Подлив с грибами шампиньонами: Грибная подлива из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Грибная подливка: два варианта приготовления

Рецепт приготовления постной грибной подливки


Рецепт грибного супа из белых грибов с макаронами Постная грибная подливка низкокалорийная. Она прекрасно сочетается с картофельными котлетами, ею можно полить макароны. Если сдобрить гречку, рис подобным соусом, крупяное блюдо станет сочным и еще более вкусным.

Надо:

250 гр свежих шампиньонов;
1 крупную луковицу;
1 грибной бульонный кубик;
перец, соль – по вкусу;
40 гр растительного масла;
1 л воды;
2 ст. ложки пшеничной муки.

Как приготовить:

  1. Сначала подготовьте лук, для этого очистите его, промойте, порежьте небольшими кубиками.

  2. Влейте в сковороду половину нормы масла, прогрейте его, выложите подготовленные луковые кусочки. Обжарьте лук до аппетитного румяного цвета. Параллельно подготовьте шампиньоны: помойте и порежьте вдоль тонкими красивыми пластинами.

  3. Когда лук приобретет нужный оттенок, выложите его в миску.

  4. В сковороду добавьте остальное растительное масло, прогрейте его, выложите шампиньоны. Прожарьте их в течение 15-20 минут.

  5. Теперь влейте в сковороду воду, дайте закипеть, положите раскрошенный бульонный кубик.

  6. Если хотите, чтобы подлива была полностью натуральной, замените его щепоткой соли и сушеной измельченной зеленью укропа и/или петрушки.

  7. Тушите соус под закрытой крышкой 10 минут.

  8. Тем временем всыпьте муку в пиалу или стакан, добавьте 50 гр воды, перемешайте.

  9. Вливайте загуститель в сковороду, быстро помешивая ее содержимое, благодаря муке, подливка будет загустевать на глазах.

  10. Если соус нужно еще подсолить, сделайте это, добавьте по вкусу перец.

  11. После этого выложите в сковороду лук, кипятите соус 5 минут, непрерывно помешивая.

  12. Теперь можно выложить его сверху на блюдо с дымящимися спагетти или рассыпчатым рисом.

  13. К картофельным котлетам подливу подают в соуснике или непосредственно поливают их при раздаче в порционных тарелках.

Рецепт приготовления грибного соуса со сметаной

Shutterstock

Сметана прекрасно сочетается с грибами, недаром эти два ингредиента часто входят в одно и то же блюдо, в том числе в следующую подливу.

Надо:

300 гр свежих грибов;
1 головка репчатого лука;
3 ст. ложки растительного масла;
3 ст. ложки сметаны;
1 ст. ложка пшеничной муки;
250 гр бульона;
сухая зелень, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Если у вас есть лесные, например белые грибы, после того как переберете, промоете их, нарежьте кусочками 3х2 см, небольшие можно оставлять в целом виде. Проварите лесные дары в кипящей воде 35-40 минут, откиньте на дуршлаг.

  2. Тем временем обжарьте лук, как в предыдущем рецепте, переложите его в миску.

  3. В ту же сковороду положите отварные лесные грибы или свежие шампиньоны, нашинкованные пластинам.

  4. Обжарьте 15 минут, помешивая.

  5. Влейте бульон, всыпьте специи, тушите 5 минут.

  6. Муку разболтайте в 40 гр холодной воды, влейте, помешивая, в соус.

  7. Когда он закипит, положите сметану и дайте покипеть соусу на маленьком огне еще 5 минут, после чего он готов.

О том как приготовить пожарские котлеты с грибным соусом, смотрите в сюжете:

Видео по теме


Приятного аппетита!

Тэги статьи

Подлива С Грибами Шампиньонами Рецепт За (20) Минут

Кулинарные рецепты от Юлианы » Гарниры

Гарниры0568

Подлива с грибами шампиньонами подходит абсолютно к любым гарнирам: с картошечкой, с гречкой, с рисом, с макаронами — в любом сочетании это блюдо будет очень вкусным! Грибная подлива получается с ярким грибным ароматом и вкусом, аппетитная, сливочная. Обязательно попробуйте приготовить!

В рубрике — «Рецепты гарниров», вы найдете большую подборку рецептов вкусных и разнообразных Гарниров.

  • Нарезаем мелко 50 грамм репчатого лука.

  • Шампиньоны 250 грамм нарезаем на половинки, затем режем на тонкие пластинки. Смотри фото.

  • Нарезанные шампиньоны выкладываем на сухую сковороду. На среднем огне выпариваем из них жидкость.

  • Когда жидкость из грибов выпарилась, добавляем в грибы 30 мл., растительного масла.

  • В грибы с маслом добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем 5-6 минут на среднем огне периодически помешивая. Грибы должны слегка зарумянятся.

  • В грибы добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Помешивая, жарим все еще одну минутку.

  • В сковороду к грибам всыпаем 30 грамм пшеничной муки. Все быстро перемешиваем, что бы мука смешалась с грибами и луком. Затем снимаем сковороду с огня.

  • Содержимое сковороды перекладываем в небольшую кастрюльку. В кастрюлю вливаем 500 мл., горячего кипятка, помешивая. Все это делаем на небольшом огне. Помешивая, можно увидеть, что масса становится более однородной.

  • В кастрюлю добавляем 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара, он немного нейтрализует кислоту от томатной пасты, и сделаем вкус подливы более мягким. Все хорошо перемешиваем.

  • Доводим грибную подливу до кипения и периодически помешивая, готовим её еще 5-7 минут.

  • Подлива с грибами шампиньонами готова. Хороша она абсолютно с любым гарниром, у меня мой любимый вариант с картофельным пюре. Подлива из грибов, отлично сочетается со многими гарнирами.


Подливка получается яркая, сливочная, аппетитная с приятным ярким ароматом и вкусом грибов. Такое абсолютно не затратное блюдо, поможет сделать любой гарнир вкуснее и сытнее.

Приятного вам аппетита.

Источник

Поделись Рецептом с Друзьями

Оцените Рецепт

( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )

ЛУЧШИЙ Грибной Соус — Дерзкий Гурман

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Чтобы найти лучший рецепт грибной подливки, не ищите дальше! Насладитесь этим универсальным соусом с невероятной глубиной вкуса, который легко приготовить, к жаркому, стейкам, мясному рулету, жареному цыпленку, картофелю, шницелю, йоркширским пудингам, овощам и многому другому!

Абсолютно ничто не сравнится с домашним соусом, когда дело доходит до подливки, и нет никакой причины прибегать к упакованным продуктам, потому что один домашний приготовить достаточно легко; во-вторых, упакованные вещи полны нежелательных ингредиентов; и в-третьих, упакованный соус не имеет ничего общего со вкусом соуса, приготовленного с нуля!

Советы по приготовлению наилучшего грибного соуса

Несколько советов по приготовлению грибного соуса с насыщенным вкусом: Сливочное масло отлично подходит для обжаривания лука и грибов, но для еще большего аромата используйте говяжий жир, сало или жир от бекона. Затем готовьте лук, пока он не станет приятно золотисто-коричневым, что является ключом к вкусу соуса. Сделайте то же самое с грибами, карамелизируя их для оптимального вкуса. В то время как кукурузный крахмал можно использовать для загущения, мука — лучший выбор для вкуса. Добавьте немного сливочного масла к карамелизированному луку и грибам, затем добавьте муку и готовьте еще несколько минут. Этот метод подрумянивания муки, похожий на заправку, является ключом к вкусу соуса.

И последнее, но не менее важное: для окончательного вкуса мы добавляем наш «секретный ингредиент»: молотые сушеные белые грибы. Это как грибы на стероидах, и это мои самые любимые грибы. Они придают такую ​​невероятную глубину вкуса и элемент «умами», что мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем вам приложить усилия для поиска этого удивительного ингредиента. Они продаются в большинстве хорошо укомплектованных продуктовых магазинов, или вы можете найти их здесь, на Amazon .

Если вы хотите приготовить сливочную версию этой коричневой грибной подливки, просто добавьте в конце несколько столовых ложек густых сливок.

Как подавать грибной соус

Этот грибной соус восхитительно универсален. Подавайте к жаркому, стейкам, мясному рулету, жареному цыпленку, картофелю, немецкому Jägerschnitzel , йоркширскому пудингу , овощам и многому другому!

Можно ли приготовить безглютеновую грибную подливку?

Безусловно! Просто пропустите шаг добавления муки, а затем, в самом конце, после того, как вы добавили бульон и приправы, добавьте суспензию кукурузного крахмала, приготовленную из одной столовой ложки кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды, и варите на медленном огне в течение минуты, пока не загустеет.

Рецепт грибной подливки

Начнем!

Растопить сливочное масло (или говяжий жир, сало или жир от бекона) в сковороде на среднем огне и обжарить лук, пока он не начнет подрумяниваться, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте грибы и готовьте 7-8 минут или до золотистого цвета и испарения жидкости из грибов.

Добавьте молотые белые грибы и готовьте еще минуту.

Добавить сливочное масло и растопить. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 3 минуты, часто помешивая. Это уберет аромат муки и подрумянит муку, чтобы придать соусу более глубокий вкус.

Добавьте говяжий бульон, тимьян, соль и перец. Постоянно взбивайте, пока соус не загустеет. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, 5-10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы предпочитаете разбавитель соуса, добавьте немного больше воды.

Примечание. Для безглютеновой версии не добавляйте муку в самом конце, вместо этого добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды, в самом конце и варите на медленном огне в течение минуты, пока не загустеет.

Наслаждайтесь!

PIN ME!

Для более вкусных домашних соусов обязательно попробуйте наш:
  • Луковый соус
  • Соус из индейки
  • Соус для гамбургеров
  • Сосиска Соус

Грибной соус BEST

Кимберли Киллебрю

Этот соус с грибами имеет невероятную глубину вкуса и восхитительно подается к жаркому, стейкам, мясному рулету, жареному цыпленку, картофелю, йоркширскому пудингу, овощам и многим другим блюдам!

Распечатать рецепт

4. 88 от 139 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Приправа для блюда, соус, соус

Cuisine Gravy

Порции 6 порций

калории 151 ккал

  • 2 столовые ложки масла, смазки с беконом, сало или говяжья капель
  • 1 желтый лук, тонко нарезанный
  • 1 -й коляска, Minced
  • 9087 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 9087 на выбор (на фото я использовала шампиньоны), очищенные и нарезанные
  • 1 столовая ложка сушеных белых грибов (если вы используете сушеные белые грибы, измельчите их в кофемолке или измельчите молотком в пакете с замком)
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки крепкого говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка темного бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки морской соли плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки сахара 90 4 ч. капель — любой из них даст наибольший аромат) в сковороде на среднем огне и обжарьте лук, пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте грибы и готовьте 7-8 минут или до золотистого цвета и испарения жидкости из грибов. Добавьте молотые белые грибы и готовьте еще минуту.

  • Добавить сливочное масло и растопить. Добавьте муку, перемешайте и готовьте около 3 минут, постоянно помешивая. Это уберет аромат муки и подрумянит муку, чтобы придать соусу более глубокий вкус.

  • Добавьте говяжий бульон, уксус, тимьян, сахар, соль и перец. Постоянно взбивайте, пока соус не загустеет. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, 5-10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы предпочитаете разбавитель соуса, добавьте немного больше воды (или густых сливок, если используете).

    Примечание. Чтобы сделать этот продукт без глютена, просто пропустите этап добавления муки, а затем, в самом конце, после добавления бульона и приправ, добавьте суспензию кукурузного крахмала, приготовленную из одной столовой ложки кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды и варить минуту до загустения.

**Если вы используете этот соус для немецкого егершницеля и предпочитаете более простой, традиционный соус, не добавляйте бальзамический уксус и тимьян.

Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 530 мг | Калий: 310 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 3,1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,8 мг

Ключевое слово Грибной соус

Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

Первоначально опубликовано на The Daring Gourmet 17 ноября 2017 г.

Лучший рецепт грибной подливки — Как приготовить грибную подливку

Грибная подливка для всех! Любители индейки на День Благодарения радуются, когда на стол попадает подливка, приготовленная из птичьего помета. Любители ростбифа получают возможность сбрызнуть соусом, полным сока, свои тарелки. Вегетарианцы, любители грибов и мясоеды оценят этот грибной соус — мясные капли не нужны!

Из чего делают грибную подливку?

Приготовленные грибы имеют приятный мясной вкус, и этот рецепт начинается с их большого количества, если быть точным, с фунта. Купите предварительно нарезанные грибы, кремини, бэби-белла или белые шампиньоны, чтобы сэкономить время на приготовление. Сильно разогрейте сковороду, затем обжарьте грибы на оливковом масле. Выложите их в один слой и не перемешивайте в течение первых нескольких минут приготовления. Это позволяет грибам карамелизироваться и придает соусу насыщенный вкус и цвет. Добавьте лук, чеснок, свежие листья тимьяна и немного соевого соуса, чтобы усилить пикантные ноты. Овощной бульон делает этот соус вегетарианским, но говяжий или куриный бульон можно заменить, если вы подаете его со стейками рибай или куриным жареным цыпленком.

Как загустить грибной соус?

Сливочное масло и универсальная мука делают заправку, которая загущает этот грибной соус. Когда грибы, лук и чеснок будут приготовлены, растопите в сковороде еще сливочного масла, затем равномерно посыпьте сверху мукой. Перемешайте и варите около минуты, чтобы поджарить муку и убрать ее сырой привкус, прежде чем добавить бульон.

Что вы подаете с грибным соусом?

Замените грибной соус деревенским соусом с жареным куриным стейком. Основные блюда, такие как куриная грудка или бедра, готовятся по вкусу с полной ложкой. Лапша с маслом и, конечно же, картофельное пюре также являются идеальными компаньонами. Подавайте его к обеденному столу в честь Дня Благодарения вместе с заправкой!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
4 c.

Время подготовки:
5 мин

Время:
15 мин

ингредиенты

  • 3 TBS.

    оливковое масло, разделенное

  • 1 фунтов

    нарезанные грибы (белые шампиньоны или бейби белла)

  • 1/4 в.

    мелко нарезанный красный лук или лук-шалот

  • 1

    зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 1/4 ч. л.

    соль

  • 1/2 ч.л.

    Перец черный молотый

  • 1 ч. л.

    нарезанные листья тимьяна

  • 2 ст.

    масло соленое

  • 1/4 c.

    мука

  • 3 c.

    овощной бульон

  • 1 ст.

    соевый соус

  • 1 ст.

    нарезанная петрушка

Указания

    1. Шаг 1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, затем грибы. Распределите их ровным слоем и дайте готовиться, не мешая, в течение 4 минут. Добавьте лук, чеснок, соль, молотый черный перец и тимьян и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
    2. Шаг 2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливочное масло в сковороду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *