Рыба запеченная в сметане с морковью: Рыба, запеченная в сметане с луком и морковью

Рыба с морковью и луком, запеченная в духовке в сметане рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Рыба с морковью, луком и сметаной, запеченная в духовке, получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной. Весь секрет именно в овощах и сметане – лук с морковкой делают рыбу вкуснее, а сметана добавляет сочности готовому блюду. Приготовление состоит из двух этапов. На первом обжариваем овощи, на втором запекаем рыбу с овощами в духовке. Именно такая последовательность оптимальна – у рыбы и овощей разное время приготовления. Если лук и морковь отправить в духовку сырыми, овощи могут не пропечься, остаться твердоватыми. Если запекать дольше, то вкус рыбы ухудшится. Но есть и другой вариант — можно натереть морковь на терке, а лук нарезать как можно мельче и тогда обжарка не понадобится. Гарнир к готовому блюду не обязателен, его вполне заменят овощи, а вот соус на основе сметаны или йогурта будет очень кстати. В рецепте запекается белый амур, но вы можете взять другую рыбу – морскую, озерную или речную на свое усмотрение.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Запекать рыбу по этому рецепту лучше в небольших формочках или на сковороде. Можно взять стейки или филе, но стейки должны быть без мелких костей. Рыбу солим, перчим и оставляем на некоторое время, пока подготовим овощи.

шаг 2

Мелко нарезаем лук. В сковороде разогреваем растительное масло, нагрев выставляем ниже среднего. Высыпаем луковую нарезку, слегка обжариваем не доводя до золотистого цвета.

шаг 3

Морковь режем ломтиками или брусками, но нарезка не должна быть крупной. Высыпаем к луку, перемешиваем.

шаг 4

Доводим морковь до полуготовности и при этом следим, чтобы не пережарился лук. Слегка подсаливаем (можно любимые специи добавить).

шаг 5

Кусочки рыбного филе или стейки выкладываем в форму (сковородку), дно и стенки посуды смазываем растительным маслом.

шаг 6

На рыбу перекладываем овощную поджарку, заполняя овощами все пустоты в форме.

шаг 7

Если сметана очень густая, разводим ее молоком, сливками или водой до нужной консистенции. Смазываем овощи и рыбу.

шаг 8

Накрываем форму или сковороду крышкой (фольгой) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем десять минут. Потом раскрываем и запекаем еще 10-12 минут. За это время рыба полностью приготовится и овощи тоже дойдут до полной готовности.

шаг 9

Подаем рыбу с овощами, запеченную в духовке со сметаной, сразу же, горячей или даем немного остыть.

шаг 10

Если предполагается гарнир, готовим его заранее или одновременно с рыбой. Либо дополняем каким-то готовым соусом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Калорийность Рыба, запеченная в сметане с морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Рыба, запеченная в сметане с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151. 3 кКал1684 кКал9%5.9%1113 г
Белки13.4 г76 г17.6%11.6%
567 г
Жиры9.5 г56 г17%11.2%589 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1%6844 г

Энергетическая ценность Рыба, запеченная в сметане с морковью составляет 151,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Кетчуп для детей
  • Сёмга слабосолёная
  • Рыба Аляска Сайда
  • Макароны жареные с говяжьей тушенкой
  • Омлет с луком
  • Пирог из лаваша с фаршем
  • Творожные кексы с клубникой
  • Биойогурт
  • Аляска сейти
  • экохлебцы
  • Сладкая гречневая каша
  • Ленивые вареники
  • Крисп
  • Паштет из индейки
  • Салат с грибами и соленым огурцом
  • Паста с тыквой
  • Суп гороховый
  • Курица в кисело мляко
  • Тефтели куриные с грибами
  • тофу эко крым
  • Каша пшеничная с грибами
  • Овсяное печенье с чиа и бананом
  • Курица тушёная с корнеплодами
  • Грибной суп с грудкой
  • Торт «Наполеон»
  • Треска тушенная в сметане
  • Айсберг и сельдерей
  • Гречка плов
  • Печень говяжья с овощами
  • Желе20
  • Торт вафельный с фундуком
  • Подлива из курицы
  • Спагетти с креветками, томатами и зелёной фасолью
  • Салат солигорский
  • Рис отборный длиннозёрный («PROSTO»)
  • Салат из капусты с сельдереем
  • Котлеты свиные
  • Индейка тушеная с морковью и луком
  • Котлеты куриные
  • Минтай запечённый
  • Протеиновый батончик Герболайф
  • Суп
  • Салат с капусты
  • Тирамису
  • Конфеты из Кэроба,чернослива, к. масла, кокоса
  • Суп с индейкой красной чичевицей и красным перццем
  • колбаса молочная новая
  • Рагу «по-болгарски» с курицей
  • хлеб Европейская чиаббата
  • Говядина тушеная
  • моцарелла vallelata
  • Лечо
  • Citroen cakejes gedecoreerd met 20% glazuur (31 g)
  • Кофе «Американо»
  • Свёкла с фундуком
  • Картошка хреношка
  • Бульмени пельмени
  • Кэроб
  • Шоколад горький Есо ботаника
  • Майонез 30%
  • Салат из кальмар
  • Куриные грудки печеные
  • Пюре 28. 01.20
  • Суп овощной
  • Кето-бомба с семечками
  • Кекс ржано-пшеничный с изюмом (постный)
  • Наггетсы 28.01.20
  • Жульен
  • Микс орехов с суш. фруктами (tropical mix)
  • Гуляш свиной
  • Мужские слёзы
  • Картофельное пюре со сливками
  • Бифштекс из говядины Ашан
  • Манты Настигы
  • Омлет с помидором и сладким перцем
  • barbecue
  • Хлеб со льном
  • Тирамису от Насти
  • батончик
  • Творожный сыр прост+сметана+йогурт
  • фруктовый бар
  • Каша овсяная
  • сибирская клетчатка
  • Суп овощной на курином бульоне
  • мука овсяная сморгонская
  • Куриный суп с рисом
  • ШТРУДЕЛЬ ГРИБЫ
  • Sourcream
  • мука овсяная Сморгонская
  • Салат витаминный
  • Гренки элитные
  • Блины на пиве
  • Творожная кето-запеканка
  • крем суп грибной по французски
  • Хлопья с медом
  • крем суп сырный по французски
  • крем суп томатный по итальянски
  • Роллини с вишней
  • Грудка куриная с овощами
  • Салат
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Рыба, запеченная в сметане с морковью

    калорийность 151,3 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Рыба, запеченная в сметане с морковью, калории, нутриенты, полезные свойства Рыба, запеченная в сметане с морковью

    Калькуляторы

    Рыба, запеченная в сметане с морковью

    от редакции

    Основное рыбное блюдо готовится очень просто и быстро. Хотите в этом убедиться – приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Много времени тратить не придется, а вкусная и полезная еда получится отличной. В нашем случае для приготовления рыбы, запеченной в сметане, берем минтай.

    Порции: 4

    Ингредиенты

    • Рыбное филе (минтай) – 4 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Сметана – 300 г
    • Соль – 2 чайные ложки
    • Перец – 2 чайные ложки

    Как приготовить рыбу запеченную в сметане с морковью:

    Проезд

    1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть.
    2. Посолить, поперчить сметану, добавить морковь, перемешать.
    3. На противень выложить лук, затем рыбу. Поверх рыбы выложить морковь со сметаной. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
    4. Подавайте запеченную в сметане рыбу с гарниром и наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Рыба, запеченная в сметанно-грибном соусе

    Рыбка получится нежной и приятной на вкус, если запечь ее в сметанно-грибном соусе в духовке. Простой сметанный соус с грибами подчеркнет вкус и добавит сочности рыбе при запекании. Это блюдо хорошо сочетается с …

    Рыба, запеченная с кабачками и сметанным соусом

    Рыба, запеченная с кабачками и сметанным соусом, простой в приготовлении, но очень вкусный вариант для полноценного обеда или ужина. Получаем сразу и гарнир, и основное блюдо. Рыбу можно использовать любую, в нашем варианте – филе хека. Приготовление: 1 час Порций: 4 В…

    Рыба, запеченная с морковью и яблоками

    Яблоки — довольно неожиданный ингредиент в рецепте запеченной рыбы. Но не спешите отказываться от этой идеи! Тем более, что процесс приготовления ничуть не утомляет: на овощную подушку из нарезанной моркови и лука выложить целые тушки хека, смазанные маслом…

    Рыба, запеченная со сметаной, помидорами и сырным соусом

    Предлагаю приготовить замечательную рыбу со сметаной, помидорами и сырным соусом. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Идеально подходит для обеда или ужина. Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Филе трески (или другой белой рыбы)…

    Рыба, обжаренная в сметане

    Карп в сметане – это классика! Готовую рыбу укладывают на тарелку, поливают сметаной, в которой она тушилась, посыпают мелко нарезанной зеленью, а рядом ставят овощной гарнир. Ингредиенты Карп или морской окунь – 1 кг Кислый …

    Сметанный соус к рыбе

    Сметанный соус лучше всего подходит к рыбным блюдам. Готовить: 10 минут Ингредиенты Сметана – 200 г Мука – 0,5 ст. л. Соль – 1 щепотка Перец черный молотый – 1 щепотка Способ приготовления Муку слегка подсушить на сковороде, периодически помешивая (3-5 минут на среднем огне)…

    Куриное филе, запеченное с морковью, луком и сметаной

    Прекрасная идея для семейного ужина – куриное мясо, запеченное под нежной овощной «шубкой» из моркови и лука. Благодаря сметанному маринаду с луком и чесноком куриное филе получается сочным и ароматным. Заранее замариновать куриное филе будет…

    Морковное рагу со сметаной

    Идеальный рецепт морковного рагу со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Морковь тушеная в сметане

    Вкусный гарнир из моркови можно приготовить по этому рецепту! Ингредиенты Морковь – 250 г Мука – 1 ст.л Масло сливочное – 20 г Вода – 250 мл Сметана – 1,5 ст.л Сахар – 1 щепотка Соль по вкусу Способ применения Морковь очистить и нарезать кубиками. Сен…

    Картофель в сметане с морковью

    Идеальный рецепт картофеля в сметане с морковью с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Картофель, запеченный со сметаной

    Самый простой рецепт картофельных чипсов в домашних условиях. Картофельные клубни запекают в мундире, а перед подачей разрезают, вскрывают и дополняют кусочком сливочного масла. Подавать со сметаной и зеленым луком. По желанию можно посыпать выпечку раскрошенным жареным беконом…

    Запеченный картофель со сметаной

    Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Запеченный картофель в сметане

    Идеальный рецепт запеченного картофеля в сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Сметана для запеченного картофеля

    Рецепт идеальной сметаны для запеченного картофеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Запеченная рыба в креме из паприки

    Идеальный рецепт запеченной рыбы в креме из паприки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рыбное филе со сметаной карри

    Идеальный рецепт рыбного филе со сметаной карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рыба в сметане с соленьями (на сковороде)

    Рыба в сметанном соусе всегда получается вкусной, сочной и очень нежной. Но добавьте к этому знакомому сочетанию неожиданную изюминку — соленья. Приятная кислинка огурцов сделает вкус минтая, хека или трески ярче и интереснее…

    Красноглазая рыба в сметане

    Если вы никогда не готовили красноглазую рыбу, то обязательно попробуйте! Это морская рыба с нежным, сочным и плотным мясом. Приготовим вкусную рыбку в сметане. Ингредиенты Красноглазка – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 2 ст.л. Приправа для рыбы – 1 ст.л…

    Запеченная рыба

    Идеальный рецепт запеченной рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Морковный салат со сметаной и петрушкой

    Идеальный рецепт салата из моркови со сметаной и петрушкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Комментарии к «Рыба, запеченная в сметане с морковью»

    Сом с морковным кремом — итальянские заметки

    Настройки файлов cookie и конфиденциальности



    Как мы используем файлы cookie

    Мы можем запросить установку файлов cookie твое устройство. Мы используем файлы cookie, чтобы сообщать нам, когда вы посещаете наши веб-сайты, как вы взаимодействуете с нами, чтобы сделать ваш пользовательский интерфейс более удобным и настроить ваши отношения с нашим веб-сайтом.

    Нажмите на заголовки различных категорий, чтобы узнать больше. Вы также можете изменить некоторые из ваших предпочтений. Обратите внимание, что блокировка некоторых типов файлов cookie может повлиять на вашу работу с нашими веб-сайтами и на услуги, которые мы можем предложить.

    Основные файлы cookie веб-сайта

    Эти файлы cookie строго необходимы для предоставления вам услуг, доступных на нашем веб-сайте, и для использования некоторых его функций.

    Поскольку эти файлы cookie необходимы для работы веб-сайта, отказ от них повлияет на работу нашего сайта. Вы всегда можете заблокировать или удалить файлы cookie, изменив настройки браузера и принудительно заблокировав все файлы cookie на этом веб-сайте. Но это всегда будет предлагать вам принять/отказаться от файлов cookie при повторном посещении нашего сайта.

    Мы полностью уважаем ваше желание отказаться от использования файлов cookie, но, чтобы не спрашивать вас снова и снова, разрешите нам сохранить для этого файл cookie. Вы можете отказаться в любое время или выбрать другие файлы cookie, чтобы получить лучший опыт. Если вы откажетесь от файлов cookie, мы удалим все установленные файлы cookie в нашем домене.

    Мы предоставляем вам список файлов cookie, сохраненных на вашем компьютере в нашем домене, чтобы вы могли проверить, что мы сохранили. Из соображений безопасности мы не можем отображать или изменять файлы cookie с других доменов. Вы можете проверить это в настройках безопасности вашего браузера.

    Установите этот флажок, чтобы разрешить постоянное скрытие панели сообщений и отказаться от всех файлов cookie, если вы не дадите согласие на это. Нам нужно 2 файла cookie, чтобы сохранить эту настройку. В противном случае вам будет предложено снова открыть новое окно браузера или новую вкладку.

    Нажмите, чтобы включить/отключить основные файлы cookie сайта.

    Файлы cookie Google Analytics

    Эти файлы cookie собирают информацию, которая используется либо в совокупной форме, чтобы помочь нам понять, как используется наш веб-сайт или насколько эффективны наши маркетинговые кампании, либо чтобы помочь нам настроить наш веб-сайт и приложение для вас, чтобы улучшите свой опыт.

    Если вы не хотите, чтобы мы отслеживали ваше посещение нашего сайта, вы можете отключить отслеживание в своем браузере здесь:

    Нажмите, чтобы включить/отключить отслеживание Google Analytics.

    Другие внешние службы

    Мы также используем различные внешние службы, такие как Google Webfonts, Google Maps и внешние поставщики видео.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *