Рыба запеченная в сметане с луком: Рыба, запечённая в сметанном соусе в духовке: простой рецепт

Содержание

Рыба, запеченная в сметане рецепт – Основные блюда. «Еда»

Рыба, запеченная в сметане рецепт – Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Чикулаева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Юлия ЧикулаеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

283

24

16

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Филе красной рыбы

500 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Репчатый лук

2 головки

Сметана

1 банка

Кетчуп

1 столовая ложка

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Твердый сыр

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Филе рыбы разрезать на куски. Каждый кусочек обвалять в муке с добавлением черного перца и обжарить на подсолнечном масле.

2Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Сметану взбить ложкой с яйцом и кетчупом, добавить специи для рыбы, соль по вкусу.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Обжаренную рыбу сложить в форму для запекания, посыпать обжаренным луком, залить сметанной смесью и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30 минут.

5Разложить по тарелкам, посыпать зеленью укропа, петрушки.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Ольга12 марта 2015

0

Спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто.

Читайте также:

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

спецпроекты

Похожие рецепты

Стейк из говядины с перечным соусом

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Утиная грудка с салатом из огурцов

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Баклажаны вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

Баклажаны на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Зеленый салат с тыквой и фетой

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

Сэндвич гриль с котлетой и соусом ранч

Автор: Polaris

1 порция

15 минут

Бургер с цыпленком и сыром

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

Цыпленок с соусом сальса верде

Автор: Polaris

4 порции

45 минут

Спаржа в беконе и слоеном тесте

Автор: Валентина

4 порции

Шоколадное гнездо для украшения кулича

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Украшение для кулича с цукатами

Автор: Еда

1 порция

Меренга для украшения кулича

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Рыба, запеченая в сметане на овощной подушке

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба

13 мая 2019

Вкусняшки от Юляшки

  • Пончики с начинкой
    0 1 0 Средний
  • Суп с чесночными галушками
    2 3 0 Средний
  • Десерт в стаканчиках из молока
    0 1 0 Легкий
  • Лепешки скармашком без дрожжей
    0
    3 0 Легкий
  • Фалафель (Жареный нут)
    1 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • Полезное питание

Рыбка получается очень сочной и вкусной

Ингредиенты

Рыба3 шт
морковь2 шт
лук белый2 шт
сметана 25%150-200 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
зира2 ч. л.
сок лимона по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Лук и морковь обжарить до готовности. Добавить соль , перец по вкусу. Рыбу помыть, вытянуть внутренности. Сделать вертикальные надрезы. Можно использовать филе, так даже лучше.
Посолить, добавить специи, сбрызгнуть лимоном. Выложить овощи и смазать сметаной, сверху рыбку и так же смазать сметанкой. Лучше, чтоб рыбка постояла 30-60 минут и промариновалась. Если используете филе, то можно половину овощей на низ положить , а половину на верх рыбки положить и смазать сметанкой. Посыпать по желанию сухариками и запекать при 180-200° 30-40 минут.
Подаем в горячем виде с лимончиком на овощной подушке.

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 5 8 1

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 38 120 30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 39 111 23

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 40 94 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 22 77 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 7 10 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 30 430 81

Семга со сливочным соусом и грибами

Олеся

Легкий 29 369 32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся

Легкий 41 241 104

Тилапия-вкуснятина

maaarushka

Легкий 19 321 175

Биточки из крабовых палочек

Олеся

Легкий 20 303

87

«Рыбка в сливках»

Олеся

Легкий 38 160 105

Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано

oldeg

Легкий 21 86 147

Жареная рыба по маминому рецепту

Kontik

Легкий 26 274 103

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Олеся

Легкий 16 270 75

Рыбные котлетки «Нежные»

Олеся

Легкий 21 252 37

Семга под укропным соусом

Олеся

Легкий 15 262 58

Рыба в томатном соусе

Олеся

Легкий 29 163 96

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900

Рецепт запеченного красного луциана со сметанной начинкой

Красный люциан, запеченный со сметанной начинкой Запеченный красный окунь со сметанной начинкой Запеченный красный окунь со сметанной начинкой

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

6

порции

Подготовка

30

мин

Повар

50

мин

Готов

1

часа

Без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

Рыба
4 фунтов красный окунь, целая рыба
1 ½ чайных ложек соль
1 х черный перец
по вкусу
*
2 столовых ложек масло
Начинка
¾ чашка лук
нарезанный
¼ чашка масло
расплавленное или масло
½ чашка сметана
¼ чашка лимон
нарезанные кубиками, очищенные
1 чайная ложка паприка
½ чашка сельдерей
нарезанный
1 кварт панировочные сухари
*
½ чайная ложка укроп сорняк
*
2 столовых ложек лимонная цедра
тертый
1 чайная ложка соль

Указания

Фарш: Обжарить сельдерей и лук на сливочном или растительном масле до мягкости.

Смешайте сметану и укроп, затем соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.

Получается примерно литр начинки.

Рыба: очистить, вымыть и обсушить рыбу.

Посыпать снаружи и внутри солью и перцем.

Нафаршировать рыбу свободно.

Закройте отверстие зубочистками.

Поместите рыбу в хорошо смазанную маслом форму для запекания.

Смажьте растопленным сливочным или растительным маслом.

Запекайте в духовке при средней температуре 350 ℉ (180 ℃) F в течение 50–60 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от чешуи.

Время от времени смазывайте маслом.

  • Морепродукты
  • Основное блюдо
  • Рыба
  • Снэппер

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Spetsioteko Psari (запеченный красный окунь по-гречески)

Запеченный красный люциан

Снеппер со сливочным соусом из базилика

Пищевая ценность

Размер порции 379 г (13,4 унции)

Количество на порцию

Калории 45839% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 20 г 30%

Насыщенные жиры 11 г 53%

Трансжиры 0 г

Холестерин 151 мг 50%

Натрий 1276 мг 53%

Всего углеводов 1г 1%

Пищевые волокна 1 г 3%

Сахар г

Белок 126 г

Витамин А 20% • Витамин С 24%

Кальций 14% • Железо 4%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Живой корм

Стоит ли намазывать рыбу сметаной?

Magone / Getty Images

Автор: Элейн Фридман | Обновлено: 12 декабря 2022 г., 0:37 по восточному поясному времени

Никто не любит споры мнений больше, чем гастроном. К счастью для них (хорошо, хорошо, для нас), нет конца спорным сочетаниям продуктов, которые вызывают страстные отклики на обоих концах спектра. Молочные продукты и морепродукты должны быть включены в пятерку самых обсуждаемых списков, наряду с ананасом в пицце и маринованными огурцами в арахисовом масле.

Но кто решил, что сыр, молоко и сливки должны держаться подальше от морских существ? Согласно Atlas Obscura, «запрет» на морепродукты и сыр возник в Италии. «Итальянцы очень религиозно относятся к смешиванию сыра и рыбы или морепродуктов, это просто не принято», — сказала автор кулинарной книги Джулия делла Кроче. «[Итальянцы] просто скажут вам, что [сыр] действительно портит вкус морепродуктов».

Разработчик рецептов New York Times Али Слэгл — и множество других поваров по всему миру — не согласились бы. В своей дебютной кулинарной книге «Я мечтаю об ужине (так что вам не нужно)» Слэгл предлагает рецепт, который требует хрустящей дозы сметаны и панировочных сухарей, намазанных на выбранное вами филе.

Смазать

Кирилл Закаблюк/Shutterstock

Если вам нравится соус из сметаны и лука, рецепт Али Слэгл «Сметана и рыба с луком» может просто превратить вас в евангелиста морепродуктов и молочных продуктов. Рыбное филе (треска, лосось, палтус или форель — все это честная дичь) намазывают сметаной и панко, последний из которых превращается в золотую хрустящую корочку в духовке. Прежде чем подавать к рыбе, сметану смешивают с луковым порошком, шнитт-луком, цедрой лимона, солью и перцем для придания пикантности, срезая жирность рыбы точно так же, как острый соус уравновешивает насыщенность омлета. яйца.

Точно так же, в обзоре распространенных ошибок, которые люди допускают при приготовлении рыбы, Роберто Беллитти говорит Food & Wine , что мягкий сливочный соус к морепродуктам «просто неправильный». Вместо этого он предлагает «слегка кисловатый» соус, который дополняет нежный вкус и текстуру рыбы. Мы предполагаем, что сметана попадает в эту категорию.

Рыба и сыр возвращаются

Анна Пузатых/Shutterstock

Не считая традиционных итальянских кулинарных доктрин (и спорного древнего еврейского закона, запрещающего совмещение морепродуктов и сыра, сообщает The Jerusalem Post), молочные продукты и рыба веками звучали на кухнях по всему миру. Например, Crystal King говорит, что древние римляне вымачивали морских улиток в молоке, прежде чем жарить их в масле и подавать в винном соусе, по словам Кэрол Эшби. Между тем Atlas Obscura упоминает гаридес саганаки, классическое греческое блюдо, приготовленное из жареных креветок, помидоров и феты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *