Рыба в рисе: Смачні суші та роли у Білій Церкві

Содержание

‎Рыба на Рисе on the App Store

iPhone Screenshots

Description

Суши бар Рыба на Рисе — это место, где Вы сможете отведать вкусно приготовленную еду японской кухни из натуральных, качественных и свежих продуктов! Мы приготовим для Вас по-настоящему вкусные суши, роллы, горячие блюда, лапшу, мидии и много всего разного из нашего меню. Наш девиз — максимально стараться усовершенствоваться в каждом аспекте!Заказывайте нашу продукцию быстро и удобно через мобильное приложение с бесплатной доставкой!

Version 2.11.0

Добавлено
— Добавлена фильтрация по регионам для магазинов и рекламных акций (где применимо)
— Добавлены подсказки для аллергенов и признаков
— Отображение количества элементов в стоп-листе в меню
— Возможность повторить заказ
— Реализована функция HCaptcha
Исправлено
— Исправлены ошибки в модификаторах (там, где это применимо)

— Исправлены сообщения о промокоде
— Небольшие исправление и улучшения
— Исправлен формат цены на кнопке завершить
— Формат цены для евро
— Мелкие исправления
Изменено
— Разрешение иображений в меню
— Фильтр дистанции
— Исправлены соощения о промокоде
— Небольшие исправление и улучшения

The developer, Sophie Edis, indicated that the app’s privacy practices may include handling of data as described below. For more information, see the developer’s privacy policy.

Data Linked to You

The following data may be collected and linked to your identity:

  • Contact Info
  • Usage Data
  • Diagnostics

Privacy practices may vary based on, for example, the features you use or your age. Learn More

Information

Provider
Sophie Edis

Size
56 MB

Category
Food & Drink

Age Rating
4+

Copyright
© 2021 Рыба на Рисе

Price
Free

  • App Support
  • Privacy Policy

More By This Developer

You Might Also Like

Главная — Дело в рисе

Доставка настоящей азиатской кухни

Получите 20% скидку на первый заказ.

Промокод 202202 (необходима регистрация)

Доставка настоящей азиатской кухни

Получи ролл «Филадельфия лайт» в подарок!

(промокод 909909)
Действует на доставку и самовывоз при заказе от 850 р

Объявляем каждый четверг «Днём мидий»!

Попробуй мидии со скидкой 30% каждый четверг

Доставка настоящей азиатской кухни

Получи ролл «Унаги Боши» в подарок!

(промокод 032032)
Действует на доставку и самовывоз при заказе от 1050р

Популярное и новинки

i

Мидии в лимонно-кокосовом соусе

222

Состав:

Мидии на двух створках, лимонная заправка, перец чили, болгарский перец, лук красный, кинза.

500 руб

В корзину

i

Мидии в соусе манго-чили

215

Состав:

Мидии на двух створках, лук репчатый, паста том ям, нори, соус манго-чили

490 руб

В корзину

i

Мидии в сливочном соусе

255

Состав:

Мидии на двух створках, лук репчатый, перец чили, масло сливочное, лайм. Подается с гренками из свежего хлеба

520 руб

В корзину

i

Горячий овощной ролл с пармезаном

235

Состав:

Рис, томаты, перец болгарский, огугрец, авокадо, кляр, панировочные сухари, соус сливочный, сыр пармезан

327 руб

В корзину

i

Ролл Кююри

265

Состав:

Рис, сыр творожный, авокадо, икра масаго, томат, огурец, ореховый соус

330 руб

В корзину

i

Ролл Нацу

225

Состав:

Рис, сыр творожный, томат, лист салата, кунжут, соус чили-манго

315 руб

В корзину

i

Ролл Ясай-Грин

241

Состав:

Рис, сыр творожный, пекинская капуста, огурец, перец болгарский, укроп, сливочный соус

310 руб

В корзину

i

Унаги Боши

237

Состав:

Рис, сыр творожный, огурец, зеленый лук, семена чиа, угорь, омлет тамаго, соус масаго, унаги соус, устричный соус

419 руб

В корзину

i

Лапша фо

Состав:

Начинка на выбор, лапша фо отварная, морковь, лук репчатый, болгарский перец, баклажан, соус на выбор, масло кунжутное, томаты черри, микрозелень, кунжут, масло растительное.

от 270 руб

Выбрать

i

Ролл запеченный «Гейша»

260

Состав:

Рис, творожный сыр, огурец, лосось, соус для запекания, сливочный соус, кунжут.

330 руб

В корзину

i

Лосось комбу

340 гр

Состав:

Водоросли комбу, стружка тунца, лосось, яйцо, омлет тамаго, рыбный соус, микрозелень.

 

380 руб

В корзину

i

Сет «Наказать сушиста!»

 980 гр

Состав:

Филадельфия, дракон, тай, радуга

 

1810 руб

В корзину

03Настоящая азиатская кухня

«Дело в рисе» — это аутентичная Азия в актуальном формате.

Что это значит? Мы сохраняем все то, что делает азиатскую кухню азиатской и слегка адаптируем, чтобы каждому из вас было вкусно.

Мы подаем суши, роллы, супы и салаты только из свежих продуктов и гарантируем 100% качество.

Настоящая Азия с доставкой на дом!

Ближайший ресторан

Выбрать другой

г. Ижевск, ул.Красногеройская, д.37

Адрес

г.Ижевск, ул.Красногеройская, д.37

Телефон

+7 (3412) 79-07-09 (доб. 1)

Режим работы

ежедневно с 10:00 до 23:00

Нашим клиентам нравятся

уровень кухни и подача блюд, легкая атмосфера и хорошая музыка

Будь в курсе самых вкусных предложений

Подписывайся на рассылку в наших социальных сетях

Рыба с рисом Рецепт Топ 3***

Рыба, жареная с рисом, рецепт image © Thomas SixtThomas Sixt Шеф-повар и фотограф еды

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Покажу вам мой рецепт рыбы с рисом в средиземноморском стиле.

Это идеальное блюдо для лета и теплых температур:

Содержит много белка и легко усваивается.

Будь то на собственной террасе, балконе или просто с широко открытыми окнами…

Для подготовки вам потребуется немного вашего драгоценного времени, большая часть времени останется на ваше удовольствие!

Желаю удачи и приятного аппетита!

Содержание

  • 1. Рыба с рисом по рецепту
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Купить, приготовить и пожарить рыбное филе
  • 4. Жаркое из средиземноморской рыбы
  • 5. Еще идеи с рыбой

1. Рецепт Рыба с рисом

Теперь вы можете дать волю своему кулинарному искусству с помощью моих простых пошаговых инструкций.

Желаю успехов. Пожалуйста, напишите мне комментарий…

Жареная рыба с рисом по-средиземноморски

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простые инструкции по приготовлению рыбы с рисом.

Оцените сейчас!

4,97 из 831 рейтинга

Рыба, обжаренная с рисом, рецепт фото © Thomas Sixt

Время приготовления

15 мин.

Время приготовления

12 мин.

Ингредиенты

Ингредиенты для филе рыбы

400 г треска (или морской окунь или хек)
50 г мука (для обваливания рыбы)
3 тбс масло
80 г сливочное масло (или топленое масло)
2 зажимы Соль
1 зажим Перец

Томатный рис с жареными помидорами, цукини и чипсами из базилика

120 г Рис басмати
1 банка помидоры (Я использую некрупные помидоры. )
4 шт. зеленый лук (свежий)
1 шт. зубчик чеснока (свежий)
180 мл Овощной бульон
1/2 чайная ложка коричневый сахар
15 г сливочное масло
1 зажим Соль
1 зажим Перец
1 чайная ложка тимьян (свежий)
1 чайная ложка майорам (свежий)
8 шт. свежие листья базилика
5 тбс масло (для обжаривания листьев базилика)
1 зажим Соль
1 шт. Кабачок
1 тбс масло (для обжаривания кубиков кабачка)

Виноградные помидоры из духовки

3 метелки виноградные помидоры (небольшие помидоры)
2 тбс оливковое масло
2 тбс коричневый сахар
2 зажимы Соль
1 зажим Перец

Томатный соус

2 метелки вьющиеся помидоры из духовки
1 чайная ложка майорам
некоторые Соль (по вкусу)
некоторые Перец (по вкусу)

Песто с базиликом

1 пучок базилик
3 тбс кедровые орехи
60 г пармезан (или твердый сыр пекорино)
4 тбс оливковое масло
1 зажим Соль
1 зажим Перец

Инструкция

Ингредиенты для рецепта Рыба с рисом.

Подготовка ингредиентов

Вот ингредиенты для нашего блюда.

Томаты коктейльные маринованные, подготовленные для тушения и карамелизации.

Подготовить помидоры

Подготовьте помидоры:

Поместите маленькие помидоры на метелку в жаровню, замаринуйте в оливковом масле, сахаре, соли и перце.

Готовить в духовке при температуре 220°C около 15-25 минут.

Томаты тушеные, карамелизированные.

Помидоры

Часть помидоров держите в тепле в духовке до подачи на стол.

Поместите тарелки в духовку для подачи.

Выключить духовку!

Остальные помидоры используйте для томатного соуса.

Помидоры в духовке, томаты тушеные и карамелизированные в блендере.

Приготовить томатный соус

Добавить томатный бульон из жаровни, приправить солью, перцем, сахаром и майораном.

Смешанный томатный соус

Томатный соус Finish

Смешайте томатный соус и приправьте по вкусу.

Соус можно либо пропустить через мелкое сито, либо добавить к рыбе клетчатку.

Сохраняйте томатный соус теплым.

Листья базилика сорванные.

Подготовьте базилик

Используйте базилик без стеблей и вырвите только листья базилика.

Жареные хрустящие листья базилика.

Приготовление чипсов с базиликом

Нагрейте достаточное количество масла в сковороде и обжарьте листья базилика.

Слегка посолить.

Чтобы слить жир, положите чипсы с базиликом на кухонную бумагу.

Подготовить кабачки

Подготовить кабачки

Подготовить кабачки к обжариванию на сковороде.

Вымойте, высушите и разрежьте кабачки на четыре части, удалите внутреннюю часть.

Кабачки, нарезанные кубиками

Кабачки, нарезанные

Нарежьте кабачки кубиками размером около 1 см.

Кабачки обжаренные кубиками.

Жареные кабачки

Немного поджарьте кабачки на сковороде с небольшим количеством масла.

Жареные кедровые орешки

Кедровые орешки подготовить

Кедровые орешки БЕЗ масла обжарить на сковороде.

Ингредиенты для песто Дженовезе в чаше блендера.

Приготовить песто с базиликом

Поместите в измельчитель базилик, жареные кедровые орехи, оливковое масло, тертый пармезан, соль и перец.

Свежеприготовленный песто из базилика в чаше блендера.

Смешайте песто с базиликом

Смешайте ингредиенты, чтобы приготовить прекрасный песто.

Pesto Genovese сфотографировано в стакане.

Предоставить соус песто

Готовый соус песто с базиликом перелить в банку с завинчивающейся крышкой.

Часть соуса песто позже используется для украшения тарелки.

Рис с луком и маслом при жарке и рис «гренки».

Приготовить рис

Нарезать зеленый лук кольцами и обжарить на сковороде с маслом и рисом.

Быстро обжарить мелко нарезанный свежий чеснок.

Добавить к рису консервированные помидоры.

Помидорная добавка

Добавьте помидоры к рису в кастрюле.

Залейте томатный рис овощным бульоном.

Приготовить томатный рис

Добавить овощной бульон.

Приготовленный томатный рис на деревянной ложке.

Готовый рис

Дайте рису вариться 12 минут на медленном огне.

Готовьте блюдо в кастрюле БЕЗ крышки, иначе зеленые ингредиенты станут серыми.

Подготовить филе рыбы к жарке и обвалять в муке.

Приготовление рыбного филе

Как можно лучше удалите кости.

Разделите рыбное филе на подходящие кусочки, чтобы они оставались достаточно большими для тарелки.

В то же время легко переворачиваются на сковороде, не ломаясь.

Приправьте рыбное филе солью и перцем и обваляйте в муке. Филе рыбы обваляйте в муке.

Мучное рыбное филе

После очистки обсушить кусочки рыбы, приправить перцем и солью, обвалять в муке.

Обваленную в муке рыбу обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте масло.

Филе рыбы для жарки

Обжарить филе на растительном (или топленом) масле с обеих сторон до горячего состояния.

Рыбе требуется не более 3 минут с каждой стороны.

Обваляйте рыбное филе во вспененном сливочном масле.

Готовое рыбное филе

Слегка уменьшите температуру жарки.

Теперь добавьте к жареной рыбе сливочное масло для нежного сливочного вкуса и снова обжарьте с двух сторон в течение 2 минут.

Если вы используете топленое масло для жарки, вы можете сохранить этот шаг!

Рыба жареная с рисом фото рецепта.

Разложите и подавайте

Разложите на подогретых тарелках:

—> Сначала распределите рис по центру тарелки.

—> Выложите обжаренные кубики кабачка на рис.

-> Украсьте соусом песто и хрустящими чипсами из базилика.

—> Поместите обжаренное филе свежей свежей рыбы со сковороды поверх риса.

-> Украсьте карамелизированными помидорами.

-> Подавайте томатный соус отдельно к столу для самообслуживания.

Приятного аппетита!

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Пищевая ценность

3.

Купить, приготовить и пожарить рыбное филе

Вот небольшой обзор, чтобы вы легко преуспели в приготовлении…

3.1 Купить Рыбное филе

В своем рецепте я использовала свежую треску. При покупке следите за тем, чтобы куски были примерно одинаковой толщины.

  • Идеальное рыбное филе для жарки – треска и треска, морской окунь или хек
  • Вам потребуется немного муки
  • Для жарки подсолнечное масло и масло или топленое масло
  • Для приправы соль, перец
Thomas Sixt Chef and Food Photographer
90 002 Важно: Свежая рыба пахнет слабо и приятно! В противном случае лучше использовать замороженную рыбу.

Совет от шеф-повара Томаса Сикста
Первое фото, первый совет: филе рыбы поджарить на шампуре, перевернуть их несложно. © Томас Сикст, фуд-фотограф

3.2 Приготовление и обжаривание рыбного филе

Промойте филе рыбы под холодной водой и обсушите.

Я разрезал треску на кусочки примерно одинакового размера ножом.

Рыбное филе легко получить без костей :

Я всегда чувствую филе на костях и вытаскиваю большие кости пинцетом.

Когда разделываю морского окуня, часто срезаю щедрые части по краю, иногда бывает много мелких костей.

Приготовление на сковороде я подробно опишу вам ниже шаг за шагом.

Подготовьте рыбное филе к жарке и обваляйте его в муке. Рыбное филе приправьте солью и перцем и обваляйте в муке. Филе рыбы обваляйте в муке.

4. Жаркое из средиземноморской рыбы

К этому блюду я приготовила необыкновенный томатный соус.

Потушила помидоры в духовке, вкусно их карамелизировала.

Я использую эти помидоры как основу для томатного соуса.

В качестве дополнительного средиземноморского инвентаря я изобрел песто из базилика и чипсы из базилика.

В качестве гарнира рис с помидорами и кабачками.

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Томатный соус с помидорами из духовки… это томатный соус, приготовленный без кастрюли!

Совет по приготовлению соусов от шеф-повара Томаса Сикста
Рыба подается с рисом крупным планом. Помидоры в духовке, тушеные и карамелизированные помидоры в блендере.

4.1 Приготовление томатного риса

Вот мои советы по приготовлению томатного риса, подробности его приготовления с фотографиями можно найти далее в статье.

  1. Я обжарил рис в сыром виде, а затем отварил его с жидкостью.
  2. Затем я отделила кабачки из-за их нежности и аккуратно добавила в блюдо в конце.

Этот рис можно приготовить с рисом басмати или рисом для ризотто….

Рецепт томатного риса, подаваемого в качестве вегетарианского блюда © Thomas Sixt FoodfotografТоматный рис на тарелке. Вы можете сформировать рис с помощью сервировочного кольца на тарелке.

5. Еще идеи с рыбой

Рис прекрасно сочетается с жареной или вареной рыбой.

Ризотто с шафраном и рыбой
Ризотто с красным вином и хрустящим жареным судаком
Ризотто с лимоном и рыбой

Все рыбные рецепты от профессионального шеф-повара Томаса Сикста

Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии

4,97 из 831 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Кеджери — английский рис карри и рыба

Автор:Nagi

68 Комментариев

Рецепт v Видео в Dozer v

Кеджери – традиционное английское блюдо из риса карри с копченой рыбой и вареными яйцами. Думайте об этом как о британском бирьяни! Сказочный, экономичный рецепт рыбы и риса, который легко приготовить и очень вкусный.

Kedgeree – английская копченая рыба с рисом

Совершенно неуместно ли называть Kedgeree «английским бирьяни»?? Это просто то, как я иногда думаю об этом, и я имею в виду это в самом лестном смысле. Это довольно хорошо установленный факт, что я считаю бирьяни одним из лучших блюд из риса на этой планете.

А если серьезно, то Кеджери — прекрасный пример настоящей фьюжн-кухни. Он сочетает в себе рис и специи с субконтинента с классическими блюдами английского завтрака, такими как вареные яйца и копченая рыба. В результате получается восхитительный и уникальный англо-индийский вихрь вкусов и текстур.

Традиционно кеджери был блюдом на завтрак в Великобритании, но в наши дни его подают в любое время в течение дня. Простой в приготовлении, если вы новичок в использовании копченой рыбы в блюдах, это отличный способ начать!

Копченую пикшу или треску варят, затем нарезают большими кусками, а затем бросают в рис с карри.

Ингредиенты в кеджери

Я уверен, что есть модные версии кеджери, но сегодня мы делаем традиционную версию. Главный ингредиент — копченая рыба. Копченая пикша, вероятно, является наиболее традиционным выбором, хотя треска является отличной альтернативой.

  • Копченая пикша (или треска) – Копченая пикша – это консервированный продукт из рыбного филе, который продается в продуктовых магазинах на прилавке с морепродуктами, в гастрономах или упакован в холодильник. О, и торговцы рыбой, конечно! Он предлагает особенно экономичный способ использования рыбы в пищу, потому что копченая пикша / треска, во-первых, намного дешевле, чем большая часть свежей рыбы, всего около 15 долларов за кг здесь, в Австралии, по сравнению, скажем, с сырым филе луциана, которое стоит около 50 долларов за кг. Будучи наполненным ароматом, немного также имеет большое значение.

    Что такое копченая пикша? Копченая пикша — это свежая пикша (североевропейская треска), которая была засолена (т.е. пропитана солью), а затем подвергнута холодному копчению, чтобы придать ей приятный аромат дыма. При естественном копчении пикша имеет бледно-желто-коричневый цвет. Копченая пикша коммерческого производства, как правило, лишена цвета, поэтому ее часто окрашивают в оранжевый цвет, чтобы она больше походила на «настоящую».

    Рыбу варят, а затем нарезают на кусочки. Мы используем ароматизированную жидкость для браконьерства, чтобы затем приготовить рис.

  • Вареные яйца (9-минутные яйца по моему рецепту вареных яиц) – традиционное дополнение к копченой рыбе. Яйца также растягивают рыбу, добавляя дополнительный белок.

  • Горох – Для придания свежести, цвета и добавления полезных растительных компонентов в наше блюдо из риса.

  • Кориандр/кинза – Для размешивания и украшения.

Рис и масло карри

То, что делает Kedgeree особенным, это масло со специями!

  • Рис – Вмещает большую часть блюда! Для этого блюда лучше всего подходит длиннозернистый рис или рис басмати, так как рисовые зерна имеют красивую длинную форму и желаемую пушистую текстуру. Среднезернистый и короткозернистый (суши) рис тоже подойдет, хотя рис немного липкий, как и природа риса.

    Рецепт не подходит для риса для ризотто, риса для паэльи, коричневого риса, дикого риса, лебеды или искусственного риса (риса из цветной капусты и т. д.).

  • Специи: Порошок карри и куркума. Здесь действительно можно использовать любой порошок карри, хотя традиционно используется английский/западный порошок карри (в отличие от аутентичной индийской или азиатской порошковой смеси карри). Он не острый (если только вы не выберете ГОРЯЧИЙ тип!), Это смесь теплых специй, включая тмин, кориандр, гвоздику и куркуму. Я использую Clives of India и Keens.

    Мы добавляем немного куркумы, чтобы осветлить цвет блюда, иначе рис может выглядеть немного коричневым.

  • Листья карри и кардамон – Дополнительный намек на индийское наследие этого блюда. Листья карри из-за аромата и привлекательного внешнего вида, а кардамон из-за его уникального аромата и вкуса. Однако оба являются необязательными!

    Листья карри – Великолепный ингредиент, используемый в индийской и шри-ланкийской кухне! Достаточно широко доступный в наши дни в продуктовых магазинах Австралии (Coles, Woolies, Harris Farms), остатки отлично замораживаются на 100%. Используйте в Vindaloo, Dal, южно-индийском карри из баклажанов и пироге Samosa. Также легко выращивать (у меня есть растение *самодовольно говорит убийца растений*) (PS. растения карри неуничтожимы)

  • Сливочное масло – Для обжаривания и насыщенного вкуса.

  • Лук и чеснок – Обычные базовые ароматизаторы.

  • Куриный бульон – Приготовление риса в курином бульоне, приправленном рыбой, придает рису восхитительно пикантный вкус, который является ступенькой вверх по вкусовой лестнице по сравнению с простой водой.

    Почему не рыбный запас? Потому что рыбный запас, купленный в магазине массового производства, не очень хорош! Однако, если у вас есть запас свежей рыбы и вы предпочитаете бирьяни со вкусом морепродуктов, дерзайте!


Как приготовить кеджери

Кеджери готовится путем варки рыбы, а затем варки риса в жидкости для варки. Затем рис смешивают с ароматным маслом карри, затем снова добавляют рыбу и заканчивают вареными яйцами.

Приготовление копченой рыбы

Рыбу холодного копчения (кроме лосося или другой рыбы сорта сашими) перед употреблением необходимо приготовить. Для кеджери рыба аккуратно варится в бульоне, который затем используется для приготовления риса. Максимальное сохранение вкуса!

  1. Вареная рыба 8 минут – Доведите бульон до кипения. Поместите рыбу и убавьте огонь, чтобы жидкость едва струилась. Варите в течение 8 минут или пока мякоть не начнет отслаиваться.

  2. Снимите кожу – Достаньте рыбу из жидкости для варки и переложите на тарелку. Снимите и выбросьте кожицу — мне помогает нож для масла.

  3. Нарезать мякоть большими кусками. Держите их большими, так как они еще немного сломаются, когда их бросят в рис.

  4. Резерв 1/2 стакана жидкости – Отмерьте 1/2 стакана (125 мл) жидкости для браконьерства. Отложите в сторону — мы будем сбрызгивать готовое блюдо, чтобы смочить рис.

Приготовить рис

Готовая рыба. Теперь мы сварим рис в ароматизированной жидкости для варки и приготовим соленое масло, чтобы бросить рис. Вы знаете, что это будет вкусно!

  1. Добавьте рис в жидкость для варки, затем доведите до кипения на сильном огне без крышки.

  2. Готовьте 13 минут – Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 13 минут или пока вся жидкость не впитается. Не подглядывать, не шевелиться!

  3. Отдых и пух – Снимите с плиты с закрытой крышкой и оставьте на 10 минут (крышка еще закрыта!). Затем взбейте рис, готовый бросить в масло с карри!

  4. Масло карри – Пока рис отдыхает, приготовьте масло карри. Растопите сливочное масло в большой сковороде или кастрюле (достаточно большой, чтобы вместить весь рис). Добавьте стручки кардамона и листья карри и перемешайте в течение 30 секунд. Обжарьте чеснок и лук, затем добавьте специи. Будьте готовы к удивительным запахам!

  1. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом карри. Добавьте зарезервированный бульон и перемешайте — это увлажнит рис.

  2. Горох и кориандр – Добавьте размороженный горошек и большую часть кориандра (немного оставьте для украшения) и перемешайте. Тепло от риса — это все, что нужно, чтобы приготовить теплый горох.

  3. Рыба – Добавьте рыбные хлопья и аккуратно перемешайте, следя за тем, чтобы получились хорошие крупные куски.

  4. Стад с яйцами – Сверху украсить половинками яиц и посыпать кориандром. Тогда подавайте!

Для подачи просто разложите по тарелкам и ешьте как есть. В соусе нет необходимости — рис получается вкусным и влажным, и, конечно же, нет необходимости в дополнительном аромате!

Он может храниться в холодильнике несколько дней, но лучше всего его готовить свежеприготовленным, так как рис обычно высыхает в холодильнике за ночь. Разогревать лучше всего в микроволновой печи, немного воды, чтобы рис снова стал вкусным и горячим.

Если вы попробуете это, скажите, согласны ли вы с моим описанием этого английского бирьяни!!! 🙂 – Наги x


Смотри, как это сделать

Жаждешь большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Кеджери – британский карри с рисом и рыбой

Автор: Nagi

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 30 минут

Основной

Британский, Английский

4.92 от 12 голосов

Порции5

Коснитесь или наведите курсор, чтобы масштабировать

Видео с рецептом выше. Традиционное английское блюдо из копченой рыбы и риса – думайте об этом как об английском бирьяни! Копченая пикша или треска, брошенные в приправленный маслом рис с яйцами, — это настоящая фьюжн-еда в лучшем виде.

  • ▢ 4 чашки/1 л куриного бульона/бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 500 г/1 фунт копченой пикши или трески с кожей (или другой копченой рыбы, примечание 1)
  • ▢ 2 1/4 стакана длиннозерного риса, сырого
  • ▢ 75 г / 5 ст. л. несоленого сливочного масла
  • ▢ 15 листьев карри (Примечание 2)
  • ▢ 6 стручков зеленого кардамона, слегка раздавить ed (Примечание 3)
  • ▢ 1 коричневая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • ▢ 2 ч. л. порошка карри (любого! Используйте острое, если хотите, я использую мягкое)
  • ▢ 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • ▢ 1 чашка замороженного горошка, разморозить
  • ▢ 1/2 чашки листьев кориандра/кинзы, крупно нарезанных (зеленый лук или петрушка)
  • ▢ 3 сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам или на четвертинки (варить 9 минут)
  • Рыба-пашот – Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле или маленькой кастрюле. Поместите рыбу (она должна быть почти полностью погружена в воду, примечание 4) и отрегулируйте нагрев, чтобы бульон слегка колыхался. Аккуратно тушите в течение 8 минут или пока рыба не начнет отслаиваться. Выньте рыбу на большую тарелку.

  • Разделайте рыбу на кусочки – Когда рыба достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, снимите кожу (аккуратно соскоблите ножом для масла) и разделите рыбу на крупные куски, проверяя наличие костей.

  • Резервный запас – Отмерьте 1/2 стакана жидкости для варки и отложите на потом (в конце сбрызните рис, чтобы сок получился).

  • Приготовление риса 13 мин. – Добавить рис в жидкость для варки в кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, затем уменьшите огонь до минимума. Варить 13 минут.

  • Рис для отдыха 10 мин – Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Вспушите рис резиновой лопаткой.

  • Масло карри – Пока рис отдыхает, растопите сливочное масло в очень большой (30 см/12 дюймов) сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте стручки кардамона и листья карри и перемешайте в течение 30 секунд. Добавьте лук, чеснок и обжаривайте в течение 5 минут, пока не подрумянятся края, регулярно помешивая. 90 005

  • Перемешайте рис – Убавьте огонь до среднего. Добавьте порошок карри и куркуму, а затем рис. Перемешайте рис в масле со специями, пока он не будет хорошо покрыт и не станет однородно желтым. Залейте оставшейся 1/2 стакана рыбного бульона и перемешайте, чтобы все перемешалось (рис увлажняется).0005

  • Горох и рыба – Добавить горошек и большую часть кориандра (оставить немного для украшения). Затем аккуратно перемешайте рыбу, следя за тем, чтобы некоторые кусочки оставались большими кусками.

  • Сервировка – Выложите рис ложкой на одно большое блюдо или отдельные тарелки для подачи. Сверху выложите половинки вареных яиц и украсьте оставшейся кинзой. ЕСТЬ!

1. Копченая пикша (или треска) – один из самых экономных вариантов в гастрономах продуктовых магазинов (Coles, Woolies) и рыбных лавках, окрашивается в оранжево-желтый цвет. Технически сырой, поэтому нам нужно его приготовить. Отваривая жидкость, используемую для варки риса, мы не теряем ни капли аромата!

2. Листья карри – Великолепный ингредиент, часто используемый в индийской кухне! Достаточно широко доступный в наши дни в продуктовых магазинах Австралии (Coles, Woolies, Harris Farms), остатки замораживаются на 100%! Используйте в Vindaloo, Dal, южно-индийском карри из баклажанов и пироге Samosa. (У меня есть растение *говорит растение-убийца, самодовольно*) (PS растения карри неуничтожимы)

3. Стручки кардамона – Продаются в каждом магазине, чтобы слегка раздавить, просто используйте боковую часть ножа и нажмите вниз, чтобы слегка сломать скорлупу, чтобы высвободить аромат.

4. Варка рыбы – Можно, если часть поверхности рыбы будет над жидкостью, так как она будет готовиться на пару.

5. Остатки хранятся 3 дня в холодильнике. Он замерзнет без яиц в течение 3 месяцев.

Ключевые слова: рыба с рисом, кеджери

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *