареллу, охлажденный куриный фарш поперчите и посолите.
  2. Возьмите немного фарша, сделайте мини-лепешку, в центр положите сыр и заверните фарш в шарик, чтобы моцарелла оказалась внутри. Слегка приплюсните шарик. Таким образом сформируйте все заготовки.
  3. В отдельной миске слегка взбейте яйца.
  4. Панировочные сухари смешайте с приправой для курицы.
  5. Обваляйте наггетсы сначала в кукурузной муке, поместите в миску с яйцом, далее запанируйте в сухарях. Чтобы заготовки лучше держали форму, можно переложить их на тарелку и поставить на 30 минут в холодильник.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте наггетсы с обеих сторон до золотистой корочки.

Балуйте себя и родных любимыми блюдами, а чтобы они были полезнее и вкуснее, готовьте их дома! К наггетсам вы можете придумать не менее интересные соусы или ограничиться классическими. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

едимдомапитаниекулинариясоветырецепты

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Рецепт куриных наггетсов — NYT Cooking

Рецепт куриных наггетсов — NYT Cooking

Реклама


Выход: 2 большие или 3 маленькие порции

  • 1 фунт куриных наггетсов (курица из белого мяса, нарезанная кубиками)
  • 90 008 3 столовые ложки семян кунжута
  • 2 столовые ложки кукурузное или арахисовое масло
  • 1½ фунта любого сочетания полосок красного перца, стручкового горошка и ростков фасоли, предпочтительно ¾ фунта перца, ½ фунта снежного гороха и ¼ фунта ростков
  • 3 столовые ложки крупно натертого свежего имбиря
  • 5 столовых ложек сухого хереса
  • 5 чайных ложек соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ¼ чайной ложки сычуаньского перца горошком (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Куриные наггетсы помыть; слить на бумажное полотенце и окунуть в семена кунжута.

  2. Шаг 2

    Разогрейте масло и обжарьте кусочки курицы с обеих сторон.

  3. Этап 3

    Вымойте снежный горошек и ростки.

  4. Шаг 4

    Натереть имбирь и добавить к курице с хересом, соевым соусом и горошком перца.

  5. Шаг 5

    Добавьте перец и готовьте 3 минуты под крышкой. Добавьте снежный горошек и готовьте еще 1 минуту. Добавьте ростки фасоли и перемешайте, готовя достаточно долго, чтобы они прогрелись.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Куриные наггетсы
  • Ужин
  • Простой
  • Быстрый
  • Основное блюдо

Еще рецепты от Мариан Беррос

  • Утка с кориандром и соусом из сладкого картофеля

    Мариан Беррос, Мишель Нишан

    3 часа

  • Easy

    Паста с помидорами и рукколой

    Marian Burros

    10 минут

  • Яблочный пирог «Белый дом»

    Marian Burros

    1 час

  • Pepper-Crust Cla m Pizza

    Marian Burros

    45 минут

  • Easy

    Салат с Цветная капуста и оливки

    Мариан Беррос

    20 минут

  • Жареный цыпленок с кукурузным соусом

    Мариан Буррос

    20 минут

  • Теплый салат из чечевицы, картофеля и овощей

    Мариан Беррос

    45 минут

  • Овощные пирожки с соусом из красного перца

    Мариан Беррос, «Доктор Дин Орниш» s Программа лечения сердечно-сосудистых заболеваний»

    1 час 30 мин. минут

  • Easy

    Рис с помидорами и маслинами

    Marian Burros

    25 минут

  • Easy

    Пенне с тунцом с горошком в томатном соусе

    Мариан Беррос

    20 минут

  • Ризотто с чернилами кальмара и рикоттой

    Мариан Беррос

    1 час

  • 9006 3 Полента с колбасой и томатно-перечным соусом

    Marian Burros

    25 минут

  • Шоколад Хлеб с ванильным маслом

    Marian Burros

    4 часа 45 минут

  • Ванильное масло

    Marian Burros

    30 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Картофельное пюре с базиликом и чесноком

    Marian Burros

    15 минут

  • Прованский салат с тунцом и рисом

    90 002 Мариан Беррос

    Около 40 минут

Кулинарные тенденции

  • Легко

    Старомодное говяжье рагу

    Молли О’Нил

    2 часа 30 минут

  • Easy

    Мятный джулеп

    Пабло Джонсон, Крис Макмиллиан

    5 минут

  • Healthy

    Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей

    Сэм Сифтон

    15 минут

  • 9006 3 Карри из цветной капусты, кешью, гороха и кокоса

    Дженнифер Штайнхауэр, Мира Содха

    45 минут

  • Easy

    Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом

    Ali Slagle

    20 минут

  • Жемчужный кускус со сливочной фетой и нутом с

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Хрустящая запеченная курица

    Али Слэгл

    1 час 20 минут

  • Нарезанный Салат с заправкой из халапеньо-ранч

    Alexa Weibel

    20 минут

  • Сливочный шпинат Куриное рагу с артишоками

    Сара ДиГрегорио

    50 минут

  • Легко

    Кали Мирч Карахи (Цыпленок с черным перцем)

    Зайнаб Шах

    30 минут

  • Easy

    Орзо на одной сковороде со шпинатом и фетой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Easy 9 0003

    Курица на сковороде с грибами и карамелизированным луком

    Ясмин Фахр

    30 минут

  • Healthy

    Бутерброды с салатом из цветной капусты

    Ветчина El-Waylly

    30 минут

  • Паштет из куриной печени

    Сэм Сифтон , Хавьер Уэрта

    20 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Тарелка для тыквы с капустой и орехами и яйцами с вареньем

    Ali Slagle

    30 минут

  • 900 08

    Лимонная паста со спаржей и белой фасолью

    Мелисса Кларк

    30 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    900 63 Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить спаржу

    Дэвид Танис

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Coq au Vin

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Пить вино

    Эрик Азимов

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить яйца

    Джулия Москин

Домашние куриные наггетсы с куриным фаршем

Перейти к рецепту Перейти к видео

Домашние куриные наггетсы с куриным фаршем здоровый способ приготовить запеченных наггетсов в духовке. Хотите, чтобы они были очень хрустящими, приготовьте домашние куриные наггетсы во фритюрнице.

Устали от полуфабрикатов и хотите приготовить партию домашних куриных наггетсов с куриным фаршем для своей семьи? Мы покажем вам, как испечь их дома. Вы даже можете включить в них спрятанные овощи. Теперь вы точно знаете, что входит в вашу еду. (присутствуют партнерские ссылки)

Куриные наггетсы для малышей Куриный фарш

Давайте будем честными, скорее всего, это любимая группа продуктов вашего малыша. Все, что имеет форму наггетса, является победой, и они не дрогнут, прежде чем закопаться. Если вы сделаете их сами, вы можете быть уверены, что полезные ингредиенты будут интегрированы в их животы. Особенно, если у них есть аллергия, это отличный способ адаптировать его именно для них.

Легко настроить по своему вкусу или диетическим потребностям, вместо этого вы можете использовать фарш из индейки или даже колбасу. Не знаю, как вы все, но за эти годы наггетсы McDonalds и другие заведения быстрого питания определенно изменились. Теперь они на вкус намного более обработанные и совсем не мои любимые. Если вы со мной, вы должны дать этому вихрь.

Домашние куриные наггетсы с куриным фаршем и овощами

О да, это отличный способ приучить детей есть овощи. У меня есть три девушки, которые ахали каждый раз, когда я подавал на ужин морковь или что-то еще из земли. Однако, как только я начал добавлять измельченные кусочки в другие продукты (и рассказывать им после того, как они сказали, что им это нравится), со временем они полюбили их.

Это отличный выбор для маленьких ртов, которые не так уверены ни в чем зеленом. Размягчаясь во время выпечки, я гарантирую, что они никогда не узнают, что он был там.

Как приготовить куриные наггетсы?

Существует несколько различных методов. В этом посте мы используем мясной фарш с связующим, и вы даже можете добавить в него измельченные овощи. Запеченные в духовке можно получить такие хрустящие. В качестве альтернативы вы можете нарезать кубиками свежую куриную грудку, обжарить в панировке и обжарить во фритюре до хрустящей корочки.

Ниже мы расскажем, как запечь домашние куриные наггетсы в духовке. Вы можете бросить их в свой Ninja Foodi и воздушный чипс. Над карточкой рецептов также есть ссылка на инструкции по приготовлению фритюрницы. Я тоже люблю жареное во фритюре, но не за лишние калории.

Куриные ножки во фритюрнице с мукой — это тоже полезный выбор, они имеют вкус жареных во фритюре, но для хрустящей корочки достаточно немного сбрызнуть маслом.

Домашние куриные наггетсы с куриным фаршем во фритюрнице

Есть несколько различных этапов приготовления. Если вы любите готовить в пакетном режиме, вы можете легко удвоить или утроить его, заморозить перед жаркой, бросить в пакет для заморозки и приготовить, когда будете готовы. Вы не хотите готовить, а затем замораживать, иначе они не получатся такими же хорошими.

Чтобы ускорить процесс, используйте кухонный комбайн для овощей. Смешайте куриную смесь в миске и приготовьте противень после того, как сформируете из них наггетсы. Взбейте яйцо в неглубокой маленькой миске, муку в другой и панировочные сухари в третьей. Сделайте их в своего рода сборочной линии сортов.

Гораздо лучше, чем купленные в магазине, дети их обожают. Имейте в виду, что подготовка и приготовление займет около 30 минут. Вы можете использовать то же мясо, чтобы приготовить куриные фрикадельки во фритюрнице! Версия с пониженным содержанием жира и все еще тоннами вкуса.

Наггетсы из мясного фарша

Вы можете перейти к рецепту внизу этого поста, но вот краткое изложение того, как их приготовить.

  • В большую миску добавьте куриный фарш, 1 большое яйцо, чеснок и/или луковый порошок, перец, соль, тертую морковь, имбирь, лук и кукурузный крахмал и перемешайте до полного смешивания.
  • Возьмите 1 столовую ложку смеси, сформируйте из нее небольшой прямоугольник и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    • Повторяйте процесс, пока все не будет сформировано.
    • Охладите в холодильнике в течение 5 минут.
  • В 3 небольшие отдельные миски поместите муку, черный перец, тимьян в миску 1, панировочные сухари в миску 2 и оставшееся яйцо в 3-ю миску
  • Сначала обваляйте куриные наггетсы в муке.
    • затем яйцо
    • , затем обваляйте его в панировочных сухарях, пока все стороны не будут покрыты панировочными сухарями.
  • В сковороду добавить масло и нагреть на сильном/среднем огне.
    • Добавить наггетсы в панировке и обжарить в течение 2-3 минут с обеих сторон до золотистого цвета.
    • Выложите кусочки жареной курицы на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
  • Для выпечки – Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой. Обильно сбрызните наггетсы кулинарным спреем и запекайте 20 минут.

В идеале вы должны перевернуть их все на другую сторону в середине выпекания, чтобы они стали действительно хрустящими снаружи. Подавайте с любым соусом для макания куриных наггетсов и наслаждайтесь.

Вы можете сделать это без глютена рецепт куриных наггетсов со следующими заменами. Конечно, вы должны убедиться, что марка мяса, которую вы купили, относится к GF, но основные ингредиенты, которые необходимо изменить, это:

  • Панировочные сухари Panko GF лучше всего
  • Миндальная мука или ваша любимая мука GF — отличный заменитель муки
  • Аррорут можно использовать в качестве загустителя вместо кукурузного крахмала
  • .

Как заморозить домашние куриные наггетсы

Чтобы заморозить уже обжаренные и запеченные куриные наггетсы, дайте им полностью остыть. Храните их в герметичном контейнере. Лучший способ разогреть замороженные куриные наггетсы — использовать фритюрницу и следовать указаниям нашей фритюрницы. Чтобы получить более хрустящую корочку, используйте панировочные сухари вместо панировочных сухарей

Лучший способ их хранения — выполнить шаг 4. Выложите подготовленные кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите это в морозильную камеру на 2 часа. Снимите лоток и переложите замороженные кусочки в пакет для заморозки. Храните в морозильной камере, пока не будете готовы их приготовить. Когда вы будете готовы, положите на тарелку, чтобы разморозить, и продолжайте, как указано ниже, с шагами 5 и 6, а затем наслаждайтесь, как если бы они были свежими.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Домашние куриные наггетсы с куриным фаршем

Домашние куриные наггетсы с куриным фаршем — это полезный способ запечь наггетсы в духовке или аэрофритюрнице, чтобы они стали особенно хрустящими.

Основное блюдо, основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово куриные наггетсы, куриный фарш, полезные, домашние, наггетсы

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 6 минут

Порции 4 9 0003

Калорийность 432 ккал

Автор Типичный Мама

  • 16 унций куриного фарша
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. белого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1/8 ч. 09
  • 1 ч.л. зеленого лука, нарезанного кубиками
  • 2 ч.л. кукурузный крахмал
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ч.л. 008

    В большую миску положите куриный фарш, 1 большую яйцо, чесночный порошок, белый перец, соль, морковь, имбирь, лук и кукурузный крахмал и смешайте до полного смешивания, не перемешайте.

  • Возьмите 1 столовую ложку смеси, сформируйте из нее небольшой прямоугольник и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторяйте процесс, пока все не будет сформировано. Охладить в холодильнике 5 минут.

  • В 3 небольшие отдельные миски насыпьте муку, черный перец, тимьян в миску 1, панировочные сухари в миску 2 и оставшееся яйцо в 3-ю миску. яйцом, затем обваляйте в панировочных сухарях, пока все стороны не будут покрыты.

  • В сковороду налить масло и нагреть до 345 градусов по Фаренгейту. Добавить куриные наггетсы и обжаривать по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите обжаренные куриные наггетсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

  • Для выпечки – Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *